Сообщение |
Автор |
16 Янв 2023 18:56
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наташа, я же сварила тушенку  Купила две курицы, с одной часть грудки на салат взяла, остальное в мультю. Выход:1 баночка 0,7л,две по 0,5л. и грамм 100 осталось. Вкусно  , но надо было добавить воды, чтобы желе было побольше, а то одно мясо почти вышло,сочности мне не хватило,так как грудки много получилось Хочу купить окорок и сварить свиную,для сравнения .Подумала, что надо запастись к дачному сезону. Спасибо за наводку на рецепт.
|
17 Янв 2023 0:57
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
ol4ik1 писал(а): | Есть желание посидеть с бокалом вина,хочу салат Цезарь приготовить и канапешки с моцарелой,оливами и черри |
Какое замечательное желание
ol4ik1 писал(а): | Но у мужа давление сегодня высокое ,если плохо будет себя чувствовать, то отменяется вечерний ужин. |
Ё-мое  на перепады погоды наверно??
Как сейчас супруг, Оля?
ol4ik1 писал(а): | Ой, как же она одна будет? а возвращаетесь когда?Я даже на одну ночь боюсь своих оставить |
Она.... ну, конечно, ей скучно, грустит.
Я ей перед отъездом накладываю еду, воду наливаю.
Своим ходом тяжело ее возить. Сейчас холодно. А летом же я вожу ягоды, овощи.
Уехали в 19 часов в пятницу, вернулись в 16:30 в воскресенье.
Она у нас не хулиганит, кушает, играет в игрушки)))
ol4ik1 писал(а): | по рецепту без сгущенки проще делать,не надо сгущенку варить. |
Вкусно!
Да, я тоже по этим готовила. И по рецепту от Насти.
Самой мне лениво варить сгущенку, поэтому я готовую варенку покупаю
ol4ik1 писал(а): | Вчера печёнку разморозила,Буся стрескала свою порцию,а Шейла посмотрела в миску и спряталась за штору |
Оленька, видимо Шейле не очень нравится печенка, вот и не поела?
Или просто она малоежка
Наталiya писал(а): | Я сегодня без машины. На одной работе немного красного вина, на другой немного белого |
Уаууу)))
Наталiya писал(а): | ну так ты наготовила на полгода вперед У меня-то осталась лишь одна колбаска |
Натусь, да какой там!!!
Каждой колбаски получилось по три штучки.
Сейчас в морозилке осталось каждой по одной
Наталiya писал(а): | Ерошка субпродукты тоже не ест Я подмешивала в суп, но он выкладывает их рядом с миской |
Хитрец какой!!!
Совсем никакие субпродукты не ест??
Муська любит сердце, пупочки куриные)))
Valentina47 писал(а): | в пятницу Настю Миша после бассейна привез, сразу кутерьма - ей и поболтать надо, и побегать |
Это понятно, бабушкин день)))
Valentina47 писал(а): | Ксюшу пристроить |
Мммм, какой пупс красивый!!!
Valentina47 писал(а): | в первый момент даже не поняла, кого это Настя на руках держит - эта Ксюша такого размера , ползунки на ней те, которые Мише первый месяц одевали |
Valentina47 писал(а): | У Миши подготовка к операции на глазах, 30-го операция назначена. Тоже куча анализов, врачей разных посетил (даже заключение стоматолога понадобилось ) |
Это нужное дело!!!
Наталiya писал(а): | У меня цветет орхидея, бегония, калла |
Ммммм, здорово!!!
У меня дома пока все цветочки отдыхают.
Наталiya писал(а): | С телефоном я сдвинулась с мертвой точки. Удалось (вроде ) установить драйвер (много недель не получалось ). Половину фоток удалось вырезать и вставить на ноутбук. Теперь там память чуть освободилась. Можно фотографировать. Но как их потом брать Может, донастрою ещё Методом тыка |
Отлично, уже движ пошел!!!
Мы скоро увидим Ерошечку???
ol4ik1 писал(а): | Я одну порцию делала,отвезла ребятам,сами не наелись ,надо повторить. |
Надо конечно, раз хочется!
Я пока не планирую повторять, хочу чуточку наеденных кило скинуть. Скоро ж весна
ol4ik1 писал(а): | Только после приема таблетки,сейчас стал ежедневно принимать, а то по утрам повышенная. |
К врачу на обследование не ходил??
ol4ik1 писал(а): |
Валя,а как в этот период будешь в город ездить? |
И правда.. Валюша, а как же в город то ездить будете??
ol4ik1 писал(а): | Антошки много не бывает |
|
17 Янв 2023 1:01
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | а пока вам Антошку принесла))
|
ах ты лисенок!  А у мамы Кошки какой рыжий цвет насыщенный, яркий!
Lesek13 писал(а): | в выходной отмечали день рождения свекрови))) |
Леся, свекровь поздравляем!  счастья-радости желаем!
Lesek13 писал(а): | собрала для нее микс из любимых цветов)) |
аххххх  И букет хорош и Леся!
ol4ik1 писал(а): | Я одну порцию делала,отвезла ребятам,сами не наелись ,надо повторить. |
мама вчера пришла и интересовалась колбаской  Так просто похвалить не может, спрашивала, что там внутри  Наверняка, сотрудниц угощала, а те хвалили и вот для них
ol4ik1 писал(а): | сами не наелись ,надо повторить. |
у меня 3 шт вышло. Одну маме, вторую знакомой. Свою до сих пор потихоньку ем
ol4ik1 писал(а): | Только после приема таблетки,сейчас стал ежедневно принимать, |
ol4ik1 писал(а): | Наташа, может имели ввиду строительный фен ?Обычный то точно спалить можно |
это да, но строительного нет.  И я, всё же, когда потеплело это делала  Когда уже завтра оно само бы, но мне невтерпеж
ol4ik1 писал(а): | Наташа, цветы фотографировала? |
пока нет
ol4ik1 писал(а): | но надо было добавить воды, чтобы желе было побольше, |
 я там в отзывах писала, что воду добавляю  Теперь жалею, что здесь сразу не уточнила этот момент
ol4ik1 писал(а): | Хочу купить окорок и сварить свиную,для сравнения |
Оля, я тоже думаю про другие составы. Индейку, наверное или плюс курица. Может, и свинина. Подумаю
ol4ik1 писал(а): | Спасибо за наводку на рецепт. |
Сегодня сотрудница первым делом меня спрашивает, не принесла ли я суп её котенку  Денег мне даже перевела, чтобы я сварила  Придется теперь пожизненно его содержать
|
17 Янв 2023 1:11
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Наташа, я же сварила тушенку Купила две курицы, с одной часть грудки на салат взяла, остальное в мультю. Выход:1 баночка 0,7л,две по 0,5л. и грамм 100 осталось. Вкусно , но надо было добавить воды, чтобы желе было побольше, а то одно мясо почти вышло,сочности мне не хватило,так как грудки много получилось Хочу купить окорок и сварить свиную,для сравнения .Подумала, что надо запастись к дачному сезону. Спасибо за наводку на рецепт. |
Надо бы и мне рецепт глянуть
Я люблю тушенку! И с пюре, и с гречкой, и с макарошками!!!
У Ритуськи приболело горло сегодня. Я достала коробку-аптечку, чтоб поискать лекарство. Муся тут же залезла в крышку и спать!!
Хотела еще вам рассказать историю.
Около работы Лешки моего есть стоянка для фур. И там водилы соорудили будку. В ней живет пес, молоденький. Конечно он еще не понимает, что можно, а что нельзя....
вчера он выбежал на дорогу и его сбила машина(((( у Лешки камеры стоят на ту часть дороги.
Лешка говорит, что он сначала не видел это ЧП, так как камер много, в каждую не уследишь. Услышал визг. Ввшел. Песик уже с дороги подполз к забору. Лешка его поднял, понес к будке. Сказал, что лапка переломана, открытый перелом... сел, думать стал: чтт делать????
И тут приехал один из водителей фур. Не раздумывая, погрузил песика в машину, повез в ветеринарку. Там провели обследование: переломы лап, сломано плечо
Врачи сказали, что могут вылечить.... цена вопроса - 50 тысяч рублей.
Девочки, этот мужчина согласился!!! И оплатил лечение!!!
Песик пока будет в больнице. Вчера уже сделали какую-то операцию. Сегодня еще должны сделать.
Надеюсь и верю, что очень скоро этот собакевич поправится, выздоровит!!! И мужчине желаю всего самого наилучшего, что только можно пожелать!!! Такой благородный поступок  не каждый своего то питомца будет лечить... а этот не прошел мимо простого уличного песика!
Все, растрогалась я опять.... спать буду
|
17 Янв 2023 16:10
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
целый пост написала,и закрыла невзначай страницу
поэтому буду частями отправлять.
Lesek13 писал(а): |
И мужчине желаю всего самого наилучшего, что только можно пожелать!!! Такой благородный поступок не каждый своего то питомца будет лечить... а этот не прошел мимо простого уличного песика!
|
Леся,присоединяюсь к пожеланиям для этого мужчины.Побольше бы таких людей,возможно и мир бы был лучше.Надеюсь, что пёсик поправится. Lesek13 писал(а): |
Муся тут же залезла в крышку и спать!!
|
Коробочки наше всё  ,в смысле наше- котеек Lesek13 писал(а): |
У Ритуськи приболело горло сегодня |
Ритуське не болеть!
|
17 Янв 2023 16:14
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): |
я там в отзывах писала, что воду добавляю Теперь жалею, что здесь сразу не уточнила этот момент |
Наташ, я твой отзыв читала,но так как ты писала,что добавляла воду чтобы не подгорело, а меня у немного было жидкости на дне.Но зато теперь буду учёная
Вчера посмотрела на баночки, немного пустоты внутри, надо побыстрее съедать, одну баночку ребятам передам.
Сегодня сотрудница первым делом меня спрашивает, не принесла ли я суп её котенку Денег мне даже перевела, чтобы я сварила Придется теперь пожизненно его содержать |
Котёнка на довольствие поставили к тебе
Суп потому что никто так не умеет готовить для котеек,как Наташа
Наташ,ты бы рецепт написала,секрет раскрыла,может я ещё попытку сделаю накормить своих девочек супом
Вчера кальмар дала,Буся немного поела,а Шейла кусочек взяла лапой,посмотрела на него и бросила на пол.
|
17 Янв 2023 23:47
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Совсем никакие субпродукты не ест?? |
Лесь, пробовала давать печенку, сердце, легкое- не хочет.  Я больше и не покупаю.
Lesek13 писал(а): | Мы скоро увидим Ерошечку??? |
пока не возвращалась к этому вопросу
Lesek13 писал(а): | Я пока не планирую повторять, хочу чуточку наеденных кило скинуть. Скоро ж весна |
ну ты кремень, Леся!
Lesek13 писал(а): | Муся тут же залезла в крышку и спать!! |
Lesek13 писал(а): | Девочки, этот мужчина согласился!!! И оплатил лечение!!! |
"Великие дела надо совершать не раздумывая..."(с)
Для меня- поступок настоящего мужчины. Пусть у него всё будет замечательно, обойдут стороной все несчастья! А песик пусть обязательно поправится! Если нет повреждений внутренних органов, то кости срастутся! А раз будку соорудили, значит и покомрят и поухаживают за ним  Надеюсь.
Lesek13 писал(а): | Все, растрогалась я опять.... |
да, бальзам на сердце
ol4ik1 писал(а): | целый пост написала,и закрыла невзначай страницу |
 Оля, сейчас попробовала для верности- работает такой способ: одновременно нажимаем ctrl Shift T и открывается закрытая страница с написанным текстом.
ol4ik1 писал(а): | Наташ, я твой отзыв читала,но так как ты писала,что добавляла воду чтобы не подгорело, а меня у немного было жидкости на дне |
Наталiya писал(а): | Добавила около двух стаканов воды, боялась. что пригорит |
так что смело добавляй 2 стакана, думаю, можно и 3
ol4ik1 писал(а): | Вчера посмотрела на баночки, немного пустоты внутри, надо побыстрее съедать, |
да, я тоже долго хранить пока не пробовала.
ol4ik1 писал(а): | Котёнка на довольствие поставили к тебе |
ага  деловые все, блин  Денег не за работу, не подумайте. А на часть курицы-индейки для супа. Типа в складчину. Правда, наши драгоценные кабачки расходуются быстрее, а в этом году их немного было.  Ну, что теперь.
ol4ik1 писал(а): | Суп потому что никто так не умеет готовить для котеек,как Наташа |
из окружения- да  А так Наташа Путница своей банде тоже варит
ol4ik1 писал(а): | Наташ,ты бы рецепт написала,секрет раскрыла,может я ещё попытку сделаю накормить своих девочек супом |
 писала, не скрывала  Курица-индейка, кабачок, морковь, огурцы, смесь круп (рис, ячка и тд по горсточке). Не солить!  Варю на тушении в мультиварке.
Я бы тебе в контейнере принесла, чтобы попробовать: будут-нет. Но, боюсь, история как с тем котенком повторится и я буду уже на четверых варить
Сегодня видео мне показали того котенка. Ему уже к полугоду, наверное. Рахит, похоже, остался в прошлом, суп творит чудеса!  Упитанный, подвижный, большой. А то ведь лежал, играть и прыгать не мог
ol4ik1 писал(а): | Вчера кальмар дала,Буся немного поела |
Бусю проще накормить
ol4ik1 писал(а): | Шейла кусочек взяла лапой,посмотрела на него и бросила на пол. |
фу, гадость
|
18 Янв 2023 12:30
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Лесь, пробовала давать печенку, сердце, легкое- не хочет. |
Я Лексе легкое сушила кусочками в духовке,как лакомство давала.Не очень она прониклась к такому деликатесу  Остатки отдала на работе сотруднице,у неё кошка всеядная и такса-обжора,все недоедки со стола барского(ну вы понимаете каких барынь я имею ввиду)  отношу. Наталiya писал(а): |
фу, гадость |
Вот траву,так это с удовольствием,аж пищит в ожидание
Оля, сейчас попробовала для верности- работает такой способ: одновременно нажимаем ctrl Shift T и открывается закрытая страница с написанным текстом. |
Наташенька,ты супер! Попробовала
Запишу сейчас,чтобы не забыть
ага деловые все, блин Денег не за работу, не подумайте. А на часть курицы-индейки для супа. Типа в складчину. |
Наташа,ты всех разбаловала
Правда, наши драгоценные кабачки расходуются быстрее, а в этом году их немного было. |
Скажи:кабачки закончились,будем покупать В СКЛАДЧИНУ
Курица-индейка, кабачок, морковь, огурцы, смесь круп (рис, ячка и тд по горсточке). Не солить! Варю на тушении в мультиварке. |
Наташ, спасибо! И вопросы -сразу весь состав? или на выбор крупы? После того как сварился блендером измельчаешь или нет?
Я бы тебе в контейнере принесла, чтобы попробовать: будут-нет. Но, боюсь, история как с тем котенком повторится и я буду уже на четверых варить |
 А что? я не против
|
18 Янв 2023 13:37
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
ol4ik1 писал(а): | Леся,присоединяюсь к пожеланиям для этого мужчины.Побольше бы таких людей,возможно и мир бы был лучше.Надеюсь, что пёсик поправится. |
врачи обещали, что поставят на ноги песика!
ol4ik1 писал(а): | Коробочки наше всё ,в смысле наше- котеек |
да, это точно!!!
я вчера на диване оставила свою куртку, чтоб не забыть ее вечером после работы отнести в химчистку. прихожу с работы, смотрю, Муська расположилась на куртке, спит так сладко)))
ol4ik1 писал(а): | Ритуське не болеть! |
спасибочки
я вчера еду с работы, думаю, сейчас заскочу в аптеку, куплю ей таблетки, сироп. а еще мне нужно было в Ашан. рядом с Ашаном есть аптека Ригла. думаю, зайду тогда в Риглу, потом в магазин! пока ехала в атобусе, посмотрела на сайте аптеки, сколько стоят таблетки. на сайте цена 246 рублей за 16 таблеток. приезжаю в аптеку, говорю: мне Гексорал в таблетках. и тут мне объявляют цену  533 рубля!!!!
я: ЧТООООО???  Подождите!!!! на сайте другая цена!!!!
ответили: заказывайте через сайт.
заказала, через 30 минут забрала заказ....
нет, это как???? откуда такая разница в цене????
то есть получается, что я купила через заказ на сайте за 246 рублей. а если бы без сайта то нужно было бы переплатить 287 рублей!!!!
ol4ik1 писал(а): | Вчера кальмар дала,Буся немного поела,а Шейла кусочек взяла лапой,посмотрела на него и бросила на пол |
 Шейла, Шейла!!!! от такой вкуснятины отказалась!!! уж я бы точно съела))))
Наталiya писал(а): | Лесь, пробовала давать печенку, сердце, легкое- не хочет. Я больше и не покупаю. |
Натуль, а ты пробовала давать все вместе???
скорее всего не очень любит печенку, все же она довольно специфичная
Наталiya писал(а): | пока не возвращалась к этому вопросу |
значит подождем
Наталiya писал(а): | Для меня- поступок настоящего мужчины. Пусть у него всё будет замечательно, обойдут стороной все несчастья! А песик пусть обязательно поправится! Если нет повреждений внутренних органов, то кости срастутся! А раз будку соорудили, значит и покомрят и поухаживают за ним Надеюсь. |
да, Лешка сказал, что водилы кормят собаку, привозят ему корм, воду. в будке не сажали на цепь, так как мороз, холодно, чтоб у песика была возможность побегать, разогреться!
Потрясающий поступок!!! Очень хороший мужчина!!!!!!
Наталiya писал(а): | деловые все, блин Денег не за работу, не подумайте. А на часть курицы-индейки для супа. Типа в складчину. Правда, наши драгоценные кабачки расходуются быстрее, а в этом году их немного было. Ну, что теперь. |
да уж.... сели на тебя, так сели
ol4ik1 писал(а): | Я Лексе легкое сушила кусочками в духовке,как лакомство давала.Не очень она прониклась к такому деликатесу |
Оля, а ты сама легкое кушаешь???
мы не едим, так как не нравится его структура, консистенция....
а вот сердце и язык
ol4ik1 писал(а): | Остатки отдала на работе сотруднице,у неё кошка всеядная и такса-обжора,все недоедки со стола барского(ну вы понимаете каких барынь я имею ввиду) отношу. |
представляю!!! у кошки и таксы там праздник живота!!!
ol4ik1 писал(а): | Вот траву,так это с удовольствием,аж пищит в ожидание |
может быт ей понравится тогда супчик со стручковой фасолью, брокколи, романеска??
ol4ik1 писал(а): | И вопросы -сразу весь состав? или на выбор крупы? После того как сварился блендером измельчаешь или нет? |
с рисом главное не переусердствовать, а то будут проблемы со стулом
|
18 Янв 2023 14:26
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Муська расположилась на куртке, спит так сладко))) |
 любая вещь оставленная тут же как подстилка используется. А на выглаженном белье?  тоже любит?
Мои ещё любят в обувь передние лапы засунуть и сидеть.  типа,мы обулись и готовы идти на улицу. Lesek13 писал(а): |
откуда такая разница в цене???? |
Меня вообще удивляет, что везде цены разные на один товар Lesek13 писал(а): |
не сажали на цепь, так как мороз, холодно, чтоб у песика была возможность побегать, разогреться! |
По дороге домой,(в Подмосковье) прохожу мимо участка,частично огороженного забором. Или дом строить будут, или что другое,там поставили бытовку и будку с привязанной к ней овчаркой.Каждый раз сердце сжимается глядя на неё,будка на земле,веревка метра три,вокруг снег,а осенью грязь.
Оля, а ты сама легкое кушаешь??? |
Нет, Лесь.В детстве мама в ассортименте с другими субпродуктами начинку для пирогов делала, но не помню, чтобы я это любила, но ела, наверное
|
18 Янв 2023 18:15
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Лесь, про томаты гномы-я же купила семена у коллекционера в ВК,
на дачном форуме девчата уже несколько лет их выращивать начали.
вот что про них наша Наташа писала
надо ещё вопрос задать у продавца семян,когда она на рассаду сеет,она из Подмосковья
|
18 Янв 2023 18:32
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Лесь, про томаты гномы-я же купила семена у коллекционера в ВК,
на дачном форуме девчата уже несколько лет их выращивать начали.
вот что про них наша Наташа писала |
О!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Я в этом году тогда проведу эксперимент!
Посажу часть в конце января, а часть в начале марта, сравню потом!
Почитала статью. Да, соглашусь, что гномы очень выигрывают во многом:
- мощная рассада.
- крепкий иммунитет ко многих болезням.
- очень большое разнообразие расцветок, форм, вкусов.
|
18 Янв 2023 20:11
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|
18 Янв 2023 20:49
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Я в этом году тогда проведу эксперимент!
Посажу часть в конце января, а часть в начале марта, сравню потом! |
Эксперементируй, Леся.
|
19 Янв 2023 1:19
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Я Лексе легкое сушила кусочками в духовке,как лакомство давала.Не очень она прониклась к такому деликатесу |
Оля, вот и Ерошке такое не надо
ol4ik1 писал(а): | у неё кошка всеядная и такса-обжора,все недоедки со стола барского(ну вы понимаете каких барынь я имею ввиду) отношу. |
вот у неё, может, и твои всеядными бы стали, кто знает
ol4ik1 писал(а): | :кабачки закончились,будем покупать |
Оль, покупать их не хочется, свои-то точно без химии  Если что, тыква ещё есть. Как-то варила, ел, но хуже. Может, просто непривычно ему было.
ol4ik1 писал(а): | И вопросы -сразу весь состав? или на выбор крупы? |
обычно 2-3 крупы. Рис- обязательно и к нему ячка. Или рис+пшеница. Рис- ячка-кукуруза. Иногда пшено. Вроде с пшеном ему меньше нравится, но это не точно  Может, совпало, а я пшено теперь добавляю лишь иногда.
Хотя кашу молочную рис-пшено-ячка только так уплетает
ol4ik1 писал(а): | блендером измельчаешь или нет? |
нет. Раскладываю по банкам с винтовыми крышками. Часть зимой на балкон в заморозку. Сразу при раскладке все кости выбираю и собакам. Разминаю в миске лишь для того, чтобы не брал куски и с ними в комнату не бегал. Ну и на предмет затесавшихся косточек, чтобы не попались. Так что не однородно, но всё же размято
ol4ik1 писал(а): | А что? я не против |
 Оля, свари немного совсем. Уж, если что, сотруднице отдашь  Кстати, на второй день после варки лучше ест  Наверное, настаивается
Lesek13 писал(а): | врачи обещали, что поставят на ноги песика! |
да будет так!
Lesek13 писал(а): | Муська расположилась на куртке, спит так сладко))) |
Леся, всё правильно Муся делает, им так положено!
Lesek13 писал(а): | на сайте другая цена!!!! |
да, Лесь, кто часто лекарства покупает, знают про это
У меня в аптеке карточку спросили и предложили оформить. Я наивно спросила: "Думаете, она мне потом пригодится?"
Lesek13 писал(а): | Натуль, а ты пробовала давать все вместе??? |
по отдельности  Вот Яша говяжье сердце любил. Это его основная еда была.
Lesek13 писал(а): | может быт ей понравится тогда супчик со стручковой фасолью, брокколи, романеска?? |
вот капусту им нельзя
Lesek13 писал(а): | с рисом главное не переусердствовать, а то будут проблемы со стулом |
слышала такое, но всё хорошо
ol4ik1 писал(а): | Мои ещё любят в обувь передние лапы засунуть и сидеть. |
ol4ik1 писал(а): | Каждый раз сердце сжимается |
тоже не могу. когда собака на цепи.
ol4ik1 писал(а): | про томаты гномы |
девочки, я так и не поняла, должно ли быть на пакетике семян слово "гном"
Lesek13 писал(а): | Я в этом году тогда проведу эксперимент!
Посажу часть в конце января, а часть в начале марта, сравню потом! |
давай, Лесь
Валя, спасибо, что сподвигла меня на ленивые хачапури  А то так бы ещё лежали несколько лет в закладках. Сделала сейчас  Ерошка с ума по ним сошел  Не дает писать вам даже. Мне тоже понравилось, сыр нужно было действительно по рецепту класть. А я думала: "Ну куда столько? Хватит уже"
|
19 Янв 2023 12:38
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
доброе утро!
|
19 Янв 2023 12:58
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
обычно 2-3 крупы. Рис- обязательно и к нему ячка. Или рис+пшеница. Рис- ячка-кукуруза. Иногда пшено. |
Раскладываю по банкам с винтовыми крышками. Часть зимой на балкон в заморозку. |
Этот вариант мне нравится,а то варить на один-два раза совсем не хочется.
Оля, свари немного совсем. Уж, если что, сотруднице отдашь |
буду пробовать.Кстати у меня в Москве в морозильнику огурцы ещё с прошлого сезона замороженные в зип пакетах,надо привезти.
девочки, я так и не поняла, должно ли быть на пакетике семян слово "гном" |
Наташа, не могу ответить, так как я у коллекционера покупала семена.
Давай адрес в личку напиши, я тебе просто в конверте вышлю несколько шт. посадишь на пробу.
Валя, спасибо, что сподвигла меня на ленивые хачапури А то так бы ещё лежали несколько лет в закладках. Сделала сейчас Ерошка с ума по ним сошел |
я что то пропустила... у Вали на странице рецепт ?
|
19 Янв 2023 14:16
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Не отказывай себе в слабости…
Покупай любимые сладости…
Утром встань хоть чуть-чуть позднее,
Ведь поспать иногда важнее!
Поиграй полчаса с котом,
Отложив дела на потом!
Выпей кофе с воздушной пенкой,
Из блондинки вдруг стань шатенкой!
Съешь сама килограмм клубники!
Окунись в любимые книги!
Не пытайся найти ответы,
Босоножки смени на кеды!
Или сделай наоборот,
Ведь каблук тебе так идёт!
Полюби себя, без сомнения,
Невзирая на чьё-то мнение!
Не берись ничего доказывать!
И не бойся порой отказывать.
Пусть другие за что-то ратуют -
Сделай то, что тебя порадует!
Иногда может жизнь наладиться
От покупки простого платьица.
От десерта большого вкусного
Или даже от блюза грустного…
От бокала вина холодного
И поступка чуть сумасбродного!
В нашей жизни должны быть радости –
Ну, а сила нередко - в слабости…
Ольга Гражданцева
|
19 Янв 2023 14:21
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброе утро!!!
с Крещением!!!
ol4ik1 писал(а): | В ВК как раз пост вышел про сроки посева |
ol4ik1 писал(а): | И на дачном форуме тему подняли |
огромное спасибо, почитаю!!
Наталiya писал(а): | по отдельности Вот Яша говяжье сердце любил. Это его основная еда была. |
вкуснотища!!!
Наталiya писал(а): | вот капусту им нельзя |
да?  а у нас Муся и брокколи, и цветную уважает)))
и шпинат очень нравится)
я даю по чуть-чуть
Наталiya писал(а): | девочки, я так и не поняла, должно ли быть на пакетике семян слово "гном" |
Натуль, не знаю, как их фасуют
мне дала девушка-колекционер. а где уж она их брала, я не спрашивала.
если мне где то попадется точная инфа, напишу
ol4ik1 писал(а): | .Кстати у меня в Москве в морозильнику огурцы ещё с прошлого сезона замороженные в зип пакетах,надо привезти. |
а куда эти огурцы идут??
вчера запекла Ритуле рыбку. немного отщипнула, предложила Мусе - отказалась... наверно из-за соевого соуса или лимона в маринаде???
хотя, скорее всего потому, что мы больше любим минтай отварной
|
19 Янв 2023 15:20
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
а куда эти огурцы идут??
|
Лесь, я впервые замораживала, крупной соломкой шинковала и в зип.пакеты У нас не очень пошли. Некоторым нравится, их и в салат добавляют, только предварительно не размораживают. Моя сестра окрошку делает зимой, им нравится.
вчера запекла Ритуле рыбку. |
Аппетитно выглядит  ,а это подносик или тарелочка такая?
|
19 Янв 2023 15:44
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
|
19 Янв 2023 16:01
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): |
Добрый день! |
Добрый день,Валя!Вся в забота?Не появляешься,а завтра бабушкин день
|
19 Янв 2023 17:37
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
ol4ik1 писал(а): | Вся в забота?Не появляешься,а завтра бабушкин день |
Да, круговерть сплошная  .
Завтра после бассейна Настя захочет к нам поехать, наверное. Но с ней, конечно, гораздо проще, чем с Мишуткой
Немножко времени свободного появилось, хоть почитаю, что пропустила
|
19 Янв 2023 17:46
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя, а надо Я просто знаю, что есть такие игрушки. Она из таких?? |
Нет, Ксюша давняя игрушка, тогда таких прибамбасов не было
Наталiya писал(а): | да будет так! Восстановительный период там потом, конечно. |
Наташа, в больнице, когда он там записывался на операцию, сказали, что три дня там побудет, а потом чуть ли не сразу можно и за руль сесть. Не знаю, как будет на самом деле, но есть пример - тестю пару лет назад делали операцию такую и он из больницы на своей машине уехал после выписки
Наталiya писал(а): | остатки снега смоет. Вот будто в другое время года дождя не хватает. |
Ага. И сейчас идет дождь и +3 градуса. И где Крещенский мороз??
Наталiya писал(а): | С телефоном я сдвинулась с мертвой точки. |
Замечательно
Lesek13 писал(а): | вечерком приду, поболтать, почитать
а пока вам Антошку принесла)) |
Какой он хорошенький
Lesek13 писал(а): | в выходной отмечали день рождения свекрови)))
она очень любит пионы!!! а я розы
поэтому собрала для нее микс из любимых цветов)) |
|
19 Янв 2023 17:53
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
ol4ik1 писал(а): |
Valentina47 писал(а):
Настю Миша после бассейна привез, сразу кутерьма
Валя,это же хорошо |
Конечно, хорошо  . Мы с ней и поиграем, и почитаем, и погуляем (если дождя нет), в магазин иногда вместе ходим и там она тоже принимает участие в выборе продуктов (и вкусняшек, конечно  ).
ol4ik1 писал(а): | Валя,а как в этот период будешь в город ездить? |
Пока еще не решили. Сейчас мы ездим не так рано, так что если ничего не придумаем, буду ездить на маршрутке.
ol4ik1 писал(а): | Всему надо учить бабушку |
Да уж  , бабушка отстала от жизни
ol4ik1 писал(а): | Антошки много не бывает |
Точно
|