Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2023 18:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Купили Марсику сердечки куриные, понюхал издали, брезгливо поморщился и ушел. Так и не стал есть, привереда
Да, завтра тоже такой будет
Ему уже много лет. Выглядит как настоящий ребенок и ростом не маленький. Как-то давно, Алена с мамой везли его поиграть знакомому ребенку, по дороге зашли в магазин, а куклу оставили в машине на заднем сиденье. Возвращаются к машине, а там несколько возмущенных женщин стоит и накинулись с руганью на Алену с мамой за то, что ребенка бросили в машине. Пока Алена не достала пупса и не дала им поторогать, и когда убедились, что не живой, тогда только и успокоились
Это же так просто - сказать, что вкусно
Вчера Алена приготовила котлеты куриные рубленые, Настя из очень любит, и дала нам с Мишей к ужину. Сегодня я буду готовить фаршированные перцы для них, Алена специально перцы купила, завтра повезем им. Обмен вкусностями
Ничего себе . А самой слабо сварить?
Не пропадать же добру
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2023 18:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ага, типа готовить тебе лишнее только в удовольствие - для котенка же, не даме этой.
Замечательно Отъелся на твоем супчике
Вот совершенно точно! И ведь теперь не слезут с шеи, пока сама не сбросишь
Отличная идея!!!
Ничего себе разница
Уж Ерошка точно разбирается, что вкусно, а что не очень
Как аппетитно выглядит Зря Муся отказалась |
|
20 Янв 2023 0:05
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
спасибо, Оль, мне уж Леся предлагала. Но сама я сажать не буду, мне петуньки, лобелии хоть бы впихнуть на подоконник. найти место, которого совершенно нет. Мама сказала семена есть, больше не надо. Но, если бы я увидела гнома, я бы пакетик купила и ей отдала Так что спасибо ещё раз вам с Лесей, но игра не стоит свеч
нет, у Наташи
https://forum.say7.info/topic97452.html Оля, стих душевный!
хорошо, Лесь
у нас в суп Ерошке Мама режет, фасует, у себя морозит, потом нам по требованию приносит
ах, Леся, вот от этого я точно бы не отказалась! Выглядит отпадно!
мы просто не привыкли их использовать А ведь просто в суп можно добавлять. Я просто суп редко себе варю, а то добавляла бы Или смесь овощей потушить, туда их. В окрошку- отличная идея!
бессовестно врут Дир-ру я говорила, что не получится у него сразу на работу выйти, а он: "Нет! Я же всё уже узнал, мне сказали и тд и тп" Ну, в итоге на больничном больше недели вроде был, да и потом на немного приходил. За рулем не ездил- возили. И глазное давление поднималось, и капли капал, поэтому ещё не видел. Конечно, у всех всё разное.
это он просто в шоке был
хорошо, что стекло не разбили
вот это я понимаю!
лень
да Сегодня рассказывала, что он не мог дождаться супа, долго она накладывала ему. Так он сначала вежливо мякал, потом обхватил её ногу и надавал ей
это дааа
Съел сейчас два пакетика влажного корма, две столовые ложки сметаны и спрашиват меня: "А где суп???" А я с утра забыла выставить, чтобы разморозить.
Из подборки выдержек из детских сочинений. Очень мило, на мой взгляд.
|
|
20 Янв 2023 0:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Я замороженные огурцы после разморозки просто так ем, со сметаной или с майонезом, ну и в салаты добавляю, только немножко, чтобы не заметно было, что не свежие положила
Конечно, у всех же по-разному восстановление идет.
Наверное
Да уж
Надо побыстрее шевелиться
Дождался супчика?
Прелесть |
|
20 Янв 2023 0:49
|
Lesek13
42 года Москва |
Почитала Там наверно меня имели ввиду, написав, чтоб не слушала ты тех, кто говорит и пишет про посев в январе? Ну, мне именно так показалось. Думаю, что я лучше не буду тут писать про свои томаты, чтоб неправильно чего-нибудь не подсказать |
|
20 Янв 2023 0:53
|
Наталiya
|
сидит у миски а литровое ведерко супа до завтра же будет размораживаться... |
|
20 Янв 2023 0:55
|
Наталiya
|
Леся, тут-то причем опять же, у каждого свой опыт, свой подоконник, свой север-юг и тд. |
|
20 Янв 2023 1:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
Добрый вечер! Леся, даже в мыслях не было. Я и в ВКонтакте читала, разное мнение о сроках посадки и лично для себя хотела утвердиться. Я наверное зря тебе ссылки дала, извини, хотела как лучше . Информации же много не бывает. |
|
20 Янв 2023 12:38
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!!!
а, понятно, понятно
это такая тарелочка))) для шашлычка фирмы Lefard мне нравится у них посуда тематическая такая. есть ведро для оливье, ведро для квашеной капусты, малосольных огурчиков. салатнички для оливье, греческого и тп. и вот такие тарелочки для шашлыка
Бабушкин день!!! Валюша
а нужен ли он??? у нас сегодня +2, мне кажется, что уже весной пахнет
да, дел полно!!!! |
|
20 Янв 2023 12:58
|
Lesek13
42 года Москва |
значит не по вкусу пришлись. я тоже не люблю куриные сердечки, а муж любит. как то у него взяла, предложила Мусе - не стала есть. а говяжье сердце очень нравится всем!!
угу))) мне мама в детстве купила немецкого пупса такого с коляской. по размеру кукла была как новорожденный малыш. с соской))) у куклы была пластинка внутри, и если достать соску, то кукла плакала, если дать бутылочку, то смеялась. куклу я сохранила, Рита в нее играла. а потом мы решили, что отдадим ее в наш детский садик.... хотя, сейчас мне немного жаль, что отдали
какие сознательные прохожие!!!!
хоть в гости к тебе приезжай!!! очень люблю фаршированный перец!!!
Натуся не сбросит, она очень добрая, для котеечек старается!!!
Натусь, ну вот на просторах интернета вижу, что есть пакетики с пометкой "томат гном". у нас в магазинах вживую я сама не встречала
со мной моя знакомая поделилась, а она у коллекционера покупает, там семена просто расфасованы в прозрачные пакетики
дааа Олечка, спасибо, стих очень классный!!!
прикольно))) а Ерошке прям нравятся огурцы??
а нужно порасторопнее накладывать суп!!! малыш есть хочет, сил нет ждать!
наша котейка сегодня была на отдыхе среди зелени цветов, на берегу батареи))))) тепло ей отдыхать на подоконнике
точно-точно!
сидит, ждет супчик, в животике урчит наверно....
да норм все
возможно мне просто показалось, что меня имели ввиду
ну, все норм, Олечка
да и ладно. сколько людей, столько и мнений. я все равно проведу в этом году эксперимент, высадив в конце января, а потом через месяц. сравню для себя результаты тем более, мне дочка на Новый год подарила такой прикольный блокнот!!! смотрите: в нем есть и немного теории, полезной инфы, вот, например: есть вот такие странички, где для себя можно все удобно нарисовать, записать: так что начну пользоваться подарком уже в этом году))) |
|
20 Янв 2023 18:05
|
Lesek13
42 года Москва |
|
21 Янв 2023 1:14
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
конечно
и мне В подарки пару раз покупала
Леся, спасибо тебе!
вот так при случае мне проще будет
конечно, ест же Маленькому я вообще свежий огурчик нарезала и он сидел, трескал, поглядывал на меня Повзрослел и всё понял, конечно Теперь только в суп кладу. А знакомая коту специально огурцы покупала определенные, длинные. Тоненько нарезала ему и он только так ежедневно ел. Я ещё спрашивала её: "Воду давать не пробовала?"
вот и я ей так сказала, что он просто не мог уже дождаться
ах. как пышно-зелено у вас И Мусечка мила до невозможности
два пакетика там в животике и две ложки сметаны Я ему сказала, что это вполне себе ужин и пора спать Он согласился
конечно, Лесь У меня вообще бесполезно сажать в январе, это всё-равно, что в темном холодильнике посадить Я ближе к 8 Марта сажаю цветочки.
знает, что мама оценит
да
У нас сплошной лед. Я с утра вышла из машины, держу в руках пластиковый контейнер с тем своим супом с копчеными ребрами и квашеной зеленой капустой (всё, последняя порция ). И еле устояла на ногах, но суп выронила, крышка разбилась, протекло. Хорошо, что контейнер ещё в пакетик положила, так что всё же с обедом
У меня на работе манго проклюнулось Собственно, оно уже было с росточком, я посадила в стаканчик. И пошел рост Первые листочки. Надеюсь, выживет
Валя, Мишутку с пятым месяцем жизни!
|
|
21 Янв 2023 14:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Я на минуточку , Настюша ждет
Наташенька, спасибо
Как быстро время летит, уже пять месяцев человеку |
|
22 Янв 2023 0:13
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Прикольно)) Я сегодня захотела крабовый салат. Села нарезать. Муся пристроилась рядом)) сидит и лапкой что-то просит... я предложила ей крабопалочки - не стала их есть. Дала кукурузу - она!!!! Так Муся поела пару ложек кукурузы))))
У меня завтра будет первая посадка семян
Натусик, осторожнее, аккуратнее!!! Я 3 января упала, а локоть до сих пор болит. Сегодня с мужем ходили по магазинам, тоже очень скользко у нас, еле шли. И все же перед домом Лешка наступил на лед, крутанулся, но хоть не упал. А спину потянул((( Сейчас лежит, натерла его мазью.
Валечка, присоединяюсь к поздраалениям!!! Мишутка уже наверно пробует прикорм в виде сока, пюрешек фруктовых?? |
|
22 Янв 2023 0:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Спасибо
Нет, еще не было прикорма, сегодня первый раз кашу ему дали. Не понравилась
Но теперь будет понемножку привыкать к другой еде, а то только молочная смесь была. |
|
22 Янв 2023 1:34
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
согласна, Валя И НГ будто дней 10 назад был, но нет
Ерошка не видел её никогда Может, тоже бы полбанки навернул
понеслась Мама, похоже, ждет-не дождется начала сезона. Говорит тут, что: "Посмотри нам с тобой сапоги на огород".
"Нам с тобой" то есть у неё ни малейшего сомнения в моем участии
Лесь, я на коньках на локоть упала уже даже не помню сколько лет назад. И потом ещё разок на него же. Так вот, бывает на локоть какой-то точкой обопрешься, аж искры из глаз. Может, нерв там какой повредила тогда. Пусть у тебя быстро всё пройдет
представляю
не разобрался ещё Валя, давно ли Насте прикорм вводили
Сегодня на пару часов на работу ездила. Потом утилизировала продукты. Испекла пирог-ватрушку, сделала колбаску и снова повторила рождественское печенье. Очень аппетитно оно выглядит, Валя
Замочила перловку, попробую завтра сварить молочную кашу https://forum.say7.info/topic96321.html Вообще-то, перловку я птицам покупала , но захотелось вдруг. Кстати, голубям сегодня на остановке дала по горсти перловки и овса. Так они перловку выбирают сначала, овес так, не очень.
У нас ледяное царство. В свете фонарей сугробы будто парчой обтянуты. Красиво, конечно |
|
23 Янв 2023 0:04
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
Валя, а на молочной кухне что Мишутке дают??? Какую кашку давали??? И чего это ему не понравилось??? Лень жевать наверно
Смесь и водичка??
Натусь, а ты не любишь кукурузу?? Мы большие любители!!! И отварную с солью любим и в баночке!!! Очень нравится обжаривать молочные початки кукурузки!!!
Теперь и Муся с нами))
Мама в тебе уверена на все 100%
Да, да, Натусь, вот точно так же у меня! Очень неудобно за столом на кухне, на работе. Чуть зацеплюсь локтём и хоть рыдай, больно!
У Настюшки наверно в эти выходные любимое блюдо - жаренная картошечка?!
Много наготовила!!! Отлично! Я для себя сегодня (на работу буду брать, на обед) отварила картошечку, заправила сливочным маслицем, чесночком и укропчиком и печеночные оладушки
А Лешка себе мойвы нажарил, но мы с Мусей такое не едим. Сдадкого и мучного пока готовить себе не буду, так как набрала 3кг лишних. Как минимум их нужно скинуть. Но хотелось бы побольше скинуть
Натусь, поделись, пожалуйста, впечатлениями! Никогда такую не пробовала, даже не встречала
Спасибо за ссылочку! Дочка все просит им насушить еще лука. Вчера с Лешкой купили около 3кг лука. Сегодня он решил почистить его и вынести на балкон, а завтра, пока я буду на работе, посушит в сушилке. Я с кухни сразу убежала, так как эфирные масла лука мгновенно впитываются в кожу, волосы. А Муся осталась с Лешкой))) Через минут 10 приходит Муся в комнату ко мне, у нее слёзы текут!!!
Говорю: зачем же ты там сидела то???
Молча улеглась на меня и лежит. Муж пришел, рассказывает, что он сам то еле там просидел, пока почистил и порезал. И она с ним за компанию рядом сидела, дурёха)) А еще! Днем я достала электромясорубку, чтоб провернуть печень и лучок. Включила, закидываю туда все. А Муся рядом села и орет!!!! Не поняла я, что это было??? То ли ей звук не нравился, ругалась??? То ли за меня переживала??? Печень я ей предложила, но она отказалась
Потом сполоснула мясорубку, убрала в шкаф, и Муся успокоилась
Вот такие вот дела. Как одно мгновенье пролетели выходные почему же так быстро??? |
|
23 Янв 2023 0:42
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, салат с кукурузой и крабовыми палочками делала оооочень давно. Получается, ещё до Ерошки Ничего против не имею, просто, наверное, салаты в принципе редко делаю. Некогда, да и повода особого нет. Так, по большим праздникам и то не всегда.
а вот такой кукурузой я в детстве объелась и смотреть на неё не могла. Сейчас не знаю, может и прошло. Но никогда не отвариваю кукурузу, не покупаю, не хочу В деревне летом мы ходили в кукурузное поле, собирали эти початки, плели им косы и ели. Ну, вот, я на всю жизнь наелась
я тебя понимаю, Лесечка!!!
я бы к ней присоединилась
Леся, очень аппетитно Хороший, сытный и вкусный обед!
а вот тут я с Лешкой Раньше хоть мама жарила мне мойву по требованию. А теперь купить что ли немножко уже жареной? Люди покупают, а я как-то немного брезгую Избегаю покупать готовое Редко это делаю, только если обед забыла или нет ничего.
Леся, ты кремень, я в тебя верю!
Леся, я думаю, что тебе понравится Каша получилась будто сваренная в топленом молоке. По вкусу как описать? Например, напоминает рис+ ячка. А в целом преобладает топленый вкус У меня молока было меньше, чем по рецепту и каша уже загустела. Поэтому я варила на полчаса меньше Буду периодически варить
В воде я варила в кастрюльке на газу. А потом переложила в мультиварку, добавила молока и на тушении продолжала. В целом, принцип тот же, как мы варим с тобой https://forum.say7.info/topic53096.html, только время приготовления дольше.
Леся, а я вот только зеленый лук сушила. А репчатый не пробовала даже.
это минус, конечно
бедная Муся!
типа, тут не о чем говорить и так всё понятно
думаю, это
согласна, Лесь |
|
23 Янв 2023 17:39
|
Lesek13
42 года Москва |
здравствуйте!!!
а, понятно)
бывает
и я в детстве много ее поела, на поле мешками собирали))) но люблю ее - крепко-крепко!!!
и я бы тоже, давно что-то не жарили мы картошечку!!! надо бы Лешке предложить
а ты мойву купи, принеси маме, убери к ней в морозилку. а потом попроси, чтоб пожарила, принесла
да, тоже не покупаю готовую еду. но в магазине, где я покупаю рыбный фарш, владелец сам жарит и мойву, и судака, и у него разбирают!!!! очень хороший вкус у дядечки этого, так все в фарш он идеально подобрал!!! и в готовую жареную рыбку специи добавляет, а народ очень хвалит!!!!
спасибо!!! не подведу))
спасибоньки!!! надо бы попробовать! только я ячку не ела не знаю ее вкус
думаю, что репчатый лук хорошо сушить тогда, когда боишься, что урожай может пропасть, загнить... но нам сушеный лук просто очень понравился! поэтому пока покупаем, сушим. а летом часть своего лука насушим)) может быть и тебе понравится??
но сегодня ей так хорошо!!!! муж прислал фотку, смотрю и снова ей завидую))) жизнь хороша, когда живешь неспеша!!! работать пора, побежала |
|
23 Янв 2023 22:31
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Пока я в ванной пересаживала цветок каланхое, Муся залезла на полку с полотенцами. И отказывается уходить оттуда
Сегодня свекровь рассказывает: Вышла погулять, покормить кисиков. Они наелись и занялись своими делами: Кошка просто сидела рядом, а Антошка пошел на полянку сделать свои "дела". И вдруг откуда-то странный грохот. Кошка сразу встала в позу столбика, смотрела, откуда шум?? Оказалось, что это на соседнем доме мужчина на крыше что-то делал, под ним крыша прогиналась, шум был. А Антошка ...
Как только зашумело, он все свои дела бросил и что было сил бежать на крыльцо, в домик. Через забор кувырком проскочил ну, точно как на этом смайлике шарик у Пяточка
Свекровь говорит, что это было прям в одно мгновенье!!! Они с Кошкой сначала даже ничего не успели понять)) Ну и трусишка этот Антошка |
|
23 Янв 2023 22:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Здравствуйте все!
для вас:
Кошки — это Рватели, кверху Залезатели, Со-Стола-Стащители, Гвозде-Рассыпатели. В общем-то — Вредители И поспать Любители, Кошки любопытные Нерво-Испытатели. Громкоговорители, За-Ноги-Цеплятели, И поесть Просители, и в глаза Глядетели, Всё, что было спрятано — Сразу-Замечатели, Всё, что им предложено — Сразу-Нихотетели. Кошки — Восхищатели, Уюто-Испускатели, Глазки Закрыватели, Сильно-Умилятели, На-Коленях-Жители, Спинку-Подставлятели, Вазо-Разбиватели, Быстро-Убегатели. По ночам Бродители, Луноотражатели, В темноте Шуметели, в полдень — Мирно-Спатели, Да ещё — Шипетели и писать Мешатели, А потом — Мурчатели и Клубком-Лежатели. И обои старые — лучшие Сдиратели, За обои новые — Тапком-Получатели, И Цветы-Ронятели, Снова-Убегатели, Просто они лучшие ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ! Яна Солякова источник: https://vk.com/feed?z=photo-168899306_457243672%2Falbum-168899306_00%2Frev |
|
23 Янв 2023 23:42
|
Lesek13
42 года Москва |
Ирина, спасибо большое!!! Такое стихотворение классное))) |
|
24 Янв 2023 1:33
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Лесь, я немного сварила, первый раз же, вдруг так себе. Хотя, как молочная каша может быть так себе? Так что не сваришь- вкус не узнаешь
а я вот пришла, ужинаю кофе с конфетами
да уж какая Мусечка здесь рыже-шоколадная!
Леся, вы его и в первое и во второе добавляете?
возможно
нет, ну а ты бы ушла??
Принцесса на горошине
весь в Ерошку
Ирина, так и есть! Спасибо, не встречала такой стих |
|
24 Янв 2023 11:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
24 Янв 2023 14:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,вчера сварила суп,положила немного кабачка,моркови чуть чуть,рис,крупа ячневая,голень куриная.Тушила в мульте час,ночь настаивался.Утром налила,кстати выглядел суп аппетитно,мои подошли посмотрели и гуськом в комнату ушли Притащила Шейлу обратно,палец обмакнула в суп и ей рот намазала .затем кусочек мяса засунула.И что она стала есть с удовольствием,но только жижу вылакала. С Бусей номер не прошёл,с руки немного мясо поела и ушла. Для кого стараюсь?
Выливать не стала,ушла на работу,вечером проверю,съели или нет.
Валюша,какая же у вас замечательная семья!.
В воскресенье Антон сына привёз,нужна была помощь физическая.Когда обратно его повёз,я с собой пакет вкусностей ему положила,тушенку куриную банку,пироги напекла с капустой и сливовым повидлом,и ещё разной всячины.Довольны были и они с Катей и я,но думаю,что я была довольней, что порадовала детей.
Наташа,я тоже купила пакетик лобелий,никогда не сажала эти цветы.Ты когда сеять их будешь? |

Люди покупают, а я как-то немного брезгую

Для кого стараюсь?