Кошки -2

Сообщение Автор

19 Янв 2023 18:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Муська любит сердце, пупочки куриные)))

Купили Марсику сердечки куриные, понюхал издали, брезгливо поморщился и ушел. Так и не стал есть, привереда Embarassed Embarassed Embarassed

Lesek13 писал(а):
Это понятно, бабушкин день)))

Да, завтра тоже такой будет Smile

Lesek13 писал(а):
Мммм, какой пупс красивый!!!

Ему уже много лет. Выглядит как настоящий ребенок и ростом не маленький. Как-то давно, Алена с мамой везли его поиграть знакомому ребенку, по дороге зашли в магазин, а куклу оставили в машине на заднем сиденье. Возвращаются к машине, а там несколько возмущенных женщин стоит и накинулись с руганью на Алену с мамой за то, что ребенка бросили в машине. Пока Алена не достала пупса и не дала им поторогать, и когда убедились, что не живой, тогда только и успокоились girl_haha

Наталiya писал(а):
аххххх И букет хорош и Леся!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Наталiya писал(а):
Так просто похвалить не может, спрашивала, что там внутри

Это же так просто - сказать, что вкусно Smile

Вчера Алена приготовила котлеты куриные рубленые, Настя из очень любит, и дала нам с Мишей к ужину. Сегодня я буду готовить фаршированные перцы для них, Алена специально перцы купила, завтра повезем им. Обмен вкусностями nyam2 nyam2 nyam2 Wink

Наталiya писал(а):
Сегодня сотрудница первым делом меня спрашивает, не принесла ли я суп её котенку Денег мне даже перевела, чтобы я сварила Придется теперь пожизненно его содержать

Ничего себе wacko1 wacko1 wacko1 . А самой слабо сварить? Wink

Lesek13 писал(а):
Я достала коробку-аптечку, чтоб поискать лекарство. Муся тут же залезла в крышку и спать!!

Не пропадать же добру girl_haha girl_haha girl_haha

Lesek13 писал(а):
Хотела еще вам рассказать историю.

good2 good2

19 Янв 2023 18:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
деловые все, блин Денег не за работу, не подумайте. А на часть курицы-индейки для супа. Типа в складчину. Правда, наши драгоценные кабачки расходуются быстрее, а в этом году их немного было.

Ага, типа готовить тебе лишнее только в удовольствие - для котенка же, не даме этой.

Наталiya писал(а):
Я бы тебе в контейнере принесла, чтобы попробовать: будут-нет. Но, боюсь, история как с тем котенком повторится и я буду уже на четверых варить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
Сегодня видео мне показали того котенка. Ему уже к полугоду, наверное. Рахит, похоже, остался в прошлом, суп творит чудеса! Упитанный, подвижный, большой. А то ведь лежал, играть и прыгать не мог

Замечательно girl_claping girl_claping girl_claping Отъелся на твоем супчике Smile

ol4ik1 писал(а):
Наташа,ты всех разбаловала

Вот совершенно точно! И ведь теперь не слезут с шеи, пока сама не сбросишь wacko1 wacko1 wacko1

ol4ik1 писал(а):
Скажи:кабачки закончились,будем покупать В СКЛАДЧИНУ

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Отличная идея!!!

Lesek13 писал(а):
откуда такая разница в цене????
то есть получается, что я купила через заказ на сайте за 246 рублей. а если бы без сайта то нужно было бы переплатить 287 рублей!!!!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе разница

Наталiya писал(а):
Валя, спасибо, что сподвигла меня на ленивые хачапури А то так бы ещё лежали несколько лет в закладках. Сделала сейчас Ерошка с ума по ним сошел Не дает писать вам даже.

Уж Ерошка точно разбирается, что вкусно, а что не очень Smile

Lesek13 писал(а):
вчера запекла Ритуле рыбку. немного отщипнула, предложила Мусе - отказалась... наверно из-за соевого соуса или лимона в маринаде

Как аппетитно выглядит good2 good2 good2 Зря Муся отказалась Wink Smile

20 Янв 2023 0:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends friends friends

ol4ik1 писал(а):
Давай адрес в личку напиши, я тебе просто в конверте вышлю несколько шт. посадишь на пробу.

спасибо, Оль, мне уж Леся предлагала. friends friends Но сама я сажать не буду, мне петуньки, лобелии хоть бы впихнуть на подоконник. найти место, которого совершенно нет. Мама сказала семена есть, больше не надо. Но, если бы я увидела гнома, я бы пакетик купила и ей отдала Smile Так что спасибо ещё раз вам с Лесей, но игра не стоит свеч Smile air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
ol4ik1 писал(а):
я что то пропустила... у Вали на странице рецепт ?

нет, у Наташи Wink
https://forum.say7.info/topic97452.html
Оля, стих душевный! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends
Lesek13 писал(а):
если мне где то попадется точная инфа, напишу

хорошо, Лесь friends friends friends
Lesek13 писал(а):
а куда эти огурцы идут??

у нас в суп Ерошке Smile Мама режет, фасует, у себя морозит, потом нам по требованию приносит Smile
Lesek13 писал(а):
вчера запекла Ритуле рыбку.

ах, Леся, вот от этого я точно бы не отказалась! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Выглядит отпадно! good good good
ol4ik1 писал(а):
Некоторым нравится, их и в салат добавляют, только предварительно не размораживают. Моя сестра окрошку делает зимой, им нравится.

мы просто не привыкли их использовать Smile А ведь просто в суп можно добавлять. Я просто суп редко себе варю, а то добавляла бы Wink Или смесь овощей потушить, туда их. В окрошку- отличная идея! good
Valentina47 писал(а):
когда он там записывался на операцию, сказали, что три дня там побудет, а потом чуть ли не сразу можно и за руль сесть

бессовестно врут girl_haha Дир-ру я говорила, что не получится у него сразу на работу выйти, а он: "Нет! Я же всё уже узнал, мне сказали и тд и тп" Ну, в итоге на больничном больше недели вроде был, да и потом на немного приходил. За рулем не ездил- возили. И глазное давление поднималось, и капли капал, поэтому ещё не видел. Конечно, у всех всё разное.
Valentina47 писал(а):
тестю пару лет назад делали операцию такую и он из больницы на своей машине уехал после выписки

это он просто в шоке был girl_haha praising
Valentina47 писал(а):
Пока Алена не достала пупса и не дала им поторогать, и когда убедились, что не живой, тогда только и успокоились

хорошо, что стекло не разбили Smile
Valentina47 писал(а):
Обмен вкусностями

вот это я понимаю! good good good
Valentina47 писал(а):
А самой слабо сварить?

лень
Valentina47 писал(а):
Замечательно Отъелся на твоем супчике

да give_heart give_heart Сегодня рассказывала, что он не мог дождаться супа, долго она накладывала ему. Так он сначала вежливо мякал, потом обхватил её ногу и надавал ей girl_haha
Valentina47 писал(а):
Уж Ерошка точно разбирается, что вкусно, а что не очень

это дааа girl_haha
Съел сейчас два пакетика влажного корма, две столовые ложки сметаны и спрашиват меня: "А где суп???" Smile А я с утра забыла выставить, чтобы разморозить. Embarassed

Из подборки выдержек из детских сочинений. Smile Очень мило, на мой взгляд. Smile give_heart
Фото

20 Янв 2023 0:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
мы просто не привыкли их использовать

Я замороженные огурцы после разморозки просто так ем, со сметаной или с майонезом, ну и в салаты добавляю, только немножко, чтобы не заметно было, что не свежие положила

Наталiya писал(а):

Valentina47 писал(а):
когда он там записывался на операцию, сказали, что три дня там побудет, а потом чуть ли не сразу можно и за руль сесть

бессовестно врут

Конечно, у всех же по-разному восстановление идет.

Наталiya писал(а):
это он просто в шоке был

Наверное girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
хорошо, что стекло не разбили

Да уж Embarassed

Наталiya писал(а):

Valentina47 писал(а):
Замечательно Отъелся на твоем супчике

да Сегодня рассказывала, что он не мог дождаться супа, долго она накладывала ему. Так он сначала вежливо мякал, потом обхватил её ногу и надавал ей

girl_haha girl_haha girl_haha Надо побыстрее шевелиться Wink

Наталiya писал(а):
Съел сейчас два пакетика влажного корма, две столовые ложки сметаны и спрашивает меня: "А где суп???" А я с утра забыла выставить, чтобы разморозить.

Дождался супчика? Smile

Наталiya писал(а):
Из подборки выдержек из детских сочинений. Очень мило, на мой взгляд.

Прелесть girl_claping girl_claping

20 Янв 2023 0:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
на дачном форуме тему подняли

Почитала
Там наверно меня имели ввиду, написав, чтоб не слушала ты тех, кто говорит и пишет про посев в январе? Ну, мне именно так показалось.
Думаю, что я лучше не буду тут писать про свои томаты, чтоб неправильно чего-нибудь не подсказать

20 Янв 2023 0:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Дождался супчика?

Embarassed сидит у миски girl_haha Embarassed Embarassed а литровое ведерко супа до завтра же будет размораживаться... Embarassed Embarassed Embarassed

20 Янв 2023 0:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Думаю, что я лучше не буду тут писать про свои томаты, чтоб неправильно чего-нибудь не подсказать

Леся, тут-то причем friends praising опять же, у каждого свой опыт, свой подоконник, свой север-юг и тд. praising praising praising

20 Янв 2023 1:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Там наверно меня имели ввиду, написав, чтоб не слушала ты тех, кто говорит и пишет про посев в январе? Ну, мне именно так показалось.

Добрый вечер! Леся, даже в мыслях не было. Я и в ВКонтакте читала, разное мнение о сроках посадки и лично для себя хотела утвердиться. Я наверное зря тебе ссылки дала, извини, хотела как лучше praising . Информации же много не бывает.

20 Янв 2023 12:38

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!!

Фото

ol4ik1 писал(а):
я впервые замораживала, крупной соломкой шинковала и в зип.пакеты У нас не очень пошли. Некоторым нравится, их и в салат добавляют, только предварительно не размораживают. Моя сестра окрошку делает зимой, им нравится.

а, понятно, понятно

ol4ik1 писал(а):
это подносик или тарелочка такая?

это такая тарелочка)))
для шашлычка
фирмы Lefard
мне нравится у них посуда тематическая такая.
есть ведро для оливье, ведро для квашеной капусты, малосольных огурчиков. салатнички для оливье, греческого и тп. и вот такие тарелочки для шашлыка

Valentina47 писал(а):
Завтра после бассейна Настя захочет к нам поехать, наверное. Но с ней, конечно, гораздо проще, чем с Мишуткой

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Бабушкин день!!!
Валюша air_kiss air_kiss air_kiss

Valentina47 писал(а):
И где Крещенский мороз??

а нужен ли он???
у нас сегодня +2, мне кажется, что уже весной пахнет girl_haha girl_haha girl_haha

Valentina47 писал(а):
Мы с ней и поиграем, и почитаем, и погуляем (если дождя нет), в магазин иногда вместе ходим и там она тоже принимает участие в выборе продуктов (и вкусняшек, конечно ).

да, дел полно!!!! good2

20 Янв 2023 12:58

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Купили Марсику сердечки куриные, понюхал издали, брезгливо поморщился и ушел. Так и не стал есть, привереда

значит не по вкусу пришлись.
я тоже не люблю куриные сердечки, а муж любит. как то у него взяла, предложила Мусе - не стала есть. а говяжье сердце очень нравится всем!! nyam2 nyam2 nyam2

Valentina47 писал(а):
Ему уже много лет. Выглядит как настоящий ребенок и ростом не маленький

угу))) мне мама в детстве купила немецкого пупса такого с коляской. по размеру кукла была как новорожденный малыш. с соской))) у куклы была пластинка внутри, и если достать соску, то кукла плакала, если дать бутылочку, то смеялась.
куклу я сохранила, Рита в нее играла. а потом мы решили, что отдадим ее в наш детский садик.... хотя, сейчас мне немного жаль, что отдали Embarassed

Valentina47 писал(а):
Алена с мамой везли его поиграть знакомому ребенку, по дороге зашли в магазин, а куклу оставили в машине на заднем сиденье. Возвращаются к машине, а там несколько возмущенных женщин стоит и накинулись с руганью на Алену с мамой за то, что ребенка бросили в машине. Пока Алена не достала пупса и не дала им поторогать, и когда убедились, что не живой, тогда только и успокоились

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

какие сознательные прохожие!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Valentina47 писал(а):
Сегодня я буду готовить фаршированные перцы для них, Алена специально перцы купила, завтра повезем им. Обмен вкусностями

хоть в гости к тебе приезжай!!! очень люблю фаршированный перец!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Valentina47 писал(а):
И ведь теперь не слезут с шеи, пока сама не сбросишь

Натуся не сбросит, она очень добрая, для котеечек старается!!! give_heart

Наталiya писал(а):
Но, если бы я увидела гнома, я бы пакетик купила и ей отдала

Натусь, ну вот на просторах интернета вижу, что есть пакетики с пометкой "томат гном". у нас в магазинах вживую я сама не встречала unknown
со мной моя знакомая поделилась, а она у коллекционера покупает, там семена просто расфасованы в прозрачные пакетики

Наталiya писал(а):
Оля, стих душевный!

дааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Олечка, спасибо, стих очень классный!!!

Наталiya писал(а):
у нас в суп Ерошке Мама режет, фасует, у себя морозит, потом нам по требованию приносит

прикольно))) а Ерошке прям нравятся огурцы??

Наталiya писал(а):
Сегодня рассказывала, что он не мог дождаться супа, долго она накладывала ему. Так он сначала вежливо мякал, потом обхватил её ногу и надавал ей

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood verygood

а нужно порасторопнее накладывать суп!!!
малыш есть хочет, сил нет ждать!

Наталiya писал(а):
Из подборки выдержек из детских сочинений. Очень мило, на мой взгляд.

give_heart give_heart give_heart Koshechka_06

наша котейка сегодня была на отдыхе среди зелени цветов, на берегу батареи))))) тепло ей отдыхать на подоконнике

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Надо побыстрее шевелиться

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
точно-точно!

Наталiya писал(а):
сидит у миски

сидит, ждет супчик, в животике урчит наверно....

Наталiya писал(а):
опять же, у каждого свой опыт, свой подоконник, свой север-юг и тд.

да норм все

ol4ik1 писал(а):
Леся, даже в мыслях не было. Я и в ВКонтакте читала, разное мнение о сроках посадки и лично для себя хотела утвердиться. Я наверное зря тебе ссылки дала, извини, хотела как лучше . Информации же много не бывает.

возможно мне просто показалось, что меня имели ввиду unknown
ну, все норм, Олечка air_kiss air_kiss air_kiss
да и ладно. сколько людей, столько и мнений.
я все равно проведу в этом году эксперимент, высадив в конце января, а потом через месяц. сравню для себя результаты

тем более, мне дочка на Новый год подарила такой прикольный блокнот!!!
смотрите:

Фото

в нем есть и немного теории, полезной инфы, вот, например:

Фото

Фото

есть вот такие странички, где для себя можно все удобно нарисовать, записать:

Фото

Фото

так что начну пользоваться подарком уже в этом году)))

20 Янв 2023 18:05

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Смешнючая картиночка)))) girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

21 Янв 2023 1:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends friends
ol4ik1 писал(а):
Информации же много не бывает.

конечно friends
Lesek13 писал(а):
фирмы Lefard
мне нравится у них посуда

и мне Smile В подарки пару раз покупала Smile
Lesek13 писал(а):
она очень добрая,

Леся, спасибо тебе! give_heart give_heart give_heart give_heart Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Lesek13 писал(а):
есть пакетики с пометкой "томат гном"

вот так при случае мне проще будет Smile friends friends friends
Lesek13 писал(а):
) а Ерошке прям нравятся огурцы??

конечно, ест же Smile Маленькому я вообще свежий огурчик нарезала и он сидел, трескал, поглядывал на меня Smile Повзрослел и всё понял, конечно girl_haha Теперь только в суп кладу. Smile А знакомая коту специально огурцы покупала определенные, длинные. Тоненько нарезала ему и он только так ежедневно ел. Я ещё спрашивала её: "Воду давать не пробовала?" girl_haha
Lesek13 писал(а):
малыш есть хочет, сил нет ждать!

вот и я ей так сказала, что он просто не мог уже дождаться Smile friends
Lesek13 писал(а):
среди зелени цветов,

ах. как пышно-зелено у вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love И Мусечка мила до невозможности girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
сидит, ждет супчик, в животике урчит наверно....

два пакетика там в животике и две ложки сметаны girl_haha Я ему сказала, что это вполне себе ужин и пора спать girl_haha Он согласился Smile
Lesek13 писал(а):
я все равно проведу в этом году эксперимент, высадив в конце января, а потом через месяц. сравню для себя результаты

конечно, Лесь friends У меня вообще бесполезно сажать в январе, это всё-равно, что в темном холодильнике посадить girl_haha Я ближе к 8 Марта сажаю цветочки. Smile
Lesek13 писал(а):
дочка на Новый год подарила такой прикольный блокнот!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love знает, что мама оценит Wink
Lesek13 писал(а):
Смешнючая картиночка))))

да girl_haha girl_haha girl_haha good good good

У нас сплошной лед. Я с утра вышла из машины, держу в руках пластиковый контейнер с тем своим супом с копчеными ребрами и квашеной зеленой капустой (всё, последняя порция girl_haha ). И еле устояла на ногах, но суп выронила, крышка разбилась, протекло. Хорошо, что контейнер ещё в пакетик положила, так что всё же с обедом Smile
У меня на работе манго проклюнулось Smile Собственно, оно уже было с росточком, я посадила в стаканчик. Smile И пошел рост Smile Первые листочки. Надеюсь, выживет praising praising

Валя, Мишутку с пятым месяцем жизни! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

21 Янв 2023 14:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose Rose Rose
Я на минуточку Wink , Настюша ждет Smile

Наталiya писал(а):
Валя, Мишутку с пятым месяцем жизни!

Наташенька, спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

Как быстро время летит, уже пять месяцев человеку Smile Smile give_heart

22 Янв 2023 0:13

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер friends

Наталiya писал(а):
Маленькому я вообще свежий огурчик нарезала и он сидел, трескал, поглядывал на меня Повзрослел и всё понял, конечно Теперь только в суп кладу

girl_haha
Прикольно))
Я сегодня захотела крабовый салат. Села нарезать. Муся пристроилась рядом)) сидит и лапкой что-то просит... я предложила ей крабопалочки - не стала их есть. Дала кукурузу - она!!!! Так Муся поела пару ложек кукурузы))))

Наталiya писал(а):
У меня вообще бесполезно сажать в январе, это всё-равно, что в темном холодильнике посадить Я ближе к 8 Марта сажаю цветочки.

У меня завтра будет первая посадка семян girl_haha

Наталiya писал(а):
У нас сплошной лед. Я с утра вышла из машины, держу в руках пластиковый контейнер с тем своим супом с копчеными ребрами и квашеной зеленой капустой (всё, последняя порция ). И еле устояла на ногах, но суп выронила, крышка разбилась, протекло

Натусик, осторожнее, аккуратнее!!!
Я 3 января упала, а локоть до сих пор болит.
Сегодня с мужем ходили по магазинам, тоже очень скользко у нас, еле шли. И все же перед домом Лешка наступил на лед, крутанулся, но хоть не упал. А спину потянул(((
Сейчас лежит, натерла его мазью.

Наталiya писал(а):
Валя, Мишутку с пятым месяцем жизни

Valentina47 писал(а):
быстро время летит, уже пять месяцев человеку

Валечка, присоединяюсь к поздраалениям!!! Мишутка уже наверно пробует прикорм в виде сока, пюрешек фруктовых??

22 Янв 2023 0:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Валечка, присоединяюсь к поздравлениям!

Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

Lesek13 писал(а):
Мишутка уже наверно пробует прикорм в виде сока, пюрешек фруктовых??

Нет, еще не было прикорма, сегодня первый раз кашу ему дали. Не понравилась girl_haha girl_haha girl_haha
Но теперь будет понемножку привыкать к другой еде, а то только молочная смесь была.

22 Янв 2023 1:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
Как быстро время летит, уже пять месяцев человеку

согласна, Валя friends И НГ будто дней 10 назад был, но нет Smile
Lesek13 писал(а):
Муся поела пару ложек кукурузы))))

girl_haha Ерошка не видел её никогда unknown Может, тоже бы полбанки навернул girl_haha
Lesek13 писал(а):
У меня завтра будет первая посадка семян

понеслась girl_haha Мама, похоже, ждет-не дождется начала сезона. Говорит тут, что: "Посмотри нам с тобой сапоги на огород".
"Нам с тобой" girl_haha то есть у неё ни малейшего сомнения в моем участии download
Lesek13 писал(а):
Я 3 января упала, а локоть до сих пор болит.

praising praising praising Лесь, я на коньках на локоть упала уже даже не помню сколько лет назад. И потом ещё разок на него же. Так вот, бывает на локоть какой-то точкой обопрешься, аж искры из глаз. Может, нерв там какой повредила тогда. Пусть у тебя быстро всё пройдет praising praising
Lesek13 писал(а):
А спину потянул(((
Сейчас лежит, натерла его мазью.

представляю praising praising praising praising
Valentina47 писал(а):
сегодня первый раз кашу ему дали. Не понравилась

girl_haha girl_haha не разобрался ещё Smile give_heart give_heart Валя, давно ли Насте прикорм вводили Smile Smile

Сегодня на пару часов на работу ездила. Потом утилизировала продукты. Smile Испекла пирог-ватрушку, сделала колбаску Wink и снова повторила рождественское печенье. Очень аппетитно оно выглядит, Валя friends
Замочила перловку, попробую завтра сварить молочную кашу https://forum.say7.info/topic96321.html
Вообще-то, перловку я птицам покупала Smile , но захотелось вдруг. Кстати, голубям сегодня на остановке дала по горсти перловки и овса. Так они перловку выбирают сначала, овес так, не очень. Smile
У нас ледяное царство. В свете фонарей сугробы будто парчой обтянуты. Красиво, конечно girl_haha New Year gifts New Year gifts New Year gifts

23 Янв 2023 0:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!!!

Valentina47 писал(а):
еще не было прикорма, сегодня первый раз кашу ему дали. Не понравилась

Валя, а на молочной кухне что Мишутке дают???
Какую кашку давали???
И чего это ему не понравилось??? Лень жевать наверно Wink girl_haha

Valentina47 писал(а):
теперь будет понемножку привыкать к другой еде, а то только молочная смесь была

Смесь и водичка??

Наталiya писал(а):
Ерошка не видел её никогда Может, тоже бы полбанки навернул

Натусь, а ты не любишь кукурузу??
Мы большие любители!!! И отварную с солью любим nyam2 и в баночке!!! Очень нравится обжаривать молочные початки кукурузки!!! nyam2 nyam2 nyam2
Теперь и Муся с нами))

Наталiya писал(а):
понеслась Мама, похоже, ждет-не дождется начала сезона. Говорит тут, что: "Посмотри нам с тобой сапоги на огород".
"Нам с тобой" то есть у неё ни малейшего сомнения в моем участии

girl_haha girl_haha girl_haha
Мама в тебе уверена на все 100%

Наталiya писал(а):
бывает на локоть какой-то точкой обопрешься, аж искры из глаз. Может, нерв там какой повредила тогда. Пусть у тебя быстро всё пройдет

Да, да, Натусь, вот точно так же у меня! Очень неудобно за столом на кухне, на работе. Чуть зацеплюсь локтём и хоть рыдай, больно!

Наталiya писал(а):
Валя, давно ли Насте прикорм вводили

У Настюшки наверно в эти выходные любимое блюдо - жаренная картошечка?! nyam2

Наталiya писал(а):
Испекла пирог-ватрушку, сделала колбаску и снова повторила рождественское печенье

Много наготовила!!! Отлично!

Я для себя сегодня (на работу буду брать, на обед) отварила картошечку, заправила сливочным маслицем, чесночком и укропчиком nyam2 и печеночные оладушки nyam2

Фото

Фото

А Лешка себе мойвы нажарил, но мы с Мусей такое не едим.

Фото

Сдадкого и мучного пока готовить себе не буду, так как набрала 3кг лишних. Как минимум их нужно скинуть. Но хотелось бы побольше скинуть

Наталiya писал(а):
Замочила перловку, попробую завтра сварить молочную кашу

Натусь, поделись, пожалуйста, впечатлениями!
Никогда такую не пробовала, даже не встречала unknown
Спасибо за ссылочку!

Дочка все просит им насушить еще лука. Вчера с Лешкой купили около 3кг лука. Сегодня он решил почистить его и вынести на балкон, а завтра, пока я буду на работе, посушит в сушилке.
Я с кухни сразу убежала, так как эфирные масла лука мгновенно впитываются в кожу, волосы. А Муся осталась с Лешкой)))
Через минут 10 приходит Муся в комнату ко мне, у нее слёзы текут!!! Koshechka_03 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Говорю: зачем же ты там сидела то??? unknown
Молча улеглась на меня и лежит.
Муж пришел, рассказывает, что он сам то еле там просидел, пока почистил и порезал. И она с ним за компанию рядом сидела, дурёха))

А еще! Днем я достала электромясорубку, чтоб провернуть печень и лучок. Включила, закидываю туда все. А Муся рядом села и орет!!!!
Не поняла я, что это было???
То ли ей звук не нравился, ругалась??? То ли за меня переживала???
Печень я ей предложила, но она отказалась unknown
Потом сполоснула мясорубку, убрала в шкаф, и Муся успокоилась unknown

Вот такие вот дела.
Как одно мгновенье пролетели выходные girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric почему же так быстро???

23 Янв 2023 0:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends friends friends
Lesek13 писал(а):
Натусь, а ты не любишь кукурузу??
Мы большие любители!!!

Леся, салат с кукурузой и крабовыми палочками делала оооочень давно. Получается, ещё до Ерошки Smile Ничего против не имею, просто, наверное, салаты в принципе редко делаю. Некогда, да и повода особого нет. Так, по большим праздникам и то не всегда.
Lesek13 писал(а):
Очень нравится обжаривать молочные початки кукурузки!!!

а вот такой кукурузой я в детстве объелась и смотреть на неё не могла. Сейчас не знаю, может и прошло. Но никогда не отвариваю кукурузу, не покупаю, не хочу girl_haha В деревне летом мы ходили в кукурузное поле, собирали эти початки, плели им косы и ели. Ну, вот, я на всю жизнь наелась girl_haha
Lesek13 писал(а):
Чуть зацеплюсь локтём и хоть рыдай, больно!

praising praising praising я тебя понимаю, Лесечка!!! praising praising praising
Lesek13 писал(а):
У Настюшки наверно в эти выходные любимое блюдо - жаренная картошечка?!

я бы к ней присоединилась Wink
Lesek13 писал(а):
отварила картошечку, заправила сливочным маслицем, чесночком и укропчиком и печеночные оладушки

Леся, очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 Хороший, сытный и вкусный обед! good good good
Lesek13 писал(а):
А Лешка себе мойвы нажарил, но мы с Мусей такое не едим.

а вот тут я с Лешкой Smile nyam2 nyam2 nyam2 Раньше хоть мама жарила мне мойву по требованию. А теперь купить что ли немножко уже жареной? girl_in_dreams Люди покупают, а я как-то немного брезгую Embarassed Embarassed Embarassed Избегаю покупать готовое Embarassed Embarassed Редко это делаю, только если обед забыла или нет ничего.
Lesek13 писал(а):
Как минимум их нужно скинуть. Но хотелось бы побольше скинуть

Леся, ты кремень, я в тебя верю! good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
Натусь, поделись, пожалуйста, впечатлениями!

Леся, я думаю, что тебе понравится Wink Каша получилась будто сваренная в топленом молоке. По вкусу как описать? Например, напоминает рис+ ячка. А в целом преобладает топленый вкус Smile У меня молока было меньше, чем по рецепту и каша уже загустела. Поэтому я варила на полчаса меньше Wink Буду периодически варить good2
В воде я варила в кастрюльке на газу. А потом переложила в мультиварку, добавила молока и на тушении продолжала. В целом, принцип тот же, как мы варим с тобой https://forum.say7.info/topic53096.html, только время приготовления дольше.
Lesek13 писал(а):
насушить еще лука.

Леся, а я вот только зеленый лук сушила. А репчатый не пробовала даже. good
Lesek13 писал(а):
эфирные масла лука мгновенно впитываются в кожу, волосы

это минус, конечно girl_haha
Lesek13 писал(а):
Через минут 10 приходит Муся в комнату ко мне, у нее слёзы текут!!!

бедная Муся! Smile praising praising praising
Lesek13 писал(а):
Молча улеглась на меня и лежит.

girl_haha типа, тут не о чем говорить girl_haha girl_haha и так всё понятно Smile
Lesek13 писал(а):
То ли ей звук не нравился, ругалась???

думаю, это Smile
Lesek13 писал(а):
Как одно мгновенье пролетели выходные почему же так быстро???

согласна, Лесь friends friends friends

23 Янв 2023 17:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
yes4 yes4 yes4 yes4

здравствуйте!!!

Наталiya писал(а):
салат с кукурузой и крабовыми палочками делала оооочень давно. Получается, ещё до Ерошки Ничего против не имею, просто, наверное, салаты в принципе редко делаю.

а, понятно)

Наталiya писал(а):
а вот такой кукурузой я в детстве объелась и смотреть на неё не могла. Сейчас не знаю, может и прошло. Но никогда не отвариваю кукурузу, не покупаю, не хочу В деревне летом мы ходили в кукурузное поле, собирали эти початки, плели им косы и ели. Ну, вот, я на всю жизнь наелась

бывает praising praising praising
и я в детстве много ее поела, на поле мешками собирали))) но люблю ее - крепко-крепко!!! nyam2

Наталiya писал(а):
я бы к ней присоединилась

и я бы тоже, давно что-то не жарили мы картошечку!!! надо бы Лешке предложить Wink

Наталiya писал(а):
а вот тут я с Лешкой Раньше хоть мама жарила мне мойву по требованию

а ты мойву купи, принеси маме, убери к ней в морозилку. а потом попроси, чтоб пожарила, принесла Embarassed girl_haha

Наталiya писал(а):
А теперь купить что ли немножко уже жареной? Люди покупают, а я как-то немного брезгую Избегаю покупать готовое

да, тоже не покупаю готовую еду. но в магазине, где я покупаю рыбный фарш, владелец сам жарит и мойву, и судака, и у него разбирают!!!! очень хороший вкус у дядечки этого, так все в фарш он идеально подобрал!!! и в готовую жареную рыбку специи добавляет, а народ очень хвалит!!!!

Наталiya писал(а):
Леся, ты кремень, я в тебя верю!

give_heart air_kiss
спасибо!!! не подведу))

Наталiya писал(а):
Леся, я думаю, что тебе понравится Каша получилась будто сваренная в топленом молоке. По вкусу как описать? Например, напоминает рис+ ячка.

спасибоньки!!! надо бы попробовать!
только я ячку не ела unknown Embarassed не знаю ее вкус

Наталiya писал(а):
а я вот только зеленый лук сушила. А репчатый не пробовала даже.

думаю, что репчатый лук хорошо сушить тогда, когда боишься, что урожай может пропасть, загнить... но нам сушеный лук просто очень понравился! поэтому пока покупаем, сушим. а летом часть своего лука насушим))
может быть и тебе понравится??

Наталiya писал(а):
бедная Муся!

но сегодня ей так хорошо!!!! муж прислал фотку, смотрю и снова ей завидую)))
жизнь хороша, когда живешь неспеша!!!

Фото

работать пора, побежала girl_bye girl_bye girl_bye

23 Янв 2023 22:31

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Пока я в ванной пересаживала цветок каланхое, Муся залезла на полку с полотенцами. И отказывается уходить оттуда unknown girl_haha

Фото

Сегодня свекровь рассказывает:
Вышла погулять, покормить кисиков. Они наелись и занялись своими делами: Кошка просто сидела рядом, а Антошка пошел на полянку сделать свои "дела". И вдруг откуда-то странный грохот. Кошка сразу встала в позу столбика, смотрела, откуда шум?? Оказалось, что это на соседнем доме мужчина на крыше что-то делал, под ним крыша прогиналась, шум был. А Антошка ... girl_haha girl_haha girl_haha
Как только зашумело, он все свои дела бросил и что было сил бежать на крыльцо, в домик. Через забор кувырком проскочил girl_haha ну, точно как на этом смайлике шарик у Пяточка girl_haha pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball
Свекровь говорит, что это было прям в одно мгновенье!!! Они с Кошкой сначала даже ничего не успели понять))

Ну и трусишка этот Антошка girl_haha

23 Янв 2023 22:41

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Здравствуйте все! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

для вас: Wink

Кошки — это Рватели, кверху Залезатели,
Со-Стола-Стащители, Гвозде-Рассыпатели.
В общем-то — Вредители
И поспать Любители,
Кошки любопытные Нерво-Испытатели.

Громкоговорители, За-Ноги-Цеплятели,
И поесть Просители, и в глаза Глядетели,
Всё, что было спрятано — Сразу-Замечатели,
Всё, что им предложено — Сразу-Нихотетели.

Кошки — Восхищатели, Уюто-Испускатели,
Глазки Закрыватели, Сильно-Умилятели,
На-Коленях-Жители, Спинку-Подставлятели,
Вазо-Разбиватели, Быстро-Убегатели.

По ночам Бродители, Луноотражатели,
В темноте Шуметели, в полдень — Мирно-Спатели,
Да ещё — Шипетели и писать Мешатели,
А потом — Мурчатели и Клубком-Лежатели.

И обои старые — лучшие Сдиратели,
За обои новые — Тапком-Получатели,
И Цветы-Ронятели, Снова-Убегатели,
Просто они лучшие ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ!

Яна Солякова

источник: https://vk.com/feed?z=photo-168899306_457243672%2Falbum-168899306_00%2Frev

23 Янв 2023 23:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
пенсионерка писал(а):
Здравствуйте все!

для вас:

Кошки — это Рватели, кверху Залезатели,

girl_claping
Ирина, спасибо большое!!! Такое стихотворение классное)))

24 Янв 2023 1:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
спасибоньки!!! надо бы попробовать!

Лесь, я немного сварила, первый раз же, вдруг так себе. Хотя, как молочная каша может быть так себе? girl_haha Так что не сваришь- вкус не узнаешь Smile Wink
Lesek13 писал(а):
спасибо!!! не подведу))

а я вот пришла, ужинаю кофе с конфетами wacko1
Lesek13 писал(а):
жизнь хороша, когда живешь неспеша!!!

girl_haha да уж girl_haha какая Мусечка здесь рыже-шоколадная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
нам сушеный лук просто очень понравился!

Леся, вы его и в первое и во второе добавляете?
Lesek13 писал(а):
может быть и тебе понравится??

возможно Wink
Lesek13 писал(а):
Муся залезла на полку с полотенцами. И отказывается уходить оттуда

girl_haha нет, ну а ты бы ушла?? girl_haha give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Принцесса на горошине give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
Ну и трусишка этот Антошка

весь в Ерошку girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
пенсионерка писал(а):
Просто они лучшие ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ирина, так и есть! good2 good2 good2 good good girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, не встречала такой стих Smile Smile Smile friends friends friends friends

24 Янв 2023 11:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Romashki

Фото

24 Янв 2023 14:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):

Оля, свари немного совсем.

Наташа,вчера сварила суп,положила немного кабачка,моркови чуть чуть,рис,крупа ячневая,голень куриная.Тушила в мульте час,ночь настаивался.Утром налила,кстати выглядел суп аппетитно,мои подошли посмотрели и гуськом в комнату ушли unknown Притащила Шейлу обратно,палец обмакнула в суп и ей рот намазала girl_haha .затем кусочек мяса засунула.И что она стала есть с удовольствием,но только жижу вылакала. wacko1 С Бусей номер не прошёл,с руки немного мясо поела и ушла. ireful Для кого стараюсь? wacko1
Выливать не стала,ушла на работу,вечером проверю,съели или нет.
Valentina47 писал(а):

Обмен вкусностями

good2 Валюша,какая же у вас замечательная семья!.
В воскресенье Антон сына привёз,нужна была помощь физическая.Когда обратно его повёз,я с собой пакет вкусностей ему положила,тушенку куриную банку,пироги напекла с капустой и сливовым повидлом,и ещё разной всячины.Довольны были и они с Катей и я,но думаю,что я была довольней, girl_haha что порадовала детей. dance2
Наталiya писал(а):

мне петуньки, лобелии хоть бы впихнуть на подоконник.

Наташа,я тоже купила пакетик лобелий,никогда не сажала эти цветы.Ты когда сеять их будешь?

Наверх