Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2023 0:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
это как посмотреть
Валя, хорошо, что выяснили. Плохо только, что рано
это не смешно, Валя нельзя это говорить людям, у которых до 35 доходит |
||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2023 1:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ойййй...
Наташа, у нас часто и -10 ощущается как -30. Это из-за влажности и сильных ветров. Кстати, когда читаю, что где-то ооочень низкие температуры, Мише говорю, что вот у нас не так уж и холодно, а вот в Иваново, в Москве, на Урале жуть какие морозы - зачитываю ему ваши посты, чтобы знал про погоду не по телевизору, а от жителей этих мест.
А вообще эти температурные качели здоровья не прибавляют, пару дней назад было около -20, сегодня -2, а в пятницу обещают +1 |
||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2023 9:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
11 Янв 2023 12:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
11 Янв 2023 14:18
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, КотоМамы
Валюшенька, а Мишенька нормально реагирует на перепады погоды? у нас Ритуська метеозависимая, всегда на перемены погоды капризничала...
да, этот ледяной ветер портит нам всю картину!!!
да, тогда, Натусь, полностью оконный блок менять, хорошо запенивая все пустоты!
у нас уже вчера к вечеру чуть потеплело. я вышла с работы, смотрю, от остановки отъезжает мой автобус. следующий через 18-20 минут пошла пешком! норм дошла, только скользко.
сегодня обещали, что снежок будет. мне телефон сейчас пишет, что у нас -11, по ощущениям -19, хотя вроде норм... а плюсовая температура будет в понедельник-вторник уже.
ну, ты же не сильно наверно солишь? а немного соли нужно для правильного водно-солевого баланса! и кисикам, и собачкам! и всем млекопитающим)
да, 5 числа поехал. все хорошо, но график конечно не очень... ну как??? с одной стороны вроде плохо,что 2 недели не дома. сейчас из-за морозов там вода в трубах замерзла, готовить и мыть посуду ему не удобно, поэтому мне надо приезжать, привозить еду, забирать контейнеры. у него только в бутылях питьевая вода. а с другой стороны, потом у него будет 2 недели, планирует в деревню съездить, да и дома побыть))
не, не, не понимаю людей, кому комфортно в холоде.... надо чтоб было тепло, свежо)
да, попробуй! я об этом способе много читала работать надо |
||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2023 18:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Пока вроде бы никак не реагирует. Вчера разговаривала с ним, он слушает и начинает улыбаться, как будто понимает, ЧТО ему говорю
Спит уже меньше, так что можно и пообщаться с ним . |
||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2023 19:40
|
Королевская Лилия
51 год Калининград |
|||||||||||||||||||
супруг собирает и перебирает, а я мариную, замораживаю на жарку. В лес боюсь заходить, после каждого посещения домой приезжаю с Валерой, при чем в самых неожиданных местах. |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2023 1:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, я тебя ещё сейчас оповещу, что Иваново склоняется то есть правильно: "в Иванове"
и мне нравится, что география сайта широкая
сегодня с утра -15, я завелась сразу Всё-равно не нравится мне, гудит машина. Может, этот переходник должен притереться или от холода это
ol4ik1 Оля
надеюсь как-то дойти до этого
нет, Лесь, поджелудочная у них намного слабее нашей, солить нельзя им Конечно, перепадает ему то сыр, то ещё чего-нибудь, но его суп не солю совсем.
а вот если человек один, некому к нему приехать
Да, хорошо там, где нас нет
Валя, а с Настей они как?
Оля. клещи что ли? |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2023 1:28
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!
Да, немного неожиданно, что в Питере теплее, чем у нас))
Да, так и есть((
Приветик
Я не буду сейчас искать картиночку но тоже вас всех поздравляю с днем СПАСИБО!!!
И это хорошо!!! У нас как дождь или снег, плакала, ноги крутило, голова болела. Ритка только сейчас "переросла" это состояние. Ну, как переросла?? Говорит, что ноги уже не болят. Голова бывает болит. Чаще теперь ее просто выключает, засыпает прям
Очень интересное время, когда малыши подрастают!!! И улыбка их - свет и счастье!!! А каждое новое достижение!!! Очень интересно)))
Значит свои!!! Мне просто не очень нравятся магазинные маринованные грибы, так как там не маринад, а сплошной уксус!!! А свои грибочки мнямка!!
А спреями не пользуешься?? На меня ни разу не садились "Валеры", слава Богу!!! Я даже подумываю, что надо бы прививку сделать и страховку?! А какие грибочки, помимо опят, растут в ваших краях?? |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2023 1:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
а мне ухо режет...
Тоже говорю Иваново)) Наш район Царицыно тоже склоняется, но жителям района это не нравится
Понятно
Наверно всегда найдется тот, кто выручит, поможет??? Рядом с его работой теннисный корт. Лешка там разговорился с охранником. Так вот, тот мужчина живет уже на работе полгода! Разошелся с женой летом, уехал сюда на работу. И обратно ехать не хочет, говорит, никто меня не ждет, никому я не нужен... а тут хоть людей вижу, общаюсь. У него даже нет с собой зимних вещей... когда я шла к Лешке, то заходила в магазин за хлебом. Заодно и дядечке этому захватила))) |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2023 2:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо , запомню
Тут точнее будет - как Настя с ним. Немножко играет с ним, помогает кормить (из бутылочки). Да, тут она меня просто поразила - я стала переодевать Мишу, Настя тут же вмешалась и САМА, без моего вмешательства, поменяла ему подгузник .
Ну, так не всегда, наверное. Вот сейчас у нас -4 градуса, а с пятницы вообще плюсовая температура . Ничего хорошего - слякоть, на дорогах лужи большие, от машин брызги во все стороны. |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2023 9:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Какая умница, помощница!!!
Если не заставлять, то дети сами готовы помочь) Меня заставляли, поэтому я не любила возиться и помогать с братом. Можно подумать, они его для меня родили? Я не просила
Валечка, а я жду этого потепления. Очень уж тяжело мне в морозы. Я реально, как медведь, впадаю в спячку, прям сонная муха! Вчера вечером попробовали с Ритой все три сладкие колбасы, не смогли определиться, какая нам нравится больше или меньше, все вкусные!!! будем пробовать дальше
|
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2023 23:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Леся, сейчас такой кусище этой куриной тушенки ему перепал Суп его в литровом ведерке не выставила с балкона, заморожен до завтра теперь. Свой пакетик съел, а мне есть не давал, так и лез. Хотела немного дать, чтобы отстал, а как вывалится ну, всё подчистую сметелил, конечно же
остается на это только надеяться, хорошо. если так
а для кого-то это выход
наверное. уже напрактиковалась до этого случая
Валя, у нас -10, а уже как-то мокровато Вот больше и не надо и меньше тоже
тоже спать люблю, когда есть возможность А сегодня снится, что будильник сегодня не нужен, надо выключить. Потом звенит, я никак не соображу, так нужен или не нужен Хорошо. что поняла, какой сегодня день.
конечно! Я тоже отрезала сейчас
Почаще, наверное, надо делать. А я только на НГ. С другой стороны, не приедается |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2023 1:28
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ
|
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2023 13:19
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
поздравляю вас со Старым Новым годом!
вот и замечательно!!! я прям порадовалась от души за Ерошечку
Натусь, вчера прочитала перед сном, говорю Ритке: давай и мы так же сделаем?? и не придем на работу, скажем, блииин, так это был не сон!!!
я почаще не буду, а то "жирненько"))))
да, и по этой же причине тоже не стоит частить!!! Натусик, нашла картиночку
мы сегодня вечером с Ритуськой уезжаем в деревню, Муся останется одна на хозяйстве дома) |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2023 17:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Старый Новый Год отмечали только в далёкой молодости, в этом году совпал с выходными.Есть желание посидеть с бокалом вина,хочу салат Цезарь приготовить и канапешки с моцарелой,оливами и черри.Но у мужа давление сегодня высокое ,если плохо будет себя чувствовать, то отменяется вечерний ужин.
Ой, как же она одна будет?
я в этом году делала по рецепту, https://forum.say7.info/topic62065.html вкусно получилось,а два года назад по этому,но уже не помню вкус
https://forum.say7.info/topic94934.html по рецепту без сгущенки проще делать,не надо сгущенку варить.
Лена!
Наташа,вот даже затрудняюсь сказать,что лучше,как у Ерошки иметь аппетит или как у Шейлы,не знаешь чем накормить .Вчера печёнку разморозила,Буся стрескала свою порцию,а Шейла посмотрела в миску и спряталась за штору
|
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2023 1:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Я сегодня без машины. На одной работе немного красного вина, на другой немного белого
Lenochka Ленусик, и тебя с праздником!
Леся, ну так ты наготовила на полгода вперед У меня-то осталась лишь одна колбаска
меня устраивает!
а меня финиками и трюфелями угостили, вот ими и поужинала с кофе
ну как, отпустило?
и у меня по нему
конечно, как у Ерошки, тут даже сомнений нет Оля, после Яши для меня это молодость, здоровье, энергия, жизнь! Я очень этому рада
Ерошка субпродукты тоже не ест Я подмешивала в суп, но он выкладывает их рядом с миской
мой тоже без меня ни разу не ночевал
Посудомойку я вчера феном разморозила Думала, правда, что фен спалю Какое же счастье!
И одну знакомую обратила в свою веру Она теперь тоже посудомойку хочет |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2023 13:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго выходного-праздничного дня!
Валя, как Алена? Как сами? Надо готовить что-нибудь. Снова купила 700 гр копченых ребер, сварю суп. Не знаю, может туда ту квашенную капусту добавить для утилизации? А то ведь так и простоит без использования.
Cварила Очень вкусно вышло с той моей квашенной зеленой капустой, добавила ещё замороженный щавель, побольше стакана рассола от помидоров. Вкус насыщенный Завтра 100 процентов ещё вкуснее станет
И компот Сушеных яблок 2021 года осталось ещё на 2 раза.
У нас весь день сумрачно, темно как-то. |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2023 13:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго, хорошего дня!
http://web.archive.org/web/20160712095628/http://forum.say7.info/topic10492.html Валя, я испекла вчера вечером
У меня самодельная шоколадно-творожная паста подзадержалась, вот я её туда Молока чуть больше пришлось добавить. Яйца же по рецепту точно не входят? и я соду положила вместо разрыхлителя (я сейчас так часто делаю, разницу не замечаю )
Вчера были жесткие. Возможно, я передерживала их в духовке. Но, когда они белые, то вроде ещё не пропеченные. Положила в пакет и в холодильник. Сегодня стали помягче. Вкусно На НГ не пекла новогоднюю выпечку, теперь вот наверстала |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2023 16:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Немножко я закрутилась , да и в пятницу Настю Миша после бассейна привез, сразу кутерьма - ей и поболтать надо, и побегать, и свою Ксюшу пристроить
Когда вечером Миша с Настей приехали и я открыла им дверь, в первый момент даже не поняла, кого это Настя на руках держит - эта Ксюша такого размера , ползунки на ней те, которые Мише первый месяц одевали
Алена чувствует себя хорошо, но впереди три недели лучевой терапии. На прошлой неделе она анализы разные сдавала, к врачу за заключением ездила. У Миши подготовка к операции на глазах, 30-го операция назначена. Тоже куча анализов, врачей разных посетил (даже заключение стоматолога понадобилось ). Так что скучать не приходится .
У нас вообще погода как весной - сыро, дождь временами идет и +2. Середина января
Вкусно же, и праздник вроде продолжается |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2023 18:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
так вот он- тренажер
пусть всё пройдет хорошо! Дир-р у нас захотел очки снять, сделал операцию перед НГ. Говорит, что жалеет, что раньше не решился.
да уж. У нас тоже -5, на балконе уже всё размораживается. |
||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2023 0:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вроде того . Хотя Ксюше она подгузники не меняет, но ползунки, кофточки, комбинезон вполне уверенно одевает. Еще и мне объясняет, как надо одевать, чтобы Ксюше удобно было
Спасибо . Надеюсь, что после операции будет лучше видеть, он ведь за рулем, а одним глазом сейчас практически не видит , страшновато так ездить.
У нас сейчас +1 и идет довольно сильный дождь |
||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2023 2:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Валя, а надо Я просто знаю, что есть такие игрушки. Она из таких??
да будет так! Восстановительный период там потом, конечно. Но пенсионеру с этим проще, конечно.
остатки снега смоет. Вот будто в другое время года дождя не хватает.
Сегодня середина зимы И я только увидела, что новогодние смайлики ушли до следующего года
У меня цветет орхидея, бегония, калла С телефоном я сдвинулась с мертвой точки. Удалось (вроде ) установить драйвер (много недель не получалось ). Половину фоток удалось вырезать и вставить на ноутбук. Теперь там память чуть освободилась. Можно фотографировать. Но как их потом брать Может, донастрою ещё Методом тыка |
||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2023 14:28
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
16 Янв 2023 18:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
всем добрый день!
Я одну порцию делала,отвезла ребятам,сами не наелись ,надо повторить.
Только после приема таблетки,сейчас стал ежедневно принимать, а то по утрам повышенная.
Наташа, может имели ввиду строительный фен ?Обычный то точно спалить можно
Валя,это же хорошо
Валя,а как в этот период будешь в город ездить?
Всему надо учить бабушку
Наташа, цветы фотографировала?
Антошки много не бывает |

мнямка!!

.Вчера печёнку разморозила,Буся стрескала свою порцию,а Шейла посмотрела в миску и спряталась за штору

. Хотя Ксюше она подгузники не меняет, но ползунки, кофточки, комбинезон вполне уверенно одевает. Еще и мне объясняет, как надо одевать, чтобы Ксюше удобно было
. Надеюсь, что после операции будет лучше видеть, он ведь за рулем, а одним глазом сейчас практически не видит 

?Обычный то точно спалить можно