Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2023 15:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2023 15:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
17 потрясающих кадров, которые станут отдушиной для любителей всего идеального
https://klikabol.com/2023/02/17-potryasayuschih-kadrov-kotorye-stanut-otdushinoy-dlya-lyubiteley-vsego-idealnogo.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2023 22:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Валечка, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю тебе здоровья и всего самого-самого наилучшего!!!
Еду в деревню, в электричке нет вай фая, а интернет по дороге пропадает((( Завтра буду с вами! |
|
03 Мар 2023 23:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
04 Мар 2023 14:01
|
Наталiya
|
|
Всем доброй субботы!
Мой поросенок с утра не захотел, чтобы я его на руки взяла, орал, махнул лапами и попал по губе. До крови. Эх и гад же Ну никак его не приручить Сразу ускакал, потом идет, виновато смотрит, и тут же запрыгнул- рядом лежит.
Снова купила копченые ребра по 99 руб , сварю суп или щи. Перловку вечером замочила, добавлю ещё круп, будет молочная каша.
Синички пиликают во дворе, мои, наверное |
|
04 Мар 2023 16:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
добрый день!
Буся не любила, когда вверх животиком на руки брала. Но я упрямая, приучила
У меня капуста квашеная есть, хочу опять из неё щи сварить
конечно твои.
Но любимый |
|
04 Мар 2023 18:38
|
Наталiya
|
Оля, вот и я с квашеной капустой замутила, только поставила Каша, компот готовы
конечно слава богу, ко мне попал у других-то получал бы, наверное |
|
05 Мар 2023 13:06
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Вчера с Ерошкой посадили, наконец, петуньки. Я сажала, а он туда-сюда через этот ящик посадочный прыгал и маленькие пластиковые контейнеры таскал, играл с ними в прятки и потом грыз. Приходилось отбирать на стадии грызения
Лобелий что-то не нашла, может их и нет у меня? Надо срочно хоть пакетик купить. Астры посадила, глоксинию. Семян напокупала, когда ещё не понимала связи между их количеством и посадочными местами Теперь никак не изведу. |
|
05 Мар 2023 13:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Я пока ничего не сажала . Миша вчера ходил в Теремок, по дороге зашел в семенной магазин. Накупил семян цветов . Я даже не рассматривала, какие там семена - мы с Настей своими делами занимались, гуляли (не долго, уж очень ветер был пронизывающий ) . Сегодня она домой уедет и я вечером наконец просмотрю свои запасы семян. В следующие выходные собираюсь посеять немного помидор. В прошлом году посадила довольно много, надо поменьше сажать, конечно.
Ну вот, игрушки отобрали |
|
05 Мар 2023 15:33
|
Наталiya
|
Валя, если хочется, обязательно надо купить! Не надо себе в маленьких радостях отказывать Я такая же
а вот интересно: с дедушкой она гуляет-играет или просто ты не уступаешь??
Оля, щи (или суп ) у меня очень вкусно получились! Планирую сырники сделать, никак не разгребусь пока (то ем, то вам пишу ) |
|
05 Мар 2023 18:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Я бы уступила , да ей почему-то со мной интереснее. Может, потому, что я с ней на прогулке и поболтаю, и подскажу, где качели-горки освободились. Миша ей вечером раньше читал перед сном, а последнее время довольно редко читает и не долго. С ним Насте на даче интересно общаться, там они и строят что-то вместе, и траву косят, и ветки жгут в бочке. |
|
06 Мар 2023 1:30
|
Наталiya
|
ясно дедушка любит делом заниматься, а бабушка гулять, да болтать
У меня творог какой-то жидковатый после разморозки оказался. Замесила сырники, но не рискнула. Выложила в форму, прекрасная запеканка вышла И быстрее Со сметаной вкусно было
Мама звонит, я ей говорю, что суп, каша и тд есть. Мол. забрала бы. И она отвечает, что сейчас придет. Ерошка тут же идет в прихожую и садится перед дверью, смотрит на дверь Ждет Всё понял. Я уж собиралась маме звонить, типа долго он сидеть перед дверью-то будет, ты скоро?
Мама приходит с тем потерянным мной ключом. Хорошо, что тот замок оставили, не стали демонтировать. Отдал маме ключ парень из нашего подъезда (он к своей маме приезжает сюда). И, самое интересное. Он уже второй раз отдает Я его маме шоколадку в почтовый ящик положила с запиской с благодарностью и с пометкой, что это уже второй раз, третьего не миновать |
|
06 Мар 2023 1:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Точно! |
|
06 Мар 2023 11:00
|
lejya
44 года lejya |
|
Здравствуйте всем.
Как поживаете? Как ваши хвостики? Я так давно сюда не забегала. А вру на новый год пекла торт и подсмотрела рецепт: Монастырской избы. Мои на новый год только его ждут. Как то времени все не хватает. Быт, работа и личное заполнили все. У меня все по прежнему. Порою это даже день сурка: день похож на день. Правда в конце ноября мой Котейка подхватил вирус. 3 недели скакала с ним к ветеринару. А все потому, что просрочила ему прививку. Думала потеряю его. Через день мне там какая ни будь "добрая" бабуля в очереди. Все он не жилец! Умрет. Так переживала. Он не ест, не пьет. Ставили ему капельницы, в вену катетер. Первые дни на всех шипел и орал. Потом вроде понял, что помогают ему. Я сначала даже не поняла, что кот заболел. Смотрю на него, лежит, вялый. На него это ну совсем не похоже. Повезла его к врачу. Я увидела в нем "страшного зверя". Дома такая милота. А с чужими - досталось всем: врачу и 2 его ассистентам. Благо понимают и привычные.
и это все тоже ему
Через день температура под 40, язык облез и пахло от него ужасно. Кормила его насильно и водой поила из шприца тоже. Потом в конце уже ему поставили уколы усиливающие аппетит. Только так начал есть. И к концу когда он уже начал есть наконец то я сама заболела. Ветеринар мне говорит: умываться начнет - победили болезнь. Все жду. Вечером дочка бежит из комнаты: мама он себе попку моет
Выдохнули. Сегодня уже и вес набрал и борзый стал. Поставили ему прививку, после 12 марта на ревакцинацию. Потом только через год.
Я уж не стала читать то что пропустила за это время. Вроде пыталась - ниточку так и не поймала, решила вот начну сейчас писать. С чистого листа.
Мы все стройкой дома заняты. Какое трудоемкое и финансово ёмкое занятие. Но, интересное. Это наш первый опыт. Результат нас устраивает. Мы сейчас уже на стадии черновой отделки. Вся загвоздка найти мастеров, не просто мастера а достойного. Очень много пьющих и некачественно выполняющих эти работы. Могут взять аванс и пропасть. Город маленький поэтому все друг друга знают и есть у кого спросить, стоит ли с ними связываться. Нужно было копать канаву. Вызвались 2 студента молодых: лопату держать не умеют, но есть желание заработать Действительно никогда не копали, всю жизнь в городе, огорода нет.
И очень много с таким сталкиваемся. Все же находим хороших и ответственных людей. |
|
06 Мар 2023 13:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
добрый день!
Здравствуй, Лейла.
Как у большинства работающих
Бедный котик Лейла, а он на улице гуляет? Какой вирус подхватил?
Хорошо,что смогли спасти
Это да,и всё равно контроль нужен за ними. |
|
06 Мар 2023 14:33
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!!
Натусь, у меня печалька, расстройство... посеяла я петунии, взошли. в пятницу я собираюсь уезжать в деревню, думаю: надо открыть контейнер с петуниями, а то они полягут нафиг... открыла. уехала в деревню. вчера возвращаюсь, смотрю, все петунии полегли, земля высохла блин, открыть то я открыла, а полить забыла вчера сразу полила. утром сегодня смотрю, росточка три появились. думаю, еще повсходят
а вот лобелии я пока не купила, не попадаются
семена то этого сорта оставили себе???
Да, Олечка, слух проверяли. врач в институте сказала, что незначительное снижение слуха есть, но это снижение в диапазоне допустимого. вроде как слышать я должна норм. она предполагает, что дело у меня не в слухе, а в сосудах головного мозга, а то и в мозгах к неврологу нужно. сделать УЗИ сосудов головного мозга, МРТ головы....
вроде как плохо в моей голове полученная информация обрабатывается
а я пока никак к своей девочке ЛОРу не могу записаться... нет доступного времени уже думаю, не уволилась ли она?
да, да, новые обязательно нужно попробовать, чтоб уже на следующий год знать, что понравилось, а что не очень
Олечка, если будет время, покажешь тогда, какие томаты получатся, коротко расскажешь, какие понравились?
на коробочке очень красивая!!! надеюсь, что вживую еще лучше будет!!
сладенький Ерошечка))
Здоровско!!!!!!!!! рассказывает Настенька, а глаз то горит наверно!!! столько положительных эмоций!!!
Валюшенька, а ты какие будешь сажать?
Оля
твои девочки уже оценили стенку - удобная!!!
Хорошенький!!! |
|
06 Мар 2023 14:44
|
Lesek13
42 года Москва |
ну, Ерошка!!! как так то? я вчера вернулась из деревни, Муся уже под дверью орала так, что наверно весь дом слышал ой, сколько ж нежности и счастья было, когда я вошла в квартиру
у нас Муська с детства любит, когда ее берешь на руки, как младенца, качаешь, пузико гладишь или чешешь))))
молодцы!!!! Натусь, ты какие петуньки сажала?? кустовые, ампельные??
эх и у меня пока нет лобелий
ой, бедняжечка крепкого здоровья котику!!!
здорово!!! радостно за вас!! девочки, думала, что приеду в деревню, напишу вам. но, когда шла к дому, то такая грусть тоска напала подхожу к калитке, понимаю, что уже не встретят меня Антошка с Кошкой
и все, рухнуло нафиг все настроение.... |
|
06 Мар 2023 14:45
|
Lesek13
42 года Москва |
|
06 Мар 2023 15:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
я разлюбила петунии Один год посадила махровые,красивые ,но в тот год град случился и они все "мордой в салат".Не нравится,что после дождя все растрепанные лежат.
в этом году меня на однолетки потянуло,в субботу посеяла вербену,на этой неделе буду флоксы однолетние сеять.А ещё посадила нивяник,захотелось что то ромашек
Я томаты собираюсь 10 или 17 марта сажать, но три сорта гномов первого числа посеяла, кассету заполнить надо было. Так вчера ещё ничего не было,а сегодня утром смотрю-один сорт выскочил,да сразу см. на два росток вытянулся,вот тебе и гномы- тугодумы .Сразу на балкон их под подсветку.Как бы мои усатые-полосатые не заинтересовались ими
О как! Может информация не важная,и мозг фильтрует
Ага,понравилась,даже Буся коротконогая умудряется с когтеточки запрыгнуть.
Лесь,обязательно |
|
06 Мар 2023 15:27
|
lejya
44 года lejya |
Кальцевироз - сказал ветеринар, могли на обуви принести. Он у меня совершенно домашний. Гуляет на балконе и то когда тепло. Зимой тоже туда хочет но там холодно. А живем мы на 5 этаже. У нас в подъезде живет кот соседей с 3го. Он бедолага все время там на каменном полу дрыхнет. Вот на него грешу. Он по всему подъезду спит. На всех площадках и все время на улице.
но, муж тщательно бдит за ними всеми.
Вот я тоже так в прошлом году посеяла Экзакумы. Белую и синюю. Белая все 5шт взошли, синяя 4 шт. Вроде и расти начинали, ну жарко дома и солнце со всех сторон погибли все. Я с ними возилась как могла но все равно не уберегла. Осенью из 9 всего 1 остался. Еще и подруга у меня по 2 каждую выпросила в наглую. И у нее все подохли. Теперь не рискую со цветами. Да и рано нам еще на участке все время какая ни будь техника: то кран то трактор. Я в ожидании когда все эти работы закончатся, но скорее всего это будет еще только в будущем году. |
|
06 Мар 2023 15:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
а я так и не сварила ,что то лень было Вчера из морозильника вытащила пакет с тестом,сегодня надо испечь что-нибудь.А какое тесто делала-не помню, только помню,что планировала из него чесночный рулет испечь.
|
|
06 Мар 2023 15:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
Вот зачем люди берут животных, если такое отношение к ним
Своих всё время от двери входной отгоняю,а как с работы приходишь,то тут же под ноги лезут. |
|
06 Мар 2023 19:31
|
lejya
44 года lejya |
Ну, это же святое: Че купила? где была???? Я тебя тут жду. Мой сидит у двери прям, ждет меня. Соседка сказала, что он у нас орет, когда мы уезжаем. А придешь с улицы вначале пакет обнюхает, потом пальто а после к обуви бежит) Вирус передается воздушно капельным путем. Вирус очень гадкий, цепкий. Антибиотики кололи. В рот йодинолом капала. Недавно обнаружила, он меня боится замучила его своим лечением.
Во время лечения в каждой комнате кварцевание (лампу специально купили) делала. Полы мыла с хозяйственным мылом. (Хлоркой побоялась). Он меня не перестает удивлять тоже. Недавно начал шерсть срыгивать в лоток. Обычно кричал и я его в ванну сажала. А тут чего то не успела и затолкала его в лоток домик. Он там срыгнул, закопал и вышел. И еще раза 2 так сделала. Теперь он туда бежит, как чувствует рефлекс |
|
06 Мар 2023 23:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Они не перестают удивлять нас своим пониманием
Наташа, а как он узнал что твои ключи? |
|
07 Мар 2023 1:45
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Лейля, "столько лет, столько лет где тебя носило?"
намучились все
у них, конечно, выше нашей температура в целом бедняга, слава богу всё позади
и я на стрессе заболеваю
ещё бы! Молодцы всё же!
Лесь, хорошо, что сейчас такое случилось, а не позже Ещё есть время подсеять, если что Вот поэтому на работе страшно сеять Уйдешь на выходной, а они загнуться
я-нет
как всё сложно Леся, пусть найдут причину и устранят
дождалась
ампельных один пакетик лишь был. Остальные нет, но всякие от простых до фильдеперсовых. Правда, там часто по 3-5 семян в пакете, взойдут ли.
Лесь, а свекровь как, нормально всё?
если бы я могла показать тебе свою кнопочку, то ты считала бы свою ботаническим садом
У меня один росток уже год или не помню сколько
Оль, ты её в холодильник засовывала? У меня есть пакетик, стоит в очереди
а вот почему однолетние? Я тоже сажала семенами, они потом многолетними получаются Обязательно роскошные флоксы должны быть! Еще посоветую однолетние георгины. Типа "веселые ребята" Очень интересно, сгнили или высохли корни от них или всё ок (я маме в подвал на хранение отдавала). Портулак ещё посажу опять! Такие красавчики, все разноцветные Ещё годецию Эххх, хочу, а места нет!
один в один Яшина история Только саму болезнь он перенес легко, а вот осложнения
пока стройка, конечно не до цветов. Разве что на балконе.
ну как, испекла? Маме, кстати, видимо понравились те мои щи с той щаницей (которая уже закончилась). Потому, что в этот раз спрашивала, не с капустой ли
всякое бывает. У нас тот кот был подобран во взрослом возрасте хозяевами. Видимо, жильцы съехали, а кота бросили. Они любили его. Просто они сами уже в возрасте были, со своими взглядами на то, как он должен жить. Кот не кастрированный, привыкший гулять. Дома орал, они выпускали. Он и по три дня гулял. Приходил весь разодранный. Ну, как взрослым людям донести, что лечить надо, кастрировать бы надо и тд. В их молодости не принято было
У меня одна коллега ярая противница всего: и прививок, и процедур этих. Всё проще у неё. С едой тоже не заморачивается. Потеряла одного кота, взяла другого. Делов то. Собака 7 лет жила- взяла отдала. И тоже вроде любит животных.
если мой не смог прорваться на площадку, то валится под ноги и наощупь шагаешь в темноте. Конечно,наследишь, а он собой всё вытрет, потом оближется.
он у мамы спросил, не теряли ли мы. А так лет 8 назад было. Я отъезжала, он подъезжал и на моём месте ключ валялся. И бабушка его мне вечером отдала. Может, он уж запомнил его- он большой, необычный
Ну надо же именно ему находить!
Как жаль, что я не могу вам показать ангела, который прилетал сегодня с утра ко мне на балкон! Фото не сбрасывается. Белый породистый голубь с наполовину черными крыльями, лапки мохнатые, на голове хохолок. Наверное, он потерялся, как мне жаль его Наверное, на свадьбе голубей запускали и вот результат. Хотела покормить, но не стала из-за Ерошки. Ведь если он приживется, то ему не сдобровать
Хотела Ерошку на прививку записать, а у них там аншлаг, похоже. Сначала попросили перезвонить в конце дня, а то некогда говорить. Перезвонила, сказали после глистогонки через неделю позвонить, запишем. А коллега с тем котиком на кастрацию хотела записаться. так ей сказали: конец марта-апрель
Завтра накормлю таблеткой |

Эх и гад же
Ну никак его не приручить
, сварю суп или щи. Перловку вечером замочила, добавлю ещё круп, будет молочная каша.
конечно твои.

Надо срочно хоть пакетик купить. Астры посадила, глоксинию. Семян напокупала, когда ещё не понимала связи между их количеством и посадочными местами 
. Миша вчера ходил в Теремок, по дороге зашел в семенной магазин. Накупил семян цветов
дедушка любит делом заниматься, а бабушка гулять, да болтать
Хорошо, что тот замок оставили, не стали демонтировать.
Отдал маме ключ парень из нашего подъезда (он к своей маме приезжает сюда). И, самое интересное.