Сообщение |
Автор |
17 Май 2023 22:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | молодчина! |
Наташа, спасибо за похвалу моей лапушке
Наталiya писал(а): | не достойны его внимания |
И пока так и ведет себя. Если выходит с кухни на веранду, а там кто-то из кошек ест, он немножко тормозит, постоит и идет дальше
Наталiya писал(а): | конечно такая физнагрузка после квартиры-то |
Да, это чувствуется, полночи спит, даже не поворачивается на другой бок. Потом часа в 4 просится выйти, идет на улицу по своим делам и досыпает уже на веранде.
В субботу после отъезда Вити с Настей уже спокойно пошла посмотреть, что делается в теплице и вообще в саду.
На рассаде огурцов завязи появились
Немножко цветочков на помидорах
Картошка зацветает. Я ее давно очистками посадила на лоджии, сейчас в контейнерах сидит
Около теплицы одуванчики буйствуют
Еще цветочек в цветнике
Цветы, которые распустились за неделю, уже в воскресенье фотографировала, завтра покажу
|
18 Май 2023 0:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | он немножко тормозит, постоит и идет дальше
|
соблюдает нейтралитет  типа "я ни на кого не смотрю, значит, и меня никто не видит"
Валя, у тебя скоро урожай поспеет  У нас из того, что ты показала, только одуванчики
Valentina47 писал(а): | Еще цветочек в цветнике |
Валя, довольно упитанным здесь выглядит  да простит меня Марсик, но вспомнилось: "всю ночь спишь, не гуляешь, не пьёшь, ничем вообще не занимаешься, а утром у тебя такой вид как будто всю ночь пил, гулял, чёрт знает чем занимался. "
Valentina47 писал(а): | завтра покажу |
У нас сегодня прямо летний денек  Видела много цветущей сирени  И кормушки у меня на сирени висят, какой же аромат
|
18 Май 2023 1:38
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наташа, это не Марсик, а "приходящий" рыжик, тот, который в прошлом году с Марсиком подрался. Сейчас прилично себя ведет, не ссорится ни с кем.
Наталiya писал(а): | У нас сегодня прямо летний денек |
У нас тоже с утра очень тепло было, а после обеда стало облачно, холодный ветер поднялся и все, без теплой кофты уже не могла ходить  . А завтра еще холоднее обещают, всего 14 градусов днем, в пятницу 12  . Потом вроде бы потеплее будет.
|
18 Май 2023 12:46
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
|
18 Май 2023 22:43
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Наташа, это не Марсик, а "приходящий" рыжик, |
 Валя, смотрите не перепутайте потом, как я
Valentina47 писал(а): | А завтра еще холоднее обещают, всего 14 градусов днем, в пятницу 12 |
у нас тоже завтра похолодание на выходные
|
18 Май 2023 23:46
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя, смотрите не перепутайте потом, как я |
Постараемся
Наталiya писал(а): | у нас тоже завтра похолодание на выходные |
У нас сегодня около 12 градусов да еще и ветер ледяной ... бррр....
Цветы на участке
Посадила огурцы в теплице
Помидоры в другой теплице сидят. Их у меня с избытком выросло, часть пришлось в теплице с огурцами посадить, целый ряд засажала. А вот рассады огурцов еще мало, дома выросли 10 штук, здесь посеяла семенами в понедельник, когда они еще взойдут  . Но на поесть нам хватит, а заготовки делать в этом году не буду, с прошлого года осталось много, не съели.
Марсик устроился погреться на солнышке
Но быстро стало ему жарко и он перебрался на стеллаж в тенечек
|
19 Май 2023 15:41
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
20 Май 2023 1:01
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | У нас сегодня около 12 градусов да еще и ветер ледяной ... бррр |
Валя, с утра у нас 10 градусов было и дождь шел полдня
Valentina47 писал(а): | Цветы на участке
|
островки счастья и радости
Valentina47 писал(а): | посеяла семенами в понедельник, когда они еще взойдут |
в сроки, как у всех обычных не мичуринцев
Valentina47 писал(а): | Марсик устроился погреться на солнышке |
 наверное, на нем теплее
Valentina47 писал(а): | перебрался на стеллаж в тенечек |
какой же лохмушечка
Rozalinda писал(а): | Девочки!Всем добрый день! |
добрый вечер, Розали
Забрала сегодня рассаду на работе, теперь довезти бы без потерь  А то арбуз уже упал дважды, вроде в первый раз не сломался, а во второй я уже толком не смотрела  Вроде уже завязь на нем и на тыковках  Помню, такая хорошая рассада тыкв и кабачков была и заморозок в июне, всё пропало. Под бутылками, что ли пока их держать?  Наверное, так и сделаю.
|
21 Май 2023 1:08
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
В шапке на огороде была  холодно, ветер и моросящий дождь со второй половины дня.
Наталiya писал(а): | Вроде уже завязь на нем |
(на арбузе)
ну, это я погорячилась, конечно  усики это.  А эти два моих арбузика не знаю, выживут ли. Уж очень вялые после перевозки, лежат, как плети. Посадила в теплицу к помидорам (пока мама не видела  ), ещё и бутылками накрыла. И дыньку одну выжившую высадила туда же
Сажала весь день, всё не успела. Накрывали ещё небольшую теплицу-парник. Мама там обычно огурцы сажает.
Маруся прибежала к вечеру бегом, поела чуть и убежала, тк мы делом заняты
Я даже ни одной фотки не сделала- некогда
Яблони в этом году цветут
|
21 Май 2023 21:55
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Вчера приехали Витя с Настей и Эми, столько движухи было эти два дня  . Сегодня уехали они и Миша с ними (получать машину из ремонта, сделали, теперь мы опять с машиной  ), так тихо стало и вроде делать нечего  . Решила сделать себе выходной день - полила то, что подсохло немного в теплицах, и на этом сегодня работы закончила  .
Наталiya писал(а): | Валя, с утра у нас 10 градусов было и дождь шел полдня |
У нас пока было довольно тепло, около 20 градусов, а дождь завтра обещают.
Наталiya писал(а): | островки счастья и радости |
Ага, еще покажу
Наталiya писал(а): | в сроки, как у всех обычных не мичуринцев |
Понемножку вылезают, но так скромно еще.
Наталiya писал(а): | какой же лохмушечка |
Наталiya писал(а): | В шапке на огороде была холодно, ветер и моросящий дождь со второй половины дня. |
Ой-ой  . У нас тоже такое обещают, пока радуемся теплу, ходим в футболках весь день.
Наталiya писал(а): | Я даже ни одной фотки не сделала- некогда |
Потом поснимаешь
Наталiya писал(а): | Яблони в этом году цветут |
У нас цветут груши, сливы, ирга. Яблони еще не цветут.
Ирга вся в цвету
В пршлом году я показывала грушу, которую ураганом сломало. Миша ее привел в порядок, все поломаные ветки отпилил и тот кусок ствола, который на теплицу упал. Сейчас она просто красавица стала и буйно цветет
Приходил в пятницу ежик, я его кошачьим кормом угостила
Эми вчера так убегалась, что зашла со мной к нам в спальню, устроилась под столом и отрубилась
|
21 Май 2023 21:59
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Тюльпаны у нас по всему участку цветут
Есть и другие цветы
Начинает краснеть земляника, но еще очень мало
|
22 Май 2023 0:45
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Я отметиться
Вернулась из деревни. Муся встречала меня с воплями: МЯЯЯЯЯУУУУУ!!
А потом повалила на лопатки, все, нокдаун
До завтра
Завтра и почитаю, и напишу)
|
22 Май 2023 1:48
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Lesek13 писал(а): | Вернулась из деревни. Муся встречала меня с воплями: МЯЯЯЯЯУУУУУ!!
А потом повалила на лопатки, все, нокдаун |
Умничка Муся, знает, что по возвращении из деревни надо отдыхать
|
22 Май 2023 18:43
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Всем большой-большой привет
Наталiya писал(а): | у нас пока ещё не встречалась распустившаяся В процессе она. |
Натусь, зацени, какая у нас сирень!!!
я большущий букет домой вчера привезла
Аромат стоит
Наталiya писал(а): | Леся, пусть будет результат |
результат моего похода к ЛОРу - выдали еще одно направление в институт Свержевского, пойду к отоневрологу
Наталiya писал(а): | Осенью мне знакомая давала длинный такой кабачок Я семена сохранила. В пятницу на работе посадила, пришла сегодня, а там Вот, что значит, время сажать |
шикарные кабачки
Valentina47 писал(а): | Дел днем много, а по вечерам такая хорошая погода была, мы допоздна были на участке, сидели у дома, слушали пенье птиц, на цветы и деревья любовались. |
Валечка, как я тебя понимаю!!!
мы приехали в среду утром, перекусили. и все! дела, дела, дела!
сделали все, что планировали.
перекопали все, посадили морковку, свеклу, лук, зелень (шпинат, укроп, петрушку), горошек. высадила томаты, перцы
тут в бочке посадила ампельные томаты
Лешка мне наделал палочки-выручалочки, чтоб подвязать томаты.
и весь то одно, то другое, вечером уже ложилась спать, сразу отключалась.
пока работаешь на улице, то так трогательно птички щебечут, пчелки жужжат
Valentina47 писал(а): | В субботу у Насти были соревнования по плаванию. Уже когда ехали на дачу, она тихонько мне призналась, что очень волновалась и переживала . Но все прошло очень хорошо
Настя на пьедестале
Первое место |
Настенька, умничка!!!! Мои поздравления!!! Пусть у нее все всегда получается!!!
Valentina47 писал(а): | У них до 24-го занятия в школе, так что пока ее здесь нет, а она уже мечтала, как здесь будет мне помогать |
а, понятно!
но, уже осталось то совсем чуточку!!!!
Valentina47 писал(а): | А я вчера у нас на участке белку видела. Она попрыгала на яблоне с ветки на ветку, потом спрыгнула и умчалась на другой участок. Такая шустрая .
|
Здорово!!
Valentina47 писал(а): | Молодец Муся, следит за режимом, а то так и спать не уляжешься вовремя |
да уж))) поесть и поспать - это она знает)))
Наталiya писал(а): | отдыхать надо обязательно чтобы не надорваться И, вообще, работать по силам и желанию. Что успели, то и хорошо |
Так, и только так!!!
Valentina47 писал(а): | постоянно Мише это говорю, а то он как включится, остановиться не может, надо же все доделать, что начал |
так можно же попозже доделать... или завтра.
мы с Лешкой не мучаем себя, не насилуем, что вот прям вынь, да положь!
а свекровь переживает: ой, надо бы доделать....
мы: доделаем! но завтра!
Valentina47 писал(а): | Сразу пошел по участку гулять, мимо кошек прошел равнодушно, как будто их и нет. К вечеру так нагулялся, что пораньше спать улегся |
такая умиротворяющая фоточка
|
22 Май 2023 18:57
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | В субботу после отъезда Вити с Настей уже спокойно пошла посмотреть, что делается в теплице и вообще в саду.
На рассаде огурцов завязи появились |
отлично!!!
у нас пока малявочки совсем, только три-четыре листа. в бочке сидят
в грунт на днях высадит тоже свекровь, ждет, когда привезут рассаду.
и вот что примечательно!!!
свекровь в прошлом году на крыльце забыла пакетик с семенами огурцов. то есть семена пролежали всю зиму на улице.... в начале мая их увидела, думала, что там пустой пакет, хотела выкинуть... а там семена. посадила их. И они очень дружно взошли, проросли!!!!
что получается, что семенам огурцов нравится своего рода стратификация??
Valentina47 писал(а): | Немножко цветочков на помидорах |
у меня есть цветочки пока только на маленьких горшечных томатах. вот, пересадили их в контейнеры, так и будут там все лето
Valentina47 писал(а): | Картошка зацветает. Я ее давно очистками посадила на лоджии, сейчас в контейнерах сидит |
Отлично!!!
а мы в пятницу 19 мая только посадили. в среду и четверг не сажали, тк было очень уж жарко!
Valentina47 писал(а): | Около теплицы одуванчики буйствуют |
этого "богатства" у нас тоже хватает
замечательный, но уж очень серьезный цветочек))))
Наталiya писал(а): | соблюдает нейтралитет типа "я ни на кого не смотрю, значит, и меня никто не видит" |
точно-точно!
Valentina47 писал(а): | Цветы на участке |
у нас уже тюльпашки почти отошли....
ирисы начинают цвести. мне мама в прошлом году привезла их штук семь, вот один расцвел, два вот-вот зацветут
Rozalinda писал(а): | у Всех такая красота!!! |
привет-привет!
у тебя как дела??
как твои котики??
Наталiya писал(а): | Забрала сегодня рассаду на работе, теперь довезти бы без потерь |
Натусь, как твои успехи???
в моей рассаде выпад... два томата сломались по дороге в деревню
хорошо, что все с маленьким запасом сажала!
Наталiya писал(а): | Сажала весь день, всё не успела. Накрывали ещё небольшую теплицу-парник. |
Натусь, как розочки??
Valentina47 писал(а): | Сегодня уехали они и Миша с ними (получать машину из ремонта, сделали, теперь мы опять с машиной |
О!!!! Мои поздравления!!!
Valentina47 писал(а): | У нас цветут груши, сливы, ирга. Яблони еще не цветут.
|
у нас сливы уже отцвели почти, вишни почти тоже...
а вот груша - как невеста
и яблонька тоже красуется
Valentina47 писал(а): | В пршлом году я показывала грушу, которую ураганом сломало. Миша ее привел в порядок, все поломаные ветки отпилил и тот кусок ствола, который на теплицу упал. Сейчас она просто красавица стала и буйно цветет |
Valentina47 писал(а): | Начинает краснеть земляника, но еще очень мало |
я тоже сходила к земляничке, проведала ее))
цветочков много - это очень радует
на клубнике цветов мало - это печально
|
24 Май 2023 11:02
|
Rozalinda
 Rosali
|
Lesek13 писал(а): | привет-привет!
у тебя как дела??
как твои котики?? |
Доброе утро, девочки!Как же у Вас красиво, на ваших участках!И такие , Вы, все молодцы!
Мои Василий и Мурзик, вроде ничего, бегают.Вот, им бы тоже по травке побегать, но они только домашние..Может пару раз я их выводила , они конечно боятся улицу, весь этот шум, движение, людей..
Lesek13 писал(а): | я большущий букет домой вчера привезла |
Леся!Как красиво!Я тоже люблю так сирень, но я ее не рву, и говорят ее домой тоже нельзя заносить, потому что от букета сирени , от ее аромата-голова будет болеть..
Valentina47 писал(а): | Эми вчера так убегалась, что зашла со мной к нам в спальню, устроилась под столом и отрубилась |
Валентина!Какая она у Вас милашка!Такая прелесть!
|
25 Май 2023 1:31
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Ирга вся в цвету
|
Valentina47 писал(а): | Сейчас она просто красавица стала и буйно цветет |
согласна!  Так мне хочется насладиться цветением деревьев, это так быстротечно  Я однозначно мало увидела
Valentina47 писал(а): | Приходил в пятницу ежик, я его кошачьим кормом угостила |
интересно, это тот же или нет?
Valentina47 писал(а): | Эми вчера так убегалась, что зашла со мной к нам в спальню, устроилась под столом и отрубилась |
 самый лучший выходной  Наверное, Эми очень любит на дачу ездить
Valentina47 писал(а): | Тюльпаны у нас по всему участку цветут |
прекрасно
Valentina47 писал(а): | Есть и другие цветы |
 Валя, живы ли все те цветы, которые мама Алены покупала? Или попропадали?
Valentina47 писал(а): | Начинает краснеть земляника, но еще очень мало |
в мае!
Lesek13 писал(а): | Муся встречала меня с воплями: МЯЯЯЯЯУУУУУ!! |
ах ты, красоточка!
Lesek13 писал(а): | Натусь, зацени, какая у нас сирень!!! |
я в ауте!  Пышная, потрясающая!  Не налюбоваться
Lesek13 писал(а): | Аромат стоит |
Lesek13 писал(а): | пойду к отоневрологу |
все пути ведут к неврологу  хоть со спиной, хоть с ушами
Lesek13 писал(а): | сделали все, что планировали. |
молодцы!  С чувством выполненного долга!  Леся, как же у вас всё аккуратно, всё по делу. С этим надо родиться, конечно  научиться нельзя
Lesek13 писал(а): | ирисы начинают цвести. мне мама в прошлом году привезла их штук семь, вот один расцвел, два вот-вот зацветут |
 у нас пока до бутонов не дошло
Lesek13 писал(а): | Натусь, как твои успехи??? |
всё целое довезла  Только вот арбузы были, как плети. просто легли  Не знаю, живы ли они там, в теплице. Да и как там, интересно, высаженные цветы  У нас льет и льет. С одной стороны- хорошо. С другой- уж очень маленькая рассада у меня, может, всю размазало по земле
Маме дали несколько штук рассады петунек, она дома доращивала. Такая огромная, 15-20 см  У меня-то 1 см и меньше  А у тебя уже цветет  Высадила на огороде мамину  Своих крох на балконе вчера ночью высаживала  Больше-то некогда. Остатки отвезу в субботу
Lesek13 писал(а): | Натусь, как розочки?? |
те розочки, что зимовали- в листочках. Новые саженцы пока никак  На некоторых из них были побеги, когда высаживала. Но мороз -6 прихватил их. И всё, пока новых листьев-побегов нет. Жду, надеюсь и верю. Ведь саженцы хорошие были. Кстати, прутик -стебель от розы прикапывали около теплицы осенью. Так он прижился  зеленые листочки.
Lesek13 писал(а): | а вот груша - как невеста |
буйство!
Lesek13 писал(а): | и яблонька тоже красуется |
это что-то невероятное!
Rozalinda писал(а): | но они только домашние.. |
как и мой Ерошка
Rozalinda писал(а): | но я ее не рву |
и мне очень жаль  рука не поднимается
|
25 Май 2023 17:05
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!!!
с праздником!!!
Rozalinda писал(а): | Мои Василий и Мурзик, вроде ничего, бегают.Вот, им бы тоже по травке побегать, но они только домашние.. |
раз бегают, значит все хорошо, жизнь бурлит!!!
у нас Муська тоже домашняя.
Rozalinda писал(а): | Может пару раз я их выводила , они конечно боятся улицу, весь этот шум, движение, людей.. |
да, конечно с непривычки страшно, стресс...
но меня больше другое пугает. я, когда выводила Мусю, боялась, что откуда-нибудь выскочит собака без ошейника, намордника, нападет!!!
поэтому выносила ее буквально на 5-10 минуток, все время озираясь по сторонам.
Rozalinda писал(а): | Как красиво!Я тоже люблю так сирень, но я ее не рву, и говорят ее домой тоже нельзя заносить, потому что от букета сирени , от ее аромата-голова будет болеть.. |
я нарезала букет. очень люблю
да и головной боли я не заметила.... но правда букет стоит у меня не в комнате, а на кухне, на окне.
Наталiya писал(а): | Так мне хочется насладиться цветением деревьев, это так быстротечно Я однозначно мало увидела |
я за то, чтоб цвело все лето!!!
Наталiya писал(а): | я в ауте! Пышная, потрясающая! |
я ее через день подрезаю по чуть-чуть. воду меня каждое утро.
Пока будет стоит, не вянет
Наталiya писал(а): | все пути ведут к неврологу хоть со спиной, хоть с ушами |
ну да!
а потому что все болезни от нервов!
Наталiya писал(а): | Леся, как же у вас всё аккуратно, всё по делу. С этим надо родиться, конечно научиться нельзя |
это все Лешка)))))
не то чтобы у меня был бы беспорядок... но он просто все вымеряет, выверяет, размечает.... а я "плюс-минус километр"
Наталiya писал(а): | у нас пока до бутонов не дошло |
может у нас просто несколько раннецветущих??
Наталiya писал(а): | всё целое довезла |
отлично!
Наталiya писал(а): | У нас льет и льет. С одной стороны- хорошо. С другой- уж очень маленькая рассада у меня, может, всю размазало по земле |
не думаю. не переживай!!!! все замечательно приживется!!!
Наталiya писал(а): | Маме дали несколько штук рассады петунек, она дома доращивала. Такая огромная, 15-20 см У меня-то 1 см и меньше А у тебя уже цветет Высадила на огороде мамину Своих крох на балконе вчера ночью высаживала |
у нас те петунии, что цветут - это покупные.
наши дома выращенные без бутонов, им еще расти и расти)))
а ты на лето петунии себе на балконе оставишь???
я вот на это лето хотела огурчики на балконе. но что-то не складывается
не всходят семена.... наверно не буду в этом году ничего сажать тогда на балкон. все равно летом уедем в отпуск на 2 недели, кто будет поливать??
комнатные то я поставлю в плошки с водой, ну дочку попрошу пару раз приехать, полить. а на балконе жарко, нужно каждый день поливать.
Наталiya писал(а): | те розочки, что зимовали- в листочках. Новые саженцы пока никак На некоторых из них были побеги, когда высаживала. Но мороз -6 прихватил их. |
так розочки легкие морозцы вроде как хорошо, спокойно переносят!!!
Наталiya писал(а): | Жду, надеюсь и верю. Ведь саженцы хорошие были. |
и вот это правильный настрой!!! так и только так!!
|
25 Май 2023 22:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | Валя, живы ли все те цветы, которые мама Алены покупала? Или попропадали? |
По-моему, все живы, но она так много их посадила, я даже не в курсе, все ли перезимовали.
Наталiya писал(а): | Наверное, Эми очень любит на дачу ездить |
Она здесь в таком движении постоянно  . У соседей тоже шпиц, правда, уже старенький, 10 лет ему. Когда видят друг друга, обязательно погавкают, здороваются, похоже
|
26 Май 2023 1:10
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | а ты на лето петунии себе на балконе оставишь??? |
да, Лесь  У меня они и на балконе и на огороде
Lesek13 писал(а): | а на балконе жарко, нужно каждый день поливать.
|
у меня, хоть и на север, но поливала в жару ежедневно, да.
Lesek13 писал(а): | так розочки легкие морозцы вроде как хорошо, спокойно переносят!!! |
это те, которые уже зимовали. А у только что посаженных саженцев побеги стали, как вареные. И уже отвалились, вроде. А новых пока нет. Надеюсь, процесс там в земле, в корнях идет
Valentina47 писал(а): | но она так много их посадила, я даже не в курсе, все ли перезимовали.
|
она и сама уж не помнит, наверное
Valentina47 писал(а): | Она здесь в таком движении постоянно |
так а чего- носись, да носись  Пока выпустили
Valentina47 писал(а): | Когда видят друг друга, обязательно погавкают, здороваются, похоже |
конечно  Опять же, сообщают, кто в этом доме хозяин
У нас такой ливень и гроза вечером! Первая, похоже. И льет до сих пор. А днем жарко было.
|
26 Май 2023 17:39
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
всем приветики
Valentina47 писал(а): | все живы, но она так много их посадила, я даже не в курсе, все ли перезимовали. |
сейчас все начнет вылезать, зацветать, тогда будет более понятно
Valentina47 писал(а): | У соседей тоже шпиц, правда, уже старенький, 10 лет ему. Когда видят друг друга, обязательно погавкают, здороваются, похоже |
беседы беседуют))))
забавно конечно за ними наблюдать!
Наталiya писал(а): | да, Лесь У меня они и на балконе и на огороде |
Наталiya писал(а): | у меня, хоть и на север, но поливала в жару ежедневно, да. |
вот, вот.... поливать каждый день в моем отпуске мне никто не сможет
Наталiya писал(а): | А у только что посаженных саженцев побеги стали, как вареные. И уже отвалились, вроде. А новых пока нет. Надеюсь, процесс там в земле, в корнях идет |
а, ясно, понятно
Наталiya писал(а): | У нас такой ливень и гроза вечером! Первая, похоже. И льет до сих пор. А днем жарко было. |
у нас сегодня тепло. ну, немного жарко, но все же тепло!
вчера перед сном ушла в ванну. вышла из ванной, вижу:
Муся в позе, да еще таких взглядом меня одарила!!!  Типа, Мать, ну где ты там ходишь??? спать пора!!! Ложись давай))))
Девочки, хорошей вам погоды в выходные!!!
мы сегодня вечером уезжаем. в воскресенье в обед вернемся.
Муська на всю субботу остается одна, за самую главную!!
|
27 Май 2023 1:30
|
Наталiya
 Наталия
|
|
27 Май 2023 15:05
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
У нас с Мишей вынужденный выходной сегодня - дождь льет, ветер очень сильный и временами молнии, но они далеко, над озером, похоже.
Но я и не против выходного, наработались за эти дни, нужно и отдохнуть.
Lesek13 писал(а): | сейчас все начнет вылезать, зацветать, тогда будет более понятно
|
Сейчас все уже так цветет, красота.
Lesek13 писал(а): | беседы беседуют)))) |
Ага
Lesek13 писал(а): | Муся в позе, да еще таких взглядом меня одарила!!! Типа, Мать, ну где ты там ходишь??? спать пора!!! Ложись давай)))) |
 Режим надо соблюдать  . Время ложиться спать, нечего бродить по квартире
Lesek13 писал(а): | Девочки, хорошей вам погоды в выходные!!! |
А хорошая - это какая? Чтобы можно не работать, а отдыхать, как у нас сейчас?
Полакомилась на днях первым огурчиком, до чего ж вкусно
Эти огурчики Настю ждут
Марсик кайфует на даче
|
28 Май 2023 2:30
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | А хорошая - это какая? Чтобы можно не работать, а отдыхать, как у нас сейчас? |
всё, Валя охотку сбила
Valentina47 писал(а): | Эти огурчики Настю ждут
|
образцово-показательные!
Valentina47 писал(а): | Марсик кайфует на даче |
хорошо в деревне летом
У нас чудесная погодка продержалась сегодня  Хоть и дождь был ночью и под утро, и тучи ходили. Но днем без дождя, солнышко, хоть и с порывами ветра. Фотографировала с утра, днем цветочки раскрылись, ещё краше стало. Но днем уже некогда
Карликовые ирисы и у нас расцвели
Маруся дважды приходила чисто перекусить и погладиться
Ящерки в компостной куче были, а теперь греются на солнышке
меня с интересом разглядывают  Я им говорю: "Только хвост не отбрасывайте, пожалуйста!"
С утра мама пришла, звонит в домофон: "Тут собака пришла, сбрось чего-нибудь с балкона!"  Всё же мои "терпенье и труд всё перетрут"  Правда, не могу привить маме любовь ко всем животным  Но, уже хорошо, что есть избранные
|
29 Май 2023 13:35
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Всем хороших выходных! |
спасибочки!
как у вас прошли выходные??
у нас было все: и радость, и печаль...
из радостного: в субботу пожарили шашлыки, пришли родственники, мы сидели, болтали, отлично время провели
смотрю, в принципе нормально уже ягод на клубнике, земляничка то вообще радует!!! из посаженного уже проклюнулась свекла, морковь, шпинат, горошек. сидят как партизаны петрушка с укропом
распустилась каприфоль - ммммм, душистая
ландыши еще есть
лимонник радует своим цветением!
из печального
в этом году мы скорее всего без слив, без красной и белой смородины....
если в прошлые выходные я еще любовалась, как же красиво цветут молодые сливы, прям белые невесты стояли! то в этот выходной я аж всплакнула  они полуживые... поискала инфу по признакам, что могло случиться??? они заболели или монилиозом, или же предположили, что это кучерявость... ветки наполовину черные, будто из обожгло.... насколько смогла я в субботу все больное вырезала, обработала сливы препаратами.
вот такие они страшненькие.... листочки повесили, плачут наверно
и красная и белая смородина добили!!!! у нас их каждый год много, обливенные кусты!!! в прошлый выходной смотрели со свекровью - ягод видимо невидимо!!!
я говорю: вот чего-чего, а каждый год у нас море смородины!!!
приезжаю в это выходной
Мамочки родненькие!!!!!!!!!!!!!
практически все ягоды опали, пропали. ветки выглядят больными, полулысыми
ягоды как будто кто-то аккуратно снял с каждой кисточки! а сами кисточки оставил нам на кустике
смотрите
что это??? болезнь?? или были кислотные дожди???
когда пришли родственники, мы болтали с тетушкой. она сказала, что у нее в этом году вот так почернел абрикос и вишни
а еще у нас очень много муравьев! ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!
Valentina47 писал(а): | я и не против выходного, наработались за эти дни, нужно и отдохнуть. |
исключительно правильный подход!
Valentina47 писал(а): | А хорошая - это какая? Чтобы можно не работать, а отдыхать, как у нас сейчас? |
хорошая - это чтоб было тепло, ночью маленький дождик поморосил))) чтоб было приятно и комфортно)
Valentina47 писал(а): | Полакомилась на днях первым огурчиком, до чего ж вкусно |
а я в субботу только в парничок высадила рассаду огурцов. долго еще ждать
Наталiya писал(а): | днем без дождя, солнышко, хоть и с порывами ветра. Фотографировала с утра, днем цветочки раскрылись, ещё краше стало. Но днем уже некогда |
очень красивые цветочки!!!
ирисы такие милашки!
Наталiya писал(а): | Маруся дважды приходила чисто перекусить и погладиться |
лапочка!!!
а я приехала, Муся меня встретила со всеми почестями)))
а потом ушла на балкон, наблюдала за птичками
Наталiya писал(а): | С утра мама пришла, звонит в домофон: "Тут собака пришла, сбрось чего-нибудь с балкона!" Всё же мои "терпенье и труд всё перетрут" Правда, не могу привить маме любовь ко всем животным |
потихонечку, потихонечку! Натуськ, руки не опускай! Вода камень точит!!!
|