Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2023 0:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер
Умничка!
Созрели, сладкие были ягодки??? Мы те ягоды, что собрали, вмиг съели! Такие сладкие и ароматные, что невозможно было перед ними устоять
А Ерошка больше уважает тыкву или кабачок?? Я сегодня после работы встречалась с подружками!
Но, к сожалению, буквально по 15-20 минут поболтали и разошлись, так как мне надо было бежать домой, готовить ужин. С одной подружкой встречалась, передала ей кустик иссопа, чтоб она у себя на даче прикопала. А со второй подружкой встречались, чтоб она мне показала, где корм, где наполнитель))) помните в прошлом, позапрошлом году я ее выручала, ходила кормить ее котиков, убирала лоточки, пока она ездила в отпуск? Так вот, она 2 июля уезжает, надо выручить и присмотреть за ее кошечкой и двумя котиками + цветочки поливать. Хорошо, что пока мы живем рядом, могу ей помочь. Но, у нее дом попал под реновацию, думаю, что скорее всего в 2024-2025 годах их переселят из пятиэтажки в новостройку. И кто знает, как далеко??
Так что дел у меня еще прибавилось
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2023 22:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
У нас стоит жаркая и сухая погода, тот дождь, что нас в город прогнал, не помог - все настолько высохло, что поливаю в теплицах и грядки каждый день обильно, но уже утром опять все сухое . Я плохо стала переносить жару, к вечеру просто никакая, даже если особо и не трудилась (кроме полива), комп включаю на несколько минут, чтобы погоду посмотреть и все, ничего не читаю, ничего не смотрю .
Постараюсь завтра загрузить фотографии, которые Алена прислала. Красиво там, конечно |
|
29 Июн 2023 0:49
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Валечка, а дождики то хоть обещают?? Вообще, я читала, что прогнозируют жаркий и сухой июль
Но видимо прогнозы уже поменялись...
Вот жара спадет, посидишь, почитаешь
Берегите себя с Мишей!
Наверно скажу за всех, что мы будем очень рады! Как будет время и желание, загружай, полюбуемся красотами
Такой спокойный сегодня выдался день: поработала, после работы зашла в магазин, купила овощи и фрукты. Пришла домой, приготовилс нам на завтра котлетки)) и пришла Ритуська, говорит: мам, пошли гулять???
У нас обещали дождь. Но, мы до дождя успели чудесно погулять, поели мороженое
Какие же цветы на клумбах услада для глаз!!!
А еще, когда шла с работы, увидела что уже липа вовсю цветет!!! так что в выходной у меня еще пунктик: собрать липовый цвет. Посушу дома. Люблю чай с липой
У вас какие планы на выходные??? Дача??!! |
|
29 Июн 2023 0:51
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, не совсем, но не терпелось
выращен на кабачке
помню, что серьезные ребята были
это очень здорово- жить рядом
с одной стороны, наверное, хорошо. А с другой, так тяжело (мне, например ) что-то менять в своей жизни. А если ещё и не понравится там
У нас на работе, как обычно летом, как в теплице. Жара-духота с утра раннего. Тоже к вечеру я никакая
по возможности, Валя Отдыхай
Сейчас пришла, залпом выпила 450 мл банку своего томатного сока Из заготовок только его планирую Отлично простоял дома Очень вкусно |
|
29 Июн 2023 0:57
|
Наталiya
|
молодцы, девчонки
я уже второй день, когда на одном светофоре стою, ощущаю дивный аромат Липы! Как же прекрасно! Не надышаться
Леся, конечно, ты угадала На субботу, правда, в прогнозе ливни Надеюсь, изменят |
|
29 Июн 2023 13:19
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
а я вчера чуть в обморок не упала, когда увидела, что друг в вотсапе в статусе выложил фотку, на которой он собрал корзиночку лесной земляники!!!! фото прилагается))) предлагаю и вам побыть в культурном шоке)
и как вам???
да))) жаль конечно, что котики на такое долгое время дома, одни. я конечно приду, покормлю, поласкаю, но этого мало им....
да! у меня дома лежат их ключи. так вот моя подружка говорит: в субботу, когда вот эти неприятные события начали происходить, ее семья была на даче. сидят они на даче и думают: а если не пустят в Москву??? там же дома коты! их нужно покормить, воды налить! Как хорошо, что есть рядом Леся и у нее есть ключи!!!
я ей: а ты не подумала, что Леся была еще дальше, чем ваша дача?? и Лесю точно так же могли не пустить в Мск?
ее семье не хочется переезжать, так как у них дома очень хороший ремонт уже сделан! да и соседи все знакомы между собой. и вид из окна роскошный - липовые деревья и каштаны кругом!!!
а жалюзи есть?? когда солнцепек, закрывайте окна жалюзи, что притенить, не будет так жарко!
Ой, завидую тебе, Натусик!!! Обожаю томатный сок! и, если в этом году будет так же урожайно с помидорами, как и в прошлом, то поищу, где ты давала ссылочку на рецепт, как ты закрывала, тоже сделаю!
Даааааааааааааааа
я экстрасенс
а нам вроде уже и не обещают дожди на эти выходные. эти дни пока идут дожди, но муж сказал, что под деревьями и кустами сухо слабовато идут! |
|
29 Июн 2023 19:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
29 Июн 2023 20:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
29 Июн 2023 21:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Животные, у которых самцы и самки отличаются настолько, что с трудом верится в то, что они одного вида
https://pitomzy.com/2023/06/zhivotnye-u-kotoryh-samcy-i-samki-otlichayutsya-nastolko-chto-s-trudom-veritsya-v-to-chto-oni-odnogo-vida.html Крошечные животные, которые берут не размером, а очарованием https://pitomzy.com/2023/06/kroshechnye-zhivotnye-kotorye-berut-ne-razmerom-a-ocharovaniem.html Двойное и даже тройное счастье – крылатое, мохнатое, хвостатое https://pitomzy.com/2023/06/dvoynoe-i-dazhe-troynoe-schaste-krylatoe-mohnatoe-hvostatoe.html Трогательные фото животных, от которых мгновенно станет тепло на душе https://pitomzy.com/2023/06/trogatelnye-foto-zhivotnyh-ot-kotoryh-mgnovenno-stanet-teplo-na-dushe_2.html Коты, которые уверены, что наглость – это второе счастье https://pitomzy.com/2023/06/koty-kotorye-uvereny-chto-naglost-eto-vtoroe-schaste.html |
|
29 Июн 2023 22:08
|
Lesek13
42 года Москва |
Ура!!!! Спасибо!!!
Класс!
Очень хорошее место! Ещеи ягодки бонусом!
Вот это здоровско! Много! Прям много-много!!!
Ягодки душистые, сладенькие - это же самое вкусное лакомство!
Валюшенька - красота! Ежику приветик
Урожай супер! А цветы ими можно любоваться вечно! |
|
29 Июн 2023 23:26
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
соблазнительно выглядит
как же им повезло, что есть человек, на которого можно положиться
хорошо, что обошлось
а поселить могут и на 17 этаж теперь??
с обеда так и делаем, когда солнце приходит. У нас крыша нагревается, от неё. Нет бы зимой нагревалось. А то зимой стужа, летом зной. Причем на улице прохладно, у нас всё-равно жара-духота.
Леся, я делала впервые в том году и вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic48459.html Помидоры резала в маленькую кастрюльку. Потом пока протирала, следующая партия грелась. Так мне показалось быстрее и удобнее всего. В первую партию добавляла соль-сахар. Попробовала- лишнее это. И потом ничего совсем не добавляла. Помидоры были на мой вкус -мясистые и сладкие. И очень удачно вышло и стояли без проблем. Две баночки остались. Но я, можно сказать, берегла
у нас и суббота. и воскресенье- ливни И сегодня моросит весь день, а к вечеру усилился. И похолодало, в ветровках.
Валя. похоже, что там тоже не жарко.
уехав, без ягодок не остались Валя, а с кем же Лео, Эми?
к хорошему быстро привыкаешь
так здорово! Мама ужа видела у нас, а я нет. И даже шкура его в этом году не валялась
ночи холодные влияют, мне кажется. Ведь самое большое ночью было 15 градусов. И то пару раз.
жду, как никогда. А то Ерошка похудеет
отрада наша
согласна, Лесь |
|
29 Июн 2023 23:39
|
Наталiya
|
|
В том году в Фикс Прайсе резиновые ведра с ручками покупала. Очень они мне нравятся, на огород беру туда-сюда. В них ничего не протечет, если что. Привезли снова, так я ещё 2 взяла, не устояла
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma/p-5069695-korzina-myagkaya-s-ruchkami-17-l-v-assortimente Пришла мама, принесла литр клубники, я наелась, хоть и не доела Странно, некоторые ягодки сладкие, а некоторые кисловатые. Еще мама уронила конфетку в прозрачном шуршащем фантике, так Ерошка её минут 15 гонял |
|
30 Июн 2023 1:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Сейчас потеплее стало, а в первые дни дождь все время шел и холодно было.
С Витей, он работает, так что не поехал с ними. А сегодня (час назад ) Эми сюда привез, она будет тут порядок наводить, а то коты малость обнаглели, по участку не пройти спокойно, под ногами крутятся, того и гляди наступишь . Первым делом Эми облаяла и прогнала за ворота черно-белую кошку. Но это не надолго, кошка вернулась и улеглась под машиной, а Эми туда не лезет .
Да, теплых ночей еще не было в этом году. Я до недавнего времени на ночь включала потолочный обогреватель, устанавливала на 20 градусов. Хоть спать комфортно было |
|
01 Июл 2023 0:56
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
подожди, сейчас её быстро плохому научат
и я ночами подмерзала
У нас льет весь день и завтра ожидается весь день дождь Не комфортно, конечно, будет на огороде: холодно и мокро |
|
02 Июл 2023 1:27
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Прогноз оправдался: весь день лил дождь. То потише, то сильнее. Я вообще не хотела ехать на огород, да куда там. Два раза пришлось там переодеваться полностью. Потому что, хоть и в дождевике, но вся насквозь сырая до белья. Холодно и очень неприятно.
на балконе только лишь появляются отдельные цветочки лобелии, и не такие пронзительно синие Может, конечно, другой пакетик семян
Колокольчики голубые и белые одиночные то тут, то там Наперстянка вот такая нежнятина Бобы цветут Оказывается, и у нас уже есть зеленые помидоры
Хорошо, что сфотографировала. Вижу на фото, что мама опять насмерть привязала их В том году с десяток растений она таким образом погубила Вот хоть говори- хоть нет Бесполезно.
Приходила несколько раз Маруся. В конце дня пустили её в дом, пока собирались. И мама решила, что её надо домой отвезти. А она в машине сильно нервничает. Стала из рук вырываться, я и выпустила её в салон. Она залезла на заднюю панель и я потихонечку поехала. Говорила ей, чтобы она слезла вниз, ведь неустойчиво там. Она слезла на заднее сиденье и я слышу в движении, как опускается стекло И она стоит на задних лапах. передние на стекле Хорошо, что только на 10 см А то ещё выпрыгнула бы. У меня мама не умеет окно открыть. Ну, теперь Маруся её научила Не думала я, что такое возможно Конечно, я ехала 10 км/час. А если бы по трассе. Вот наука, чем может грозить перевозка животного без переноски. |
|
02 Июл 2023 15:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас только временами немножко был дождик вчера, а сегодня утром минут 5 лил и еще ветер сильный, все лейки со скамейки сдул, даже металлическая полетела . Сейчас солнце, но уже не жарко, как в предыдущие дни.
Крупные
Неужели не запоминает, чем все кончается?
Сейчас немножко походили с Эми по участку, я смотрела, как кабачки пережили этот вихрь, а Эми сопровождала меня. Потом она увидела, что Марс лежит под машиной и залезла к нему на минуточку . |
|
02 Июл 2023 16:24
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
а я прямо смотреть на это не могу, садизм чистой воды для меня. Затянет со всей дури, ещё и по 3 узла навяжет
Особенно жаль было мои подсолнухи, несколько штук не уберегла- не вовремя заметила. В этом году уже парочку отвязала я. В следующий заезд обязательно по всем пройду.
Валя, ну как? Живы? У нас разлопушились и начали цвести. Мама сказала, потому что она их порыхлила. А это просто я их в тот выходной эпином набрызгала
чего и следовало ожидать
Ерошка сегодня будил меня так: нарезал вокруг меня, спящей, несколько кругов скоростным поездом по моему периметру. Потом начал копать одеяло, чтобы пробраться внутрь. Я приподнимала край, он заглядывал, но не лез туда. В итоге абсолютно со всех сторон я была подкопана и всё же в итоге он пробрался внутрь, залег между ног. Тыкался мокрым носом в ноги и нежно лапками прикасался Ненадолго его хватило, выскочил пулей. Пришлось вставать, проснулась окончательно. Сварила ему суп, нажарила куриных отбивных. Сделала тесто на блины с зеленым луком. Три блина пыталась испечь- прилипают и всё тут, все рвутся, все три комом. Пока что выключила сковородку, мне надо остыть Иначе тесто поедет в компостную кучу. Вот не моё блины, не моё! Когда чудесным образом получаются- просто праздник какой-то!
Сушится мята. Потом любисток ещё посушу. |
|
02 Июл 2023 16:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Жалко растюшки
Все живы
Комплексная обработка
Завтра буду печь такие блины . Лука много, надо тратить его
Из интернета Главное, чтобы костюмчик сидел: животные – обладатели выдающейся кожи https://pitomzy.com/2023/06/glavnoe-chtoby-kostyumchik-sidel-zhivotnye-obladateli-vydayuscheysya-kozhi.html Очень злые коты, которые всё равно остаются милашками https://pitomzy.com/2023/06/ochen-zlye-koty-kotorye-vse-ravno-ostayutsya-milashkami.html Позитив в фотографиях с животными https://pitomzy.com/2023/06/pozitiv-v-fotografiyah-s-zhivotnymi_26.html |
|
02 Июл 2023 17:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!.
Приехали на дачу вчера, собрала урожай. . В этом году у меня только один куст кабачков, тот что рассадой сажала. Хотела ещё Цукини Чёрный красавец, но ни одно семечко не взошло. В томатной теплице джунгли за неделю выросли. Пасынковала, немного убрала листья. Вчера пришёл котик с глазами разного цвета, положила ему влажный корм, вылизал всю миску.Вечером пришёл на ужин,достала из морозилки суп рыбный, который мои не стали есть. Смолотил, много.... Сегодня не приходи, наверное объелся.
Шейла просит открыть кран. И может бесконечно смотреть как течёт вода |
|
02 Июл 2023 17:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
Бедному Марсика не спрятаться, не скрыться
Я на прошедшей неделе пекла хычины и оладушки с припеком, утилизировала кефир. |
|
02 Июл 2023 18:02
|
Наталiya
|
ага
посмотрю, Валя
нам с Ерошкой всё очень нужное
Оля, у меня так с некоторыми цветами. Грешу на долгое хранение у меня Хотя, вроде и свежекупленные были
моё тесто одумалось Далеко не самые лучшие блины получаются, но всё же пеку кое-как. Наверное, от молока зависит Не от рук-крюк же
пока ещё не проголодался или к другим забрел
ну как устоять перед этими глазками
чем бы дитя не тешилось
Ерошка Кардашьян шлет всем сердечный привет, полеживая на орхидее
Оля, я не уверена, что я их пробовала |
|
02 Июл 2023 19:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
❤❤❤,"я же лучше орхидеи "
Прилегла на веранде отдохнуть, просыпаюсь от хруста, Шейла ест, опять заснула, следующий хруст- Буся пришла. Через некоторое время заходит котик Нет, ему не позаоляю заходить и есть из мисок своих кошек..
Встала , положила ему еды, выделила отдельную посуду. Сначала убежал, потом выглядывает из-за угла. Съел и некоторое время сидел рядом с миской. Ему наверное мало, Мои столько не съедают |
|
03 Июл 2023 0:21
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Я отметиться
Завтра уже буду читать и писать вам |
|
03 Июл 2023 0:24
|
Наталiya
|
вне всякого сомнения
девчонки всё фигуру блюдут
Блины всё же испеклись и все с кружевной оборочкой
День прошел, с кухни не выходила (ещё на работу сметанный кекс и творожные палочки). Дверцу духовки всё же самостоятельно не сделать, отломилось там крепление. Вот теперь не знаю ремонт или новая нужна. Плите больше 10 лет (или сколько там нужно для газовой службы). |
|
04 Июл 2023 1:10
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
ну, друзья то для того и существуют!
Завтра утром, перед работой, пойду к котикам в гости
Конечно Я б выше 5 этажа не согласилась переезжать!
огромное спасибо!
Осталось дождаться урожая!
Наверно недозрели??
Такие нежные!!! Это ты сажала??
Супер!
У нас тоже есть. И огурчики наконец-то пошли!
Да! Так намногобезопаснее для всех!
А я забыла в этом году про них... в прошлом году ты и названием написала, я их даже в корзину на Вайлдберриз положила.... вот, голова какая.... начинает все забывать
Олечка!!! у тебя уже тоже огурчики!!!
Ты же моя лапулечка-красотулечка
Это очень увлекательный процесс! Присаживайся рядом, посмотри)))
обожаю их!!! Но давно не делала
Вот!!!! Вот какой Кардашьян должен красоваться на обложках журналов!!
Опять
Даже и не подскажу, не знаю |

- все настолько высохло, что поливаю в теплицах и грядки каждый день обильно, но уже утром опять все сухое
. Я плохо стала переносить жару, к вечеру просто никакая, даже если особо и не трудилась (кроме полива), комп включаю на несколько минут, чтобы погоду посмотреть и все, ничего не читаю, ничего не смотрю