Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2023 1:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас таких две кучи . В бочки - это дополнительно
Наташенька, спасибо
Как раз завтра отправляются в очередное путешествие в Челябинскую область на озеро Тургояк.
Они уже вполне приличного роста, думаю, месяца два им есть.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2023 12:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Валюша,Настёну с Днём рождения! Желаю ей быть такой же доброй, нежной и чуткой! Хорошеть день ото дня, расцветать, радовать вас своими успехами! [/URL] |
|
21 Июн 2023 13:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Спасибо большое |
|
22 Июн 2023 0:09
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Валечка, передай, пожалуйста, Настеньке, что я тоже присоединяюсь к многочисленным поздравлениям с ее днем рождения!!! Всего самого-самого хорошего, наилучшего ей желаю! Девочки, сегодня не поболтаю с вами, оч.устала, ложусь спать. А вот завтра я забегу к вам! |
|
22 Июн 2023 0:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Спасибо, обязательно передам
Спокойной ночи! |
|
22 Июн 2023 0:56
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Лесь, а ты тогда морковь по- корейски закрывала в банки. Ну как? Стояла?
надо погуглить
будем ждать |
|
22 Июн 2023 13:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
22 Июн 2023 15:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
22 Июн 2023 23:28
|
Наталiya
|
|
23 Июн 2023 0:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|
23 Июн 2023 0:31
|
Lesek13
42 года Москва |
Здорово!!! Какие молодцы!!! Несколько лет назад я принимала участие в акции "Снегурочки и Снежинки", моей Снегурочкой была Катюшка с ником ф_Ассоль она из Миасса. Катюня прислала мне тогда посылочку потрясающую!!!! И в посылочке был магнит с озером Тургояк! Какая же красота!!!!
Я помню, что потом часто заходила в интернет, смотрела всякие фото оттуда - очень меня впечатлило! А вживую то увидеть, Валюшенька, это просто мечта из мечт!!!
Будем ждать прекрасных фото!
Да, Натусь, морковки у меня было две банки. Я одну открыла, а она капец какая острая!!!
Так она пока и стоит у меня в холодильнике)) А вторую банку я дала маме. Она сказала, что они эту морковку просто поели, а чуточку осталось - положили в харчо
Ну, вот вторая банка у меня стояла в комнате, в шкафу, ну месяца три-четыре, не рванула! А потом я ее уже маме отвезла.
Я пришла ))) и не одна, а с Мусей
Да, слышала в новостях, а потом и читала, что в четырех областях России ожидается похолодание, заморозки на две ночи.....
Закрывай поплотнее окна, Ерошечку в обнимку и под теплое одеяло! Натусь, а вы в субботу на дачу едите, даже если будет холодно?? Я сегодня после работы заезжала на Домодедовскую ярмарку, купила немного фруктов на стол, тк в субботу ждем гостей
Немного пофоткала для вас наш рыночек, ну а Олечка просто вспомнит, как он выглядит давно наверно там не была??
Выходим из метро и нас сразу встречают лошадки!!! Топаю за овощами-фруктами, хорошо, что сегодня не очень много покупателей
Это вот так симпатично оформлен уголок в крытой части рынка. Купила абрикосы Шалах, абрикосы Урюк, огурцы (свои у нас еще не выросли ), голубику, черешню. И тушку петуха
Еще сыр купила, сыроман я))) И в армянской лавке купила лечо. У них потрясное лечо! Это просто как наисвежайший, ароматный салат!!!! Если вам где-то встретится, то попробуйте, рекомендую! Вот такая банка Сейчас с Ритой сходили, купили тортик "Птичье молоко с халвой". Так что угощение для гостей есть, завтра после работы помчу в деревню!! Ритуська в субботу придет, как раз к столу
Ну, а Мусятинка на одну ночку останется дома, за хозяйку! |
|
23 Июн 2023 1:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Да, погода в этом году непредсказуема, хотя несколько лет назад в начале июля было плюс два, мы на даче в шапке и куртках тёплых ходили
Леся, у Муси глазных зелёные или от стены отсвечивают?
Да, ничего не изменилось, спасибо, Леся, я на самом деле давно не была на рынке. Весной в ТЦ Домодедовский заскакивала.
Спасибо, надо попробовать.
Сколько вкусняшек набрала . Ну у тебя теперь есть сумка тележка, всё легче будет мы завтра тоже едем на дачу. Всем спокойной ночи😴🌙✨💋
Леся,как сыр на вкус? на плавленный похож |
|
24 Июн 2023 1:27
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, и я всё во всё пристраиваю
как же без неё
даже если светопредставление
дорога хорошая У нас около центрального рынка яма на яме. Уже делали, но она опять продырявилась А вообще. у нас сейчас по всему городу дороги-бордюры делают. Там, где я в луже с водой колесо насовсем пробила, сделали потом. А через пару недель там снова яма Снова залатали. И так по кругу.
не пробовала такой расскажи потом, Лесь, о впечатлениях
Оля, у Яши при разном освещении были то зеленые, то желтые. Наверное, и у Мусечки так
вот и я. Раньше ездила для Яши за говяжьим сердцем. А теперь всё в Спаре беру во время работы, времени нет куда-то ездить. Черешня дороже рублей на 100 или побольше, чем у Леси На днях брала попробовать.
а мне кажется, что на колбасный. Леся, какой он?
Ерошка повадился вечером много кушать Суп съедает и потом сидит орет, ещё просит. Давала пару дней ещё пакет влажного корма. А вчера отказала ему Лишнее на ночь вредно
У нас льет дождь, похоже надолго это. Хоть бы весь за ночь вылился. |
|
24 Июн 2023 2:38
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
Дачницы, какие планы на выходные?? Я доехала до деревни, но уже такая темень, ничего не видно... Увидела двух слизней и это... того их! а то они повадились клубнику объедать!
Правда??? Ой, а я это не запомнила
У нее они как то меняются, не знаю, с чем связано?
В ТЦ зашла, а на рынок нет???
На здоровье! Правда, правда, такое свежее лечо оч.вкусно!
Да, Оленька, все уложила в сумку и покатила! Красота! Так бы в сумках я фиг довезла помидоры! А тут все целое, не мятое, и руки не болят!!!
Как вы добрались?? Пробки опять?? Я доехала хорошо, но народу прилично, очень прилично...
Нет, мне не похож. Вкусный! Ну, как подкопченая косичка! Но он не сухой, а чуть влажный.
Натуськ, я даже не могу представить, куда эту остроту можно пристроить???? Просто огонь!!! Мы такое острое не любим
Понятно))) Очень буду ждать красивых фоточек от вас! И я для вас завтра пофоткаю! Завтра много дел, но все приятные для меня!!! Не то что работа
уж не наш ли Сергей Семеныч со своими бордюрами до вас добрался???
А я уже такой покупала, мне вкусно! Очень вкусно! Такой торт раньше изготавливали "Черемушки" и "Добрынинский" комбинаты. Добрынинский на нашу с Лешкой свадьбу покупали - все его первым съели! Но сейчас Добрынинский комбинат готовит только в виде пирожного эту "птичку" А вот Черемушки готовят как раньше. Но у них немного халва проигрывает во вкусе, но все равно вкусно
Нееееее, на колбасный если и похож, то только тем, что подкопчен... Не люблю колбасный сыр
Да, Натуськ, скорее всего так и есть, от освещения цвет меняется.
Обидела нашего сладулечка?! Как так не дала???
Но немножечко то не вредно??
Натусь, как дела с дождем??? Нам пугали, что ливень, да с грозой, градом.... А в итоге??? Ну, хорошо, если на 2см землю промочил!
А под кустами и деревьями сухо! |
|
25 Июн 2023 2:30
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Думала, стираю. Оказывается, машинку заполнила до отказа, а не включила Теперь уж завтра тогда.
кое-кто будто немножечко шире стал, поэтому
лил всю ночь, а день хороший продержался Я бы не сказала, что хорошо промочил землю на огороде
вот-вот, Лесь
С утра у меня стресс Подъехали к огородам, железные ворота закрыты. Мама пошла с той стороны открывать. У меня мелькнула мысль, не близко ли я к воротам стою, но я ничего не предприняла. Типа, если что, отъеду. А дальше фильм ужасов. Распахиваются ворота. Мама совершенно не смотрит, куда она открывает. И эта огромная железная дверь упирается мне в машину. Мама продолжает не смотреть, ещё и поднажала, типа чего это дверь-то дальше не идет. Всё это секунды, конечно. Мне сразу захотелось плакать и умереть. Ну как так можно?!?!?! Меня обвинила, конечно, что я близко встала.
Я даже рассматривать, что там, не вышла. Потом, у своего огорода уже посмотрела. Вроде, только номер поцарапан. Спас, получается. Настроения и так не было, а после этого
Розы после полива корневином, а потом превикуром тронулись с мертвой точки Или время пришло, или дождик еще помог. Буду верить, что из-за удобрений все же
Одна роза всё же без изменений. Темные голые стебельки. На трех наметились зеленые точки. Я эпином ещё сегодня побрызгала и розы, и всё остальное.
То дерево, которое не цвело-не плодоносило много лет, оказалось всё же грушей Трех маленьких зародышей груш разглядела сегодня
Леся, как с гостями посидели? |
|
25 Июн 2023 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
25 Июн 2023 23:47
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ну да, ну да. Чем ещё на огороде заниматься? Валя, желаю всё успевать!
Я сегодня снова испекла вкусные творожные печеньки (на работу, из творога сотрудницы) Было немного индейки. Ерошке тыквенный суп с ней и себе (и маме) несколько штучек отбивных https://forum.say7.info/topic80451.html. Тоже очень вкусно вышло, но не фотографировала. Не надрезала, как положено в рецепте, а просто немного отбила, специй добавила.
У меня дверца у духовки вдруг будто с петель сошла Повисла набок Попробую, конечно сама посмотреть-сделать Крючок на стене отклеился, что на нем висело-упало. Видимо, период такой |
|
25 Июн 2023 23:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|
26 Июн 2023 0:23
|
Lesek13
42 года Москва |
Знакомо, знакомо
Отлично! Вот так и хотелось бы до конца лета
Ой-ей-еееййй
Не бери близко к сердцу! Знаешь, есть люди, которые всегда!!!!! перекладывают свою вину на кого-то другого, так как ну не могут они признаться, даже себе, что в чем то виноваты.
И хорошо, если только номер! Натусь, понятно, что неприятно, обидно, но хоть невелика потеря, так сказать! Номер дорого заменить на ровненький, новенький?? Если это конечно делают?
Замечательно!!!! Всегда очень радостно от того, что получилось помочь!!! розочки еще тебя не раз порадуют, отблагодарят за такую заботу!!!
Отлично!!! Просто замечательно! Лучше и быть не могло)) Были некоторые недопонимая, недоговоренности между родными... так вот мы их вместе собрали, посидели, поговорили.... и все! Мир, дружба, жвачка!!! Все счастливы, довольны! Правда, я не знала, что Лешка всех рано позвал.... Утром проснулась, позавтракала, даже не умылась, а уже потопала смотреть, как и что растет??? И вот, время было где-то 9 часов утра. Ходим мы с Лешкой, обсуждаем, что выросло, что еще "тормозит"... я говорю: сейчас умоюсь, оденусь и поделаю тут дела! Лешка: а готовить когда??? Я: а когда гости придут??? Вечером же?? Лешка: нет, в 13 часов. Я пораньше всех пригласил. Ушла я готовить, свекровь конечно же помогала. Лешка уехал Ритуську встречать. Ну, почти перед приходом гостей закончили с приготовлением угощения, стол накрыли... и я успела только у томатов пасынки убрать, нижние листья... и все))) гости пришли, мы сидели до 23 часов)))) Вот, чем угощали: Между разговорами-посиделками я успела развести препарат от тли, обработать молодые яблони, розы. А сегодня утром до электрички успела порыхлить все горшки с цветами, обрезала петунии, но не все успела
Собрала шпинат. Собрала пакет чесночных стрелок. И все, нужно было бежать на электричку
Опять так стремительно пролетели выходные. Трясу сейчас кадровичку вопросом: завтра же нерабочий день??? Говорит, что наш шеф пока молчит, ждем его решения.
А решение то уже заведомо известно!!! Конечно скажет, что работаем
Молодцы!!! Валюшенька, как у вас с погодой??
ЁПРСТ.... Что у тебя там происходит??? Что за период такой??? хватит тебе уже расстройств!
Пофоткала, что у нас на огороде, но уже завтра загружу, расскажу. Муся нас встречала громко, радостно!!!! Я привезла для подружки кустик иссопа, откопала ей, чтоб она у себя посадила. Муся очень им заинтересовалась
А еще вчера и сегодня успела немного походить, пособирать земляничку!!! но в контейнер сложили и лесную, и садовую землянику)))
Пойдем мы спать! |
|
27 Июн 2023 0:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Приветик
Привезла вчера пакет чесночных стрелок. Высыпала в ванну, чтоб промыть. Муська пришла на помощь
Когда я достала стрелки, разложила на столе, Муся пристроилась рядом, на табуретке, и стала нажёвывать эти стрелки
И чего же ей не хватает?? Сегодня пришла с работы, пообрезала "хвостики" стрелок, порезала стрелочки, хочу их попробовать заквасить, чтоб были похожи на черемшу, как на рынке маринованные готовила в прошлом году - ну, не любитель маринадов я больше уважаю квашеное и соленое
Вчера еще, когда вернулись из деревни, решили, что дома перекусим бургерами и картошкой. Муся сидела, клянчила, орала во все горло
У нас пока на огороде не все созрело, мало чего привезли: Немного клубники и земляники, листьев шпината, чесночные стрелки)) Помните, Лейла писала про цветок Экзакум?? Я же тогда купила семена, посеяла. Взошли все 5 семян из 5. Это радует! Но что-то он так медленно растет??? такие вот пока малышки сидят.
Может быть как то можно ускорить процесс их роста?? |
|
27 Июн 2023 0:57
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, я с удовольствием
Леся, малой кровью обошлось Он не погнулся, лишь слегка поцарапался. Так что, ничего не буду делать
как же это здорово
самое главное!
роскошный стол!
согласна, Лесь!
у меня всё никак не вырастут, а она вовсю режет Мои на балконе сейчас маленькие, но такие зеленые и жирненькие
На ипомее видела один фиолетовый цветочек, но что-то его уже нет
и мы всегда работаем несмотря ни на что
Леся, куда в итоге применяете?
он пахучий, наверное
я в цветах нашла штучек 6 |
|
27 Июн 2023 1:05
|
Наталiya
|
травы?? Ну как, не плевалась потом?
ох, Лесь, мне это всё едино
возможно, это из-за вашего отъезда типа, и так бросили-уехали, так ещё и не дают
Лесь, я побрызгала всё эпином и у меня за ночь рванули бегония и глоксиния. Те, что из семян и были по 1 см. Попробуй |
|
27 Июн 2023 1:13
|
Lesek13
42 года Москва |
А, ну и хорошо!!!
Так петунии же как раз начинают разростаться, когда их "прищипнешь", так что рекомендую тебе тоже стрижку провести им!
Ерошечка похулиганил??
Ага, Натуськ!
Я иссоп добавляю в соленья, а так же сушу и пью с ним чай
Ну да, пахнет. Но не так, как базилик, например.
Надеюсь, ты их съела??? |
|
27 Июн 2023 1:17
|
Lesek13
42 года Москва |
Травку я ей каждый день после работы приношу!
Неее, неее, нее!!!! Квашеное и маринованное - это небо и земля!!!
Я ей дала немного плавленного сыра))
О! Точно! Спасибо, Натусенька!!! Так и сделаю в субботу! |
|
27 Июн 2023 23:52
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
нет, он теперь молодец, цветы не трогает А цветочек очень быстро отцвел, видимо других нет пока что. На левкое, вроде, бутончики намечаются.
сразу же
Ерошка что-то плохо в этот раз ест тыквенный суп с филе индейки. Разбирается, поганец И не кабачок, и не на кости, и мяса немного было. |
. В бочки - это дополнительно
в Челябинскую область на озеро Тургояк.
[/URL]

), голубику, черешню. И тушку петуха

все целое, не мятое, и руки не болят!!!

хватит тебе уже расстройств!