Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2023 1:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 Леся, подарки душевные И всегда очень нужные
Никогда в жизни мне столько роз не дарили
А на аватарке ты не в новом ли белье |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 14:29
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
Да, да!!!!
Натуськ, я тоже впервые в жизни получила такой роскошный букет!!!!!
дома любуюсь!!! Жаль, что скоро завянет.....
не))) я в белом топе, он без рукавчиков |
|
15 Июн 2023 14:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|
у нас печалька
в понедельник перед отъездом я обработала все розы "БиоКиллом" от тли. вчера свекровь смотрела - розы чистые, слава Богу! но теперь эта тля или кто там еще облепили дельфиниумы они аж черные стали
сегодня с утра планировала и дельфиниумы обработать, надеюсь, что поможет! ну и картиночка вам для "дачного настроения"
|
|
15 Июн 2023 19:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
добрый день!
вчера Антон ездил на дачу, сказал, что один росток огуречный тоже лёг, я уж и перцем жгучим вокруг посыпала
Наташа,это та ещё жесть,если заболеваю,то долго потом не проходит.
Пусть поможет твоим розочкам.Я гортензиям подкормку купила в Леруа,что то бутонов не наблюдаю,может рано ещё
Лесь,прям напугала ,ну какая печалька,неприятность,но это цветы,их и химией можно обработать,вот когда тля атакует ягоду или овощи,то да,тут голову начинаешь ломать как от неё избавиться,не навредив ягоде.
Про подарки- ,букет вообще выше всяких похвал ,замечательная у тебя дочка |
|
16 Июн 2023 0:21
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
а у нас вьюнок самосевный так. Я повыдергала его
к слову, про муравьев. На кладбище, кажется, ушли Когда я сажала маргаритки, я вытаскивала землю с их яйцами из этой цветочницы и рядом на дорожку отбрасывала Потом довольно плотно насажала маргаритки, полила от души. Через неделю ездили- вроде не было, единичные лишь. Я так понимаю, они на солнечных местах детей растят-греют. Если притенение, влажность, то перебазируются. Мне жалко их всё-равно травить Если бы не мама, у нас бы все пешком ходили
и мне бы хоть раз увидеть Листочки наросли на ваниле фрайз, уже хорошо маленькая только очень.
А то у меня есть плетистая роза, которая ни разу не цвела Уже лет 5 ей. Я и опору ей вкопала в этом году, и подвязала, она пышная. Но будут ли цветы хоть раз???
да, с цветами проще, конечно
вот и я вчера хотела написать, какую щедрую, добрую, внимательную дочку вырастила Леся Но, меня что-то отвлекло |
|
16 Июн 2023 12:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Я забежала на минуточку, все прочитала, теперь в курсе наших новостей.
У нас Настя заболела, отвезли в среду в город, Алена врача вызвала, полечились, вчера к вечеру уже лучше было . Но и расстройство у нее - кошка привела к нам котят, а Настя их не понянчила, только посмотрела на них . Ничего, потом понянчит и приручит
Снимала я все через окно на веранде, трусишки еще, чуть какое-то движение заметят, тут же прячутся. Это я их только увидела вчера утром Немножко осмелели и подошли к дому Ирисы зацветают Пойду трудиться . Середина июня, а я только рассаду огурцов высаживаю . Пересевала несколько раз. Все супер-пупер семена практически не взошли . В одном пакетике (Королевский урожай, не кое-как ) было 8 семечек и не взошли ни один. А вот в белых пакетиках по 12 р семян много и все, что посадила, всходят
Всем хорошего настроения и доброй пятницы |
|
16 Июн 2023 14:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
добрый день!
Валя,у меня так же семена от "Манул" ни одного семечка не взошло,а фирма то хорошая.
Милота зашкаливает,так бы и потискала.
Я бы тоже расстроилась Валя,а вы не хотите взять себе,ведь Марсик уже старенький ?
Валя,не перетрудись
|
|
16 Июн 2023 15:19
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте))
у нас тоже не видно бутонов на гортензии...
извините, не хотела напугать
обработали. просто, если розы обработали, дельфиниумы.... на что следующее нападет эта тля?
да, по мне - он самый прекрасный!!!
Так, вся в мать
Шучу конечно))) Заботушка моя)
это ипомея который??? блин... у нас то тоже вьюнок-ипомея есть... вообще на нем никогда вредителей не видела в деревне, кроме как дома.... его жрал паутинный клещ
возможно! но и хлопот конечно они немало доставляют. вот эти муравьи вообще знают, сколько стоят семена огурцов, которые они предположительно стырили?
спасибо тебе большое за такие теплые и добрые слова, Натуськ!
Настеньке скорейшего выздоровления, Валечка!
конечно! Впереди еще целое лето
ой, какая милота!!!! невозможно хорошенькие!!!!
у меня дома тоже не взошли. ну, конечно не прям уж супер-пупер семена.... но и не за три копейки я их купила. а они не взошли, сеяла в несколько заходов. написала продавцу, на что он мне ответил, что просто сажать не умею
Ну и ладно)
Олечка, наверно условия хранения подвели???
или контрафакт Муся у нас развлекает сама себя))) по вечерам у нее ритуал. она часов в 19 выходит на балкон, садится и наблюдает: как птички летают, люди проходят, с собаками гуляют)) и еще посоветоваться хочу с вами. смотрите, я покупала семена томата комнатного. он должен быть до 25-30см высотой. из 10 семян 7 именно такие, как заявлены! а вот три семечка - явно пересорт, высоковаты... как думаете, может быть мне этих высоких лучше из кашпо то высадить в открытый грунт??? |
|
16 Июн 2023 16:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
Леся, я бы высадила, земли то им маловато в кашпо.
всё верно,яблочко от яблони |
|
16 Июн 2023 16:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
|
16 Июн 2023 16:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
Лесь,ты же сама писала,что у свекровь на крыльце семена забыла,всю зиму пролежали и прекрасно взошли |
|
16 Июн 2023 17:20
|
Lesek13
42 года Москва |
изначально то они посажены в кашпо, тк должны были быть маленькими, коренастыми))
да))) прошли процесс стратификации наверно))
а если хранились в очень теплом помещении, то просто могли "пересохнуть"?! |
|
17 Июн 2023 1:33
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ну вот, так неинтересно- в каникулы болеть Скорейшего выздоровления!
вот увидишь, Валя, теперь очень быстро поправится- есть стимул
Валя, у меня самой руки чешутся потискать этих колобков
взаимно, Валя
у меня с некоторыми цветами так Но, семена, может, долго лежали Например, астры пионовидные. Дорогие были и семян штуки 3 всего в пакетике Жалко, что ни одной нет в итоге. Глоксиния у меня взошла 1
как известно, всё хорошее в ребенке от матери, всё плохое- это от отца
нет, прямо вьюнок Они около роз были и оплетали местами, а сами все в черноте Ипомею в этом году на балконе высадила, опору подставила. Пока плетется
как заправская бабушка Конечно, хоть поглазеть
думаю, им там раздольнее бы было
думаю, они и так совершенно сухие. |
|
18 Июн 2023 2:01
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Мама сказала: "Потом пофотографируешь". Это ловушка, конечно Потому, что на это есть время только лишь по приезду.
Одна тыква зацвела "Ушики кюри"
Пионы пошли
Шиповник под окном
Маруся, немного перекусив
К соседям забежала собачка породы "Эми" От их соседей По сетке наяривала лапами, к нам хотела Сосед сказал, что её редко выпускают, так как она убегает. "Тут,- говорит,- убежала у них, а вернулась с сосиской в зубах" Конечно, поэтому она и хочет убежать |
|
19 Июн 2023 13:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|
19 Июн 2023 18:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
Здравствуй,Леся! Всем здравствовать!
В субботу сняла первый кабачок,20 см
Красивый ,у нас белые уже осыпаются,
начали красные распускаться.
А чем бы ты угостила её?
не слышала такое название
я никак не поймаю время для хорошей съемки,хорошо получается после 17 часов освещение. зацвели фрезии,какие же они нежные не поймала всю красоту его.
ну и ирисы ну и самый красивый цветок
после дачи очень нужен отдых. |
|
19 Июн 2023 22:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|
И еще раз здравствуйте
Ага, к малышам руки так и тянутся!!!
А, это наверно ты имеешь ввиду вьюнок полевоц, он же берёзка, цветет такими белыми цветочками??? Еще то агрессор Я сегодня около работы увидела, что вся снять в тле!
Пересадила эти три пересорта томатов свекровь. А те, что правильными выросли вовсю завязывают плоды
Натуська, спасибо за такие сочные и красивые фотки!!!
Это она конечно зря! Зачем ж добычей хвасталась??
Съела б сосиску и делов то??
Ой, здорово, что уже урожаи пошли
Олечка, что приготовила из него??
Чудесные!!!
Оленька, очень красивые!!! Я у нас таких и не встречала!!!
Суперские!!! А у нас вот, голубо-синий))
Самый роскошный цветочек
Ну как у них получается быть такими лапулечками??? Хочется прям обнять и затискать!!!!
Лешка сегодня уехал в деревню. Я попросила его сходить в лес, на разведку! За земляникой))) своей то садовой мне мало шучу!!! Просто лесная - это самая душистая
Сказал, что только начинает поспевать! супер!!! Значит в субботу уже я пойду на разведку |
|
20 Июн 2023 1:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый вечер!
У нас стоит жаркая и очень сухая погода. Поливать приходится весь огород каждый день, иначе все завянет . Обещают в пятницу и субботу дожди, но это уж как выйдет.
Настя сейчас дома, выздоровела довольно быстро
Котята понемногу смелеют, уже на веранду поесть заходят, но только открываю дверь, как они со всех лап удирают
Я вчера полола в огороде, довольно долго не заходила на веранду, захожу - а там серый котенок корм уплетает . Не сразу меня увидел, потом побежал к лестнице, я его поймала, хотела погладить, а он меня за палец укусил ((. Зубки острые, довольно больно было и даже крошечная ранка на пальце осталась. Я отпустила его и он умчался под машину. Вот так, за себя может постоять
А сейчас выхожу из кухни на веранду, а там уже оба котенка питаются . Удрали быстренько.
Покажу наши цветы
Даже многолетний лук весь в цветах
|
|
20 Июн 2023 1:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Леся, пожарила кружочками, первые молоденькие кабачки мы так любим.
У вас там ягодные места? Я в лес не хожу, боюсь всякую живность , в молодости ничего не боялась.
Ага, привезла чесночные стрелки, сейчас их в блендере с солью и маслом подсолнечным перемолола, в баночку и в холодильник. Укроп нарезала три лотка, в сушилке уже. У меня в этом году укроп, что в апреле в теплице сеяла шикарный вырос . , многократной срезки,, срезаю, а он опять колосится. Уже заморозила,.
Огурцы, в эти выходные четыре штучки сняли.
Какие хорошие плодики
Всём хороших снов |
|
20 Июн 2023 2:46
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Мусечка живет со всеми удобствами
Оля, как здорово! Вот бы нам с Ерошкой У нас пока и не цвели даже. Может, мои погибли и мама заново сажала Оль. а он у тебя просто так рос или в теплице?
кошачьим кормом
и я впервые посадила
прелесть какая и бархатцы цветут
отпад! Оля, они шикарные, обалденные!
милота Кажется, что они с нашей Марусей немного шире стали Марусю так не поднять теперь Тяжеленькая, а в том году была нормальной
да, Лесь, наверное
как игрушки на елке
красавец!
конечно
отлично!
Валя, пусть быстрее заживет
чудесные!
не отстаешь от Вали, Оля. Тоже урожай уже! У нас стрелок нет ещё И огурцы мама всё сажает Морковь ещё, говорит, не взошла. Тоже должна была вчера снова сажать.
Варю суп Ерошке, иначе уже бы спала. Всем сладких снов! |
|
20 Июн 2023 15:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день.
Наташа,рассадой сажала в конце апреля,во второй половине мае в ог высадила,под укрывным рос до устойчивых теплых дней.
следующие уже на подходе,угощу и Ерошку посылкой выслать?
вот ровно к ним дышу,сорта коллекционные мне просто навязала знакомая,она занимается выращиванием цветов,вот пионы у неё шикарные ,но дорогууущие,в WK выкладывает что будет на осень,так как горячие пирожки разлетаются.
Шейла вообще крупная кошка,но сейчас постройнела,на даче женихи,так надо фигуру блюсти
Стрелки рано в этом году наросли,огурцы уже вроде все принялись.От "Манул" так и не проклюнулись раскопала в стаканчике,сидят без изменений,ну сунула в землю,может надумают.Наташа,а на морковь что то от многих слышала,что плохо всходит в этом году,при чем разные регионы. |
|
20 Июн 2023 17:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас продолжается солнечная сухая погода, но сегодня довольно прохладно, еще и ветер холодный. После жары даже не уютно
У нас два кабачка, которые были раньше посажены в контейнерах и стояли в теплице, сейчас на грядке и цветут, но кабачки еще совсем маленькие, самый большой сантиметров 15. Остальные крошки совсем.
Наташа, зажило быстро, ранка совсем крошечная была
Я тоже этим занимаюсь . В теплице все посадила, а рассада, которую на всякий случай посеяла, стала подрастать. Вот сегодня 4 огурчика посадила в бочку, в эти бочки мы все лето складываем выполотые сорняки, кухонные отходы, опавшие яблоки и груши и засыпаем понемножку землей. к весне приличный компост получается. Еще две бочки ждут, когда что-то в них посажу |
|
20 Июн 2023 18:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Из интернета
15 интереснейших сравнений, демонстрирующих большую разницу https://klikabol.com/2023/06/15-interesneyshih-sravneniy-demonstriruyuschih-bolshuyu-raznicu.html 18 ужасных примеров удара молнии https://klikabol.com/2023/06/18-uzhasnyh-primerov-udara-molnii.html Люди сделали снимки своих питомцев, которыми не стыдно похвастаться всему интернету https://pitomzy.com/2023/06/lyudi-sdelali-snimki-svoih-pitomcev-kotorymi-ne-stydno-pohvastatsya-vsemu-internetu_2.html Пушистые, которые дружат так, что растает сердце даже у сурового брутала https://pitomzy.com/2023/06/pushistye-kotorye-druzhat-tak-chto-rastaet-serdce-dazhe-u-surovogo-brutala_2.html Позитив в фотографиях с животными https://pitomzy.com/2023/06/pozitiv-v-fotografiyah-s-zhivotnymi_24.html |
|
21 Июн 2023 1:14
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
у нас всё никак не устоятся ночи холодные всё же. Сегодня под утро дождь пошел и похолодало, все в куртках-ветровках снова. + 15, ночью +5. Днем снова ливень был, хоть и недолго. Если на огороде был дождь, то это хорошо.
хорошо бы Вчера последнюю замороженную половинку кабачка сварила ему. Осталась тыква ещё, одна штука.
пионы обожаю очень жаль, что быстротечно у них цветение, как и у ирисов, кстати.
Я бутон на розе тут показывала. Которую мамина знакомая давала. Так и не увидела цветочек Отцвела на неделе без меня и лишь лепесточки на земле лежат. Как же жалко-то Может, ещё бутоны даст?
должны одуматься, Оля!
как же Ерошкин суп и без своей моркови??? Только из-за этого переживаю немного
вот, у нас с Валей погода часто одинаковая
мне кажется, всё бурно в рост пойдет при теплых ночах
хорошо, что так
а я в кучу складываю и черной пленкой накрываю. Ещё полила компостином в этот раз.
свято место пусто не бывает
Валя, я всё посмотрела, спасибо!
Поздравляю Настеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Никогда не болеть, веселых каникул, интересных поездок!
|
|
21 Июн 2023 1:18
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
У нас сегодня был дождичек, на все выходнве тоже обещают. А вам, Валечка, не рисуют дождей??
Ага! Ну вот и у нас так же.
Трусишки!
Деловой то какой
Не рановато ли ему??
Ну, не прям уж ягодные, но мне хватает
Я в эти выходные оборву их, попробую заквасить, чтоб как черемша на рынке получились
Здорово!!! Скорее бы и у нас пошли! Хочется сладкий, хрустящий огурчик
Да))))
Ой, Оля)))))
Да. И картошка рано у многих зацветает... У моей мамы всегда было много клубники, а а этом году, говорит, совсем "кот наплакал"
Валечка, спасибо за ссылочки! Посмеялась
Очень интересно!!! |

,букет вообще выше всяких похвал