Кошки -2

Сообщение Автор

03 Июл 2024 21:59

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Подскажите рецепт Наташиной фруктовой красоты

03 Июл 2024 23:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Наташа, ты этот имела ввиду?
https://forum.say7.info/topic13253.html
Я тоже пекла его, даже отчёт приносила. Надо повторить nyam2
https://forum.say7.info/post6153352.html#6153352

04 Июл 2024 1:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
ol4ik1
Оля, "коротко о жаре" в самую точку. wacko1 У нас 37 вроде wacko1 У меня машина сломалась wacko1 Уж с жарой связано или нет, но охлаждающая жидкость вся вылилась, что-то там не герметично, видимо. стало. wacko1 Ездить нельзя, на транспорте сегодня. Я купила жидкость, налила немного для проверки, сейчас посмотрела- нет её girl_cray girl_cray
ol4ik1 писал(а):
только на даче аппетит не пропадает

нагуливают Smile good2
ol4ik1 писал(а):
Хорошо что на работе в офисе прохладно, вчера даже выходила на улицу, погреться.

мы как в бане, сидим- струимся wacko1 wacko1
ol4ik1 писал(а):
Наташа, очень красиво

give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
В понедельник был ураганный ветер

praising praising у нас тут недавно тоже деревья падали wacko1
Valentina47 писал(а):
У нас на даче только сдуло банки со стола,

хорошо, что только это praising
Valentina47 писал(а):
отключили электричество без объявления

вот это, конечно, большое неудобство praising
Valentina47 писал(а):
Еще и дождь идет.

ну, хоть прольет, может, немного землю praising
Valentina47 писал(а):
Завтра поедем с Мишей на дачу собрать, что там выросло за эти дни, польем в теплицах, я покормлю котеек и опять домой поедем .

Валя,чувствую, уже нажились там Smile Smile
Valentina47 писал(а):
У нас на даче коты приходят поесть ночью, когда прохладно становится.

оживают Smile
Valentina47 писал(а):
Вчера по дороге увидели, как распилили поваленные накануне сосны и сложили в штабеля. Прилично было. Машины пострадавшие уже убрали.

вот ведь стихия wacko1
Valentina47 писал(а):
Смешные указатели.

нарочно не придумаешь Smile Smile
Лорсен писал(а):
У нас два дня не было электричества.

основная потеря, конечно, продукты wacko1 wacko1 praising praising Газовый баллон есть, Наташа? А то ведь ни чайник вскипятить, ни разогреть. Или, может, у вас дом с газом в деревне Embarassed
Лорсен писал(а):
Муж звал в город, но куда же я без котов?

конечно, не оставить же praising praising
Лорсен писал(а):
Подскажите рецепт Наташиной фруктовой красоты

ol4ik1 писал(а):
Наташа, ты этот имела ввиду?
https://forum.say7.info/topic13253.html

да, это он friends
ol4ik1 писал(а):
Я тоже пекла его, даже отчёт приносила. Надо повторить

nyam2 nyam2 nyam2

04 Июл 2024 12:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!
Сейчас позавтракаем и поедем на дачу Smile

Наталiya писал(а):
Валя,чувствую, уже нажились там

Нет, тут другая ситуация - Витя уезжает на две недели, Лео будет у нас это время жить, надо за ним присматривать. На дачу я его отказалась брать, он везде гулял бы, не только по участку, только и смотри за ним. Да и отвык он от дачи, несколько лет не привозили его.
Вчера опять на даче отключали свет без всякого объявления, весь день не было, дали только вечером.

Наталiya писал(а):
основная потеря, конечно, продукты

Это точно.

04 Июл 2024 12:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Valentina47 писал(а):
- Витя уезжает на две недели, Лео будет у нас это время жить, надо за ним присматривать

а Алена где? Embarassed
Valentina47 писал(а):
Да и отвык он от дачи, несколько лет не привозили его.

я бы боялась, что потеряется сразу.
Valentina47 писал(а):
Вчера опять на даче отключали свет без всякого объявления, весь день не было, дали только вечером.

praising praising вот как там ягоды заморозить wacko1 Да и продукты нельзя впрок купить praising
Взяла день отпуска. Доделала торт на ДР ребенка, который давно обещан. Такой же просили: со взбитыми сливками и фруктами. Знакомый обещал подъехать посмотреть машину. Чувствую, так и придется на эвакуаторе в сервис везти потом. wacko1 wacko1
Жара продолжается. Дома 30 градусов wacko1

04 Июл 2024 17:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
У меня машина сломалась

praising Плохо без машины, будем надеяться, что не критично и быстро устранят поломку.У нас машина на работе стоит с понедельника по пятницу(в летнее время),а муж на служебной ездит,так вчера ему видео сбрасывают, что под машиной масляное пятно, тоже надо проверять,может вебасто wacko1 А мы с понедельника в отпуск,хочу с недельку на даче отдохнуть,и планирую пару поездок по городам Золотого кольца,ещё не решила куда.Вот только с машиной бы проблем не было unknown
Valentina47 писал(а):
Лео будет у нас это время жить, надо за ним присматривать.

Хорошо с хвостиками, но в таких ситуациях сложность с кем оставлять unknown
Наталiya писал(а):
а Алена где?

надеемся что всё хорошо. praising
Сегодня Буся в домике сидит,а Шейла на полу лежала,смотрела,смотрела на неё,потом поднялась и выгнала Бусинку из домика girl_haha Но сама же не залезла туда girl_haha Хоть второй покупай Smile
Наталiya писал(а):
Жара продолжается. Дома 30 градусов

У нас утром 28 было,на работе хорошо,но уже не выхожу на улицу погреться girl_haha ,постепенно помещение прогревается.

04 Июл 2024 20:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Плохо без машины,

не то слово. И как на огород попасть с кучей баулов? Мы всегда везем кучу.
ol4ik1 писал(а):
будем надеяться, что не критично и быстро устранят поломку.

парень посмотрел. Надо менять помпу как минимум. А если что с двигателем..., неясно пока. Embarassed Из автосервиса сказали отзвонятся, возьмутся ли wacko1
ol4ik1 писал(а):
под машиной масляное пятно

praising praising тоже сказала уровень масла проверить на всяк
ol4ik1 писал(а):
А мы с понедельника в отпуск,

good2 good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
планирую пару поездок по городам Золотого кольца

good2 good2 good2 только бы изматывающей жары не было.
А в Плесе была, Оль? Я сама 100 лет нигде не была. Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Вот только с машиной бы проблем не было

praising praising friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
Хорошо с хвостиками, но в таких ситуациях сложность с кем оставлять

вот никуда и не езжу Embarassed Не только из-за этого, конечно. Но это-основное.
ol4ik1 писал(а):
надеемся что всё хорошо.

думаю, в санатории на озере с детьми Wink А Витя потом к ним Wink Smile Валя, я угадала? Smile
ol4ik1 писал(а):
выгнала Бусинку из домика Но сама же не залезла туда

вот ведь оторва girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Хоть второй покупай

из двух выгонять будет girl_haha
ol4ik1 писал(а):
на работе хорошо,но уже не выхожу на улицу погреться

girl_haha

04 Июл 2024 23:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Наталiya писал(а):
думаю, в санатории на озере с детьми А Витя потом к ним Валя, я угадала?

Нет, не угадала Smile . Т.к. у нас на даче всем просто не разместиться, Алена с Ольгой сняли дом во Всеволожске на два месяца, чтобы все пожили за городом. А там с животными нельзя unknown . Поэтому Эми у нас, а за Лео Витя ухаживал. Но вот на то время, пока его не будет, привезет к нам. Настя пока туда-сюда ездит, везде хочет пожить. Конечно, во Всеволожске ей не плохо - мама рядом, братик, подружки там уже есть, территория огорожена, есть где поиграть, но у нас ей нравится, потому что никто ее не теребит girl_haha , может уединиться в нашей спальне, когда ей захочется, еще и на дачу ездит с нами.
Сегодня мы на дачу довольно удачно съездили - дождя избежали, только на обратном пути немножко нас полил. А здесь уже раза три дождь шел, хоть и не долго. Не удалось нам погулять после приезда.

05 Июл 2024 18:26

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
У меня в комнате два больших окна на разные стороны, такого грома я не видела никогда, справа-слева "огонь"!!! Думала, что дом снесет

05 Июл 2024 21:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Лорсен писал(а):
У меня в комнате два больших окна на разные стороны, такого грома я не видела никогда, справа-слева "огонь"!!! Думала, что дом снесет

Да, грохотало здорово wacko1

06 Июл 2024 1:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends ЖАРА!
Valentina47 писал(а):
А там с животными нельзя

негуманно Wink Наверное, обожглись однажды Smile
Valentina47 писал(а):
а за Лео Витя ухаживал.

girl_haha как звучит girl_haha Я за Ерошкой не ухаживаю girl_haha мы просто живем вместе girl_haha
Valentina47 писал(а):
но у нас ей нравится, потому что никто ее не теребит

и я её понимаю good2 Должно быть личное пространство Smile
Valentina47 писал(а):
на дачу довольно удачно съездили

good2 good2 good2
На балконе левкой кто-то жрет wacko1 Разглядела лишь вчера, наверное, и бутоны пожрали wacko1 Опрыскала зеленым мылом и сегодня повторила. Посмотрю, поможет ли. А что-то серьезное разводить из-за Ерошки боюсь, да и надо-то полстакана.

06 Июл 2024 3:07

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Девочки, не знаю что делать???? Стерилизовать кошку придомную или нет?? Вдруг операция пройдет не удачно ,или она от котят пятерых откажется. Стоит ли вмешиваться в природу???

06 Июл 2024 17:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Лорсен писал(а):
Стоит ли вмешиваться в природу???

стоит, Наташа. Мое мнение- однозначно нужно. Если есть такая возможность у тебя, конечно. А она кормящая сейчас? Тогда попозже. Ей же надо будет потом ещё в попоне походить и после операции присмотреть за ней нужно будет.
У нас вчера вечером гроза и ливень состоялись-таки good2 А то всё прогнозировали и никак. И наступило послабление жары. Очень вовремя, потому что я снова сегодня была на похоронах wacko1 Родной брат матери. 40 дней не прошло от того.
Родственники показали мне фотки двух своих котеек-раскрасавцев, собачки, попугайчиков, цыпленка, которого они в инкубаторе вывели из яйца give_heart Цветы у них girl_in_love girl_in_love
А мама спросила хозяйку Маруси (которая к нам пока так и не приходила в этом году) как зовут тех, которые приходят. Так вот: Лева и Сметана girl_haha

P.S. мы на огород не ездили же сегодня. Мама созванивалась с приятельницей. У неё огород в соседнем обществе (не знаю, как сказать). Та сказала, что на огороде сегодня ночью был ураган, град. В городе у нас ветер сильный был в грозу, но не поломало деревья. А там, говорит, и теплицы взлетали. wacko1 wacko1 wacko1 Заборы деревянные повалило, деревья вырывало, якобы у некоторых яблоньки на крыше лежат wacko1 и, чтобы проехать, деревья убирали. Она к нам сходила, через общий забор посмотрела и, на первый взгляд, у нас без повреждений. А у неё огурцы из бочки повырывало ветром. wacko1 Мама завтра поедет на автобусе.
Розы в ту субботу были все усыпаны бутонами. Я, наверное, так и не увижу их цветение girl_cray

И ещё добавлю. sharik Батюшка сегодня сказал: "Царствие небесное- это не где-то там на небесах. Небесное- это "не бесное", "без бесов." Никогда не думала в таком ключе. Еще сказал, что главное- жить по совести. Простите, может, это лишнее. Захотелось поделиться. sharik

07 Июл 2024 11:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends

Снова пирог- "фруктовую красоту" испекла Smile Оставалась замороженная вишня без косточек и добавила жимолость из варенья. Пока не пробовала- маме на ДР.

07 Июл 2024 15:07

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Едем на дачу, поэтому без цитат, так как неудобно в машине писать. Поехали не в пятницу,как всегда. Ребята попросили уступить им выходные, так как с друзьями решили потусоваться girl_haha
Наташа, маму с Днём рождения, здоровья ей.
Про царствие тоже не слышала такое unknown
Машина в ремонте надолго?
А ты на автобусе не поедешь?
Надеюсь что ураган на даче у вас не наделал бед. У нас обошлось, только свет отключали,
Я пирог тоже хотела испечь на дачу, но нигде не нашла желе в ближайших магазинах.

07 Июл 2024 16:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ребята попросили уступить им выходные, так как с друзьями решили потусоваться

так и вытеснят girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Наташа, маму с Днём рождения, здоровья ей.

спасибо, Ольчик! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
ol4ik1 писал(а):
Про царствие тоже не слышала такое

может, и небеса поэтому так называются unknown Даже если не так, всё- равно интересная версия Smile
ol4ik1 писал(а):
Машина в ремонте надолго?

еще даже не забрали. Позвонила уже в другой сервис, который поближе к дому (надоумили). Там сказали позвонить во вторник, а вообще такое делают. Вот кто первый будет, тому и отдам, наверное. unknown Были бы ещё нужные запчасти. unknown
ol4ik1 писал(а):
А ты на автобусе не поедешь?

пока нет, а там посмотрим Embarassed Опасаюсь, что цветы без меня не выживут. unknown Да и посмотреть хочется на них, конечно.
ol4ik1 писал(а):
У нас обошлось, только свет отключали,

praising praising
ol4ik1 писал(а):
нигде не нашла желе в ближайших магазинах.

я заказывала 10 шт в Сима-Ленд, там дешевле всего, если заказывать. Пока не попробовала купленные там. А до этого покупала в Ашане и в Окее. Там ещё дешевле. Вот пока свои старые запасы использую. Smile
Занимаюсь утилизацией- пеку блины с зеленым луком и укропом. И вот на старой сковородке не вышло- всё прилипает. А на новой прекрасно good2 Для меня сковорода имеет решающее значение. girl_haha Wink Ерошка сидит на стреме, очень уж блины уважает girl_haha

07 Июл 2024 17:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
как звучит Я за Ерошкой не ухаживаю мы просто живем вместе

girl_haha girl_haha girl_haha Это точнее, пожалуй.

Наталiya писал(а):
и я её понимаю Должно быть личное пространство

Конечно good2

Наталiya писал(а):
Батюшка сегодня сказал: "Царствие небесное- это не где-то там на небесах. Небесное- это "не бесное", "без бесов."

good2 good2 good2

Наташа, маму с Днём рождения

Наталiya писал(а):
Занимаюсь утилизацией- пеку блины с зеленым луком и укропом.

Вкуснота nyam2
Что-то я давно не пекла блинов, надо испечь. Во вторник съездим на дачу, наберу лука и испеку.

08 Июл 2024 0:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Наташа, маму с Днём рождения

спасибо, Валюша! give_heart give_heart give_heart
Угощайтесь все Smile
Фото

Valentina47 писал(а):
Во вторник съездим на дачу, наберу лука и испеку.

обязательно нужно испечь Wink

Мама сказала, что автобус был битком набит людьми. Видимо, все бросились на осмотр последствий. Мама говорит, что пришлось лезть через поваленные деревья wacko1 wacko1 Где деревянный забор- там он тоже повален, не пройти. У нас сдвинуло теплицу, половину огурцов переломало-прижало. Говорит, что в теплицу не зайти. Но, привезла несколько штук, с краю что ли нарвала? unknown Или с другой стороны? Говорит, пока так и оставим до осени, иначе с огурцами нельзя. А осенью будет нанимать кого-то. У других вообще перевернуло и разбило теплицы wacko1 wacko1 Сказала, что цветы все поломало resent resent resent resent resent И нет утят girl_cray girl_cray2 girl_cray Вот этих
Фото

Троих только нашла. Может, и птичек моих нет, а она и не заметила? unknown girl_cray2 Они теперь несусветных денег стоят wacko1
У соседей сорвало половину крыши и она прилетела к нашей соседке напротив. Наверняка, что-то ей повредило, брат её приезжал wacko1 Мама спрашивала, не прилетели ли к ней наши утята. И смех, и грех. sorry У знакомых крышу совсем оторвало, а они в отпуск собрались. praising praising praising
Даже страшно мне увидеть всё это. Философски надо относиться, понимаю. Всё поправимо. Лишь бы все были живы. heart
Света нет, конечно. В холодильнике и морозилке что было, пропало. Колбасу и сосиски мама всё же пожалела выбросить. Привезла, собирается отварить. Embarassed

08 Июл 2024 1:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наташа, ничего себе у вас наломало всего wacko1 wacko1 wacko1

Наталiya писал(а):
Даже страшно мне увидеть всё это. Философски надо относиться, понимаю. Всё поправимо. Лишь бы все были живы.

Это верно, но все равно все очень жаль Embarassed Embarassed Embarassed

08 Июл 2024 13:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро☀ 🌝⏰!

08 Июл 2024 17:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

08 Июл 2024 21:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends Жара
Valentina47 писал(а):
Это верно, но все равно все очень жаль

конечно friends friends friends

08 Июл 2024 23:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
[ quote="Наталiya"]У нас сдвинуло теплицу, половину огурцов переломало-прижало[/quote]
Жалко, но с другой стороны хоть теплица целой осталась praising
Наталiya писал(а):
Мама спрашивала, не прилетели ли к ней наши утята. И смех, и грех.

girl_haha
Наталiya писал(а):
Всё поправимо. Лишь бы все были живы.

Всё правильно, Наташа. friends
Наталiya писал(а):
В холодильнике и морозилке что было, пропало. Колбасу и сосиски мама всё же пожалела выбросить. Привезла, собирается отварить.

Рискованная женщина Wink

09 Июл 2024 1:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Жалко, но с другой стороны хоть теплица целой осталась

безусловно friends
ol4ik1 писал(а):
Рискованная женщина

угу

09 Июл 2024 1:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Про огурцы-в теплице один куст выдернула,ещё четыре скорее всего тоже следом пойдут,пероноспороз wacko1 .
Помидорам сегодня стрижку устроила,что то они в этом году жируют,стебли толстенные, wacko1 не перекормливала.Склоняюсь к тому что мульчировала свежескошенной травой,наверное много азота от неё,хотя всегда так делаю. unknown Но помидоры есть,нам хватит поесть,а закрывать не буду.Повялить только несколько баночек.В прошлом году сетку притеняющую купила,да так и пролежала,а в этом натянули на теплицу good ,очень хорошо от солнца притеняет. Yahoo!
Сегодня Антон в Москву по делам поехал и ребят захватил.Все собрались,машину завёл,слышим мяуканье,а это Буся сидит у теплицы и жалобно пищит,решила что уезжать надо. girl_haha Я ей говорю,Бусенька мы никуда не едем не плачь,свинтила куда то -спряталась girl_haha
Из Москвы завтра привезут наш диван,ребята решили кровать купить.
А на даче что был,соседи забрали,а на нём Шейла спать любит.Пришла она вечером и круги наматывает в недоумение,где теперь спать буду girl_haha

Наверх