Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2024 21:59
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Подскажите рецепт Наташиной фруктовой красоты
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2024 23:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Наташа, ты этот имела ввиду? https://forum.say7.info/topic13253.html Я тоже пекла его, даже отчёт приносила. Надо повторить
https://forum.say7.info/post6153352.html#6153352 |
|
04 Июл 2024 1:26
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 Оля, "коротко о жаре" в самую точку. У нас 37 вроде У меня машина сломалась Уж с жарой связано или нет, но охлаждающая жидкость вся вылилась, что-то там не герметично, видимо. стало. Ездить нельзя, на транспорте сегодня. Я купила жидкость, налила немного для проверки, сейчас посмотрела- нет её
нагуливают
мы как в бане, сидим- струимся
у нас тут недавно тоже деревья падали
хорошо, что только это
вот это, конечно, большое неудобство
ну, хоть прольет, может, немного землю
Валя,чувствую, уже нажились там
оживают
вот ведь стихия
нарочно не придумаешь
основная потеря, конечно, продукты Газовый баллон есть, Наташа? А то ведь ни чайник вскипятить, ни разогреть. Или, может, у вас дом с газом в деревне
конечно, не оставить же
да, это он
|
|
04 Июл 2024 12:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Сейчас позавтракаем и поедем на дачу
Нет, тут другая ситуация - Витя уезжает на две недели, Лео будет у нас это время жить, надо за ним присматривать. На дачу я его отказалась брать, он везде гулял бы, не только по участку, только и смотри за ним. Да и отвык он от дачи, несколько лет не привозили его. Вчера опять на даче отключали свет без всякого объявления, весь день не было, дали только вечером.
Это точно. |
|
04 Июл 2024 12:59
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
а Алена где?
я бы боялась, что потеряется сразу.
вот как там ягоды заморозить Да и продукты нельзя впрок купить
Взяла день отпуска. Доделала торт на ДР ребенка, который давно обещан. Такой же просили: со взбитыми сливками и фруктами. Знакомый обещал подъехать посмотреть машину. Чувствую, так и придется на эвакуаторе в сервис везти потом.
Жара продолжается. Дома 30 градусов |
|
04 Июл 2024 17:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Плохо без машины, будем надеяться, что не критично и быстро устранят поломку.У нас машина на работе стоит с понедельника по пятницу(в летнее время),а муж на служебной ездит,так вчера ему видео сбрасывают, что под машиной масляное пятно, тоже надо проверять,может вебасто А мы с понедельника в отпуск,хочу с недельку на даче отдохнуть,и планирую пару поездок по городам Золотого кольца,ещё не решила куда.Вот только с машиной бы проблем не было
Хорошо с хвостиками, но в таких ситуациях сложность с кем оставлять
надеемся что всё хорошо.
Сегодня Буся в домике сидит,а Шейла на полу лежала,смотрела,смотрела на неё,потом поднялась и выгнала Бусинку из домика Но сама же не залезла туда Хоть второй покупай
У нас утром 28 было,на работе хорошо,но уже не выхожу на улицу погреться ,постепенно помещение прогревается. |
|
04 Июл 2024 20:16
|
Наталiya
|
не то слово. И как на огород попасть с кучей баулов? Мы всегда везем кучу.
парень посмотрел. Надо менять помпу как минимум. А если что с двигателем..., неясно пока. Из автосервиса сказали отзвонятся, возьмутся ли
тоже сказала уровень масла проверить на всяк
только бы изматывающей жары не было.
А в Плесе была, Оль? Я сама 100 лет нигде не была.
вот никуда и не езжу Не только из-за этого, конечно. Но это-основное.
думаю, в санатории на озере с детьми А Витя потом к ним Валя, я угадала?
вот ведь оторва
из двух выгонять будет
|
|
04 Июл 2024 23:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Нет, не угадала . Т.к. у нас на даче всем просто не разместиться, Алена с Ольгой сняли дом во Всеволожске на два месяца, чтобы все пожили за городом. А там с животными нельзя . Поэтому Эми у нас, а за Лео Витя ухаживал. Но вот на то время, пока его не будет, привезет к нам. Настя пока туда-сюда ездит, везде хочет пожить. Конечно, во Всеволожске ей не плохо - мама рядом, братик, подружки там уже есть, территория огорожена, есть где поиграть, но у нас ей нравится, потому что никто ее не теребит , может уединиться в нашей спальне, когда ей захочется, еще и на дачу ездит с нами.
Сегодня мы на дачу довольно удачно съездили - дождя избежали, только на обратном пути немножко нас полил. А здесь уже раза три дождь шел, хоть и не долго. Не удалось нам погулять после приезда. |
|
05 Июл 2024 18:26
|
Лорсен
|
У меня в комнате два больших окна на разные стороны, такого грома я не видела никогда, справа-слева "огонь"!!! Думала, что дом снесет
|
|
05 Июл 2024 21:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Да, грохотало здорово |
|
06 Июл 2024 1:29
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ЖАРА!
негуманно Наверное, обожглись однажды
как звучит Я за Ерошкой не ухаживаю мы просто живем вместе
и я её понимаю Должно быть личное пространство
На балконе левкой кто-то жрет Разглядела лишь вчера, наверное, и бутоны пожрали Опрыскала зеленым мылом и сегодня повторила. Посмотрю, поможет ли. А что-то серьезное разводить из-за Ерошки боюсь, да и надо-то полстакана. |
|
06 Июл 2024 3:07
|
Лорсен
|
Девочки, не знаю что делать???? Стерилизовать кошку придомную или нет?? Вдруг операция пройдет не удачно ,или она от котят пятерых откажется. Стоит ли вмешиваться в природу???
|
|
06 Июл 2024 17:29
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
стоит, Наташа. Мое мнение- однозначно нужно. Если есть такая возможность у тебя, конечно. А она кормящая сейчас? Тогда попозже. Ей же надо будет потом ещё в попоне походить и после операции присмотреть за ней нужно будет. У нас вчера вечером гроза и ливень состоялись-таки А то всё прогнозировали и никак. И наступило послабление жары. Очень вовремя, потому что я снова сегодня была на похоронах Родной брат матери. 40 дней не прошло от того.
Родственники показали мне фотки двух своих котеек-раскрасавцев, собачки, попугайчиков, цыпленка, которого они в инкубаторе вывели из яйца Цветы у них
А мама спросила хозяйку Маруси (которая к нам пока так и не приходила в этом году) как зовут тех, которые приходят. Так вот: Лева и Сметана
P.S. мы на огород не ездили же сегодня. Мама созванивалась с приятельницей. У неё огород в соседнем обществе (не знаю, как сказать). Та сказала, что на огороде сегодня ночью был ураган, град. В городе у нас ветер сильный был в грозу, но не поломало деревья. А там, говорит, и теплицы взлетали. Заборы деревянные повалило, деревья вырывало, якобы у некоторых яблоньки на крыше лежат и, чтобы проехать, деревья убирали. Она к нам сходила, через общий забор посмотрела и, на первый взгляд, у нас без повреждений. А у неё огурцы из бочки повырывало ветром. Мама завтра поедет на автобусе.
Розы в ту субботу были все усыпаны бутонами. Я, наверное, так и не увижу их цветение
И ещё добавлю. |
|
07 Июл 2024 11:29
|
Наталiya
|
|
07 Июл 2024 15:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Едем на дачу, поэтому без цитат, так как неудобно в машине писать. Поехали не в пятницу,как всегда. Ребята попросили уступить им выходные, так как с друзьями решили потусоваться
Наташа, маму с Днём рождения, здоровья ей. Про царствие тоже не слышала такое
Машина в ремонте надолго? А ты на автобусе не поедешь? Надеюсь что ураган на даче у вас не наделал бед. У нас обошлось, только свет отключали, Я пирог тоже хотела испечь на дачу, но нигде не нашла желе в ближайших магазинах. |
|
07 Июл 2024 16:07
|
Наталiya
|
так и вытеснят
спасибо, Ольчик!
может, и небеса поэтому так называются Даже если не так, всё- равно интересная версия
еще даже не забрали. Позвонила уже в другой сервис, который поближе к дому (надоумили). Там сказали позвонить во вторник, а вообще такое делают. Вот кто первый будет, тому и отдам, наверное. Были бы ещё нужные запчасти.
пока нет, а там посмотрим Опасаюсь, что цветы без меня не выживут. Да и посмотреть хочется на них, конечно.
я заказывала 10 шт в Сима-Ленд, там дешевле всего, если заказывать. Пока не попробовала купленные там. А до этого покупала в Ашане и в Окее. Там ещё дешевле. Вот пока свои старые запасы использую.
Занимаюсь утилизацией- пеку блины с зеленым луком и укропом. И вот на старой сковородке не вышло- всё прилипает. А на новой прекрасно Для меня сковорода имеет решающее значение. Ерошка сидит на стреме, очень уж блины уважает |
|
07 Июл 2024 17:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Это точнее, пожалуй.
Конечно
Наташа, маму с Днём рождения
Вкуснота
Что-то я давно не пекла блинов, надо испечь. Во вторник съездим на дачу, наберу лука и испеку. |
|
08 Июл 2024 0:15
|
Наталiya
|
спасибо, Валюша!
Угощайтесь все
обязательно нужно испечь
Мама сказала, что автобус был битком набит людьми. Видимо, все бросились на осмотр последствий. Мама говорит, что пришлось лезть через поваленные деревья Где деревянный забор- там он тоже повален, не пройти. У нас сдвинуло теплицу, половину огурцов переломало-прижало. Говорит, что в теплицу не зайти. Но, привезла несколько штук, с краю что ли нарвала? Или с другой стороны? Говорит, пока так и оставим до осени, иначе с огурцами нельзя. А осенью будет нанимать кого-то. У других вообще перевернуло и разбило теплицы Сказала, что цветы все поломало И нет утят Вот этих
Троих только нашла. Может, и птичек моих нет, а она и не заметила? Они теперь несусветных денег стоят
У соседей сорвало половину крыши и она прилетела к нашей соседке напротив. Наверняка, что-то ей повредило, брат её приезжал Мама спрашивала, не прилетели ли к ней наши утята. И смех, и грех. У знакомых крышу совсем оторвало, а они в отпуск собрались.
Даже страшно мне увидеть всё это. Философски надо относиться, понимаю. Всё поправимо. Лишь бы все были живы.
Света нет, конечно. В холодильнике и морозилке что было, пропало. Колбасу и сосиски мама всё же пожалела выбросить. Привезла, собирается отварить. |
|
08 Июл 2024 1:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Наташа, ничего себе у вас наломало всего
Это верно, но все равно все очень жаль |
|
08 Июл 2024 13:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
08 Июл 2024 17:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
08 Июл 2024 21:43
|
Наталiya
|
|
08 Июл 2024 23:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
[ quote="Наталiya"]У нас сдвинуло теплицу, половину огурцов переломало-прижало[/quote] Жалко, но с другой стороны хоть теплица целой осталась
Всё правильно, Наташа.
Рискованная женщина |
|
09 Июл 2024 1:07
|
Наталiya
|
безусловно
угу |
|
09 Июл 2024 1:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Про огурцы-в теплице один куст выдернула,ещё четыре скорее всего тоже следом пойдут,пероноспороз
.
Помидорам сегодня стрижку устроила,что то они в этом году жируют,стебли толстенные, не перекормливала.Склоняюсь к тому что мульчировала свежескошенной травой,наверное много азота от неё,хотя всегда так делаю. Но помидоры есть,нам хватит поесть,а закрывать не буду.Повялить только несколько баночек.В прошлом году сетку притеняющую купила,да так и пролежала,а в этом натянули на теплицу ,очень хорошо от солнца притеняет.
Сегодня Антон в Москву по делам поехал и ребят захватил.Все собрались,машину завёл,слышим мяуканье,а это Буся сидит у теплицы и жалобно пищит,решила что уезжать надо. Я ей говорю,Бусенька мы никуда не едем не плачь,свинтила куда то -спряталась
Из Москвы завтра привезут наш диван,ребята решили кровать купить. А на даче что был,соседи забрали,а на нём Шейла спать любит.Пришла она вечером и круги наматывает в недоумение,где теперь спать буду |
У нас 37 вроде
Но сама же не залезла туда
А Витя потом к ним

У знакомых крышу совсем оторвало, а они в отпуск собрались.

,очень хорошо от солнца притеняет.