Сообщение |
Автор |
08 Дек 2024 13:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | включила аудиокнигу и шуршу потихоньку весь день |
Я часто перед сном включаю Алису послушать музыку на Дорожном радио или каких-нибудь певцов, которые нравятся. Полчаса релакса
Наталiya писал(а): | А моя мультиварка одумалась и варит суп Ерошке |
Будет супчик пушистику
Погладь его от меня
Наталiya писал(а): | Варится всё на селедку под шубой. |
Мы в Пятеречке купили селедку под шубой, на один раз нам вполне хватило  .
|
08 Дек 2024 15:56
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня
Valentina47 писал(а): | Полчаса релакса |
а я дома полной тишины хочу  для меня тишина-релакс  Но, вот, послушала.  Читать-то некогда, так что послушать во время домашних дел- выход  Правда, я вот, что заметила. Как-то, несколько лет назад, за вязанием зайца я слушала книгу и помню, что понравилась. Я сейчас вообще не помню, что в ней было  А другую слушала- помню  Всё же, когда сама читаешь, то всё помнишь
Valentina47 писал(а): | Мы в Пятеречке купили селедку под шубой, на один раз нам вполне хватило |
конечно, охотку сбить Valentina47 писал(а): | Погладь его от меня |
сделано, Валя  Клиент доволен
|
08 Дек 2024 19:35
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Дек 2024 22:22
|
Наталiya
 Наталия
|
Наталiya писал(а): | У нас в основном все время тишина |
да, Валя, вот о том и говорю: кому чего не хватает
Valentina47 писал(а): | погуляли немного. |
я и не выходила  всё что-то делаю. Мама пришла, почистила снег. Сказала, что на машине около 40 см снега было. Выпила после этого 2 кружки компота и кружку чая.  Вот, компот у меня хорошо летом в жару на огороде идет и зимой в снег  Видимо, в охоточку, ещё несколько человек чистили  Или потому, что первый раз в этом году, или жители сменились?
Р.S. Выходила к кормушкам, на улице чудесно
|
09 Дек 2024 14:02
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Мама пришла, почистила снег. Сказала, что на машине около 40 см снега было. |
Ничего себе  , как много. У нас только чуть припорошило. В ближайшие дни будет плюсовая температура, вообще все растает. И на следующей неделе будет довольно тепло. Никак к нам зима не дойдет.
Наталiya писал(а): | Видимо, в охоточку, ещё несколько человек чистили Или потому, что первый раз в этом году, или жители сменились? |
Наверное, соскучились по снегу
Наталiya писал(а): | Выходила к кормушкам, на улице чудесно |
Мы днем пойдем погулять
|
10 Дек 2024 1:20
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Ничего себе , как много. У нас только чуть припорошило. |
Валя, у нас снег только к сегодняшнему вечеру угомонился  Навалило уже  Дороги всю ночь чистили, а он же валил и валил, уже на обочинах горы снега появились  И, всё-равно, местами есть вероятность застрять  У меня уже лопата в машине наготове.
Valentina47 писал(а): | Наверное, соскучились по снегу |
тоже так думаю  Мама снова приходила чистить перед своей работой (она вечер сегодня). Началооось
Что-то селедка под шубой вышла кака-то не така, как предвкушалось  Наверное, потому, что морковь и свекла покупные были  Сама селедка вкусная, малосоленая  А вот всё вместе не так душевно, как бывало  А уж Ерошка как селедку просил  Я ему дала крошечку, думала поймет, что ему такое не надо. Ага! Но, устояла я, не поддалась
Картинку прислали
|
10 Дек 2024 1:32
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Добрый вечер! Наконец-то фотки загрузила, так долго по одной грузить.
Архыз.
Сочи.
|
10 Дек 2024 3:41
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Дорогие мои, помогите найти новогоднюю игрушку. У меня был магазин для детей и взрослых, в частности мы закупали все для НГ. Был среди закупок такой венок-гирлянда на батарейках, просто обычный новогодний венок, НО проводишь мимо него рукой... открываются глаза и он поет  я его потом повесила между входными дверьми... Соседи радовались, но недолго. Короче, я все облазила, но не нашла, может посоветуете где найти
|
10 Дек 2024 18:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Татьяна-66 писал(а): | Наконец-то фотки загрузила |
Танюша, как красиво
Спасибо, что поделилась этой красотой
Погуляли сейчас недолго, 40 минут ходили. Холодновато сегодня на ветру, но хоть дождя не было.
|
10 Дек 2024 19:00
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
ol4ik1 писал(а): | Я не бросаю попытки сварить суп моим |
Наталiya писал(а): | Еще шею индейки ему добавляю, тоже очень вкусно |
Наташа,ну никак
Сварила из шеи индейки,добавила рис,кабачок и морковь.Даже нюхать не стали,так и простоял в мисках  Шея ещё осталась,думаю просто бульон сварить, ну если и его не будут..
Valentina47 писал(а): | Зачем в СССР вдоль дорог высаживали именно тополя.. |
Валя,интересные факты,кроме того что для очистки воздуха,многое и не знала.Спасибо за информацию
Valentina47 писал(а): | . Завтра к ее приезду буду жарить, после бассейна у нее аппетит хороший |
Эх, в детстве и молодости всё можно было трескать, без оглядки на то что на боках отложится
Наталiya писал(а): | ol4ik1 писал(а):
надо кровь сдавать на холестерин |
Я так надеялась,что понизится,  Всё те же показания,от статинов предложенных отказываюсь,почитала про них
Возьмусь за изменение своего рациона,хотя и так жирное-жареное почти не едим.Вот выпечка это да.В связи с этим пересматриваю новогоднее меню.
В выходной репетиция закуски была
понравилось,на работе тоже оценили,буду делать
https://forum.say7.info/topic29496.html
|
10 Дек 2024 19:06
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
ещё приготовила ленивые вареники из печени, заморозила, отварила на днях парочку,не едят
зато новую игрушку оценили
шарик от прикосновения чирикает,играют с удовольствием.
|
10 Дек 2024 19:21
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Не помню, показывала ли такую (из черновиков ). Елочка мерцает, сразу нарядно стало |
Рукодельница  И на всё у тебя время хватает и умения.
Наталiya писал(а): | С каждым годом всё позднее и позднее сезон закрываем. |
 Я же говорила,что скоро круглый год будете.
Наталiya писал(а): | А моя мультиварка одумалась и варит суп Ерошке |
Хорошие новости  вари горшок-вари .
Наталiya писал(а): | Клиент доволен |
ах ты лапушка
Наталiya писал(а): | Мама снова приходила чистить перед своей работой (она вечер сегодня). |
Героиня!Наташа,она стоянку тебе чистит или машину?
Наталiya писал(а): | Что-то селедка под шубой вышла кака-то не така, |
Антон раньше любил под шубой,если к друзьям ехали,то подруга всегда готовила для него.Сейчас предлагаю приготовить,отказывается,а я селёдочку люблю просто так без изысков с лучком,да с чёрным хлебушком
|
10 Дек 2024 19:25
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | Наконец-то фотки загрузила, так долго по одной грузить.
Архыз. |
Таня,красоты  А фрукты!
Спасибо! Лорсен писал(а): | венок-гирлянда на батарейках, просто обычный новогодний венок, НО проводишь мимо него рукой... открываются глаза и он поет |
Наташа,не видела такой,  тоже было бы интересно посмотреть.Может кто и откликнется ...
|
10 Дек 2024 19:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Дек 2024 19:49
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Девочки, поделитесь любимыми сортами/гибридами огурцов! 🙏🏻
|
11 Дек 2024 0:00
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | поделитесь любимыми сортами/гибридами огурцов! |
Таня,от фирмы Манул сажаю
Зелёная волна
Букет
От Поиск
Герман
Кураж.
|
11 Дек 2024 0:52
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Татьяна-66 писал(а): | Наконец-то фотки загрузил |
Таня, спасибо!  Не была там, хоть посмотреть!  А на берегу там снег?
Лорсен писал(а): | обычный новогодний венок, НО проводишь мимо него рукой... открываются глаза и он поет |
Наташа, я такого не то, что не видела, я даже не слышала о таком никогда
Valentina47 писал(а): | Погуляли сейчас недолго, 40 минут ходили |
Валя, молодцы, что гуляете хоть сколько.  Я в выходной даже выходить не хочу
ol4ik1 писал(а): | Наташа,ну никак |
 Оля, ну тут уж не заставишь  Разве что, попробуй в миску с супом полпакета любимого влажного корма добавить  Яша бы тоже суп не стал есть  Сотруднице для кота раньше по литровому ведерку супа носила. Отлично ел. Потом она кота испортила сухим кормом. Оно и понятно- ей заморачиваться едой не надо, ведь мой суп не всегда у неё есть. В итоге, кот "ничего не ест". А по сути он не по режиму питается, сухой корм же всегда стоит, не голодный, понемногу же ест, всё-равно. Но, теперь он сам не знает, чего хочет. Суп я ей всё-равно приношу, но уже по неполному стакану и ест он его по настроению. Опять же, если мой не доел, убираю в холодильник. В следующее кормление только достаю. У неё стоит- киснет, потом на выброс. Нет, моё мнение- тут нужен режим, тогда и аппетит нагуляется. Конечно, каждому своё.
ol4ik1 писал(а): | Шея ещё осталась,думаю просто бульон сварить, ну если и его не будут.. |
молодец, Оля, не сдаешься  Думаю, не будут  Разве что, всё же прокатит вариант смешать с влажным кормом
ol4ik1 писал(а): | Я так надеялась,что понизится, |
 эххххх
ol4ik1 писал(а): | В выходной репетиция закуски была |
дааа, это очень вкусно
ol4ik1 писал(а): | ещё приготовила ленивые вареники из печени, заморозила, отварила на днях парочку,не едят |
ндааа  субпродукты мой тоже не очень. Но, жареную печень выпрашивал
ol4ik1 писал(а): | зато новую игрушку оценили
шарик от прикосновения чирикает,играют с удовольствием |
 а ссылка-то где???
ol4ik1 писал(а): | И на всё у тебя время хватает и умения. |
нИ нА чтО
ol4ik1 писал(а): | Я же говорила,что скоро круглый год будете. |
 мама перед тем разом звонит такая: "У тебя топор есть? Возьми, чтобы мне не тащить!"  Я:"Зачем?!" "А вдруг замок не откроется! Не наш, а тот, который на общих воротах!" Представляете себе, да?!  В общем, никаких ей топоров и никаких больше поездок , та- последняя  Уж ладно бы сказала наш замок топором рубить  , но общественный! Нет, всё!  Тем более, снега-то навалило!
Позарастали стёжки, дорожки.
Где проходили милого ножки
Позарастали мохом, травою,
Где мы гуляли милый с тобою.
ol4ik1 писал(а): | Героиня!Наташа,она стоянку тебе чистит или машину? |
и машину, и вокруг и у подъезда. Я ещё не начинала, кроме как с машины счистить. А если я снег чищу, то уж всё вокруг. 2 подъезда. Мама, наверное, добилась дворника, потому что сегодня он в 5.30 оглушительно скреб, весь дом разбудил.  Но, по другому как?
ol4ik1 писал(а): | под шубой |
скорее всего, майонез подвел. Попробовала- кисловатый какой-то на вкус, не вкусный. Купила первый попавшийся
ol4ik1 писал(а): | я селёдочку люблю просто так без изысков с лучком,да с чёрным хлебушком |
а я и не покупаю никогда  Но, эта такая вкусная попалась, что хочу теперь снова купить  именно просто так съесть  или просто очень давно не ела
Татьяна-66 писал(а): | Девочки, поделитесь любимыми сортами/гибридами огурцов! |
Таня, я не спец  Покупала маме крохотуля, колибри, Герман, сибирская гирлянда. А уж какие она сажала, может и не мои?
Ерошка сейчас маме и по телефону навалял  Они же с ним два сведенца.  Она позвонила, а я предложила ей с Ерошкой поговорить. Раньше послушает, о телефон потрется и всё. А сейчас как даст лапой по телефону, я чуть не выронила.  Уж не знаю, что она там ему сказала
Купила себе перчатки, пусть будут типа на НГ  Я такие давно хотела, но размер не подходил, то велико, то совсем детские  А эти единственные такого размера, так что, выбирать не пришлось  Липучку после фотосессии до конца застегнула, так что, цепляться не будет.
|
11 Дек 2024 10:00
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наташа, это не снег, это пена морская
|
11 Дек 2024 10:01
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
ol4ik1 писал(а): | Таня,от фирмы Манул сажаю
Зелёная волна
Букет
От Поиск
Герман
Кураж. |
Спасибо, записала
|
11 Дек 2024 14:07
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Лорсен писал(а):
обычный новогодний венок, НО проводишь мимо него рукой... открываются глаза и он поет
Наташа, я такого не то, что не видела, я даже не слышала о таком никогда |
Наташа, если найдёшь, поделись,нам тоже надо Наталiya писал(а): | Валя, молодцы, что гуляете хоть сколько. Я в выходной даже выходить не хочу |
Я в воскресенье себя пинками выгнала,гуляла час.Муж не пошёл,на диване с телефоном лежал
Сын отдаёт мне беговую дорожку, буду "бегать"на балконе Наталiya писал(а): | тут нужен режим, тогда и аппетит нагуляется. |
Наталiya писал(а): | а ссылка-то где??? |
тоже надо?
https://www.ozon.ru/product/interaktivnyy-myachik-dlya-koshek-igrushka-dlya-kotov-so-zvukami-zhivotnyh-1136890329/?avtc=1&avte=4&avts=1733899143
И Саша им подарок сделал
https://www.ozon.ru/product/myach-interaktivnyy-dlya-koshek-s-myshkoy-igrushki-dlya-koshek-interaktivnaya-igrushka-dlya-kotyat-1750758844/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Мяч из пластика, по ламинату грохочет, резинка на шар наматывается, мои за ним бегают, наблюдают, но не подходят
Наталiya писал(а): | сибирская гирлянда. |
Сестра в Новосибирске сажает,очень урожайный,но вроде просто Гирлянда. Наталiya писал(а): | "А вдруг замок не откроется! Не наш, а тот, который на общих воротах!" |
 Мама жжёт
Наталiya писал(а): | А если я снег чищу, то уж всё вокруг. 2 подъезда. |
Наташа,вам и дворник не нужен Наталiya писал(а): | Мама, наверное, добилась дворника, потому что сегодня он в 5.30 оглушительно скреб, весь дом разбудил. Но, по другому как? |
Хорошо,когда есть такие жители Наталiya писал(а): | Ерошка сейчас маме и по телефону навалял Они же с ним два сведенца. |
 Наташа, ты так и не узнала, что мама ему сказала? Наталiya писал(а): | Купила себе перчатки, пусть будут типа на НГ |
 И рисунок прямо для нас,помешанных
|
11 Дек 2024 20:04
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
В Перекрёстке купила карельскую форель,засолила филе,а из головы и хвоста суп сварила  по Валиному рецепту
https://forum.say7.info/post6691492.html#6691492
А форель солила немного по новому,и мне понравилось,она получилась плотная, не влажная.Попробую так же и кижуч посолить.
https://www.vprok.ru/recipe/forel-slabosolenaya?showPopup=1&utm_source=newsletter&utm_campaign=recipe
Полотенце я меняла только раз
|
12 Дек 2024 1:08
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Татьяна-66 писал(а): | Наташа, это не снег, это пена морская |
Таня, была такая мысль
ol4ik1 писал(а): | Наташа, если найдёшь, поделись,нам тоже надо |
пока некогда было
ol4ik1 писал(а): | Сын отдаёт мне беговую дорожку, буду "бегать"на балконе |
ооо, они уже набегались  Оля, в охоточку сначала, конечно, побегаешь  У знакомой велотренажер. Говорит: "Полотенце после душа на нем хорошо сушить"
ol4ik1 писал(а): | тоже надо? |
конечно, надо
ol4ik1 писал(а): | И Саша им подарок сделал |
молодец какой
ol4ik1 писал(а): | Мама жжёт |
угу
ol4ik1 писал(а): | Наташа,вам и дворник не нужен |
не было раньше ни дворника, ни уборщицы. Сами всё. Нечего было и начинать. Я так и знала, что платить будем, а мыть-убирать по остаточному принципу будут.
ol4ik1 писал(а): | Наташа, ты так и не узнала, что мама ему сказала? |
пока нет
ol4ik1 писал(а): | И рисунок прямо для нас,помешанных |
Ага
ol4ik1 писал(а): | купила карельскую форель |
как звучит
ol4ik1 писал(а): | суп сварила по Валиному рецепту |
ol4ik1 писал(а): | форель солила |
почитаю, Оль  Я ни разу рыбу не солила
Помните, я покупала шарик мятный. Вроде как его лизать надо.
Ерошка периодически трется об него, не потерял интерес. И я вчера, проходя мимо, покрутила пальцем этот шарик. Отошла, а он лапой наяривает по нему, тоже крутит  Я говорю: "Ну, уж показывать, как его лизать надо, я тебе не буду!"
Пишу, а Ерошка по прихожей носится-играет. Дай, думаю, посмотрю, мышку что ли гоняет. Нет! Мои новые перчатки!
Купила ему по рекомендации новый наполнитель . Опасалась, что есть его будет  Не успела насыпать, тут же в него напрудил  Так что, пока всё ок
|
12 Дек 2024 13:41
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Купила себе перчатки, |
И рисунок подходящий
ol4ik1 писал(а): | Мама жжёт |
Ага  , топором по замку
ol4ik1 писал(а): | В Перекрёстке купила карельскую форель,засолила филе,а из головы и хвоста суп сварила по Валиному рецепту |
Собираюсь в субботу тоже варить такой супчик, Настя любит его.
Наталiya писал(а): | У знакомой велотренажер. Говорит: "Полотенце после душа на нем хорошо сушить" |
Наш велотренажер остался у ребят, здесь негде его поставить, так у них тоже вещи разные висят на нем
Наталiya писал(а): | Пишу, а Ерошка по прихожей носится-играет. Дай, думаю, посмотрю, мышку что ли гоняет. Нет! Мои новые перчатки! |
Новая игрушка для него
|
12 Дек 2024 20:57
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Дек 2024 0:52
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Наш велотренажер остался у ребят, здесь негде его поставить, так у них тоже вещи разные висят на нем |
 посмотрим, на сколько Олю хватит
Valentina47 писал(а): | Новая игрушка для него |
 заказала ему шарик чирикающий, только подешевле нашла  А венок с глазами не попадался
Купила в Фикс-прайсе гирлянду домики. Я падкая, не устояла. Valentina47 писал(а): | Самые странные дорожные знаки в мире |
экзотика  Мы тут со знакомой обсуждали, что очень неудобно, когда при повороте зеленый и водителю, и пешеходу. И как-то обозначать же надо, что пешеходам тоже зеленый. Я говорила, что хоть бы какой-то знак, мигало что-то, хоть бы какое предупреждение. Это я сама придумала  И чудо!  У нас тут же установили именно такие светофоры, мы раньше о таких и не слышали, у нас не было.  теперь говорим: "Чего бы ещё придумать???"
|