Сообщение |
Автор |
13 Дек 2024 1:20
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | посмотрим, на сколько Олю хватит |
Начало положено
На сегодня всё, пошла спать
|
13 Дек 2024 12:52
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Доброе утро!
Вчера в городском чате разместили объявление о подброшенном к жилому дому котёнке. Жители поставили ему коробку и ищут ему дом. На фото - сидит в коробке маленький котёночек и он рыженький! Мне так его жалко стало, а муж с ночной смены спит. Дождалась я когда он проснулся, говорю - поехали заберём. Приехали, вокруг дома ходим, а нет котёнка. Списалась я с женщиной, которая объявление писала. Оказалось, уже его забрали. И всего то час прошёл, как объявление разместили в чате. Но женщина мне дала номер телефона где на передержке есть рыжие котята. Вот ждём завтра должны привезти. Они не в городе находятся, в селе.
|
13 Дек 2024 13:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Дек 2024 14:56
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Valentina47 писал(а): | Доброе утро!
[URL=https://forumsmile.net/pic60128-strashno-ne-boysya-ya-s-toboy-pyatnitsa-13.html][/URL]
Будете брать рыжика? |
Да, если ничего не сорвётся
|
13 Дек 2024 14:58
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
|
13 Дек 2024 18:09
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
добрый день!
Valentina47 писал(а): | Будете брать рыжика? |
Таня, так он уже тебя выбрал
|
13 Дек 2024 20:29
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Уже привезли нам нового жителя!
Искупались
Ой, ну он прям дикий, всего боится, прячется
|
13 Дек 2024 20:35
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
|
13 Дек 2024 21:47
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
|
13 Дек 2024 22:27
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Писала -писала....не туда ткнула и всё исчезло
Татьяна-66 писал(а): | всего боится, прячется |
Конечно боится зайка  привезли в незнакомое место,намочили шёрстку, холодно,боязно.
Таня,мы когда Бусю привезли,она тоже забивалась в укромное место,да ещё Шейла за ней по пятам ходила.Ничего любовь и ласка своё дело сделали,на третий день уже в обнимку лежали.А как назвали? Или он уже с именем к вам прибыл?
|
13 Дек 2024 22:36
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | Уже час так лежит |
Комочек счастья  Таня, может спит?
Хорошенький какой
|
13 Дек 2024 22:42
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Зовем Рыжун.
Нет, он не спит. Я его пока в спальне закрываю, Лорке пока не показываю, она у нас дама с характером
|
14 Дек 2024 1:54
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Начало положено |
первый бегун на старте  Оля, а держаться-то не за что? В стену-то не улетишь, а то как разбежишься
Татьяна-66 писал(а): | Оказалось, уже его забрали. |
как оперативно!
Valentina47
Валя, с таким чернышом, конечно, не страшно
Татьяна-66 писал(а): | Уже привезли нам нового жителя! |
хорошенький  , а другие прямо апельсинчики  С малышом тебя!
Татьяна-66 писал(а): | Ой, ну он прям дикий, всего боится, прячется |
так страшно же  Глазки такие испуганные
Татьяна-66 писал(а): | Уже час так лежит |
 малыш, оторвали от мамки и братьев  у Тани тебе будет хорошо
Татьяна-66 писал(а): | Зовем Рыжун.
Нет, он не спит. |
Ерошка довольно долго спал, когда привезла домой.
Татьяна-66 писал(а): | Лорке пока не показываю, она у нас дама с характером |
да, примет ли ещё
Таня, к лотку приучен? Чем кормили?
А у меня около кормушек мертвый голубь  уже второй. Не знаю, что и думать: человек? кошки-собаки?  Расстроилась.
Про новый наполнитель. Что-то я пока его не поняла. Запах держит прекрасно  Мне говорили, что сухие комочки образуются. Почему у меня липкий пластелиновый пласт?  Именно его я и не люблю  Скорее всего, поиграюсь, доиспользую и вернусь к любимому обычному древесному.  Ещё он намного более шумный по сравнению с обычным. Не напрягает. просто наблюдение.
|
14 Дек 2024 12:35
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Доброе утро!
Котёнок в большом стрессе - ничего не ест и не пьёт, в угол забился и не выходит. Прочитала, что не надо его трогать, сам выйдет когда сильно проголодается.
|
14 Дек 2024 13:38
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Таня, может вкусняшек с ладони дать,пару подушек?Дримс покупаешь?
|
14 Дек 2024 14:14
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Татьяна-66
думаю, пусть еда-вода стоят, сами не трогайте его лучше сейчас. Может, лишний раз и не приближаться Татьяна-66 писал(а): | Прочитала, что не надо его трогать, сам выйдет когда сильно проголодается. |
согласна
Бедное дитё  Таня, а вы двоих-троих рыжиков с мамой точно не хотели?
Небо очистилось. Я совершенно забыла к ночи о потоке Геминиды, хотя днем в памяти была.
|
14 Дек 2024 15:43
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Вода стоит и миска с едой, там немного курочки и чуть влажного корма. Корм пыталась с пальца дать, не берет.
Пишут, что 2-3 дня может так сидеть, прятаться. Так жалко его, под полетенцем прячется.
Утром поднесла его к Лорке, думала может примет она его, но сначала нюхала его, а потом зашипела, напугала.
Маму с котятами не потянем, Наташа.
А того котёнка, с объявления, оказывается не взяли. Его бабуся из дома взяла погреться, но у неё собака и она насовсем его не берет. Сказали, что вчера какая-то женщина интересовалась про него, но сегодня что то не отвечает.
|
14 Дек 2024 17:25
|
Наталiya
 Наталия
|
Таня, а там, где он был, чем его кормили? Конечно, оттает, успокоится. Но, ведь это надо всем пережить
Про бабушку, которая не насовсем- время покажет
|
14 Дек 2024 19:31
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наташа, сказали что там все ел. Хотя тоже в селе у какой то бабуси они жили во дворе, но и в дом их пускали, так же сказали что и к лотку приучен. Но пока в туалет не ходил ещё, всё лежит под полотенцем. В общем, не знаю как там по факту было, но пока ведёт себя как дикий.
Сейчас дала ему сухого корма немного, поел. На меня шипит.
Хотим завтра к ветеринару повезти.
|
14 Дек 2024 22:39
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Таня, срочно к ветеринару. Уже сколько времени он не ходил в туалет по-большому? Может ему просто больно? Ему тепленькое на животик и массаж. Да искусает, да шипит, но сначала пальчиком за ушком, потом голосом успокоить... Блин, я своих, когда болели, на руках носила и колыбельные пела
|
15 Дек 2024 14:21
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго, зимнего, снежного дня!  Падают снежинки, природа к НГ готова
У нас вчера так искрился снег  Всё блестело, переливалось  Это я кормушки наполнять ходила, любовалась  Аж все ветки и кормушки мерцали  наверное, та добрая женщина снова подсыпала немного крупы и хлеб для голубей в сторонке положила  Обошла я вокруг дома в поисках остатков следов метеоритов, увы  Только под луной огромная яркая звезда или не знаю что
Таня, как дела?  Оля, сколько км позади?  Наташа, привет  Валя, гостей принимаешь?
Села на пол с фурминатором в руке, сказала: "Ерошка, расчесываться будешь?"  Собственно, можно было и молча сесть, тут даже слова не нужны  Тут же прискакал и включил моторчик  Неудобно одной рукой фоткать. что уж вышло
Просто держу, сам трется
Потом разваливается и всем боками поворачивается
|
15 Дек 2024 14:37
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Дек 2024 17:09
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Добрый день!
Свозили котёнка к врачу. Осмотрел, ничего экстренного нет, сказал пусть недельку дома ещё привыкает, а через неделю приехать на обработку от паразитов. Ну а потом уже прививку и паспорт выпишут. Попросила посмотреть кот или кошка. Сказал, большинство рыжиков коты, но и кошечки бывают. Посмотрел - говорит, похоже что кошка, но от страха очень сильно зажимается, так что пока под вопросом, через недельку ещё посмотрит. И сказал: рыжая - бесстыжая!
Подтвердил мои подозрения, что котёнок дикий, говорит поэтому такое поведение, за недельку должен привыкнуть.
Вчера вечером угостила Лоркиным кормом, немного поел с руки, голодный был. В миску ещё чуть насыпала. Ночью слышала как ел корм. По комнате ночью ходил. Лоток чистый, а написано было на лежанку и на мое кресло. Лежанку постирала, а вот кресло блокатором запаха от Grass обработала. Вот это мне не нравится совсем! Хотя говорили, что к лотку приучены котята. Подскажите какие хорошие есть средства, кроме Grass ?
Поставила в комнату Лоркин лоток использованный, надеюсь почует запах и поймёт.
Купили корм для котят.
Мужу сказала, если это кошка, назову ее Серафима!
|
15 Дек 2024 17:57
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | какие хорошие есть средства, кроме Grass ? |
Таня, попробуй водой с йодом, очень хорошо удаляет запах
|
15 Дек 2024 18:04
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | Хотя говорили, что к лотку приучены котята. |
Я в первый день прямо по пятам ходила за Бусей,при первом подозрении тащила в лоток,показала она всё равно покакала на плед,я его специально положила на пол.Но это было один раз только.В лоток быстро стала ходить.
Татьяна-66 писал(а): | надеюсь почует запах и поймёт. |
Вот и у нас лоток,в который уже Шейла ходила.
Терпение тебе, Таня
|