Кошки -2

Сообщение Автор

26 Май 2025 21:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мы на даче. Пеструшка встретила нас у дома, мы только дверь забора открыли, а она уже из-под веранды выскочила нам навстречу Smile . Похоже, она вообще теперь никуда не уходит Smile . Я положила ей корм, она поела и теперь спит на скамеечке.
Дожди здесь были приличные, все мокрое и на тропинках лужи.

Наталiya писал(а):
Целое дело все собрать

Наташа, точно. А здесь распаковать и по местам разложить тоже времени не мало занимает. Ну наконец управилась girl_haha

Наталiya писал(а):
Вот в дождь там неуютно совсем, Валя надоест, приедете домой на пару деньков

Мы так и собираемся делать, в смысле - в город ездить иногда. Сейчас в доме тепло, нагрели, на улицу совсем не хочется выходить Smile

Наталiya писал(а):
Валя, веселье вам обеспечено

Это точно girl_haha

27 Май 2025 18:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
На основной работе взяла день отпуска, съездила прополола на два кладбища sharik Сначала к отцу. Подъезжая, наугад включаю какую-нибудь русскую волну и почти всегда получаю послание sharik На этот раз ловлю окончание песни:
Ты для меня лишь одна желанная
Солнышко мое долгожданное
И не нужна мне весна нарядная
Только ты моя ненаглядная

и улыбается мне с портрета
girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Мы с ним одной крови, да. sharik
На улице лето красное. Намазала голову (крашу волосы) поздновато уже и поеду на вторую работу. Поздравьте нас: мы с утра чистили зубы Ерошке dance2 dance2 Как смогли Smile Помазюкали- и то хорошо dance2 dance2

P.S. наши с дедом-соседом цветочки в подъезде Smile Он теперь в пансионате живет.
Фото

28 Май 2025 1:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Наталiya писал(а):
Мы с ним одной крови, да.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
На улице лето красное.

У нас тоже сегодня хороший день, тепло и без дождя Smile

Наталiya писал(а):
Поздравьте нас: мы с утра чистили зубы Ерошке

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наталiya писал(а):
наши с дедом-соседом цветочки в подъезде Он теперь в пансионате живет.

Красота good2 (это по поводу цветочков, хотя, может, и в пансионате ему хорошо живется Smile )

28 Май 2025 13:12

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
У нас два дня ураганный ветер был, сегодня чуть потише. Вчера мне ветром сломало розу Соня Рикель три побега с бутонами. Так жалко, я её осенью посадила, ещё не видела цветения.
Начинается сбор клубники. Внуки попросили сварить варенье, но чтоб ягодки были целые, не развареные. Можете рецептик подсказать? Я обычно варю три раза по 5 минут.
Фото

Фото

Фото

Пончик и Муся
Фото

Фото

Фото

Наталiya писал(а):
улыбается мне с портрета

Любит тебя.
Мы тоже на днях папу навещали.
Наталiya писал(а):
мы с утра чистили зубы Ерошке

Герои! good2
Наталiya писал(а):
цветочки в подъезде Он теперь в пансионате живет.

Хорошие цветочки. У деда нет родственников?
Valentina47 писал(а):
Сейчас в доме тепло, нагрели, на улицу совсем не хочется выходить

И в город, наверное, не хочется!

28 Май 2025 13:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
вот эустома крохотулечная, сажала в марте

Наташа, в марте это поздно, она очень медленно растет, полгода нужно до цветения. Я семена сеяла 15 ноября, но немного рановато получилось в этом году из-за холодной весны. Некоторые даже в октябре её сеют.
Вот у меня первый цветочек распустился вчера, из собранных семян.
Фото

Глория Дэй самая первая всегда начинает цвести
Фото

Ашрам распускается, на фото цвет не передается, она ярко оранжевая
Фото

Розочка из букета зачеренкована
Фото

Это новый для меня цветок, калибрахоа называется
Фото

28 Май 2025 16:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Похоже, она вообще теперь никуда не уходит

Сейчас Эми на каникулы приедет и Лафа закончится Smile praising friends [b] friends
Valentina47 писал(а):
Я положила ей корм, она поела и теперь спит на скамеечке

girl_in_love girl_in_love умиротворение girl_in_love Помните, кошку с котятами обнаружила? Купила я им тогда куриной печенки, а их и нет unknown и еды много было другой. Куда же они исчезли? И вчера смотрела: еда всякая стоит, а их нет unknown
Valentina47 писал(а):
на улицу совсем не хочется выходить

А у нас жара так и держится Smile
Valentina47 писал(а):
может, и в пансионате ему хорошо живется

Дочь говорит, что у него жизнь только началась. Мероприятия, танцы, ДР всякие, курить бросил, изменился сразу. Фото присылала. Может, и так. Ему общение нужно , говорливый он. Smile
Татьяна-66 писал(а):
сломало розу Соня Рикель три побега с бутонами. Так жалко, я её осенью посадила, ещё не видела цветения

Конечно, жалко praising praising praising наверное, ещё нагонит побегов- бутонов, успеет praising
Татьяна-66 писал(а):
. Можете рецептик подсказать?

Вот это люблю https://forum.say7.info/post5316833.html#5316833
Клубника отпад, Таня girl_in_love good2 girl_claping good
Татьяна-66 писал(а):
Пончик и Муся

Таня, это несомненное украшение твоего участка girl_in_love air_kiss give_heart good girl_claping good2
Татьяна-66 писал(а):
У деда нет родственников?

Сын, дочь и много внуков- правнуков
Татьяна-66 писал(а):
Наташа, в марте это поздно, она очень медленно растет, полгода нужно до цветения

Вот помню, но не верю в успех прорастания и роста у меня зимой Smile
Татьяна-66 писал(а):
у меня первый цветочек распустился

Нежность girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Глория Дэй самая первая всегда начинает цвести

Обожаю её girl_in_love girl_in_love good girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
Ашрам распускается

Будто свет из неё исходит girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):

Розочка из букета зачеренкована

good2 good2 у меня загнивал потом черенок и все
Татьяна-66 писал(а):
Это новый для меня цветок, калибрахоа

good good good у меня с рассадой не вышло , я ещё семена купила на след год Smile
Мне кажется, земля плохая в Ленте была. Вроде петуньки и проклевывались, а потом сразу чернели и гибли unknown или залила unknown а еще я не подписала, может и будут Smile высадила уже и на ого роде и на балконе

28 Май 2025 18:51

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
загнивал потом черенок и все

Я укореняю просто в стакане с водой, по другому у меня не получается.
Когда вода в стакане убывает, я просто доливаю воду, не меняю - это важно. Но черенки стоят долго, не один месяц, сначала каллюс появляется, потом корешки. Конечно часть черенков пропадает. Я осенью обрезала розу и с одной черенки поставила укоренять, весной у меня было 4 укорененных черенка, раздала девчонкам.
Для эустомы нужна лампа. Осенью с неё тоже черенки брала, сейчас у меня две эустомы с черенков, но ставила много, и в перлит ставила, и в торф, но у меня только в воде получается unknown

28 Май 2025 19:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот это люблю

Наташа, ты такими же маленькими порциями как в рецепте варишь? Не слишком сладко получается? Как хранится?
Я так поняла - литровой кружкой отмерять ягоду и сахар?

28 Май 2025 19:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Таня, про варенье: маленькая широкая кастрюлька. Ягоды и сахар объем 1 к 1. Можно кружкой мерить, банкой. Главное небольшой объём сразу варить.Теперь уж подзабыла, может сахара и чуть меньше. Сладкое, конечно, но лимонка же в конце добавляется, кислинку даёт. Густое, прозрачное, на ложке стоит, вкусное.
Как раз за счёт большого кол- ва сахара храниться может годами Smile

28 Май 2025 19:45

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
храниться может годами

Буду варить. Спасибо за рецепт!

28 Май 2025 23:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Наработалась в огороде, села за комп отдохнуть, заслужила girl_haha

Татьяна-66 писал(а):
Начинается сбор клубники.

nyam2 nyam2 nyam2 У меня еще только зацветает.

Татьяна-66 писал(а):
Пончик и Муся

Хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):
И в город, наверное, не хочется!

Сейчас погода пасмурная, но тепло, целый день на улице, в городе такого не бывает girl_haha

Наталiya писал(а):
Сейчас Эми на каникулы приедет и Лафа закончится

Кошка быстро в прошлом году привыкла к Эми, не боялась, но на веранде только ела, особо не задерживалась.

Наталiya писал(а):
Дочь говорит, что у него жизнь только началась. Мероприятия, танцы, ДР всякие, курить бросил, изменился сразу. Фото присылала. Может, и так. Ему общение нужно , говорливый он.

Хорошо, что так получилось. Одному тоскливо, конечно, было.

Наталiya писал(а):
Татьяна-66 писал(а):
Пончик и Муся
Таня, это несомненное украшение твоего участка

Верно good2 good2 good2

29 Май 2025 23:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Сегодня в Шлиссельбурге и у нас, в Синявино, отключили интернет Embarassed Embarassed Embarassed Тоскливо без связи с внешним миром Wink girl_haha .
Меня сейчас больше всего интересует погода на ближайшие пару дней, дальше смотреть бесполезно, прогноз много раз поменяется.
Ну, и конечно, наш форум girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Май 2025 23:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends У нас 30 градусов! Romashki
Татьяна-66 писал(а):
Буду варить. Спасибо за рецепт!

пусть всё получится, как следует, Таня friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Наработалась в огороде, села за комп отдохнуть, заслужила

и для меня зайти на форум- отдых, Валя. friends Отдушина Smile Smile Smile
Valentina47 писал(а):
Тоскливо без связи с внешним миром

у нас мобильный интернет отключают, стационарный есть. На даче, конечно, сразу остаешься без связи praising praising praising

30 Май 2025 1:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наша постоянная теперь кошанька
Фото

Назвали мы ее Муркой, а то жила без имени Smile

Наталiya писал(а):
и для меня зайти на форум- отдых, Валя. Отдушина

Ага Wink girl_in_love

31 Май 2025 0:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
Назвали мы ее Муркой, а то жила без имени

praising praising отзывается? Smile
Валя, что в огороде сделали? У нас завтра дождь с грозой по прогнозу. Эти два дня грозу без дождя обещали, но, не было. А в субботу будет, конечно же Smile
Тут к нам залетела огромная оса, прямо 5 см, как показалось girl_haha И гудит, ползает на стене у потолка. А мы спать уже с Ерошкой собирались. И как её поймать-выпустить? unknown Я взяла полотенце , на ладони положила, залезла на диван и к стене прижала. Говорю осе: "Ползи в полотенце, я тебя выпущу на улицу" Вы знаете, она хорошо по-русски понимает girl_haha Без лишних раздумий она прямиком в полотенце поползла и я её выпустила с балкона. минутное дело, берите на вооружение girl_haha Wink

31 Май 2025 1:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Наталiya писал(а):
отзывается?

Она, по-моему, на голос реагирует, как не позови, тут же подходит и ласкается girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
Валя, что в огороде сделали?

Я грядки привожу в приличный вид, а то заросли травой просто жуть wacko1 . Больше одной грядки за день не могу одолеть, сил уже не хватает Embarassed . Миша траву на газоне косил. В общем, в трудах Wink . Завтра поедем домой до понедельника.

Наталiya писал(а):
У нас завтра дождь с грозой по прогнозу.

У нас сегодня был дождь сильный и где-то в стороне немного погромыхало.

Наталiya писал(а):
Тут к нам залетела огромная оса, прямо 5 см, как показалось И гудит, ползает на стене у потолка. А мы спать уже с Ерошкой собирались. И как её поймать-выпустить? Я взяла полотенце , на ладони положила, залезла на диван и к стене прижала. Говорю осе: "Ползи в полотенце, я тебя выпущу на улицу" Вы знаете, она хорошо по-русски понимает Без лишних раздумий она прямиком в полотенце поползла и я её выпустила с балкона. минутное дело, берите на вооружение

Операция по спасению осы girl_haha girl_haha girl_haha

Когда у нас на кухню залетает оса (это довольно часто бывает, ос здесь в садоводстве много водится), крутится около окна, я беру коробок спичечный, открываю его немного и этим коробком накрываю осу, закрываю его, не отнимая от стекла, выношу на улицу и там открываю. Оса радостно улетает girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2025 23:33

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
К нам Пончик родственника сегодня привёл (или родственницу) в таком же ошейнике
Фото

Наталiya писал(а):
знаете, она хорошо по-русски понимает

wacko1

01 Июн 2025 1:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
Она, по-моему, на голос реагирует, как не позови, тут же подходит и ласкается

Smile Smile Smile praising praising praising
Valentina47 писал(а):
а то заросли травой просто жуть

Валя, что я полола, снова всё заросло wacko1 Вид неухоженный сразу. Ведь и мотыжила вокруг кустов, допустим. А они снова "трава по пояс" wacko1 wacko1 Эта сныть за ночь, что ли отрастает wacko1 В цветах цветы не найдешь wacko1 не успеваю за день всё охватить wacko1 Снова копала, полола, сажала. Посадила сливу колоновидную. Вот смущает меня эта голая палка без побегов Smile Наверное, двухлетка. Оживет ли вообще unknown У меня такие голые палко редко оживают. Ещё везде муравьи, где ни копни wacko1 И тля уже кое-где. wacko1
Колеи наезженные на огород заложили какими-то блоками-кирпичами. Я задом заезжаю, оторвала брызговик wacko1 wacko1 Наплевать, если бы не при маме wacko1
Valentina47 писал(а):
сил уже не хватает

ещё бы, Валя praising
Valentina47 писал(а):
У нас сегодня был дождь сильный и где-то в стороне немного погромыхало.

так и не было unknown хотя пасмурно с утра, но, хоть не так жарко. Вечером перед отъездом редкие капельки были. По мне, лучше бы прошел, хоть пролил землю с посадками. А то мои труды и деньги коту под хвост. Раз в неделю бегом кое-как поливать- это ни о чем. И смысл в моих потугах с рассадой? unknown
Valentina47 писал(а):
беру коробок спичечный

отличный способ, Валя Smile И не уксусит Smile Wink good2
Татьяна-66 писал(а):

girl_haha girl_haha какие же милашики girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_claping girl_claping girl_claping good good good
У нас сегодня тоже два рыжика приходили, не сфоткала. Один светло-рыжий, а второй совсем светлый палевый. И Маруся, с которой я сняла клеща wacko1 Около уха несильно ещё насосался. А я купила наборчик для удаления клещей. Там два пластиковых пинцета типа гвоздодеров и пробирки, куда клеща положить (и на анализ отвезти Wink ). Так и знала, что пригодится good2 Клеща я маме отдала, он живой же был Embarassed

Тюльпанчики отцвели, практически praising , один из последних
Фото

Карликовые ирисы уже готовы, в отличие от обычных Smile
Фото

Фото

Моя самая первая и самая крупная астильба Smile шарообразная Smile
Фото

Этот мама давно сажала Smile
Фото

И вообще, на огороде цвет настроения синий girl_haha Незабудки, аквилегии, ещё какие-то красивые сорняки Smile
Фото

Оля, этот лютик имела в виду? Хорошенький и с крапивой в паре хорош girl_haha
Фото

01 Июн 2025 1:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Как же хорошо дома girl_in_love girl_in_love girl_in_love . На даче опять дождь был, сюда приехали - солнце и тепло, красота!

Татьяна-66 писал(а):

Какие лапушки рыжики good2 good2 good2

01 Июн 2025 15:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Как же хорошо дома

и хоть чуть отдохнете, Валя praising
Valentina47 писал(а):
Какие лапушки рыжики

трогательные и смешные немного Smile girl_in_love give_heart air_kiss

Я вчера накопала ящик маргариток, повезла сегодня отцу на кладбище. И надо же- там отключили воду unknown В прошлый раз была unknown Посадила без полива praising Только закончила сажать- закрапал мелкий дождик Smile Хватило, чтобы там протереть всё. Цветам, конечно, ничтожно мало praising praising
Хотела машину помыть и, может, оторванный брызговик на место поставить- никто не работает Smile

Теперь жарко и Ерошка спит на полу. Смотрю, рыбу достал. Я подумала: "Давно ей не играл, соскучился что ли?" Smile А он не играть, он её себе под голову подкладывает girl_haha Сам на полу, а голову клал на когтеточку. Видимо, низковата и жестковата она для этих целей girl_haha
Фото

Наверное, нажарю сырников girl_in_dreams
Сейчас снова во дворе тот рыжий песик лежит. Издалека подумала, не сбитый ли большой рыжий кот wacko1 Подъехала- голову поднял praising praising

P.S. у нас дождь и гроза Smile Надеюсь, не только в нашем дворе Smile

Висели объявления, что 1 июня концерт будет на территории дет. садика, всех приглашали. Слышала, как во дворе одна бабушка другую спрашивала: "Ты пойдешь? Надо идти, а то приедут- а никто не пришел." Smile Началось. Слышно прекрасно. Smile И дождь, вроде, прекратился Smile Сырники готовы nyam2 nyam2 nyam2

02 Июн 2025 18:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
После дождя сильно похолодало у нас. Мама с огорода возвращалась в чем- то рабочем. Утром раздетая туда уехала. Уже можно было включить духовку вчера, а то в жару невозможно было Smile
Фото

02 Июн 2025 22:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Мы на даче, с нами Настя, а Эми не приехала, Алена сказала, что в такую погоду она вся мокрая и грязная будет .
Когда приехали, было тепло и без дождя. А сейчас хоть и небольшой пошел, но на улицу не тянет girl_haha .

Наталiya писал(а):
Уже можно было включить духовку вчера, а то в жару невозможно было

Вкуснота nyam2 nyam2 nyam2

02 Июн 2025 23:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
На их морде все красноречиво написано
https://pitomzy.com/2025/06/na-ih-morde-vse-krasnorechivo-napisano.html

Снимки, на которых показано разнообразие культур по всему миру
https://tursputnik.com/2025/06/snimki-na-kotoryh-pokazano-raznoobrazie-kultur-po-vsemu-miru.html

Крутые кадры из 90-х.
https://klikabol.com/2025/05/krutye-kadry-iz-90-h-klass_3.html

03 Июн 2025 0:51

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Сегодня мне принесли рыбу с нашей речки, линей и лещей, положила пакет в раковину. Сижу смотрю телевизор, вдруг слышу "Шмяк" на кухне. Я никогда не видела, как коты "рвут когти" wacko1 Рича забился под диван,а Лорсен спрятался за меня на диване. Пошла на кухню смотреть, что случилось....,а там один линь был живой и выпрыгнул из пакета и раковины на пол. Коты такого ужаса никогда не видели praising Так я за ним еще по кухне скакала. он же очень скользкий в руки не взять. Коты не скоро выползли из своих убежищ

03 Июн 2025 1:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
там один линь был живой и выпрыгнул из пакета и раковины на пол. Коты такого ужаса никогда не видели

Перепугались кисюньки praising

Наверх