Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2025 21:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Мы на даче. Пеструшка встретила нас у дома, мы только дверь забора открыли, а она уже из-под веранды выскочила нам навстречу
![]() ![]() Дожди здесь были приличные, все мокрое и на тропинках лужи.
Наташа, точно. А здесь распаковать и по местам разложить тоже времени не мало занимает. Ну наконец управилась ![]()
Мы так и собираемся делать, в смысле - в город ездить иногда. Сейчас в доме тепло, нагрели, на улицу совсем не хочется выходить ![]()
Это точно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2025 18:36
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]() На основной работе взяла день отпуска, съездила прополола на два кладбища ![]() ![]() Ты для меня лишь одна желанная Солнышко мое долгожданное И не нужна мне весна нарядная Только ты моя ненаглядная и улыбается мне с портрета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с ним одной крови, да. ![]() На улице лето красное. Намазала голову (крашу волосы) поздновато уже и поеду на вторую работу. Поздравьте нас: мы с утра чистили зубы Ерошке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. наши с дедом-соседом цветочки в подъезде ![]() |
28 Май 2025 1:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]() ![]() ![]()
У нас тоже сегодня хороший день, тепло и без дождя ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота ![]() ![]() |
28 Май 2025 13:12
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Добрый день!
У нас два дня ураганный ветер был, сегодня чуть потише. Вчера мне ветром сломало розу Соня Рикель три побега с бутонами. Так жалко, я её осенью посадила, ещё не видела цветения. Начинается сбор клубники. Внуки попросили сварить варенье, но чтоб ягодки были целые, не развареные. Можете рецептик подсказать? Я обычно варю три раза по 5 минут. Пончик и Муся
Любит тебя. Мы тоже на днях папу навещали.
Герои! ![]()
Хорошие цветочки. У деда нет родственников?
И в город, наверное, не хочется! |
28 Май 2025 13:28
|
Татьяна-66
Наташа, в марте это поздно, она очень медленно растет, полгода нужно до цветения. Я семена сеяла 15 ноября, но немного рановато получилось в этом году из-за холодной весны. Некоторые даже в октябре её сеют. Вот у меня первый цветочек распустился вчера, из собранных семян. Глория Дэй самая первая всегда начинает цвести Ашрам распускается, на фото цвет не передается, она ярко оранжевая Розочка из букета зачеренкована Это новый для меня цветок, калибрахоа называется |
28 Май 2025 16:01
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]()
Сейчас Эми на каникулы приедет и Лафа закончится ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас жара так и держится ![]()
Дочь говорит, что у него жизнь только началась. Мероприятия, танцы, ДР всякие, курить бросил, изменился сразу. Фото присылала. Может, и так. Ему общение нужно , говорливый он. ![]()
Конечно, жалко ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это люблю https://forum.say7.info/post5316833.html#5316833 Клубника отпад, Таня ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, это несомненное украшение твоего участка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сын, дочь и много внуков- правнуков
Вот помню, но не верю в успех прорастания и роста у меня зимой ![]()
Нежность ![]() ![]() ![]()
Обожаю её ![]() ![]() ![]() ![]()
Будто свет из неё исходит ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется, земля плохая в Ленте была. Вроде петуньки и проклевывались, а потом сразу чернели и гибли ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2025 18:51
|
Татьяна-66
Я укореняю просто в стакане с водой, по другому у меня не получается. Когда вода в стакане убывает, я просто доливаю воду, не меняю - это важно. Но черенки стоят долго, не один месяц, сначала каллюс появляется, потом корешки. Конечно часть черенков пропадает. Я осенью обрезала розу и с одной черенки поставила укоренять, весной у меня было 4 укорененных черенка, раздала девчонкам. Для эустомы нужна лампа. Осенью с неё тоже черенки брала, сейчас у меня две эустомы с черенков, но ставила много, и в перлит ставила, и в торф, но у меня только в воде получается ![]() |
28 Май 2025 19:03
|
Татьяна-66
Наташа, ты такими же маленькими порциями как в рецепте варишь? Не слишком сладко получается? Как хранится? Я так поняла - литровой кружкой отмерять ягоду и сахар? |
28 Май 2025 19:15
|
Наталiya
|
Таня, про варенье: маленькая широкая кастрюлька. Ягоды и сахар объем 1 к 1. Можно кружкой мерить, банкой. Главное небольшой объём сразу варить.Теперь уж подзабыла, может сахара и чуть меньше. Сладкое, конечно, но лимонка же в конце добавляется, кислинку даёт. Густое, прозрачное, на ложке стоит, вкусное.
Как раз за счёт большого кол- ва сахара храниться может годами ![]() |
28 Май 2025 19:45
|
Татьяна-66
Буду варить. Спасибо за рецепт! |
28 Май 2025 23:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Наработалась в огороде, села за комп отдохнуть, заслужила ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорошенькие ![]() ![]() ![]()
Сейчас погода пасмурная, но тепло, целый день на улице, в городе такого не бывает ![]()
Кошка быстро в прошлом году привыкла к Эми, не боялась, но на веранде только ела, особо не задерживалась.
Хорошо, что так получилось. Одному тоскливо, конечно, было.
Верно ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2025 23:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Сегодня в Шлиссельбурге и у нас, в Синявино, отключили интернет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня сейчас больше всего интересует погода на ближайшие пару дней, дальше смотреть бесполезно, прогноз много раз поменяется. Ну, и конечно, наш форум ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2025 23:26
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() ![]()
пусть всё получится, как следует, Таня ![]() ![]() ![]()
и для меня зайти на форум- отдых, Валя. ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас мобильный интернет отключают, стационарный есть. На даче, конечно, сразу остаешься без связи ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2025 1:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наша постоянная теперь кошанька
Назвали мы ее Муркой, а то жила без имени ![]()
Ага ![]() ![]() |
31 Май 2025 0:57
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() Валя, что в огороде сделали? У нас завтра дождь с грозой по прогнозу. Эти два дня грозу без дождя обещали, но, не было. А в субботу будет, конечно же ![]() Тут к нам залетела огромная оса, прямо 5 см, как показалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2025 1:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Она, по-моему, на голос реагирует, как не позови, тут же подходит и ласкается ![]() ![]()
Я грядки привожу в приличный вид, а то заросли травой просто жуть ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня был дождь сильный и где-то в стороне немного погромыхало.
Операция по спасению осы ![]() ![]() ![]() Когда у нас на кухню залетает оса (это довольно часто бывает, ос здесь в садоводстве много водится), крутится около окна, я беру коробок спичечный, открываю его немного и этим коробком накрываю осу, закрываю его, не отнимая от стекла, выношу на улицу и там открываю. Оса радостно улетает ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2025 23:33
|
Татьяна-66
Добрый вечер!
К нам Пончик родственника сегодня привёл (или родственницу) в таком же ошейнике
![]() |
01 Июн 2025 1:34
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, что я полола, снова всё заросло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Колеи наезженные на огород заложили какими-то блоками-кирпичами. Я задом заезжаю, оторвала брызговик ![]() ![]() ![]()
ещё бы, Валя ![]()
так и не было ![]() ![]()
отличный способ, Валя ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас сегодня тоже два рыжика приходили, не сфоткала. Один светло-рыжий, а второй совсем светлый палевый. И Маруся, с которой я сняла клеща ![]() ![]() ![]() ![]() Тюльпанчики отцвели, практически ![]() Карликовые ирисы уже готовы, в отличие от обычных ![]() Моя самая первая и самая крупная астильба ![]() ![]() Этот мама давно сажала ![]() И вообще, на огороде цвет настроения синий ![]() ![]() Оля, этот лютик имела в виду? Хорошенький и с крапивой в паре хорош ![]() |
01 Июн 2025 1:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Как же хорошо дома ![]() ![]() ![]()
Какие лапушки рыжики ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2025 15:12
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]()
и хоть чуть отдохнете, Валя ![]()
трогательные и смешные немного ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера накопала ящик маргариток, повезла сегодня отцу на кладбище. И надо же- там отключили воду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела машину помыть и, может, оторванный брызговик на место поставить- никто не работает ![]() Теперь жарко и Ерошка спит на полу. Смотрю, рыбу достал. Я подумала: "Давно ей не играл, соскучился что ли?" ![]() ![]() ![]() Наверное, нажарю сырников ![]() Сейчас снова во дворе тот рыжий песик лежит. Издалека подумала, не сбитый ли большой рыжий кот ![]() ![]() ![]() P.S. у нас дождь и гроза ![]() ![]() Висели объявления, что 1 июня концерт будет на территории дет. садика, всех приглашали. Слышала, как во дворе одна бабушка другую спрашивала: "Ты пойдешь? Надо идти, а то приедут- а никто не пришел." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2025 18:57
|
Наталiya
|
02 Июн 2025 22:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Мы на даче, с нами Настя, а Эми не приехала, Алена сказала, что в такую погоду она вся мокрая и грязная будет . Когда приехали, было тепло и без дождя. А сейчас хоть и небольшой пошел, но на улицу не тянет ![]()
Вкуснота ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2025 23:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
На их морде все красноречиво написано
https://pitomzy.com/2025/06/na-ih-morde-vse-krasnorechivo-napisano.html Снимки, на которых показано разнообразие культур по всему миру https://tursputnik.com/2025/06/snimki-na-kotoryh-pokazano-raznoobrazie-kultur-po-vsemu-miru.html Крутые кадры из 90-х. https://klikabol.com/2025/05/krutye-kadry-iz-90-h-klass_3.html |
03 Июн 2025 0:51
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
Сегодня мне принесли рыбу с нашей речки, линей и лещей, положила пакет в раковину. Сижу смотрю телевизор, вдруг слышу "Шмяк" на кухне. Я никогда не видела, как коты "рвут когти"
![]() ![]() |
03 Июн 2025 1:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Перепугались кисюньки ![]() |