Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Окт 2025 17:56 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Окт 2025 18:08 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Окт 2025 23:23 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Начала писать утром   , а теперь добрый вечер всем!   
 конечно, Оля!   
        меня Ерошка второе воскресенье будит около 8 утра, думает, что проспала. Наверное, его завтрак  Орет в прихожей. Злые люди на подработке посоветовали выкинуть его на балкон. Я сказала, что люблю своего кота.  Сразу понятно, что в котах они ничего не смыслят  Они думают, что он там молча покорно что ли будет сидеть???  Мой будет орать и вышибать дверь.  И я поняла в очередной раз, что только здесь меня и мои чувства могут понять. Мне почему-то это важно.    Не нужно посторонним говорить о том, что тебе дорого.   
 лапулечки                     
 прекрасно       
 и не слышала о такой  или не помню, что говорили   

один к одному                         
 Оля, жаль, конечно. Наверняка, и без него было вкусно.  Но, думаю, что именно он дает такую вкусность, свежесть, сладость       
 Оля, у меня мука по рецепту. Я давно заметила, что моей муки всегда больше надо добавлять, чем в рецепте. Видимо, у нас с Леной одной масти мука.   
 Оля, я тебя прекрасно понимаю  Нет ни времени, ни сил.  Я вчера ударно потрудилась, очень устала. Но, это тоже капля в море, как со слизнями   

Лена, и у нас бархатцы единичные, просто некоторые сожранные к счастью вновь отросли. Я ведь гранулы сыпала пару раз  Но, не собирала их. Думаю, это необходимо, как с колорадскими. 

согласна         
 потом как совершишь и так хорошо на душе  чувство выполненного долга   
 Лена, а кот не попадется?  проблема   
 вот только на него и надежда  Маруся на огороде отлично ловит   
 раньше как-то не было  это в последние пару-тройку лет.  Откладывают прозрачную икру. Дир в области, до туда ещё не доползли  А в этом году они даже на кладбище уже   
 Валя, Маруся сначала нас так в оборот и брала  теперь даже не пытается нам что-то демонстрировать   
               | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Окт 2025 23:36 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Конечно мы ставим мышеовку в закрытом помещении,чтобы котик не смог пораниться. В общем то в этом и проблема. Я бы на ночь поставила мышеловку в гостиной,но тогда надо будет куда то котика изолировать. А он будет плакать, поэтому будем надеяться что он мышь поймает   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2025 0:42 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Фотографии, демонстрирующие таланты созданий природы в искусстве маскировки
 https://klikabol.com/2025/10/fotografii-demonstriruyuschie-talanty-sozdaniy-prirody-v-iskusstve-maskirovki.html | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2025 14:51 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2025 15:17 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Добрый день!

Думала приду домой уберусь, блинчиков напеку. Пришла. Села на диван... И в доме вроде чисто, и на ночь есть вредно...       | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2025 15:22 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 у меня не успели ничего сожрать   
 Валя,поздравляю!   а я ещё такое звание не получила   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2025 19:27 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем доброго дня!    
 тоже задумалась и купила Макфу, которая в два раза дороже. А она такая же  Так что, зачем платить больше   
 присоединяюсь к поздравлению!     
 Оля, у тебя всё впереди     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2025 19:58 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Я в последнее время покупала в Чижике муку,разницы с дорогой не увидела,ну или я не привередлива   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2025 23:06 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 А мне в Чижике очень плохая мука попалась. Все сделала как надо, а она не подходит. Измучилась вся с ней. В общем,пока не покупала Чижике | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:32 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну надо же  ,я там покупала раз шесть уже, называется Щедрый год.. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 11:13 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 12:14 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро! 

Нет, больше я не видела. Может нашла дорогу домой? Я надеюсь. Оля, прирожки такие все красивые! Наташа, у меня слизни сожрали полностью большой куст хрена! Я в тот угол где он растёт не часто заглядываю и вот такой сюрприз получила. Весь был облеплен слизнями. Я в пульверизатор налила 200 мл воды и 100 мл нашатырного спирта и весь хрен обильно обрызгала. Все на моих глазах попадали и сдохли. Трупики, конечно, я не собирала. Но слышала про слизней, что они поедают себе подобных, если оставить раздавленного, то целая компания на пир явится. Я весной постоянно гранулы рассыпаю, а к концу лета уже забываю про них. У меня пару лет назад всходы арбузов и дынь постоянно сжирали, пришлось три раза пересеивать пока не додумалась сразу накрыть семечку пластиковой бутылкой, с тех пор весной я тщательно за ними слежу и уничтожаю. А тут вот осенью мне такой сюрприз! Я теперь каждое утро кормлю кошек и беру в руки баночку с уксусом, ложку и хожу по участку собираю гадов. Они сейчас спариваются, парочки в колечко такое собираются, фу гадость! Каждое утро у меня теперь тихая охота на слизней. Мои взрослые кошки сейчас бока себе наели к зиме готовятся, ходят такие упитанные, пухленькие! Отъелись мышами на соседнем поле. Недавно мне тоже презент принесли. Сегодня Пончика и котят буду выпускать с карантина на улицу. Все чувствуют себя хорошо. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 12:31 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Даже хрен жрут   
 Неужели и нам такое предстоит на следующий год       | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 12:32 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Тань, это Лора с Серафимой? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 13:23 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Нет, это Муся, Мура и Бусинка. Они живут у нас во дворе уже по шесть лет им, Мура и Муся сестры, Рыжик тоже был из этого помета. А Бусинка сама пришла, дикая была долго к нам привыкала, по возрасту была примерно такая же как и Муся с Мурой. Но Бусина до сих пор людей боится, к нам по настроению только может подойти. Вот когда зимой бывает мороз, я кошек на ночь в прихожую запускаю, так вот бывает очень трудно Бусину поймать. А Лора с Серафимой в доме сидят, на улицу только Лора иногда выходит если пожелает травки пожевать. Серафима улицы боится. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 14:02 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро     
 Да, Щедрый год. 
 Да, клубками по участку лежат. Но Яне могу их собирать. Противно. Поэтому плодятся у меня ужас в каких количествах 
 Ттт. Отлично   
 Какие они все разные. Со своими характерами   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 14:22 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Я взяла старую столовую ложку, ложкой их собираю и сразу в банку с уксусом бросаю, они в уксусе быстро маринуются, а если просто в воду то барахтаются там | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 14:23 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Это плохо, нужно уничтожать, а то могут и без урожая оставить. Я если в перчатках, то могу взять руками, но тоже противно, лучше ложкой. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 14:57 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Не могу даже смотреть на них   
 Я знаю,но вот так у нас. А я только в перчатках работаю, без них вообще никогда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 16:26 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 А я часто забываю перчатки надеть. Вернее так: иду на огород «просто посмотреть» и, конечно, срочно нужно что то сделать и лезу голыми руками в землю.   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 16:28 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Тогда брызгать на них аммиаком! Носить с собой в кармане маленький пульверизатор с раствором и пшикать на гадов!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 18:28 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем добрый день!    
 Я беру в Магните и в Пятерочке ту, что по 2 кг, самая дешёвая. Меня устраивает   

Лена, а может дрожжи подвели, например. Попробуй ещё разок, если мука осталась, дай ей шанс   
 Я совсем там не бываю, не по пути. А люди уже постоянные товары там имеют, за определенными ездят. 
 Понимаю  у нас они повсюду и на траве и на всем. Трава, наверное, менее вкусная, поскольку она есть.   
 Надо и мне так компостную кучу обработать   
 Очень правильно   
 Услада для глаз       
 Отлично!     
 Оля, пусть минует   
 Лена, я тоже  сейчас просто не выдержала уже. Перцев из- за них нет в этом году, цветов, капусты и прочего. Пересилила себя и собираю в двух перчатках: нейлоновые, а сверху медицинские смотровые. Так они намного меньше ощущаются. Собираю в пакетик, отдаю маме  она их в бутылку потом складывает.   
 Тоже выход  с растений собирать не знаю насколько удобно, но, попробовать стоит   
 Отвратительные, ужас   
 И мы, всегда в двух   Вчера переобулась, масло заменила, диагностику без спроса сделали. Ну, ШтоШ  выявили пружины менять надо, уж правда- нет не знаю   Ждала мастера дома, Ерошка сразу все просек и все бегал за мной и в лицо заглядывал: "Всё нормально???" Я ему: "Да. Всё нормально" . Он не успокаивался: " Нет, ты мне скажи, я же чувствую!"     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2025 19:59 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Добрый день!
 Возвращались сейчас из магазина с Мишей и у нашего подъезда встретили знакомого, с собачкой гуляет. Собачка общительная, сразу подбежала пообщаться    . Хозяин рассказал, что этим летом его дочка брала собачку к себе на дачу. У нее кошки, вот песик с ними играл, бегал и от них научился запрыгивать на стол. Теперь, как он сказал, ничего на кухне на столе не оставить, все хватает, даже хлеб      . Приходится стулья от стола отодвигать, чтобы не залезал. Толковый  ученик оказался       |