Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2026 19:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
20 Май 2026 18:05
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Работа-работа, перейди на Федота .После отпуска пол дня разгребаешь только почту .
Приехала на работу в платье, через пару часов что то душно стало, включила кондиционер, через 15 минут выключила, замёрзла,холодно до сих пор, накинула палантин на плечи Даже не верится, что на улице 29.
Наташа,особо и не фотографировала,да и пока нечего
чтобы не грузить каждую фотографию,сделала коллаж маргаритками весь газон усеян,это ещё до того как муж покосил рябчики
А эта красавица в теплице бегала Утром кошки погулять успели до нашего отъезда,потом прятались под кроватью,чтобы не взяли их с собой ,вот как они понимают,что мы собираемся ехать .До 11 в доме сидели,пока муж не приехал и не выпустил их. А я до пятницы одна буду |
||||||||||||||||
|
21 Май 2026 0:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
я даже если день пропущу
Вот это я понимаю, мощь! у нас не справляется, видимо. На днях должен его посмотреть спец . Я сегодня предложила второй купить. (Отказали, конечно )А то у всех морды красные буквально как в парной. Обливаемся потом. Разве дело? Приятного мало
Очень красочно, нарядно, Оля
У нас тоже повсюду
нежность мои в бутонах были
И у нас есть
только свободу попугаям дали, как бы не отобрали
Недолго совсем
Кому надо, порекомендую чудо- средство от ржавчины. Я старый бачок унитаза им отмыла. Другие средства не справлялись. Налила на ночь в воду, утром слила- все стало внутри, как из магазина на то, что выше уровня воды потом губкой нанесла. |
||||||||||||||||
|
22 Май 2026 12:03
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Вернулись вчера с дачи, наработались , вчера даже комп не открывала, решила, что с утра все покажу
Приехали, ждала Марусю, она пришла уже ближе к обеду. Как сказала Галя (наша соседка и моя палочка-выручалочка ), они на лето привезли свою кошку, та Марусю гоняет, Маруся теперь ходит к нам в обход, вот и не сразу замечает, что мы приехали
Одуванчиков море Даже грядки еле видны под ними
Тюльпаны отцветают Цветов на деревьях изобилие
Подросли огурчики Года три назад Витя посадил новую яблоньку, первые цветочки на ней Это я сняла, когда приехали, в первый день. Потом еще распустились. Надеюсь, опылятся до дождей, попробуем, какие яблочки будут
Зацветает клубника Яблоня еще от прежних хозяев осталась, совсем старая, вот-вот упадет, но еще плодоносит обильно На крыжовнике ягоды завязываются
Картошка подрастает Перед отъездом сняла огурчики Настя уже сказала, что когда она у нам на выходной приедет, съест их с удовольствием Вот это я понаписала |
||||||||||||||||
|
22 Май 2026 13:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброе жаркое утро!
Вот и у нас кошки в обход теперь ходят из-за той маленькой громкой собачки. Валя, Маруся ваша тоже с лоснящаяся блестящей шерстью только очень сильно линяют кошки на огороде рукой проводишь и летят волоски во все стороны.
Красиво!
Яркие акценты
Обожаю
мы ещё даже не сажали
Не сбавляй темп!
Успела вчера в Светофор перед закрытием заехать. Не устояла, хапнула большую тую за 700 руб У меня есть одна,. Но, маленькая совсем. |
||||||||||||||||
|
22 Май 2026 14:51
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
У нас прошел дождь и холодно, всего 14 градусов. И в ближайшую неделю дожди обещают.
И довольно упитанная. Ест аккуратно, не хватает, как с голодухи
В теплице я прошлый раз посадила те, которые в баночках из семян прорастали, семь штук всего взошло , вместе с домашними теперь 10 растений. За неделю крошки малость подросли, но еще совсем малявочные .
Сегодня буду готовить суп щавелевый , из свежего, а не из замороженного |
||||||||||||||||
|
23 Май 2026 18:38
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас в гостях Настя и Эми . Ходили недавно гулять, чуть больше часа гуляли, сильный ветер и довольно холодно. Настя сказала, что еще раз не хочет идти.
Во вторник последний учебный день. Сказала, что она потом к нам хочет
Вкусно |
||||||||||||||||
|
23 Май 2026 19:12
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
Валюша, поддержу из свежего первого щавеля самый цимес
Девочки, всем привет
Со слепу ткнула не туда
Сама сегодня варила |
||||||||||||||||
|
23 Май 2026 20:39
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Танюша, привет!
Добрые фото с животными, которые согревают душу https://pitomzy.com/2026/05/dobrye-foto-s-zhivotnymi-kotorye-sogrevayut-dushu_2.html |
||||||||||||||||
|
24 Май 2026 0:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Утром прошел сильный ливень и стало прохладнее, комфортнее
Не знаю, помогло ли растительное средство от клещей, но на Марусе клещей не нашла, а со Сметаны сняла двоих. Снова нанесла обеим. Соседи сказали, что Маруся ночует у них в беседке на кресле они купили ей корм и вечером она поужинает и в беседку. они с пятницы по воскресенье живут. Но, и без них она, наверняка, там спит ночью. Не сфотографировала сегодня их, валялись пузом кверху на всех грядках.
Трава за неделю просто рванула Я полола, сажала, поливала. Не успела от тли опрыскать. Розы 4 у меня погибли гортензии посаженные пока тоже не все листочки выдали. Хосты появились, а то за них тоже волновалась сколько я тюльпанов сажала, а показать нечего. Засохшие какие-то. Рябчики без меня отцвели на этой неделе. тую посадила. Возможно, близко к сетке. Но, не знаю, куда ещё в целом, тоже надо порядок наводить. Но, все некогда.
Валя, и у нас на следующей неделе прогноз такой. Днём 12, ночью 7 градусов. Даже не верится. Но, я уже даже рада хоть на работе можно будет находиться огурцы мама посадила. Увидела сегодня, что в теплице торчат с двумя листочками
Может, и на даче вместе поживете
сто лет не ела. И щавель есть, а всё не до готовки
Танюша, привет
Очень трогательно, Валя!
Мама тут ругалась и про кошек мне : "Без них тошно!" И я подумала: "Вот именно. Без них- тошно" |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 13:24
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
25 Май 2026 13:33
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
Такой же прогноз ,а в четверг аж 5 градусов.Позакрывала теплицы,только в томатной форточку оставила,да и то повесила на неё укрывной.Тыквы и кабачки тоже под дуги и укрыла.Жара,конечно плохо,но и холод не такой же ,Нет равновесия
"Без кота жизнь не та" |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 15:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый, прохладный, дождливый день!
Оля, хотели ли они уезжать?
Сразу видно, кто из них на всю катушку отдыхал
Оля, хде талию делать будем как в деревне у бабушки погостили ещё на Ерошку намекали |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 15:52
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Солнце, но холодно .
Сегодня буду готовить подливу из куриной грудки. Надо сходить в магазин за морковкой, вот и прогуляемся
Завтра поедем на дачу, надо в теплице помидоры подросшие подвязать, полить все, если надо. Скорее всего, Галя там все полила , выручает меня.
Как же без них . Вот завтра приедем, прибежит Маруся, приласкается, помурлычет, поест, что привезем и получается, что не зря съездили
|
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 16:21
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
Дождя нет,но в офисе холодно,набросила палантин на плечи,включила кондиционер на обогрев. Утром в квартире 27,пока собирались на работу,окна настежь,а уходя откинула на проветривание.Сейчас думаю,может не надо было
Ну как всегда под кровать спрятались
На даче смотрю на них и понимаю, что как же они устают
Это фотограф плохой |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 16:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
тоже вчера сделала в духовке из того, что было куриная грудка, щавель, зелёный лук, любисток, творожный сыр, яйцо и пара ложек сметаны. Съедобно
Валя, как здорово иметь таких соседей
Я без них совсем не хочу
Я боюсь так оставлять из- за Ерошки. хоть и антикошки сетки. Но, из-за случаев, когда кошки застревают в этом откинутом окне. Я поставила в комнате и на балконе фиксаторы. Оставляю только так. Надо и на кухню фиксатор купить.
Ага
угу колобков с какого ракурса не сфоткай |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 17:12
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Кошка подложила котят к спящему хозяину — и пошла спать. Рассказываем, как стокилограммовый мужик стал папкой для котят
Коробка была вполне себе уютная. На её дно Алиса подложила старые одеяла, а саму коробку отнесла в уголок поближе к батарее. — Мурка, ты здесь будешь рожать! — безапелляционно заявила Алиса. Она была уверена, что кошка прекрасно её понимает. Мурка, для которой это были первые роды, безропотно дала себя посадить в коробку. Оглядывалась довольно растерянно, то и дело мяукала, будто просила хозяев её защитить. Кирилл старался держаться немного в стороне от этой катавасии. Он прекрасно знал, что ему, стокилограммовому бородатому мужику, в эти бабские дела лучше не лезть — всё равно толку не будет никакого. Правда, перед сном он всё же подошёл к коробке, возле которой дежурила Алиса. Погладил по голове сначала Мурку, потом жену — и с чувством выполненного долга отправился спать . Следом отправилась Алиса. А за ней — и Мурка, которая твёрдо решила, что эту тревожную ночь просто обязана провести в постели с хозяевами. Дважды кошку выдворяли, и только начавшиеся роды помешали ей попытаться в третий раз пролезть под одеяло. Весь следующий день Мурка только и делала, что вылизывала трёх малышей. Даже поесть вылезла всего один раз. Спустя сутки у Мурки начались подозрения, что эта история с котятами может затянуться чуть дольше, нежели она рассчитывала. А это избалованную кошку не очень-то устраивало. У неё накопилась куча кошачьих дел, а приходилось целыми днями сидеть над малышами! «Надо подключать к воспитательному процессу этих двуногих. А то совсем от них никакого толку», — решила Мурка. Трудно сказать, почему в качестве нянечки она выбрала не Алису, а Кирилла. Может, решила, что рядом с такой тушкой малыши будут в полной безопасности. Как бы то ни было, на третью ночь Мурка втихую перетаскала всех котят под бок мирно сопящему Кириллу. Сама устроилась неподалёку, в ногах. И это ещё хорошо, что Кирилл спал спокойно и не ворочался — иначе не избежать беды. Утром котят заметила Алиса. Едва дыша, вытащила котят из-под бока мужа, отнесла в коробку. Следом туда же перетащила сонную Мурку, немного возмущённую тем, что её царственный сон прервали самым безобразным образом. Алиса успела как раз вовремя — буквально через несколько минут Кирилл начал ворочаться и потягиваться. Весть о том, что его назначили кошачьей нянечкой, воспринял вполне стоически. — Смотри, она и завтра может так сделать. Так что не шевелись во сне! — строго предупредила мужа Алиса. Кирилл хотел сказать, что не очень-то контролирует себя, когда спит. Но спорит было бесполезно. И, забегая вперёд, скажем, что мужчина всё-таки научился спать без малейших движений — странно устроен наш мозг! Впрочем, ждать ночи не пришлось. Кирилл сидел за рабочим столом и увлечённо что-то строчил в ноутбуке. Мурка решила, что это идеальный момент, чтобы передать свои материнские полномочия мужчине. Кирилл аж вздрогнул, когда к нему на колени запрыгнула Мурка — обычно кошка не проявляла такой ласки. Да и на этот раз она пришла не просто так, а по делу. Сначала оставила одного котёнка, потом второго. Когда притаскивала третьего, в комнату зашла Алиса — и всплеснула руками. — Пусть чуть-чуть посидят, коленки у меня не отсохнут. Да и Мурка хоть поспит нормально. Смотри, какие махонькие, прямо все трое могут поместиться у меня на ладони, — сказал Кирилл. С тех пор так и повелось: на ночь и днём на пару часов котят приносили к «папке». А когда пришло время их раздавать, Кирилл, кажется, расстроился больше всех. По крайней мере, точно больше Мурки… |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 17:24
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
Вкусно у вас,девочки
Я на даче вчера хотела плов приготовить,потом передумала и сварила рис отдельно и поджарку из свинины отдельно со специями для плова.
Наташа, так и у нас с фиксаторами, откидываю немного.
Буся то у нас "колобуся",а вот Шейла длинноногая |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 17:34
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
25 Май 2026 17:42
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Coceдкa yeзжaлa нa двe нeдeли в oтпycк и пpинecлa нaм нeчтo, co cвиcaющим дo пoлa бpюxoм и двyмя фoнapями глaз.
Ha лбy oтчeтливo пpocмaтpивaлиcь мopщины, вoбpaвшиe в ceбя вcю cкopбь eвpeйcкoгo нapoдa. "Cyкa и пpeдaтeль" - читaлocь нa мopдe кoтa, кoгдa oн cмoтpeл нa xoзяйкy, oбъяcняющyю нaм, чeм лyчшe кopмить cфинкca. K нaшeмy изyмлeнию Mycик eл тaкиe вeщи, кoтopыe мы дaжe нe пpoбoвaли. Teлятинy, oтвapнyю индeйкy и кpoликa y нac в ceмьe никтo никoгдa нe гoтoвил. Koт yпaл нa бoк пocepeдинe кyxни и нaдмeннo нaблюдaл, кaк мoя бaбyшкa, кoтopaя в вoйнy питaлacь кapтoфeльными oчиcткaми, yдивлялacь paзнooбpaзнoмy мeню ccaнoгo кoтa. - Гaля, a чeм oн зacлyжил тaкиe oбeды? Oн чтo, вoeвaл? Лaднo eщё вoт эти coбaки-cпacaтeли,...нy, кoтopыe вытacкивaют людeй из-пoд paзвaлин...A твoй Mycик кoгo-тo cпac? Mы вce дpyжнo пocмoтpeли нa кoтa, cтapaяcь пoнять, в чeм eгo зacлyгa. Mycик мeдлeннo мopгнyл и зaкpыл глaзa. Пpoигнopив вoпpoc, coceдкa дocтaлa из кapмaнa мaлeнькyю бaнoчкy, в кoтopoй лeжaлa пapa чaйныx лoжeк кpacнoй икpы и cкaзaлa, чтo мoжнo дaвaть кoтy пo дecять икpинoк в дeнь для витaминизaции. Cтoя в пpoxoдe мeждy кopидopoм и кyxнeй, я ycлышaлa, кaк бaбyшкa, пpoвoжaя Гaлинy, тиxo ceбe пoд нoc cкaзaлa: "@yянизaции". Coceдкa ocтaнoвилacь в двepяx и выдoxнyлa пocлeдний нaкaз: - И пycть вceгдa ктo-тo из вac бyдeт pядoм. Oн плoxo пepeнocит oдинoчecтвo. - Чтo oн нe пepeнocит?! - пepecпpocилa бaбyшкa. - Oдинoчecтвo, - пoвтopилa Гaля и пoтyпив взгляд дoбaвилa, - c ним игpaть нaдo, чecaть, глaдить. Toлькo гoлoвy нe тpoжьтe - этoгo oн нe любит. Лyчшe пo cпинкe. Пepвoe, чтo cдeлaлa бaбyшкa, кoгдa зaкpылacь двepь - этo пoлoжилa pyкy лыcoмy нa гoлoвy, мeждy yшeй. Этoт жecт oзнaчaл, чтo витaминизaция oтмeняeтcя. - Hy чтo, xoлyй, кypиныe жeлyдки бyдeшь? Koт зaшипeл, нo бaбyля нaдaвилa чyть cильнee и cкaзaлa, чтo ceйчac бyдeм игpaть, чтoбы живoтнoe нe пoдyмaлo yмиpaть oт oдинoчecтвa. Бaбкa дocтaлa зepкaльцe и пycтилa пo кoмнaтe coлнeчнoгo зaйчикa. Taкyю игpy Mycик нe знaл и cкopee вceгo зaпoмнил нa вcю жизнь. Зa чac бeгoтни кoт пoймaл poвнo ниxpeнa. Зaйчик cкoльзил пo cтeнaм, к caмoмy пoтoлкy, зaтeм вoзвpaщaлcя, кидaлcя кoтy в лaпы, пpoxoдилcя пo мopдe и cнoвa взмывaл ввepx. B кaкoй-тo мoмeнт дaжe мнe зaxoтeлocь, чтoбы coлнцe зaшлo дo тoгo, кaк кoтa шaндapaxнeт инфapкт. Ha зaкaтe Mycик coжpaл кypиныe жeлyдки, нeвнятнo мявкнyл и ycнyл. Бaбyшкa cдeлaлa мнe бyтepбpoд c икpoй: - Дaвaй, витaминизиpyйcя, Лeн! Зaвтpa кpoликa бyдeм пpoбoвaть. |
||||||||||||||||
|
25 Май 2026 18:06
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
«Подобрал рыжего кота с улицы. Однажды его брат пришел к нашему дому. У меня не осталось выбора..» Это как Пончик у Тани |
||||||||||||||||
|
26 Май 2026 13:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Оля, всё прочитала, спасибо!
Я в ожидании фото фиалки |
||||||||||||||||
|
26 Май 2026 15:30
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Наташа, что то туго она раскачивается, первые два бутона отвалились, сейчас зачатки ещё два. Надо пересаживать после цветения. Вообще комнатные цветы разочаровывают меня
Фикус поставила вглубь комнаты,света ему наверное не хватило,листья начали желтеть,обрезку ему сделала, стоит весь "заклеенный" ватными дисками. Надо напугать их,что выставлю в подъезд,если не будут цвести
Это как на даче осенью решили что весной йошту выкопаем,а она столько ягод завязала |
||||||||||||||||
|
26 Май 2026 17:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
"Торопиться не надо" цветы у меня до сих пор в подъезде, руки не дошли до них. А тоже бы пересадить в новую землю и на балкон на лето |
||||||||||||||||
|
26 Май 2026 18:20
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
Наташа,ты всё разложила после ремонта?Довольна обновлённой квартирой? Привезла с дачи лук зелёный,хочу пирог испечь,вот сижу на работе и прям ооочень хочу ,попросила мужа в Глобус заехать,купить готовое тесто дрожжевое,приеду с работы и испеку. |
Оля, понимаю
.После отпуска пол дня разгребаешь только почту
.

, вчера даже комп не открывала, решила, что с утра все покажу 

, красиво жить не запретишь 
.