Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2016 19:56
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||
ого!!!!!!!балтушки
![]() в краткости: как у вас дела? надеюсь, что все у всех хорошо!!! убежала. люблю. целую. ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2016 20:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лор, у тебя Любов-асисяй??? ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2016 20:27
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Я уже думала, мучить ли его этими визитами? Вот воду я бы немного давала, если сам не пьёт.
Натуля, это цветет КОФЕЙНОЕ дерево ![]() ![]() yfnfif77 Ната, ты бодрячок? ![]()
И у нас похолодало. Но вчера я бабочку маленькую видела. |
||||||||||||||
18 Фев 2016 21:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Как же мне хочется побывать в этой стране, где столько Донов Педров ![]() ![]()
Да, вроде отлегло от одного места маленько, вовремя спохватилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа-Черничка, выходи! Сейчас Волгоград по телевизору показывали, сказали, что 80 % ваших дорог плохие. Неужели это так? У нас таких немного, а основную массу год-через год чинят ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2016 22:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Сейчас уточнила у жены брата - у них несколько лет назад старый кот перестал есть, исхудал сильно. Вызвали врача и тот посоветовал давать шприцом взбитый в пену желток. Через несколько дней кот стал потихоньку поправляться, стал есть и обычную свою еду. И воду тоже давали шприцом, сам не пил. |
||||||||||||||
18 Фев 2016 22:49
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Привет всем.
![]() Надеюсь у всех все хорошо, я не читала темку, было не до того. Моя киса уже третий раз за два месяца ищет кота и орет день и ночь ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:33
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Спасибо, взяла на заметку. |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
18 слов русского языка, которые когда-то были фамилиями.
Есть слова, которые мы часто употребляем, но при этом совершенно не помним, что когда-то они были еще и чьими-то именами. 1. Хулиган — это фамилия ирландской семьи, отличавшейся очень буйным нравом. Главным был молодой Партик Хулиган, фамилия которого то и дело мелькала в полицейских отчетах и газетных хрониках. 2. Шовинизм происходит от имени наполеоновского солдата Николя Шовена, который особенно рьяно служил Наполеону и Франции и имел привычку выражать свой патриотизм и исключительность своей страны в пафосных простонародных речах. Что примечательно, фамилия происходит от слова «лысый» (сalvinus). 3. Саксофон. Адольф Сакс представил свое изобретение как «мундштучный офиклеид». Этот инструмент назвал саксофоном друг изобретателя композитор Гектор Берлиоз в статье, посвященной изобретению, и слово тут же стало популярным. 4. Сэндвич. Джон Монтегю IV граф Сэндвич занимался подготовкой кругосветной экспедиции Джеймса Кука, и, так как ему некогда было отвлекаться на еду, он придумал простой и удобный сэндвич. 5. Бойкот. Британец Чарльз Бойкот работал управляющим у одного землевладельца в Ирландии. Однажды работники устроили забастовку и стали игнорировать англичанина. А благодаря британской прессе, освещавшей эти события, фамилия Бойкот стала именем нарицательным. 6. Джакузи. Итальянец Кандидо Якуцци (Jacuzzi) изобрел джакузи (джакузи — неправильное «американское» произношение этой итальянской фамилии, которое, однако, прочно укоренилось во многих языках мира). 7. Оливье. Повар Люсьен Оливье известен как создатель рецепта знаменитого салата, оставшегося тайной, которую Оливье так и не разгласил до самой смерти. 8. Бефстроганов. Французский повар графа Александра Григорьевича Строганова изобрел это блюдо. На французский манер оно звучит как bœuf Stroganoff, то есть «говядина по-строгановски». 9. Лодырь. Немецкий врач Христиан Иванович Лодер открыл Заведение искусственных минеральных вод, в котором пациентам советовал быструю ходьбу в течение трех часов. Простой люд, глядя на эту суету, придумал выражение «лодыря гонять». 10. Шарлатан. Слово шарлатан по легенде произошло от имени французского врача Шарля Латена. Он проводил бессмысленные операции, обещая полное выздоровление, и, получив деньги, скрывался. А несчастным пациентам становилось только хуже. 11. Галиматья. Французский лекарь Галли Матье верил в целительную силу смеха. Он лечил пациентов хохотом, для чего смешил их анекдотами и разной галиматьей. 12. Пасквиль. В Риме жил один острый на язык гражданин по фамилии Пасквино. Народ его очень любил. Однажды недалеко от дома Пасквино установили статую, которую в народе назвали в его честь. Римляне по ночам стали обклеивать статую листовками, в которых язвительно высказывались о своих правителях. 13. Блютус (blue tooth — буквально «синий зуб»). Разработчики назвали эту технологию в честь короля викингов Харальда I Синезубого (Harald Blåtand), который объединил Данию и Норвегию. 14. Июль и август. Июль назван в честь Юлия Цезаря. Август — в честь римского императора Октавиана Августа. 15. Меценат. Первого из известных истории меценатов звали Гай Цильний Меценат. 16. Силуэт. Этьен де Силуэт был контролером финансов во Франции, но после неудачной попытки провести реформу был вынужден покинуть свой пост. Тогда он изобрел новый метод развлечения — обводить тень человека на стене. Эта идея так понравилась его гостям, что слава Силуэта разнеслась по всей Европе. 17. Мансарда. Архитектор Франсуа Мансар впервые использовал подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор чердачный этаж под скатной крутой крышей носит название мансарда. 18. Кардиган. Генерал Джеймс Томас Браднелл, седьмой глава графства Кардиган, изобрел этот предмет гарбероба. |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Спасибо, все очень познавательно. А вы знаете, что по испански июль - хулио, иглесиа - церковь т.е. нежно обожаемый мною Хулио Иглесиас - ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:26
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Очень интересно. Спасибо. |
||||||||||||||
19 Фев 2016 1:09
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||
yfnfif77
Всё 100% правда. Ненавижу свой город коррупционный. Всё продали, чинуши меняются со скоростью света, всю торговлю взяли в свои руки хач.., хм,хм, как бы назвать их культурно-лица кавказской национальности. Грязь, убогость, бедность. Никогда не хочу возвращаться в свой город, откуда бы не ехала. Вот не ругайте, что не патриот. Жизнь одна, и мы её прозябаем в этом городе. Одно дело-видеть его со стороны туриста, когда вас проводят с экскурсией по центру, другое дело-жить здесь. Поверьте, что такое отношение у большей части горожан. Дороги - самые ужасные, где бы я ни была, нигде больше таких не видела. Каждый год их делают, но каждый год после зимы они становятся такими, как показали в сюжете,т.к. разворовывают деньги, а на остатки покрывают тоненьким слоем асфальта, который смывается вместе со снегом. Опять выделят деньги, опять они осядут в карманах чинуш. Извините, что так сумбурно, но накипело. Нет хозяина, градоначальников нам командируют на заработки, они не болеют за город,т.к. это не их город, они сюда приезжают заработать бабло. Развалили всё,что можно. Такие крупнейшие предприятия, как трубный завод, тракторный завод, мясокомбинат , птицефабрика и т.п. стёрты с лица города. Сейчас вот разваливают Метроэлектротранс,где и работает пока мой муж. А это, минуточку, весь общественный транспорт наземный и подземный,т.к. автобусов у нас почти нет с такими дорогами. В основном трамвай, троллейбус и маршрутки. Вот сейчас херят электротранспорт в пользу маршруток, хозяевами которых являются.... угадайте кто?? |
||||||||||||||
19 Фев 2016 1:47
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||
всем привет!!!
ага.800 раз. я ж писала. воюем. сегодня была пр-конференция. надо передохнуть, а то все перемешалось, вопросы-ответы-кони-люди-матрешки. кому будет интересно, скину ссылку. будем надеяться, что наши усилия не пройдут даром. а теперь я марширую спать. а то за последние дни и недели, мы с девочкой, как два выжатых липомонера. люлю, целую и до встречи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 2:43
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Наташ, ну пусть хоть УЗИ что ли сделают? ![]() ![]() ![]() Я думаю, что у него всё от кишечника! И печень заболела от него. Так как он с маленького возраста редко по большому ходил. Раз в 3 дня, скажем. Вот от этого и интоксикация организма и тд...
великолепно цветет! ![]() ![]() ![]()
Натуля, давай как-то перестраивайся на здоровый лад! ![]() ![]() ![]()
спасибо, Валя! ![]() ![]() ![]() Вот ведь он как-бы нормальный... осиляет перепрыгнуть через что-то, запрыгнуть на диван, на ванную и тд... но худющий... укол в бедро В12 делаю с трудом, там же косточки, мышцы прямо почти нет...
Наташ, ты как не в России живешь ![]() ![]()
ох как напряженно у вас там ![]()
а вот всё же очень странно называть предмет фамилией ![]() ![]() Черничка Наташ, там может куда завербоваться? ![]() ![]() ![]() loros Лора, жизнь у тебя интересная и насыщенная сейчас, несмотря на трудности ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 6:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
19 Фев 2016 10:50
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||
Очень хотелось бы. Но ведь уже обросли здесь корнями. Нас, родных, уже за столом собирается 15 чел,тех, кого нельзя не позвать. И это только с моей стороны (с мужевой мы как-то не очень).У него мать старенькая, у меня папе 77 лет. Все переезды нужно по-молодости делать или по работе, когда тебя ждут. А так, закрыв глаза, бежала бы. И сестра моя того же мнения. Я дочери говорю, пока молодая, езжай хоть в Москву, хоть в Краснодар, свободна, как ветер, там пускай корни. Не хочет, не может решиться. А я бы в Краснодар поехала на ПМЖ. ![]() ![]() А в Курске мы были, там дороги хорошие ![]() Наташ, Яшеньке удачи в больничке@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||
19 Фев 2016 12:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ну, мы их тоже ругаем, конечно, но то, что я увидела по телевизору про ваши ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Наташа-Путница, картинка с котами классная!!!!!!!!! ![]() ![]() Девочки, а у меня последнее время вот как бывает, пытаюсь написать сообщение, но видимо при нажатии опредленных клавиш, попадаю в чужое последнее сообщение ![]() ![]() ![]() Надо было Наташе-Черничке Краснодар исправить на США, вот бы она прочитала удивилась. ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 12:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташа, я спрашивала потом у врачей, когда с Марсиком в лечебницу ходила. Одна сразу запротестовала, дескать, это не метод. Врач-мужчина сказал, что своего кота так кормил, когда тот болел. Сколько врачей, столько и мнений. Но я поверила врачу, который сам своего кота так кормил, и Марсика тоже кормила так после того, как он отравился на даче несколько лет назад. Конечно, Марс был не в восторге ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 12:10
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||
yfnfif77
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 13:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А я бы тебя и не спрашивала. ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 13:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброго дня!
![]() Сходили на прием. Там 2 врача и вот то к одной попадешь, то к другой. И получается эта уже не в курсе ситуации, и заново всё объяснять. ![]() Про еду я спросила надо ли кормить, сказали для печени голодать плохо, давайте. А раньше-то почему не говорили?!?! То есть когда он половину массы потерял, то оказывается надо докармливать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лекарства пить пока те же и В12 завтра последний укол. И на прием с результатом УЗИ в понедельник. Там голубь по коридору гуляет-расхаживает, я Яше показала, но не уверена, что он его разглядел. Вот я сама когда в стрессе, ну ничего вокруг не вижу. А потом нас вызвали сразу, не было времени показывать ему. Много собак с инсультами сейчас несут. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 14:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Сжимаем кулачки ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 14:56
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||
ответ правда хочется сказать словами маяковского и есенина, но это не в формате нашего общения.
инсульт еще и не по этому, что травят. есть уже догадки, что и с добавками, которые закупоривают сосуды и происходит разрыв в гол.мозге. хотя возможно, что и у нас делают - это наливают жидкость на попис. кобели в любом случае нюхают и получают ожог дыхательных путей и мощный поток яда в носоглотку-глазное яблоко-мозг. Наталiya прочитать всю ветку явно не осилю, Натка!! держитесь с яшиком!!! тьфу на вас три раза!!!!! держим за вам кулаки-хвосты и дули крутим!!! |
||||||||||||||
19 Фев 2016 15:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Держим за Яшеньку кулачки. Наташа, а в понедельник будет работать клиника? У них нет переноса субботы на понедельник? Или они без выходных работают?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 15:48
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташа, я была в этой стране обезьян и Донов Педров
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 16:37
|