Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 0:34
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
Праздрамлямс!!!! очдаже чудненький товарисч!!!! ![]() ![]() ![]() у меня один с мешком-фирмы филЫпс. и моющая бандура на 20 литрофф-томас. правда у томаса нет моющего шланга и ведра для моющего вещ-ва. это мне моно сказать по суседству так подфартило ![]() ![]() ![]() Девочки, вопрос. Кто-то принимает витамЫны? я тут это, зашла в аптеку за цитрамоном, а вышла с витаминами Витрум. Что-то я подумала, что я ничего витаминистого не принимаю, даже аскарутинку - аскорбинку.........а надо. поэтому возник такой вопрос. |
||||||||||
06 Апр 2016 0:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
06 Апр 2016 3:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Лора, не знаю, совпадение или нет, но я несколько лет подряд и сама и семейство кормила Витрум, начиная с сентября. Брала коробку с 100 капсулами и под ружжом утром после завтрака все должны были выпить. Ни одна эпидемия гриппа не застала нас врасплох ![]() Но в этом сезоне мы с сыном не пили, т.к. у него обнаружили камни в желчном, а у меня было обострение панкреатита. Ты погугли ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 4:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Сегодняшний жизненный анекдот.
![]() Еду в достаточно заполненной маршрутке. На одной из остановок заходит мужчина с двумя лотками яиц(перемотаны пленкой). Посмотрел, что свободного места в салоне нет и остался у двери. Стоять неудобно, а держать еще менее удобно)), поэтому все время как бы переминается с ноги на ногу. Тут к выходу протиснулась дама, пытается его обогнуть, чтобы к двери поближе быть. Никак не удаётся. Она в сердцах и сказала:"Мужчина с яйцами! Вы мне дадите выйти?" Реакцию пассажиров и водителя вы представляете, думаю)). ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 11:43
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
всем доброе утро!!
![]()
спасибки!!! ![]() а это у вас получилось не от витаминофф, что у сына и у тебя прихватило вам???
жизненно!!!! вот тогда еще одно алаверды. ![]() ![]() Одесса. далекие 90. муЗчина так же заходит в общественный транспорт, троллейбус заполнен, но на ступеньках, как говориться, жить можно. вот этот хозяйственный мужчина заходит, держит аккуратно и бережно авоську с ценным грузом. он понимает, что после него никто заходить не будет, т.к он был последним и поэтому решает, что довезти на ступеньках сие добро уже получается и авоську держит за спиной. стоит. вот должны двери троллейбуса закрываться и тут тебе на...!!!!! в последнюю секунду, заскакивает барышня в теле и естественно всей массой впечатывается в него и содержимое авоськи. Мужчина:-у меня там яйца были!!!!! Женщина:-тю, у всех мужиков яйца спереди, а у тебя сзади. троллейбус лег ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 14:13
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
У вашей кошки есть блохи?
Даже если ваша кошка никогда не выходит из дому — у неё могут появиться блохи. Кошки, которые живут в доме, могут получить паразитов от бездомной кошки, которая прогулялась возле вашей двери. Всё, что требуется для полноценного заражения всего жилища — это одна блоха, которая может проехать «зайцем» на вашей обуви или на лапах вашей собаки. Да, увы, одной блохи достаточно, чтобы у всех кошек в доме появились во множестве эти “наездники”. Это была плохая новость — а теперь будет хорошая: блох можно изучить и вполне успешно им противостоять. Что же опасного в блохах? На первый взгляд это не кажется сколько-нибудь серьёзной проблемой, однако паразиты заслуживают пристального внимания, поскольку последствия от них могут быть очень печальны, особенно, если своевременно не вылечить кошку. ● Некоторые кошки имеют аллергическую реакцию на блошиную слюну. В этом случае реакция кошки на укусы блох будет преувеличенной —сильный зуд и раздражение, беспокойство животного, краснота и припухлость в месте укусов. Постоянное расчёсывание кошкой зудящих блошиных укусов может вызвать выпадение шерсти и появление струпьев по всему телу. При этом повышается риск, что в ранку может попасть инфекция. ● Когда заражённая кошка ухаживает за своей шерстью, она в буквальном смысле глотает блох. А те, в свою очередь, могут содержать личинки глистов и других паразитов. Наличие глистов в кишечнике кошки, как вы знаете, не является полезным для кошачьего здоровья. У котят глистная инвазия вполне может привести к смерти. ● Серьёзное, запущенное заражение блохами приводит к анемии, в обиходе малокровию — снижению концентрации гемоглобина в крови. Ясное дело, чтобы успешно бороться с чем-то, необходимо вначале это детально изучить. Честно говоря, подробное описание жизнедеятельности блохи не просто неприятно — оно похоже на средней паршивости фильм ужасов. Но всё же, лучше знать, с кем имеешь дело. Если вы согласны, то давайте продолжим. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, каждый из которых имеет свои особенности. Вот они: 1. Яйца. Стоит только взрослой блохе-самке укусить кошку и напитаться её кровью, она тут же начинает откладывать яйца прямо в кошачью шерсть. За один раз откладывается 20–50 штук. Яйца — маленькие и круглые, меньше песчинки. На шерсти они не удерживаются и рассыпаются всюду, где бывает кошка. Скорее всего, к тому времени, как вы сами увидите блох на шерсти кошки, их яйца будут уже повсюду в вашем доме — на постельном белье, коврах, мебели, в кошачьих домиках и кошачьем лотке. Если будете пристально изучать места, где кошка бывает чаще всего, например, место её сна, вы сможете их заметить. Такие маленькие белые шарики — размером меньше песчинки. 2. Личинки. Когда личинки появляются на свет, они слепы. Их первая задача —спрятаться, чтобы можно было спокойно перейти к следующим этапам развития. Стадия личинки может длиться несколько недель, и в это время насекомое поедает полупереваренную кровь (люди называют это «блошиной грязью»), которую ей оставляют взрослые блохи, или другую органическую пищу, которую сможет найти. В хороших условиях, когда личинке хватает пищи, она начинает строить кокон уже через 1–2 недели. 3. Куколки. Эта стадия начинается, когда личинка завершает постройку кокона вокруг себя. Внешняя оболочка куколки имеет липкий внешний слой, поэтому куколок невозможно убрать при помощи веника или обычного пылесоса — они прилипают к своим местам довольно крепко. Куколки — очень защищённая биологическая конструкция. Если условия снаружи кокона являются опасными для выживания блохи, куколка может лежать в законсервированном состоянии несколько месяцев. Однако при благоприятных условиях взрослые блохи вылупляются через несколько дней. 4. Взрослые особи. Они, скорее всего, попадут на вашу кошку в течение нескольких часов после вылупления. И дальше всё начинается сначала — после первого же приёма пищи, взрослая блоха приступает к размножению и откладыванию яиц на кошку. Продолжительность жизни взрослой блохи — от пары недель до нескольких месяцев. Что делать, как защищаться, какие меры предпринимать? Понятно, что невозможно пронаблюдать и оценить, на какой стадии заражения находится ваш дом, учитывая, что большая часть жизненного цикла блох скрыта от наших глаз. Да это и не нужно — принимайте сразу профилактические меры, не дожидаясь, когда дело примет серьёзный оборот. А в случае обнаружения блох — лечите кошку незамедлительно. С ветеринаром лучше поговорить прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Дело в том, что бывают разные ситуации, и рекомендация специалиста будет не лишней. Если, например, ваша кошка находится в группе риска —часто бывает на улице или контактирует с бывающими на улице животными —следует обрабатывать её от блох регулярно, круглый год. Также не забывайте про специальный противоблошиный гребень —регулярные вычёсывания позволят вам избавиться от взрослых блох и их яиц. Ну и, конечно же, надо профилактически обрабатывать квартиру, чистить ковры специальным средством, это позволит уничтожить блох на всех стадиях их развития. А элементарные нормы гигиены жилища, как влажная уборка, пылесос и стирка белья при высоких температурах — будут хорошим подспорьем в борьбе с блохами. Здоровья вам и вашим кошкам! Автор: Игорь Стусь Источник: Вокруг кошки |
||||||||||
06 Апр 2016 16:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||
![]() все прочла |
||||||||||
06 Апр 2016 16:25
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]()
давай, разруливай! ![]()
я нет Valentina47 Валя, фотки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ребенок радуется котику, но котик, по-моему, не разделяет радость ![]() http://www.youtube.com/watch?v=qkdXAtO40Fo Костя-кот идет домой кот идет домой |
||||||||||
06 Апр 2016 16:40
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Привет!
Не знаю, Лор. У меня точно не от них, это хроническая болячка уже давно, еще до употребления витаминов. А вот насчет сына меня сомненья гложат ![]() ![]()
А корзину глубже не могли найти? |
||||||||||
06 Апр 2016 18:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
06 Апр 2016 18:37
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, я ошейник от блох вспоминаю, как страшный сон. Не знаю откуда, но года три назад у моего старшего появились блохи, тут же был куплен ошейник. Сначала он ему не нравился, а потом привык. Прихожу домой, а мой кот лежит на последнем издыхании, вероятно, вылизывался и нижняя челюсть попала под ошейник. Ошейник был почти вплотную надет на шею, как туда попала челюсть
![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 19:22
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||
Это тоже надо!!!! Я так иногда делаю.
Жуть какая!!!! |
||||||||||
07 Апр 2016 11:50
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
07 Апр 2016 12:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Всем доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]()
Красотуля ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
07 Апр 2016 15:41
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, у тебя только раз в неделю так бывает???? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я ошейников тоже жуть как боюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с праздником Благовещенья ![]() Сегодня можно смело не убираться ![]() ![]() Благовещение на Руси считалось последним днем отдыха перед началом подготовки к весеннему севу, поэтому в этот праздник было принято отдыхать, а вот работа, особенно по дому, была под запретом. Также девушкам в этот день не возбранялось ходить распустехами. Была даже специальная благовещенская поговорка: «На Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет». Так что и в этом году в четверг, 7 апреля, можно смело отказаться от работы по дому. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2016 16:02
|
Татьяна-66
|||||||||
трусиха она, каждого шороха пугается. У меня что-то плохо тюльпаны растут, а на улицах вовсю цветут, и черемуха цветет и сирень начинает! Весна! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2016 16:05
|
Наталiya
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2016 18:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() Чаще не получается ![]() Сегодня опять готовила, но немножко - сварила суп с клецками и испекла Насте сушки. На ужин картошку поджарю. А сейчас пойдем гулять, погода улучшилась, а то ночью дождь прошел и все утро было хмуро.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 2:12
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() Читаю вас, фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот в этом посте на трех фотографиях я так и не нашла кота ![]() ![]() http://fit4brain.com/7220 Спокойной ночи ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 8:13
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||
Я только на одной не нашла, там где гористая глинистая почва. |
||||||||||
08 Апр 2016 9:34
|
Татьяна-66
|||||||||
А я на второй и шестой не нашла. ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 16:27
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем приветик!
![]()
Лора дала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришла весна и вернулся мой ежегодный сон-кошмар: будто скоро защита диплома, а я даже тему диплома не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 16:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
А я на всех нашла
![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 16:29
|
Наталiya