Сообщение |
Автор |
19 Сен 2016 1:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | Наташа, я на телефон снимаю, поэтому без вспышки. Наверное, они просто настороже
|
конечно, они же почти дети джунглей  Я и на телефон снимаю, он жмурится частенько. От удовольствия, что снимают, наверное
Valentina47 писал(а): | Наташа, ну ты экспериментатор . Потом расскажешь, как получилось в итоге.
|
да ну, никак  Меня угощали таким вареньем. Было красивое, янтарное, в густом сиропе эти корочки. А у меня трава в воде  Просто в мультиварке сироп не получился, жидко. А может корок много и сок они дали. Надо было на газу с самого начала варить. В итоге я уварила всю воду и корки эти переместила в сушилку. Попробую теперь цукаты из них сделать  А потом, наверное, выброшу
Valentina47 писал(а): | тем более, что восторгов от своих едоков не услышала |
Эх, Валя, я уже ни от кого никаких восторгов не жду, делаю просто ради интереса, да и всё
Татьяна-66 писал(а): | Вот она, владения свои обходит.
|
 в теле Лорушка-совенок!  И много ли их там было? Постояльцев в гостинице?  А ночуют они одни? Или круглосуточно кто-то есть с ними?
Татьяна-66 писал(а): | Если погода не подведет до ноября ещё поцветут. |
Таня, очаровательно!  И ведь практически полгода они тебя радуют!
Татьяна-66 писал(а): | Ерошка - прелесть! Красавчик растет! |
 остается кусакой, прямо акула какая-то. Разваливается, чтобы гладили. Начинаешь гладить, начинается охота на руку. И на руки берешь, не может нормально посидеть. С детства такой. Ну... видела, кого брала
Леся, спасибо за наводку на ткемали  Купила кг сливы, сварила сейчас, аромат умопомрачительный.  Горячим понравилось, 2 маленькие баночки вышло. Ни за что бы не догадалась, что это сделано из сливы.  Сказала бы, что это что-то томатное с очень вкусным послевкусием. Слива, правда, сладкая. Жалею, что из той мелкой кислой уже успела тогда горькое варенье сварить.
Пока пишу вам, кекс уже того, сгорел.
|
19 Сен 2016 1:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Татьяна-66 писал(а): | Вот она, владения свои обходит. |
Татьяна-66 писал(а): | розы цветут, им сейчас легче чем в июле-августе. Если погода не подведет до ноября ещё поцветут. |
Красота какая
Нашла вот такую интересную информацию, может, кому-то пригодится для детей или внуков.
Интересные свойства таблицы умножения: мы бы знали математику назубок
http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post398379739/
|
19 Сен 2016 11:58
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
девочки, приветик!!!
я остановилась на возвращении с отдыха Танечки, позже покомменитрую.
привезли нам в субботу диванчик для дочки
Муся заценивает
а это наш с мужем диван, аналогичный.
подлокотники Муся разодрала, нам в выходной их заменили на покрытие "анти-коготь"
сегодня муж возвращается, будет дальше обдирать обои, подготавливать стены.
думаю, что в выходной начнем уже клеит обои новые))
останется пол перестелит.
купить шкаф купе, люстру. покрасить потолок, батарею.
|
19 Сен 2016 14:04
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | Отпуск закончился, впрягаюсь в работу, и наконец-то добралась до любимого сайта! |
Татьяна, привет-привет!!!
фотки с отпуска супер!!!
Татьяна-66 писал(а): | Лорочку мы оставляли на 9 дней в гостинице. |
повезло, что у Лоры покладистый характер, не вредничает.
Татьяна-66 писал(а): | Отпуск у нас прошел замечательно, Крым прекрасен! |
согласна, Крым очень уникальное место
Наталiya писал(а): | Когда телевизор почти не используется по назначению и вдруг включился |
Ерошка, ребятенок - все исследует)))
litlle_owl писал(а): | у меня умерла бабушка. я с ней практически всю жизнь жила вместе, поэтому мой мир немного рухнул |
Леночка, дорогая, мои соболезновая....
я сама ила практически всегда с бабушкой, поэтому эту потерю я долго переживала... меня из депрессии вывело лишь то, что дочка была маленькая, нужно было заботиться о ней.... хотя, год наверно точно по ночам ревела...
Valentina47 писал(а): | Много было отходов с кухни (шкурки куриные, косточки с остатками мяса, кончики крылышек, которые никто не ест, потому что там и есть нечего, и я их перед готовкой отрезаю и котам, отварная рыба, которую Марс почему-то не стал есть ) и еще муж купил для них большой кусок печенки свиной плюс 2 литра молока. |
Валюшь, вот это у вас запасы
Valentina47 писал(а): | Все свернулись в мохнатый клубок, а когда стала фотографировать, глазки приоткрылись . Так и не удалось снять всех спящих |
вот бы мне свой нос этот шладкий клубочке засунуть...
ох, Лорик, владения обошла, проверила - все на месте?
Татьяна-66 писал(а): | Да, розы цветут, им сейчас легче чем в июле-августе. Если погода не подведет до ноября ещё поцветут. |
ну а розы, Татьян, у тебя просто загляденье!!!! всякие разные, каких только нет
Наталiya писал(а): | Леся, спасибо за наводку на ткемали |
не за что))
Наталiya писал(а): | Слива, правда, сладкая. Жалею, что из той мелкой кислой уже успела тогда горькое варенье сварить. |
да, в Ткемале прям самое то, если слива кислая!!!
|
19 Сен 2016 14:26
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Доброго утра, девочки
Valentina47 писал(а): | Ничего, подрастет Блэкки и степеннее станет (может быть ). |
Надеюсь  Когда догонялки у них с Малей, у нас дома словно стадо бизонов  С содроганием думаю, что ждет наших соседей снизу, когда мы на квартиру переедем.
Татьяна-66 писал(а): | Лорочку мы оставляли на 9 дней в гостинице. |
Танюш, радовалась она, когда вы ее забирали? Не обиделась?
Татьяна-66 писал(а): | Отпуск у нас прошел замечательно, Крым прекрасен! |
Я очень люблю Крым, трепетно и нежно  Спасибо за фотографии
Valentina47 писал(а): | Доказательства того, что кошки могут уснуть где угодно |
Наталiya писал(а): | В то же время она болела (чем? ) |
Ты знаешь, даже и диагноз нам не поставили особо  Вирусное что-то. Температуры не было (т.е. серьезной инфекции не было), быстро пошла на поправку (после первых же уколов). В конце сентября (две недели как раз пройдет после последних уколов) позвоню в клинику и проконсультируюсь, как нам быть с первой прививкой у Блэкки и с операцией у Малечки.
Наталiya писал(а): | А тут новый купила и получилось с ним очень хорошо. |
Я у нас таких не видела. Я все хочу попробовать сделать разрыхлитель самодельный, с сайта нашего, но это теперь, как на квартиру переедем
http://forum.say7.info/topic40823.html
Наталiya писал(а): | Лен, у Ерошки это было временно. Наигрался и всё, потерял интерес. Только новые цветы его могут заинтересовать. |
Меня радует, что на квартире у нас цветов не много, только орхидеи. Но с другой стороны, эта мелочь и шторами интересуется. Ну, посмотрим, как будет себя вести при переезде.  Сегодня поймала ее на столе  У меня там остались сухарики (просто высушенный батон кубиками к супу), так эта разбойница сидит хрустит сухарями  Получила по попе  (огрызается на такие действия  ) , пока я понесла выкидывать оставшиеся сухари снова залезла на то же место. Оказывается, один кубик выпал, она его и доедала
Наталiya писал(а): | Всё ясно, проверяет, не размораживаю ли я мясо. |
Ну правильно, вдруг ты размораживаешь, а он наестся
Valentina47 писал(а): | Быстрая и эффективная первая помощь при заболеваниях. |
Спасибо, Валюш. Полоскание уже взяли на вооружение.  И остальное надо запомнить!
Наталiya писал(а): | Когда телевизор почти не используется по назначению и вдруг включился |
Valentina47 писал(а): | Сняла их после сытного обеда |
Какое все-таки милое семейство
Наталiya писал(а): | суп теперь только с руки ест |
Ишь какой балованый
Наталiya писал(а): | и у нас дворовая кошка не встречается |
Может, домой кто забрал?
Наталiya писал(а): | Вроде не болит, но пока не зажило. |
Как твоя рука, Натуля?  Про корки арбузные.  Расскажи потом результат. Очень надеюсь, что будет вкусно и до мусорки дело не дойдет.
Лорочка  И розы шикарные
Наталiya писал(а): | остается кусакой, прямо акула какая-то. |
Блэкки тоже кусачка, Маля играючи кусает, не кусает даже, а прикусывает, и коготки всегда прячет, когда играется. А Блэкки нет - все на полном серьезе
Наталiya писал(а): | Леся, спасибо за наводку на ткемали |
Надо тоже сделать ткемали. У меня на выходых был сливовый бум, я сделала аджику сливовую, сливовый джем и маринованную сливу. Все по чуточки. Аджика очень понравилась, буду еще порцию варить. И сливу буду еще мариновать, но по другому рецепту, кума в прошлом году делала, мне очень понравилась. В гостях когда были, я, по-моему, одна всю банку заточила
Lesek13 писал(а): | привезли нам в субботу диванчик для дочки |
Аккуратненький такой
Леся, поскорее вам с ремонтом разделсться  И будет красота
|
19 Сен 2016 14:27
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
|
19 Сен 2016 15:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47 писал(а): | Интересные свойства таблицы умножения: мы бы знали математику назубок
|
Валя, где-то на подкорке у меня эта таблица есть  На задней странице тонких зеленых тетрадок она была?
Lesek13 писал(а): | привезли нам в субботу диванчик для дочки
|
с покупкой, Лесь!
Lesek13 писал(а): | Муся заценивает
|
примеряется
Lesek13 писал(а): | будет дальше обдирать обои, подготавливать стены.
думаю, что в выходной начнем уже клеит обои новые))
останется пол перестелит.
купить шкаф купе, люстру. покрасить потолок, батарею. |
останется начать да кончить  Хлопотно, но такую красоту наведете  Пусть всё задуманное получится
О-Ленчик писал(а): | разрыхлитель самодельный, с сайта нашего, |
Лен, он у меня в закладках несколько лет уже  помню про него всегда, но не делаю  это лень или что???  Надо взять и сделать, тем более все ингредиенты есть!
О-Ленчик писал(а): | Сегодня поймала ее на столе |
Лен, для Ерошки слово "нельзя" пустой звук с первых дней.  Я сначала думала не глухой ли он  А он просто стрессоустойчивый  Ругать бесполезно. По попе тоже бесполезно. И если можно на стол в комнате, то почему нельзя на стол на кухне?  Начинаю призывать его слезть, так он просто ложится поплотнее прижавшись к столу и глядит своими блюдцами. И просто ждет, что я его сниму со стола. Сам на уйдет  А тут на включенную мультиварку залез и готовится улечься на ней. А там ведь горячий пар выходит и его же не сразу через шерсть почувствуешь, а потом ожог  В общем, исследует всё
О-Ленчик писал(а): | Ишь какой балованый
|
 не хочу, чтобы суп есть бросал  там же и морковь, и кабачки, и огурцы  Сама бы ела
Кстати, я когда кетчуп варила, водичку слила после варки. И на ней такой супец себе варила  Остренький такой получился, насыщенный специями  там же помидоры, перец, лук, чеснок, укроп и тд.
О-Ленчик писал(а): | Может, домой кто забрал?
|
может, хозяйка её домой с дачи-деревни вернулась?  Ведь кошка весной появилась, говорили, что возможно хозяйка её одна пьющая женщина, уехавшая на огород или в деревню....
О-Ленчик писал(а): | Как твоя рука, Натуля? |
заклеиваю пластырем, иначе задеваю и кровь снова.  И вообще в этом году что-то одни травмы с этими заготовками  То дважды обожглась (как бы след не остался), то вот порезалась
О-Ленчик писал(а): | Очень надеюсь, что будет вкусно и до мусорки дело не дойдет. |
Лен, цукаты вроде нормальные получаются, попробовала, сохнут ещё  Так сразу и не скажешь из чего они  ананас- не ананас  Темные только они у меня. В любом случае, теперь съем  Или вместо конфет или можно в кекс эти цукаты добавлять
О-Ленчик писал(а): | . А Блэкки нет - все на полном серьезе |
саблезубый Ерошка когти не выпускал, только зубы. А теперь заигрывается и когти может выпустить. Он не всерьез и дозирует прикус, но бывает, что и больно. Ругать опять же бесполезно, а если жалобно "аааааа" кричать- сразу отпускает  Значит, всё же не глухой
О-Ленчик писал(а): | У меня на выходых был сливовый бум |
 теперь думаю, где бы дикий ничей куст терновника найти
|
19 Сен 2016 19:04
|
loros
 лора
52 года одесса
|
litlle_owl
Ленчик, прими мои соболезнования.....
Бабуля может очень и очень гордится своей внучкой!! Поверь, таких как ты, очень мало!!! Думаю, что они все, кто от нас ушел, они всегда с нами, они наши ангелы и они всегда нам помогают.
Держись Ленусь!!! мы все тебя обнимаем и очень любим!!!! Держись девочка!!!
|
19 Сен 2016 19:10
|
loros
 лора
52 года одесса
|
всем доброе.
зашла на минутку и увидела, что Ленчик наш, простилась с бабулей..
завтра напишу и уже прочитаю все новости нашей котожизни.
всем быть здоровенькими и добра всем!!!
|
20 Сен 2016 9:22
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Доброе утро!!!
Наталiya писал(а): | И много ли их там было? Постояльцев в гостинице? А ночуют они одни? Или круглосуточно кто-то есть с ними? |
В сентябре их немного было, ну примерно 6, летом, конечно под завязку. Ночью они одни, а днем там вет.кабинет работает и хозяйка всегда там или ё мама, гостиницу молодая девочка держит и мама ей помогает. Корм свой приносим, в лоточки они силикогель насыпают, но мы пользуемся древесным наполнителем и всегда свой приносим. В клетке есть полочка, если киса захочет повыше забраться и туда ставим переноску свою и полотенечко из дома приносим чтоб запах свой был.
Там есть хозяйская кошка, она гуляет по всему помещению, в клетке не сидит и ещё живет хозяйский фазан, красавчик, тоже везде гуляет. А среди постояльцев в этот раз кроме кошек была шиншилла.
О-Ленчик писал(а): | Танюш, радовалась она, когда вы ее забирали? Не обиделась? |
Особой радости не показывала, но в этот раз не обижалась на нас. В первый раз была обида, неделю к нам спать не приходила.
|
20 Сен 2016 16:28
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Доброе утро
Наталiya писал(а): | ен, для Ерошки слово "нельзя" пустой звук с первых дней. Я сначала думала не глухой ли он А он просто стрессоустойчивый |
Чувствую, что для Блэкки так же  Она научилась залазить на этот стол, и теперь частенько там лежит
А Маля научилась открывать дверцу в шкафчике под мойкой, где мусорное ведро стоит.  И теперь она открывает, и они обе гуськом туда пролазят для проведения ревизии
Наталiya писал(а): | И вообще в этом году что-то одни травмы с этими заготовками |  Пора значит остановиться
Наталiya писал(а): | Значит, всё же не глухой |
Наталiya писал(а): | Лен, цукаты вроде нормальные получаются, попробовала, сохнут ещё Так сразу и не скажешь из чего они ананас- не ананас |
Наталiya писал(а): | где бы дикий ничей куст терновника найти |
Мы раньше ездили за терновником в лес, а последнее время что-то перестали  Я люблю его в компоты добавлять для терпкости, и наливочку делали. Что ты хочешь из него?
Татьяна-66 писал(а): | но в этот раз не обижалась на нас. |
|
20 Сен 2016 18:31
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Татьяна-66 писал(а): | силикогель насыпают, но мы пользуемся древесным наполнителем |
Таня, я тут снова попробовала насыпать силикагель, но попытка снова с треском провалилась  Он снова начал набивать им полный рот, я вытаскивать изо рта и всё снова в пакет высыпала и до лучших времен убрала. То есть они могут и не наступить?  Или вы Лоре и не предлагали?
Как только я начинаю менять наполнитель, Ерошка бежит бегом и тут же усаживается на свежий, чтобы сходить по-большому  Терпит что ли?  Мокро ему? Из-за этого силикагель хочу подсунуть  Но никак.
А опилками этими- использованными им, я цветы на огороде у мамы удобряю  Прочитала об этом и применяю
Татьяна-66 писал(а): | В первый раз была обида, неделю к нам спать не приходила. |
в первый раз она же не знала, что и думать  вдруг вы её насовсем отдали  А тут ждала....
О-Ленчик писал(а): | А Маля научилась открывать дверцу в шкафчике под мойкой, где мусорное ведро стоит. |
 Ерошка пока только усаживается рядом и лапами по дверце наяривает, как по стеклу  Может, Лен, такие штуки на дверцу купить, как от детей?
О-Ленчик писал(а): | Пора значит остановиться
|
К зиме готов
О-Ленчик писал(а): | Что ты хочешь из него? |
ткемали
Девочки, не зря петицию подписывали
ВМЕСТЕ мы спасли приютских животных Краснодара!
Ерошка теперь при попытке почесать когти роняет эту бандуру когтеточку  Вот почему их легкими такими делают, не продумано это  Надо утяжелять чем-то, иначе на диван и кресла переключится- они самое то для когтей!
|
20 Сен 2016 18:38
|
Наталiya
 Наталия
|
О-Ленчик писал(а): | Чувствую, что для Блэкки так же |
нда, на Яшу достаточно было просто посмотреть.... не битый ни разу, просто всё понимал. С Ерошкой тоже хочу по-хорошему  Стыдно шлепать  и ругаться просто так - только воздух сотрясать. Всё-равно он приходит к тому, как мне надо. Потому что и для него так безопаснее. Вот вроде на газ с пола больше не прыгает после одного того раза. Возможно, понял, что там горячо и опасно.
На стол перед ноутбуком тоже старается запрыгивать так, чтобы ничего со стола не уронить. Конечно, бывает, что и телефон падает, и фотоаппарат и тд и тп. Но он старается!
|
21 Сен 2016 1:11
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | и всё снова в пакет высыпала и до лучших времен убрала. То есть они могут и не наступить? Или вы Лоре и не предлагали? |
Я пробовала этот наполнитель, мне не очень понравилось. Во первых цвет становится желтым, когда в него маленькие делишки сделают, а во вторых, когда кошки в лоточке закапывать свои дела начинают, то эти гранулы на пол попадают и я несколько раз очень больно ноги накалывала. В общем, нам древесный гораздо больше нравится. Использовали пакет, который купили и забыли про этот силикагель.
А вот на зубок пробовать мои кошки его не пробовали.
Когда у нас две кошки были и лоточков в туалете два стояло, а потом когда Лорка одна осталась так два лотка и остались, сейчас она в один ходит по маленьким делам, а в другой только по большим!
Наталiya писал(а): | А опилками этими- использованными им, я цветы на огороде у мамы удобряю Прочитала об этом и применяю |
А вот это мне интересно, правда можно в цветы его???
Наталiya писал(а): | Ерошка пока только усаживается рядом и лапами по дверце наяривает |
Лорка маленькая лапкой дверку в шкафчике открывала, а там у меня косметика лежала, вот наша малявка туда залезала и доставала ватные палочки, это была её любимая игра! Сейчас уже барышня взрослая, такими делами не занимается!
|
21 Сен 2016 1:46
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Сен 2016 3:07
|
Наталiya
 Наталия
|
Татьяна-66 писал(а): | очень больно ноги накалывала. |
да, это минус! Тут хоть мягкие опилки кругом
Татьяна-66 писал(а): | так два лотка и остались |
у Ерошки тоже 2, по-большому в один, но по-маленькому он в оба ходит
Татьяна-66 писал(а): | А вот это мне интересно, правда можно в цветы его???
|
ну да, почему нет?  Это же натуральные опилки+мочевина.  Я ничего после Ерошки не выбросила ни разу  Всё на огород маме отвезла и цветы посыпаю  Естественно, не огурцы-помидоры  Причем эти опилки потом как-то дождем и поливом прибиваются и исчезают  В землю туда просачиваются что ли?  Ну видно немного, но сыплю гораздо больше ведь  Конечно, я не вдавалась совершенно в тонкости: может, надо из них компостную кучу создавать и потом лишь использовать  Сыпала да и всё  Цветут цветы и ладно
Теперь проблема: куда зимой это девать??  Выбрасывать жаль  но копить тоже негде  А так знатно бы настоялось за зиму
Татьяна-66 писал(а): | Сейчас уже барышня взрослая, такими делами не занимается! |
взрослых не знаешь, чем и занять
Valentina47
Валя, спасибо за ссылки
|
21 Сен 2016 15:58
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем привет! Вчера прилетела, перекачаю фото и вам ТАКОЕ покажу
Поездкой очень довольна, так хорошо в Вильнюсе, что впервые в жизни изменила планы и отказалась от намеченной поездки в Палангу. Не могла расстаться с городом
Уже хочу вернуться
Пошла читать вас.
|
21 Сен 2016 16:02
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | Всем привет! |
Привет
|
21 Сен 2016 18:06
|
Наталiya
 Наталия
|
|
21 Сен 2016 22:24
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | что он очень любит тесто |
Вот я вспомнила, что наша Муся очень любила черный хлеб, знаете бывает такой мякиш липковатый, я скатывала из него маленькие горошины и давала ей. Она сначала игралась с ним, а потом съедала и просила ещё.
|
22 Сен 2016 0:03
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
|
22 Сен 2016 0:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | послушайте музіку |
Ничего себе ... как минитрактор тарахтит
|
22 Сен 2016 19:06
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Татьяна-66 писал(а): | наша Муся очень любила черный хлеб
|
Яша выпечку мою одобрял
Valentina47 писал(а): | Путница писал(а):
послушайте музіку
Ничего себе ... как минитрактор тарахтит
|
да уж!
У нас дома холодища. Ерошка ночью залез спать ко мне под одеяло. Как беспокойно спит  Что днем, что ночью активен
Пришла сегодня и обнаружила, что он вытащил рулон гофрированной бумаги- моё богатство и поглумился над ним.  На полу в кухне лежала коробка молока. К счастью дыркой вверх  Я, видимо, оставила на столе, а кто-то хотел снять? Или разваливался на столе так, что молоку места не осталось?  Не спалось, видимо, в моё отсутствие, не знал, чем заняться.  Зато сейчас спит на коленках. Хотел под кофту мне залезть, но не поместился
Так любопытно было бы на его братьев взглянуть  , какими они стали. Как себя ведут. Но связи нет.
|
23 Сен 2016 1:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
23 Сен 2016 1:34
|
Valentina47
 Валентина