Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2016 15:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 16:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
6 лет, МКБ случилась. Если бы в веткабинет обратилась, а не на дом вызывала ветеринара, может и продлила бы ему жизнь. Хотела как лучше... С Яшей потом только в клинику. Посмотрла, что Яша в 10 мес весил 4 кг, Ерошке скоро 8 мес и тоже 4 кг. В общем, примерно одинаковые
Вот маме Ерошка рыжика напоминает. Оба круглолицые милашки коротконожки Она всё его именем хотела назвать, я не стала.
давай, Лен, покажи потом, что получится
надеюсь, до маразма не дойдет Это же надо по квартирам ходить проверять- считать их.
Valentina47 Валя, спасибо за фото!
Пришла вчера с пакетом продуктов. Пока раздевалась, Ерошка уже проверку там устроил. Два пакета молока были в мягкой упаковке, так он всё когтями продырявил Пришлось спешно спасать в кастрюлю. Сделала сыр
А ещё залез наверх, сидит орет потом, чтобы снимала. Подошла, руки ему протягиваю, он мне лапы. И в этот раз не в руки мне скатился, а лапами мне в лоб То есть голову мою, как ступеньку использовал, чтобы через неё на пол спрыгнуть. Когти не выпустил
Скоро, наверное, научится открывать холодильник Я там пакет с кормом храню. Он теперь садится на попу перед холодильником и лапами по нему наяривает. А вчера уже чего-то мудрил, пытался поддеть
Увидела такой вариант приспособить гамак
Под табуретку, конечно, не привяжешь Разве что котенку Но использовать идею можно как-нибудь |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 16:43
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, я что-то давно слышала о введении налога на домашних животных, а так как сейчас наши руководители готовы ввести налог на все, то нисколько не удивлюсь этой подлянке. А сделать это проще простого, например, при посещении ветклиники обяжут предъявлять какой-нибудь полис, как сейчас мы на машины покупаем
|
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 16:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
не будем о грустном Ветклинику обойти можно вызовом ветеринара на дом. Конечно, рентген, УЗИ- всё-равно в клинику.
Те, кто лечат своих животных, и налог заплатят, себя ущемив. А другим животным- тем, кого с улицы подлечить приносят, верная смерть тогда. |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 18:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, снова куриные шейки отбила Ерошке. Хотела показать тем, кто не решается дать, как я делаю. Кладу в пакет 3 шейки и отбиваю на доске обухом топора. Получается просто пласт и доска с топором чистые
ждюббббббббббббббджзэ (это он уже всё спорол и прискакал, пока я пару предложений написала )
Ерошке даю третий раз, с удовольствием ест. За секунду
(может, фото не эстетичное, так я уберу ) |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2016 18:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А у нас я так и не могу найти пока . Хотела тоже Марсику сделать, а если откажется, уличным бы отдала.
Я тут обнаружила в нашем доме в соседнем корпусе два окна не закрытых, в которые кошки скачут , прячутся от прохожих. Вот туда теперь отношу остатки мясные и то, что Марсик не доел. Положу на раму окошка за решетку, отхожу немного, а там уже уплетают . В одном окошке двух котят видела, уже вполне приличного размера. Теперь опять ничего не выкидываю
Наташа, а как же рецепты с мясом? . Там же все сфотографировано.
Это Ерошка так СПАСИБО написал? Ничего так у него лапка, столько клавиш сразу нажал
Поставила сейчас в ХП творожный хлеб, к вечеру будет вкуснота (надеюсь ).
А вчера делала картошку по-закарпатски, Алена сказала: "И где Вы раньше были с этим рецептом??? Обалденно вкусно!"
Это еще на противне
И моя порция
|
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 0:02
|
Лорсен
|||||||||||||||||||
|
Валюша, если не трудно, дай ссылки на проверенные рецепты хлеба в ХП, чтобы не белый, а "серый" с всякими добавками.
|
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 1:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наташа, я пеку только белый, потому что с ржаной мукой у меня плохо получился , к тому же муж ест "столичный" и больше никакой не покупает, ребята в основном обходятся без хлеба (и я тоже).
Проверенные рецепты вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic38685.html хотя ты, наверное, уже смотрела там. Я вот по этому рецепту пекла темный хлеб Мука пшеничная 0,250 Мука ржаная 0,150 Яйцо. - 1 шт Вода- 0,250мл Масло раст- 1ст лож Соль- 1,5 ч л Сахар -1ст лож Дрожжи Саф Момент- 1ч л а режим 08 (хлеб французский, 6 часов выпекается) Когда еще раз пекла такой хлеб, 100 г пшеничной муки заменила на отруби, получилось вкусно. А вот такой сегодня творожный получился Поднялся под самую крышку . Мякиш пушистый, очень вкусный
|
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 1:51
|
Лорсен
|||||||||||||||||||
|
Валя, спасибо за рецепт. А дай,пожалуйста, еще рецепт творожного хлеба, уж больно красивый и аппетитный у тебя на фото
По-моему, к нас с тобой одинаковые ХП Панасоник |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 2:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наташа, вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic79643.html
У меня SD-2501. |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 16:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Валя, я в Окее покупала. Там, где расфасованы субпродукты по лоточкам. Еще и с большой скидкой были Так я сразу 5 лоточков взяла, маме часть в морозилку пока отдала. Ерошка сырые в охотку ест, а второй раз дать- уже не хочет. А так я в суп добавляю к другому мясу, но в миску вареные уже чищу.
всегда найдутся голодные
а я еду редко готовлю только вкусняшки. А на таких фото взгляд не задерживаю, иногда совсем не могу видеть.
Ну и внимательная же ты, Валя! Я даже не задумывалась, как он пишет А ведь действительно, эти клавиши все рядом
Валя, я посмотрела рецепт и там ещё ссылка на картошку с прованскими травами. Так вот, с травами я делала разок и всё запорола Видимо, передержала. Картошка засушилась больше не повторяла.
Валя, хлеба у тебя отменные Вот это колобки! А я пока один и тот же на сыворотке третий раз пеку Сыр сделала и сыворотка снова есть, вот и пристраиваю!
Валя, а черный хлеб- это всего лишь ржаная мука? |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 18:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот только что в Окее была , надо было повнимательнее посмотреть. Наташа, спасибо за подсказку, теперь хоть буду знать, где искать их.
А ты варила картошку перед запеканием? Я как раз хочу сделать с травами завтра
Спасибо
Черный хлеб ни разу не готовила. Что-то мне кажется, что в моей ХП не выйдет хороший хлеб. Хлебопеки со стажем советуют ржаной хлеб печь в духовке, только тесто в ХП замешивать. |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2016 23:02
|
Лорсен
|||||||||||||||||||
|
У моего хорошего знакомого уже более 20 лет своя пекарня, так вот он мне сказал, что ржаной хлеб хороший получается только в больших объемах. Одна буханочка в ХП, как бы не старался, не получается. В ХП можно приноровиться готовить " серый" хлеб, т е белый с разными добавками.
|
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2016 0:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Значит, можно и не упираться.
Да, белый хороший получается. |
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2016 1:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2016 2:19
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||||||||
|
Доброй ночи, девочки!
У нас в городе неравнодушные люди создали петицию против уничтожения бездомных животных Поддержите, пожалуйста
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5?recruiter=421808146&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
Разве бы без Ерошки был бы у Наташеньки сырок? Нет, конечно!
Под стол кухонный может?
Valentina47 Валя, замечательные буханочки, такие аппетитные И картошечка с курочкой выглядит очень вкусной
Картинками полюбовалась, маленькие все такие милые |
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2016 3:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Валя, не там, где продавец взвешивает, а там, где самообслуживание, в рядах
Желудки куриные ещё в суп ему добавляю- ест И вообще, такой супец ароматный для него получается, сама бы ела только что-то останавливает, вроде как его же
я как в рецепте делала. Но или долго потом в духовке держала, или температура высокая. Только сухари вышли Но я просто не умею, а у тебя точно всё выйдет, Валя!
так я в духовке и пеку, нет у меня хлебопечки-то
всё, поздно, купила ржаную муку Наши форумские хлебопеки пекут же шикарные черные хлеба, но закваска у них, заварка и стартер Это я так набегом посмотрела У меня пока нужных ингредиентов нет, попробую на дрожжах.
молоко с чесноком только под вопросом
подписала
сыр вкусняцкий а Ерошка деловуха, да
кстати, мама рыжика жива Ей около 20, наверное?
а табуретки куда? У меня кухня 5 метров, или сколько там
да, Лен вот не помню, за сколько покупала. Охлажденные, рублей 50 за кг , но со скидкой это. И в других магазинах тоже вроде не видела. |
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2016 16:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Подписала. Жуть, что творится .
Спасибо, Наташа, посмотрю там повнимательнее. Но ни разу не видела . Правда, у нашего дома маленький Окей (экспресс - магазин), надо будет в большом посмотреть.
"Изобрела" рецепт пирога с яблоками в мультиварке , надо было остатки сметаны и мягкий творог пристроить. Получилось не плохо, даже не ожидала, что так вкусно получится |
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2016 21:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
а у нас поблизости был, закрыли- не рентабельно, видимо. Остался один и ездить далековато.
рецепт в студию А я четверную норму пирогов для родственников пеку С жареным луком-ветчиной (очень даже ) и с яблочным повидлом. Ерошка контролирует процесс- наносит когтями разрезы Пришлось выставить его. Тогда он пошел и туалетную бумагу в комнате искромсал. Хорошо, рулончик почти заканчивался- немного убирать
Девочки, кто в пирогах разбирается Почему у меня вокруг начинки пустота? Это от теста или от меня? |
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2016 23:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста
http://forum.say7.info/post5857295.html#5857295 Кошачий монастырь на Кипре http://www.moya-planeta.ru/reports/view/koshachij_monastyr_na_kipre_25433/ |
||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2016 1:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Валя, я про дрожжи тоже не поняла
да, мышей ловить попроще, чем змей |
||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2016 1:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наташа, я в рецепте добавила про дрожжи (спасибо, я это упустила), ждать не надо, хотя немного тесто постояло, пока чашу МВ смазала маслом, миски помыла Еще там дальше в ответах на комментарии написала, что и как |
||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2016 1:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
теперь ясно попробую Валя, молодчина, не поленилась рецепт выложить! |
||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2016 15:31
|
Лорсен
|||||||||||||||||||
|
Девочки, вот никогда не понимала - зачем нужно гасить соду уксусом или лимонным соком? Ведь соду кладут в тесто для того, чтобы она соединялась с кислой средой и, благодаря этому выделяется газ, который и разрыхляет тесто. А если реакция уже пошла и газ выделился, то зочем же эту уже отработанную смесь кидать в тесто?
|
||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2016 17:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Наташ, я почитала по паре ссылок.
http://priyatnogo-appetita.com/poleznosti/item/1632-zachem-gasit-sodu-uksusom.html http://zhenskievoprosy.ru/zachem-i-kak-gasit-sodu-uksusom.html Получается, что это делают для того, чтобы вся сода уж наверняка прореагировала и потом негашеная в готовом изделии не встретилась |

Она всё его именем хотела назвать, я не стала.
Это же надо по квартирам ходить проверять- считать их.
То есть голову мою, как ступеньку использовал, чтобы через неё на пол спрыгнуть. 
Ветклинику обойти можно вызовом ветеринара на дом. Конечно, рентген, УЗИ- всё-равно в клинику.

За секунду
)

. Мякиш пушистый, очень вкусный

По-моему, к нас с тобой одинаковые ХП Панасоник
Так я сразу 5 лоточков взяла, маме часть в морозилку пока отдала. Ерошка сырые в охотку ест, а второй раз дать- уже не хочет. А так я в суп добавляю к другому мясу, но в миску вареные уже чищу.
только вкусняшки. А на таких фото взгляд не задерживаю, иногда совсем не могу видеть.
Поддержите, пожалуйста
И картошечка с курочкой выглядит очень вкусной
вот не помню, за сколько покупала. Охлажденные, рублей 50 за кг
попробую