Сообщение |
Автор |
30 Окт 2016 4:42
|
Наталiya
 Наталия
|
Татьяна-66 писал(а): | Мы с мужем задумываемся завести Лорке подружку.
|
 Лорочке-то уже сказали?
Мне двое перебор будет. Побегать негде совсем. Хотя Ерошке веселее было бы. Но в то же время внимание уже на двоих делить.
Татьяна-66 писал(а): | Да, конечно, не он! Разве может такой милый ребенок безобразничать!
|
 он на самом деле милый и нежный  просто шустрый
Татьяна-66 писал(а): | Очень симпатичный лепешечки получились, несомненно вкусные!!! Я бы даже в сыром виде попробовала!
|
спасибо, Тань  Терплю, не трогаю их пока  а миску всю вылизала  Делала из яблок и ещё добавила повидло яблоко+слива (вроде). Я даже не знаю, до конца ли я взбила  Ведь ручным миксером, не стационарным. Как твой шикарный агрегат, пашет вовсю на вас?
Вот когда яблоки были- агара не было. Теперь наоборот!
Татьяна-66 писал(а): | Я сегодня занималась декупажем. Вот что получилось.
|
и снова цветы!  Красотища, Таня!  Нас тут Валя однажды учила декупажить  Мы сделали доски и бутылки. Я всё раздарила и так больше и не делала ничего.  А так на разное творчество, как и тебя, тянет!
Таня, как твои розы? Наверное, так и продолжают цвести!  У нас вечером снег выпал и до сих пор лежит
|
30 Окт 2016 9:12
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Наталiya писал(а): | Лорочке-то уже сказали? |
Нет, ещё ж не решились окончательно. Раздумываем пока, это ж дело ответственное!
Наталiya писал(а): | Как твой шикарный агрегат, пашет вовсю на вас? |
Да, я им очень довольна! Как сейчас много помощников домашних! Вы только подумайте, как раньше стирали?! Это ж просто современным женщинам даже в страшном сне не приснится!
Наталiya писал(а): | Нас тут Валя однажды учила |
Тогда мне очень интересно что Валя скажет!
Наталiya писал(а): | А так на разное творчество, как и тебя, тянет! |
Это ж очень увлекательно! Вышивка у меня, конечно, на первом месте. И декупаж мне понравился, здесь результат быстрее получается по сравнению с вышивкой.
Наталiya писал(а): | Таня, как твои розы? |
Цветут ещё и бутонов много, но по утрам уже довольно холодно +2. Сегодня дождь идет. Наталiya писал(а): | У нас вечером снег выпал и до сих пор лежит |
Что то рано снег выпал. А у нас ветра сильные.
|
30 Окт 2016 14:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | По обыкновению, как только я к вам, Ерошка под потолок |
Мне сверху видно все
Наталiya писал(а): | Это не я !!! |
Ну разве может он хулиганить? Конечно, не он царапки оставили Татьяна-66 писал(а): | Я сегодня занималась декупажем. Вот что получилось. |
 А я совсем это дело забросила
Наталiya писал(а): | Вот когда яблоки были- агара не было. |
А я агара у нас не видела  . Может, плохо искала?
Татьяна-66 писал(а): | Вышивка у меня, конечно, на первом месте. И декупаж мне понравился, здесь результат быстрее получается по сравнению с вышивкой. |
Это верно! Вот у меня вместо вышивки панно на ткани
и еще
это в пару подставке под горячее
|
30 Окт 2016 18:27
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
|
30 Окт 2016 18:28
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Натали, вспомнила. что у меня агар-агар есть! Рецептом поделишься?
|
30 Окт 2016 18:29
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Valentina47 писал(а): | Вот у меня вместо вышивки панно на ткани |
Валентина, очень красиво!
|
30 Окт 2016 19:50
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | Принесла вам смешное |
 Кое-что новенькое нашла
Татьяна-66 писал(а): | очень красиво! |
Танюша, спасибо!
|
30 Окт 2016 23:10
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Татьяна-66 писал(а): | Тогда мне очень интересно что Валя скажет!
|
Таня, Валя- очень крупный специалист в это деле  она многими техниками владеет!
Valentina47 писал(а): | А я агара у нас не видела . Может, плохо искала?
|
Валя, в сезон его не было  Я нашла совместную закупку, где его можно купить. И как только я заказала, он появился и в Ленте, и в Ашане. Я купила везде  Дешевле всего в Ашане. Теперь мне его хватит, чтобы охотку сбить
Валя, красивые работы!  На скорлупе издалека как вышивка смотрится!
Путница писал(а): | Принесла вам смешное
|
 да, Наташ, я читала уже раньше и смеялась местами до слез  У нас на форуме есть такая тема
http://forum.say7.info/topic60834.html
периодически можно перечитывать для настроения
Путница писал(а): | Натали, вспомнила. что у меня агар-агар есть! Рецептом поделишься?
|
легко
http://forum.say7.info/topic84829.html
Я через сито не протирала и как обычно делала всё строго на глаз  Я подумала, что зефир, который в духовке лежит, уже высох. Но когда достала сверху с полки, то там он суше. В принципе, уже готов вроде, ем. Но хочется до полной готовности довести, чтобы понимать, где она  Вот думаю, может в сушилке попробовать досушить? И вообще, может его сразу в сушилку и надо было бы... По вкусу-нежнятина  сладкая. Отдает яблочным вкусом. Еще можно птичье молоко на агаре попробовать замутить
|
31 Окт 2016 1:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя- очень крупный специалист в это деле |
Наташа, ну ты лишку хватила  . Может, и стала бы специалистом, да давно ничего не делаю, а навык теряется быстро  .
Наталiya писал(а): | как обычно делала всё строго на глаз |
 Люблю такие рецепты, где можно не взвешивать все до грамма.
Сегодня приготовила кислые щи к обеду, а на ужин народ запросил пирог-жюльен. И, как назло, разъемная форма после выпечки стала неразъемной  Вытащила пирог с большим трудом, поломала его  . Форму выбросила  , ей уже лет много, пора и на покой  . Пирог все равно получился вкусным, вот доказательство
|
31 Окт 2016 2:21
|
Наталiya
 Наталия
|
|
31 Окт 2016 8:59
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | Я уже не помню, показывала ли я тебе |
Нет, не показывала. Наташа, очень здорово у тебя получилось! А что забросила, времени нет? Я хочу девчонкам с отдела на НГ на подарки свечки сделать.
Valentina47 писал(а): | Пирог все равно получился вкусным, вот доказательство |
Конечно! Мамин пирог всегда вкусный, а уж бабушкин тем более!
|
31 Окт 2016 15:48
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Наталя, спасибо за ссылку.
Валя!
Это бурные аплодисменты тебе итвоей уменьшенной копии
|
31 Окт 2016 17:34
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Татьяна-66 писал(а): | очень здорово у тебя получилось! А что забросила, времени нет? Я хочу девчонкам с отдела на НГ на подарки свечки сделать.
|
Некоторые не поверили, что сама сделала!  Забросила да, из-за времени. Потом ещё кулинарные увлечения- пряники расписные там, зефир-булки  Ведь салфетки до сих пор покупаю, надежды не теряю  Хотя наверняка и лак и краски высохли уже.
Татьяна-66 писал(а): | Я хочу девчонкам с отдела на НГ на подарки свечки сделать. |
 по мне- очень душевно делать подарки своими руками.  Они неповторимые и от всей души!  У меня вчера попросили печенек-петушков на новый год  Я не пекла их с того года почти  , но согласилась  Новогоднее настроение, помню, это здорово создавало. Когда их делаешь.
Еще и пирожков на воскресенье родственники попросили  Попробовали мои первые и захотели ещё  Я вообще-то хотела какой-нибудь другой рецепт ещё опробовать (делала пирожки, как пух). Но рисковать уж не буду.
Путница
Наташ, как питомцы??
Я ноябрь не хочу, а он уже завтра  Ерошка бегает, а бубенцы его серенькие туда-сюда из стороны в сторону  недолго их носить осталось  недели три...
Сквозь сон слышала, что синички прилетали. Они не чирикают, они свистят.
|
31 Окт 2016 17:51
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Доброго дня, девочки
Наталiya писал(а): | так что сувенирчик китайский, к сожалению. |
Я такую ложечку, серебряную, сестре в качестве сувенира покупала в Монетном дворе в Питере
Наталiya писал(а): | ничего себе размерчик для птиц! Лен, а к стене крепится? Не завалят? |
Заваливали неоднократно  У меня теперь тоже проблема - как эту конструкцию утяжелить. Она ведь легкая - для попугайчиков предназначалась. Я ее в стену упираю той частью где лежанка, потому что если Блэкки там сидит, то нормально пока, а если Маля садится, то она сразу заваливается, не выдерживает веса Малькиного. Гамак постоянно используют для сна - кто первый захватил, тот и спит там.
Наталiya писал(а): | Выздоравливай, Ленок! У меня тоже постоянно насморк какой-то, только не наружу, а там внутри. |
Вот и у меня также  Никак не отпускает  И голова болит все время...
Наталiya писал(а): | Интересно, почему бабушка её выпустила. Просто погулять? |
Буду надеяться, что так и есть. Очень хочется, чтобы коша хотя бы зиму в тепле и сытости жила
Наталiya писал(а): | как только я к вам, Ерошка под потолок |  Милаш
Наталiya писал(а): | Я впервые попробовала делать зефир, наконец агар купила. |
Какие хорошенькие  Так бы и утащила парочку
Татьяна-66 писал(а): | Я уверена - кошечки довольны!!! |
Очень довольные, Танюш
Татьяна-66 писал(а): | Мы с мужем задумываемся завести Лорке подружку. |
Татьяна-66 писал(а): | Я сегодня занималась декупажем. Вот что получилось. |
Как красиво  Я тоже все ХОЧУ заняться этим делом, но до дела ни разу не дошло. Даже домик чайный купила под декупаж, так и используется в первозданном виде. Эх, лень матушка вперед меня родилась
Наталiya писал(а): | Но в то же время внимание уже на двоих делить. |
Мне кажется, Маля на меня так строго смотрит, когда я Блэчку на руки беру  Сразу и ее хватаю
Valentina47 писал(а): | Это верно! Вот у меня вместо вышивки панно на ткани |
ооооййй, как здорово
Путница писал(а): | Принесла вам смешное |
Некоторые моменты прям в тему, например:
У меня в обменной карте написано: «Вредные привычки – кошка». Только какая же эта привычка вредная
Наталiya писал(а): | Вот, чему Валя меня тогда научила |
Супер просто, Натуль  Вы такие рукодельницы, девочки
Ой, какая сладкая поедательница пирога  Пирог и впрямь красавец
Наталiya писал(а): | Я ноябрь не хочу, а он уже завтра |
Дааа, летит время - не удержать
|
31 Окт 2016 18:30
|
Наталiya
 Наталия
|
О-Ленчик писал(а): | Гамак постоянно используют для сна - кто первый захватил, тот и спит там. |
как здорово!  Куда бы и мне гамак приспособить
Про утяжелить- это реально проблема. Разве что привязать к чему-то?  Я когтеточку гантелямии утяжелителями заполнила, но их мало. Ерошка побаивается уже об неё чесать. Потому что она наклоняется в его сторону. Ведь специально её покупала, как наиболее устойчивую, а всё-равно  Я ему ещё старую столбиком достала. Она тоже вся расхлябанная, и уже мной обмотанная. Он с ожесточением прямо на неё бросается.  Бывает, верхними лапами чешет, а нижней одной упирается  Придерживает, значит
Нужна супертяжелая когтеточка  Я уже давно поняла, что в магазинах они все легкие всё же. Не то. У нас на заказ делают, пишут, что утяжеляют. Не видела вживую. Может, однажды закажу. Дорогие, заразы
О-Ленчик писал(а): | Буду надеяться, что так и есть. Очень хочется, чтобы коша хотя бы зиму в тепле и сытости жила
|
бабушка сердобольная. Надеюсь, она на ночь её хотя бы брать будет. Но кошку я не встречала. Может, единичный случай был?
О-Ленчик писал(а): | Какие хорошенькие Так бы и утащила парочку
|
приторный всё же.  Но уменьшать сахар вроде как нельзя- не высохнет.
О-Ленчик писал(а): | Мне кажется, Маля на меня так строго смотрит, когда я Блэчку на руки беру Сразу и ее хватаю
|
 Ерошка сейчас спит перед ноутбуком, второму просто нет места даже
О-Ленчик писал(а): | Эх, лень матушка вперед меня родилась |
я тоже ленива
Я увидела, наконец, что синичка прилетела и прямиком к моему снежку из жира  Быстро так ела и постоянно оглядывалась по сторонам.
|
31 Окт 2016 20:22
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Наташа, моих котов ни одна когтеточка не выдерживала. Муж купил коврик-циновку и прибил на дверь входную в коридор, так им очень нравится и подрать, и на верх залезть.
|
01 Ноя 2016 0:50
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Наташ, какой у Ерошки взгляд суровый!!!
|
01 Ноя 2016 1:41
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Наталiya писал(а): | Бывает, верхними лапами чешет, а нижней одной упирается Придерживает, значит |
Ну какой же сообразительный
Наталiya писал(а): | Но кошку я не встречала. Может, единичный случай был? |
Будем надеяться. Выскочила, может быть...
Наталiya писал(а): | приторный всё же |
Не буду тогда даже пытаться  Не люблю сильно сладкое.
Наталiya писал(а): | Ерошка сейчас спит перед ноутбуком, второму просто нет места даже |
Мои носятся, играют, Маля может вылизывать Блэчку, но вот спят в разных местах, рядом чтобы обнявшись, как на этих фото, например, такого не бывает
Наталiya писал(а): | Я увидела, наконец, что синичка прилетела и прямиком к моему снежку из жира Быстро так ела и постоянно оглядывалась по сторонам.
|
Лорсен писал(а): | Муж купил коврик-циновку и прибил на дверь входную в коридор, так им очень нравится и подрать, и на верх залезть. |  А какая циновка, Наталья? У меня новый диванчик угловой на кухне, ну и конечно угол уже разодрали  Я теперь хочу что-нибудь степлером мебельным на угол пристроить, пусть дерут, раз нравится им  Пойду погуглю, может найду как несложно сделать угловую когтеточку на диван.
Спокойной ночи, девочки
|
01 Ноя 2016 1:52
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Девочки, самая грубая циновка, которая была в магазине. Приходишь в строительный магазин, выбираешь самую "некрасивую", цеплястую для когтей,отрезаешь, сколько нужно " и будет тебе счастье". Только сначала я сверху всяких мышек, мячиков вешала( даже кошачьей мятой смазывала), а потом ,просто тренажерный кошачий зал оказался. Мебель не дерут двое( и, Персюша ЦН, тоже не интересовался), только обои немного Ричи интересуют
|
01 Ноя 2016 1:57
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Лорсен писал(а): | самая грубая циновка, которая была в магазине. |
Спасибо  Поищу обязательно.
|
01 Ноя 2016 8:25
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
|
01 Ноя 2016 17:53
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Путница писал(а): | Лесь, я так и не встану
Шепну тебе по секрету: чтобы в кошельке были деньги, туда надо положить...деньги!! Удивительно, да? А лаванда от моли |
Натуль, я согласна, что лаванда от моли...
но, на всякий случай все же веточку положила к себе в кошелек
О-Ленчик писал(а): | Я ж и пишу, что мой, которому радуюсь - это твой ужасный У меня 67-68 сейчас Застопорился В планах избавиться от 4-5 кг. |
Леночик, желаю тебе, как можно скорее и надолго распрощаться с лишними кг
О-Ленчик писал(а): | Я тут задумалась о сооружении для птичек, и модернизировала его для кошек |
такой клевый уголок для котеек ты сотворила
Наталiya писал(а): | По обыкновению, как только я к вам, Ерошка под потолок |
Натусь, ну Ерошка, как всегда: весь в делах, в заботах, да по хозяйтсву))
кстати, нашла фотки.
это кошка маминой соседки, кошку зовут Ася.
Ася, это дочка Доси.
Дося - мамина кошка.
они очень похожи, только Досенька у мамы крупнее была
вот фото Аси
 похожи с Ерошкой?
Наталiya писал(а): | Я впервые попробовала делать зефир, наконец агар купила. |
я вот никак не решусь на безе...
Татьяна-66 писал(а): | Мы с мужем задумываемся завести Лорке подружку. |
Интересно, как Лорка среагирует?
Татьяна-66 писал(а): | Я сегодня занималась декупажем. Вот что получилось. |
Танечка - ОЧЕНЬ красиво!!!
аккуратно, НЕЖНО_НЕЖНО
и на декупаж я что-то тоже никак не решусь)))
|
01 Ноя 2016 18:01
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Вот у меня вместо вышивки панно на ткани |
Valentina47 писал(а): | это в пару подставке под горячее |
КРАСОТА!!!!!!!!!!!
Наталiya писал(а): | Вот, чему Валя меня тогда научила Я уже не помню, показывала ли я тебе, поэтому покажу, хоть ты и не просила Я удалю потом |
и у тебя, Натуль, КРАСОТИЩА!!!
умнички-рукодельницы!!! хозяюшки
Валечка, пирог супер!!!
НО, (без обид) Настюшка с косичками - СУПЕР-ПУПЕР!!!!
так мне ее кудрюльки нравятся)))
О-Ленчик писал(а): | Маля может вылизывать Блэчку, но вот спят в разных местах, рядом чтобы обнявшись, как на этих фото, например, такого не бывает |
Ленусь, вот Муся только со мной спит в обнимку))) (прям как на твоих картинках  )
|
01 Ноя 2016 18:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Лорсен писал(а): | Наташ, какой у Ерошки взгляд суровый!!!
|
да? А мне всё кажется дурашка-дурашкой  А вообще умный  Понимает слова
О-Ленчик писал(а): | Ну какой же сообразительный
|
вооот, и Лена подтверждает
О-Ленчик писал(а): | Не люблю сильно сладкое.
|
тогда тебе худеть намного проще!
О-Ленчик писал(а): | Мои носятся, играют, Маля может вылизывать Блэчку, но вот спят в разных местах, рядом чтобы обнявшись, как на этих фото, например, такого не бывает
|
фото умилительные!  Лен, может, всё впереди?  Обнимутся еще?  Я хотела ссылку на сообщение в прежней теме дать, а никак. Вот покажу тебе (ты, наверное, тогда не видела), как двухмесячный Яша месячного малыша растил
Потом всякое бывало: и дрались, и в обнимку спали
это я старые фотки перефотографировала тогда, качество не очень
О-Ленчик писал(а): | ну и конечно угол уже разодрали Я теперь хочу что-нибудь степлером мебельным на угол пристроить, пусть дерут, раз нравится им Пойду погуглю, может найду как несложно сделать угловую когтеточку на диван. |
Лен, двусторонний скотч хорошо помогает. Но если решилась там сделать когтеточку, то лучшего места и не придумать  Очень устойчивое!
Лорсен писал(а): | самая грубая циновка, которая была в магазине. |
надо присмотреться
Татьяна-66 писал(а): | Петиция об уполномоченном по защите животных.
|
подписала, Тань. Письмо президенту такое длинное  лишь бы перегибов не было в отношении домашних животных  По их количеству и тд... Я не хотела бы, чтобы ко мне приходили и оценивали условия содержания и вообще... Меня бы это сильно обижало
Lesek13 писал(а): | это кошка маминой соседки, кошку зовут Ася.
Ася, это дочка Доси.
Дося - мамина кошка.
|
родня ваша, короче говоря  Хорошенькая девочка!  и поблизости, в зоне вашего наблюдения живет
Lesek13 писал(а): | похожи с Ерошкой?
|
есть сходство!
Lesek13 писал(а): | я вот никак не решусь на безе...
|
безе не делала тоже  , но мне кажется, что я его не очень люблю
Lesek13 писал(а): | Интересно, как Лорка среагирует?
|
поймет и простит
|
01 Ноя 2016 22:30
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Доброго всем вечера
Татьяна-66 писал(а): | Петиция об уполномоченном по защите животных. |
Я проголосовала.
Lesek13 писал(а): | Леночик, желаю тебе, как можно скорее и надолго распрощаться с лишними кг |
Lesek13 писал(а): | вот фото Аси |
Такая милашка  И мне кажется, что прямо видно, что это кошечка
Lesek13 писал(а): | Ленусь, вот Муся только со мной спит в обнимку))) (прям как на твоих картинках |
Оой, как милооо
Наталiya писал(а): | Понимает слова |
Наталiya писал(а): | вооот, и Лена подтверждает |
Не сомневаюсь ни секунды
Наталiya писал(а): | тогда тебе худеть намного проще! |
Я мясо люблю, и не только полезное  Эх, любила бы я отварную куриную грудку и тушеные овощи без масла
Наталiya писал(а): | Лен, может, всё впереди? Обнимутся еще? |
Нууу, надежда умирает последней
Наталiya писал(а): | как двухмесячный Яша месячного малыша растил |
Какая прелесть  Натуль, я забыла (или не знала), а рыжик сколько у тебя прожил?
Наталiya писал(а): | Но если решилась там сделать когтеточку, то лучшего места и не придумать Очень устойчивое! |
Решила там сделать, они уже привыкли к этому месту  Тем более, что разодранную ткань нужно маскировать...
Наталiya писал(а): | Я не хотела бы, чтобы ко мне приходили и оценивали условия содержания и вообще... Меня бы это сильно обижало |
Вряд ли, мне кажется... А вот налогами как обложат животных
|