Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2017 23:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Наталiya Наташа, похоже, что скоро только мы с тобой будем здесь общаться
Шикарная у него гимнастика
Я в микроволновке запекала несколько раз, только без всяких специй, чуть присаливала. Но тыкву ем я одна, больше желающих нет . Попробую так приготовить
Он у меня в закладках, а вот приготовить пока не удосужилась. И ведь много разных замороженных ягод в морозилке место занимают, надо бы их пристроить.
Конечно, не хочешь вкусняшкой поделиться
У нас происшествие.
Я готовила в мультиварке фаршированные перцы. Сидели с Аленой и Настей в дальней комнате, делились впечатлениями от отелей. Настя услышала сигнал и убежала на кухню, прибежала через минуту, сообщила, что на кухне "сет" (так она свет называет), а через несколько минут в комнате, где мы все сидели, стало пахнуть гарью. Я побежала на кухню, а там полно дыма и вонь стоит . Эта шустрилка умудрилась включить конфорку прямо под мультиваркой, доска, на которую я обычно МВ ставлю, тлеет, дно МВ прогорело и ножка одна сгорела . Срочно стали все проветривать, МВ на помойку , перцы, правда, успели приготовиться . Вот и повод купить новую мультиварку . Хотя к этой я приспособилась, жалко все-таки В общем-то, сами виноваты, надо было сходить на кухню вслед за ребенком, а мы увлеклись разговором. Да и раньше у нее не получалось включить плиту, туговаты выключатели на панели, а тут удалось |
||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 3:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
нам не привыкать
вот и я так мама принесла смородину в пакетике, а у меня морозилка не закрывается с ней, пришлось печь Со смородиной мне больше понравилось, чем со сладким виноградом, она и зажелировалась С крыжовником раньше пекла- вырви глаз было Только вот с песочным тестом я пока не дружу, передерживаю, наверное. У меня оно всегда жестковатое выходит
реально вкусняшка, опять запекаю Только вот чеснок пригорает на дне и благоухает на весь дом, хоть и форточка открыта
господи, хоть бы Ерошка не научился Жалко, конечно, мультиварку С другой стороны вы сразу отреагировали и узнали, что Настя теперь умеет. А то бы могли ещё сомневаться кто включил и забыл. Глаз да глаз за дитём В Ленте у нас с большими скидками недавно были мультиварки, не знаю как сейчас. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 18:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Ага, уже было такое
Вот у меня контейнер со смородиной на самом видном месте на дверце морозилки лежит, что бы не забыла про него
У меня тоже жесткое получалось, потом попробовала делать по рецепту Джейми Оливера http://forum.say7.info/topic30910.html Отличное тесто стало получаться . Вроде бы обычный рецепт, но теперь только этим рецептом пользуюсь. Самое главное - не надо вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало жестким, достаточно собрать его в ком.
У него еще один секрет прочитала - "Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса." Это чтобы тесто не пузырилось при выпечке, не надо и горох-фасоль класть в формочки.
Не научится . Ты же сама писала - "У него лапки"
Будем искать |
||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 22:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 1:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
может даже завтра попробую
ох как орет
Ерошку сегодня живьем увидели, сказали: "Какой огромный!"Я сказала, что да нееет, маленький, коротышка (по сравнению с Яшей ) Но сказали, что я привыкла и не замечаю его размера. И ещё: "А сколько ему лет????" Один
ВОТ ОНО ЧО!
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 12:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
К нам приходят друзья сына и невестки, каждый раз удивляются, какой Марсик большой . Сравнивают, конечно, со своей кошечкой, а она у них миниатюрная
Получается, что бездушные люди всегда без соплей? Не справедливо это! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 12:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 14:13
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, привет-привет!!!!
я почитываю, комментить не успеваю... сейчас конец квартала, работаем не поднимая головы
а домой придешь: надо приготовить, в магазин за продуктами, посуду помыть, все прибрать, постирать... у нас в Москве похолодало... сегодня еще нормально, а вчера ветер был ледяной прям - брррр.... цветочки мои около работы запорошило снегом
да, мы ж еще сейчас дома ремонт делаем в коридоре... вот он вроде маленький, но то одно, то другое
решили с мужем, что антресоль убираем, чтоб потолок был везде одинаковый и куда ж я теперь буду банки убирать???
ладно, будем когда делать кухню, то там придумаю, чтоб разместить)) и принесла вам Мусечку)
прихожу домой, она сразу идет ко мне, обнимет
тут, видимо, ей кофта понравилась, стащить ее пыталась с меня
в выходной вроде как планов на ремонт и прочее нет, так что скорее всего буду тут, с вами |
||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 16:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Lesek13
Леся, привет!
Сочувствую Хотя, когда нет работы, это гораздо хуже.
Ого . У нас еще не было столько снега.
Тоже нарядиться захотела
Хорошо . А то мы с Наташей неделю диалог ведем, никого больше не было. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 22:46
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Ну и я тогда вылезу чёй-то совсем обленилась Наташа, про конденсат, вот всегда знала, что так и есть
Леся, побыстрей вам закончить ремонт
Валя, с мультей жалею за Настюшкой сейчас глаз да глаз
У нас Плюх стал приходить в ванну, когда Лиска купается и сидит там, смотрит видать, чтобы чего не случилось
А ещё у нас был первый концерт
Очень здорово было, и дети напрыгались - натанцевались и родители счастливы Полюбовались на своих чадушек
Все фоткаются красиво, а наша грушу лопает
А это наш номер на сцене, пиратики
Ну и просто моя болдуха
Ну и снежок сегодняшний
И рябинка
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 0:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Давай-давай, нечего сидеть в засаде
Да, следить надо постоянно. А мультиварку сегодня уже купили, Рэдмонд. Буду осваивать, но это уже завтра, сегодня не хочется заниматься этим.
Молодец!
Фотографии замечательные |
||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 1:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
вот Марсик, Яша, Плюшик одного роста
подразумевается, что у всех душевное тепло есть у кого больше, у кого меньше Смех смехом, но у меня какой-то постоянный насморк Только конденсат не вперед течет, а назад
нее, я не отдала бы В однокомнатной квартире ну куда всё складывать?
ну да, просто кухню расширите и все дела
ой, ну как к родной к тебе жмется
надо ей такую заказать
вот у нас всегда раньше, я заметила Валя, фотки интересные!
прикольная фотка
так трогательно это
самые лучшие фото- естественные Ань, Алиса везде разная получается То большую приносишь, то маленькую Рябину видно теперь
поздравляю от души!
Несу тебе воооот такое спасибо за рецепт теста на желтках Рецепт тех корзиночек у меня в закладках был, но... сама понимаешь Испекла я полнормы теста, не на пудре, на сахаре. Поставила в ещё не совсем разогретую духовку, вот таким пирог вышел
Ну две большие разницы, как говорится Мягкое и вкусное тесто Тоже только так буду печь теперь Если кто решится печь тот пирог, поделюсь: всё же и со смородиной кисловато на мой вкус получается. Сегодня порезала 1,5 яблока и горсть смородины. И вот всё гармонично теперь А если просто смородину, то всё же чуть присыпать сахаром хотя бы
Я тут чешу Ерошке за ухом, он лапой мне руку опускает. И так несколько раз Жаль такие моменты на видео не попадают |
||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 2:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо
Там есть программы, о которых я только читала, а сама-то не пробовала так готовить
Ух ты, какой шикарный получился
Учту, когда буду готовить. Добавлю сахару, а то есть не будут мои едоки .
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 16:50
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Валюша, у меня дома Панасоник мультиварка, а на дачу купили Рэдмонд, так вот дачная мультя мне больше понравилась.
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 17:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Наташа, надеюсь, нам тоже понравится новая МВ. Сегодня уже приготовили в ней борщ. Я оценила, насколько быстрее и качественнее в ней поджарились лук и морковка. Борщ еще не ели, только что сварился Хотя вряд ли будет отличаться на вкус. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Окт 2017 23:51
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
у нас снежок уже растаял вчера, сегодня дождик шел.
не дают мне посидеть.... вчера нужно было прибраться, постирушки всякие.... чего-то то се, закрутилась. а сегодня дочка весь день с компом сидит, к школе готовится. а я сейчас уже спать чего то хочу))))
какой внимательный!!! беспокоится
Валюшенька, с покупочкой
Натульк, пока не знаю, буду думать... кухню то тоже не хочу захламлять.
нужно и мне попробовать спасибочки |
||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 3:14
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
и вкуснейший Я прямо не нарадуюсь, что могу теперь такое печь Я теперь туда и и варенье, и желе Планов громадье!
ещё подумала, что можно же яблочное варенье немного на тесто и на него горсть смородины без фанатизма Тоже послаще будет и варенье расходуется
ну как? Отличается?
я тут быстренько сфотографировала заднее стекло чужой машины Фото из серии"природа- лучший художник"
я что-то постоянно хочу И Ерошка меньше играет, больше спит. Очень надеюсь, что это просто осень, а не то, что он вырос или его что-то беспокоит.
обязательно! Надеюсь, и во второй раз у меня так же отлично получится
Привезли заказанные 200-граммовые баночки. Сварила сразу в них кетчуп. Помидоры портятся, не лежат. И тушенку для Ерошки в них буду делать, а то откроешь банку- не стоят долго, портятся. Приходилось остатки замораживать. Голубцы ещё тушатся. Тогда отваривала савойские листья, оставались. Я скрутила их рулетиком, заморозила. Теперь быстро накрутила, только фарш сделать пришлось. Ну и работала. Так что, Леся, тоже устала и спать хочу |
||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 12:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Лесенька, спасибо!
Наташа, отличная идея У меня этого яблочного варенья с прошлого года стоооолько
Борщ практически такой же на вкус, только вкус жареного лука отчетливеее чувствуется. А вот гречневая каша получилась отменная . Как рецепт называется "Рассыпчатая каша", такая она и получилась
Специально захочешь такой рисунок сделать и не получится. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 13:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 14:09
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!!! Мы тут!!!
Правда на 5 минут! Работы невпроворот!!! В саду , дома, на работе, везде осень, чтоб ее! Почему? В саду - все перекопать, обрезать, укрыть, снова открыть, еще раз укрыть , дома - осенние обострения у мужиков: у старшего, супруга то есть, кисть руки повисла после защемления, бегаем по больницам, обследуем, лечим, понимаем, что надеяться можно только на себя, так как футбол в нашей медицине так никто и не отменил. Никто не хочет брать ответственность за лечение. Врачи в интернете смотрят лечение прямо при пациенте!!! я просто в шоке! У сына давление неясной этиологии, видимо юношеская гипертония И здесь никто ничего толком сказать не может, смотрят анализы и репу чешут, как так, все в норме, не должно быть как вы говорите! Веселуха!
Ну и третий мужчинка тоже попутал сезоны, орет по утрам как мартовский кот, скучно ему в темноте видите ли. Да так противно, громко. Купила коробку савоярди (нужно было срочно десерт сляпать, а мелкой упаковки не было, пришлось большую брать. Теперь это у нас схрон. Папины тапочки туда не попадают
"Про меня что ли говоришь?" "Опять поклеп наводишь?!!" "Я вообще само совершенство!" "Уйду я от вас, злые вы!"
Ездили в сад на прошлые выхи, а там, за забором котята, аж три! Пугливые, но еду выпрашивали. Благо Кузяша сухой корм не ест, а заначка была. Высыпали на бумажку и еле протолкнули под сеткой. Смели вчистую!
Я сразу Валю вспомнила, как она с целым возом провианта в сад едет. Похоже тоже надо запастись на такие случаи. Мы то даже себе уже не возим, на пару часов заезжаем и домой, холодно очень. Демонтировала три грядки, освободила еще кусочек земли под газон
Частично укрыла хвойники и виноград Везде изморозь и иней уже, особенно по утрам В эти выходные ездили, уже снег лежал, правда фотки на телефоне, не скинула еще. А сегодня всю ночь дождь лил, сыро и промозгло.
Вот такие у нас дела, до компа добраться не получается, на работе тоже аврал, куча конкурсов и мероприятий к концу года, а работать некому (одна у декрет ушла, вторая на повышение, а замены нет пока, вот и плюхаемся с директором за всех) Какой-то хронический цейтнот!
Так что комментировать только хвосты смогу, что успею прочитать
Как здорово! Натуль, ты еще ведешь свою страничку с фотками? Надо заглянуть как-нибудь!
я тоже надеюсь что это она!
Золотые слова! Все равно половина вещей оказывается не нужной! Я в порыве "душевной щедрости" очень много посуды и столовых приборов раздала на работе, на даче, так хорошо стало! Появилась объективная причина прикупить новое, то что нравится, а не то, что когда-то надарили или от родителей перепало
Правда строго по три предмета, на актуальных потребителей
Валечка, с покупочкой!! Здорово, что новая техника нравится! Ты теперь еще вкуснее готовить в ней будешь! А Настя, похоже, точно в бабушку - везде успевает!
Такая красавица она у вас! Посмотрела фотки с отдыха, маленькая фотомодель!
Натульчик!!!! Какая вкуснотища!!!! Барабанная дробь! Умничка, экспериментатор в тебе просто пышным цветом расцвел!
Реагирует!
Зато какая детская непосредственность и заинтересованность во взгляде! Такой кадр живой! Прелесть!
Такая мордаха довольная! "Моё-ё-ё-ё!!!
Валечка, фотографии просто отпад! Столько кадров уморительных!
Все девочки, остальное даже пытаться не буду комментировать, не успею, пора бежать на очередное заседание, чтоб его тудыть |
||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 21:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер
Света, терпения тебе и силенок побольше
Вот точно-точно!!! Красавец мужчина
Хорошенькие . И довольно упитанные на вид.
У меня тоже намечается сокращение количества грядок. Правда, не под газон, а из трех грядок сделаю две и расширю проходы. И так в двух местах запланировала. И еще уберу грядку вдоль кустов смородины, там ремонтантная клубника росла, но что-то она стала плохо плодоносить, только место занимает. Вот на три грядки и будет меньше .
Спасибо!
Да уж, глаз да глаз за ней
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 22:21
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Мы не пропали, как всегда Мы заболели Вчера доча, ну а сегодня и я начинаю Сил комментить нет, но я всё прочитала
В субботу доча была на празднике, он хоть и не наш, но детям радость
Ну а пока папа с Лиской веселились, мама пекла плюшки, угощайтесь, очень вкусно получилось |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2017 2:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Valentina47 Валя, фотки класс! Напиши, какая модель мультиварки теперь у тебя
sfysnake Света, здоровья всем крепчайшего Пусть всё наладится! Одна красота тебя окружает Страничку не веду, потому как не гуляю совсем и жизнь моя идет по замкнутому кругу
lisa_da И вам здоровья! Расцелуй от меня её в обе щеки Помнится, они большими были и теперь всё же ещё пока есть, так что спешу успеть! Наряды я отметила, наверняка все они твоих рук дело Плюшки только в закладки складываю, а сама не пеку. Почему-то руки не доходят что ли Твои спорола бы сразу Ну штуки 2-3 за раз точно
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2017 12:02
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
Стараюсь не поддаваться унынию и хандре, а то засасывает моментально
Вот очень мудрое решение! Пора переводить количество в качество! С одной маленькой грядки надо собрать столько же, сколько и с большой! Переходим с экстенсивного на интенсивный путь развития экономики
Выздоравливаете поскорее!
Чудо просто!
как всегда! Маме все самое интересное!
Передала тем кто свыше твои пожелания! Пусть прислушаются!
Спасибо Натуль за приятные отзывы! Вот что значит удачный ракурс!
А как в журнале это в Европе! Там что ни дворик - выставочный образец!
Фоткать не успеваешь, пока заехал, заселился, поел - бац и темно! А утром опять в дорогу!
Что-то успела заснять без людей, это в Бамберге, у одной пожилой пары, все ухожено, пинцетом выщипано
У нас такой газон вырастить сложно, это такая система полива должна быть отменная. Ну или рулонный класть и тоже за ним следить. Правда его полоть почти не надо.
Съездили в сад, закутали розы и туи, был снег А теперь дожди пошли, хоть обратно все открывай
Быстрей бы уже снег лег что ли...
Откопала еще одну фотку помощника своего, чистюля типа Сначала в песке кувыркался до одури, а потом отмывался полчаса сидел
Это все временно! Обязательно возвращайся к творчеству!
Яшенька... Какой же он взрослый и мудрый! Взгляд из космоса!
Ерошка.... Сытый довольный хомячок! Дитя-дитем!
Разница конечно невероятная, хоть и ракурс один! Красавчики твои детки Натуль!
Ну и уж коли форум кулинарный тоже отмечусь и отчитаюсь. Откопала в воскресенье в заначках коробку термостабильных шоколадных палочек и навертела рогаликов Потом утилизировала остатки овсяных хлопьев, ну и до кучи тортик запихнула в мультю
Мужички радостно слопали все это за два дня И ведь не полнеют!!!! А меня от одного запаха разносит на пару килограмм! Так что выпечкой стараюсь не увлекаться
Уф, вроде все, пошла дальше работать! Всем хорошего дня и радостных событий! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2017 22:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Выздоравливайте поскорее
И выглядят аппетитно
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40S - так ее назвали
Наташа, фото твоих красавцев замечательные.
Это точно! Стоит только немножко себя пожалеть, расслабиться и все... ничего не хочется делать, только в спячку впасть
Зато сколько радости и удовольствия
Света, сколько вкусного напекла
У меня сейчас печется в МВ пирог с малиновым вареньем. |
. Попробую так приготовить
, перцы, правда, успели приготовиться
В общем-то, сами виноваты, надо было сходить на кухню вслед за ребенком, а мы увлеклись разговором. Да и раньше у нее не получалось включить плиту, туговаты выключатели на панели, а тут удалось
С другой стороны вы сразу отреагировали и узнали, что Настя теперь умеет. А то бы могли ещё сомневаться кто включил и забыл. Глаз да глаз за дитём
. Вроде бы обычный рецепт, но теперь только этим рецептом пользуюсь. Самое главное - не надо вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало жестким, достаточно собрать его в ком.
(по сравнению с Яшей 

чёй-то совсем обленилась

Веселуха! 

Какой же он взрослый и мудрый! Взгляд из космоса!