Кошки -2

Сообщение Автор

01 Ноя 2017 1:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
sfysnake писал(а):
все ухожено, пинцетом выщипано

ну не понимаю я, как люди такой порядок делают girl_haha У меня, наверное, голова как-то по-другому устроена. wacko1
sfysnake писал(а):
Откопала еще одну фотку помощника своего, чистюля типа

не типа, а чистюля, сладенький пирожочек! give_heart give_heart give_heart give_heart
sfysnake писал(а):
Это все временно! Обязательно возвращайся к творчеству!

friends моё творчество сейчас- готовка girl_haha Утилизирую и утилизирую girl_haha Wink
Валя, испекла снова с твоим тестом пирог Wink Внутри 2 яблока, замороженная слива из той взорвавшейся настойки и замороженный красный крыжовник. Не кисло, вкусняцко! girl_haha Wink good Фото вечернее, на скорую руку Wink
Фото

sfysnake писал(а):
Сытый довольный хомячок! Дитя-дитем!

точно довольный? girl_haha Всё время переживаю, а точно ли котятам у меня нравится, а то, может, они о другой жизни мечтали, а тут я sharik
sfysnake писал(а):
Красавчики твои детки Натуль!

согласна friends friends friends
sfysnake писал(а):
Откопала в воскресенье в заначках коробку термостабильных шоколадных палочек

боже ты мой, какое богатство!!!! swoon swoon swoon swoon swoon У меня бы, наверное, так и просрочилось такое сокровище girl_haha Я бы доставала её, обнимала и жалела использовать girl_haha girl_haha Я тут заказала и жду термостабильные капли сколько-то грамм girl_haha И то не знаю, повезет ли каким-то кексам или нет girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40S

почитаю про неё Wink
Valentina47 писал(а):
Наташа, фото твоих красавцев замечательные.

спасибо, друг! friends Smile
Valentina47 писал(а):
У меня сейчас печется в МВ пирог с малиновым вареньем.

nyam2 nyam2 на улице такая мерзость, самое время пироги печь! Wink

Ерошка насмешил сегодня Smile Когда я ухожу, он провожает меня и периодически обхватывает ноги, не дает порог переступить. А сегодня я вышла, пытаюсь закрыть дверь, а он встал на задние лапы, а передними дверь обхватил и держит girl_haha girl_haha Руки были заняты и торопилась, чтобы сфотографировать. Но вы только представьте этого домовенка girl_haha girl_haha

01 Ноя 2017 17:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!
У нас мороз и солнце Yahoo! . Столько дней была слякотная, насморочная погода, что сегодня просто душа радуется Smile . На той лоджии, которая с солнечной стороны, даже жарко стало Wink .

Наталiya писал(а):
испекла снова с твоим тестом пирог Внутри 2 яблока, замороженная слива из той взорвавшейся настойки и замороженный красный крыжовник.

Собралась испечь такой пирог, но мои едоки запротестовали Embarassed . Смысл возражения - нельзя часто печь вкусняшки, а то сплошной жор получаетсяEmbarassed girl_haha girl_haha Договорились, что испеку на выходных.

Наталiya писал(а):
почитаю про неё

Наташа, я вот здесь про нее читала, прежде чем купили.
https://multivarka.pro/catalog/umnye-multivarki/multivarka_redmond_skycooker_m40s_upravlenie_s_telefona/

Вчера испекла пирог с малиновым вареньем. Получился посуше, чем в Панасонике, и низ гораздо поджаристее.
Потушила говядину с картошкой, предварительно поджарила лук и мясо. Вывод - когда жарится что-то, далеко не уходить от МВ, в момент все подгорит Wink . (Крылышки жарили перед этим, времени ушло около 12 минут). Картошка с мясом получились не плохо nyam2 .
А сегодня сварила манную кашу в ней. Это уже просто протестировать рецепт хотела, потому что на плите варится несколько минут, а в МВ полчаса. И опять-таки по центру чаши немножко низ каши подрумянился. На вкус не повлияло, только цвет изменился. В общем, замена погибшему Панасонику достойная Smile

Наталiya писал(а):
А сегодня я вышла, пытаюсь закрыть дверь, а он встал на задние лапы, а передними дверь обхватил и держит

Не хочется одному оставаться в пустой квартире Smile

01 Ноя 2017 20:04

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
sfysnake писал(а):
"Про меня что ли говоришь?"

Какой милаш))))

А как фотки добавлять? Не пойму куда пойти почитать, давно меня не было на любимом форуме Embarassed Всё забыла sharik

01 Ноя 2017 23:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

02 Ноя 2017 0:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Самые трогательные памятники России
http://tursputnik.com/2017/10/samye-trogatelnye-pamyatniki-rossii.html

02 Ноя 2017 3:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Valentina47 писал(а):
нельзя часто печь вкусняшки, а то сплошной жор получается

я прочитала "жир" girl_haha что, собственно, одно и то же girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Наташа, я вот здесь про нее читала, прежде чем купили.

Валя, good good Я так поняла, что автоподогрев автоматически не включается, например, на программе "йогурт", что очень удобно! girl_claping girl_claping И его можно отключить сразу на любой программе? Еще отличие от моей, что мультиповар от 35 градусов, это лучше, чем у меня от 40 Wink Вакуум ещё новинка unknown
Valentina47 писал(а):
Вчера испекла пирог с малиновым вареньем. Получился посуше, чем в Панасонике, и низ гораздо поджаристее.

это лучше для тебя?
Valentina47 писал(а):
немножко низ каши подрумянился.

когда молочную кашу варю, всё же 1-2 раза перемешиваю силиконовой лопаткой Wink
Valentina47 писал(а):
В общем, замена погибшему Панасонику достойная

куда вы его sharik На помойку или куда-то сдавать в утилизацию нужно? unknown
Valentina47 писал(а):
Не хочется одному оставаться в пустой квартире

дрыхнет, когда один, я так думаю lazy2 lazy2
Сегодня поднять подняли, а разбудить забыли Smile
Фото

Фото

Ночью вырвало его unknown, потом делал подкоп под моё одеяло, хотел непременно на стопы лечь unknown Потом днем вышел на балкон и чего-то там испугался. слышу грохот, захожу, он за диваном. Смотрит в сторону балкона и рычит unknown Даже кушать не выходил, уж я и пакетом трясла unknown Потом перебежками приполз на кухню и оглядывался ещё. Потом забыл Smile
vopriatia писал(а):
А как фотки добавлять? Не пойму куда пойти почитать, давно меня не было на любимом форуме Всё забыла

Алена, с возвращением! friends Фотки в свой фотоальбом (персональную галерею) сначала загрузить, потом код в сообщение Wink
Валя, фотки посмотрела, а памятники некоторые впервые вижу girl_claping girl_claping girl_claping

02 Ноя 2017 12:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем доброе утро!
У нас опять мороз и солнце Smile . Сегодня в 8 утра было -5. А на выходные потепление обещают и дождь sad .

Наталiya писал(а):
Я так поняла, что автоподогрев автоматически не включается, например, на программе "йогурт", что очень удобно!

Наташа, я еще не все программы опробовала и не читала про них. На программах суп, выпечка, тушение подогрев включался после окончания программы, вот поэтому у меня пирог и поджарился - я не услышала сигнал из комнаты и 8 минут пирог подогревался girl_haha .

Наталiya писал(а):
Вакуум ещё новинка

Можно готовить с использованием пакетов для запекания. Пока только прочитала про эту программу.

Наталiya писал(а):
это лучше для тебя?

Мне больше нравится, когда посуше. Алена любит более влажный, но тоже оценила. Настя вовсю уплетает пирожок girl_haha

Наталiya писал(а):
когда молочную кашу варю, всё же 1-2 раза перемешиваю силиконовой лопаткой

Для меня не привычно, что почти на всех программах можно открывать МВ Embarassed , в Панасонике такого не было. А тут жарить вообще при открытой крышке нужно unknown

Наталiya писал(а):
куда вы его На помойку или куда-то сдавать в утилизацию нужно?

Сын сразу на помойку отнес girl_haha . Уж очень запах был ядреный wacko1 . А чашу с приготовленными перцами оставили girl_haha .
Только она уже не нужна, не подходит к нашим мультиваркам, размер другой.

Наталiya писал(а):
Сегодня поднять подняли, а разбудить забыли

girl_haha girl_haha Сонный ребенок praising

02 Ноя 2017 15:17

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Здрартути Rose
Давненько я сюда не заходила. Тут столько всего. даже все не охватить...
букеты из листьев - красота какая) вот на осеннюю поделку класс.
а мои "безвремемнники" кто то перекопал весной у мамы в огороде. Я сажала их у мамы своей в саду и у свекрови. Вот у нее цветут. Она никого не подпускает. А мама моя прозевала - брат постарался по весне. girl_devil
И пальцы тут отрезали- ну как так? Не свое не родно, что ль? Больше так не делай good2 swoon swoon
а слов таких я тоже не слышала, особенно Дресва??? даже представить не могу что бы это значило.
Дресва - это мелкий щебень или крупный песок. У нас в деревне эту дресву делали сами из пережженых камней, которые в бане на каменке лежали. От частого перегрева камни начинали разрушаться, их убирали и заменяли на новые, а эти переженные дробили молотком и получалась эта самая дресва. вот и ответ. Embarassed
Valentina47 писал(а):
Наталiya писал(а):
сколько я покупала маленьких баночек , но их как-будто цыгане воруют...

У меня тоже раньше быстро исчезали - то на работе оставлю, то лень мыть эту мелочь и легче выкинуть. А сейчас Насте покупают питание разное в таких баночка, теперь их столько набралось , стали выбрасывать, а то хранить негде.

Вот почему перестали стеклотару собирать? У меня больше всего копится 700 гр банок. Уже раздаю куда и кому попало. А все равно много unknown
Valentina47 писал(а):
sfysnake писал(а):
Я тоже одна потребляю, поэтому делаю в баночки из-под детского питания Чтобы на один раз!

Точно У меня малиновое варенье только в таких баночках, а если еще что-то варю, чуть побольше баночки использую, но тоже маленькие

Какая хорошая идея варенье на 1 раз. Я тоже одна ем. Поэтому обычно варю повидло из яблок и слив. То что сама люблю. Муж любит повидло из калины nyam2 вкуснятина. Но, не варю сама. Мама угощает. Варить калину, это дело сложное. girl_blush Потому как пахнет оно - в общем не всем по душе сей аромат.
Не поняла это как ?
Мама у меня как в том рассказе girl_haha Звонит в домофон: "Наташ, это мы!" girl_haha Идет с Тишкой с 5 этажа Wink[/quote] вы в одном доме живете?
http://forum.say7.info/topic8886.html - я тоже загорелась идей запекания тыквы. Обожаю его. Как ни крути "вкуснотища". Вот на выходные поеду к маме. Привезу. У нее есть такой потрясающий сорт тыквы. Одна мякоть. А ароматная. Сажают тыквы много. Мы в основном картошку и грядки помогаем сажать. В деревне земли много. Правда в основном ем тыкву я одна) Может в таком варианте приглянется семье.
Ох, жалко мультю. А за деточкой глаз да глаз.
У меня тоже такой случай был. Доча маленькая была годика 2. А у нас стоял в зале аквариум 200 л. Специально, под него покупали фильтр напольный, чтобы реже воду менять. А то не легкий труд girl_haha Дочка выдернула трубку которая воду из фильтра обратно в аквариум закачивает. Пришла ко мне и говорит:"Теч!" Я ее естественно, не поняла. Первый раз такое слышала от нее. А через пару часиков смотрю в зале ковер блестит. Дело было под новый год. Там темно. Пошла посмотреть, наступила и ахнула. Вызывала на дом химчистку. Из ковра собрали 3 ведра воды. А куда делось остальное??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Соседи не шумели. Жили мы тогда на 2 этаже.
Хороший помощник Мультиварка. Правда, вы тут пишете про открывание и закрывание крышки во время готовки. У меня если закрыл один раз то все. Не лезь. У меня Мультиварка - скороварка. Так вот пока не остынет или пар не спустишь - не откроешь! Выпечку в ней делала только однажды чизкейк. Получилось вкусно.
http://forum.say7.info/topic30910.html - рецепт беру в закладки. Мои любят такие пироги. Но, если тока редко готовлю.
Понравился мне механизм - соплей girl_haha girl_haha girl_haha
Леся, удачи вам с ремонтом. Это дело увлекательное и не легкое, но красота потом все окупает.
У нас на прошлую субботу 28.10.17 - такая красота была на улице. Снег лежал. Все подмерзло. А сегодня "бяка".Мокрый снег. Во дворе все растаяло лужи и слякоть wacko1
Наталiya писал(а):
я тут быстренько сфотографировала заднее стекло чужой машины Фото из серии"природа- лучший художник"
- это не художник, это подогрев заднего стекла Wink
Наталiya писал(а):
Несу тебе воооот такое спасибо за рецепт теста на желтках Рецепт тех корзиночек у меня в закладках был, но... сама понимаешь Испекла я полнормы теста, не на пудре, на сахаре. Поставила в ещё не совсем разогретую духовку, вот таким пирог вышел
- и я такой хочууу.
Мужички радостно слопали все это за два дня wacko1 И ведь не полнеют!!!! unknown А меня от одного запаха разносит на пару килограмм! ireful Так что выпечкой стараюсь не увлекаться Embarassed - вот почему такая несправедливость. И ведь мужики и не страдают по поводу - прибавил весе, ооо dance2
Наталiya писал(а):
точно довольный? Всё время переживаю, а точно ли котятам у меня нравится, а то, может, они о другой жизни мечтали, а тут я
я думаю так и есть, сытый и довольный. Это мы со своей "человеческой" колокольни так думаем. А у них все по другому, наверное Wink
Наталiya писал(а):
боже ты мой, какое богатство!!!! У меня бы, наверное, так и просрочилось такое сокровище Я бы доставала её, обнимала и жалела использовать Я тут заказала и жду термостабильные капли сколько-то грамм И то не знаю, повезет ли каким-то кексам или нет
- как будто про себя подумала girl_haha girl_haha
girl_bye ну, вроде все охватила.
Читаю я тут вас, похоже с Мультей своей я еще на ВЫ!
P.S. Что то не дружу я еще с цитатами Smile

02 Ноя 2017 15:17

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Rose
Вот, отправила одно и тоже 2 раза
и теперь не могу удалить girl_haha

02 Ноя 2017 15:19

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Ночью вырвало его

бедняга. Отчего у вас такое бывает?
У нас периодически тоже выдает.

Моему кошку 12,9 лет. Болен слегка: песок в почках с 10 года, печень не в порядке и затрудненное пищеварение. Едим корм для транзитного кишечника. В 15 году примерно в это время рвота каждый день, повели в больничку, там врач молодая, неопытная порекомендовала по результатам анализов (печень как раз нашли) корм для печени, к 10м числам декабря кот перестал "какать", рвота опять. Пошли в больницу: в кишечнике всё окаменело-климзы с вазелиновым маслом, выжимали его как бельё после проруби, слабительное в рот тоннами, потом на рентгене мне показывают - вот кишка, вот камень стоит, вот вода в маслом вазелиновым вокруг, уже до желудка налито - не выйдет, давайте оперировать. 13.12.15 года у дочки 5 лет ДР, гости, а мы с утра кота на операцию сдали, вечером забрали - он в попоне, от наркоза не отошедший еще. Такой несчастный, как мешком прибитый. Неделю потом его в дневной стационар носили на капельницы. Дома швы обрабатывали. Кололи что-то, уже не очень помню подробности.
Теперь только пищеварительный корм. Для печени и почек прокалываем периодически лекарствами. Чуть пропустим срок - блевантин.
Фото

Фото

Фото

Фото

пока фотки вот старые, но морщин новых не появилось)))
Разбираюсь со вставкой, освежаю память.

В августе 16г у нас появился волнистый попугай.
Это отдельная песня) Расскажу позже.

02 Ноя 2017 15:45

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Если долго мучиться....

Вот наш "младшенький"
Тиша
Фото

Очень наглый парень. Если бы кот был деревенский, а не декоративный было бы попугаю не очень хорошо)
Фото

Фото

Лезет к коту чуть не в нос. Однажды клюнул прямо в нос, получил лапой по своему тщедушному тельцу) Перья летели в стороны. Но жизнь не учит или хочется острых ощущений, продолжает приставать, может на голову коту сесть, перед носом выхаживать - это просто любимое дело. Когда у Тимона заканчивается терпение и он прыгает в сторону попугая, тот быстро ретируется. Перья больше не летели в стороны ни разу)

Вот Тимоша этим августом
Фото

А это кошка сестры
Фото

И бабушкины:
Фото

белая и серая - родные сёстры из одного помёта, мать белая гладкая, а одна из дочек белая и очень пушистая - красивая!!! Вторая в отца- Хмеля, названа в честь специи хмели-сунели, расцветка похожа. Эти 2 стерилизованные, а черная молодая кошечка тоже, недавно приблудилась.

03 Ноя 2017 2:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валя, пусть мультиварка служит долго и не подгорает снизу girl_haha Wink Теперь ещё больше всяких вкусностей готовить будешь Wink
lejya писал(а):
Муж любит повидло из калины

ни разу не пробовала Smile
lejya писал(а):
вы в одном доме живете?

Лейля, кот Тишка гулящий Wink Живет в нашем подъезде на 5 этаже. Мама шла в подъезд и Тишка с гулянки, вот она и говорит: "Это мы" Wink
Я его показывала как-то, на фото он 5 лет назад довольно молод и ещё с ушами.
Фото

Фото

Теперь же он насквозь больной, старый, в драках потерял уши и вид, конечно... Зубов нет- драться нечем, вот и потрепали его всего... Хозяева (бабушка и дедушка) его подобрали у подъезда уже взрослого. Предполагают, что жильцы съехали, а его оставили. Выпускают его гулять- он не кастрированный. На огороде живет всё лето, причем одно время жил на 2 дома и те хозяева уже считали его своим, а эти думали, что потерялся. Вот кормят его хозяева, крышу дают, но не лечат sharik Думаю, что Яша мой от него кальцевирус подхватил, больше ну совсем не от кого, да и хозяйка Тишки тогда жаловалась на схожие симптомы sharik Но вот Тишка жив пока sharik Хотя теперь хозяйка говорит, что у него опухоль в горле unknown, но опять же ничего не предпринимает. Я поэтому Ерошку на прививки и ношу sharik
lejya писал(а):
А через пару часиков смотрю в зале ковер блестит. Дело было под новый год.

girl_haha girl_haha к празднику украсился girl_haha girl_haha
vopriatia писал(а):
бедняга. Отчего у вас такое бывает?

девочки тут предположили, что переедает unknown Embarassed Не знаю, но иногда случается.
vopriatia
Алена, ох как всё знакомо про эти болячки sad sad sad sad Хорош котейка! give_heart give_heart give_heart А стригли зачем? Smile
vopriatia писал(а):
Вот Тимоша этим августом

какой гладенький give_heart give_heart и как сфинкс Smile Smile И у родственников прекрасные кошки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попугайчик красивый girl_in_love girl_in_love Слова понимает? Вы его полетать выпускаете или он всегда живет в свободном полете по дому?

Я летом ещё купила в Фикс-прайсе сборную кормушку для птиц, думала на огород взять, но так и пролежала она. Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти
Фото

Фото

Такая хорошенькая и большая, даже превзошла мои ожидания! girl_claping girl_claping И просто дома для декора хороша Smile На балкон, может, приспособлю unknown
Бабушка у нас в подъезде записки всё пишет, меня веселят они girl_haha Не догадывалась раньше сфотографировать, вот из последнего парочка. Ей бы компьютер, да интернет, она бы нам тут строчила и строчила mail1 mail1 mail1 mail1 girl_haha Wink
Фото

Фото

03 Ноя 2017 11:49

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Добрый день.
Ну. вот как то???
[quote="Наталiya"] Хотя теперь хозяйка говорит, что у него опухоль в горле , но опять же ничего не предпринимает.
ireful ireful ireful ireful ireful
Наталiya писал(а):
Я летом ещё купила в Фикс-прайсе сборную кормушку для птиц, думала на огород взять, но так и пролежала она. Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти

Какой помощничек! good2 А кормушка и вправду клевая. Я давно там не была. В фикспрайсе. Надо глянуть. Похожа на домик. Я дочке на новый год домик заказывала в али. Все каникулы собирали.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Doll-House-Assembling-Diy-Handmade-Model-Gift-Belt-Dollhouse-Toy-Gift/1774461667.html?spm=a2g0v.search0104.3.68.Ol1l8L&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_10536_10059_10534_10533_100031_10103_10102_5670011_10169_10142_10107_5660011_10084_10083_10312_10313_10314_10550_10128_10073_10551_10552_10129_10553_10554_10555_10557_5650011_10125-10152_10552,searchweb201603_30,ppcSwitch_0&btsid=c7cb35d2-2407-4932-943e-ab3cc637c521&algo_expid=5dc15f58-7f8c-4696-8eee-a1239bb6d973-9&algo_pvid=5dc15f58-7f8c-4696-8eee-a1239bb6d973 упс...
какая большая ссылка получилась. Но домик классный. Возились правда долго. Потом нам свет сделал муж. Он в комплекте. Доча до сих пор в восторге от него. А я то ожидала что он придет собранный. Не тут то было girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Муж до сих смеется: Дедушка ошибся! New Year ggg Мы его под елку клали. Типа от деда мороза.

03 Ноя 2017 12:56

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У меня сейчас печется в МВ пирог с малиновым вареньем.

nyam2 nyam2 Пока я сюда дошла его уже стрескали давно! girl_haha girl_haha friends
Наталiya писал(а):
ну не понимаю я, как люди такой порядок делают

Для меня вопрос в другом: где они время находят???? unknown unknown Ладно если пенсионеры, а если работают? unknown Но если уж серьезно говорить, то там сам система ухода за участками далеко от нас шагнула, да и климат помягче. Мы когда в Германии были, то утром в садике у хозяев аж чуть не подпрыгнули, когда за спиной что-то тихонько зажужжало и из будочки деловито покряхтывая поползла маленькая газонокосилка, типа робота- пылесоса wacko1 wacko1 wacko1 Надо было видеть наши обалдевшие физиономии с умилением наблюдающие за этим маленьким труженником, который бегал по заданной траектории сада и косил, и без того безупречный, газон! wacko1 wacko1 wacko1 Потом уже прочитали сколько стоит этот космический аппарат и продолжаем стричь обычным триммером girl_haha girl_haha girl_haha А к выращиванию урожая буду серьезно относится уже на пенсии, когда появится свободное время. Да и не надо будет постоянно мотаться в пробках на выходные, а можно будет жить все лето. Smile
Наталiya писал(а):
а чистюля, сладенький пирожочек!

Не Наташ, мне кажется порой, что у него ген поросенка встроен: раскидывает свои роговые части тела по всей квартире wacko1 wacko1 То когти, то усы, про колтуны пуха вообще молчу! wacko1 Мышей и прочие игрушки загоняет в такие места, что даже при генуборке не все можно найти. А ест как?!!! Почему надо все вокруг тарелки разложить и только потом трапезничать? unknown unknown wacko1 Радостно выслушивает мои замечания по поводу катастрофической неряшливости и продолжает раскидывать пищу по подоконнику. Потом внимательно смотрит - убрала ли все? Если нет, то подходит и копает, типа убери. wacko1 Это у него последние года два такие бзики стали происходить wacko1
Наталiya писал(а):
Утилизирую и утилизирую

Если не секрет: куда утилизируешь? unknown Кто ест? Ерошка? unknown wacko1 Или все у шкапчике складываешь? girl_haha girl_haha girl_haha friends
Наталiya писал(а):
а то, может, они о другой жизни мечтали, а тут я

Может и мечтали, но негаданно в рай попали! Wink girl_haha girl_haha friends friends
Наталiya писал(а):
Я бы доставала её, обнимала и жалела использовать

Embarassed Embarassed Embarassed Подсматривала что ли? girl_haha girl_haha girl_haha Я и правда года три не открывала, в холодильнике лежали girl_haha girl_haha girl_haha А тут очередной шмон в кухне наводила и все распотрошила wacko1 girl_haha Благо они не портятся. Я когда-то по интернету кучу всего выписывала из Шоколатье: капельки шоколадные, стружки, вермишельки, глазурь и прочее, увлекалась выпечкой и украшением тортов, а потом забросила это фигуропортящее дело. Ну а кое-что так и осталось невостребованным. Теперь понемногу восстанавливаю былую сноровку, балую периодически своих парней. Wink В воскресенье поедем к маме на день рождения, опять печь придется кучу всего. wacko1
Наталiya писал(а):
А сегодня я вышла, пытаюсь закрыть дверь, а он встал на задние лапы, а передними дверь обхватил и держит

girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Лапульчик какой!
Valentina47 писал(а):
В общем, замена погибшему Панасонику достойная

girl_claping girl_claping girl_claping good2 friendsЗдорово, когда появляется достойная замена! good2 А я все с Панасониками дружу. У меня их две: большая и маленькая. Заказала для них в НЭК запасные чаши из серии Профф. Так они мне нравятся! girl_in_love good2 Не пригорает, не царапается, супер. Я в Италии ковшик такого типа покупала, так он у меня самый любимый. А тут две чаши обломились такого же качества. Покупала летом, поэтому восторги еще актуальны! girl_haha girl_haha girl_haha Дочери в Германию тоже отвезла, она так радовалась, как будто я ей новую мультю притараканила wacko1 girl_haha girl_haha
vopriatia писал(а):
Какой милаш))

give_heart Прикидывается! girl_haha girl_haha А милашка у вас на аватарке! girl_in_love girl_in_love good2 Wink
Valentina47 писал(а):
Самые трогательные памятники России

give_heart give_heart give_heart Валечка, как всегда, нашла чем удивить и порадовать! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Наталiya писал(а):
Сегодня поднять подняли, а разбудить забыли

girl_haha girl_haha Коврик на коврике валяется! girl_haha good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталiya писал(а):
Ночью вырвало его

Может сена переел? unknown У нас Кузяша как травы налопается без меры, так его и рвет. Я тогда убираю и не даю какое-то время.
lejya писал(а):
Муж любит повидло из калины вкуснятина

nyam2 nyam2 И я обожаю, только не повидло, а свежую протертую, как желе. Мама делает иногда, балует меня. Embarassed А тушеную калину с сахаром я просто так люблю nyam2 nyam2 но только есть, не готовить girl_haha girl_haha girl_haha
lejya писал(а):
Потому как пахнет оно - в общем не всем по душе сей аромат.

girl_haha girl_haha friends friends Именно!!!! Wink
lejya писал(а):
я тоже загорелась идей запекания тыквы.

good2 nyam2 Подтверждаю, очень вкусно! У меня муж тыкву не любит, а тут может один весь противень умять! wacko1 Только я крупными кубиками нарезаю, так сразу весь кусочек в рот идет Wink
lejya писал(а):
Соседи не шумели. Жили мы тогда на 2 этаже.

wacko1 wacko1 Повезло!!! Wink
lejya писал(а):
вот почему такая несправедливость

unknown Кто-то из нас точно с другой планеты, метаболизм разный однозначно! girl_haha girl_haha
lejya писал(а):
P.S. Что то не дружу я еще с цитатами

Лейля, все очень просто! Выделяешь предложение для цитаты в том сообщении, из которого хочешь вставить и нажимаешь на окошечко "цитата", которое вверху этого сообщения. И так столько раз, сколько цитат из этого сообщения хочешь вставить. Wink
vopriatia писал(а):
Моему кошку 12,9 лет.

Король-батюшка! good2 girl_in_love Какой роскошный котейка! good
vopriatia писал(а):
пока фотки вот старые, но морщин новых не появилось)))

wacko1 wacko1 Это что за чудо такое!!! У вас одежда по сезону? Wink girl_haha
vopriatia писал(а):
Вот Тимоша этим августом

Это просто новая порода какая-то! wacko1 good2 girl_in_love как же он стрижку переносит? wacko1 wacko1 Без наркоза? unknown
vopriatia писал(а):
А это кошка сестры

good2 Вальяжная дама такая!
vopriatia писал(а):
И бабушкины:

Три девицы под окном... girl_haha girl_haha good2 Класс! Бабушке точно не скучно! Wink
Наталiya писал(а):
ни разу не пробовала

girl_haha girl_haha Какие твои годы!!! Wink
Наталiya писал(а):
Думаю, что Яша мой от него кальцевирус подхватил

praising praising give_heart
Наталiya писал(а):
Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти

girl_haha girl_haha give_heart Строитель! girl_haha
Наталiya писал(а):
Бабушка у нас в подъезде записки всё пишет, меня веселят они

girl_haha girl_haha good2 good2 Молодец бабулька! Активную жизненную позицию занимает1 И ведь все как грамотно и с пользой дела! Всем все понятно! А то у нас выставят в подъезд то мешки, то доски и не поймешь: то ли на выкид, то ли на временное хранение, а потом бегают по квартирам и спрашивают не видел ли кто wacko1 wacko1
Все мои хорошие, с наступающим праздником всех и замечательных выходных ! give_heart air_kiss girl_in_love Romashki Rose girl_bye girl_bye

03 Ноя 2017 14:51

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Наталiya писал(а):
А стригли зачем?

Первый раз стригли, потому что были ужасные колтуны - после обострения болезни, испортилась шерсть. Чесаться не даётся совсем, суровый очень. И нам очень понравился он стриженный, теперь каждый год в начале лета стрижём, ему самому, как-будто, легче жару переносить. Он же у нас толстый. После стрижки шерсть отрастает примерно месяца 2,5-3, нежная такая.
Наталiya писал(а):
Слова понимает? Вы его полетать выпускаете или он всегда живет в свободном полете по дому?

Не знаю даже, понимает или нет. Кажется мне, что немножко понимает. Если его нехорошо назвать, бросается с лёту в голову (всё равно уворачивается сам же), а если нахваливать - сразу песнями заливается и головой так активно кивает))
Летать свободно на постоянку боимся, всё же кот. А когда дома кто-либо есть, у него открыто всегда, вылетает и залетает, когда хочет.
Наталiya писал(а):
Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти

Красивый котик)
Кормушка прекрасная, надо себе купить. А то мы с дочкой для птичек на улице из бутылки пятилитровой вырезали. Такая из фикс прайса намного лучше конечно. Спасибо за наводочку.
sfysnake писал(а):
А милашка у вас на аватарке!

Спасибо)
sfysnake писал(а):
Подтверждаю, очень вкусно! У меня муж тыкву не любит, а тут может один весь противень умять! Только я крупными кубиками нарезаю, так сразу весь кусочек в рот идет

А как делаете? Просто разложить и запекать или чем-то смазать или прикрыть?
sfysnake писал(а):
Какой роскошный котейка!

спасибо Embarassed
sfysnake писал(а):
У вас одежда по сезону?

В точку))
Стрижемся в колпачке и я держу лапы. Ругается немного, но в принципе возможно вполне. Груммеру нравится нас стричь, т к он круглый как шарик и машинку удобно двигать по нему, натягивать кожу почти не нужно girl_haha

03 Ноя 2017 15:10

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
vopriatia писал(а):
Стрижемся в колпачке и я держу лапы. Ругается немного, но в принципе возможно вполне. Груммеру нравится нас стричь, т к он круглый как шарик и машинку удобно двигать по нему, натягивать кожу почти не нужно

Ну. вот хоть кому то круглота на пользу. А стриженный он на фото вообще как бархатный смотрится. Лев! good

04 Ноя 2017 1:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый вечер!
lejya писал(а):
Вот почему перестали стеклотару собирать?

У меня тоже такой вопрос возникал unknown . Особенно когда стали покупать Насте баночки с детским питанием, каждый день баночка, а то и две выбрасывать приходилось. Как-то отнесли к мусорному контейнеру на улице пакет с банками, так эти мелкие кто-то выбросил, а пакет с остальными банками унесли.

lejya писал(а):
Ох, жалко мультю. А за деточкой глаз да глаз.

Жалко girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 . Но она хорошо нам послужила Smile . Столько блюд было в ней приготовлено good2 .

lejya писал(а):
вы тут пишете про открывание и закрывание крышки во время готовки. У меня если закрыл один раз то все. Не лезь. У меня Мультиварка - скороварка.

Конечно, скороварку так просто не откроешь. Когда-то, давно-давно Smile у меня была самая обычная скороварка. Как она мне нравилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Особенно хорошо в ней получалось любое мясо good2

vopriatia писал(а):
Моему кошку 12,9 лет.

Пухляшка хорошенький girl_in_love

vopriatia писал(а):
Вот наш "младшенький"
Тиша

Будем знакомы Smile

Наталiya писал(а):
пусть мультиварка служит долго и не подгорает снизу

Надеюсь, что так и будет girl_haha

Наталiya писал(а):

Ну до чего ж он хозяйственный у тебя good2 girl_haha
Кормушка красивая good2

sfysnake писал(а):
Пока я сюда дошла его уже стрескали давно!

Да, сегодня последний кусочек Настюша доела Smile

sfysnake писал(а):
из будочки деловито покряхтывая поползла маленькая газонокосилка, типа робота- пылесоса Надо было видеть наши обалдевшие физиономии с умилением наблюдающие за этим маленьким труженником, который бегал по заданной траектории сада и косил, и без того безупречный, газон!

Конечно, при таком-то помощнике будет газон как на обложке журнала!

sfysnake писал(а):
как всегда, нашла чем удивить и порадовать!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

vopriatia писал(а):
были ужасные колтуны - после обострения болезни, испортилась шерсть.

У нашего кота тоже столько колтунов стало wacko1 . Алена выстригла практически все, так теперь такой смешной ходит girl_haha - спина рыжая и лохматая, а бока и живот светло-бежевые и бархатные.

lejya писал(а):
Ну. вот хоть кому то круглота на пользу.

Ага Wink

04 Ноя 2017 1:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Вали с моего дерева!

Высший балл за изобретательность.

Замок Шато-де-Сюлли-сюр-Луар.

Мини-лошадь.

Оцелот.

Скалы Этрета в Нормандии.

А выпускали вы меня в июле....

Кошка моего соседа регулярно приходит и осуждает нас

04 Ноя 2017 4:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
lejya писал(а):
Я дочке на новый год домик заказывала в али.

шикарный! good good good good good
sfysnake писал(а):
маленькая газонокосилка, типа робота- пылесоса

до чего техника дошла girl_haha good2
sfysnake писал(а):
у него ген поросенка встроен: раскидывает свои роговые части тела по всей квартире То когти, то усы, про колтуны пуха вообще молчу!

ой, ну кто-то же должен был вас-чистюль разбавить girl_haha girl_haha Сколько уж он тех усов и когтей разбросал? girl_haha girl_haha Наговариваете на лапочку Кузяшу praising praising air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
sfysnake писал(а):
Если не секрет: куда утилизируешь?

в пищу girl_haha, а пищу во всех нас girl_haha
sfysnake писал(а):
Может и мечтали, но негаданно в рай попали!

у мамы сотрудницы говорят, что Ерошка в рубашке родился, что ко мне попал Embarassed Но ведь я всё-равно сомневаюсь sharik friends
sfysnake писал(а):
опять печь придется кучу всего.

что-то как-то ты не радостно об этом girl_haha Wink У мамы на работе поинтересовались, не испеку ли я ребенку торт на ДР. Что вы думаете ответила мой "агент"??? "Она кулинарное училище не заканчивала!" unknown unknown Вот на корню мой заработок рубит girl_haha wacko1
sfysnake писал(а):
Может сена переел?

может и так, бывает с сеном вырвет, бывает без unknown и шерсти ведь своей нализываются, наверняка unknown
sfysnake писал(а):
Какие твои годы!!!

думаешь, всё впереди??? girl_haha У вас, наверное, её там много растет? unknown Или её специально сажают? Я даже не знаю, есть ли она у нас тут Embarassed
vopriatia писал(а):
если нахваливать - сразу песнями заливается и головой так активно кивает))

вот ведь все такие, кого не возьми girl_haha любят, чтобы хвалили Smile Wink
Фото

Я почитала- пшено нельзя им. Ну и хлеб, но про это я знала Wink Я в том году кусок жира подвешивала, прилетала синичка. В этом году она же или другая прилетела, чирикает. подвесила снова жир и кормушку наполнила. Так она петь начала girl_in_love Но разве Ерошка даст ей поесть??? Бросается к окну и пугает её. Но я почитала, что синички не в кормушке едят, а берут, допустим, семечку и улетают на дерево с ней и там едят. Может, хоть немного успеет схватить Wink Нет бы молча прилетела, тихонько поела, он бы и не заметил. Ещё прочла, что дынные семечки можно, как знала не выбросила Wink
vopriatia писал(а):
А как делаете? Просто разложить и запекать или чем-то смазать или прикрыть?

Алена, я делала вот так http://forum.say7.info/topic8886.html
Valentina47 писал(а):
У меня тоже такой вопрос возникал

мне кажется, вроде из-за нестерильности перестали unknown
Valentina47 писал(а):
Как она мне нравилась

а у нас никогда скороварки не было, даже не могу ничего сказать Smile
Valentina47 писал(а):
Ну до чего ж он хозяйственный у тебя

вот всё же он больше щенок, чем котенок Wink Как вечером пишу вам, начинает таскать мне пластиковую такую штуку от упаковки. Чтобы я ему её бросала в прихожую, а он бы её там находил и бегом тащил мне её, запрыгивал с ней на диван и около меня оставлял. И так раз 30 wacko1 girl_haha
Valentina47 писал(а):
Алена выстригла практически все, так теперь такой смешной ходит - спина рыжая и лохматая, а бока и живот светло-бежевые и бархатные.

и всё же так лучше praising иначе шерсть к ним прибивается и прибивается
Валя, чудесные фотографии girl_in_love Какие у мишки кожаные лапки girl_in_love girl_in_love

04 Ноя 2017 4:23

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
все приветик Romashki

Valentina47 писал(а):
Смысл возражения - нельзя часто печь вкусняшки, а то сплошной жор получается
girl_haha girl_haha girl_haha Валюююшшииккк)))))))))) air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart

04 Ноя 2017 17:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Я на ночь в кормушке оставила горсточками дынные семечки, обычные очищенные семечки, яичную скорлупу, горсть крупы, арахис. Видимо, мы очень крепко спали с Ерошкой. Wink Кто-то побывал в кормушке и арахис съел весь до крошечки Smile Скорлупы вроде меньше тоже. Где-то уже читала, что арахис в первую очередь съедается Wink А знакомая моя сказала, что каждый год кормушку делают и корм она готовый для птичек покупает. Я почитаю, что туда входит Wink

04 Ноя 2017 18:09

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Наталiya писал(а):
и всё же так лучше praising иначе шерсть к ним прибивается и прибивается
Валя, чудесные фотографии girl_in_love Какие у мишки кожаные лапки girl_in_love girl_in_love

Я покупаю корм попугайный, для мелких птичек - воробьев, синичек, он подходит

04 Ноя 2017 22:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый вечер! Rose
Наталiya писал(а):
У мамы на работе поинтересовались, не испеку ли я ребенку торт на ДР. Что вы думаете ответила мой "агент"??? "Она кулинарное училище не заканчивала!" Вот на корню мой заработок рубит

Что ж она так категорически? girl_haha Хоть бы поинтересовалась, как расплачиваться будут Wink

Наталiya писал(а):
мне кажется, вроде из-за нестерильности перестали

Так все равно же перед закаткой стерилизуют, не в эти же банки продукты закладывают unknown

Lenochka
Леночка give_heart give_heart give_heart

Наталiya писал(а):
Кто-то побывал в кормушке и арахис съел весь до крошечки

Проспали вы с Ерошкой, так и не узнаете, кто к вам приходит покушать girl_haha

Ездили сегодня с мужем на дачу, надо было остатки растительные из огуречной теплицы убрать. Там немного снега

а земля уже промерзшая, ходили по тропинкам, там совсем твердый грунт. И на лужицах лед. А по дороге видели вдоль шоссе льдинки толщиной сантиметров 5, с луж их туда сбросили.

Встретила нас одна Маруся, так никто больше и не пришел. Вот у нее сегодня пиршество nyam2 nyam2 nyam2 . Привезли остатки мясные, корм из пакетиков, молоко, кончики крылышек аж от 19 штук. Получилось 4 контейнера 400-граммовых еды. Маруся сначала курочкой полакомилась, немножко мяса поела, запила молоком и улеглась на стуле

Лежала так не долго, потом за мной ходила и мурлыкала, просила погладить Smile . Одна была и все погладушки ей достались Wink .

В теплице еще цветет земляника и немножко ягод есть, но уже не ароматные Embarassed

На ежевике есть ягоды, только совсем водянистые. Съела пару штук, а остальное птичкам оставила Smile

Решили, что больше ездить не будем пока, делать там нечего, а дорога сложная сейчас, не все на зимнюю резину перешли, некоторые машины болтало на шоссе. Так и в аварию можно попасть запросто . Embarassed

05 Ноя 2017 1:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
vopriatia писал(а):
Я покупаю корм попугайный, для мелких птичек - воробьев, синичек, он подходит

купила пачку Wink и арахис сырой

ПОКОРМИТЕ ПТИЦ
Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.

Не богаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна —
И не страшна
Будет им зима.

Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.

Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.

Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.
1964
Александр Яшин.

Valentina47 писал(а):
Что ж она так категорически? Хоть бы поинтересовалась, как расплачиваться будут

вот-вот Smile friends
Valentina47 писал(а):
Проспали вы с Ерошкой, так и не узнаете, кто к вам приходит покушать

днем ещё синичка прилетала Wink Почитала, что из 10 синичек за зиму выживают лишь 1-2 sharik
Valentina47 писал(а):
Встретила нас одна Маруся, так никто больше и не пришел. Вот у нее сегодня пиршество

наверное, на несколько дней хватит еды Wink praising
Valentina47 писал(а):
Решили, что больше ездить не будем пока

ну вот и завершен сезон Wink

05 Ноя 2017 19:16

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Всем привет!
Скоро и мы кормить птиц начнем. Каждый год сын привозит с рынка 2 мешка семечек. За зиму съедают. В этом году зима теплая была, съели только 1,5 мешка.
Вот прошлогоднее фото.

Фото

Фото

Наверх