Сообщение |
Автор |
01 Ноя 2017 1:50
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер! sfysnake писал(а): | все ухожено, пинцетом выщипано |
ну не понимаю я, как люди такой порядок делают  У меня, наверное, голова как-то по-другому устроена.
sfysnake писал(а): | Откопала еще одну фотку помощника своего, чистюля типа |
не типа, а чистюля, сладенький пирожочек!
sfysnake писал(а): | Это все временно! Обязательно возвращайся к творчеству! |
 моё творчество сейчас- готовка  Утилизирую и утилизирую
Валя, испекла снова с твоим тестом пирог  Внутри 2 яблока, замороженная слива из той взорвавшейся настойки и замороженный красный крыжовник. Не кисло, вкусняцко!  Фото вечернее, на скорую руку
sfysnake писал(а): | Сытый довольный хомячок! Дитя-дитем! |
точно довольный?  Всё время переживаю, а точно ли котятам у меня нравится, а то, может, они о другой жизни мечтали, а тут я
sfysnake писал(а): | Красавчики твои детки Натуль! |
согласна
sfysnake писал(а): | Откопала в воскресенье в заначках коробку термостабильных шоколадных палочек |
боже ты мой, какое богатство!!!!  У меня бы, наверное, так и просрочилось такое сокровище  Я бы доставала её, обнимала и жалела использовать  Я тут заказала и жду термостабильные капли сколько-то грамм  И то не знаю, повезет ли каким-то кексам или нет
Valentina47 писал(а): | Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40S |
почитаю про неё
Valentina47 писал(а): | Наташа, фото твоих красавцев замечательные.
|
спасибо, друг!
Valentina47 писал(а): | У меня сейчас печется в МВ пирог с малиновым вареньем.
|
 на улице такая мерзость, самое время пироги печь!
Ерошка насмешил сегодня  Когда я ухожу, он провожает меня и периодически обхватывает ноги, не дает порог переступить. А сегодня я вышла, пытаюсь закрыть дверь, а он встал на задние лапы, а передними дверь обхватил и держит  Руки были заняты и торопилась, чтобы сфотографировать. Но вы только представьте этого домовенка
|
01 Ноя 2017 17:17
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
У нас мороз и солнце  . Столько дней была слякотная, насморочная погода, что сегодня просто душа радуется  . На той лоджии, которая с солнечной стороны, даже жарко стало  .
Наталiya писал(а): | испекла снова с твоим тестом пирог Внутри 2 яблока, замороженная слива из той взорвавшейся настойки и замороженный красный крыжовник. |
Собралась испечь такой пирог, но мои едоки запротестовали  . Смысл возражения - нельзя часто печь вкусняшки, а то сплошной жор получается  Договорились, что испеку на выходных.
Наталiya писал(а): | почитаю про неё |
Наташа, я вот здесь про нее читала, прежде чем купили.
https://multivarka.pro/catalog/umnye-multivarki/multivarka_redmond_skycooker_m40s_upravlenie_s_telefona/
Вчера испекла пирог с малиновым вареньем. Получился посуше, чем в Панасонике, и низ гораздо поджаристее.
Потушила говядину с картошкой, предварительно поджарила лук и мясо. Вывод - когда жарится что-то, далеко не уходить от МВ, в момент все подгорит  . (Крылышки жарили перед этим, времени ушло около 12 минут). Картошка с мясом получились не плохо  .
А сегодня сварила манную кашу в ней. Это уже просто протестировать рецепт хотела, потому что на плите варится несколько минут, а в МВ полчаса. И опять-таки по центру чаши немножко низ каши подрумянился. На вкус не повлияло, только цвет изменился. В общем, замена погибшему Панасонику достойная
Наталiya писал(а): | А сегодня я вышла, пытаюсь закрыть дверь, а он встал на задние лапы, а передними дверь обхватил и держит |
Не хочется одному оставаться в пустой квартире
|
01 Ноя 2017 20:04
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
sfysnake писал(а): | "Про меня что ли говоришь?" |
Какой милаш))))
А как фотки добавлять? Не пойму куда пойти почитать, давно меня не было на любимом форуме  Всё забыла
|
01 Ноя 2017 23:17
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
02 Ноя 2017 0:59
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
02 Ноя 2017 3:56
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 писал(а): | нельзя часто печь вкусняшки, а то сплошной жор получается |
я прочитала "жир"  что, собственно, одно и то же
Valentina47 писал(а): | Наташа, я вот здесь про нее читала, прежде чем купили.
|
Валя,  Я так поняла, что автоподогрев автоматически не включается, например, на программе "йогурт", что очень удобно!  И его можно отключить сразу на любой программе? Еще отличие от моей, что мультиповар от 35 градусов, это лучше, чем у меня от 40  Вакуум ещё новинка
Valentina47 писал(а): | Вчера испекла пирог с малиновым вареньем. Получился посуше, чем в Панасонике, и низ гораздо поджаристее.
|
это лучше для тебя?
Valentina47 писал(а): | немножко низ каши подрумянился. |
когда молочную кашу варю, всё же 1-2 раза перемешиваю силиконовой лопаткой
Valentina47 писал(а): | В общем, замена погибшему Панасонику достойная |
куда вы его  На помойку или куда-то сдавать в утилизацию нужно?
Valentina47 писал(а): | Не хочется одному оставаться в пустой квартире
|
дрыхнет, когда один, я так думаю
Сегодня поднять подняли, а разбудить забыли
Ночью вырвало его  , потом делал подкоп под моё одеяло, хотел непременно на стопы лечь  Потом днем вышел на балкон и чего-то там испугался. слышу грохот, захожу, он за диваном. Смотрит в сторону балкона и рычит  Даже кушать не выходил, уж я и пакетом трясла  Потом перебежками приполз на кухню и оглядывался ещё. Потом забыл
vopriatia писал(а): | А как фотки добавлять? Не пойму куда пойти почитать, давно меня не было на любимом форуме Всё забыла
|
Алена, с возвращением!  Фотки в свой фотоальбом (персональную галерею) сначала загрузить, потом код в сообщение
Валя, фотки посмотрела, а памятники некоторые впервые вижу
|
02 Ноя 2017 12:18
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем доброе утро!
У нас опять мороз и солнце  . Сегодня в 8 утра было -5. А на выходные потепление обещают и дождь  .
Наталiya писал(а): | Я так поняла, что автоподогрев автоматически не включается, например, на программе "йогурт", что очень удобно! |
Наташа, я еще не все программы опробовала и не читала про них. На программах суп, выпечка, тушение подогрев включался после окончания программы, вот поэтому у меня пирог и поджарился - я не услышала сигнал из комнаты и 8 минут пирог подогревался  .
Наталiya писал(а): | Вакуум ещё новинка |
Можно готовить с использованием пакетов для запекания. Пока только прочитала про эту программу.
Наталiya писал(а): | это лучше для тебя? |
Мне больше нравится, когда посуше. Алена любит более влажный, но тоже оценила. Настя вовсю уплетает пирожок
Наталiya писал(а): | когда молочную кашу варю, всё же 1-2 раза перемешиваю силиконовой лопаткой |
Для меня не привычно, что почти на всех программах можно открывать МВ  , в Панасонике такого не было. А тут жарить вообще при открытой крышке нужно
Наталiya писал(а): | куда вы его На помойку или куда-то сдавать в утилизацию нужно? |
Сын сразу на помойку отнес  . Уж очень запах был ядреный  . А чашу с приготовленными перцами оставили  .
Только она уже не нужна, не подходит к нашим мультиваркам, размер другой.
Наталiya писал(а): | Сегодня поднять подняли, а разбудить забыли |
 Сонный ребенок
|
02 Ноя 2017 15:17
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Здрартути
Давненько я сюда не заходила. Тут столько всего. даже все не охватить...
букеты из листьев - красота какая) вот на осеннюю поделку класс.
а мои "безвремемнники" кто то перекопал весной у мамы в огороде. Я сажала их у мамы своей в саду и у свекрови. Вот у нее цветут. Она никого не подпускает. А мама моя прозевала - брат постарался по весне.
И пальцы тут отрезали- ну как так? Не свое не родно, что ль? Больше так не делай
а слов таких я тоже не слышала, особенно Дресва??? даже представить не могу что бы это значило.
Дресва - это мелкий щебень или крупный песок. У нас в деревне эту дресву делали сами из пережженых камней, которые в бане на каменке лежали. От частого перегрева камни начинали разрушаться, их убирали и заменяли на новые, а эти переженные дробили молотком и получалась эта самая дресва. вот и ответ.
Valentina47 писал(а): | Наталiya писал(а):
сколько я покупала маленьких баночек , но их как-будто цыгане воруют...
У меня тоже раньше быстро исчезали - то на работе оставлю, то лень мыть эту мелочь и легче выкинуть. А сейчас Насте покупают питание разное в таких баночка, теперь их столько набралось , стали выбрасывать, а то хранить негде. |
Вот почему перестали стеклотару собирать? У меня больше всего копится 700 гр банок. Уже раздаю куда и кому попало. А все равно много
Valentina47 писал(а): | sfysnake писал(а):
Я тоже одна потребляю, поэтому делаю в баночки из-под детского питания Чтобы на один раз!
Точно У меня малиновое варенье только в таких баночках, а если еще что-то варю, чуть побольше баночки использую, но тоже маленькие
|
Какая хорошая идея варенье на 1 раз. Я тоже одна ем. Поэтому обычно варю повидло из яблок и слив. То что сама люблю. Муж любит повидло из калины  вкуснятина. Но, не варю сама. Мама угощает. Варить калину, это дело сложное.  Потому как пахнет оно - в общем не всем по душе сей аромат.
Не поняла это как ?
Мама у меня как в том рассказе  Звонит в домофон: "Наташ, это мы!"  Идет с Тишкой с 5 этажа  [/quote] вы в одном доме живете?
http://forum.say7.info/topic8886.html - я тоже загорелась идей запекания тыквы. Обожаю его. Как ни крути "вкуснотища". Вот на выходные поеду к маме. Привезу. У нее есть такой потрясающий сорт тыквы. Одна мякоть. А ароматная. Сажают тыквы много. Мы в основном картошку и грядки помогаем сажать. В деревне земли много. Правда в основном ем тыкву я одна) Может в таком варианте приглянется семье.
Ох, жалко мультю. А за деточкой глаз да глаз.
У меня тоже такой случай был. Доча маленькая была годика 2. А у нас стоял в зале аквариум 200 л. Специально, под него покупали фильтр напольный, чтобы реже воду менять. А то не легкий труд  Дочка выдернула трубку которая воду из фильтра обратно в аквариум закачивает. Пришла ко мне и говорит:"Теч!" Я ее естественно, не поняла. Первый раз такое слышала от нее. А через пару часиков смотрю в зале ковер блестит. Дело было под новый год. Там темно. Пошла посмотреть, наступила и ахнула. Вызывала на дом химчистку. Из ковра собрали 3 ведра воды. А куда делось остальное???  Соседи не шумели. Жили мы тогда на 2 этаже.
Хороший помощник Мультиварка. Правда, вы тут пишете про открывание и закрывание крышки во время готовки. У меня если закрыл один раз то все. Не лезь. У меня Мультиварка - скороварка. Так вот пока не остынет или пар не спустишь - не откроешь! Выпечку в ней делала только однажды чизкейк. Получилось вкусно.
http://forum.say7.info/topic30910.html - рецепт беру в закладки. Мои любят такие пироги. Но, если тока редко готовлю.
Понравился мне механизм - соплей
Леся, удачи вам с ремонтом. Это дело увлекательное и не легкое, но красота потом все окупает.
У нас на прошлую субботу 28.10.17 - такая красота была на улице. Снег лежал. Все подмерзло. А сегодня "бяка".Мокрый снег. Во дворе все растаяло лужи и слякоть
Наталiya писал(а): | я тут быстренько сфотографировала заднее стекло чужой машины Фото из серии"природа- лучший художник" |
- это не художник, это подогрев заднего стекла
Наталiya писал(а): | Несу тебе воооот такое спасибо за рецепт теста на желтках Рецепт тех корзиночек у меня в закладках был, но... сама понимаешь Испекла я полнормы теста, не на пудре, на сахаре. Поставила в ещё не совсем разогретую духовку, вот таким пирог вышел |
- и я такой хочууу.
Мужички радостно слопали все это за два дня  И ведь не полнеют!!!!  А меня от одного запаха разносит на пару килограмм!  Так что выпечкой стараюсь не увлекаться  - вот почему такая несправедливость. И ведь мужики и не страдают по поводу - прибавил весе, ооо
Наталiya писал(а): | точно довольный? Всё время переживаю, а точно ли котятам у меня нравится, а то, может, они о другой жизни мечтали, а тут я |
я думаю так и есть, сытый и довольный. Это мы со своей "человеческой" колокольни так думаем. А у них все по другому, наверное
Наталiya писал(а): | боже ты мой, какое богатство!!!! У меня бы, наверное, так и просрочилось такое сокровище Я бы доставала её, обнимала и жалела использовать Я тут заказала и жду термостабильные капли сколько-то грамм И то не знаю, повезет ли каким-то кексам или нет |
- как будто про себя подумала
 ну, вроде все охватила.
Читаю я тут вас, похоже с Мультей своей я еще на ВЫ!
P.S. Что то не дружу я еще с цитатами
|
02 Ноя 2017 15:17
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Вот, отправила одно и тоже 2 раза
и теперь не могу удалить
|
02 Ноя 2017 15:19
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
Наталiya писал(а): | Ночью вырвало его |
бедняга. Отчего у вас такое бывает?
У нас периодически тоже выдает.
Моему кошку 12,9 лет. Болен слегка: песок в почках с 10 года, печень не в порядке и затрудненное пищеварение. Едим корм для транзитного кишечника. В 15 году примерно в это время рвота каждый день, повели в больничку, там врач молодая, неопытная порекомендовала по результатам анализов (печень как раз нашли) корм для печени, к 10м числам декабря кот перестал "какать", рвота опять. Пошли в больницу: в кишечнике всё окаменело-климзы с вазелиновым маслом, выжимали его как бельё после проруби, слабительное в рот тоннами, потом на рентгене мне показывают - вот кишка, вот камень стоит, вот вода в маслом вазелиновым вокруг, уже до желудка налито - не выйдет, давайте оперировать. 13.12.15 года у дочки 5 лет ДР, гости, а мы с утра кота на операцию сдали, вечером забрали - он в попоне, от наркоза не отошедший еще. Такой несчастный, как мешком прибитый. Неделю потом его в дневной стационар носили на капельницы. Дома швы обрабатывали. Кололи что-то, уже не очень помню подробности.
Теперь только пищеварительный корм. Для печени и почек прокалываем периодически лекарствами. Чуть пропустим срок - блевантин.
пока фотки вот старые, но морщин новых не появилось)))
Разбираюсь со вставкой, освежаю память.
В августе 16г у нас появился волнистый попугай.
Это отдельная песня) Расскажу позже.
|
02 Ноя 2017 15:45
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
Если долго мучиться....
Вот наш "младшенький"
Тиша
Очень наглый парень. Если бы кот был деревенский, а не декоративный было бы попугаю не очень хорошо)
Лезет к коту чуть не в нос. Однажды клюнул прямо в нос, получил лапой по своему тщедушному тельцу) Перья летели в стороны. Но жизнь не учит или хочется острых ощущений, продолжает приставать, может на голову коту сесть, перед носом выхаживать - это просто любимое дело. Когда у Тимона заканчивается терпение и он прыгает в сторону попугая, тот быстро ретируется. Перья больше не летели в стороны ни разу)
Вот Тимоша этим августом
А это кошка сестры
И бабушкины:
белая и серая - родные сёстры из одного помёта, мать белая гладкая, а одна из дочек белая и очень пушистая - красивая!!! Вторая в отца- Хмеля, названа в честь специи хмели-сунели, расцветка похожа. Эти 2 стерилизованные, а черная молодая кошечка тоже, недавно приблудилась.
|
03 Ноя 2017 2:59
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47
Валя, пусть мультиварка служит долго и не подгорает снизу  Теперь ещё больше всяких вкусностей готовить будешь
lejya писал(а): | Муж любит повидло из калины |
ни разу не пробовала
lejya писал(а): | вы в одном доме живете? |
Лейля, кот Тишка гулящий  Живет в нашем подъезде на 5 этаже. Мама шла в подъезд и Тишка с гулянки, вот она и говорит: "Это мы"
Я его показывала как-то, на фото он 5 лет назад довольно молод и ещё с ушами.
Теперь же он насквозь больной, старый, в драках потерял уши и вид, конечно... Зубов нет- драться нечем, вот и потрепали его всего... Хозяева (бабушка и дедушка) его подобрали у подъезда уже взрослого. Предполагают, что жильцы съехали, а его оставили. Выпускают его гулять- он не кастрированный. На огороде живет всё лето, причем одно время жил на 2 дома и те хозяева уже считали его своим, а эти думали, что потерялся. Вот кормят его хозяева, крышу дают, но не лечат  Думаю, что Яша мой от него кальцевирус подхватил, больше ну совсем не от кого, да и хозяйка Тишки тогда жаловалась на схожие симптомы  Но вот Тишка жив пока  Хотя теперь хозяйка говорит, что у него опухоль в горле  , но опять же ничего не предпринимает. Я поэтому Ерошку на прививки и ношу
lejya писал(а): | А через пару часиков смотрю в зале ковер блестит. Дело было под новый год. |
 к празднику украсился
vopriatia писал(а): | бедняга. Отчего у вас такое бывает?
|
девочки тут предположили, что переедает  Не знаю, но иногда случается.
vopriatia
Алена, ох как всё знакомо про эти болячки  Хорош котейка!  А стригли зачем? vopriatia писал(а): | Вот Тимоша этим августом
|
какой гладенький  и как сфинкс  И у родственников прекрасные кошки!
Попугайчик красивый  Слова понимает? Вы его полетать выпускаете или он всегда живет в свободном полете по дому?
Я летом ещё купила в Фикс-прайсе сборную кормушку для птиц, думала на огород взять, но так и пролежала она. Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти
Такая хорошенькая и большая, даже превзошла мои ожидания!  И просто дома для декора хороша  На балкон, может, приспособлю
Бабушка у нас в подъезде записки всё пишет, меня веселят они  Не догадывалась раньше сфотографировать, вот из последнего парочка. Ей бы компьютер, да интернет, она бы нам тут строчила и строчила
|
03 Ноя 2017 11:49
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Добрый день.
Ну. вот как то???
[quote="Наталiya"] Хотя теперь хозяйка говорит, что у него опухоль в горле , но опять же ничего не предпринимает.
Наталiya писал(а): | Я летом ещё купила в Фикс-прайсе сборную кормушку для птиц, думала на огород взять, но так и пролежала она. Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти |
Какой помощничек!  А кормушка и вправду клевая. Я давно там не была. В фикспрайсе. Надо глянуть. Похожа на домик. Я дочке на новый год домик заказывала в али. Все каникулы собирали.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Doll-House-Assembling-Diy-Handmade-Model-Gift-Belt-Dollhouse-Toy-Gift/1774461667.html?spm=a2g0v.search0104.3.68.Ol1l8L&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_10536_10059_10534_10533_100031_10103_10102_5670011_10169_10142_10107_5660011_10084_10083_10312_10313_10314_10550_10128_10073_10551_10552_10129_10553_10554_10555_10557_5650011_10125-10152_10552,searchweb201603_30,ppcSwitch_0&btsid=c7cb35d2-2407-4932-943e-ab3cc637c521&algo_expid=5dc15f58-7f8c-4696-8eee-a1239bb6d973-9&algo_pvid=5dc15f58-7f8c-4696-8eee-a1239bb6d973 упс...
какая большая ссылка получилась. Но домик классный. Возились правда долго. Потом нам свет сделал муж. Он в комплекте. Доча до сих пор в восторге от него. А я то ожидала что он придет собранный. Не тут то было
Муж до сих смеется: Дедушка ошибся!  Мы его под елку клали. Типа от деда мороза.
|
03 Ноя 2017 12:56
|
sfysnake
 Светлана
|
Valentina47 писал(а): | У меня сейчас печется в МВ пирог с малиновым вареньем. |
 Пока я сюда дошла его уже стрескали давно! Наталiya писал(а): | ну не понимаю я, как люди такой порядок делают |
Для меня вопрос в другом: где они время находят????  Ладно если пенсионеры, а если работают?  Но если уж серьезно говорить, то там сам система ухода за участками далеко от нас шагнула, да и климат помягче. Мы когда в Германии были, то утром в садике у хозяев аж чуть не подпрыгнули, когда за спиной что-то тихонько зажужжало и из будочки деловито покряхтывая поползла маленькая газонокосилка, типа робота- пылесоса  Надо было видеть наши обалдевшие физиономии с умилением наблюдающие за этим маленьким труженником, который бегал по заданной траектории сада и косил, и без того безупречный, газон!  Потом уже прочитали сколько стоит этот космический аппарат и продолжаем стричь обычным триммером  А к выращиванию урожая буду серьезно относится уже на пенсии, когда появится свободное время. Да и не надо будет постоянно мотаться в пробках на выходные, а можно будет жить все лето. Наталiya писал(а): | а чистюля, сладенький пирожочек! |
Не Наташ, мне кажется порой, что у него ген поросенка встроен: раскидывает свои роговые части тела по всей квартире  То когти, то усы, про колтуны пуха вообще молчу!  Мышей и прочие игрушки загоняет в такие места, что даже при генуборке не все можно найти. А ест как?!!! Почему надо все вокруг тарелки разложить и только потом трапезничать?  Радостно выслушивает мои замечания по поводу катастрофической неряшливости и продолжает раскидывать пищу по подоконнику. Потом внимательно смотрит - убрала ли все? Если нет, то подходит и копает, типа убери.  Это у него последние года два такие бзики стали происходить Наталiya писал(а): | Утилизирую и утилизирую |
Если не секрет: куда утилизируешь?  Кто ест? Ерошка?  Или все у шкапчике складываешь? Наталiya писал(а): | а то, может, они о другой жизни мечтали, а тут я |
Может и мечтали, но негаданно в рай попали! Наталiya писал(а): | Я бы доставала её, обнимала и жалела использовать |
 Подсматривала что ли?  Я и правда года три не открывала, в холодильнике лежали  А тут очередной шмон в кухне наводила и все распотрошила  Благо они не портятся. Я когда-то по интернету кучу всего выписывала из Шоколатье: капельки шоколадные, стружки, вермишельки, глазурь и прочее, увлекалась выпечкой и украшением тортов, а потом забросила это фигуропортящее дело. Ну а кое-что так и осталось невостребованным. Теперь понемногу восстанавливаю былую сноровку, балую периодически своих парней.  В воскресенье поедем к маме на день рождения, опять печь придется кучу всего. Наталiya писал(а): | А сегодня я вышла, пытаюсь закрыть дверь, а он встал на задние лапы, а передними дверь обхватил и держит |
 Лапульчик какой! Valentina47 писал(а): | В общем, замена погибшему Панасонику достойная |
 Здорово, когда появляется достойная замена!  А я все с Панасониками дружу. У меня их две: большая и маленькая. Заказала для них в НЭК запасные чаши из серии Профф. Так они мне нравятся!  Не пригорает, не царапается, супер. Я в Италии ковшик такого типа покупала, так он у меня самый любимый. А тут две чаши обломились такого же качества. Покупала летом, поэтому восторги еще актуальны!  Дочери в Германию тоже отвезла, она так радовалась, как будто я ей новую мультю притараканила vopriatia писал(а): | Какой милаш)) |
 Прикидывается!  А милашка у вас на аватарке! Valentina47 писал(а): | Самые трогательные памятники России |
 Валечка, как всегда, нашла чем удивить и порадовать! Наталiya писал(а): | Сегодня поднять подняли, а разбудить забыли |
 Коврик на коврике валяется! Наталiya писал(а): | Ночью вырвало его |
Может сена переел?  У нас Кузяша как травы налопается без меры, так его и рвет. Я тогда убираю и не даю какое-то время. lejya писал(а): | Муж любит повидло из калины вкуснятина |
 И я обожаю, только не повидло, а свежую протертую, как желе. Мама делает иногда, балует меня.  А тушеную калину с сахаром я просто так люблю  но только есть, не готовить lejya писал(а): | Потому как пахнет оно - в общем не всем по душе сей аромат. |
 Именно!!!! lejya писал(а): | я тоже загорелась идей запекания тыквы. |
 Подтверждаю, очень вкусно! У меня муж тыкву не любит, а тут может один весь противень умять!  Только я крупными кубиками нарезаю, так сразу весь кусочек в рот идет lejya писал(а): | Соседи не шумели. Жили мы тогда на 2 этаже. |
 Повезло!!! lejya писал(а): | вот почему такая несправедливость |
 Кто-то из нас точно с другой планеты, метаболизм разный однозначно! lejya писал(а): | P.S. Что то не дружу я еще с цитатами |
Лейля, все очень просто! Выделяешь предложение для цитаты в том сообщении, из которого хочешь вставить и нажимаешь на окошечко "цитата", которое вверху этого сообщения. И так столько раз, сколько цитат из этого сообщения хочешь вставить. vopriatia писал(а): | Моему кошку 12,9 лет. |
Король-батюшка!  Какой роскошный котейка! vopriatia писал(а): | пока фотки вот старые, но морщин новых не появилось))) |
 Это что за чудо такое!!! У вас одежда по сезону? vopriatia писал(а): | Вот Тимоша этим августом
|
Это просто новая порода какая-то!  как же он стрижку переносит?  Без наркоза? vopriatia писал(а): | А это кошка сестры |
 Вальяжная дама такая! vopriatia писал(а): | И бабушкины: |
Три девицы под окном...  Класс! Бабушке точно не скучно! Наталiya писал(а): | ни разу не пробовала |
 Какие твои годы!!! Наталiya писал(а): | Думаю, что Яша мой от него кальцевирус подхватил |
Наталiya писал(а): | Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти |
 Строитель! Наталiya писал(а): | Бабушка у нас в подъезде записки всё пишет, меня веселят они |
 Молодец бабулька! Активную жизненную позицию занимает1 И ведь все как грамотно и с пользой дела! Всем все понятно! А то у нас выставят в подъезд то мешки, то доски и не поймешь: то ли на выкид, то ли на временное хранение, а потом бегают по квартирам и спрашивают не видел ли кто
Все мои хорошие, с наступающим праздником всех и замечательных выходных !
|
03 Ноя 2017 14:51
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
Наталiya писал(а): | А стригли зачем? |
Первый раз стригли, потому что были ужасные колтуны - после обострения болезни, испортилась шерсть. Чесаться не даётся совсем, суровый очень. И нам очень понравился он стриженный, теперь каждый год в начале лета стрижём, ему самому, как-будто, легче жару переносить. Он же у нас толстый. После стрижки шерсть отрастает примерно месяца 2,5-3, нежная такая.
Наталiya писал(а): | Слова понимает? Вы его полетать выпускаете или он всегда живет в свободном полете по дому? |
Не знаю даже, понимает или нет. Кажется мне, что немножко понимает. Если его нехорошо назвать, бросается с лёту в голову (всё равно уворачивается сам же), а если нахваливать - сразу песнями заливается и головой так активно кивает))
Летать свободно на постоянку боимся, всё же кот. А когда дома кто-либо есть, у него открыто всегда, вылетает и залетает, когда хочет.
Наталiya писал(а): | Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти |
Красивый котик)
Кормушка прекрасная, надо себе купить. А то мы с дочкой для птичек на улице из бутылки пятилитровой вырезали. Такая из фикс прайса намного лучше конечно. Спасибо за наводочку.
sfysnake писал(а): | А милашка у вас на аватарке! |
Спасибо)
sfysnake писал(а): | Подтверждаю, очень вкусно! У меня муж тыкву не любит, а тут может один весь противень умять! Только я крупными кубиками нарезаю, так сразу весь кусочек в рот идет |
А как делаете? Просто разложить и запекать или чем-то смазать или прикрыть?
sfysnake писал(а): | Какой роскошный котейка! |
спасибо
sfysnake писал(а): | У вас одежда по сезону? |
В точку))
Стрижемся в колпачке и я держу лапы. Ругается немного, но в принципе возможно вполне. Груммеру нравится нас стричь, т к он круглый как шарик и машинку удобно двигать по нему, натягивать кожу почти не нужно
|
03 Ноя 2017 15:10
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
vopriatia писал(а): | Стрижемся в колпачке и я держу лапы. Ругается немного, но в принципе возможно вполне. Груммеру нравится нас стричь, т к он круглый как шарик и машинку удобно двигать по нему, натягивать кожу почти не нужно |
Ну. вот хоть кому то круглота на пользу. А стриженный он на фото вообще как бархатный смотрится. Лев!
|
04 Ноя 2017 1:07
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый вечер!
lejya писал(а): | Вот почему перестали стеклотару собирать? |
У меня тоже такой вопрос возникал  . Особенно когда стали покупать Насте баночки с детским питанием, каждый день баночка, а то и две выбрасывать приходилось. Как-то отнесли к мусорному контейнеру на улице пакет с банками, так эти мелкие кто-то выбросил, а пакет с остальными банками унесли.
lejya писал(а): | Ох, жалко мультю. А за деточкой глаз да глаз. |
Жалко  . Но она хорошо нам послужила  . Столько блюд было в ней приготовлено  .
lejya писал(а): | вы тут пишете про открывание и закрывание крышки во время готовки. У меня если закрыл один раз то все. Не лезь. У меня Мультиварка - скороварка. |
Конечно, скороварку так просто не откроешь. Когда-то, давно-давно  у меня была самая обычная скороварка. Как она мне нравилась  . Особенно хорошо в ней получалось любое мясо
vopriatia писал(а): | Моему кошку 12,9 лет. |
Пухляшка хорошенький
vopriatia писал(а): | Вот наш "младшенький"
Тиша |
Будем знакомы
Наталiya писал(а): | пусть мультиварка служит долго и не подгорает снизу |
Надеюсь, что так и будет
Наталiya писал(а): | Я летом ещё купила в Фикс-прайсе сборную кормушку для птиц, думала на огород взять, но так и пролежала она. Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти |
Ну до чего ж он хозяйственный у тебя
Кормушка красивая
sfysnake писал(а): | Пока я сюда дошла его уже стрескали давно! |
Да, сегодня последний кусочек Настюша доела
sfysnake писал(а): | из будочки деловито покряхтывая поползла маленькая газонокосилка, типа робота- пылесоса Надо было видеть наши обалдевшие физиономии с умилением наблюдающие за этим маленьким труженником, который бегал по заданной траектории сада и косил, и без того безупречный, газон! |
Конечно, при таком-то помощнике будет газон как на обложке журнала!
sfysnake писал(а): | как всегда, нашла чем удивить и порадовать! |
vopriatia писал(а): | были ужасные колтуны - после обострения болезни, испортилась шерсть. |
У нашего кота тоже столько колтунов стало  . Алена выстригла практически все, так теперь такой смешной ходит  - спина рыжая и лохматая, а бока и живот светло-бежевые и бархатные.
lejya писал(а): | Ну. вот хоть кому то круглота на пользу. |
Ага
|
04 Ноя 2017 1:32
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
04 Ноя 2017 4:13
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
lejya писал(а): | Я дочке на новый год домик заказывала в али. |
шикарный!
sfysnake писал(а): | маленькая газонокосилка, типа робота- пылесоса |
до чего техника дошла
sfysnake писал(а): | у него ген поросенка встроен: раскидывает свои роговые части тела по всей квартире То когти, то усы, про колтуны пуха вообще молчу! |
ой, ну кто-то же должен был вас-чистюль разбавить  Сколько уж он тех усов и когтей разбросал?  Наговариваете на лапочку Кузяшу
sfysnake писал(а): | Если не секрет: куда утилизируешь? |
в пищу  , а пищу во всех нас
sfysnake писал(а): | Может и мечтали, но негаданно в рай попали! |
у мамы сотрудницы говорят, что Ерошка в рубашке родился, что ко мне попал  Но ведь я всё-равно сомневаюсь
sfysnake писал(а): | опять печь придется кучу всего. |
что-то как-то ты не радостно об этом  У мамы на работе поинтересовались, не испеку ли я ребенку торт на ДР. Что вы думаете ответила мой "агент"??? "Она кулинарное училище не заканчивала!"  Вот на корню мой заработок рубит
sfysnake писал(а): | Может сена переел? |
может и так, бывает с сеном вырвет, бывает без  и шерсти ведь своей нализываются, наверняка
sfysnake писал(а): | Какие твои годы!!! |
думаешь, всё впереди???  У вас, наверное, её там много растет?  Или её специально сажают? Я даже не знаю, есть ли она у нас тут
vopriatia писал(а): | если нахваливать - сразу песнями заливается и головой так активно кивает)) |
вот ведь все такие, кого не возьми  любят, чтобы хвалили
Я почитала- пшено нельзя им. Ну и хлеб, но про это я знала  Я в том году кусок жира подвешивала, прилетала синичка. В этом году она же или другая прилетела, чирикает. подвесила снова жир и кормушку наполнила. Так она петь начала  Но разве Ерошка даст ей поесть??? Бросается к окну и пугает её. Но я почитала, что синички не в кормушке едят, а берут, допустим, семечку и улетают на дерево с ней и там едят. Может, хоть немного успеет схватить  Нет бы молча прилетела, тихонько поела, он бы и не заметил. Ещё прочла, что дынные семечки можно, как знала не выбросила
vopriatia писал(а): | А как делаете? Просто разложить и запекать или чем-то смазать или прикрыть?
|
Алена, я делала вот так http://forum.say7.info/topic8886.html
Valentina47 писал(а): | У меня тоже такой вопрос возникал |
мне кажется, вроде из-за нестерильности перестали
Valentina47 писал(а): | Как она мне нравилась |
а у нас никогда скороварки не было, даже не могу ничего сказать
Valentina47 писал(а): | Ну до чего ж он хозяйственный у тебя
|
вот всё же он больше щенок, чем котенок  Как вечером пишу вам, начинает таскать мне пластиковую такую штуку от упаковки. Чтобы я ему её бросала в прихожую, а он бы её там находил и бегом тащил мне её, запрыгивал с ней на диван и около меня оставлял. И так раз 30
Valentina47 писал(а): | Алена выстригла практически все, так теперь такой смешной ходит - спина рыжая и лохматая, а бока и живот светло-бежевые и бархатные. |
и всё же так лучше  иначе шерсть к ним прибивается и прибивается
Валя, чудесные фотографии  Какие у мишки кожаные лапки
|
04 Ноя 2017 4:23
|
Lenochka
Москва
|
|
04 Ноя 2017 17:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Я на ночь в кормушке оставила горсточками дынные семечки, обычные очищенные семечки, яичную скорлупу, горсть крупы, арахис. Видимо, мы очень крепко спали с Ерошкой.  Кто-то побывал в кормушке и арахис съел весь до крошечки  Скорлупы вроде меньше тоже. Где-то уже читала, что арахис в первую очередь съедается  А знакомая моя сказала, что каждый год кормушку делают и корм она готовый для птичек покупает. Я почитаю, что туда входит
|
04 Ноя 2017 18:09
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
|
04 Ноя 2017 22:42
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый вечер!
Наталiya писал(а): | У мамы на работе поинтересовались, не испеку ли я ребенку торт на ДР. Что вы думаете ответила мой "агент"??? "Она кулинарное училище не заканчивала!" Вот на корню мой заработок рубит |
Что ж она так категорически?  Хоть бы поинтересовалась, как расплачиваться будут
Наталiya писал(а): | мне кажется, вроде из-за нестерильности перестали |
Так все равно же перед закаткой стерилизуют, не в эти же банки продукты закладывают
Lenochka
Леночка
Наталiya писал(а): | Кто-то побывал в кормушке и арахис съел весь до крошечки |
Проспали вы с Ерошкой, так и не узнаете, кто к вам приходит покушать
Ездили сегодня с мужем на дачу, надо было остатки растительные из огуречной теплицы убрать. Там немного снега
а земля уже промерзшая, ходили по тропинкам, там совсем твердый грунт. И на лужицах лед. А по дороге видели вдоль шоссе льдинки толщиной сантиметров 5, с луж их туда сбросили.
Встретила нас одна Маруся, так никто больше и не пришел. Вот у нее сегодня пиршество  . Привезли остатки мясные, корм из пакетиков, молоко, кончики крылышек аж от 19 штук. Получилось 4 контейнера 400-граммовых еды. Маруся сначала курочкой полакомилась, немножко мяса поела, запила молоком и улеглась на стуле
Лежала так не долго, потом за мной ходила и мурлыкала, просила погладить  . Одна была и все погладушки ей достались  .
В теплице еще цветет земляника и немножко ягод есть, но уже не ароматные
На ежевике есть ягоды, только совсем водянистые. Съела пару штук, а остальное птичкам оставила
Решили, что больше ездить не будем пока, делать там нечего, а дорога сложная сейчас, не все на зимнюю резину перешли, некоторые машины болтало на шоссе. Так и в аварию можно попасть запросто .
|
05 Ноя 2017 1:51
|
Наталiya
 Наталия
|
vopriatia писал(а): | Я покупаю корм попугайный, для мелких птичек - воробьев, синичек, он подходит
|
купила пачку  и арахис сырой
ПОКОРМИТЕ ПТИЦ
Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Не богаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна —
И не страшна
Будет им зима.
Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.
1964
Александр Яшин.
Valentina47 писал(а): | Что ж она так категорически? Хоть бы поинтересовалась, как расплачиваться будут
|
вот-вот
Valentina47 писал(а): | Проспали вы с Ерошкой, так и не узнаете, кто к вам приходит покушать
|
днем ещё синичка прилетала  Почитала, что из 10 синичек за зиму выживают лишь 1-2
Valentina47 писал(а): | Встретила нас одна Маруся, так никто больше и не пришел. Вот у нее сегодня пиршество |
наверное, на несколько дней хватит еды
Valentina47 писал(а): | Решили, что больше ездить не будем пока |
ну вот и завершен сезон
|
05 Ноя 2017 19:16
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем привет!
Скоро и мы кормить птиц начнем. Каждый год сын привозит с рынка 2 мешка семечек. За зиму съедают. В этом году зима теплая была, съели только 1,5 мешка.
Вот прошлогоднее фото.
|