Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2017 1:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ну не понимаю я, как люди такой порядок делают У меня, наверное, голова как-то по-другому устроена.
не типа, а чистюля, сладенький пирожочек!
моё творчество сейчас- готовка Утилизирую и утилизирую
Валя, испекла снова с твоим тестом пирог Внутри 2 яблока, замороженная слива из той взорвавшейся настойки и замороженный красный крыжовник. Не кисло, вкусняцко! Фото вечернее, на скорую руку
точно довольный? Всё время переживаю, а точно ли котятам у меня нравится, а то, может, они о другой жизни мечтали, а тут я
согласна
боже ты мой, какое богатство!!!! У меня бы, наверное, так и просрочилось такое сокровище Я бы доставала её, обнимала и жалела использовать Я тут заказала и жду термостабильные капли сколько-то грамм И то не знаю, повезет ли каким-то кексам или нет
почитаю про неё
спасибо, друг!
на улице такая мерзость, самое время пироги печь!
Ерошка насмешил сегодня Когда я ухожу, он провожает меня и периодически обхватывает ноги, не дает порог переступить. А сегодня я вышла, пытаюсь закрыть дверь, а он встал на задние лапы, а передними дверь обхватил и держит Руки были заняты и торопилась, чтобы сфотографировать. Но вы только представьте этого домовенка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 17:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
У нас мороз и солнце . Столько дней была слякотная, насморочная погода, что сегодня просто душа радуется . На той лоджии, которая с солнечной стороны, даже жарко стало .
Собралась испечь такой пирог, но мои едоки запротестовали . Смысл возражения - нельзя часто печь вкусняшки, а то сплошной жор получается Договорились, что испеку на выходных.
Наташа, я вот здесь про нее читала, прежде чем купили. https://multivarka.pro/catalog/umnye-multivarki/multivarka_redmond_skycooker_m40s_upravlenie_s_telefona/ Вчера испекла пирог с малиновым вареньем. Получился посуше, чем в Панасонике, и низ гораздо поджаристее. Потушила говядину с картошкой, предварительно поджарила лук и мясо. Вывод - когда жарится что-то, далеко не уходить от МВ, в момент все подгорит . (Крылышки жарили перед этим, времени ушло около 12 минут). Картошка с мясом получились не плохо .
А сегодня сварила манную кашу в ней. Это уже просто протестировать рецепт хотела, потому что на плите варится несколько минут, а в МВ полчаса. И опять-таки по центру чаши немножко низ каши подрумянился. На вкус не повлияло, только цвет изменился. В общем, замена погибшему Панасонику достойная
Не хочется одному оставаться в пустой квартире |
|
01 Ноя 2017 20:04
|
vopriatia
41 год Москва |
Какой милаш)))) А как фотки добавлять? Не пойму куда пойти почитать, давно меня не было на любимом форуме Всё забыла |
|
01 Ноя 2017 23:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
02 Ноя 2017 0:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Самые трогательные памятники России
http://tursputnik.com/2017/10/samye-trogatelnye-pamyatniki-rossii.html |
|
02 Ноя 2017 3:56
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
я прочитала "жир" что, собственно, одно и то же
Валя, Я так поняла, что автоподогрев автоматически не включается, например, на программе "йогурт", что очень удобно! И его можно отключить сразу на любой программе? Еще отличие от моей, что мультиповар от 35 градусов, это лучше, чем у меня от 40 Вакуум ещё новинка
это лучше для тебя?
когда молочную кашу варю, всё же 1-2 раза перемешиваю силиконовой лопаткой
куда вы его
дрыхнет, когда один, я так думаю
Сегодня поднять подняли, а разбудить забыли
Ночью вырвало его , потом делал подкоп под моё одеяло, хотел непременно на стопы лечь Потом днем вышел на балкон и чего-то там испугался. слышу грохот, захожу, он за диваном. Смотрит в сторону балкона и рычит Даже кушать не выходил, уж я и пакетом трясла Потом перебежками приполз на кухню и оглядывался ещё. Потом забыл
Алена, с возвращением! Фотки в свой фотоальбом (персональную галерею) сначала загрузить, потом код в сообщение
Валя, фотки посмотрела, а памятники некоторые впервые вижу |
|
02 Ноя 2017 12:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем доброе утро!
У нас опять мороз и солнце . Сегодня в 8 утра было -5. А на выходные потепление обещают и дождь .
Наташа, я еще не все программы опробовала и не читала про них. На программах суп, выпечка, тушение подогрев включался после окончания программы, вот поэтому у меня пирог и поджарился - я не услышала сигнал из комнаты и 8 минут пирог подогревался .
Можно готовить с использованием пакетов для запекания. Пока только прочитала про эту программу.
Мне больше нравится, когда посуше. Алена любит более влажный, но тоже оценила. Настя вовсю уплетает пирожок
Для меня не привычно, что почти на всех программах можно открывать МВ , в Панасонике такого не было. А тут жарить вообще при открытой крышке нужно
Сын сразу на помойку отнес . Уж очень запах был ядреный . А чашу с приготовленными перцами оставили .
Только она уже не нужна, не подходит к нашим мультиваркам, размер другой.
Сонный ребенок |
|
02 Ноя 2017 15:17
|
lejya
44 года lejya |
|
Здрартути
Давненько я сюда не заходила. Тут столько всего. даже все не охватить... букеты из листьев - красота какая) вот на осеннюю поделку класс. а мои "безвремемнники" кто то перекопал весной у мамы в огороде. Я сажала их у мамы своей в саду и у свекрови. Вот у нее цветут. Она никого не подпускает. А мама моя прозевала - брат постарался по весне.
И пальцы тут отрезали- ну как так? Не свое не родно, что ль? Больше так не делай
а слов таких я тоже не слышала, особенно Дресва??? даже представить не могу что бы это значило. Дресва - это мелкий щебень или крупный песок. У нас в деревне эту дресву делали сами из пережженых камней, которые в бане на каменке лежали. От частого перегрева камни начинали разрушаться, их убирали и заменяли на новые, а эти переженные дробили молотком и получалась эта самая дресва. вот и ответ.
Вот почему перестали стеклотару собирать? У меня больше всего копится 700 гр банок. Уже раздаю куда и кому попало. А все равно много
Какая хорошая идея варенье на 1 раз. Я тоже одна ем. Поэтому обычно варю повидло из яблок и слив. То что сама люблю. Муж любит повидло из калины вкуснятина. Но, не варю сама. Мама угощает. Варить калину, это дело сложное. Потому как пахнет оно - в общем не всем по душе сей аромат.
Не поняла это как ? Мама у меня как в том рассказе Звонит в домофон: "Наташ, это мы!" Идет с Тишкой с 5 этажа [/quote] вы в одном доме живете?
http://forum.say7.info/topic8886.html - я тоже загорелась идей запекания тыквы. Обожаю его. Как ни крути "вкуснотища". Вот на выходные поеду к маме. Привезу. У нее есть такой потрясающий сорт тыквы. Одна мякоть. А ароматная. Сажают тыквы много. Мы в основном картошку и грядки помогаем сажать. В деревне земли много. Правда в основном ем тыкву я одна) Может в таком варианте приглянется семье. Ох, жалко мультю. А за деточкой глаз да глаз. У меня тоже такой случай был. Доча маленькая была годика 2. А у нас стоял в зале аквариум 200 л. Специально, под него покупали фильтр напольный, чтобы реже воду менять. А то не легкий труд Дочка выдернула трубку которая воду из фильтра обратно в аквариум закачивает. Пришла ко мне и говорит:"Теч!" Я ее естественно, не поняла. Первый раз такое слышала от нее. А через пару часиков смотрю в зале ковер блестит. Дело было под новый год. Там темно. Пошла посмотреть, наступила и ахнула. Вызывала на дом химчистку. Из ковра собрали 3 ведра воды. А куда делось остальное??? Соседи не шумели. Жили мы тогда на 2 этаже.
Хороший помощник Мультиварка. Правда, вы тут пишете про открывание и закрывание крышки во время готовки. У меня если закрыл один раз то все. Не лезь. У меня Мультиварка - скороварка. Так вот пока не остынет или пар не спустишь - не откроешь! Выпечку в ней делала только однажды чизкейк. Получилось вкусно. http://forum.say7.info/topic30910.html - рецепт беру в закладки. Мои любят такие пироги. Но, если тока редко готовлю. Понравился мне механизм - соплей
Леся, удачи вам с ремонтом. Это дело увлекательное и не легкое, но красота потом все окупает. У нас на прошлую субботу 28.10.17 - такая красота была на улице. Снег лежал. Все подмерзло. А сегодня "бяка".Мокрый снег. Во дворе все растаяло лужи и слякоть
Мужички радостно слопали все это за два дня И ведь не полнеют!!!! А меня от одного запаха разносит на пару килограмм! Так что выпечкой стараюсь не увлекаться - вот почему такая несправедливость. И ведь мужики и не страдают по поводу - прибавил весе, ооо
ну, вроде все охватила.
Читаю я тут вас, похоже с Мультей своей я еще на ВЫ! P.S. Что то не дружу я еще с цитатами |
|
02 Ноя 2017 15:17
|
lejya
44 года lejya |
Вот, отправила одно и тоже 2 раза и теперь не могу удалить |
|
02 Ноя 2017 15:19
|
vopriatia
41 год Москва |
бедняга. Отчего у вас такое бывает? У нас периодически тоже выдает. Моему кошку 12,9 лет. Болен слегка: песок в почках с 10 года, печень не в порядке и затрудненное пищеварение. Едим корм для транзитного кишечника. В 15 году примерно в это время рвота каждый день, повели в больничку, там врач молодая, неопытная порекомендовала по результатам анализов (печень как раз нашли) корм для печени, к 10м числам декабря кот перестал "какать", рвота опять. Пошли в больницу: в кишечнике всё окаменело-климзы с вазелиновым маслом, выжимали его как бельё после проруби, слабительное в рот тоннами, потом на рентгене мне показывают - вот кишка, вот камень стоит, вот вода в маслом вазелиновым вокруг, уже до желудка налито - не выйдет, давайте оперировать. 13.12.15 года у дочки 5 лет ДР, гости, а мы с утра кота на операцию сдали, вечером забрали - он в попоне, от наркоза не отошедший еще. Такой несчастный, как мешком прибитый. Неделю потом его в дневной стационар носили на капельницы. Дома швы обрабатывали. Кололи что-то, уже не очень помню подробности. Теперь только пищеварительный корм. Для печени и почек прокалываем периодически лекарствами. Чуть пропустим срок - блевантин. пока фотки вот старые, но морщин новых не появилось))) Разбираюсь со вставкой, освежаю память. В августе 16г у нас появился волнистый попугай. Это отдельная песня) Расскажу позже. |
|
02 Ноя 2017 15:45
|
vopriatia
41 год Москва |
|
Если долго мучиться....
Вот наш "младшенький" Тиша Очень наглый парень. Если бы кот был деревенский, а не декоративный было бы попугаю не очень хорошо) Лезет к коту чуть не в нос. Однажды клюнул прямо в нос, получил лапой по своему тщедушному тельцу) Перья летели в стороны. Но жизнь не учит или хочется острых ощущений, продолжает приставать, может на голову коту сесть, перед носом выхаживать - это просто любимое дело. Когда у Тимона заканчивается терпение и он прыгает в сторону попугая, тот быстро ретируется. Перья больше не летели в стороны ни разу) Вот Тимоша этим августом А это кошка сестры И бабушкины: белая и серая - родные сёстры из одного помёта, мать белая гладкая, а одна из дочек белая и очень пушистая - красивая!!! Вторая в отца- Хмеля, названа в честь специи хмели-сунели, расцветка похожа. Эти 2 стерилизованные, а черная молодая кошечка тоже, недавно приблудилась. |
|
03 Ноя 2017 2:59
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 Валя, пусть мультиварка служит долго и не подгорает снизу Теперь ещё больше всяких вкусностей готовить будешь
ни разу не пробовала
Лейля, кот Тишка гулящий Живет в нашем подъезде на 5 этаже. Мама шла в подъезд и Тишка с гулянки, вот она и говорит: "Это мы"
Я его показывала как-то, на фото он 5 лет назад довольно молод и ещё с ушами. Теперь же он насквозь больной, старый, в драках потерял уши и вид, конечно... Зубов нет- драться нечем, вот и потрепали его всего... Хозяева (бабушка и дедушка) его подобрали у подъезда уже взрослого. Предполагают, что жильцы съехали, а его оставили. Выпускают его гулять- он не кастрированный. На огороде живет всё лето, причем одно время жил на 2 дома и те хозяева уже считали его своим, а эти думали, что потерялся. Вот кормят его хозяева, крышу дают, но не лечат , но опять же ничего не предпринимает. Я поэтому Ерошку на прививки и ношу
к празднику украсился
девочки тут предположили, что переедает Не знаю, но иногда случается.
vopriatia Алена, ох как всё знакомо про эти болячки Хорош котейка! А стригли зачем?
какой гладенький и как сфинкс И у родственников прекрасные кошки!
Попугайчик красивый Слова понимает? Вы его полетать выпускаете или он всегда живет в свободном полете по дому?
Я летом ещё купила в Фикс-прайсе сборную кормушку для птиц, думала на огород взять, но так и пролежала она. Сегодня мы с Ерошкой собрали её. Активно помогал собирать, пробовал на зуб, пытался утащить запчасти Такая хорошенькая и большая, даже превзошла мои ожидания! И просто дома для декора хороша На балкон, может, приспособлю
Бабушка у нас в подъезде записки всё пишет, меня веселят они Не догадывалась раньше сфотографировать, вот из последнего парочка. Ей бы компьютер, да интернет, она бы нам тут строчила и строчила
|
|
03 Ноя 2017 11:49
|
lejya
44 года lejya |
|
Добрый день.
Ну. вот как то??? [quote="Наталiya"] Хотя теперь хозяйка говорит, что у него опухоль в горле , но опять же ничего не предпринимает.
Какой помощничек! А кормушка и вправду клевая. Я давно там не была. В фикспрайсе. Надо глянуть. Похожа на домик. Я дочке на новый год домик заказывала в али. Все каникулы собирали.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Doll-House-Assembling-Diy-Handmade-Model-Gift-Belt-Dollhouse-Toy-Gift/1774461667.html?spm=a2g0v.search0104.3.68.Ol1l8L&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_10536_10059_10534_10533_100031_10103_10102_5670011_10169_10142_10107_5660011_10084_10083_10312_10313_10314_10550_10128_10073_10551_10552_10129_10553_10554_10555_10557_5650011_10125-10152_10552,searchweb201603_30,ppcSwitch_0&btsid=c7cb35d2-2407-4932-943e-ab3cc637c521&algo_expid=5dc15f58-7f8c-4696-8eee-a1239bb6d973-9&algo_pvid=5dc15f58-7f8c-4696-8eee-a1239bb6d973 упс... какая большая ссылка получилась. Но домик классный. Возились правда долго. Потом нам свет сделал муж. Он в комплекте. Доча до сих пор в восторге от него. А я то ожидала что он придет собранный. Не тут то было
Муж до сих смеется: Дедушка ошибся! Мы его под елку клали. Типа от деда мороза. |
|
03 Ноя 2017 12:56
|
sfysnake
|
Пока я сюда дошла его уже стрескали давно!
Для меня вопрос в другом: где они время находят???? Ладно если пенсионеры, а если работают? Но если уж серьезно говорить, то там сам система ухода за участками далеко от нас шагнула, да и климат помягче. Мы когда в Германии были, то утром в садике у хозяев аж чуть не подпрыгнули, когда за спиной что-то тихонько зажужжало и из будочки деловито покряхтывая поползла маленькая газонокосилка, типа робота- пылесоса Надо было видеть наши обалдевшие физиономии с умилением наблюдающие за этим маленьким труженником, который бегал по заданной траектории сада и косил, и без того безупречный, газон! Потом уже прочитали сколько стоит этот космический аппарат и продолжаем стричь обычным триммером А к выращиванию урожая буду серьезно относится уже на пенсии, когда появится свободное время. Да и не надо будет постоянно мотаться в пробках на выходные, а можно будет жить все лето.
Не Наташ, мне кажется порой, что у него ген поросенка встроен: раскидывает свои роговые части тела по всей квартире То когти, то усы, про колтуны пуха вообще молчу! Мышей и прочие игрушки загоняет в такие места, что даже при генуборке не все можно найти. А ест как?!!! Почему надо все вокруг тарелки разложить и только потом трапезничать? Радостно выслушивает мои замечания по поводу катастрофической неряшливости и продолжает раскидывать пищу по подоконнику. Потом внимательно смотрит - убрала ли все? Если нет, то подходит и копает, типа убери. Это у него последние года два такие бзики стали происходить
Если не секрет: куда утилизируешь? Кто ест? Ерошка? Или все у шкапчике складываешь?
Может и мечтали, но негаданно в рай попали!
Подсматривала что ли? Я и правда года три не открывала, в холодильнике лежали А тут очередной шмон в кухне наводила и все распотрошила Благо они не портятся. Я когда-то по интернету кучу всего выписывала из Шоколатье: капельки шоколадные, стружки, вермишельки, глазурь и прочее, увлекалась выпечкой и украшением тортов, а потом забросила это фигуропортящее дело. Ну а кое-что так и осталось невостребованным. Теперь понемногу восстанавливаю былую сноровку, балую периодически своих парней. В воскресенье поедем к маме на день рождения, опять печь придется кучу всего.
Лапульчик какой!
Здорово, когда появляется достойная замена! А я все с Панасониками дружу. У меня их две: большая и маленькая. Заказала для них в НЭК запасные чаши из серии Профф. Так они мне нравятся! Не пригорает, не царапается, супер. Я в Италии ковшик такого типа покупала, так он у меня самый любимый. А тут две чаши обломились такого же качества. Покупала летом, поэтому восторги еще актуальны! Дочери в Германию тоже отвезла, она так радовалась, как будто я ей новую мультю притараканила
Прикидывается! А милашка у вас на аватарке!
Валечка, как всегда, нашла чем удивить и порадовать!
Коврик на коврике валяется!
Может сена переел? У нас Кузяша как травы налопается без меры, так его и рвет. Я тогда убираю и не даю какое-то время.
И я обожаю, только не повидло, а свежую протертую, как желе. Мама делает иногда, балует меня. А тушеную калину с сахаром я просто так люблю но только есть, не готовить
Именно!!!!
Подтверждаю, очень вкусно! У меня муж тыкву не любит, а тут может один весь противень умять! Только я крупными кубиками нарезаю, так сразу весь кусочек в рот идет
Повезло!!!
Кто-то из нас точно с другой планеты, метаболизм разный однозначно!
Лейля, все очень просто! Выделяешь предложение для цитаты в том сообщении, из которого хочешь вставить и нажимаешь на окошечко "цитата", которое вверху этого сообщения. И так столько раз, сколько цитат из этого сообщения хочешь вставить.
Король-батюшка! Какой роскошный котейка!
Это что за чудо такое!!! У вас одежда по сезону?
Это просто новая порода какая-то! как же он стрижку переносит? Без наркоза?
Вальяжная дама такая!
Три девицы под окном... Класс! Бабушке точно не скучно!
Какие твои годы!!!
Строитель!
Молодец бабулька! Активную жизненную позицию занимает1 И ведь все как грамотно и с пользой дела! Всем все понятно! А то у нас выставят в подъезд то мешки, то доски и не поймешь: то ли на выкид, то ли на временное хранение, а потом бегают по квартирам и спрашивают не видел ли кто
Все мои хорошие, с наступающим праздником всех и замечательных выходных ! |
|
03 Ноя 2017 14:51
|
vopriatia
41 год Москва |
Первый раз стригли, потому что были ужасные колтуны - после обострения болезни, испортилась шерсть. Чесаться не даётся совсем, суровый очень. И нам очень понравился он стриженный, теперь каждый год в начале лета стрижём, ему самому, как-будто, легче жару переносить. Он же у нас толстый. После стрижки шерсть отрастает примерно месяца 2,5-3, нежная такая.
Не знаю даже, понимает или нет. Кажется мне, что немножко понимает. Если его нехорошо назвать, бросается с лёту в голову (всё равно уворачивается сам же), а если нахваливать - сразу песнями заливается и головой так активно кивает)) Летать свободно на постоянку боимся, всё же кот. А когда дома кто-либо есть, у него открыто всегда, вылетает и залетает, когда хочет.
Красивый котик) Кормушка прекрасная, надо себе купить. А то мы с дочкой для птичек на улице из бутылки пятилитровой вырезали. Такая из фикс прайса намного лучше конечно. Спасибо за наводочку.
Спасибо)
А как делаете? Просто разложить и запекать или чем-то смазать или прикрыть?
спасибо
В точку)) Стрижемся в колпачке и я держу лапы. Ругается немного, но в принципе возможно вполне. Груммеру нравится нас стричь, т к он круглый как шарик и машинку удобно двигать по нему, натягивать кожу почти не нужно |
|
03 Ноя 2017 15:10
|
lejya
44 года lejya |
Ну. вот хоть кому то круглота на пользу. А стриженный он на фото вообще как бархатный смотрится. Лев! |
|
04 Ноя 2017 1:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый вечер!
У меня тоже такой вопрос возникал . Особенно когда стали покупать Насте баночки с детским питанием, каждый день баночка, а то и две выбрасывать приходилось. Как-то отнесли к мусорному контейнеру на улице пакет с банками, так эти мелкие кто-то выбросил, а пакет с остальными банками унесли.
Жалко . Но она хорошо нам послужила . Столько блюд было в ней приготовлено .
Конечно, скороварку так просто не откроешь. Когда-то, давно-давно у меня была самая обычная скороварка. Как она мне нравилась . Особенно хорошо в ней получалось любое мясо
Пухляшка хорошенький
Будем знакомы
Надеюсь, что так и будет
Ну до чего ж он хозяйственный у тебя
Кормушка красивая
Да, сегодня последний кусочек Настюша доела
Конечно, при таком-то помощнике будет газон как на обложке журнала!
У нашего кота тоже столько колтунов стало . Алена выстригла практически все, так теперь такой смешной ходит - спина рыжая и лохматая, а бока и живот светло-бежевые и бархатные.
Ага |
|
04 Ноя 2017 1:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
04 Ноя 2017 4:13
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
шикарный!
до чего техника дошла
ой, ну кто-то же должен был вас-чистюль разбавить Сколько уж он тех усов и когтей разбросал? Наговариваете на лапочку Кузяшу
в пищу , а пищу во всех нас
у мамы сотрудницы говорят, что Ерошка в рубашке родился, что ко мне попал Но ведь я всё-равно сомневаюсь
что-то как-то ты не радостно об этом У мамы на работе поинтересовались, не испеку ли я ребенку торт на ДР. Что вы думаете ответила мой "агент"??? "Она кулинарное училище не заканчивала!" Вот на корню мой заработок рубит
может и так, бывает с сеном вырвет, бывает без и шерсти ведь своей нализываются, наверняка
думаешь, всё впереди??? У вас, наверное, её там много растет? Или её специально сажают? Я даже не знаю, есть ли она у нас тут
вот ведь все такие, кого не возьми любят, чтобы хвалили
Я почитала- пшено нельзя им. Ну и хлеб, но про это я знала Я в том году кусок жира подвешивала, прилетала синичка. В этом году она же или другая прилетела, чирикает. подвесила снова жир и кормушку наполнила. Так она петь начала Но разве Ерошка даст ей поесть??? Бросается к окну и пугает её. Но я почитала, что синички не в кормушке едят, а берут, допустим, семечку и улетают на дерево с ней и там едят. Может, хоть немного успеет схватить Нет бы молча прилетела, тихонько поела, он бы и не заметил. Ещё прочла, что дынные семечки можно, как знала не выбросила
Алена, я делала вот так http://forum.say7.info/topic8886.html
мне кажется, вроде из-за нестерильности перестали
а у нас никогда скороварки не было, даже не могу ничего сказать
вот всё же он больше щенок, чем котенок Как вечером пишу вам, начинает таскать мне пластиковую такую штуку от упаковки. Чтобы я ему её бросала в прихожую, а он бы её там находил и бегом тащил мне её, запрыгивал с ней на диван и около меня оставлял. И так раз 30
и всё же так лучше иначе шерсть к ним прибивается и прибивается
Валя, чудесные фотографии Какие у мишки кожаные лапки |
|
04 Ноя 2017 4:23
|
Lenochka
Москва |
|
все приветик
Валюююшшииккк)))))))))) |
|
04 Ноя 2017 17:27
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Я на ночь в кормушке оставила горсточками дынные семечки, обычные очищенные семечки, яичную скорлупу, горсть крупы, арахис. Видимо, мы очень крепко спали с Ерошкой. Кто-то побывал в кормушке и арахис съел весь до крошечки Скорлупы вроде меньше тоже. Где-то уже читала, что арахис в первую очередь съедается А знакомая моя сказала, что каждый год кормушку делают и корм она готовый для птичек покупает. Я почитаю, что туда входит |
|
04 Ноя 2017 18:09
|
vopriatia
41 год Москва |
Я покупаю корм попугайный, для мелких птичек - воробьев, синичек, он подходит |
|
04 Ноя 2017 22:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый вечер!
Что ж она так категорически? Хоть бы поинтересовалась, как расплачиваться будут
Так все равно же перед закаткой стерилизуют, не в эти же банки продукты закладывают
Lenochka Леночка
Проспали вы с Ерошкой, так и не узнаете, кто к вам приходит покушать
Ездили сегодня с мужем на дачу, надо было остатки растительные из огуречной теплицы убрать. Там немного снега
а земля уже промерзшая, ходили по тропинкам, там совсем твердый грунт. И на лужицах лед. А по дороге видели вдоль шоссе льдинки толщиной сантиметров 5, с луж их туда сбросили. Встретила нас одна Маруся, так никто больше и не пришел. Вот у нее сегодня пиршество . Привезли остатки мясные, корм из пакетиков, молоко, кончики крылышек аж от 19 штук. Получилось 4 контейнера 400-граммовых еды. Маруся сначала курочкой полакомилась, немножко мяса поела, запила молоком и улеглась на стуле
Лежала так не долго, потом за мной ходила и мурлыкала, просила погладить . Одна была и все погладушки ей достались .
В теплице еще цветет земляника и немножко ягод есть, но уже не ароматные
На ежевике есть ягоды, только совсем водянистые. Съела пару штук, а остальное птичкам оставила
Решили, что больше ездить не будем пока, делать там нечего, а дорога сложная сейчас, не все на зимнюю резину перешли, некоторые машины болтало на шоссе. Так и в аварию можно попасть запросто . |
|
05 Ноя 2017 1:51
|
Наталiya
|
купила пачку и арахис сырой
ПОКОРМИТЕ ПТИЦ Покормите птиц зимой. Пусть со всех концов К вам слетятся, как домой, Стайки на крыльцо. Не богаты их корма. Горсть зерна нужна, Горсть одна — И не страшна Будет им зима. Сколько гибнет их — не счесть, Видеть тяжело. А ведь в нашем сердце есть И для птиц тепло. Разве можно забывать: Улететь могли, А остались зимовать Заодно с людьми. Приучите птиц в мороз К своему окну, Чтоб без песен не пришлось Нам встречать весну. 1964 Александр Яшин.
вот-вот
днем ещё синичка прилетала Почитала, что из 10 синичек за зиму выживают лишь 1-2
наверное, на несколько дней хватит еды
ну вот и завершен сезон |
|
05 Ноя 2017 19:16
|
Путница
Украина, Киев |
У меня, наверное, голова как-то по-другому устроена.
Фото вечернее, на скорую руку 
. Столько дней была слякотная, насморочная погода, что сегодня просто душа радуется
. На той лоджии, которая с солнечной стороны, даже жарко стало
.
. Смысл возражения - нельзя часто печь вкусняшки, а то сплошной жор получается
.

.
. А чашу с приготовленными перцами оставили
Потому как пахнет оно - в общем не всем по душе сей аромат.
Так что выпечкой стараюсь не увлекаться
ну, вроде все охватила.

А кормушка и вправду клевая. Я давно там не была. В фикспрайсе. Надо глянуть. Похожа на домик. Я дочке на новый год домик заказывала в али. Все каникулы собирали.
Мы его под елку клали. Типа от деда мороза.

Какие у мишки кожаные лапки