Сообщение |
Автор |
10 Апр 2018 1:38
|
Наталiya
 Наталия
|
|
10 Апр 2018 2:51
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем доброй ночи!
Наталiya писал(а): | Надо погуглить, может протереть чем-то, типа чаем? Раньше не было. |
Чаем котикам нельзя. Купи в аптеке капли Oфтaльmoдek (для новорожденных) или что-то подобное.
Наталiya писал(а): | А флакончики свои так и держишь в открытом доступе??? |
Так они ж не мои  Пусть владелец проблему решает.  Отодвинул дальше к стенке
Наталiya писал(а): | Ерошке подарила лакомство |
Что ты дитю каку всякую всунуть пытаешься?!
Наталiya писал(а): | хозяйка положила мармелад собаке в рот, а та его выплюнула. 20 рублей |
А собаки-то всяку кадость подбирают, но даже это еще хуже
Наталiya писал(а): | Никакие не беременные мои снегири Они все самцы! |
Неее, держите меня за штанишки  Ты что, не знала, что самочки серые с едва красноватой грудкой?!
Наталiya писал(а): | Наташа, мультики посмотрела |
 Обожаю мультики!
Наталiya писал(а): | Вот его мама Феличита |
Наталiya писал(а): | Но похож он на отца Николоса |
Копия!
А Ерошка еще лучше, чем родители!
Star*ka писал(а): | А сегодня возили ее на прививки. Чтобы не болела нам. |
Вот и славно!
Star*ka писал(а): | Последний день "реабилитации". |
Красивая кошечка!
Star*ka писал(а): | Пан Директор сразу пришел сказать, кто здесь главный. |
Смешнючий
|
10 Апр 2018 11:53
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Апр 2018 12:09
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Апр 2018 14:39
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Путница писал(а): | Чаем котикам нельзя. Купи в аптеке капли Oфтaльmoдek (для новорожденных) или что-то подобное.
|
пока заварила ромашку, протирала вчера. У него с внешнего угла глаза там немного присохло темное. И под губой на шерсти чуть-чуть  На прививку мы чистые ходили
Путница писал(а): | Так они ж не мои |
а, ну тогда пусть стоят
Путница писал(а): | Что ты дитю каку всякую всунуть пытаешься?!
|
я порадовать хочу, он подарки любит
Путница писал(а): | Ты что, не знала, что самочки серые с едва красноватой грудкой?! |
нет!  Но я всё же уже больше других людей знаю  Вчера меня одна спросила: "А почему же они не улетают на север?"  Вот насколько помню, нас и в школе так учили: что зимние птицы улетают летом туда, где холоднее. Странно, почему так неправильно учили?  Рассказала ей, что они летом в наших лесах живут. И, кстати, не ей первой  И то мне сказали, что я уже как орнитолог
Путница писал(а): | А Ерошка еще лучше, чем родители!
|
 жаль всё же, что связь не захотела хозяйка поддерживать: наверное, чтобы я его в случае чего не вернула  А мне интересно посмотреть, как братья и родители Ерошкины выглядят. А то при живых родственниках сирота  Один брат прямо близнец был, так хотелось бы сейчас их сравнить
Valentina47 писал(а): | А потом куда-то исчезли конфетки |
раскусили, может
Валя, фото антистрессовые!
|
10 Апр 2018 15:42
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | Валя, фото антистрессовые! |
Вот решила я нагло вам антистрессовых фото набросать.
А дело было так. Собралась я вчера в гости сходить. К знакомым белкам  Ну,думаю, что куличами и яйцами варенными их в эти дни перекормили  , поэтому ограничусь орехами грецкими. Взяла мешочек  , орехокол  - мне как-то в Испании объяснили, что лучше пополам раскалывать. Со здоровьем напряженка  , сил в руках после переедания мало  , поэтому инструмент нужен.
На улице было явно больше 20° , но лесопарк едва начал просыпаться. Но это все равно завораживает. Почти солнечный лес А.Куинжи
Появились первоцветы
А здесь о И.Левитане сразу вспоминается
Наши гордые орлы
И уточки.
Птицы заливаются, ручьи журчат
Опавшие листья на воде такие красивые орнаменты и узоры выложили, будто подготовили ткань для летних платьев
А как вам такой принт?
Оказалось, у нас и водопадик есть  Не Ниагара, конечно, но завораживает.
Пошла вдоль ручья, засмотрелась на прибрежный ствол. На него так волшебно падал луч солнца. А вдруг сейчас лесовичок выглянет?
Пока снимала, в меня кусочек коры кто-то бросил. И кто бы это мог быть? Лесовичок на дерево забрался?
Вроде бы и быстро голову подняла, да только хвост увидела  Постучала орешками, хитрая мордашка вдруг рядом мелькнула  Тогда я наколола орешков и высыпала под деревом. Эта белочка была еще в серой шубке, но хвостик - рыжий.
Пошла я дальше любоваться. Обошла несколько кормушек, но угощения там было достаточно, даже лесные орехи. А кое-где на пнях раскрошены куличи
Услышала песню зяблика, увидела его на ветке и заслушалась. А он в благодарность спустился и позировать стал.
Только я задумала подойти ближе, как прибежал страшно любопытный зверь и вся фотоохота накрылась
Пошла я дальше, решила к верхним озерам подняться.
Не пойму, куда стаи уток делись. Или уже начался период гнездования?
Виды, будто в галерее импрессионистов гуляешь
Залюбовалась ивой, а в меня опять корой целятся.
Хулиган не особенно-то и скрывался
Я думала, ко мне бежит, а, оказывается, после праздничных возлияний пить очень хочется  Впервые видела, как белка пьет. Но фото не получилось
Оставила орешки и повернула к метро.
Вот такое сочинение на тему "Как я провел выходной день".
|
10 Апр 2018 16:00
|
Наталiya
 Наталия
|
|
10 Апр 2018 17:20
|
Юный_Натуралист
 Мария
57 лет Пермский край, г. Пермь
|
Моя Сюся. Тайская табби.
Сама доброта, не кусается и не царапается. Нигде не гадит, мебель не дерет.
У меня уже третья тайская кошка (за последние 25 лет), характер как под копирку.
Здесь лежит на экране батареи, мерзлячка
|
10 Апр 2018 17:49
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | И насколько он крупнее Муте или, может, так кажется |
Не кажется, Наташа, раза в два больше точно. Муте-то выглядит как подросток. Коротенькая такая сама и лапки.
Valentina47
Валюша, спасибо,  картинки как всегда, замечательные. Детки особенно.
Наталiya писал(а): | жаль всё же, что связь не захотела хозяйка поддерживать |
У меня совершенно обратный опыт. Так хотелось поддерживать связь с Масечкиными детками. Но им надоело.
А Агнешкиной маме я регулярно шлю фотографии. Кстати, сейчас ее братик продается, тоже с разными глазками.  (сперла фото с сайта продажи)
Путница писал(а): | Вот решила я нагло вам антистрессовых фото набросать. |
Наташа, спасибо.  Очень люблю такие фото. Картина "от импрессиониста" особенно понравилась.
Наталiya писал(а): | А Ерошка ждет снегирей |
Специально для Ерошки сняла наших "чаек". Видите, какие по сравнению с воронами они огромные?
Юный_Натуралист писал(а): | Моя Сюся. |
Здравствуйте!  Очень красивая Сюся.
Юный_Натуралист писал(а): | Тайская табби |
Пойду почитаю, изучу породу.  Мария, и вы заходите, рассказывайте, у нас тут такие замечательные девочки.
|
11 Апр 2018 0:14
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый вечер!
Юный_Натуралист писал(а): | Моя Сюся. Тайская табби. |
Очень рады познакомиться! Приходите, показывайте, рассказывайте!
Глаза тоже цвет меняют? У моей Баси три основных цвета: голубой, карий и красный. А уж оттенков в зависимости от освещения!
Мы всегда рады!
Наталiya писал(а): | А Ерошка ждет снегирей |
Вот признайся, Натали, чмокаешь эту прелестную конечность?
Star*ka писал(а): | Специально для Ерошки сняла наших "чаек". Видите, какие по сравнению с воронами они огромные? |
Увеличила фото и мне кажется, Таня, что это не вороны, а галки. Они даже меньше некоторых голубей. Но балтийские чайки очень большие.
Сегодня была в парке не далеко от дома. Ни одной утки! Огорчилась. Пошла круги нарезать  (нужно 10 000 шагов). Когда задачу выполнила, устала с непривычки, давно не ходила в темпе, да еще местность у нас холмистая. Присела отдохнуть, а сверху - "Кря-кря!" Не грусти, мы рядом  Селезень куда-то спешил.  Наверное, жена за хлебом послала
|
11 Апр 2018 15:14
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Юный_Натуралист писал(а): | Сама доброта, не кусается и не царапается. Нигде не гадит, мебель не дерет.
|
золото, а не кошечка!  А лапки сложила, как боксерские перчатки!
Star*ka писал(а): | Коротенькая такая сама и лапки. |
по сравнению с Агнешкой ещё так заметно это  Таня, забыла спросить: "А как Агнешка реагировала на сидящую на балконе Мутешку?"
Star*ka писал(а): | Но им надоело. |
как жаль  Не понимают, что для тебя это ниточка, связывающая тебя с Масей  Конечно, это не Мася, но всё же. Всё же.
Star*ka писал(а): | ее братик |
так и хочется на ручки взять это разлапистого ребенка!
Star*ka писал(а): | Специально для Ерошки сняла наших "чаек" |
чую, испугался бы он их  Они с него ростом или больше!
Путница писал(а): | У моей Баси |
Наташа, погладь от меня свою старшенькую!
Путница писал(а): | Вот признайся, Натали, чмокаешь эту прелестную конечность?
|
Натали, ты угадала!
Это ж сердце моё
Путница писал(а): | Селезень куда-то спешил |
я подумала и решила, что они все сейчас подальше от людей откладывают яйца  Вот погуглила:
Цитата: | В естественных условиях утки начинают нестись с середины весны до мая. Они откладывают по одной штуке ежедневно. Когда снесено последнее яйцо (вместе от 9 до 13), то самка начинает высиживание. В некоторых гнездовых устройствах, с учетом подкинутых, численность возрастает до 20 штук. Насиживание длится в течение 29 суток.
|
|
11 Апр 2018 17:50
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
12 Апр 2018 0:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
12 Апр 2018 0:35
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
12 Апр 2018 12:43
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | Таня, забыла спросить: "А как Агнешка реагировала на сидящую на балконе Мутешку?" |
Valentina47 писал(а): | Я тоже интересуюсь |
Шипела.  С большим подозрением обнюхивала мои штаны, об которые терлась Мутя. Мы держали дверь в комнату закрытой, чтобы Агнешка Мутю даже не видела. Но она ее чувствовала. А один раз все-таки забежала в комнату и к балкону. Шипела, ругалась через стекло, а Мутя чуть слышно жалобно мяукала по ту сторону двери. Я думаю, со временем они подружились бы, но взять Мутю я не могу.
Valentina47
Валя, такие милые картинки. Спасибо.
|
12 Апр 2018 13:37
|
sfysnake
 Светлана
|
Всем привет!!!!  Заскочила на минутку, а тут !!!!!!  Столько уже красоты и вкусноты принесли!!!!!!
Путница писал(а): | Прям из духовки |
 Наташенька, какая ты умница, такую красоту наваяла! Да еще так много!!!!!!  Вкуснотища!!!!  Как вы там с сыном при этом стройнеть собрались ума не приложу??!  У меня от одного вида и запаха моментально спасательный круг формируется!
Путница писал(а): | Ужас ужасный |
Ну вот так и напрашивается на комплиманты! Само очарование ваш рыжик! Путница писал(а): | Наша главная кошь |
 Царица! Королева прайда!  Такой величественный взгляд! Только и падать ниц Путница писал(а): | Принцесса Тинуся |
Путница писал(а): | Принц Тося(вообще-то - Портос |
 Ну эти-то пантерки знают себе цену! Путница писал(а): | Ну и форменное рыжее безобразие |
 Ну а это рыжее золото из Валиной коллекции текучих котов!  Такая фабрика шерсти, это что-то! Star*ka писал(а): | И в этот воскресный день хотим пожелать вам добра и благополучия, пусть у вас на душе будет тепло и спокойно |
 Агнешка само изящество!  Ухи то удалось отгрызть? Наталiya писал(а): | Я бы тоже котят хотела только доверить их я никому бы не смогла, поэтому они остались бы с нами |
 Даже не сомневаюсь!  Наша руководительница каждый раз от сердца отрывает, а потом строго контролирует !  Они уже по всей стране разошлись!  Где-то по выставкам все время ездят. У нас из-за этого занятия периодически пропадают  Но котята важнее Наталiya писал(а): | Вот его мама Феличита |
 Красавица! Наталiya писал(а): | Но похож он на отца Николоса |
Неа, Ерошка ни на кого не похож! Он сам собственный ребенок с невообразимым очарованием и богатейшей шерстью! Я даже боюсь представить сколько он ее производит, масштабы впечатляют наверняка! Наталiya писал(а): | Света. это ты рисовала? Боже ты мой, даже зубы у них Вот я бы прямо уродцев нарисовала, а у тебя высокохудожественные! |
 Натульчик, это я срисовываю высокохудожественно!  Рисовать совсем не умею, ну не дал бог таланта  . А вот срисовать запросто, во время учебы огромное количество препаратов приходилось из-под микроскопа перерисовывать :girl_aha:
Сегодня еле своих мужичков уговорила съесть  Сказали, что к каннибализму толкаю их  А шапочки совсем просто вязать, минут 30 на все ушло
Это я всегда поражаюсь вашим талантам, для меня покраска яиц что-то недоступное, уж очень не люблю посуду пачкать  Вот и придумываю что полегче для исполнения  В прошлом году еще проще было! Супруг покрасил
Наталiya писал(а): | не любите, наверное, просто |
 Честно? Не люблю  Поэтому если и пеку, то у меня тортики получаются, а не куличи Наталiya писал(а): | Света, а со Светой Пушасей нашей ты не поддерживаешь связь? Она ведь из Кемерова |
Нет Натуль, не выходит на связь... Я как-то писала ей, давно уже правда, но так и не получила ответ  И Лорочка наша молчит совсем, тоже не отвечает.... Видимо заняты очень. Я сама сегодня еле время выкроила, да и то потому что мероприятие перенесли и немного времени освободилось. Решила использовать его для души! Наталiya писал(а): | глаза вдруг стали грязниться- инфекция, видимо |
 Обязательно справитесь с этой бякой. Наталiya писал(а): | только ему такое не надо он даже немного его испугался |
 Ну золото, а не ребенок. Всякую дрянь в рот не тащит! Наталiya писал(а): | Никакие не беременные мои снегири Они все самцы! |
 Ржунемогу!!!!! Наталiya писал(а): | Она и Яше тогда супертухлое сердце предлагала помыть и скормить. Это я к тому, что кому вообще можно животных доверить? |
 Да-а-а-а.... Жесткач какой-то.... Я бы тоже засомневалась... Мы перед отъездом на три листа инструкции оставляем, а потом каждый день по скайпу контролируем. Сестренка первое время возмущалась, что Кузяшино мясо в два раза дороже того, которое они сами едят.  Но на святое так и не покусились  Нам проще, мы говядину и свинину вообще не едим, так что конкуренцию не составляем коту  Правда заметили, что как только мы уезжаем, то он сразу много есть начинает, особенно первую неделю, а потом успокаивается и переходит на обычный режим. В этот раз с сыном останется, посмотрим что да как
Star*ka писал(а): | Сказала, что это мышка и ее подарок. Остаток дня играла с ним и так и эдак. |
Мышка????? Я думала зайчик! Star*ka писал(а): | Пан Директор сразу пришел сказать, кто здесь главный. |
Картина маслом!  Точно не забалуешь!  Рада, что Муте поправилась и нашла таких замечательных покровителей!
|
12 Апр 2018 14:06
|
sfysnake
 Светлана
|
Путница писал(а): | Что ты дитю каку всякую всунуть пытаешься?! |
 Именно!!!!! Путница писал(а): | А Ерошка еще лучше, чем родители! |
 Ну вот и я про то же! Valentina47 писал(а): | Здравствуйте, я антистресс. |
 Валечка, столько милоты принесла!!! Прямо рот до ушей!!! Спасибо, дорогая, что не ленишься нас баловать! Наталiya писал(а): | Но я всё же уже больше других людей знаю |
 Энциклопедия ты наша ходячая! Наталiya писал(а): | А то при живых родственниках сирота |
Ой-ой-ой, всем бы такими сиротинушками быть!  Монополист и единодержец! Путница писал(а): | Вот решила я нагло вам антистрессовых фото набросать |
 Наташенька! Как хорошую книжку почитала, да еще и с чудесными иллюстрациями!  Как же красиво у вас!  Еще гуляй и пиши! Наталiya писал(а): | А Ерошка ждет снегирей |
 Ааааааааааааа!!!!! Укатайка какая!!!!! Такой терпеливый малыш! В такой неудобной позе, но караулит! Чудо просто! Юный_Натуралист писал(а): | Моя Сюся. Тайская табби. |
 Такая хорошенькая! Лапки как красиво сложила! Star*ka писал(а): | Так хотелось поддерживать связь с Масечкиными детками. Но им надоело. |
 Жаль... Я до сих пор Кепочку помню! И черненького как барашек! Если не путаю конечно...  Масечка тоже за ними присматривает!  Ей сверху видно все, ты так и знай! Star*ka писал(а): | А Агнешкиной маме я регулярно шлю фотографии. Кстати, сейчас ее братик продается, тоже с разными глазками. (сперла фото с сайта продажи) |
 Инопланетянин!  Я от их ушей просто в ауте! А уж глаза...!!!! Путница писал(а): | Селезень куда-то спешил. Наверное, жена за хлебом послала |
Наталiya писал(а): | так и хочется на ручки взять это разлапистого ребенка! |
Какое точное описание! Наталiya писал(а): | Это ж сердце моё |
 какой у сердца ракурс необычный! Valentina47 писал(а): | Фото просто прелесть |
Валечка, фото и правда прелесть!  Опять столько всего принесла умилительного! Star*ka писал(а): | Шипела, ругалась через стекло, а Мутя чуть слышно жалобно мяукала по ту сторону двери. |
 Кузя также реагирует на чужих! Его аж трясет, если кто-то рядом появляется.  Он с внуком-то по скайпу не дает общаться, тут же лезет в экран и закрывает собой, типа это только я такой лапульчик и красотульчик!
Ой, ну все, настрочила как могла, отправляю и бегу дальше. Всем чудесного весеннего дня и отличного настроения!
|
12 Апр 2018 16:57
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47
Валя, красочные фото посмотрела, спасибо!
Star*ka писал(а): | Шипела, ругалась через стекло, |
ей и положено: она же хозяйка!
Star*ka писал(а): | но взять Мутю я не могу. |
Таня, прекрасно понимаю!
sfysnake писал(а): | . У нас из-за этого занятия периодически пропадают Но котята важнее |
 котята-соперники в вас появились  Я задумалась: а у людей организация питомника это временно или уже на всю жизнь? Наверное, у всех по-разному
sfysnake писал(а): | Я даже боюсь представить сколько он ее производит, масштабы впечатляют наверняка! |
Света, даже не знаю, не сказала бы  И Яша лохматый был, и больше шерсти не стало, поэтому сравнить не могу.  Я настолько привыкла к шерсти,что, возможно, просто её не замечаю
sfysnake писал(а): | Рисовать совсем не умею, ну не дал бог таланта . А вот срисовать запросто |
не соглашусь!  Срисовать- это же всё-равно нарисовать  Так что есть талант!
sfysnake писал(а): | Супруг покрасил |
суровая мужская покраска!  Света, а петушок- это вышивка?
sfysnake писал(а): | Не люблю Поэтому если и пеку, то у меня тортики получаются, а не куличи |
на фото видно!
sfysnake писал(а): | не выходит на связь.. |
многие по своим делам разбежались
sfysnake писал(а): | В этот раз с сыном останется, посмотрим что да как |
наверняка, всё будет спокойнее!  Пусть сынок уже сейчас тренируется, наглядно покажет, как всё без вас будет
sfysnake писал(а): | Монополист и единодержец! |
Картина Репина "Скукотищщща"
sfysnake писал(а): | но караулит! |
хоть есть чем заняться!
sfysnake писал(а): | какой у сердца ракурс необычный! |
так только с этого ракурса сердце и видно
Я поставила решетку на один лоток, а под ней наполнитель. Ерошка пытался выломать решетку, гремел на весь дом. Потом лежал на ней. Уходил-приходил. Потом я встала в дверях туалета, наблюдала и ему ничего не оставалось, как сходить на неё по-большому  Чего я и добивалась  На следующий день сам без присмотра на решетку сходил  Надеюсь, теперь так и будет и он оставит пол около лотка в покое!
|
12 Апр 2018 17:06
|
Наталiya
 Наталия
|
Star*ka
Таня, тот ликер кофейно-апельсиновый вот такой красавец настоялся
Пока не переливала-не пробовала
|
12 Апр 2018 18:32
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
12 Апр 2018 23:57
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Star*ka писал(а): | Шипела, ругалась через стекло, а Мутя чуть слышно жалобно мяукала по ту сторону двери. |
Хозяйка
Star*ka писал(а): | Валя, такие милые картинки. Спасибо. |
 Тороплюсь выставить побольше, пока не закрылись Яндекс.фотки
sfysnake писал(а): | Всем привет!!!! |
Привет!
sfysnake писал(а): | Кузя также реагирует на чужих! Его аж трясет, если кто-то рядом появляется. Он с внуком-то по скайпу не дает общаться, тут же лезет в экран и закрывает собой, типа это только я такой лапульчик и красотульчик! |
Ну кто бы сомневался
Наталiya писал(а): | Я настолько привыкла к шерсти,что, возможно, просто её не замечаю |
Точно!
Наталiya писал(а): | Картина Репина "Скукотищщща" |
Star*ka писал(а): | Опять инжир фаршировала. |
|
13 Апр 2018 0:06
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Апр 2018 0:23