Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2018 22:05
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По крайней мере, есть на что сослаться, чтобы жильцы не баррикадировали камнями, кирпичами и досками подвальные окна.((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2018 15:58
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня
как здорово! Яша белый лекарь был, сразу ложился на то место, где болит. А Ерошка или молод ещё или ему всё-равно. Вчера спрашиваю: "Ерошка, ты меня любишь?" Сказал: "МЯ!" То ли да, то ли нет, не ясно А ведь обычно слова не вытянешь
надо посмотреть, как у нас в доме устроено. По-моему, всё напрочь заделано. Помню, жила в подвале кошка, так бабушка её вечером через дверь запускала, утром выпускала. Если бы окошки были открыты, так она сама бы, наверное, ходила. А закрывают, наверное, не то что от кошек, а чтобы картошка и тд зимой в подвалах не замерзла Или чтобы не кошки, а люди какие-нибудь не пролезли Покупную траву Ерошка есть не стал, я в суп лишь её крошила ему- так ел. А с огорода мама пучок привезла- весь измусолил и подбрасывал. Как результат- чуть не поллотка сходил Ещё же я вчера пасту немножко давала. Шерсть, кстати, не обнаружена Буду давать для профилактики в период линьки.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! МИР-ТРУД-МАЙ! |
|
01 Май 2018 21:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет! Два дня были с мужем на даче, а сегодня ездили на новую квартиру посмотреть, как там ремонт движется, так что сюда заглядывала на минуточку, сил не было что-то писать
. Сейчас сделала себе перерыв в делах, потом надо рассадой заниматься.
Точно-точно
Хорошенький, гладенький
У меня на подоконнике цветут цветы
Ольга из Воронежа Оля, привет! Давно не заходила
Молодцы кошаньки |
|
01 Май 2018 21:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Марсик тоже не ест . Я уж ее промываю как следует и подвяливаю, все равно не нравится она ему. А дачную с удовольствием ест.
В воскресенье поехали на дачу, я сразу в теплицу пошла проверить, как там мои растения поживают. Земляника зацветает и тюльпаны порадовали Потом набежали кошки, корм влажный съели моментально, а около сухого танцевали , не очень-то хотели есть
Потом все съели дочиста. Пришли нас проводить
Ехать утром 29-го было тяжко, пробка была чуть ли не от самого города в сторону Шлиссельбурга. Мы хоть и поехали в обход, но все равно вместо сорока минут ехали полтора часа. Хорошо хоть в обратную сторону быстро доехали. Поэтому 30-го поехали пораньше, да и основной поток машин уже схлынул (а пробка 29-го было еще и в 23 часа, муж смотрел в интернете ).
Приехали, я открыла калитку и вижу
увидели меня и скорей навстречу побежали Маруся немножко отстала
Целый день крутились около дома и так и остались на участке, когда мы уезжали. Хорошо - за домом присмотрят в наше отсутствие . |
|
02 Май 2018 17:21
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
У нас серо и пасмурно.
прелестные!
У меня прошлогодние растения продолжают жить в подъезде Капуста и цинерария
мне кажется, что покупная трава- это овес. А просто трава с огорода- это другой сорт
как же рано
аххх
явно родственники они
мышей точно не пустят
|
|
02 Май 2018 17:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
У нас тоже погода не радует.
Да, это овес. Марсик и на даче его не жаловал
Наташа, она у меня высажена осенью в теплицу из контейнеров, вот рано и зацвела. Сейчас пересаживаю обратно в контейнеры
Эта дама подбирает в последние годы только такой раскраски кошек, вот они и похожи. Зовет их Бубликами .
Точно! За все годы ни разу в доме не было следов мышей . |
|
02 Май 2018 17:51
|
Наталiya
|
Бублики У всех свои ассоциации |
|
03 Май 2018 1:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
Валенька, я часто захожу, но больше читаю. |
|
03 Май 2018 15:15
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Добрый день, девочки
Спасибо, Натулечка
Так мило
Ишь какая живучая
Муж в этом году привез не только Найт скай, но и Беби дол. Так нравятся мне эти пятнистые цветочки Не сфотографировала еще, на днях обязательно покажу.
Дает ли протирать глазки, Таня? А имя ты ему дала?
У нас еще весна. Гиацинты, тюльпаны, морозники, нарциссы, сон-трава. Вчера зацвела сакура Прямо на Полишкин день рождения
Мы уже переехали. Кошули целыми днями на улице Только Сириус трусишка, из дому ни ногой (вернее лапой ). Максимум выходит на крыльцо и при малейшем шорохе бегом обратно
Как же быстро летит время... Два года уже прошло, как вы нашли друг друга Поздравляю вас обоих
Только бы исполнялись эти решения еще
Умнички все какие
На даче хорошооо Кошульки славные Бублики Придумает же Валя, Марсика планируете в этом году на дачу? |
|
03 Май 2018 19:13
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Лена, ждем
говорят, надо Бубликом звать
Полинку с прошедшим!
Вот им раздолье теперь! Хорошенькие какие!
Ерошка с ним вместе бы бегал
спасибо, друг!
он, может, прямолинейный у меня
А у нас во дворе Началось
Ерошка сегодня обманулся в своих ожиданиях Я решила сварить себе
Сырный суп с белыми грибами Только у меня из сушеных шампиньонов Он думал, это ему варится, ждал, значит А не дали Дали прежний его суп, гордо ушел
|
|
04 Май 2018 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Как же им хорошо
Хотелось бы, но в этом году все зависит от того, сколько времени я там буду, ведь Настя будет под моим присмотром, родители работают, а в плохую погоду на даче не уютно, может, придется бОльшую часть времени в городе жить. Надолго Марсика одного не оставить на даче, кошки объедят его.
Красота .
Хозяйственные коты http://pitomzy.com/2018/05/hozyaystvennye-koty.html ВЕСЕННИЙ ЛЕС ПРЕКРАСЕН https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post434484934/ |
|
04 Май 2018 8:14
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Доброе утро!
Мы тоже так думаем, что его дом где-то поблизости и он никогда не был худым. А может он теперь на два дома живёт?!
Крот! Нет, не ушёл, продолжает своё чёрное дело, вот вчера воду проливала в его ходы. А ещё в этом году очень много муравьёв, придётся принимать меры. |
|
04 Май 2018 8:32
|
Татьяна-66
Конечно -да! даже и не сомневайся
Валя, розочка красивая, она давно у тебя в доме растёт?
наконец то дачный сезон начался, теперь у кошек сытая жизнь настанет!
У меня на участке растёт пырей, Лорка его любит покушать.
Глазки пока ещё не протирала, мы уезжали на 4 дня. Приехали второго числа, котика в этот день у нас не было, муж аж запереживал А вчера появился уже ближе к обеду, и глазки были сухие. Но думаю, он даст протереть, очень ласковый, постоянно трется об ноги, мурлычет, пузико подставляет. Вчера когда пришел, Лорка была во дворе, сидела в своем домике-когтеточке, сначала тихо сидела, а потом зашипела на него, он ответил, ну и она скорей домой побежала. Ещё был случай - я вышивала, Лорка рядом на диване спала, слышу какой-то хруст, не пойму что такое, не прекращается. Ну думаю, сейчас ниточку дошью и встану посмотрю пойду. Тут Лорка проснулась и на кухню побежала, и шум подняла, я за ней на кухню прибегаю, а она уже с крыльца домой заходит, хвост ёлкой распушила. Получилось, что дверь на улицу не плотно закрыли и кот потихоньку зашёл и из Лоркиной миски угощался. Мы кота зовём Кот.
|
|
04 Май 2018 8:39
|
Татьяна-66
|
На выходные ездили родителей навестить, дочка с семьёй тоже приезжали. Сшила я внукам подушки, но не обошлось без скандала, оба хотели получить подушку с котиком.
У меня начинается цветение. Первая в этом году начинает роза Блэк Баккара и клематис. Ещё немного и остальные начнут раскрываться!!! Очень я люблю первую волну цветения! |
|
04 Май 2018 18:37
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Сегодня отличный теплый и солнечный денёк, ездили на огород Я впервые в этом году Интересно было, что там с моими цветочками, посаженными осенью, появились ли
Один единственный пока нарцисс
Крокусы и первоцветы уже отцветают, ну хоть увидела, какие они Маааленькие
Тюльпаны разных сортов покупала, но вроде крупнее должны были бы быть, очень уж коротенькие С упругими зелеными бутончиками
Розочку из дома отвезла тогда на огород- вот она жива А палками от букета втыкали- черные палки, вроде одна только прижилась. Покупные мои розы мама неделю назад посадила- вроде одна нормальная, остальные под вопросом.
Птички там летают и поют. И я отчетливо теперь слышу снегирей- я же знаю, как они "чирикают"
Валя, гладиолусы мои вымахали дома чуть не полметра, забрала их туда. А везла маму и погибшего Тишки из нашего подъезда хозяйку. Она все дела огородные знает Начала мне выговаривать, что я зря это сделала, мама ей вторит в унисон. В общем, я молчала всю дорогу с этими трещетками, про тебя не рассказывала Как приехали, сказала маме, чтобы сажала их и накрыть можно потом если что
Посадили ещё рассаду ипомеи, не знаю, выживет ли. В то холодное лето погибла
Я полола по обыкновению В цветах. Ещё понимать бы, где цветы, где нет
На соседнем участке семья то ли копала, то ли сажала- все переругались напрочь Потом вроде ничего Я слушала и с ужасом думала, что нам с мамой ещё это предстоит У неё обострение при посадке картошки случается- то я ноги не так ставлю- борозду затаптываю, то копаю не под тем углом
Уже начинается у неё- цветы я не такие сажаю, не так, надо кружочком
Таз пластмассовый большой треснул, мама выброосить хотела, а я цветы в него хочу посадить, надеюсь, без меня не выбросит
Ещё я рассаду капусты посадила: декоративная, цветная, савойская, китайская, Мама интересуется, можно ли её рядом с обычной капустой сажать? Кто знает? Мне кажется можно Ещё она утверждает, что нельзя обычный перец рядом с острым сажать, якобы они переопыляются и потом все перцы острые
А лицо вроде загорело, румяная |
|
04 Май 2018 18:55
|
Наталiya
|
два дома всяко лучше одного
о да, знаю такую проблему. Помню, сыпала корицу обильно. Вроде ушли тогда.
всегда сомневаюсь Забыла рассказать-то
Вчера слышу грохот с кухни. Побежала смотреть. Ерошка провалился в посудомойку то ли случайно, то ли намеренно и топчется там на границе дверцы. Приоткрытой я оставляла её. Это хорошо, что я дома была и что дверца не захлопнулась, она же потом сама захлопывается герметично Теперь наука мне- не оставлять открытой. У кого дети маленькие- тоже ведь может такое произойти! Маме рассказала, она мне ""А я тебе говорила!" Спрашиваю: "Что ты мне говорила?" "Закрывай дверь на кухню!" Сказала ей, что проще уж тогда Ерошку в переноску посадить
погуглила Нарвала несколько травинок сегодня ему, много-то нет пока что
а ведь сначала как боялся, фотографировала его, помню из засады
так и переберется скоро в Лорин домик
ах, какие милые, аккуратные, прелесть!!
волшебство ведь!
смешные такие
согласна!
Ну ооочень грязная лапа, минут пять сидел нализывал её
|
|
04 Май 2018 19:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Мы с мужем завтра едем, уже с ночевкой. Сегодня сборы
У меня пока не видно их, холодно было.
Рано цвести будут, порадуют
Конечно, не правильно. Надо слева направо идти, а ты справа налево, так и картошка не правильная вырастет
Я сажала рядом, нормально росло все.
Это верно!!! Их хорошо бы подальше сажать друг от друга, не то что рядом.
Муж прошлый раз хорошо загорел, он быстро загорает. А у меня только намек на загар
Чистюля |
|
04 Май 2018 21:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
05 Май 2018 15:47
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Валя, если ты меня слышишь Хорошей погоды вам и много чего успеть сделать!
вот-вот
не будет у нас острых перцев. Я семена давала, но мама не растила рассаду из них, это же в другую теплицу пришлось бы сажать, а некуда.
так себе беспорядок Подумаешь, из одной полки всё вывалил Для нас это обычное явление
А у нас тоже есть фотки с локтем Может, ещё лучше есть, но не нашла
Вчера у саблезубого Ерошки вынула из рта пульт
чуть не прогрыз вот же кусака |
|
05 Май 2018 15:56
|
Наталiya
|
|
О-Ленчик
Лена, всё забываю спросить: "А как другие котодети отнеслись к тому, что ты выбрала не их для фото на аватарку?" |
|
05 Май 2018 16:49
|
Наталiya
|
|
06 Май 2018 21:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Не слышала , но успели много сделать, а погода сегодня была просто летняя . Ходили с мужем в одних футболках. Солнце грело с самого утра.
Как же Ерошка хорош
Даруся Надюша, с днем рождения! |
|
06 Май 2018 21:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Отчет о проделанной работе
вскопала грядку в теплице и посадила помидоры полила все контейнеры с земляникой и прочими посадками (лук, кабачки, картошка, чеснок и еще по мелочи) покормила набежавших кошек Это все вчера. А сегодня теплынь и красота
Прилетел шмель перебрался на второй цветок вынесла землянику на солнышко, чтобы погрелась, цветочки опылились и ягодки подросли а это "Сабрина" зацвела и уже одна ягодка крошечная есть Кошка или облезает или хозяйка так ее побрила
Очень ласковая, просит погладить, я только в перчатках рискую гладить
Еще цветочки |
|
07 Май 2018 2:46
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
это подарок
сегодня сварила ему щи по ошибке Я думала, что у меня в морозилке кабачок нарезанный. Бросила не размораживая в мультиварку. А оказалась, это я утолщенные части капустных листьев сварила ему Ну не знаю, пусть ест Совсем немного их было
любо-дорого посмотреть!
Валя, мне кажется, что всё же облезает Я бы тоже трогать голыми руками не стала, не дай бог заразное Ерошке принести
нежные
Снегири продолжают прилетать, жалко с ними расставаться Сидят на березе напротив. Я выхожу на балкон по своим делам, только захожу домой, они тут как тут. Они просто знают, что я выхожу и семечек подсыпаю. И теперь как видят меня- летят. Ну и как мне им сказать, что столовая закрыта? Дальше, мол, сами-сами Не знаю Синичек вот несколько дней уже не вижу. Пусть прилетают, нам ведь не жалко |
|
07 Май 2018 18:25
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Никому не приближаться, семена под усиленной охраной! Открываю балкон, Ерошка пулей вылетает туда. Снегири на березе оживляются и начинают подавать голос Ерошка слышит их и задом пятится домой Перебегает ползком за дверь и прижимается к полу, ждет. Закрываю дверь Прилетают, Ерошка периодически делает выпады |
или ему всё-равно.
Вчера спрашиваю: "Ерошка, ты меня любишь?"
Помню, жила в подвале кошка, так бабушка её вечером через дверь запускала, утром выпускала. Если бы окошки были открыты, так она сама бы, наверное, ходила. А закрывают, наверное, не то что от кошек, а чтобы картошка и тд зимой в подвалах не замерзла
Ещё же я вчера пасту немножко давала. Шерсть, кстати, не обнаружена
Буду давать для профилактики в период линьки.

. Сейчас сделала себе перерыв в делах, потом надо рассадой заниматься.

).

Я впервые в этом году 

Синичек вот несколько дней уже не вижу. Пусть прилетают, нам ведь не жалко