Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2018 0:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
У нас уже не видно снегирей и дроздов тоже. Остались голуби, вороны и воробьи.
Хороший сторож ![]()
Вот ему развлечение ![]() Марсик любит сидеть на полке на лоджии. Чуть правее нашей лоджии растет береза, верхушка уже выше наших окон. Там часто ворона сидит, вот он за ней следит. А пониже на ветках воробьи сходки устраивают, галдят, тоже ему интересно. Но эти быстро улетают. |
||||||||||||||
08 Май 2018 4:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дроздов не видела, и воробьи у нас не наблюдаются, а раньше ведь были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
всё должно быть под контролем, опять же разнообразие! ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2018 11:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]()
У нас совсем окраина города, до лесопарка (он огромный, практически лес) одна остановка. И между домами большие расстояния, деревьев много. Вот этой зимой большие стаи дроздов прилетали, сидели на деревьях и проводах. А с другой стороны проспекта уже не было их видно, наверное, шумно там для них.
Красотаааа ![]() ![]() ![]()
На другой лоджии следил за голубями, но сейчас очень жарко там, посидит чуть-чуть и уходит. |
||||||||||||||
08 Май 2018 12:15
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Добрый день! Вашим дроздам привет от тосканских
![]() С 30 апреля путешествуем с подругой по Италии. Столько необыкновенной красоты! Увы, пока не могу выслать, уже из дому покажу. Приключений тоже хватает! Порой прямо как в кино ![]() Очень доброжелательные люди здесь. |
||||||||||||||
08 Май 2018 19:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташа, привет! Хороших впечатлений и дальше. Потом поделишься ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2018 22:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
здорово! ![]() ![]() ![]()
неутомимая путница! ![]() ![]() ![]()
Наташа, ждем! ![]() ![]() ![]() У нас солнце и 20 градусов! ![]() ![]() Тюльпаны пока только вот эти распустились, и цвет какой- то блеклый ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2018 22:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||
09 Май 2018 8:52
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||
09 Май 2018 8:55
|
Татьяна-66
|||||||||||||
Кошачья сказка
Подобрала однажды Баба на улице бродячего Кота. Вывела блох керосином, накормила досыта и дома жить оставила. Кот, не будь дураком, из кожи вон лезет, лишь бы хозяйке понравиться-угодить. К ногам ластится, хвост пушит, спину выгибает и на зов стремглав является. Не кот, а загляденье. Вот, как-то раз, пошла Баба на базар, а Кот у окна улёгся. Лежит, на солнышко щурится, про себя улыбается. Вдруг, видит, на подоконник Воробей вспорхнул. С лапки на лапку переступает, пёрышки клювом ерошит. — Как поживаете? – улыбается ему Кот. – Как там на улице? Сам-то я домашний, в тепле и довольствии обретаюсь. — Повезло, — кивает проказник-Воробей. – Не всякому такое счастье выпадает. — Не всякому, — соглашается Кот. – Да, только, нашлась Баба, что меня к себе пустила. Теперь живу, как в раю. Медовые пряники в сметану макаю и молоком запиваю. — Одно плохо, — чирикает Воробей. – Недолго сказке сказываться. Знаете, как в народе говорят — бабий век краток! — Как это, краток? — А, так, — подмигивает Воробей. – День-другой прошёл, глядишь, а бабу уже и на погост несут. Сказал, тряхнул перьями и улетел подлец. — Вот беда-то, – забеспокоился Кот. – Что же это, скоро мне опять на двор идти голодать? Тут Голубь на подоконник сел. Головой крутит, круглыми глазами таращится. — Уважаемый, — просит его Кот, — не откажите в любезности, растолкуйте загадку. — Рад помочь, — кивает Голубь. — Прослышал я, говорят в народе, что, мол, бабий век короток. Не подскажите ли, насколько? — Ум, — смеётся Голубь, — ум у бабы короток, а волос длинен. Про век же, батенька, ничего не скажу. Не знаю. Улетел Голубь, но Кота не успокоил. Глядит он, сидит на яблоне Ворона. На ветке покачивается, клювом прищёлкивает. — Правда, что вы триста лет живёте? – кричит ей Кот. — Бывает и поболее, — соглашается та. — Так вы, наверняка, знаете, сколько бабы на свете живут. Сколько им отмеряно? — Знаю, — каркает Ворона. – И рассказала бы, да только с утра маковой росинки в клюве не было. Не пойдёт у нас разговор на пустой желудок. Котище наш пулей к буфету слетал, с куском сыра вернулся. — Угощайтесь, — говорит. – А, как отобедаете, снимите мне камень с души, всё про бабий век растолкуйте. Схватила Ворона сыр, ухмыльнулась, да и была такова. — Бог ты мой, — застонал Кот. – Что за день такой? И расстроили и обокрали! Тут, откуда не возьмись, Синица. — Не вы ли здесь, — спрашивает, — бабами интересуетесь и сыром угощаете? Плюнул Кот в сердцах, окно захлопнул. — Чёрт с ним, — решил, — с бабьим веком. Как на роду написано, так и будет. И стал дальше в своё удовольствие жить поживать. Вот только стоит с тех пор Бабе прихворнуть, как Кот тут, как тут. Прижмётся к ней и прислушивается – стучит ли сердце, ровен ли пульс. Тревожится. |
||||||||||||||
09 Май 2018 16:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброго дня! Всех с великом героическим праздником!
![]() ![]() ![]()
как трогательно, Таня! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2018 23:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
![]() ![]() Вчера вечером уехали с мужем на дачу. Погода была замечательная - тепло, солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня с крошечными бутончиками стоят. Вчера днем гуляли с Настей, у соседнего дома на солнечной стороне цветы цветут Настя кормила голубей и заодно тоже булку жевала ![]() а потом изображала полет ![]() Покачалась на качелях на площадке детской, с горки каталась. А на обратном пути встретили очаровательную собачку Пушистая, чистенькая, ухоженная ![]() Хозяин позволил погладить, причем с удовольствием, и с улыбкой наблюдал за Настей, когда она просила собачку руки ей понюхать (а сама трусила, руки прятала ![]() Побегали наперегонки Прогулка удалась! Вечером на даче первым делом пошла в теплицу поливать растения. Кабачки довольны жизнью ![]() Вечером сосед принес на ужин свежевыловленных и свежезакопченных рыбок ![]() ![]() ![]() Сегодня пересадила последние перезимовавшие в теплице кустики земляники и все вынесла на солнышко. А потом все это обратно перед отъездом заносила ![]() ![]() ![]() Ради интереса посчитала все контейнеры, в которых растут уже разные растения. Контейнеры самого разного размера - от 2-х литровых до 30-ти литровых. 2 контейнера с луком на зелень (уже большой совсем, едим его, скоро уже надо будет заменить на новый), три контейнера с кабачками (один на фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2018 1:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Спящие приятели, которые едва ли подружились бы в обычной жизни
https://lapyhvost.umoritelno.com/1415016588401969470/spyaschie-priyateli-kotorye-edva-li-podruzhilis-by-v-obychnoj-zhizni/ |
||||||||||||||
10 Май 2018 2:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||
всё правильно делает, после булки конечно сразу в полет надо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
хороший сосед, не жадный! ![]() ![]()
Валя, зарядка для тебя туда-сюда их носить ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я балконную дверь теперь на бегунок снизу приоткрываю. И закрыто, но проветривается. Так кое-кто очень сообразительный научился сегодня этот бегунок открывать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2018 11:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]()
Ага, чтобы на боках не отложилось ![]()
Конечно, эта собачка не маленькая, да еще активная, страшновато ![]()
У меня сейчас в разной стадии кабачки. Рассажены большие, на одном уже бутончик есть. Рассада недельная, рассаживать через несколько дней надо. И вчера замочила еще семена кабачков и тыквы. Рассадой делюсь с соседкой (у которой муж не жадный на рыбку ![]()
Умница Ерошка, все-то он умеет ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2018 16:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как раз ожидает своей очереди Ерошкин прошлогодний спец-резерв ![]() Всё забываю рассказать. Говорят, много клещей уже. У знакомых девочке к голове присосался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ерошка уже на раз-два открывает приоткрытую дверь: лапами и зубами приподнимает штырек этот вверх ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2018 12:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня уезжаем с мужем на дачу, там пока нет интернета, так что до воскресенья вечера не буду здесь появляться ![]() Работы этот раз на даче очень много. Нужно сажать огурцы в теплице, досажать помидоры, клубнику на грядке обработать, а еще куча цветов "свалилась" - детсад, где сватья всю жизнь проработала, отдали для детей-инвалидов. Она много лет во дворе сажала разные цветы, покупала их на свои деньги. Будущая заведующая сказала, что цветы выкинут и на этом месте посадят елку. Вот эти цветы и приедут к нам на дачу. Будем украшать участок ![]() Может, кому-то понадобится Массируя палец по 1 минуте в день, поразишься тому, что случится с твоим телом https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post434831466/ |
||||||||||||||
11 Май 2018 17:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброго дня!
![]() Valentina47 Валя, хорошей погоды и много сил для свершений! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пальцы буду мять, а чего- хуже не будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2018 1:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]() Ерошке купила в Фикс-прайсе траву, вырастила подходит, нюхает ![]() А птички наши новые похоже зеленушка обыкновенная на фото плохо видно, я по желтым полоскам название определила ![]()
Вот и голос похож ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2018 1:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]() Шла с работы пешком и всё же соловьи это заливаются, их ни с кем не спутаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А дома, как оказалось, Ерошка завалил когтеточку ![]() из неё вывалились утяжелители-гантели и запчасти от елки ![]() кто же знал, что у него там внутри заначка ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сделала полезные конфетки из фиников, орехов, кокосовой стружки и ликера ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2018 15:16
|
Татьяна-66
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Валентина, успехов в дачных делах!
витаминизируется!
прелесть какая ![]()
запасы! ну, хозяин же, мужик в доме!!! ![]()
![]() Вот наш котик а это с Лоркой дружба пока не складывается, она на него шипит и боится выходить, когда он во дворе, а он почти всё время теперь у нас. Как только увижу, что кот ушёл, разу бегу Лорку несу выгуливать ![]() Дочкин Рыжик |
||||||||||||||
14 Май 2018 15:27
|
Татьяна-66
|||||||||||||
14 Май 2018 19:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброго дня!
![]() ![]()
толстячок! ![]()
почти идиллия ![]() ![]() ![]() ![]()
кажется мне, надо ей позволить дать ему разок по морде и она успокоится ![]() ![]()
жизнь удалась! ![]() ![]() ![]()
Таня. сплошное великолепие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня дома лишь петунька прошлогодняя продолжает цвести мне кажется, что на балконе никогда так не цвела ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2018 3:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
15 Май 2018 10:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Доброе утро! Забыла сказать, что всех прочитала.😊 Ерошка радует умом и сообразительностью
![]() Успехи садоводов просто сразили ![]() Хорошего дня! Ой,вспомнила! Натали, немедленно прекращай баловать птиц, это плохо для них. ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2018 3:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
моя квартира всё же ограничивает его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я корыстный интерес имею, больше нянек для Ерошки нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня картошку сажали, пофотала немного цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6207342.html#6207342 ![]() Я довольна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соловьи поют, заливаются ![]() ![]() ![]() ![]() |