Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2018 14:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Конечно. Настя плакала, жаловалась, что спать хочет, есть просила и не ела толком ничего. В самолете поспала немного. В машине, пока ехали, тоже хныкала потихоньку. Зато дома сразу побежала своих "друзей" смотреть - игрушечные коты и собачки, их у нее много. Попозже привезли щенка, тут уж радости было
Я вот думаю, может, ее посадить в горшок и привезти зимовать домой. А весной обратно высадить. В любом случае еще одна будет зимовать на даче. Какая-нибудь выживет
Нееее.... хватит заготовок . Я яблок насушила не просто много, а ОЧЕНЬ много.
Замечательно И Ерошке развлечение. Или он не слушает этот концерт?
У нас до сих пор нет отопления Марсик облюбовал теплый пол в прихожей и почти все время спит на этих плитках
|
||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2018 15:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Валя, щенок-то хоть немного понял, что домой вернулся? А то фигаро тут-фигаро там, куча хозяев
тоже вариант Я комнатную высаживала на огород, перезимовала и цвела. А другие розы я вроде только этой весной купила, не знаю как перезимуют. Сейчас стоят, накрытые пятилитровыми бутылками. Может, листвой ещё присыплю.
Ипомею два года вырастить не могла, к осени она вдруг начала расти вчера уже вся вялая стояла, замерзла. Так что цветов не дождалась
Мама забыла телефон и всё, потерялась во времени на огороде, думала, что на 2 ч больше, чем было, нет бы спросить. Я в такой бешеной спешке посадила кое-как вчера по краешку крокусы, ирисы, гиацинты, мускари, астильбу, курильский чай Тюльпаны так и не дала посадить, до следующей поездки.
Валя, яблочно-сливовый компот- это же совсем другое дело
ещё как слушает Только ему плохо видно Потом кормушку поставим, онлайн смотреть будет
дали? У нас позавчера
лафа |
||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2018 20:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Кажется, понял. По крайней мере, когда я вечером пришла с Настей после садика, он рвался на волю из загона, требовал выпустить. Только выбежал, тут же набросился на мои тапки , потом просился на ручки, крутился-вертелся у ног, руки облизывал. На кухне залез в свой любимый угол у батареи, оттуда повизгивал тихонько. Стоило мне только пойти в прихожую, помчался следом и не давал идти, лез под ноги. Пришлось обратно посадить в загон, чтобы не наступить ненароком. Возмущался очень громко
Таких компотов, яблочно-сливовых, я сделала несколько трехлитровых банок, нам с мужем хватит вполне, не надо будет и варить зимой. А если захочется сварить, для разнообразия кроме яблок еще груш насушила
Дали вчера, но очень слабенько греет. Не будет теплее, буду завтра звонить диспетчеру, пусть пришлют мастера посмотреть, что у нас не так. На десятом этаже в нашей парадной жара такая, что жильцы батареи отключили. Марсик нашел новое место для согревания своих боков . Я сегодня сделала три банки помидор с укропом (все!!! сезон заготовок на этом закрыт!!! ), накрыла их полотенцем и ушла в комнату. Прихожу попозже на кухню и вижу картину
Но не долго лежал на столе, наверное, совесть проснулась , ушел. А точнее, рыбой запахло , есть хочет. |
||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2018 22:13
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет
Хорошо, чего уж тут Жарко только, очень, мы только в бархатный сезон были, там лучше)) У Лиски все болячки прошли, и анализы хорошие пока что, всё таки море действительно лечит
Скоро к маме поедем с дочей, 2,5 года не были Ходим в художественную гимнастику, очень Лиске нравится Очень переживала что не возьмут, но отбор прошли, кардиолог тоже разрешила - идём к олимпийской медали
Вас читаю, переживаю с вами, а вот писать-то особо и нечего - день сурка
Очень рада за Валю с квартирой |
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2018 17:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Ребенок совсем
у нас молодая слива погибла, кажется. И яблок нет. Груш и не было
у вас можно самим это регулировать?
наверное, банки остыли
прекрасная новость целуй её от меня!
молодец, наверное теперь каждую минуту дома растягивается и упражнения делает. У знакомых две девочки-гимнастки. Так только этим и занимаются
Аня, вяжешь-рукодельничаешь? Видела темку про зайцев?
https://forum.say7.info/topic93937.html у меня руки чешутся, но не доходят Даже если свяжу, у меня его и посадить-то некуда Подарить тоже некому
Я подумала, что синички, возможно, уже были у меня в конце весны-начале лета. Потому как что-то быстро они приручаются Просто я их в лицо, наверное, не запомнила. Из моих зимних у меня тогда всего одна оставалась. Потом прилетели другие синички, но их стали теснить снегири. И они мне все на одно лицо пока
Но они лезут ко мне, как к родной Вчера вышла обрезать петунии. Так тут же синичка прилетела и мечется в воздухе, крыльями быстро машет, орет, ну чистый Карлсон: "Посадку давай!" Ерошка аж в пол вжался от шума Головой вращал на 360 градусов и убежал в комнату Я ей говорю: "Да сядь ты уже хоть куда-нибудь!" И наклонилась обрезать. Так она около моего лица на перила села Я повернулась- тут же вспорхнула, но не улетела. |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2018 0:16
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||||||||
|
Девули, добрый вечер!
Я сегодня на минуточку
Поздравляю всех с международным днем защиты животных. Так хочется, чтобы все-все животные были сыты, довольны, в благоприятных условиях находились. Не нашла, чья цитата, но меня зацепила – Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми, – говорит Недостающее Звено. Растирая пальцем слой кошачьей шерсти у себя на рукаве, он говорит: – Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. Он смотрит на Сестру Виджиланте, которая смотрит на часы у себя на руке. В мире, где права человека ценятся, как никогда за всю историю… В мире, где общий уровень жизни достиг наивысшей отметки… в культурной традиции, где каждый несет ответственность за свою жизнь – здесь, говорит Недостающее Звено, животные быстро становятся последними настоящими жертвами. Единственными рабами и добычей. – Животные, – говорит Недостающее Звено, – это наше мерило для определения человека. Если не станет животных, не будет уже никакой человечности. В мире, где есть только люди, люди не будут значить вообще ничего |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2018 2:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
05 Окт 2018 15:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо
Шебутной очень . Носится по квартире, под ноги лезет, грызет и тапки и ноги
Ты права, Наташа - жили бы мы поближе, делились бы и рассадой и урожаем, уж я бы тебе яблок отвалила от души . В этом году у нас у всех яблок просто море. Соседи жаловались, что даже на работе не могут никому пристроить, у кого нет дач, тем соседи по дому навезли.
Смотря какие батареи поставлены. У нас в прежней квартире, когда был ремонт, сын поставил итальянские батареи с регулятором. Можно уменьшать нагрев, если очень жарко становится, или вообще отключить.
Согласна |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2018 2:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
детство Ерошки
купила на пирог, представляешь, Валя?
Ерошке вчера даю мячик, говорю : "Играй!" Он лег, голову на лапки и смотрит на меня. Говорю: "Ну, как хочешь!" и ушла на кухню. Занялась готовкой, поворачиваюсь, а Ерошка уже рядом сидит, а рядом мячик. Несколько пасов друг-другу сделали. Котопес
И, как обычно, лучше один раз увидеть
|
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2018 17:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
У нас сегодня пасется вот такая птичка среди стайки синичек Фото из инета
погуглила- поползень И правда, ползал по висящей тряпке половой вверх-вниз Синички семечку берут и улетают на березу её разбивать и есть. А этот поползень, как хомяк Набрал в длинный клюв по одной несколько семечек, хитрый какой А, может, и в щеки и только потом с ними полетел Я сфотографировать не могла, Ерошку на руках держала, показывала ему |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2018 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
В этом году даже не представляю . До сих пор в садах яблоки висят на яблонях. Их, кажется, даже не собираются снимать.
Сколько у тебя гостей - и поползень, и синички, и снегири
Вчера ездили на дачу. Холодно, дождь пошел, да и дела основные раньше сделаны, к тому же я накануне что-то не то съела , плохо было, поэтому на даче были не так долго, как я планировала.
Поделюсь фотографиями осенними Дорога вдоль Старо-Ладожского канала в Шлиссельбурга.
Сходила к соседке. У нее продолжается лето - поспевает малина, цветут розы
У меня только земляника плодоносит еще
Пошел дождь и очень сильный. Кошки разбежались, только две подружки остались нас проводить
|
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2018 16:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
и зеленушки были весной Поползня больше не видела. Но, может он только рано теперь прилетает, мы спим с Ерошкой и не вскакиваем на них смотреть Я сегодня сквозь сон слышу- прилетели. Думаю: "Уже и ночью прилетают, что они там в темноте найдут". А уже светло было, оказывается. А мне казалось, я только прилегла. Но я чуть не до утра лечо варила И нарезала зеленые помидоры для конфитюра
Сейчас как себя чувствуешь, Валя?
какая красота Какие краски!
ещё чуть-чуть и новое лето
хорошо
рыжик-то был? Трава ещё зеленая, не жухлая
Синички мне вот этих крейзи пилотов напоминают ![]() ![]()
все в черных шлемах |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2018 18:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Уже лучше, спасибо . Плюс от этого есть , точнее, минус - ушло 1,3 кг за два дня. Хоть что-то положительное получилось
Она гладиолусы и хризантемы сажает в контейнерах, сейчас все это стоит в теплице и цветет, а потом хризантемы везет домой и они почти всю зиму цветут у нее дома .
Был. Он крутился на дороге у соседей за два участка от нас, увидел, что машина остановилась у ворот и помчался нас встречать . И Маруся была, и серая кошечка, которая мышей летом ловила. Наелись и разошлись.
Точно |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 5:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
да елки-палки, всё худеет и худеет
мне представляются хризантемы довольно большим кустом Но я бы тоже так хотела Я накупила на распродаже больших горшков, тоже бы насажала туда и лютики и тд. Не знаю только, куда ставить на огороде. Ведь мне приходится бороться за место А так, например, для луковичных, которые на зиму выкапывать, конечно удобнее
лапушка
праздник у них, когда вы приезжаете
Вчера встретилось Как называется это растение? Само как-то цепляется за стену, видимо. раньше у соседей такое было |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 12:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Наташа, мне при моем маленьком росте надо бы весить не больше 65-67 кг (так врач сказал и здравый смысл подсказывает ), а я сейчас вешу 77,3 кг . Когда первого января с какого-то перепугу встала на весы (до этого что-то очень долго не взвешивалась ) и увидела цифру 84,9, чуть с весов не упала . Вот с этого момента и стала практически каждый день взвешиваться и отслеживать, от чего вес подскочил, почему отеки появились и т.д. Результат есть, но до нужного веса еще далеко, да я и не фанат резких похудений. Ползет вниз потихоньку и хорошо, меня устраивает такой процесс .
Она их обрезает с боков перед тем, как домой отвезти.
Сочувствую . Я контейнеры ставлю вдоль границ участка. Никому они не мешают там.
Пока да, но скоро перестанем ездить. Вот напоследок оставляю на веранде целую кучу плошек и мисок с сухим кормом и молоком, корма килограмма три покупаем. Как-то раз пришлось еще раз поехать через неделю и я порадовалась, что не все было съедено. Значит, пару недель жили довольно сытно, потому что еще пакет корма привезли.
Похоже на дикий виноград. Вчера была солнечная погода и на лоджии была жара - 31 градус .
Марсик прятался в тени земляники, но долго не уходил оттуда. Потом все-таки сбежал и лег на подоконнике в гостиной, тоже на солнце, но не так жарко
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 16:48
|
Spomer Elena
52 года Germany |
|||||||||||||||||||
|
добрый день,девочки.
Так захотелось пообщаться с вами. Соскучилась ужасно. Быстренько пробежалась по теме.Наташа и Валя,спасибо вам за ваше постоянство. [/quote][/b] |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 16:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Spomer Elena
Добрый день! Совсем потерялась
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 17:08
|
Spomer Elena
52 года Germany |
|||||||||||||||||||
|
Не то слово,Валь. Совсем как-то замоталась. Вечером только одна мечта-пораньше лечь спать. Отца-инвалида перевезла к себе и совсем закрутилась. Год назад взяла ему сиделку,чтобы уже совсем не упасть.
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 17:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Когда иду от остановки к детскому саду и вижу что-то красивое, обязательно снимаю, чтобы потом еще полюбоваться (и с вами поделиться
).
Красивая осень в питерских скверах
Голуби расселись на ветках
Я остановилась, чтобы их сфотографировать, они, видимо, решили, что я их кормить буду, слетели на землю и дружно пошагали ко мне
Эти фигурки поставили не так давно, но почти сразу стали терять вид - уж очень много нашлось "шаловливых" ручонок, скребли камешками по носам и щекам, залезали на Незнайку . И очень редко какие мамаши останавливали своих отпрысков
Это отцветающие бархатцы на территории нашего ДС. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 17:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лена, сочувствую. Это очень большая нагрузка, конечно.
Он хоть не возражал? У мужа мачеха живет одна, ей в декабре будет 88 лет. Характер у нее еще тот . Хотя постоянно жалуется на плохое здоровье, врача ни за что не хочет вызвать. А когда зашел разговор о сиделке, заявила, что не пустит чужого человека в свою квартиру. Муж звонит ей каждый день, ездит навестить, но это же не постоянный уход |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2018 18:08
|
Spomer Elena
52 года Germany |
|||||||||||||||||||
|
Ну ему,Валь,деваться некуда.Или сиделка или дом престарелых. Работу я бросить не могу,да и отношения с ним у нас всю жизь не очень. Вот почему родители не думают о том,что всех детей надо любить одинаково.Никто не знает кто за тобой потом ухаживать будет.
|
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2018 17:43
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Валя, ты сможешь, если захочешь! У тебя идет процесс похудения, так что потихоньку достигнешь!
Я даже не встаю на весы
спасибо
ого! Марсик, как на курорте! Обжился ли он в новой квартире, Валя? Все говорят, мол, кошки к месту привыкают, а не к хозяину Я не верю
Лена, и мы Поговори с нами! Продолжаешь ли заниматься пристройством кошек? У тебя сейчас сколько живет твоих?
сочувствую вам обоим
ну шикарные кадры!
тоже банда идут по линеечке
так яблочко от яблони А фигурки классные!
и с возрастом ведь все хуже и хуже
Лена, испытание для вас обоих. Не знаю, переосмысливают ли люди потом свои поступки. Мне кажется, что нет, это только в фильмах. Думаю, что каждый живет со своими убеждениями до конца и верой в то, что он всё делал правильно (как мог, как считал нужным и тд).
Я могу только крепко обнять тебя |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2018 21:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Хочу, но, кроме хотенья, есть и другие факторы . В 2008 году, когда очередной раз обследовалась у эндокринолога, мне поставили не очень приятный диагноз (забыла, как это называется, но суть в том, что при этой болезни набирается вес даже при голодании, стоит только поволноваться слишком, а виной этому перенесенный раньше сильный стресс). Врач после кучи обследований и анализов спросила, что произошло в последнее время, что могло вызвать такую болячку. Когда я ответила, что у меня погибла дочь, посочувствовала и сказала, что это и вызвало такое отклонение в организме. Посоветовала постараться меньше волноваться, избегать стрессовых ситуаций и т.д. Только вот как это сделать?
Сейчас, конечно, все уже лучше в жизни - растет внучка, радует; есть квартира; перестала работать и больше времени могу уделять себе и близким. Да и время лечит, как говорят. (Да ничего не лечит, только боль не такая острая, как первые годы.)
Прелесть картинка За "расстроиться" совсем мало надо заплатить
Вполне обжился. Так же, как и раньше, только у меня еду выклянчивает , меня будит ночью, если поесть приспичило, а идти одному на кухню скучно . Пару раз даже голос подал, я не хотела вставать, он поцарапал-поцарапал по тумбочке около меня, понял, что не помогает, и мявкнул тихонько . Пришлось встать по такому случаю
Вчера пошла от остановки к садику мимо другой детской площадки. Далековато она от нашего дома, редко туда ходим с Настей, но удовольствия там у нее куча. Кроме того, что наснимала, еще разные качели есть, их не стала фотографировать, на них много ребят было, рядом взрослые, еще не так поймут
Рядом тренажеры для более старших детей и взрослых
На скамейке дремал знакомый рыжий котик. Мы с Настей его угощаем вкусняшками, когда на эту площадку ходим
Разные клены - аллея из красных кленов, а неподалеку у дома - золотой клен
|
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2018 14:33
|
Spomer Elena
52 года Germany |
|||||||||||||||||||
|
Да,девочки,испытаний в жизни много. Валь,очень красивая детская площадка,прям как в сказке. Кошками всё ещё занимаюсь,мне кажется,что они помогают не сойти с ума. Своих всё также четвео и четверо сейчас на пристройство.
|
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2018 16:51
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки
Миски с водой переворачивают каждый день Зато когда окошко открываю проветрить, все сидят около него и дышат свободой Жалко, но что поделать.
Сегодня с утра на доме (мы заезжаем каждый день, иногда дважды, там же Ксюшка осталась, птичка) обнаружила, что в большом доме соседский котик плачет. Как он туда пробрался, сколько, бедненький, там находился Он домашний, но в чужие руки не дается, я за ним - от меня. Ходила, ласково звала его, ели-ели заманила к выходу. Убежал домой, лапочка
Valentina47 Валюш, урожай у тебя супер Спасибо за фотографии, и с дачи, очень их люблю рассматривать И с питерских дворов Детская площадка поразила меня в самое сердце Марсик такой солнечный котик, так приятно на него смотреть
Наталiya Натулька, птички какие концерты для вас с Ерошкой устраивают И Ерошке развлечение
Отличной поездки вам, Анют.
Spomer Elena Леночка, сил тебе и терпения с папой.
Девули, всем хорошего дня |
. Я яблок насушила не просто много, а ОЧЕНЬ много.

Я в такой бешеной спешке посадила кое-как вчера по краешку крокусы, ирисы, гиацинты, мускари, астильбу, курильский чай
У нас позавчера

Но я бы тоже так хотела