Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2018 12:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Утилизирую яблоки
Использовала 5 штук крупных, можно было еще штучку запихать
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2018 17:00
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
ну всё, теперь тоже щеночка захотят
такая хрупкая, беззащитная вся перед тобой, так и хочется мне погладить её. Таня, а одежки она признает?
закрепилась-таки "вредная" привычка
я давным-давно их не видела. Наверное, только летом в детстве в деревне у бабушек.
Таня, я даже подумать боюсь, чтобы ноутбук сломался Комп старый раньше сломался, ноутбук хоть оставался. Настраивайте как-нибудь
ух ты, у вас панорамное остекление Валя, я тебе Ерошку поездом отправлю, пофотографируй его там в своей новой квартире, потом только обязательно его назад
Марсик красавчик ненаглядный!
какая прелесть! Чудесные!
По ссылкам схожу, спасибо!
как быстро пролетело время!
я тоже испекла пирог с яблоками и со щавелем. Хорошо сочетаются |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2018 19:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Все может быть
Да, остекление сверху донизу и со всех сторон, только со стороны кухни стена и дверь, тоже застекленная. Сын поставил тройной стеклопакет, да еще и пол с подогревом (пока обогрев еще не включали, тепло было), так что буду делать мини-оранжерею Лоджия большая, больше, чем в ширину кухни, места много
Земляника на лоджии уже с ягодками
Давай . Два пушистика на лоджии будут красоваться
Надо попробовать, яблок много и щавель еще есть на грядке. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2018 4:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
сходила уличных жалко до слез
ну всё, сад-огород круглый год
красота
У нас синички уже вовсю прилетают Погуглила, что в городских условиях можно раньше, чем ноябрь, начинать подкармливать. Но у нас пока цветы, кормушку даже и поставить некуда Ерошка сидит в засаде, ждет их. А сегодня хотел погулять на балконе, я открыла, он вышел на полкорпуса, а там стужа такая, он молниеносно развернулся, перехотел |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2018 13:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Сегодня возвращаются ребята домой. Я уже приехала к ним, сходили с мужем в магазин за продуктами, сейчас начну готовить . Вчера испекла пирог с малиновым вареньем
Давно мечтала о таком. Когда жили в центре на Литейном, в комнате было два окна с широкими подоконниками и жарко всегда было, зимой топили очень хорошо, а летом солнце полдня, так у меня рос перец круглый год и помидорки виноградные почти всегда были. Я весной рано выращивала 3-4 растения, в середине лета уже помидоры были, ближе к осени несколько пасынков укореняла и сажала в горшок. Весенние растения к Новому году уже переставали плодоносить, а эти с октября и до весны были в помидорках. Конечно, с этих нескольких кустиков не так уж много было плодов, но дочка с большим удовольствием их срывала и тут же съедала
А потом появилась дача и подоконников хватало только для рассады
У нас хоть и не очень холодно, но Марсик тоже вышел только на минутку и тут же обратно. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2018 14:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
До слез тронуло. Все время про рыжика думаю, как он проживет там. Соседи часто сейчас ездят и зимой тоже, многие там живут и подкармливают котов-кошек, но этот кошаник практически не уходил никуда с нашего участка с тех пор, как появился
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2018 17:37
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго вам дня
Что-то я подзашилась Второй день в езжу в наш магазин, он в другом городе в области нашей (это для меня прям караул, особенно в пятницу ).Уезжаем рано, приезжаем поздно. Работаю помощником садовника , муж привез саженцы, сажали их вчера в контейнеры весь день, замерзла и устала очень Сегодня с утра поливала, ребята пока роют ямы, оставшиеся саженцы прикапывать. Ну и покупатели пошли потихоньку, хотя объявление, что продажа саженцев с 29 сентября, но магазин-то открыт. Вот сейчас к компьютеру села, но скоро опять на улицу идти, как ямы будут готовы.
Завтра планирую переезд на квартиру Папе надо позвонить, чтобы повозил нас туда-сюда, а то муж на работе-то будет. Хотя он как раз не хочет переезжать, он еще по квартире не соскучился А мы с Полинкой скучаем Кошки не знаю, но поедут домой как миленькие
Обещаю все прокомментировать как только получится
Валечка! Прости, что с опозданием... и у Марсика попроси прощения. Я от себя лично и от имени Мали, Блэкки и Сириуса поздравляю милого золотого Марсика с днем рождения, с юбилеем!!! Вкусняшек в мисочках ему, здоровья крепкого Валечка, пусть радует тебя твой замечательный котик еще долгие годы |
||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2018 22:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
О-Ленчик
Леночка, привет!
Спасибо большое
Кошки огорчатся, наверное. Кода мы приезжаем с дачи, Марсик все пакеты, обувь нашу обнюхивает. Наверное, вспоминает, как привольно там жилось ему. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 1:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Фотографии с прошлых выходных.
Рыжик встретил у ворот, жаловался на голодную жизнь, ходил по пятам, пока открывали ворота, потом двери в дом. Ел так, что я боялась, как бы его не стошнило. Наелся и улегся спать на стуле на кухне.
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 1:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Очередной сбор урожая
Нашла две ягодки малины, очень крупные |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 1:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Цветы еще радуют
Багровые листья и синие ягоды |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 1:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ласточки прилетели, посидели на проводах и через минутку улетели
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 1:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Кошки пришли нас проводить
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 2:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Уникальное зрелище - дождь заливал окно на лоджии, поэтому даже не могла подальше в окно выставить телефон, а угол дома был еще освещен солнцем и над домом - двойная радуга
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 2:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
отлично новая мультя печет
так вот в кого Настя
Валя, поневоле ему придется прибиться к другим домам
Лена, никуда не деться, нужно мужу помогать!
наверное, ещё не всё сделано
богатый
срезанные цветы очиток мне года 2 подряд хозяйка Тишки в конце сезона дарила. Стояли очень-очень долго. В этом году уже свой кустик цветет- отводками она поделилась
Красивые цветы, Валя И розочка тоже цветет! У меня на одной цветок и бутоны. Думаю, надо уж обрезать, когда поеду. А то, вроде, к зиме ей надо силы копить. Всё больше хочется свой отдельный огород. Но ведь это пришлось бы на 2 огорода ездить, а где силы и время на это? И деньги
ласточек тоже 100 лет не видела
ещё ведь не раз поедете
прекрасно!
Поделюсь прибывшим счастьем Фотка безобразная, конечно вот такой лоток ещё для проращивания зеленого лука может, баловство, посмотрим
Валя, может в этой коробке Ерошку и отправить? Вроде как раз она ему
Как же он покупки любит Начинает носиться, вставать на задние лапы, всё хочет утащить, дерется со мной.
Валя, ещё меня терзает вопрос, а как же открывать стекла на лоджии? Невозможно проветривать? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 3:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Три окна открываются, с боков и по центру, так что проветривается хорошо |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 5:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 13:57
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 22:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
lisa_da
Анюточка, с днем рождения! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2018 22:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
|
lisa_da
Анюта, с днем рождения! Здоровья, счастья и везения!
Отвергает категорически. А я все равно нет- нет да и куплю новую. Вдруг именно эта ей понравится и она не будет сидеть несчастная, вжавшись в пол: снимите с меня!!!
Сейчас, пока не дали тепло, я ей в домик положила электрическую грелку. И она спит в нем весь день. Если, конечно, не светит солнышко. Если погода хорошая, то на балконе еще лето-лето и Агнешка греется там. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2018 5:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
ну ты даешь, Таня Ерошка вообще панически боится. Невозможно даже примерить, а ведь есть у нас кофточки.
у нас тоже нет отопления, холодища. Ерошка, хоть и лохматый, но тоже мерзнет- лезет под плед.
нет, теперь спать Ерошке некогда- синички
эх, у нас всё
С Днем Ангела всех тех, кто причастен!
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2018 12:58
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое |
||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2018 16:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
lisa_da Аня, как на море жили? Как дела?
Синички наши- молодняк похоже. Не сколько есть хотят, сколько поиграть Всё раскидали мне там на полу, семечки искали, наверное. Сами маленькие, худенькие, юркие и пищат. Я пока им просто на перила немного сыплю, некуда ставить кормушку.
Купила семечек вчера 2 кг Привезу ещё с огорода подсолнухи маленькие, если никто не съел.
Базилик фиолетовый на балконе растет, домой хочу на зиму забрать. И с огорода зеленый. Надо погуглить, в каком горшке их держать. Не сажала раньше.
Подоконников катастрофически не хватит, всё бы забрала И хоть пару петунек на зиму.
Напомню про оладьи с кабачками и творогом
https://forum.say7.info/topic30415.html у меня сегодня сладкий вариант |
||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2018 14:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Встретили своих отпускников с отдыха. Опять с приключениями - самолет опоздал с вылетом из Питера почти на 8! часов , еще и там задержали и вместо прилета в 21.55 28-го прилетели в 6.52 29-го.
Устали, конечно. Я в пятницу 28-го почти весь день у них была, готовила еду ребятам и Насте, потом домой поехали, а утром в 5 часов встали и в аэропорт. После того, как ребят привезли домой, поехали с мужем на дачу. Немного дачных фотографий Поздно зацвел гладиолус, уже заморозок был
Эти цветочки не пострадали пока
Как сказала сын, увидев эту фотографию - "банда в сборе"
Собрали последний урожай. Действительно последний - яблоки все собрали, сливы решили больше не собирать, хватит, растения (огурцы и кабачки) убрала с грядок.
Так выглядят наши лоджии с улицы
Это остекление спереди. Кстати, только когда стала фотографировать, сообразила, что открываются 4 окна . Видно, по-моему, что открываются верхние окна (все рамы белые, это на фотографии они темные, снимала против света)
Это с боков по окну |
||||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2018 4:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
ещё и с ребенком ждать особенно тяжело
добрая фея ребят
вот и я что-то закружилась, даже на работу некогда ходить
мои мама выкопала, много деток. Вот жили бы рядом, делились бы семенами-луковицами На розочке бутончиков много
Валя, а может все же посушила бы хоть, а?
ну вот же, всё теперь понятно А я думала почему-то, что вообще без рам Спасибо, Валя, придала тебе работы
Синички мои прямо артистки Прилетит одна, сядет, крылышки расправит и давай петь с выражением. Сама смотрит в комнату, то есть концерт для меня И ведь так выводит, старается: ""Фьють! Фьють-Фьють-Фьють-Фьююююють!" Ну как ей семечек не дать за это? И тут же 3-4 синички налетают, горсть за 5-10 минут перетаскают. |
Использовала 5 штук крупных, можно было еще штучку запихать
. Два пушистика на лоджии будут красоваться
).Уезжаем рано, приезжаем поздно.
Папе надо позвонить, чтобы повозил нас туда-сюда, а то муж на работе-то будет. Хотя он как раз не хочет переезжать, он еще по квартире не соскучился