Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2018 6:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2018 23:51
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Всем добрый вечер
А Блэкки тоже приходит после данного предложения, но издалека
А у него сначала такая мордочка испуганная, где ты только достаешь его из переноски, а потом уже заинтересованная.
Без мамы скучает, конечно.
Молодцы, ребята Валя, а новая квартира к даче близко?
Сириус и Блэкки под утро вообще на мне разваливаются, как гроздья винограда А я лежу и боюсь пошевелиться, чтобы не помешать
Такая Настена забавная
Натуль, как ты джем арбузный делаешь и цукаты из корок? Лорсен Наташенька, с большим опазданием, но все же поздравляю тебя с днем рождения
Цветы Я так люблю безвременники, немножко ранней весны осенью
Ерошка |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2018 4:27
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Времени нет, отвечу быстро
Лен, впервые джем сделала, даже не фотографировала пока ещё https://forum.say7.info/topic76472.html из корок https://forum.say7.info/topic56901.html цукаты https://forum.say7.info/topic17706.html в этот раз цукаты не сушила. Как-то сушила в духовке. Кстати, подумала, что можно их всегда сделать потом из банки. Я накладываю полную банку долек и потом заливаю сиропом. Его мало там. Цукаты ведь потом засыхают. По мере надобности можно сушить. А можно не сушить, а прямо из банки добавлять в куличи-кексы
|
|
16 Сен 2018 18:49
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
хозяйка не в него
мы с Яшей так спали А Ерошка только лишь под утро ко мне спящей по- хозяйски под одеяло лезет и на ноги пристраивается. Нет бы с вечера ко мне прижаться.
да, трогательные Не выдержала, купила ещё немного луковиц тюльпанов и заказала мускари и ещё чего-то |
|
16 Сен 2018 22:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Заглянула поздороваться
Всем привет! Временной цейтнот у меня . Вчера на дачу с мужем ездили, приехали уставшие и употевшие . Сегодня муж уехал к своей мачехе, отвез овощи с дачи и варенье, а я готовила обед. На работе у мужа временно столовая не работает, на улицу ходить в другие столовые не всегда удобно, пока будет брать из дома. А это первое, второе, салат и выпечка . Вот и трудилась на кухне почти весь день. Еще и закрутки делаю по мере возможности.
Во вторник ребята с Настей улетают в Тунис на 10 дней, не надо будет ездить в город забирать из садика, покажу, что наснимала последнее время на даче - растения, урожай и, конечно, коты-кошки. |
|
17 Сен 2018 16:18
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
а компот??? нет уж, не пойду замуж
ждем |
|
18 Сен 2018 1:55
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
Сегодня в подарок на ДР собрала 3 баночки экзотики : одуванчик, арбузный джем и из арбузных корок. Самое сложное было обернуть их
Подписала потом "С Днем Варенья" и наклеила названия В красивую коробочку сложила. У бабушки на улице купила букет безвременников, представляете? Это то, что я хотела Не знаю, сколько у именинницы простоят, пахнут так себе, не цветочно Смотрятся очень мило, сфотографировать не сообразила. |
|
19 Сен 2018 2:36
|
Наталiya
|
|
20 Сен 2018 1:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый вечер!
Нашла забавные фотографии
Самые смешные фотографии дикой природы 2018 http://pitomzy.com/2018/09/samye-smeshnye-fotografii-dikoy-prirody-2018.html |
|
20 Сен 2018 16:21
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Добрый день, девочки
Я сделала варенье из арбузных корочек
А ты арбузный джем попробовала в процессе приготовления? Вкусно? У меня арбуза на джем не хватило, подъели, а я так надеялась
У меня самый ласковый Сириус. Маля и Блэкки как Ерошка, на ногах, а еще чаще просто в ногах спят. А Сириус прямо на живот лезет, развалится на мне, мордой к лицу поближе Но! Только сам должен прийти. Если его взять и положить, то он даже и не ляжет, будет всеми лапами упираться и смотреть осуждающе Мол, куда тянешь, у меня другие планы. Даже если я вижу, что он идет ко мне улечься (а это видно по глазам его, они делаются такимии как у дурашки ) и я поспешу и подвину его к себе - он сразу уходит. Через минуту опять будет идти ласкаться, но нужно обязательно, чтобы сам. Вот когда ляжет, тогда лбом еще руку подталкивает, чтобы гладила
Вчера Блэкки устроила мне веселый вечер. К нам мастер приходил, котел ремонтировать. Она было пришла вечером домой, увидела его и умотала. Не любит чужих Нарисовалась в полночь подруга моя, поела быстро и сразу спать завалилась, устала Ну и я тоже
Валя, по контейнерам раскладываешь? А погреть есть где?
Настя теперь вовсю плещется
Натуль, очень здорово
Ну а зачем еще дуршлаг нужен?
И впрямь забавные И надписи тоже
Вот где детки с мамами такие милашечные всегда фото |
|
20 Сен 2018 18:14
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
очень милые, Валя
молодец, Лен, пригодятся!
Лен, я там в теме дописала и фото сделала Вкусно, похоже на то, что из корок, но всё же не одинаковое
https://forum.say7.info/post6253569.html?#6253569
для Ерошки это немыслимо Надо было мне и второго брать, того, который на ручках любит
она, может, и поспала уж немного где-то. А тебя с 5 утра вырубало уж, наверняка
надеюсь Лен, я лютики ранункулюсы не выкапывала на зиму, вот они, наверное, все и повымерзли Это я погуглила, что надо, как гладиолусы, выкапывать. Я купила семена, не пойму теперь, можно ли под зиму посадить? Ты можешь у мужа спросить, когда он вернётся, если он в теме? И нагуглила ещё, что всхожесть плохая, трудно их развести. А как же у меня тогда легко и просто выросли из пачки смеси летних цветов простым посевом весной в землю, не понимаю
Ездили на огород, даже не фотографировала уже ничего. Одни лишь бархатцы, как стойкие оловянные солдатики вовсю цветут пышным ковром Декоративную капусту, которая 2 года томилась в подъезде, отвезла пожить на огород. Вот уж ей счастье! Сразу выросла и раскрасилась На крыльце лежали подсолнухи. Мама говорит налетели 4 маленькие птички, уселись с разных сторон и быстро так начали семечки вытаскивать. А сегодня обнаружили, что в закрытой теплице кто-то тоже семечки ест Там лежат срезанные на ведре. Прямо на треть семечки съедены и шелуха под подсолнухами целая гора. Я думаю мыши что ли какие?
На огород нас сегодня не знаю, что за птицы разбудили раньше будильника, так трещали Я сквозь сон так и не поняла, на балконе у нас или на березе Ерошка ждет их, садится в засаду.
У кошек, похоже март наступил Во дворе орут и на огороде откуда-то слышно было. |
|
24 Сен 2018 13:32
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Добрый день
А второго можно и сейчас поискать
Скоро уже переезжать будем, погода испортилась, холодно и дожди...
|
|
24 Сен 2018 18:21
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
думаю, ещё из-за того, что необычное
нет-нет
подыскала домик себе на зиму не хочет в квартиру
благородные и породистые цветы Ленчик, спасибо за консультацию у мужа Уж я затарилась и семенами и корневищами буду сажать как-нибудь
вот, сфоткала сегодня а ведь в подъезде загибалась. Там ещё одна есть, но не успела уже запечатлеть.
это да его бы в деревню, уж он бы там ел всё, что не приколочено, ловил всех подряд, да и корова своя была бы
Бабушка с первого этажа дала задание моей маме купить ей радиоприемник, инструкцию написала
ночью ещё зайду |
|
25 Сен 2018 1:34
|
Наталiya
|
|
Добавлю немного лета
С утра всё в крупной росе
В ванне на огороде на поверхности воды была маленькая лягушка Как только она там оказалась? Я потрогала её палкой за ножку, проверить жива ли. Как она быстро поплыла тоже боится, когда что-то вдруг в воде коснулось Выловила её, на землю выпустила
Ерошка теперь по возвращению с огорода проверяет пакет, не осталось ли курицы или ещё чего Тогда утащил кусок жареной рыбы, хотя её не любит и не ест. Но украденный съел полкуска. Или, может, потому что жареная? Мама ему сегодня кусок отварной принесла в надежде, что он распробовал и полюбил. Но нет! Не притронулся. Наверное, надо в пакет положить и у двери в сумке оставить |
|
25 Сен 2018 1:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Что-то я совсем выпала из общения . Столько хлопот было перед отъездом ребят. Сначала заболел сын и мне пришлось несколько дней ездить забирать Настю из садика. Съездили на дачу в прошлую субботу, привезли кучу всего, надо утилизировать, а времени не хватает. В понедельник 17-го поехала на целый день с Настей сидеть, родители работали. А в середине дня у Насти поднялась температура, было 40,2 . Я была в шоке . Как раз в этот момент пришла Алена, вызвала врача. Я думала, врач будет отговаривать лететь, но тут уж родители сами должны думать, что делать в таком случае. Сын спросил, как я считаю, надо ли рисковать и лететь. Я сказала, что у ребенка на следующий день может уже не быть температуры и если они не полетят, то будет очень жалко. В общем, они улетели. В первый же вечер Настя с восторгом бегала по прибою, радовалась теплой воде . В общем, морской воздух подлечил всех.
20-го в детском саду было родительское собрание, сын попросил поехать. 22-го, в субботу, должна была быть поставка мебели к ним. Я просидела там с полдевятого до полседьмого, поставку переносили все позже и позже, а потом она совсем не состоялась На дачу ездили в воскресенье, времени совсем мало было. Теперь опять занимаюсь консервированием, но сейчас хоть без напряга .
Надеюсь, завтра посижу за компом в свое удовольствие. Все, ухожу на кухню, а то Марсик уже весь в нетерпении, хочет поесть, а я тут из-за компа не встаю
Всем доброй ночи |
|
25 Сен 2018 15:16
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
смелое решение
хорошего отдыха и крепкого здоровья!
Смотрю, Ерошка в углу кого-то караулит. Сначала не поняла кого, а потом обнаружила слизня, забился под плинтус Вылез из сетки с перцами, видимо. Без Ерошки остался бы у нас незамеченным жить
На балконе лето продолжается
Вот эта зеленая травка так и не собирается цвести Только лобелия среди неё затесалась и цветет
Самой интересно, что же я такое вечнозеленое насажала Растет красиво, пучками-пальмочками, вредителями, похоже, не повреждается |
|
26 Сен 2018 12:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый день!
Нервничали, конечно, но полет прошел нормально, а там Настя уже хорошо себя чувствовала.
Отдыхают хорошо, много купаются. Настю из воды не вытащить . На детскую дискотеку ходили, радуется и танцует .
Красота
Я привезла с дачи три контейнера с земляникой, она цветет и ягоды поспевают. Вот Насте будет потом развлечение, сама будет ягодки собирать. Сегодня у моего любимца день рождения - 15 лет исполнилось!
Птицы летают и отвлекают от дремоты
Я обещала фотографии выставить с дачи, подобрала уже. Но их так много оказалось , полсотни, не меньше . Буду понемножку выставлять, а то смотреть устанете |
|
26 Сен 2018 13:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Первая куча фотографий
Это все снято две недели назад.
Рыжик охраняет ящики, сначала сам хотел залезть, передумал
Был сильный ветер, груши почти все попадали
Перенесла контейнеры с земляникой в теплицу, ей там понравилось , цветет и ягоды больше стали, чем на улице
Собранный урожай коты охраняют
Пришла откуда-то ласковая кошечка, попросилась на ручки . Маруся на нее шипела и старалась прогнать
Бальзамин весной отцвел и стал чахнуть . Я его посадила на грядке с клубникой, за лето он окреп и распушился. Привезли его домой, теперь стоит на окошке в гостиной. Старые цветы потихоньку падают, но бутонов еще очень много, так что еще порадует нас
|
|
26 Сен 2018 16:54
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Вот ведь помнила, что в сентябре, но проворонила
ДОРОГОЙ МАРСИК! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, РЫЖЕЕ СОЛНЫШКО! БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ! МНОГО-МНОГО-МНОГО ДОЛГИХ ЛЕТ ТЕБЕ!
Валя, погладь Марсика от меня, на ручках подержи Золотой котик тебе достался Во всех смыслах
Валя, а маленький щенок у тебя сейчас?
обрадуется! А у меня кабачки, которые проросли на балконе, маленькие, но с бутонами мутноватое фото, телефон почти разряжен
весело празднует!
давай, Валя, восполняй свои прогулы
трусишка
Валя, урожаи у тебя всегда знатные! а на последней фотке желтые сливы?
ну конечно, она же тут хозяйка конкурентку вытесняет
вот такого ещё не было у меня Красивая фотография! |
|
26 Сен 2018 18:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташенька, спасибо, дорогая
Погладила, в носик чмокнула, а на ручках - никак , спит на подоконнике (благо они широкие и ему есть где развалиться) и не хочет сон прерывать .
Ага
Нет, его на время отпуска забрал школьный друг сына. У них там весело - две девочки, одна первоклассница, второй года нет - и кошка-сфинкс. Вот щенок ко всем пристает - и к малышке и к кошке и иногда к остальным домочадцам. От кошки ему пару раз попало, он отбежал и тут же опять лезет к ней
Постараюсь по мере возможности
Ага
Эта кошечка пришла один раз только. Приехала с кем-нибудь, наверное, на выходные.
У меня тоже первый раз такой. |
|
26 Сен 2018 18:37
|
Star*ka
Lietuva |
|
Всем доброго, бодрого дня!
Солнышко наше любимое, Марсик дорогой!
С днем рождения! Агнешка принимает солнечные ванны на балконе. Обязательный перед сном стаканчик минеральной. Гуляли в парке, на одной из дорожек встретили ужика. Маленький, совсем ребенок. У меня сломался комп, купили новый, а он что-то "не пашет". Поэтому вас только читаю. |
|
26 Сен 2018 18:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Танюша, спасибо! Марсика погладила, сказала, что ему еще поздравление. Посмотрел на меня, потянулся и опять в окно смотрит . Дождь идет, по стеклу капли текут, он за ними наблюдает
|
|
27 Сен 2018 0:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Фотографии животных для хорошего настроения
http://pitomzy.com/2018/09/fotografii-zhivotnyh-dlya-horoshego-nastroeniya.html Колоритные уличные коты http://pitomzy.com/2018/09/koloritnye-ulichnye-koty_14.html Демотиватор. Ну до чего же хорош! http://pisez.com/2018/09/demotivator-nu-do-chego-zhe-horosh.html#reload |
|
27 Сен 2018 1:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
27 Сен 2018 12:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |