Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2018 15:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Таня, ну правду твоя подпись говорит! Мы скучали
ну теперь развернёшься! А как же розы? Ты взяла их с собой? А тот котик? Он будет вспоминать время, проведенное с вами, как лучший период в своей жизни
путешественница! Как она дороги-переезды перенесла? Освоилась ли в новом доме?
беляш! Вырастет у вас холеным красавчиком! Как назвали?
так постепенно и с ночевкой гостить будет
наверное, пустовал дом? Хотя, помню, что у прабабушки под козырьком крыши тоже были ласточкины гнезда
необычные для нас
Таня, от всей души поздравляю! В наших рядах лисичек прибыло!
было бы забавно
да все они разбираются, только частенько не признаются, хитрецы Чтобы не делать то, что не хочется.
ах ты сладенец! И ластится! Вот так теперь всегда и делай! И самому тепло, и Вале приятно! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2018 15:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2018 16:32
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
|
Валя, Наташа, спасибо за поздравление!
я тоже
Хотела взять, хотя бы самые любимые, но очень долго у нас процесс шел и переезжали уже в конце июня, поэтому оставила всё там, скучаю за моими красавицами.
Котика передала по наследству новым жильцам, обещали кормить. Там теперь живёт молодая семья с двумя детками, детки шумные, поэтому не знаю как он к ним будет привыкать.
Ой, была у нас история! Думали что потеряли её! У меня чуть "инфаркт микарда не" случился, "вот такой рубец"! Когда грузили вещи в машину, Лорку я закрыла в гардеробной, там вещей не было. Когда уже всё загрузили пошли за Лоркой, а её там нет! Кто то из грузчиков открыл дверь в гардеробную и она со страху убежала. А нам ничего не сказали и я думала, что она сидит на месте. А все двери были раскрыты и на улицу тоже. Побежали её искать по улице, в ватсапе всем соседям разослали сообщения, что посмотрели в своих дворах. В доме везде искала, там то и спрятаться было негде, все комнаты пустые. В общем сказала - пока Лорку не найду никуда не поеду! Нашла я её в ванной за душевой кабинкой, хотя там тоже искала. А тут я уже не знала что делать, отодвигала всё что можно двинуть, ну и кабинку подвинула и заметила её там!!! Хотя как только кабинку сдвинула Лорка тут же забилась под неё так что и не видно. Еле её оттуда с мужем вытащили. Вот такой стресс случился и у Лорки, и у меня, и у мужа. Потом когда к маме приехали всю мебель сгрузили в одну комнату, вот в этой комнате и жила Лора, потому что не нашла общего языка с бабушкиным котом. Выпускали её гулять по дому когда кота закрывали в спальне. В общем не легко ей дался переезд. В новом доме уже освоилась, облюбовала мягкий уголок на кухне. Купили ей новый домик с когтедралкой и ещё купили лежанку-когтедралку из гофрокартона - тоже ей очень понравилась. Эту картонную штуку купила для дочкиного Рыжика, передала ему подарочек. Дочка потом звонила рассказывала, что он вокруг этой лежанки как напившийся валерьянки вытанцовывал, слюной вымочил, всех насмешил. Там в комплекте положен пакетик с кошачьей травой какой-то.
Внуки ему имя выбирали, назвали в итоге Мурзиком. Котик очень ласковый и певучий.
Нет, не пустовал. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2018 15:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
ну ещё бы
будем надеяться
да уж, все натерпелись Хорошо, что смогли найти
почти у всех теперь такая есть хорошая вещь
беляши- они такие
Таня, самое главное забыла спросить. Работу нашли? Мы с Ерошкой вчера окно помыли на кухне. Он с той стороны наяривал лапами, часто по мытому Выпихнуть его не было возможности. Когда ему надо, его не выпихнешь |
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2018 22:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Разовая акция была
Ездили в субботу последний раз на дачу. Все, закрыли сезон. Встретил нас рыжик
Цветы еще есть
Маруся припозднилась, но уж так вертелась и ласкалась, что было никак ее не сфотографировать
Серая кошечка "помогала" собирать землянику в теплице, так просила, чтоб ее поладила, что пару раз чуть мисочку с ягодами не выбила у меня из рук
Эта кошка из "банды" хозяйки с соседней улицы. Летом не часто подходила близко, украдкой ела корм, а вот по осени освоилась, провожает нас каждый раз
Привезли ремонтантную клубнику с ягодами и цветочками
Марсик все сумки и пакеты обнюхал, посмотрел, куда я поставила клубнику на лоджии, посидел рядом с контейнерами, пожевал краешек листочка, похоже, решил, что достаточно мне помог, и уютно уснул на диване
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2018 23:37
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Да, зять помог с работой.
Хозяйственный!
Какие все хорошенькие!!! Марсик красавчик!
Я же землянику из семян в этом году начала выращивать, но с переездом в один горшок что было впихнула и все лето они у меня так просидели, совсем не выросли, а сейчас я их по горшочкам рассадила, Валя, как думаешь, до весны доживут ? |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2018 0:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
У меня доживали на лоджии в старой квартире, начинали цвести где-то в марте и к маю уже ягоды были, не много, конечно. А у вас же гораздо теплее. Таня, а почему у тебя они дома, а не на улице? У меня до сих пор контейнеры большие на улице стояли. Вот моя "плантация" на лоджии (специально сходила сфотографировать, похвастаюсь )
По-моему, немножко видно, что ягоды спелые висят
Старые листья убираю часто, а то кусты густые становятся и хуже растут новые листочки. И бальзамин вынесла на лоджию, а то в комнатах сейчас так жарко, он цветочки ронять стал, а там пока ему хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2018 4:00
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Валя, чудеса случаются, а вдруг повторит?
Мой драться хотел со мной вечером Мне кажется из-за интернета и из-за того, что я ему свою еду не даю Ну мне хватило движение корпусом вперед сделать, чтобы его как ветром за диван сдуло Так себе драчун Вот до Яши наш первый котик был, тот дрался так, что мы друг-друга на помощь звали Другой человек подкрадывался сзади и набрасывал плед на него и тогда мы его хватали и прижимали и он там внутри пледа успокаивался Или в ванной или на кухне закрывали на время, чтобы спесь сошла. Я тогда думала: "Как же люди собак держат? Нас кот играючи загрызть может"
Мы пока ещё нет. Но потом там замок повесят на дверь и всё, вынужденно сезон закроется. Мама насмешила меня. Говорит: "Прилетала маленькая птичка. Шеи нет, тела нет, одна голова и всё" Я ей говорю:"Не поползень? У него тоже шеи нет. Сейчас покажу" И начала искать в телефоне фото поползня. И встретилась фотка той коровы. Я говорю: "Ааа, вот, посмотри". Она всматривается в корову, говорит: "Без очков не вижу", потом добавляет:"Ну вот! Такая и прилетала!" Я рассмеялась, она разглядела: "Так это корова что ли?"
Говорит, что тем собакам хлеб брала Но их не было и она оставила на тропинке, может, найдут. Ну или вороны быстрее найдут.
распрекрасный
мне будет их не хватать У розы 3 маленькие веточки с бутонами я обрезала, поставила дома в стакан. Может укоренить потом получится Осень шикарная в этом году, порадовала
так и хочется белую лапку погладить
Кошкам пережить зиму и дождаться вас!
Валя, будешь всю зиму ягоды собирать, а я кабачки в подъезде
Таня, отличная новость
тоже думаю, на воле лучше
класс! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2018 19:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Нет, пока не хочет. Вчера взяла его на руки, посадила на колени, так он тааак на меня смотрел - "ты что, сдурела?" Мы с мужем хохотали над его выражением мордашки . Тут же слез с коленей и улегся рядом на пледе.
Ничего себе боец
У нас в садоводстве довольно много народу постоянно живут уже несколько лет, так что ездить можно когда угодно.
А я не догадалась срезать . Постояла бы хоть немного дома.
Надеюсь, все переживут. Рыжик не нагулял жирка перед зимой, а остальные кошаньки такие упитанные
Мелочь, а приятно
Сегодня вечером буду собирать землянику на лоджии, завтра повезу Настюше.
16.57 Собрала ягодки
Конечно, меньше, чем с дачи, но ведь и кустов гораздо меньше. Полакомиться хватит |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2018 20:43
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Они на улице и были, это я недавно их рассадила и занесла, потому что во дворе у нас бетонные работы и сарай строится, боюсь рабочие затопчут |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2018 20:44
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
шикарная плантация! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2018 22:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Понятно . Конечно, надо от стройки подальше держать растюшки.
Испекла булочки
Пока приноравливаюсь к новой духовке. Она мощнее, чем на прежней квартире, и с конвекцией. Приходится следить, чтобы не подгорело, а то по времени, указанному в рецепте, должны булочки еще стоять в духовке, а они уже как следует подрумянились
Может, заинтересует кого
НАТУРАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ САМЫМ УПОТРЕБЛЯЕМЫМ ЛЕКАРСТВАМ https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post442807215/ |
||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2018 16:14
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
вот поросенок за 15 лет так и не приручился Я вчера Ерошке говорила: "Ну раз так и остаешься чужим, собирай вещи, поезжай в Ярославль!" Главное, приехал ни с чем, а поедет назад с приданым
у нас там воды нет, только для полива, пить нельзя. И её отключили в конце сентября. Свет отключили на днях. Так что нет возможности кому-то там жить. И домики вроде все летние. Да и не проедешь зимой, снег не чистят естественно.
Настене больше и не нужно
Валя может!
ах, какие фигульки аппетитные!
почитала
Сегодня стою на кухне у окна, жду чайник. Синички туда-сюда на балкон летали с березы кормиться. Одна синичка увидела меня, подлетела и села на козырек окна И смотрит на меня. Клюв весь в семечках Начала осматривать, нет ли тут чего поклевать. Ну точно у них на меня рефлекс
Повторю фото
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2018 22:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ага
У нас водопровод с питьевой водой с мая по октябрь работает. А тем, кто живет постоянно, провели зимний водопровод. Свет не отключается. И дороги чистят регулярно, мы и зимой иногда ездим. Дома в садоводстве основном с печным отоплением, теплые, жить можно. Это у нас дом не очень теплый, а из отопления -потолочные обогреватели. Нагревают они помещение быстро и тепло в комнатах, но если жить там постоянно, за электричество столько придется платить .
Ага, вкусные. Сегодня утром приехали к ним, (Настя сегодня еще дома была, завтра в садик пойдет) Алена показала, где что из еды для нее стоит , а Настя булочки увидела. Какая гречневая каша?! Булочку буду есть! Алена на работу убежала, а Настя села за стол и почти всю булочку за один присест уплела
Привыкли уже
Теперь будем с Настей после садика по дороге кормить птиц, здесь нигде еще нет кормушек, да и птиц не видно, стройка идет, шумно для них, хотя лес совсем рядом. Даже голубей не видно
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2018 12:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Белка спешит на помощь!
Британский пианист Пол Бартон исполняет Баха для 62-летнего слона по имени Лэм Дуан, Таиланд.
Забавные облака. Кажется, что в небе происходит схватка Годзиллы и слона, ну или мамонта
Нам, ярким и красивым, нужно держаться вместе!
Носач обыкновенный, кажется, обдумывает что-то важное.
Проснулась и увидела это. Но у нас нет кота
Собака на прогулке во время шторма.
Спуск каякера с водопада
Фотограф Алекс Су позирует в нескольких сантиметрах от крокодила во время съемок рептилий на атолле Банко-Чинчорро в их естественной среде обитания
Хаски в осенних красках |
||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2018 13:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
некоторые у нас иногда как-то пробираются, проверить всё ли цело
бабушка вносит свои коррективы
у нас какая-то бригада во дворе пилит ветки деревьев несколько дней. Мусорный бак свой для веток поставили. Граблями ещё гребут ветки и листья Откуда они? Разве что депутат какой их прислал? Перед выборами по двору ходил кто-то, записывал в блокнотик, бабушки с ним переговоры вели Как только бензопила стихает, синички откуда-то материализуются, потом тут же нет Надеюсь, не все ветки спилят.
Валя, спасибо за фото!
и деревья некоторые спилили
Стала пылесосить, поставила Ерошкину когтеточку на диван. Ну сразу она ему нужна, конечно же В дупло залез, хотя никогда там не лежит.
фотка почти черно-белая получилась |
||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2018 17:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Убегаю, еду за Настей, тороплюсь поделиться Александр Боярский: как сложилась судьба брата известного артиста? http://back-in-ussr.com/2018/09/aleksandr-boyarskiy-kak-slozhilas-sudba-brata-izvestnogo-artista.html#reload |
||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2018 23:23
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Валя, фотки чудесные!
Ерошка красавчик! Моя земляника в горшочках начала активно наращивать листики. Надеюсь, до весны не погибнет. http://pitomzy.com/2018/10/eti-kotyata-stanut-novymi-talismanam-vmf-rossii.html |
||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2018 4:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
прочла, спасибо, Валя Таня, твоё тоже прочла, какие хорошенькие разномастные котятки
нет
спасибо, Таня, сказала ему, он это любит
Увидела из окна, что две девочки с рыжим котиком гуляют. И одна его всё на руки берет и наглаживает. Наблюдаю и говорю: "Ну какой же ты сладкий мальчик!" Ерошка тут же прискакал, запрыгнул на подоконник, хвостом своим весь обзор закрыл, гладьте его Ну, конечно, слаще его ведь никого быть не может |
||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2018 14:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ага . А вечером сын разрешил Насте еще булочку схомячить, сказал, что домашние пусть ест
У нас весной перед окнами много пилили, нижние ветки на деревьях - это понятно, действительно в квартирах темновато, а вот кусты и небольшие деревца на газоне между домами выкорчевали зачем? Потом травой засеяли, а она проплешинами получилась. И места, где были кусты, не заровняли как следует, после дождей там лужи были большие.
Интересно сразу стало
Не должна
И он прав
66 пар, одетых в традиционную одежду, принимают участие в древней церемонии любви народа мосо на берегу озера Лугуху, Сычуань, Китай.
Артист в костюме дьявола танцует с фейерверками, закрепленными на вилах во время фестиваля Санта-Текла, Сиджес, Испания.
Западная равнинная горилла лакомится мороженым в своем вольере в Пражском зоопарке, Чехия.
Клоун позирует во время парада на Пятой региональной клоунской конвенции, Гватемала.
На фотографии жуки-нарывники, греющиеся на солнце на стволе дерева в национальном парке Сагуаро в Аризоне
Не пора ли на диету?
Проблемы больших городов.
Пустыня Ах-Ши-Сле-Пах расположена в США, в штате Нью-Мексико между каньоном Чако и пустыней Де-На-Зин.
Смотритель зоопарка Мариано Нарвес играет со слонихой Куколкой в экопарке в Буэнос-Айресе, Аргентина.
Фермер Иэн Нил и его лучшая капуста весом более 30 кг на выставке цветов в Харрогейте, Йоркшир, Великобритания. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2018 17:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
бездумно И ведь больше потом ни разу деревья не сажали, только пилили Валя, фотки интересные
Синицы доедают выращенные на огороде семечки, ненадолго их хватило
Покажу лоток для проращивания лука в действии. Неравномерно пророс
В лоток наливается вода. Сверху крышка с небольшими отверстиями. Лук в отверстия. Выбирала мелкий лук, чтобы к отверстиям подходил. Но, может, крупный больше пророс бы. Поэкспериментирую с размерами
Поползень Васька что-то редко бывает, не каждый день. Наверное, разругался с синицами |
||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2018 21:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Зато домашнее поели
Что-то я такой и не видела . Правда, я сейчас по магазинам почти и не хожу
Не нашли общий язык
Завтра муж работает, срочный заказ свалился, надо проект делать спешно. А столовая на предприятии по выходным отдыхает. Готовлю обед ему (и не только ему ). Сварила борщ, напихала туда зелени из морозилки (лук и укроп), а петрушку из горшка на лоджии. Так удобно - пошла, нарвала сколько надо . Еще и в тарелку свежего зеленого лука немного накрошила, тоже с лоджии. Протертые замороженные помидоры туда же (к кастрюлю, не в тарелку ). Вкусно получилось . Теперь буду готовить тушеную свинину с картошкой, луком-морковкой, кабачки свежие добавлю и опять же помидоры, не все из контейнера в борщ положила. Добавила бы лук-порей, но боюсь будет перебор с луком, на работе не оценят . В общем, сегодня я на кухне тружусь. Давненько такого не было, со дня переезда точно
Никак я не могу привыкнуть, что готовить надо значительно меньше , все время какая-то еда в холодильнике стоит, дожидается своей очереди на поедание. И кастрюли у меня тут поменьше, все равно остается. По сути я одна ем днем дома, и то не каждый день. Только по выходным обед на двоих надо готовить. Вроде бы и хорошо, готовки меньше, только еще не привычно |
||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2018 4:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
причем сами насажали
Валя, я заказывала.
соскучилась по готовке Я тоже много зелени люблю, мама говорит травоядная
Валя, так ребятам в баночке носи Мама раньше так и делала. А как я с этим сайтом связалась, так у неё как отрезало Только от меня носит |
||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2018 11:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет!
Молодцы, сами себя обеспечили едой
Учту. Правда, по части "заказать" - это сын с невесткой спецы, они часто что-нибудь заказывают, в основном Насте одежду. И всякие прибамбасы тоже
Ага Сварю суп в выходной, поедим с мужем, а потом я этот суп почти неделю доедаю . Скучно так готовить
Делала так пару раз, потом сын сказал, что у них хватает еды. Утром перед работой он ест кашу гречневую, Алена завтракает на работе. Вечером на ужин кусок мяса готовят на электрогриле и салат. Привезла им плюшки, которые Настя одобрила , Алена даже не попробовала, потому что утром не успевает, а вечером они такое не едят
Значит, ты вкуснее и разнообразнее готовишь И ей проще, не надо у плиты стоять
Забота
Зебры в Танзании
Массаж пяточек
Осень в городе Байбурт, Турция.
Радужная пыль
Рыбные фермы у берегов Греции.
Слоненок пускает хоботом пузыри во время водопоя в заповеднике Балуле, Национальный парк Крюгера, ЮАР.
Сотни уток на реке в Индии
Фотограф и экспедитор у кратера вулкана Ньирагонго, Республика Конго.
Члены самаритянского сообщества во время молитвы в конце святого праздника Пасхи. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2018 15:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
вот и я так второе ем. Аж надоест. А суп вообще не варю
решили правильно питаться, ну и молодцы
За фотки спасибо, Валя! |
Мы скучали

А как же розы? Ты взяла их с собой? А тот котик? Он будет вспоминать время, проведенное с вами, как лучший период в своей жизни
путешественница! Как она дороги-переезды перенесла?
Освоилась ли в новом доме?

Мне кажется из-за интернета

Сварю суп в выходной, поедим с мужем, а потом я этот суп почти неделю доедаю