От чуда к чуду
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2017 15:11
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Насчёт Монетного двора не знаю. Всю жизнь считала, что на Монетном дворе денежки печатают. Ну и магазинчик от него. А тут музей. Роскошный просто. Можно выдвигать экраны из стены с банкнотами. Можно фильм посмотреть как деньги печатают.А ещё там арка есть с денежным дождем, который на тебя проливается...Но когда мы были она не работала. Обидно
|
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2017 18:45
|
Свена
Омск |
Там тоже экспонаты есть. Девочки, мы сегодня на библионочь идем. Ну, понятно, что не в ночь. Но скоро двинем в нашу научную библиотеку. |
|
26 Май 2017 19:34
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Бегать-то бегаю... Сняли же болевой синдром, так что... резких движений не совершать, тяжелое не таскать, показан массаж.
Ага!!! Этого во мне хоть отбавляй!
Ой, виделась с классной. Она чуть не плачет, всю ночь не спала из-за оценок. Два препода словно издеваются над ребятами и над ней. В последний день сообщили, что у таких-то будут двойки за четверть. Хотя средний балл 3,5. Где тут два? И на Ваньке русичка отыгралась. Ну не нравится ей, что он пишет свои мысли, так как думает, не правильно, по ее надо...
Следующий отпуск летом будет в 20-м году, к тому времени дочь академию закончит и мы сможем подкопить денег. Если, конечно, не попрут с работы... Так что встречаемся на крымском мосту в 20-м году!
Не помню, хоть режь.
Жесть. То-то бабушка с дедушкой рады!
Ага! Чувствую себя гораздо лучше, разогнувшись.
Мда. А у меня газон засеян. Причем густенько так.... Темпераментная.
Так кожа на твоем лице!
Не иначе! Танюш, в загс так и не собрались? Вон Алла идет. А ты чего тянешь?
Да пошла она... На три буквы. Классная вон сходила, еще хуже стало, она как взбеленилась. Одну девочку приходится уговаривать, не хочет идти на урок и все. Классная уговаривает... Что-то не то с учителем.
О! Классный фильм!!!! Все два часа как на одном дыхании просидела!!! Снято отменно. Обычно к пятой части авторы выдыхаются, откровенную лабуду снимают. А эта часть на мой взгляд превзошла все другие части! Очень рекомендую, кому по душе приключения. Депп-душка! так идет ему эта роль! Просто шик! Еще на Мумию с Томом Крузом сходим. Очень мне он нравится...
Спасибо, Танечка! И тебе прекрасно время провести! |
|
26 Май 2017 19:41
|
Dosik
Точно обидно! Хочу монетный дождь!!!! А у нас простой идет. Мокрый.
Хорошо вам время провести! |
|
26 Май 2017 21:23
|
Татулик
Наташа 43 года Москва |
Я что-то об этом не подумала будем отдыхать |
|
26 Май 2017 21:25
|
Татулик
Наташа 43 года Москва |
Спасибо за наводку! Муж обожает профитроли. |
|
26 Май 2017 21:31
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ну все собирайся в поход
вот капец,всегда бесило это в образовании
дооолго ,я хочу в Крым раньше
Аллу еще не берут пока ключевое слова пока
водку ? наливай |
|
26 Май 2017 21:38
|
Татулик
Наташа 43 года Москва |
Ох, я бы с удовольствием искупалась бы прод таким дождиком ))) и миллиончики подержала бы. Но фотка с зайцем лучше всех
|
|
26 Май 2017 22:29
|
Архдева
Россия |
|
Ну а теперь Питер. День второй. В этот день мы встретились с Татьяной. (Че то стою заливаю). Татьяна очень редкий человек, такая душевная щедрость. Такое знание культуры и такая любовь к родному городу. И вообще такое впечатление, что мы с Сережей искупались в любви этого человека. Таня сразу предложила сходить на выставку Верещагина. Каюсь сама и не слышала, что она проходит в Питере. На самой выставке не фотографировали, но не поделиться-похвастаться я не могу. Так как вот это видела вживую Кроме этого на выставке демонстрировались вещи из коллекции самого художника. Была представлена и дверь один в один. Я долго рассматривала узоры. Все не та. Но похожа сильно.Верещагин уникальный художник. В фильме о нем процитировали его слова, Всю жизнь любил солнце, мечтал рисовать Солнце, а рисовал войну. Сильнейшая картина С ней думаю все знакомы. "Апофеоз войны". Но на рамке еще и вырезано посвящение "Всем великим завоевателям прошлого, настоящего и будущего" Кстати рамки к большинству картин Великого художника делались по его эскизам. Халтуры человек явно не терпел. И когда все успевал? Тоже туркменский цикл. Рядом с этой картиной жутко стоять. Я быстро сбежала. Таня, обратила мое внимание на картину . Каюсь никогда ее не видела. Так и хочется сказать - завоевал, ну и что дальше, коззел! Никогда не подозревала, что он еще был великолепным портретистом, а это вообще открытие японский цикл. Нежный, трепетный, тонко прорисованный как по рисовой бумаге, загадочный. - а это картина уже не Верещагина. Она о нем. Художник и адмирал Макаров. Еще чуть и флагманский корабль взлетит на воздух. И на дно уйдут два великих человека - Флотоводец и Художник. Ненавистная война все итаки взяла свою жертву.Таня, низкий поклон от нас с Сергеем за открытие. Каквы понимаете, картины из интернета. И еще одна зарисовка с выставки - очень умилительно-восхитетельно было смотреть на группу детей то ли с экскурсоводом, то ли с учительницей. Они садились кружком около картин слушали и рассуждали. Не смеша, с толком, с чувством. Лично я завидовала. Не кучкой, когда всем мешаете и нужно бысто увидеть-услышать. А вот так сидя и важно
|
|
26 Май 2017 22:39
|
Dosik
|
Зашла в электронный дневник, а там за год у сына "4" стоит по лит-ре! Ура!!! Мы ударники!!!!
Совесть проснулась что ли, или директриса втык дала.
Да уж, остограммиться не помешает....
Есть!
И меня тоже. Вот начнут препарировать бедных писателей...Что да как, да почему?
А что делать?! Нет возможности пока.
Чего так? Что за беспредел! А в позу встать?!
Пока-явление временное! |
|
26 Май 2017 22:55
|
Архдева
Россия |
|
Маришка, ура. Справедливость восторжествовала. Ивану поздравления!
|
|
26 Май 2017 22:56
|
Dosik
Ура!!!! Экскурсия продолжается!!!!
Хороший человечек, чувствуется сразу. Не знаю почему, через комп ощущается!
Знакомы!
Известная картина! Да, жутковато..
Ну и все. Приплыли...
Боже мой, какая тонкая работа! Тоже не знала, тоже открытие для меня.
Прекрасный портрет! Так четко и характер , и настроение схвачено! Браво Мастеру!
Оля!! Огромнейшее спасибо! Очень люблю художников! И картины бы часами рассматривала, тем более, что таких маститых художников, таких талантов! И Танюше привет! И пусть не обижается на меня, курицу, чувствую что немного обидела ее.... Все язык, темперамент и норов свои буду придерживать. Где мой дипломатический талант... А ну-ка, вылезай! Ишь, подлец, спрятался, филонить вздумал... |
|
26 Май 2017 23:00
|
Dosik
Спасибо, Леля! Всего его уже исчмокали. Даже с тройкой нацеловывала.... |
|
26 Май 2017 23:06
|
Архдева
Россия |
|
Танечка, простите Маришку. Не вас, честных работяг, она имела в виду. А проверяющих типа комсомольских боссиков. Было дело мы вынуждены были им строганину на асфальте строгать. Среди зимы. До сих пор не понимаю, почему не послали
|
|
26 Май 2017 23:33
|
Dosik
Партейных... С верхотуры.
Упс... Леля... Кого ты там строгала и за что? |
|
26 Май 2017 23:39
|
Архдева
Россия |
|
Да не я. Коллеги по работе. Рыбу строгали, чира. А мы посудку раставляли
|
|
27 Май 2017 0:24
|
Свена
Омск |
Что не нравится? Как ребенок мыслит? Ты поговори с ней. Пусть покажет так называемые "ошибки".
Да что же это такое? У нас чуть что, сразу звонят в Департамент или на форумах озвучивают.
Да уж
Скорее всего.
Оля, спасибо за экскурсию |
|
27 Май 2017 0:26
|
Свена
Омск |
|
27 Май 2017 0:39
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
А как самочувствие????
Кто как говорит. Кто говорит к деньгам
По статистике 4 должно. Не растраивайся. А он не спросил почему так получилось?
А почему больничный закрыли?
Привет Танюша. Ждём. Возвращался
Гуго вам в помощь
Как хорошо вы накопили
В школу наверное позже вставала?
Ничего не напросилась. Скромняга ты наша
Как счастливая женщина
Точно любовь
И тебе Танюша |
|
27 Май 2017 1:09
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Блин...жалко
Потом расскажи нам
Походу они математику не проходили.где 3.5 и 2 ????
Не расстраивайся Марин.
Может вам с родителями собраться и к директору ??? И решить вопрос с этой????
Классно.буду ждать когда в записи будет. С моей лялькой в кино не сходить
Алла сама бери и вперёд
Это хорошо.детей приучают к искусству Картины первые неприятненькое ощущение. А японский цикл мне понравилась. Спасибо Оля Мариш поздравляю вам с Иваном. Пусть справедливость всегда восторжествует |
|
27 Май 2017 1:15
|
таненка
санкт-петербург |
|
|
27 Май 2017 1:22
|
таненка
санкт-петербург |
А вот картина «Забытый» Песня-баллада Мусоргского «Забытый» написана на стихи А. Голенищева-Кутузова под впечатлением от этой картины ЗАБЫТЫЙ Он смерть нашел в краю чужом, В краю чужом, в бою с врагом; Но враг друзьями побежден, - Друзья ликуют, только он На поле битвы позабыт, Один лежит. И между тем как жадный ворон Пьет кровь его из свежих ран И точит незакрытый глаз, Грозивший смертью в смерти час, И, насладившись, пьян и сыт, Долой летит - Далеко там, в краю родном, Мать кормит сына под окном: "А-гу, а-гу, не плачь, сынок, Вернется тятя. Пирожок Тогда на радостях дружку Я испеку... " А тот - забыт, один лежит.. . Музыка Модеста Мусоргского Слова Арсения Голенищева-Кутузова. Мусоргский писал автору слов о реакции Верещагина: "Текст и музыка ему очень по душе, даже глубже".
|
|
27 Май 2017 1:27
|
таненка
санкт-петербург |
Девчонки, перестаньте! Я всё понимаю
Вот и ко мне тогда пришли лаборантки с сапожком по собственной инициативе. Ещё пирогами накормили.
|
|
27 Май 2017 2:32
|
Архдева
Россия |
К сожалению, нет. Ехали из города на загородную турбазу. Остановили боссы машину и сказали, а давайте вот здесь у шаман-дерева привал устроим. Это так романтично. Но у шаман-дерева уговорили не пить водку. а вот с горочки спустились и строгали. Никакой романтики у нас не было. там вообще противные типы были. |
|
27 Май 2017 12:34
|
Blackinka
Россия |
Хотя средний балл 3,5. Где тут два? И на Ваньке русичка отыгралась. Ну не нравится ей, что он пишет свои мысли, так как думает, не правильно, по ее надо...
Темпераментная.
будем отдыхать

Совесть проснулась что ли, или директриса втык дала.
Хороший человечек, чувствуется сразу. Не знаю почему, через комп ощущается!
Все язык, темперамент и норов свои буду придерживать. Где мой дипломатический талант... А ну-ка, вылезай! Ишь, подлец, спрятался, филонить вздумал...
Даже с тройкой нацеловывала....