От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2017 15:11
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Насчёт Монетного двора не знаю. Всю жизнь считала, что на Монетном дворе денежки печатают. Ну и магазинчик от него. А тут музей. Роскошный просто. Можно выдвигать экраны из стены с банкнотами. Можно фильм посмотреть как деньги печатают.А ещё там арка есть с денежным дождем, который на тебя проливается...Но когда мы были она не работала. Обидно
|
||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2017 18:45
|
Свена
Омск |
Там тоже экспонаты есть. Девочки, мы сегодня на библионочь идем. Ну, понятно, что не в ночь. Но скоро двинем в нашу научную библиотеку. |
26 Май 2017 19:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Бегать-то бегаю... Сняли же болевой синдром, так что... резких движений не совершать, тяжелое не таскать, показан массаж.
Ага!!! Этого во мне хоть отбавляй! ![]()
Ой, виделась с классной. Она чуть не плачет, всю ночь не спала из-за оценок. Два препода словно издеваются над ребятами и над ней. В последний день сообщили, что у таких-то будут двойки за четверть. ![]() ![]()
Следующий отпуск летом будет в 20-м году, к тому времени дочь академию закончит и мы сможем подкопить денег. Если, конечно, не попрут с работы... Так что встречаемся на крымском мосту в 20-м году! ![]() ![]()
Не помню, хоть режь. ![]()
Жесть. То-то бабушка с дедушкой рады! ![]()
Ага! Чувствую себя гораздо лучше, разогнувшись. ![]()
Мда. А у меня газон засеян. Причем густенько так.... ![]() ![]()
Так кожа на твоем лице! ![]()
Не иначе! Танюш, в загс так и не собрались? Вон Алла идет. А ты чего тянешь?
Да пошла она... На три буквы. Классная вон сходила, еще хуже стало, она как взбеленилась. Одну девочку приходится уговаривать, не хочет идти на урок и все. Классная уговаривает... Что-то не то с учителем.
О! Классный фильм!!!! Все два часа как на одном дыхании просидела!!! Снято отменно. Обычно к пятой части авторы выдыхаются, откровенную лабуду снимают. А эта часть на мой взгляд превзошла все другие части! Очень рекомендую, кому по душе приключения. Депп-душка! так идет ему эта роль! Просто шик! Еще на Мумию с Томом Крузом сходим. Очень мне он нравится... ![]()
Спасибо, Танечка! И тебе прекрасно время провести! ![]() |
26 Май 2017 19:41
|
Dosik
Точно обидно! Хочу монетный дождь!!!! А у нас простой идет. Мокрый. ![]()
Хорошо вам время провести! ![]() |
26 Май 2017 21:23
|
Татулик
Наташа 42 года Москва |
Я что-то об этом не подумала ![]() ![]() |
26 Май 2017 21:25
|
Татулик
Наташа 42 года Москва |
Спасибо за наводку! Муж обожает профитроли. ![]() |
26 Май 2017 21:31
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ну все собирайся в поход ![]()
вот капец,всегда бесило это в образовании ![]()
дооолго ,я хочу в Крым раньше ![]() ![]()
Аллу еще не берут пока ![]() ![]() ![]()
водку ? наливай ![]() ![]() |
26 Май 2017 21:38
|
Татулик
Наташа 42 года Москва |
Ох, я бы с удовольствием искупалась бы прод таким дождиком ))) и миллиончики подержала бы. Но фотка с зайцем лучше всех ![]()
![]() |
26 Май 2017 22:29
|
Архдева
Россия |
Ну а теперь Питер. День второй. В этот день мы встретились с Татьяной. (Че то стою заливаю). Татьяна очень редкий человек, такая душевная щедрость. Такое знание культуры и такая любовь к родному городу. И вообще такое впечатление, что мы с Сережей искупались в любви этого человека. Таня сразу предложила сходить на выставку Верещагина. Каюсь сама и не слышала, что она проходит в Питере. На самой выставке не фотографировали, но не поделиться-похвастаться я не могу. Так как вот это видела вживую Кроме этого на выставке демонстрировались вещи из коллекции самого художника. Была представлена и дверь один в один. Я долго рассматривала узоры. Все не та. Но похожа сильно.Верещагин уникальный художник. В фильме о нем процитировали его слова, Всю жизнь любил солнце, мечтал рисовать Солнце, а рисовал войну. Сильнейшая картина С ней думаю все знакомы. "Апофеоз войны". Но на рамке еще и вырезано посвящение "Всем великим завоевателям прошлого, настоящего и будущего" Кстати рамки к большинству картин Великого художника делались по его эскизам. Халтуры человек явно не терпел. И когда все успевал? Тоже туркменский цикл. Рядом с этой картиной жутко стоять. Я быстро сбежала. Таня, обратила мое внимание на картину . Каюсь никогда ее не видела. Так и хочется сказать - завоевал, ну и что дальше, коззел! Никогда не подозревала, что он еще был великолепным портретистом, а это вообще открытие японский цикл. Нежный, трепетный, тонко прорисованный как по рисовой бумаге, загадочный. - а это картина уже не Верещагина. Она о нем. Художник и адмирал Макаров. Еще чуть и флагманский корабль взлетит на воздух. И на дно уйдут два великих человека - Флотоводец и Художник. Ненавистная война все итаки взяла свою жертву.Таня, низкий поклон от нас с Сергеем за открытие. Каквы понимаете, картины из интернета. И еще одна зарисовка с выставки - очень умилительно-восхитетельно было смотреть на группу детей то ли с экскурсоводом, то ли с учительницей. Они садились кружком около картин слушали и рассуждали. Не смеша, с толком, с чувством. Лично я завидовала. Не кучкой, когда всем мешаете и нужно бысто увидеть-услышать. А вот так сидя и важно
|
26 Май 2017 22:39
|
Dosik
Зашла в электронный дневник, а там за год у сына "4" стоит по лит-ре! Ура!!! Мы ударники!!!!
![]() ![]()
Да уж, остограммиться не помешает.... ![]()
Есть! ![]()
И меня тоже. ![]() ![]()
А что делать?! Нет возможности пока.
Чего так? Что за беспредел! А в позу встать?! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2017 22:55
|
Архдева
Россия |
Маришка, ура. Справедливость восторжествовала. Ивану поздравления!
|
26 Май 2017 22:56
|
Dosik
Ура!!!! Экскурсия продолжается!!!!
![]() ![]()
![]() ![]()
Знакомы! ![]()
Известная картина! Да, жутковато..
Ну и все. Приплыли...
Боже мой, какая тонкая работа! Тоже не знала, тоже открытие для меня.
Прекрасный портрет! Так четко и характер , и настроение схвачено! Браво Мастеру! ![]() Оля!! Огромнейшее спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2017 23:00
|
Dosik
Спасибо, Леля! Всего его уже исчмокали. ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2017 23:06
|
Архдева
Россия |
Танечка, простите Маришку. Не вас, честных работяг, она имела в виду. А проверяющих типа комсомольских боссиков. Было дело мы вынуждены были им строганину на асфальте строгать. Среди зимы. До сих пор не понимаю, почему не послали
|
26 Май 2017 23:33
|
Dosik
![]() ![]()
Упс... Леля... ![]() |
26 Май 2017 23:39
|
Архдева
Россия |
Да не я. Коллеги по работе. Рыбу строгали, чира. А мы посудку раставляли
|
27 Май 2017 0:24
|
Свена
Омск |
Что не нравится? Как ребенок мыслит? Ты поговори с ней. Пусть покажет так называемые "ошибки".
Да что же это такое? У нас чуть что, сразу звонят в Департамент или на форумах озвучивают.
Да уж ![]()
Скорее всего.
Оля, спасибо за экскурсию ![]() |
27 Май 2017 0:26
|
Свена
Омск |
27 Май 2017 0:39
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
А как самочувствие????
Кто как говорит. Кто говорит к деньгам
По статистике 4 должно. Не растраивайся. А он не спросил почему так получилось?
А почему больничный закрыли?
Привет Танюша. Ждём. Возвращался
Гуго вам в помощь ![]()
Как хорошо вы накопили
В школу наверное позже вставала?
Ничего не напросилась. Скромняга ты наша ![]()
Как счастливая женщина
Точно любовь
И тебе Танюша |
27 Май 2017 1:09
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Блин...жалко
Потом расскажи нам
Походу они математику не проходили.где 3.5 и 2 ???? ![]() ![]()
Не расстраивайся Марин.
Может вам с родителями собраться и к директору ??? И решить вопрос с этой????
Классно.буду ждать когда в записи будет. С моей лялькой в кино не сходить
Алла сама бери и вперёд ![]()
Это хорошо.детей приучают к искусству Картины первые неприятненькое ощущение. А японский цикл мне понравилась. Спасибо Оля Мариш поздравляю вам с Иваном. Пусть справедливость всегда восторжествует |
27 Май 2017 1:15
|
таненка
санкт-петербург |
![]()
![]() |
27 Май 2017 1:22
|
таненка
санкт-петербург |
А вот картина «Забытый» Песня-баллада Мусоргского «Забытый» написана на стихи А. Голенищева-Кутузова под впечатлением от этой картины ЗАБЫТЫЙ Он смерть нашел в краю чужом, В краю чужом, в бою с врагом; Но враг друзьями побежден, - Друзья ликуют, только он На поле битвы позабыт, Один лежит. И между тем как жадный ворон Пьет кровь его из свежих ран И точит незакрытый глаз, Грозивший смертью в смерти час, И, насладившись, пьян и сыт, Долой летит - Далеко там, в краю родном, Мать кормит сына под окном: "А-гу, а-гу, не плачь, сынок, Вернется тятя. Пирожок Тогда на радостях дружку Я испеку... " А тот - забыт, один лежит.. . Музыка Модеста Мусоргского Слова Арсения Голенищева-Кутузова. Мусоргский писал автору слов о реакции Верещагина: "Текст и музыка ему очень по душе, даже глубже".
|
27 Май 2017 1:27
|
таненка
санкт-петербург |
![]() ![]() ![]() Девчонки, перестаньте! Я всё понимаю
Вот и ко мне тогда пришли лаборантки с сапожком по собственной инициативе. Ещё пирогами накормили.
![]() ![]() ![]()
|
27 Май 2017 2:32
|
Архдева
Россия |
К сожалению, нет. Ехали из города на загородную турбазу. Остановили боссы машину и сказали, а давайте вот здесь у шаман-дерева привал устроим. Это так романтично. Но у шаман-дерева уговорили не пить водку. а вот с горочки спустились и строгали. Никакой романтики у нас не было. там вообще противные типы были. |
27 Май 2017 12:34
|
Blackinka
Россия |