От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2017 23:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Света, а поподробнее? |
||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 0:30
|
Свена
Омск |
Девочки, мы прошлись медленно, всё посмотрели. В программе Омского молодежного Арбата – 2017 нашли отражение основные тематические зоны предстоящего XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов: выставки, молодежные и исторические квесты, маркеты, музыкальный фестиваль «Звуки улиц», художественные инсталляции, экстрим-парк, творческие мастерские, открытые лектории, уличные артисты, турнир настольных игр, мастер-классы по различным направлениям танцев, причем мастер-классов очень много и не только по танцам. |
25 Июн 2017 1:00
|
Архдева
Россия |
А мы приехали с Неноксы. Ноги не держат. Но я впервые видела стаю диких лебедей. Это разумеется кроме древних церквей. Ничуть дня не жалко. А завтра День города. Но думаю, что не пойду.
|
25 Июн 2017 1:21
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Отдвхайте Оля. Эмоций много.чувствуется |
25 Июн 2017 1:36
|
Virsavia
|
Какая ты жестокая ![]() Это конечно ужасно, что такие требования к позициям продавца и уборщицы. Но справедливости ради, если бы никто не шел, то и требования бы по скромнее были бы. Значит идут люди с в/о на такие должности. Не думаю, что это вина той бухгалтерши, просто она пользуется ситуацией. А у людей значит выбора особо нет, если бы был, то не шли бы на такие позиции, да за такую зарплату. И кто в этом виноват?
Ну как сказать, по местным меркам мы северяне. ![]() Живем на севере страны.
Так так так!Я для кого старалась, 20 фактов о себе писала! ![]() Да, мы в своем доме живем. ![]()
У нас редко кто на замочек пристегивает, вроде не слышала чтоб пропадали велосипеды. А вот знакомая в соседнем городке живет, так у нее из гаража чуть не утащили.
Вперед! ![]()
Кстати да, мы ж вроде с Узбекистаном примерно на одной широте. Если я ничего не напутала..надо посмотреть по карте.
Ой, они каждую неделю какие то лабараторные делали, тут интересно в школе учиться и даже не знаю как объяснить, но я просто в восторге от местной школы. Если интересно, могу рассказать что именно мне тут нравится.
Да, часто так и бывает. Обидно, иногда тут такие расспродажи хорошие бывают, думаешь вот бы накупить и выслать друзьям и родственникам. Но пересылка всю выгоду на нет сводит. |
25 Июн 2017 2:01
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Давай |
25 Июн 2017 2:02
|
Virsavia
|
Спасибо! Я хоть по национальности и не русская, но с рождения говорю по-русски. Надеюсь не забуду. У нас знакомые были из Ростова, они и сказали, что природа и погода тут такая же как и у них. А так я в России практически нигде и не была. У родителей денег не было путешествовать, 90 ые годы опять же...А как выросла, муж увез в Америку. Тут конечно же путешествуем.
Да, это не просто. Эмиграция это не простое решение, особенно с возрастом. Мы с мужем совсем молодые были, когда решились. В этом возрасте людям легче решиться на переезд ![]()
Прям все все? ![]() Интересно, не замечала.
А почему тоже? А где так? Нет, конечно же накрывают. Сколько в гости ходили, всегда вкусно и хорошо кормили! Да еще и подарков кучу надают. Вообще американцы приветливые и добродушные. Очень воспитанные и вежливые. Это то что первое в глаза бросалось. И очень жертвенные. Я налоги считаю людям, так тут налоговые скидки есть, если деньги жертвуешь куда то, поэтому они предоставлояют мне эту информацию. Так вот многие ( не все конечно) жертвует деньги , многие в Церкви, в какие то организации благотворительные, учебные заведения и тд. Конечно же Америка, страна большая, тут живут разные люди, которые приехали с разных стран нашей земли. Как и в любой стране, как и в России, тут есть хорошие люди. Я думаю Наталья, ты сама это понимаешь. Мы же получили одно из лучших образований, умеем здраво размышлять и способны анализировать любую информацию! |
25 Июн 2017 2:44
|
Virsavia
|
Это их выбор. А дети бывают и уходят от них, выбирают обычную жизнь, со всеми благами цивилизации. У них есть обычай, когда детям исполняется вроде бы 16 или 17 лет, они разрешают им пожить обычной жизнью. И знаешь, многие возвращаются к тому образу жизни к которому привыкли с детства, не нравится им то как мы живем. ![]() А как им удается? Они живут в своих поселениях, своими общинами, у них даже школы свои и магазины есть. Дети просто могут и не видеть другой жизни, если все друзья, знакомые и родственники живут так же как и они.
Не совсем, баптисты все же пользуются благами цивилизации))
Классно! У нас $1.5 за паунд(453гр)
С прошедшим днем рождения мамы!
![]()
Да, амиши классные. Мы с ними общались, простые и добродушные! Хотя, есть у их женщин какая то немецкая строгость, хотя они и не совсем немцы. То ли голландцы, то ли датчане.
У них есть керосиновые лампы. Кстати холодильники у них тоже есть, только они не электрические, а вроде на газу. Утюги, стиральные машины, плита с духовкой, все есть, но все не электрическое. Дома у них большие, и очень чистые. Вокруг домов тоже все так аккуратно, хотя они и животных держат и огороды разводят, но везде чистота и порядок. |
25 Июн 2017 2:50
|
Virsavia
|
Как интересно! Здорово!
Лебеди это красиво! Я сегодня тоже любовалась ![]() Мы сегодня утром с друзьями ходили на озеро, катались на каяках. ![]() ![]() ![]() Также там вокруг озера есть дорожка, по которой катаются на велосипедах, выгуливают собак или просто гуляют. ![]() |
25 Июн 2017 9:20
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
С днем молодежи красотульки
![]() ![]() |
25 Июн 2017 11:26
|
Свена
Омск |
Отдыхай
Это замечательно ![]()
Можно не иметь современных гаджетов, но электричество?
Светлана, ![]()
Красиво! |
25 Июн 2017 11:28
|
Свена
Омск |
Добрый жаркий день!
С днем молодежи! Мы же все тут молодежь, хоть и разных поколений ![]() |
25 Июн 2017 13:29
|
Blackinka
Россия |
Доброе воскресное утро, девочки мои милые!!!!
Вот мастер классы я люблю!
А где фотоотчет?
Извиняйте! У меня память девичья ![]()
Даже так? Ну это хорошо!
А нам все интересно. Мы все про свои города рассказываем. Правда я совсем оглавление запустила... Надо хоть экскурсии внести!
Вот в чем и проблема! Как же мы будем тебя радовать? ![]()
А вот это мне уже нравится. Когда есть выбор, когда человек сам может выбрать свой путь. Это правильно! А вот насилия не признаю!
А почему такое отношение к электричеству? Ну и если у них все есть, то почему считается что они отказались от цивилизации? Странно как то!
Вот они - благи цивилизации, от чего же они отказались? ![]()
Ой, красота какая... ![]()
Красотень! Ждем фотоотчет! |
25 Июн 2017 14:04
|
Blackinka
Россия |
Девочки, я не поняла, день молодежи вроде как 27? |
25 Июн 2017 17:33
|
Kofeyok
Беларусь |
Привет,красавицы! Пойду почитаю Вас...
Хорошего Вам отдыха!Наташа,скажи,жук твой прилетел или нашел другой пень?
Вот это новость!Здорово!
Светлана,я посмотрела,нашла своего деда(папиного отца) в этом списке. |
25 Июн 2017 17:44
|
Свена
Омск |
Ира!!! Мне вообще этот проект нравится - мультимедийная карта. Нажимаешь и слушаешь воспоминания реальных участников и ли документы настоящие читаешь. Да, а в конце список. |
25 Июн 2017 17:47
|
Kofeyok
Беларусь |
Мариша,поздравляю твою мамочку с Днем Рождения! Долгих лет жизни и крепкого ей здоровья!!!!!!
Я делаю перетертую с сахаром,СРАЗУ в пакетики,пакетики один на другой укладываю и в морозильник. У меня знакомая в пакеты из под сока заливает и в морозилку.
тоже вариант. |
25 Июн 2017 17:58
|
Kofeyok
Беларусь |
Отдыхай,Оля! А потом к нам с фотками! Ой,девочки,забыла сказать,вчера дочура сдала экзамен на 9. Правда,она расстроилась. Преподаватель сказал,что такого отличного ответа она еще никогда не слышала и поставила 10 с восклицательным знаком,но из-за допущенной в практическом задании одной ошибки,поставила 9. |
25 Июн 2017 19:15
|
Радуж
Беларусь |
С праздником вас, мои молодые подруги! Пусть всегда в душе у вас трубит пионерский горн.
Забежала к вам на минутку. У меня аврал на работе до августа. Может быть по чуть-чуть и посещала бы вас, но мой разлюбезный ноут отказывается цитировать, соглашается только скидывать целым постом. А монологи я писать не люблю, я и в молодости не любила писать письма. Поговорю с вами в мыслях, поотвечаю, а чтобы конкретно сесть за комп и написать монолог - нужно время, а у меня его сейчас нет. Но сейчас не выдержала, что не смогу поделиться с вами в чём я храню заморозку. Покрасила голову и полчаса времени у меня есть. Так что успею, то и успею. Возможно, мне надо было об этом раньше написать, но это вам на будущее. Из всех вариантов- это самая лучшая тара, а перепробовала я не мало. Замораживаю я всё в коробках из-под молока и кефира, которые я собираю. Можно и из под сока, как Ириша пишет. Но сок покупной мы не употребляем, поэтому у меня из под молочки. Срезаю у коробки как можно меньше верхнюю часть вместе с крышкой, мою, высушиваю и складирую. При замораживании делаю у коробки сверху 4 надреза см по 3-5 , по углам вдоль коробки, разгибаю по срезам края и закладываю всё, что попадётся под руки, я имею в виду продукты для замораживания. Затем по сгибам закрываю коробку и шов прихватываю скотчем, подписываю коробку фломастером и отправляю в морозилку. Они стоят там как солдатики, вплотную.Морожу я там и целую ягоду, предварительно помыв и обязательно высушив для их сыпучести, а если они после заморозки слегка склеились , достаточно эту закрытую коробку слегка помять о край столешницы и отсыпать сколько тебе надо, затем обратно прихватить тем же самым скотчем и обратно на хранение в морозилку. Если это ягода перетёртая или сок (соки я не закатываю, а наиболее ценные соки, например, облепиховый, черносмородиновый, я замораживаю), то заливаю в коробки, замораживаю, а потом при необходимости отрезаю ( режу прямо по коробке) сколько мне надо. Закладываю в коробки и печёные баклажаны, и печёный перец, и запеченные помидоры, запечённые яблоки для начинок, в общем много чего ещё. Нерезаными коробками можно пользоваться годами. Зелёный лук и укроп сушу, для меня они более ароматны в сушке, а вот стебли толстые укропа блендую, выкладываю по столовой ложке-две в силиконовые формочки, замораживаю, а затем ссыпаю их в мешочек для дальнейшего хранения в морозилке. Петрушка мне больше замороженная нравится, но стебли её тоже блендую со стеблями укропа. Кстати, остатки томатной пасты покупной, чтобы она не зацветала тоже морожу в формочках. Очень удобно. http://forum.say7.info/topic68591.html Бывает, что остаётся часть лимона, и, чтобы он не пропал, тоже замораживаю, а при необходимости потом тру его на крупной тёрке, одев х/б перчатку, чтобы рука не мёрзла Вот как то так. Надеюсь кому-то пригодится. Кулинарные рецепты я заношу в кулинарный блокнот, который я скачала в свою папку с сайта "Готовим дома". Туда я скидываю любые рецепты с картинками, создаю любые главы, например, мои любимые рецепты по разделам, неопробованные рецепты по разделам, статьи кулинарные. Для просмотра своего кулинарного блокнота не нужен интернет, можете вносить туда свои записи, редактировать всё что угодно для себя. Рекомендую, очень удобно. https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=43103 Так, сегодня готовила: Шопский салат или как его ёще называют Греческим салатом, рассольник с фасолью и сушёными грибами, ленивые голубцы Для невестушки делала ленивые голубцы в диетическом варианте, т.е. делала не предварительную обжарку голубцов, а предварительную обварку. Она у меня сейчас страдает изжогой Ну, вот, пожалуй, высказалась. Virsavia Светлана, приятно познакомиться. Мариша, с ДР твоей матушки. Здоровья ей, внимания и любви близких людей. Не держите на меня обиды, что редко бываю. |
25 Июн 2017 20:09
|
Blackinka
Россия |
Ириша, я понимаю что очень обидно, но все равно, главное что сказал преподаватель! Ведь она оценивает "живой" ответ, а с практическим заданием... да и ладно! Умничка девочка!!!! Мы за нее очень рады! Передай ей привет от нас! Что там у нее осталось?
Наташа, уж не внука ли тебе вынашивает? Ну или внучку... ![]() |
25 Июн 2017 20:29
|
Kofeyok
Беларусь |
Наташа,рада тебя видеть!!!
Эх,жаль,что ты далековато от меня живешь!Думаю,мой муж починил бы твой ноут! Наташа,спасибо за информацию по заморозке- ![]()
А я всегда выбрасывала,потому как очень быстро она плесневела,а по твоей подсказке теперь всегда буду при томатной пасте!
Наташа,может ждете пополнение? Я всю беременность промучилась изжогой.
Что ты,нам просто тебя не хватает! Забегай почаще.
Так и я ей говорю,не переживать,9 это же хорошая отметка! Остался экзамен по педагогике.
Спасибо,Инна! Передам обязательно!
О,Инна,и тебе так кажется? |
25 Июн 2017 21:11
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
не тронутые цивилизацией ![]()
вобщем повозилась с тарелками,целую и резанную в пакетики с застежкой засунула.
Лесную клубнику и землянику можно взять и с хвостиками и без ![]()
клево по квестам бы я прошвырнулась ![]()
![]() ![]()
государство
ага фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
негласно ,в последнее воскресенья июня всегда отмечают ![]() ![]()
![]() ![]()
при условии большой морозилки ,то конечно лучше. А вот если ,как обычно впихиваем невпихуемое ![]() ![]()
поздравляю ![]() ![]()
Отличная идея.Надо искать коробки нужного размера ![]()
я вот его как то давно скачивала и пыталась использовать ,но ума не дала ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2017 21:12
|
Свена
Омск |
Наташа, привет!
Ира, вот это и есть высокая оценка ответа. |
25 Июн 2017 21:16
|
Свена
Омск |
Давай на след. год!
Сильно загорели?
У нас вся с хвостиками ![]()
Вот и я в пакетики. |
25 Июн 2017 21:39
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
красные ,дорвались до халявного солнца жители многоэтажек ![]()
Я один раз участвовала в прошлом году ,квест не обычный в помещении пару комнат .А масштабный на машине метались по всему городу , по заданиям и поискам .Очень интересно ![]() |