От чуда к чуду

Сообщение Автор

24 Июн 2017 23:40

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
У на сегодня был проект "Молодежный Арбат" - мы с Олей сходили. Это от нашего дома недалеко.

Света, а поподробнее?

25 Июн 2017 0:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
И как? Что интересного было?

Blackinka писал(а):
Света, а поподробнее?

Девочки, мы прошлись медленно, всё посмотрели.
В программе Омского молодежного Арбата – 2017 нашли отражение основные тематические зоны предстоящего XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов: выставки, молодежные и исторические квесты, маркеты, музыкальный фестиваль «Звуки улиц», художественные инсталляции, экстрим-парк, творческие мастерские, открытые лектории, уличные артисты, турнир настольных игр, мастер-классы по различным направлениям танцев, причем мастер-классов очень много и не только по танцам.

25 Июн 2017 1:00

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А мы приехали с Неноксы. Ноги не держат. Но я впервые видела стаю диких лебедей. Это разумеется кроме древних церквей. Ничуть дня не жалко. А завтра День города. Но думаю, что не пойду.

25 Июн 2017 1:21

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Архдева писал(а):
мы приехали с Неноксы. Ноги не держат

Отдвхайте Оля. Эмоций много.чувствуется

25 Июн 2017 1:36

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Dosik писал(а):
И тряпкой половой у этой бухгалтерши стол вытирать... И стул.

Какая ты жестокая girl_haha
Это конечно ужасно, что такие требования к позициям продавца и уборщицы. Но справедливости ради, если бы никто не шел, то и требования бы по скромнее были бы. Значит идут люди с в/о на такие должности. Не думаю, что это вина той бухгалтерши, просто она пользуется ситуацией. А у людей значит выбора особо нет, если бы был, то не шли бы на такие позиции, да за такую зарплату. И кто в этом виноват?
Dosik писал(а):
Южане вы значит!

Ну как сказать, по местным меркам мы северяне. girl_haha
Живем на севере страны.

Blackinka писал(а):
Света, вы в своем доме живете?

Так так так!Я для кого старалась, 20 фактов о себе писала! girl_haha
Да, мы в своем доме живем. Smile В самой настоящей, одноэтажной Америке.))

Dosik писал(а):

Blackinka писал(а):
У нас только оставь велосипед у школы, разберут и упрут, только замочек и останется!

Или шины проткнут и на раме не хорошее слово из трех букв нарисуют.

У нас редко кто на замочек пристегивает, вроде не слышала чтоб пропадали велосипеды.
А вот знакомая в соседнем городке живет, так у нее из гаража чуть не утащили.
Аннета_ писал(а):
Интересно.куда педали то крутили???

Вперед! girl_haha
Аннета_ писал(а):
Это же Узбекистан

Кстати да, мы ж вроде с Узбекистаном примерно на одной широте. Если я ничего не напутала..надо посмотреть по карте.
Аннета_ писал(а):
Интересно как.мв такие лабораторные не делали

Ой, они каждую неделю какие то лабараторные делали, тут интересно в школе учиться и даже не знаю как объяснить, но я просто в восторге от местной школы. Если интересно, могу рассказать что именно мне тут нравится.
Аннета_ писал(а):
Ого.за пересылку дороче чем сама посылка

Да, часто так и бывает. Обидно, иногда тут такие расспродажи хорошие бывают, думаешь вот бы накупить и выслать друзьям и родственникам. Но пересылка всю выгоду на нет сводит.

25 Июн 2017 2:01

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Virsavia писал(а):
Если интересно, могу рассказать что именно мне тут нравится.

Давай

25 Июн 2017 2:02

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Не забыла нашу географию, Света, и пишешь тоже хорошо, не забыла.

Спасибо! Я хоть по национальности и не русская, но с рождения говорю по-русски. Надеюсь не забуду. У нас знакомые были из Ростова, они и сказали, что природа и погода тут такая же как и у них. А так я в России практически нигде и не была. У родителей денег не было путешествовать, 90 ые годы опять же...А как выросла, муж увез в Америку. Тут конечно же путешествуем.
nata1582 писал(а):
А я вот ни за что бы не хотела жить в другой стране. Аж в дрожь от страха бросает. Чужая культура, язык, менталитет.

Да, это не просто. Эмиграция это не простое решение, особенно с возрастом. Мы с мужем совсем молодые были, когда решились. В этом возрасте людям легче решиться на переезд girl_haha . А когда приехали, как то справились. Сейчас тут как дома. И да, конечно же друзья есть. Очень хорошие друзья!
nata1582 писал(а):
Жадюги они там все.

Прям все все? girl_haha
Интересно, не замечала.

nata1582 писал(а):
У вас тоже для гостей столы не накрывают, не угощают? Со своими харчами в гости ходите?

А почему тоже? А где так?
Нет, конечно же накрывают. Сколько в гости ходили, всегда вкусно и хорошо кормили! Да еще и подарков кучу надают.
Вообще американцы приветливые и добродушные. Очень воспитанные и вежливые. Это то что первое в глаза бросалось.
И очень жертвенные. Я налоги считаю людям, так тут налоговые скидки есть, если деньги жертвуешь куда то, поэтому они предоставлояют мне эту информацию. Так вот многие ( не все конечно) жертвует деньги , многие в Церкви, в какие то организации благотворительные, учебные заведения и тд.
Конечно же Америка, страна большая, тут живут разные люди, которые приехали с разных стран нашей земли.
Как и в любой стране, как и в России, тут есть хорошие люди.
Я думаю Наталья, ты сама это понимаешь. Мы же получили одно из лучших образований, умеем здраво размышлять и способны анализировать любую информацию!

25 Июн 2017 2:44

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Blackinka писал(а):
Да... ну вот почему люди не хотят идти вперед? И как они умудряются детей уберечь от соблазнов цивилизации?

Это их выбор.
А дети бывают и уходят от них, выбирают обычную жизнь, со всеми благами цивилизации.
У них есть обычай, когда детям исполняется вроде бы 16 или 17 лет, они разрешают им пожить обычной жизнью. И знаешь, многие возвращаются к тому образу жизни к которому привыкли с детства, не нравится им то как мы живем. girl_haha
А как им удается?
Они живут в своих поселениях, своими общинами, у них даже школы свои и магазины есть. Дети просто могут и не видеть другой жизни, если все друзья, знакомые и родственники живут так же как и они.

Алла/Виталина писал(а):
как у нас баптисты наверно

Не совсем, баптисты все же пользуются благами цивилизации))
Алла/Виталина писал(а):
Цена 1 кг 90 рубл

Классно! У нас $1.5 за паунд(453гр)
Dosik писал(а):
Дарила вчера мамуле на день рождения.

С прошедшим днем рождения мамы!
Dosik писал(а):
Ой, Свет, ты права, мед башкирский самый лучший! Раньше свои пчелки были, а теперь нету, приходиться покупать.

friends
Dosik писал(а):

Такие лица счастливые у людей, светлые.

Да, амиши классные. Мы с ними общались, простые и добродушные!
Хотя, есть у их женщин какая то немецкая строгость, хотя они и не совсем немцы. То ли голландцы, то ли датчане.
Свена писал(а):
Даже так? Интересно, а читают вечером (если, конечно, читают) при свечах?

У них есть керосиновые лампы. Кстати холодильники у них тоже есть, только они не электрические, а вроде на газу. Утюги, стиральные машины, плита с духовкой, все есть, но все не электрическое.
Дома у них большие, и очень чистые. Вокруг домов тоже все так аккуратно, хотя они и животных держат и огороды разводят, но везде чистота и порядок.

25 Июн 2017 2:50

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Свена писал(а):
В программе Омского молодежного Арбата – 2017 нашли отражение основные тематические зоны предстоящего XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов: выставки, молодежные и исторические квесты, маркеты, музыкальный фестиваль «Звуки улиц», художественные инсталляции, экстрим-парк, творческие мастерские, открытые лектории, уличные артисты, турнир настольных игр, мастер-классы по различным направлениям танцев, причем мастер-классов очень много и не только по танцам.

Как интересно! Здорово!
Архдева писал(а):
я впервые видела стаю диких лебедей

Лебеди это красиво!
Я сегодня тоже любовалась Smile
Мы сегодня утром с друзьями ходили на озеро, катались на каяках.

Также там вокруг озера есть дорожка, по которой катаются на велосипедах, выгуливают собак или просто гуляют.

25 Июн 2017 9:20

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
С днем молодежи красотульки Romashki мы уехали ,озеро,шашлык и прочее Romashki

25 Июн 2017 11:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Ноги не держат.

Отдыхай
Virsavia писал(а):
Сейчас тут как дома. И да, конечно же друзья есть. Очень хорошие друзья!

Это замечательно good
Virsavia писал(а):
У них есть керосиновые лампы.

Можно не иметь современных гаджетов, но электричество?
Virsavia писал(а):
Мы же получили одно из лучших образований, умеем здраво размышлять и способны анализировать любую информацию!

Светлана, friends
Virsavia писал(а):

Красиво!

25 Июн 2017 11:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый жаркий день!
С днем молодежи! Мы же все тут молодежь, хоть и разных поколений girl_haha

25 Июн 2017 13:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Доброе воскресное утро, девочки мои милые!!!!
Свена писал(а):
мастер-классов очень много и не только по танцам.

Вот мастер классы я люблю!
Архдева писал(а):
А мы приехали с Неноксы.

А где фотоотчет?
Virsavia писал(а):
Я для кого старалась, 20 фактов о себе писала!

Извиняйте! У меня память девичья Embarassed Пойдука я перечитаю....
Virsavia писал(а):
У нас редко кто на замочек пристегивает,

Даже так? Ну это хорошо!
Virsavia писал(а):
Если интересно, могу рассказать что именно мне тут нравится.

А нам все интересно. Мы все про свои города рассказываем. Правда я совсем оглавление запустила... Надо хоть экскурсии внести!
Virsavia писал(а):
Но пересылка всю выгоду на нет сводит.

Вот в чем и проблема! Как же мы будем тебя радовать? unknown
Virsavia писал(а):
когда детям исполняется вроде бы 16 или 17 лет, они разрешают им пожить обычной жизнью.

А вот это мне уже нравится. Когда есть выбор, когда человек сам может выбрать свой путь. Это правильно! А вот насилия не признаю!
Virsavia писал(а):
все есть, но все не электрическое.

А почему такое отношение к электричеству? Ну и если у них все есть, то почему считается что они отказались от цивилизации? Странно как то!
Virsavia писал(а):
Кстати холодильники у них тоже есть, только они не электрические, а вроде на газу. Утюги, стиральные машины, плита с духовкой, все есть

Вот они - благи цивилизации, от чего же они отказались? unknown
Virsavia писал(а):

Ой, красота какая... girl_in_love А купаются в этом озере? И вокруг озера красиво...
Алла/Виталина писал(а):
мы уехали ,озеро,шашлык и прочее

Красотень! Ждем фотоотчет!

25 Июн 2017 14:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
С днем молодежи!

Девочки, я не поняла, день молодежи вроде как 27?

25 Июн 2017 17:33

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Привет,красавицы! Пойду почитаю Вас...

nata1582 писал(а):
Поработать в саду надо. А то завтра с друзьями зависать будем. Никаких дел не будет.

Хорошего Вам отдыха!Наташа,скажи,жук твой прилетел или нашел другой пень?

Архдева писал(а):
Сижу на сайте мемориал. Нашла братьев Сережиного отца
Оля,ого!
Аннета_ писал(а):
Нашла деда( папиного папу) награда за отвагу

Вот это новость!Здорово!
Свена писал(а):
Оля, не смотрела?
http://www.pobediteli.ru/

Светлана,я посмотрела,нашла своего деда(папиного отца) в этом списке.

25 Июн 2017 17:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Светлана,я посмотрела,нашла своего деда(папиного отца) в этом списке.

Ира!!! Мне вообще этот проект нравится - мультимедийная карта. Нажимаешь и слушаешь воспоминания реальных участников и ли документы настоящие читаешь. Да, а в конце список.

25 Июн 2017 17:47

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Дарила вчера мамуле на день рождения.

Мариша,поздравляю твою мамочку с Днем Рождения! Долгих лет жизни и крепкого ей здоровья!!!!!!
Алла/Виталина писал(а):
Кто как замораживает ,вернее на чем ,в чем

Я делаю перетертую с сахаром,СРАЗУ в пакетики,пакетики один на другой укладываю и в морозильник. У меня знакомая в пакеты из под сока заливает и в морозилку.
Blackinka писал(а):
ну наверное все же самое удобное в пластиковых контейнерах

тоже вариант.

25 Июн 2017 17:58

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
А мы приехали с Неноксы. Ноги не держат

Отдыхай,Оля! А потом к нам с фотками!
Ой,девочки,забыла сказать,вчера дочура сдала экзамен на 9. Правда,она расстроилась. Преподаватель сказал,что такого отличного ответа она еще никогда не слышала и поставила 10 с восклицательным знаком,но из-за допущенной в практическом задании одной ошибки,поставила 9.

25 Июн 2017 19:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
С праздником вас, мои молодые подруги! Пусть всегда в душе у вас трубит пионерский горн.
Забежала к вам на минутку. У меня аврал на работе до августа. Может быть по чуть-чуть и посещала бы вас, но мой разлюбезный ноут отказывается цитировать, соглашается только скидывать целым постом. А монологи я писать не люблю, я и в молодости не любила писать письма. Поговорю с вами в мыслях, поотвечаю, а чтобы конкретно сесть за комп и написать монолог - нужно время, а у меня его сейчас нет. Но сейчас не выдержала, что не смогу поделиться с вами в чём я храню заморозку. Покрасила голову и полчаса времени у меня есть. Так что успею, то и успею. Возможно, мне надо было об этом раньше написать, но это вам на будущее. Из всех вариантов- это самая лучшая тара, а перепробовала я не мало. Замораживаю я всё в коробках из-под молока и кефира, которые я собираю. Можно и из под сока, как Ириша пишет. Но сок покупной мы не употребляем, поэтому у меня из под молочки. Срезаю у коробки как можно меньше верхнюю часть вместе с крышкой, мою, высушиваю и складирую. При замораживании делаю у коробки сверху 4 надреза см по 3-5 , по углам вдоль коробки, разгибаю по срезам края и закладываю всё, что попадётся под руки, я имею в виду продукты для замораживания. Затем по сгибам закрываю коробку и шов прихватываю скотчем, подписываю коробку фломастером и отправляю в морозилку. Они стоят там как солдатики, вплотную.Морожу я там и целую ягоду, предварительно помыв и обязательно высушив для их сыпучести, а если они после заморозки слегка склеились , достаточно эту закрытую коробку слегка помять о край столешницы и отсыпать сколько тебе надо, затем обратно прихватить тем же самым скотчем и обратно на хранение в морозилку. Если это ягода перетёртая или сок (соки я не закатываю, а наиболее ценные соки, например, облепиховый, черносмородиновый, я замораживаю), то заливаю в коробки, замораживаю, а потом при необходимости отрезаю ( режу прямо по коробке) сколько мне надо. Закладываю в коробки и печёные баклажаны, и печёный перец, и запеченные помидоры, запечённые яблоки для начинок, в общем много чего ещё. Нерезаными коробками можно пользоваться годами. Зелёный лук и укроп сушу, для меня они более ароматны в сушке, а вот стебли толстые укропа блендую, выкладываю по столовой ложке-две в силиконовые формочки, замораживаю, а затем ссыпаю их в мешочек для дальнейшего хранения в морозилке. Петрушка мне больше замороженная нравится, но стебли её тоже блендую со стеблями укропа.
Кстати, остатки томатной пасты покупной, чтобы она не зацветала тоже морожу в формочках. Очень удобно.
Фото

http://forum.say7.info/topic68591.html
Бывает, что остаётся часть лимона, и, чтобы он не пропал, тоже замораживаю, а при необходимости потом тру его на крупной тёрке, одев х/б перчатку, чтобы рука не мёрзла Вот как то так. Надеюсь кому-то пригодится.

Кулинарные рецепты я заношу в кулинарный блокнот, который я скачала в свою папку с сайта "Готовим дома". Туда я скидываю любые рецепты с картинками, создаю любые главы, например, мои любимые рецепты по разделам, неопробованные рецепты по разделам, статьи кулинарные. Для просмотра своего кулинарного блокнота не нужен интернет, можете вносить туда свои записи, редактировать всё что угодно для себя. Рекомендую, очень удобно.
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=43103

Так, сегодня готовила: Шопский салат или как его ёще называют Греческим салатом, рассольник с фасолью и сушёными грибами, ленивые голубцы
Фото

Для невестушки делала ленивые голубцы в диетическом варианте, т.е. делала не предварительную обжарку голубцов, а предварительную обварку. Она у меня сейчас страдает изжогой
Фото

Ну, вот, пожалуй, высказалась.
Virsavia

Светлана, приятно познакомиться.

Мариша, с ДР твоей матушки. Здоровья ей, внимания и любви близких людей.

Не держите на меня обиды, что редко бываю.

25 Июн 2017 20:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
вчера дочура сдала экзамен на 9. Правда,она расстроилась. Преподаватель сказал,что такого отличного ответа,она еще никогда не слышала и поставила 10 с восклицательным знаком,но из-за допущенной в практическом задании одной ошибки,поставила 9.

Ириша, я понимаю что очень обидно, но все равно, главное что сказал преподаватель! Ведь она оценивает "живой" ответ, а с практическим заданием... да и ладно! Умничка девочка!!!! Мы за нее очень рады! Передай ей привет от нас! Что там у нее осталось?
Радуж писал(а):
Она у меня сейчас страдает изжогой

Наташа, уж не внука ли тебе вынашивает? Ну или внучку...Wink

25 Июн 2017 20:29

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Радуж писал(а):
С праздником вас, мои молодые подруги!

Наташа,рада тебя видеть!!!
Радуж писал(а):
но мой разлюбезный ноут отказывается цитировать,

Эх,жаль,что ты далековато от меня живешь!Думаю,мой муж починил бы твой ноут! Наташа,спасибо за информацию по заморозке- good
Радуж писал(а):
Кстати, остатки томатной пасты покупной, чтобы она не зацветала тоже морожу в формочках.

А я всегда выбрасывала,потому как очень быстро она плесневела,а по твоей подсказке теперь всегда буду при томатной пасте!
Радуж писал(а):
Она у меня сейчас страдает изжогой

Наташа,может ждете пополнение? Я всю беременность промучилась изжогой.
Радуж писал(а):
Не держите на меня обиды, что редко бываю.

Что ты,нам просто тебя не хватает! Забегай почаще.
Blackinka писал(а):
я понимаю что очень обидно, но все равно, главное что сказал преподаватель!

Так и я ей говорю,не переживать,9 это же хорошая отметка!
Остался экзамен по педагогике.
Blackinka писал(а):
Передай ей привет от нас

Спасибо,Инна! Передам обязательно!
Blackinka писал(а):
уж не внука ли тебе вынашивает? Ну или внучку.

О,Инна,и тебе так кажется?

25 Июн 2017 21:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото
Фото

Dosik писал(а):
Такие лица счастливые у людей, светлые.

не тронутые цивилизацией girl_haha
Свена писал(а):
Ягоду что ли?

вобщем повозилась с тарелками,целую и резанную в пакетики с застежкой засунула.
Аннета_ писал(а):
Алла вам уже чищинную продают???

Лесную клубнику и землянику можно взять и с хвостиками и без Wink
Свена писал(а):
молодежные и исторические квесты,

клево по квестам бы я прошвырнулась Wink
Архдева писал(а):
А мы приехали с Неноксы

Wink рассказывай Wink
Virsavia писал(а):
И кто в этом виноват?

государство
Blackinka писал(а):
Красотень! Ждем фотоотчет!

ага фотоотчет girl_haha girl_haha приехали ,за весь день шашлыков и пивасика ,обгорели как попы у обезьянок.Купались мало Embarassed Embarassed wacko1
Blackinka писал(а):
я не поняла, день молодежи вроде как 27?

негласно ,в последнее воскресенья июня всегда отмечают good2 good2
Kofeyok писал(а):
в пакетики,пакетики один на другой укладываю

good2 вот думаю пюре тоже сразу по порционным пакетикам good2
Kofeyok писал(а):
Blackinka писал(а):
ну наверное все же самое удобное в пластиковых контейнерах

при условии большой морозилки ,то конечно лучше. А вот если ,как обычно впихиваем невпихуемое girl_haha girl_haha
Kofeyok писал(а):
,вчера дочура сдала экзамен на 9.

поздравляю Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Надеюсь кому-то пригодится.

Отличная идея.Надо искать коробки нужного размера good2
Радуж писал(а):
я заношу в кулинарный блокнот, который я скачала в свою папку с сайта "Готовим дома".

я вот его как то давно скачивала и пыталась использовать ,но ума не дала girl_haha Надо сейчас попробовать....а вдруг поумнела girl_haha girl_haha

25 Июн 2017 21:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
С праздником вас, мои молодые подруги!

Наташа, привет!
Kofeyok писал(а):
Преподаватель сказал,что такого отличного ответа она еще никогда не слышала

Ира, вот это и есть высокая оценка ответа.

25 Июн 2017 21:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
клево по квестам бы я прошвырнулась

Давай на след. год!
Алла/Виталина писал(а):
обгорели как попы у обезьянок

Сильно загорели?
Алла/Виталина писал(а):
Лесную клубнику и землянику можно взять и с хвостиками и без

У нас вся с хвостиками sad
Алла/Виталина писал(а):
целую и резанную в пакетики с застежкой засунула

Вот и я в пакетики.

25 Июн 2017 21:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Сильно загорели?

красные ,дорвались до халявного солнца жители многоэтажек girl_haha
Свена писал(а):
Давай на след. год!

Я один раз участвовала в прошлом году ,квест не обычный в помещении пару комнат .А масштабный на машине метались по всему городу , по заданиям и поискам .Очень интересно good2

Наверх
;