От чуда к чуду

Сообщение Автор

14 Апр 2016 16:17

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
goldseagull писал(а):
Девочки только не судите строго,я ведь дилетант в этом деле

Лариса, ну ничего себе!!!!!!!!! Мне не просто понравилось, а ОЧЕНЬ понравилось. Очень красиво, нежно и романтично! Талантище! Ты зря не записываешь свои стихи, по моему, они просто замечательные! Ты хоть нас иногда радуй своими творениями! girl_in_love

14 Апр 2016 16:18

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Dosik писал(а):
Мою старшую тоже Юлией зовут

Dosik писал(а):
Всю жизнь с книжкой под мышкой-это про нас!

Маришка friends Rose
Dosik писал(а):
Иногда рисую, чаще портреты,

Классно good2 я за портреты как-то даже и браться боюсь unknown только пейзажи и натюрморты Embarassed

14 Апр 2016 16:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
goldseagull писал(а):
Dosik писал(а):
Иногда рисую, чаще портреты,

Классно я за портреты как-то даже и браться боюсь только пейзажи и натюрморты

Какие же вы все девочки молодцы! Ну покажите нам свои работы! Мы тоже хотим прикоснуться к вашим талантам! Embarassed

14 Апр 2016 16:30

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Blackinka писал(а):
кому идейка пригодится.

Инна Smile очень симпатичная шарлотка получилась,обязательно воспользуюсь твоим советом Rose

14 Апр 2016 16:36

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Blackinka писал(а):
Лариса, ну ничего себе!!!!!!!!! Мне не просто понравилось, а ОЧЕНЬ понравилось. Очень красиво, нежно и романтично! Талантище! Ты зря не записываешь свои стихи, по моему, они просто замечательные! Ты хоть нас иногда радуй своими творениями!

Инночка,спасибо за такой лестный отзыв Romashki Embarassed мне очень приятно

14 Апр 2016 17:46

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Лариса! Rose Мне тоже понравилось! Красиво! Талант на лицо!Зря не записываешь! Исправляйся! А еще свои стихи, если не трудно, покажи, а?! Embarassed Пожалуйста.. Embarassed Rose
Я свои точно не буду показывать... Embarassed Мои ни в какое сравнение с твоими не идут... No
Ой, девчонки, чего только не расскажешь про себя в теплой-то компании... Wink
Blackinka писал(а):
Ну покажите нам свои работы! Мы тоже хотим прикоснуться к вашим талантам!

Embarassed Инна! Я боюсь.. Embarassed И стесняюсь...наверное... Wink girl_haha

14 Апр 2016 18:11

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Инна! Я боюсь.. И стесняюсь...наверное...

Мариша, ну не надо стеснятся, мы ведь не критики а такие же тетеньки как ты, все чем то занимаемся.
А давайте покажем свои рукоделки? Ну не все конечно а хоть что то, самое любимое. Девочки, давайте? Предлагаю новое направление в нашем общении. Это не обязательно должны быть работы сделанные руками, стихи тоже подойдут! Познакомимся еще чуток поближе! Кто ЗА? girl_bye

14 Апр 2016 19:00

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем, привет! Столько пишите и показываете, девчонки, так хочется все обсудить, но времени прям не хватает.
vikusya* писал(а):
И так про Севастополь.

Вика, спасибо большое. Хоть многие из нас и не бывали, а
vikusya* писал(а):
площадь Нахимова

vikusya* писал(а):
памятник затопленным кораблям

vikusya* писал(а):
севастопольская Панорама

vikusya* писал(а):
бронзовый колокол

vikusya* писал(а):
Балаклава

и конечно же
vikusya* писал(а):
фото набережной

угадываем уже безошибочно.
Dosik писал(а):
1 класс - переломный,

Ой, как все непредсказуемо. У меня подруга медалистка, послушная, скромная девочка была. В первом классе, когда она училась писать каляки-маляки, дед выдергивал из ее тетради страницы, и заставлял переписывать аккуратно, призывая тем самым стараться изначально, чтобы дважды работу не переделывать. И вот настал момент, когда сын подруги стал первоклассником. Она решила применить к нему такие же методы воспитания. Вырвала тетрадный лист и говорит, дескать, а теперь сынок переписывай по новой, без помарок и исправлений. А он ей ответил, тебе надо, ты и переписывай. И ни страха в нем, ни капли сожаления и уж тем более- послушания.
А у нас сейчас такая проблема. Моя племянница родила двух сыновей-погодок, 3 года и чуть больше 1. Ну то, что трудности невероятные, это понятно, как племяшка говорит, не расчитала своих возможностей. Психи, слезы от усталости, недосыпа, куча бытовых дел. Старший- очень развитый мальчишка, рано начал говорить, складывать предложения, формулировать свои мысли, пошел рано, маторика развита, любые игры развивающие на раз-два, память хорошая, в футболе навыки неизвестно откуда взявшиеся, вобщем, за что не возьмется, все быстро получается. Но вот фигня какая- дерется, т.е. складывает руку в кулачок и бьет всех. Учитывая, что младший с ним день и ночь, достается ему с рождения. На секунду отвернуться нельзя. У родителей правило действовать только уговорами, беседами. Не наказывать, не бить, не давать сдачи. Крики и плач постоянно, повеситься можно. Драчун кричит, мамочка, прости, я больше так не буду и тут же колотит брата. Как с этим бороться, не понятно. Ясно, что молодые родители не воспринимают советы тетушек, бабушек и прбабабушек, мы же старые уже, некомпетентные, это у них новые веяния педагогики, современнейший родительский опыт. Но проблема остается. Бьет всех без причины, скоро на детской площадке конфликты с родителями наживут. Мы-то с прабабушками по старинке, поджопник или сдачу, за нами не заржавеет, но результата не достиг никто, ни новое поколение, ни старое. Во что это выльется, неизвестно, но из 3 лет дерется 2 и чхал на всех. Так что еврейское или китайское воспитание- бабка надвое сказала. Я с Инной согласна, не принимаю многое.

14 Апр 2016 19:08

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
goldseagull писал(а):
.У меня трое детей

[quote="goldseagull"].А ещё я бабушка
goldseagull писал(а):
оровья тебе и твоим родным. Сил душевных и физических, чтобы на все большое семейство хватило тебя. Благополучия, процветания, и наслаждаться в новом ремонте.[quote="goldseagull"]Люблю мою семью,у меня самые замечательные дети и самый лучший и любимый муж

Пусть все останется без изменений!

14 Апр 2016 19:58

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Но вот фигня какая- дерется,

Наташа, у меня в семье такого не было ни у кого. Так что личного опыта нет. Но вот когда у нас Настя была маленькая, гуляли во дворе одни и те же мамочки примерно с ровесниками детками. Так вот детей было человек 10, все более менее нормально ладили, ну не считая мелких разборок которые родители быстро и без проблем разруливали. Но был 1 мальчик, который даже не дрался а кусался!!! Вот тут уже серьезно...покусал у нас несколько детей, так вот его ни мама ни папа не могли ничего с ним поделать, пробовали и по хорошему, объясняли, стыдили, и по плохому тоже пробовали и по попе и даже кусали его что бы он почувствовал каково это. Все было бесполезно. Мамочка была вынуждена уходить из общей компании и гулять с ним в одиночестве. Вот честно скажу не знаю как это прекратилось, но он попал с моей внучкой в один класс! И когда пришли в 1 класс на 1 сентября, его мама попросила что бы его посадили с Настей, а я и спрашиваю, а ты уже не кусаешься? Он засмущался. Но в 6 лет он точно уже не кусался!!! Так что может и ваш мальчик перерастет?
А еще очень советую пообщаться с Еленой 1212. Она с детками работает. Уверена что подскажет что-то.

14 Апр 2016 20:31

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
А еще очень советую пообщаться с Еленой 1212. Она с детками работает. Уверена что подскажет что-то.

Спасибо, Инна. Но Леночка у нас и так загруженная. А племянница моя пусть сама с мужем решает свои вопросы. Их тернистый путь матерей и отцов только начинается. И родственники у них есть доктора наук по психологии. Я к тому, что сколько людей, столько мнений. В 90-х я зачитывалась Бенджамином Споком, американский педиатр, других книг и не было. Какой дядька умный был, какие советы по всему миру раздавал, сколько семей пользовались его советами А умер, так и не найдя взаимопонимания с единственным сыном.

14 Апр 2016 20:47

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Приглашаю на очередную экскурсию по красотам Южного Урала

Марин, как всегда с благодарностью, спасибо! Говорю же, столько всего здесь интересного, что не успеваю отреагировать. И то хочется обсудить, и на то ответить. Пока соберусь, тут уже другие новости подоспели. Перескакиваю, не могу найти предыдущие. За компом тоже нечасто бываю, а в андроиде не так удобно. Так что девчонки, всех читаю с большим удовольствием. Я тут посмотрела другие новогодние темки, мы не одни на этой планете. Оказывается девчонки с "От Нового года до Нового года" тоже не расстаются, молодцы.

14 Апр 2016 21:03

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Архдева писал(а):
Надеюсь, ты меня не осуждаешь за дезертирство?

Оля! Я никогда не даю оценку поступкам людей. Это профессиональное. А как женщина, я поступила так же в первом браке. А как человек скажу, что дезертирство - это когда мужчина сказал бы, что все понял, хочет измениться и просит поддержки, а ты уходишь. А когда он самоутверждается за счет чужого психического здоровья - тогда уход - это нормальный инстинкт самосохранения.
Blackinka писал(а):
Наташенька, ждем твои 20 пунктов!!!

Да, поддерживаю, очень ждем!
goldseagull писал(а):
Девочки только не судите строго,я ведь дилетант в этом деле

Лариса, ты- талантище! Я никогда не умела писать стихотворения и всегда восхищалась теми, кому это дано! Не только написано правильно по размеру и рифмы интересные, но как глубоко содержательно. И красавица же ты на фото!
Dosik писал(а):
Лена! Не моги.. Закатывай к нам!

Вот возьму и забегу... Yahoo!
Blackinka писал(а):
Я просто ложки 3-4 теста оставляю, добавляю какао и потом рисую.

Инна, в который раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!

14 Апр 2016 21:37

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
nata1582 писал(а):
дерется, т.е. складывает руку в кулачок и бьет всех.

Наталья, первое - определить причину поведения. Варианты - подражание, ревность, демонстрация силы, просмотр мультфильмов, в которых герои ведут себя агрессивно.
Родители должны проявлять абсолютное нетерпение этого поведения всегда :говорить на эту тему с ребенком нужно серьезно и твердо, скажите, что есть правила, которые нужно выполнять.
Нужно научить ребенка альтернативе выражения своих чувств.: учите его фразам: "Я зол", или, "Я сержусь"
Учите ребенка говорить: "Я хочу, чтобы...(ты со мной играл, отдал мою игрушку, пересел в другое место и т.д.), т.е. осознавать причину своей агрессии.
Найдите место, где ребенок будет успокаиваться. Назовите его как-то. каждый раз отправляйте туда ребенка и дайте возможность ему перенести свой гнев на мяч или маленькую боксерскую грушу, подушку. Придумайте какую-то "волшебную" фразу, которая поможет ребенку успокоиться.
Если ребенок нарушает правила, нужно применять штрафные санкции. Но не в коем случае не бить.
А главное, закреплять позитивное поведение, выражать одобрение:"Молодец, ты сегодня дружил с братом и сказал словами то, что тебе было нужно"
Агрессия имеет рецидивы. И это общие рекомендации. Если совсем не получается, обратитесь к специалисту. Он проведет коррекцию поведения.

Blackinka писал(а):
. Она с детками работает. Уверена что подскажет что-то.

Инна, дочитала до твоей цитаты...Как могла, как говорится. Но вообще, я больше со взрослыми, хотя дети у меня тоже очень серьезно в клиентах...

14 Апр 2016 22:04

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Ленусик, спасибо за советы. Племянница живёт в Москве, на майские приедут в Волгоград, вот тогда и передам твои советы. Но на вскидку никакие варианты не подходят. Мульты смотрят позитивные, ревность к младшему брату, так он всех дубастит, и стар, и мал. Подражание, никто так не ведёт себя. Демонстрация силы, мы с бабушками даем сдачи, он не боится, мы же сильнее. Короче, аж интересно, что из этого сорванца получится

14 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Blackinka писал(а):
А костюмы сами шьете или заказываете

Инна,костюмы сама шила Embarassed сейчас правда машинка моя сломалась,старенькая уже была,муж пообещал новую купить,но пока ремонт на первом месте)))

14 Апр 2016 23:42

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Доброго и хорошего вам вечера, ДЕВЫ. Заглянула к вам на минутку.

goldseagull писал(а):
у меня же ремонт не поймёшь где что валяется)))и когда всё это кончится

А когда, Лара, кончится или, как Лена пишет, приостановится и вдруг ты захочешь похвастаться,то мы, как всегда, в зрительном ряду.

Blackinka писал(а):
Наташа, все внимательно прочитала (про еврейское воспитание). Мне очень близко.

Одна забавная воспитательная историйка, которая имела место быть (из той же газетёнки "Однако", только уже своими словами):
в маршрутке едет молодая мама с маленькой девочкой где-то до пяти лет. Девчушка сидит , размахивая ножками, старается достать до пальто сидящей напротив женщины. Женщина не выдерживает и обращается к матери со словами:
- Неужели вы не видите. Отреагируйте, пожалуйста, на поведение своего ребёнка, сделайте замечание или отругайте в конце концов.
- Я никогда не ругаю своего ребёнка.
Женщина молча захлопнула свою калитку. Пассажиры в лёгком, немом шоке.
На остановке , готовясь к выходу, молодой парень подходит к молодой мамочке, вынимает изо рта жвачку, приклеивает её на лоб мамочки и говорит:
"Моя мама меня тоже никогда не ругала.",- и выходит. Маршрутка аплодировала.

14 Апр 2016 23:48

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Dosik писал(а):
Мне тоже понравилось! Красиво!

1212 писал(а):
Лариса, ты- талантище! Я никогда не умела писать стихотворения и всегда восхищалась теми, кому это дано! Не только написано правильно по размеру и рифмы интересные, но как глубоко содержательно. И красавица же ты на фото!

Спасибо Девочки Rose friends я в последнее время как-то потеряла вдохновение,бытовая суета наверное замучила,а почитала Ваши отзывы и какой-то прям подъём ощущаю Embarassed Спасибо Вам за поддержку friends

14 Апр 2016 23:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
goldseagull писал(а):
а почитала Ваши отзывы и какой-то прям подъём ощущаю

Вот и напиши про нашу дружбу, наше общение, как мы не смотря ни на что - ремонт, болезни, работа, неурядицы всякие, каждую свободную минутку заглядываем на любимый форум. friends

14 Апр 2016 23:59

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Радуж писал(а):
вдруг ты захочешь похвастаться,то мы, как всегда, в зрительном ряду.

Наташ,как будет что показать,я с удовольствием Embarassed Wink

15 Апр 2016 0:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
"Моя мама меня тоже никогда не ругала."

КЛАСС!!!
1212 писал(а):
.Как могла, как говорится

Лена очень внимательно прочитала твои советы. Мне все понравилось, особенно
1212 писал(а):
Нужно научить ребенка альтернативе выражения своих чувств.: учите его фразам: "Я зол", или, "Я сержусь"

А ведь действительно, должен же каждый человек (не только ребенок), как то выразить свое недовольство, раздражение. Так пусть он лучше скажет или даже крикнет "Я сержусь"!!!!!!! Глядишь и легче станет.
1212 писал(а):
дайте возможность ему перенести свой гнев на мяч или маленькую боксерскую грушу, подушку.

А вот это вообще гениально! Только я бы не дома позволила изливать свой гнев а отдала бы в спортивную секцию. Там тренер очень быстро объяснит что драться без ОЧЕНЬ серьезного повода нельзя!!! У меня муж в молодости серьезно занимался боксом. Так вот, он говорит что тренировки более чем достаточно, на улице драться уже не хочется да и нельзя, тренер узнает - мало не покажется! У них там с этим серьезно. Только надо тренера подобрать адекватного, серьезного. И вообще спорт очень организует.

15 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Blackinka писал(а):
Наверное это не правильно, решила показать вам свою фотку с внучкой.

И бабуля, и внучечка - замечательная пара. Очень жизнерадостная фотка.
Blackinka писал(а):
Так, погуляли, поглазели...Шопинг обернулся экскурсией.

Как-то от предприятия наш профком организовал шопинг-тур в соседнюю Украину, в Чернигов. Ехали первый раз, хотя Беларусь уже паслась там, т.к. по курсу валюты чем-то можно было подешевле прибарахлиться. Так вот , на украинской таможне таможенник, собирая наши паспорта, громко так спрашивает у меня: "Цель вашей поездки?". И я на автомате, очень серьёзно отвечаю: "ЗЫРИНГ".
Таможенник (наверное, такой попался) заржал конём, смех до самого Чернигова в автобусе был обеспечен.
Blackinka писал(а):
Я ЗА! Давайте уж знакомиться так знакомиться! А то все про себя рассказали а некоторые прячутся за безликими (хотя и симпатичными) аватарками.
Девочки, ку-ку, покажитесь нам!

Не покажусь. Потому что я баран, потому что не умею пользоваться программой Пикасса (если я правильно написала), уменьшать размеры фоток. Из-за этого не могу выложить фотки своего городка, фотки блюд, которые я делаю и т.д. А накопилось много чего. В своё время уговорила сына уменьшить и разместить аватарку и фотку с ёлочкой. Я его так достала своим не пониманием, что он мне сказал: "А я думал, что моя мама умнейшая женщина". Вот такая я деревянная. Так что ждите,когда я научусь. Теперь я понимаю детей, которым раздражённые родители пытаются что-то втемяшить. Совсем перестаёшь соображать.

Blackinka писал(а):
Вот Наталья Радуж написала парочку историй, а остальное замяла... Наташенька, ждем твои 20 пунктов!!!

goldseagull писал(а):
Вот вот ,Наташенька передаю тебе эстафету ждемс))))

Ой, девчули , я так ваши "анкеты" усердно коментировала, что вся раскрылась, даже не знаю что написать. Обыкновенная я, живу та и живу.

goldseagull писал(а):
Вот нашла в компе фото не очень удачное,но другого пока нет

goldseagull писал(а):
и захотелось показать Вам моё творение

Прекрасная ДИВА и стихи прекрасные, мне очень нравится.

Dosik писал(а):
Это про меня тоже! Иногда рисую, чаще портреты, но редко, в основном на подарок близким..

Так в чём дело? Сделай и нам подарок.

Blackinka писал(а):
Я просто ложки 3-4 теста оставляю, добавляю какао и потом рисую. Может тебе или еще кому идейка пригодится.

Идея, Инна, отличная. Я делала такое из крема, а вот из теста и запечь - не додумалась. МОЛОДЕЦ!!!

15 Апр 2016 1:23

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Идея, Инна, отличная.

Конечно, когда делаешь настоящую зебру, получается ровненько, но с яблоками зебра не получится, поэтому придумала так сделать, а иногда просто пеку бисквитом тогда делаю зебру и получается красивый верх. Надо будет попробовать разные рисунки.

15 Апр 2016 2:59

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

39 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Приветик sharik
Не успеешь отвернуться,а вы уже понаписали-то!)
Спасибо,за лесные отзывы дорогому мне городу.
TatyanaMama писал(а):
"Французские дети не плюются едой

Много слышала разных отзывов,читала какие-то выдержки,а вот целиком так и не читала.
goldseagull писал(а):
Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему."Ирины Млодик,
Про эту книгу вообще не слышала. Поищу информацию.
Лариса, с прошедшим Днем Рождения!Всего чего сама пожелаешь и находи время чтобы побыть наедине с собой! sharik

Blackinka писал(а):
Наташенька, ждем твои 20 пунктов!!

Да да Наталья только один пункут написала! И не надо - не знаю,не могу! Мы ждем friends
Blackinka писал(а):
Алена, если появишься - не забудь познакомиться с нами поближе
Катя Алёне как выписала штрафной так она обратно в кусты girl_haha Алёнчик, лучше возвращайся, не боись Cool В личку ей никто не писал еще?
Blackinka писал(а):
Все, несправедливость восстановлена!

Ура!!! Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
поглядела на нашу Вику

На меня что ли ? я Вам всех сразу покажу))фото года 2.5назад сделано
Фото
слева на право -собака Дести,мама Света, дочка Аня,мамина приемная дочь Таня, мы с мужем))
Радуж писал(а):
Одна забавная воспитательная историйка

Слышала,нарвится girl_haha
Радуж писал(а):
серьёзно отвечаю: "ЗЫРИНГ".
Ой Наталья girl_haha girl_haha girl_haha

15 Апр 2016 3:11

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

39 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Фото
мои девчонки.Старшая утонченная,ранимая. Младшая противоположность старшей,мелкая драчунья.
А, Наташ попробуй программу для фотографий paint/net там всё просто. нажать файл-открыть-выбираете нужное фото. Потом кнопка изображение- изменить размер. Обратно кнопка файл-сохранить. Там легко!
Страница 63 из 1000

Наверх
;