От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2016 16:17
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Лариса, ну ничего себе!!!!!!!!! Мне не просто понравилось, а ОЧЕНЬ понравилось. Очень красиво, нежно и романтично! Талантище! Ты зря не записываешь свои стихи, по моему, они просто замечательные! Ты хоть нас иногда радуй своими творениями! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 16:18
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||
Маришка
Классно я за портреты как-то даже и браться боюсь только пейзажи и натюрморты |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 16:29
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Какие же вы все девочки молодцы! Ну покажите нам свои работы! Мы тоже хотим прикоснуться к вашим талантам! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 16:30
|
goldseagull
|||||||||||||||||
Инна очень симпатичная шарлотка получилась,обязательно воспользуюсь твоим советом |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 16:36
|
goldseagull
|||||||||||||||||
Инночка,спасибо за такой лестный отзыв мне очень приятно |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 17:46
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Лариса! Мне тоже понравилось! Красиво! Талант на лицо!Зря не записываешь! Исправляйся! А еще свои стихи, если не трудно, покажи, а?! Пожалуйста..
Я свои точно не буду показывать... Мои ни в какое сравнение с твоими не идут... Ой, девчонки, чего только не расскажешь про себя в теплой-то компании...
Инна! Я боюсь.. И стесняюсь...наверное... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 18:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Мариша, ну не надо стеснятся, мы ведь не критики а такие же тетеньки как ты, все чем то занимаемся. А давайте покажем свои рукоделки? Ну не все конечно а хоть что то, самое любимое. Девочки, давайте? Предлагаю новое направление в нашем общении. Это не обязательно должны быть работы сделанные руками, стихи тоже подойдут! Познакомимся еще чуток поближе! Кто ЗА? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 19:00
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Всем, привет! Столько пишите и показываете, девчонки, так хочется все обсудить, но времени прям не хватает.
Вика, спасибо большое. Хоть многие из нас и не бывали, а
и конечно же
угадываем уже безошибочно.
Ой, как все непредсказуемо. У меня подруга медалистка, послушная, скромная девочка была. В первом классе, когда она училась писать каляки-маляки, дед выдергивал из ее тетради страницы, и заставлял переписывать аккуратно, призывая тем самым стараться изначально, чтобы дважды работу не переделывать. И вот настал момент, когда сын подруги стал первоклассником. Она решила применить к нему такие же методы воспитания. Вырвала тетрадный лист и говорит, дескать, а теперь сынок переписывай по новой, без помарок и исправлений. А он ей ответил, тебе надо, ты и переписывай. И ни страха в нем, ни капли сожаления и уж тем более- послушания. А у нас сейчас такая проблема. Моя племянница родила двух сыновей-погодок, 3 года и чуть больше 1. Ну то, что трудности невероятные, это понятно, как племяшка говорит, не расчитала своих возможностей. Психи, слезы от усталости, недосыпа, куча бытовых дел. Старший- очень развитый мальчишка, рано начал говорить, складывать предложения, формулировать свои мысли, пошел рано, маторика развита, любые игры развивающие на раз-два, память хорошая, в футболе навыки неизвестно откуда взявшиеся, вобщем, за что не возьмется, все быстро получается. Но вот фигня какая- дерется, т.е. складывает руку в кулачок и бьет всех. Учитывая, что младший с ним день и ночь, достается ему с рождения. На секунду отвернуться нельзя. У родителей правило действовать только уговорами, беседами. Не наказывать, не бить, не давать сдачи. Крики и плач постоянно, повеситься можно. Драчун кричит, мамочка, прости, я больше так не буду и тут же колотит брата. Как с этим бороться, не понятно. Ясно, что молодые родители не воспринимают советы тетушек, бабушек и прбабабушек, мы же старые уже, некомпетентные, это у них новые веяния педагогики, современнейший родительский опыт. Но проблема остается. Бьет всех без причины, скоро на детской площадке конфликты с родителями наживут. Мы-то с прабабушками по старинке, поджопник или сдачу, за нами не заржавеет, но результата не достиг никто, ни новое поколение, ни старое. Во что это выльется, неизвестно, но из 3 лет дерется 2 и чхал на всех. Так что еврейское или китайское воспитание- бабка надвое сказала. Я с Инной согласна, не принимаю многое. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 19:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
[quote="goldseagull"].А ещё я бабушка
Пусть все останется без изменений! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 19:58
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, у меня в семье такого не было ни у кого. Так что личного опыта нет. Но вот когда у нас Настя была маленькая, гуляли во дворе одни и те же мамочки примерно с ровесниками детками. Так вот детей было человек 10, все более менее нормально ладили, ну не считая мелких разборок которые родители быстро и без проблем разруливали. Но был 1 мальчик, который даже не дрался а кусался!!! Вот тут уже серьезно...покусал у нас несколько детей, так вот его ни мама ни папа не могли ничего с ним поделать, пробовали и по хорошему, объясняли, стыдили, и по плохому тоже пробовали и по попе и даже кусали его что бы он почувствовал каково это. Все было бесполезно. Мамочка была вынуждена уходить из общей компании и гулять с ним в одиночестве. Вот честно скажу не знаю как это прекратилось, но он попал с моей внучкой в один класс! И когда пришли в 1 класс на 1 сентября, его мама попросила что бы его посадили с Настей, а я и спрашиваю, а ты уже не кусаешься? Он засмущался. Но в 6 лет он точно уже не кусался!!! Так что может и ваш мальчик перерастет? А еще очень советую пообщаться с Еленой 1212. Она с детками работает. Уверена что подскажет что-то. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 20:31
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Спасибо, Инна. Но Леночка у нас и так загруженная. А племянница моя пусть сама с мужем решает свои вопросы. Их тернистый путь матерей и отцов только начинается. И родственники у них есть доктора наук по психологии. Я к тому, что сколько людей, столько мнений. В 90-х я зачитывалась Бенджамином Споком, американский педиатр, других книг и не было. Какой дядька умный был, какие советы по всему миру раздавал, сколько семей пользовались его советами А умер, так и не найдя взаимопонимания с единственным сыном. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 20:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Марин, как всегда с благодарностью, спасибо! Говорю же, столько всего здесь интересного, что не успеваю отреагировать. И то хочется обсудить, и на то ответить. Пока соберусь, тут уже другие новости подоспели. Перескакиваю, не могу найти предыдущие. За компом тоже нечасто бываю, а в андроиде не так удобно. Так что девчонки, всех читаю с большим удовольствием. Я тут посмотрела другие новогодние темки, мы не одни на этой планете. Оказывается девчонки с "От Нового года до Нового года" тоже не расстаются, молодцы. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 21:03
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Оля! Я никогда не даю оценку поступкам людей. Это профессиональное. А как женщина, я поступила так же в первом браке. А как человек скажу, что дезертирство - это когда мужчина сказал бы, что все понял, хочет измениться и просит поддержки, а ты уходишь. А когда он самоутверждается за счет чужого психического здоровья - тогда уход - это нормальный инстинкт самосохранения.
Да, поддерживаю, очень ждем!
Лариса, ты- талантище! Я никогда не умела писать стихотворения и всегда восхищалась теми, кому это дано! Не только написано правильно по размеру и рифмы интересные, но как глубоко содержательно. И красавица же ты на фото!
Вот возьму и забегу...
Инна, в который раз убеждаюсь, что все гениальное - просто! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 21:37
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Наталья, первое - определить причину поведения. Варианты - подражание, ревность, демонстрация силы, просмотр мультфильмов, в которых герои ведут себя агрессивно. Родители должны проявлять абсолютное нетерпение этого поведения всегда :говорить на эту тему с ребенком нужно серьезно и твердо, скажите, что есть правила, которые нужно выполнять. Нужно научить ребенка альтернативе выражения своих чувств.: учите его фразам: "Я зол", или, "Я сержусь" Учите ребенка говорить: "Я хочу, чтобы...(ты со мной играл, отдал мою игрушку, пересел в другое место и т.д.), т.е. осознавать причину своей агрессии. Найдите место, где ребенок будет успокаиваться. Назовите его как-то. каждый раз отправляйте туда ребенка и дайте возможность ему перенести свой гнев на мяч или маленькую боксерскую грушу, подушку. Придумайте какую-то "волшебную" фразу, которая поможет ребенку успокоиться. Если ребенок нарушает правила, нужно применять штрафные санкции. Но не в коем случае не бить. А главное, закреплять позитивное поведение, выражать одобрение:"Молодец, ты сегодня дружил с братом и сказал словами то, что тебе было нужно" Агрессия имеет рецидивы. И это общие рекомендации. Если совсем не получается, обратитесь к специалисту. Он проведет коррекцию поведения.
Инна, дочитала до твоей цитаты...Как могла, как говорится. Но вообще, я больше со взрослыми, хотя дети у меня тоже очень серьезно в клиентах... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 22:04
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Ленусик, спасибо за советы. Племянница живёт в Москве, на майские приедут в Волгоград, вот тогда и передам твои советы. Но на вскидку никакие варианты не подходят. Мульты смотрят позитивные, ревность к младшему брату, так он всех дубастит, и стар, и мал. Подражание, никто так не ведёт себя. Демонстрация силы, мы с бабушками даем сдачи, он не боится, мы же сильнее. Короче, аж интересно, что из этого сорванца получится
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 23:37
|
goldseagull
|||||||||||||||||
Инна,костюмы сама шила сейчас правда машинка моя сломалась,старенькая уже была,муж пообещал новую купить,но пока ремонт на первом месте))) |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 23:42
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Доброго и хорошего вам вечера, ДЕВЫ. Заглянула к вам на минутку.
А когда, Лара, кончится или, как Лена пишет, приостановится и вдруг ты захочешь похвастаться,то мы, как всегда, в зрительном ряду.
Одна забавная воспитательная историйка, которая имела место быть (из той же газетёнки "Однако", только уже своими словами): в маршрутке едет молодая мама с маленькой девочкой где-то до пяти лет. Девчушка сидит , размахивая ножками, старается достать до пальто сидящей напротив женщины. Женщина не выдерживает и обращается к матери со словами: - Неужели вы не видите. Отреагируйте, пожалуйста, на поведение своего ребёнка, сделайте замечание или отругайте в конце концов. - Я никогда не ругаю своего ребёнка. Женщина молча захлопнула свою калитку. Пассажиры в лёгком, немом шоке. На остановке , готовясь к выходу, молодой парень подходит к молодой мамочке, вынимает изо рта жвачку, приклеивает её на лоб мамочки и говорит: "Моя мама меня тоже никогда не ругала.",- и выходит. Маршрутка аплодировала. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 23:48
|
goldseagull
|||||||||||||||||
Спасибо Девочки я в последнее время как-то потеряла вдохновение,бытовая суета наверное замучила,а почитала Ваши отзывы и какой-то прям подъём ощущаю Спасибо Вам за поддержку |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 23:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Вот и напиши про нашу дружбу, наше общение, как мы не смотря ни на что - ремонт, болезни, работа, неурядицы всякие, каждую свободную минутку заглядываем на любимый форум. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2016 23:59
|
goldseagull
|||||||||||||||||
Наташ,как будет что показать,я с удовольствием |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 0:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
КЛАСС!!!
Лена очень внимательно прочитала твои советы. Мне все понравилось, особенно
А ведь действительно, должен же каждый человек (не только ребенок), как то выразить свое недовольство, раздражение. Так пусть он лучше скажет или даже крикнет "Я сержусь"!!!!!!! Глядишь и легче станет.
А вот это вообще гениально! Только я бы не дома позволила изливать свой гнев а отдала бы в спортивную секцию. Там тренер очень быстро объяснит что драться без ОЧЕНЬ серьезного повода нельзя!!! У меня муж в молодости серьезно занимался боксом. Так вот, он говорит что тренировки более чем достаточно, на улице драться уже не хочется да и нельзя, тренер узнает - мало не покажется! У них там с этим серьезно. Только надо тренера подобрать адекватного, серьезного. И вообще спорт очень организует. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 0:30
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
И бабуля, и внучечка - замечательная пара. Очень жизнерадостная фотка.
Как-то от предприятия наш профком организовал шопинг-тур в соседнюю Украину, в Чернигов. Ехали первый раз, хотя Беларусь уже паслась там, т.к. по курсу валюты чем-то можно было подешевле прибарахлиться. Так вот , на украинской таможне таможенник, собирая наши паспорта, громко так спрашивает у меня: "Цель вашей поездки?". И я на автомате, очень серьёзно отвечаю: "ЗЫРИНГ". Таможенник (наверное, такой попался) заржал конём, смех до самого Чернигова в автобусе был обеспечен.
Не покажусь. Потому что я баран, потому что не умею пользоваться программой Пикасса (если я правильно написала), уменьшать размеры фоток. Из-за этого не могу выложить фотки своего городка, фотки блюд, которые я делаю и т.д. А накопилось много чего. В своё время уговорила сына уменьшить и разместить аватарку и фотку с ёлочкой. Я его так достала своим не пониманием, что он мне сказал: "А я думал, что моя мама умнейшая женщина". Вот такая я деревянная. Так что ждите,когда я научусь. Теперь я понимаю детей, которым раздражённые родители пытаются что-то втемяшить. Совсем перестаёшь соображать.
Ой, девчули , я так ваши "анкеты" усердно коментировала, что вся раскрылась, даже не знаю что написать. Обыкновенная я, живу та и живу.
Прекрасная ДИВА и стихи прекрасные, мне очень нравится.
Так в чём дело? Сделай и нам подарок.
Идея, Инна, отличная. Я делала такое из крема, а вот из теста и запечь - не додумалась. МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 1:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Конечно, когда делаешь настоящую зебру, получается ровненько, но с яблоками зебра не получится, поэтому придумала так сделать, а иногда просто пеку бисквитом тогда делаю зебру и получается красивый верх. Надо будет попробовать разные рисунки. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 2:59
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||
Приветик
Не успеешь отвернуться,а вы уже понаписали-то!) Спасибо,за лесные отзывы дорогому мне городу.
Много слышала разных отзывов,читала какие-то выдержки,а вот целиком так и не читала.
Лариса, с прошедшим Днем Рождения!Всего чего сама пожелаешь и находи время чтобы побыть наедине с собой!
Да да Наталья только один пункут написала! И не надо - не знаю,не могу! Мы ждем
Ура!!!
На меня что ли ? я Вам всех сразу покажу))фото года 2.5назад сделано слева на право -собака Дести,мама Света, дочка Аня,мамина приемная дочь Таня, мы с мужем))
Слышала,нарвится
|
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 3:11
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||