От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2016 13:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Классная история! Ту не знаешь смеяться или плакать? Ну слава богу тогда теракты еще не были в ходу.
Танечка, какие вы молодцы! Для детей спорт это очень важно, тут все и сила и здоровье и характер! Вы с мужем на правильном пути. А мальчишки у тебя просто замечательные! Спортивные успехи гарантированы!!! И имена у них правильные, красивые.
У меня племяшка Юля. И бабушка Юлей была. Мне тоже имя очень нравится, это я сестре посоветовала так назвать. И еще мне нравится когда имя, особенно у девочки, когда называешь...вот блин, не знаю как сказать... Ладно, на примере. Вот у меня сестра Ира - красиво...Ирина - красиво...а вот Ирка - как то резко звучит и как то обидно. А у тебя - Юлька - мягко и приятно, ты даже сама так написала. У меня Наташка - тоже мягко и я ее так часто называю. Внучка - Настя, Настька как то не скажешь, язык сломаешь, называю Настена. Ну и т.д. А Иваном у меня деда звали и племянника. Очень уважаю это имя. Какое то она солидное и звучное! А вообще с именами очень все интересно, говорят как корабль назовешь, так он и поплывет!
Да, не всегда что снаружи то и внутри...обидно...
Маришенька, ждем, ждем, ждем........ |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 16:56
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 17:05
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Замечательные мальчишки!
Ой, ну насмешила, Тань. Тут уж жизнь на перед не предскажешь. Кто его знает какой человек уродится на свет, каким он будет. А жизнь у всех нас меняется с рождением детей, круто и бесповоротно.
А у меня такая же фигня с огурцами получилась. Делала салат, вкусная закуска получилась, но сладко для нас, вот тоже думаю, может к зиме там все уляжется и распределится, как надо, а то сладкие огурцы- бяка.
Марин, мне смешно сразу от этого имени, ассоциация только с мультфильмом.
На солнышке, конечно, не считается, но градусов 10 отнять, тоже жара получается.
Эт дело нужное, я тоже продолжаю консервировать.
Инн, а что вы делали остальные месяцы, неужели не обсуждали, не примеряли имена?
Зачет!
Да-да-да, очень не плохая. Меняю цветы на брУлянты! |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 17:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Я тебя понимаю. Мы когда ребенка ждали, моя необыкновенная свекровь сказала, если у вас родится мальчик, назовете Владимиром, у нее сын старший Вова. Ну я ей, разумеется, сказала, а с чего это ты вдруг нашему ребенку собралась имя давать, мы сами справимся. Вот Владимир- звучит красиво, а Вова, Вовка- не нравится. Ну, что поделаешь, у всех нас разное мнение и вкусы. Вот очень мне нравится имя Богдан, Богом дан. Стали нравиться старые имена: Макар, Назар, а на пляже услышали, как мальчишку родители Демьяном звали, Демка. Впервые с детства слышу это имя, у меня дед, родственник был дедушка Дема. Варварами часто называть стали и Василиса. Вот Василиса нормально, но в быту все Васьками называют, мне не нра. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 20:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, Наташа, мне тоже. Да и молодежь с удовольствием старыми именами деток называет. У меня племянница одну дочь Дарьей назвала а другую Варенька. А другая племянница сына Даниилом. И не гонятся за разными иностранными да вычурными именами. У меня знакомые были, фамилия Вшивкины, мужа звали Иван и тут рождается дочь и вот, с какого то перепугу они называют ее Диана!!! И получилось - Вшивкина Диана Ивановна!!! Ну и как вам? По моему, когда имя ребенку даешь, надо и отчество и фамилию учитывать, что бы и звучало красиво и выговаривалось легко. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 20:52
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Ну, да не фонтан, а как же ее назвать к такой фамилии надо было, Лукерья, Агафья, Матрена Вшивкина, или Дуся? А у моего бывшего шефа зять Самоваров Яков Хаимыч, вот он ржал всегда.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 20:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Таня, красивую открытку нашла. На фоне нарисованных роз лежат такие же живые, почти не отличимы, класс, смотрю уже несколько раз. Креативно.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 1:39
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну я думаю надо было выбрать спокойное имя - Лена, Света, что бы с отчеством сочеталось ну а фамилия...что же делать...
Да, тоже не слабо
Пойду и я еще посмотрю, полюбуюсь тоже... сходила....Да, Наташа, ты права, очень нежная открытка. Танюшка молодец, чувствует красоту. |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 3:43
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||||||
Привееет
Пусть как сочная клубника, Будет сладким ваш союз, 33 уже прожили, Сохранив всю прочность уз. Жить вам дружно и достойно, Внуков славных воспитать, Что бы свадьбу золотую Всей семьею отмечать
Дааа как в кино
Очень интересная история! А про свекровь то я думала только у меня странная она)
Ну вот судя по историям бывает,что некоторые члены семьи упираются и переубедить не возможно. У меня муж по гороскопу скорпион, пишут, что у них интуиция хорошая. Вот про моего это правда. Как и полагается мы тоже мучались с именем . Я была уверена, что второй ребенок будет мальчик.Ужас какие имена предлагал мой муж. Потом говорит давай если мальчик называешь ты( то есть я), а если девочка то называет он. Сразу предупредил чтоб если что потом не спорила ну а я то чего, я жду мальчика вся такая довольная. Нууу в итоге получилась девочка Свекровь теперь только время от времени пилит чтобы хоть покрестили с тем именем с которым ей хочется.
Ой, как печально. Оля обязательно сама купи себе букет по вкусу. У нас сейчас бабушки возле магазинов продают цветочки так я у них время от времени покупаю
Вооо мы банда !!!
А потом чего не пошло? или занимаетесь? И с такой знаменитостью лично познакомились
Ах,ах вот будующие звезды футбола! Класс! А я хочууу мальчика)) Ой девочки посмотрела повтор передачи "Сегодня вечером" с Тимуром и Еленой Кизяковыми. Это тот что передачу ведет Пока все дома, а жена его там рубрику У Вас будет ребенок. Показывали деток которых им удалось пристроить из детского дома. Как же мне жалко этих деток из детских домов наплакалась короче
Эх, какие истории замечательные! Есть что вспомнить! У нас кабачки, баклажаны, перец дешевые. что вы готовите из этих продуктов? Может какие-то ходовые, любимые или не любимые блюда? |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 12:43
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вика, а имя у дочи какое? Ты же так и не написала, а нам интересно насколько бурная фантазия у твоего мужа? Прямо заитриговала!
Присоединяюсь к вопросу! |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 13:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, большое дело делают, молодцы! А дети без родителей это не честно, не правильно, не справедливо... Их не просто жалко, душа разрывается... В нашей семье есть такой ребенок. Круглая сирота. В двух словах - девочка, ей сейчас 10 лет, осталась без мамы, папы, бабушек, дедушек, все умерли по очереди. Живет с сестрой своей бабушки. Ей за 70. Они очень привязаны друг к другу, так как не часто (жили в разных городах), но общались и раньше, к чужому человеку идти сложнее. Девочке сейчас живется лучше чем раньше, семья была не совсем благополучная. Вот мы им и помогаем, чем можем. Посылки посылаем, вот вчера отправила с одеждой к школе, сейчас рюкзаки фотографирую по магазинам и посылаю ей что бы выбрала какой понравиться, все никак не определится, выберет - куплю и вышлю. Уроки по скайпу помогаем делать и вообще беседы за жизнь ведем, каждый день общаемся. Сейчас все у них хорошо, но все равно ребенок, который в таком возрасте пережил смерти близких...это сложно. Мама умерла когда ей было около 2 лет, ее она не помнит, только фото есть. А папа около двух лет назад, его она любила и тяжело пережила. Осталась с бабушкой которой под 70 и бабушка вслед за сыном ушла и года не прошло... Вот так! Жалеем девочку и помогаем. |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 13:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вика, вот у меня в закладках есть такая темка, посмотри, может выберешь что. http://forum.say7.info/topic45168.html |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 14:30
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Осподи. Кошмар какой. Дай Бог сестре бабушки долгих лет жизни. Чтоб ребенку еще одну трагедию не переживать. Инна, а в каком городе они живут?
И я залезла. Инна, спасибо за ссылку
Мне тоже нравится. Папа очень хотел внучку назвать Юлей. Я уперлась. Тогда хотела Ксюшку. Зря однако. Нужно было дедушке уступить.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 14:37
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что сорвали рано. Он какой то полусладкий. Та половина что к земле не сладкая совсем. И хвост был мокрый. Но мы обычно этому продавцу верим, вот и купились.
Странно. Всегда ж говорят дыню по запаху выбирать нужно. А тут горькая.
Муж енто муж. А большой букет это большой букет. Во вторник он у меня будет. И пусть весь мир подождет.Я еще курьера закажу на работу.
А то им не озучивалось. Обозвали выпрашиванием. |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 15:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Как бы не так
Ничего не пошло. Вот нас направили к тренерше, с которой Исинбаева стояла, это ее первая учительница, так сказать. Они погоняли нашу Алену на открытом стадионе, сказали, привозите, будем заниматься. она набегалась, запыхалась. Погода стояла теплая, солнечная, но ее продуло и она сразу же слегла на больничный, недели 2 в школу не ходила. Я была против этой затеи. Я же вижу своего ребенка и понимаю, что нет в ней ни упорства, ни желания заниматься, а тупо тратить время, ради чего? Ездить на стадион далеко, время для тренировок назначили самое пробочное, я понимала, что все это блажь, но муж хорохорился, говорил, что сам возить будет. Но я же понимала, какая у него работа, что времени не будет, что вечные психи, неуспевание и гонки на машине гарантированы. Ну и ее болезнь после первой тренировки все расставила на свои места. Я сама в детстве занималась художественной гимнастикой. Я была способная, до сих пор на шпагат сажусь без растяжки, это не моя заслуга, это природная гибкость. Училась во вторую смену, ездила с пересадками на тот же стадион, далеко, зимой темно, холодно, уставала, как папа Карло. Но мне нравилось, я хотела заниматься, а с годами просто устала и бросила. Я прекрасно понимаю спортсменов, у них тяжелейшая жизнь. Они во всем себе отказывают, это мы сегодня пирожное сожрали, завтра пива напились, семечек погрызли. Им же вечно ничего нельзя. Я видела программу, где показывали как эти спортсменки живут на базах. Они с детства пашут весь день, учиться им некогда, поэтому, да простят меня спортсмены, интеллектуально они люди ограниченные, им некогда читать, познавать, весь день расписан по минутам. Из их организма выжимают рекорды. У них так налажен быт, что они в жизни ничего не умеют и не знают. За них моют полы, форму стирают кастелянши, питаются в столовых. У них имеется отпуск один месяц в году, который они проводят с родителями, а весь год эти дети пашут круче взрослых и живут без мамы с папой. Нормальная жизнь? Так живут одаренные дети. Вот и спрашивается, иметь способности не как у всех, это награда или наказание. А когда у этих спортсменов заканчивается карьера, они в жизни оказываются не приспособлены, не адаптированы. Они не умеют готовить, ни стирать, ни гладить, ни машинку стиральную включить. Ну и отсутствие образованности. Вот поэтому мне больно за наших олимпийцев, они же ничего не умеют больше в жизни, только пахать день и ночь, терпеть боль. А теперь выброшенным надо будет налаживать жизнь с нуля.
Преклоняюсь перед этими людьми. Если попадаю, всегда смотрю эту передачу. Низкий поклон им!
Та же проблема из года в год, ничего нового не нашла. В этом сезоне консервировала икру кабачковую по разным рецептам, больше понравилась та, что пополам с баклажанами. Свекровь еще нарвала, теперь попробую аджику из кабачков. А так, в еду, оладьи делаю кабачки+капуста, фарширую баклажаны фаршем мясным, зажариваем на углях, а в духовке тоже баклажаны фарширую мясом засыпаю сыром и запекаю. Такие овощи классные, неприхотливые, крупные, недорогие,а что делать с ними, вариантов немного.
Жесть, бедное дите. Лучше бы ей ничего не помнить, с чистого листа жить. |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 15:18
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Ну, отчаянная женщина, что ты там удумала? Уже и дату расчитала. Так мне захотелось тебе букет подарить, что я уже искала доставку цветов по Архангельску, веришь? Но дороговатые цены у вас, зараза, прости. Не знаю, может в интернете дорого, а в жизни дешевле. У нас, кстати, местный предприниматель появился несколько лет назад, выращивают розочку. Она не длинная, бутон не высокий, не роскошная, но очень достойный цветок, расцветки разнообразные, а самое главное дешевый. По 30-40 руб были. Сейчас цены на все выросли, но все равно от 40 до 100 руб. Так они нас всех выручают. В школу их покупали без конца, на 1 сентября, 8 марта, последний звонок, на кладбище едем, не искусственные покупаем, а живые розочки подешевле. |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 15:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо. Но не нужно доставки через интернет я ж просто делилась обидками. А букет хрен его знает зачем он мне нужен? Для самоутверждения что ли..
|
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 15:58
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Оля!
Оля! А это - идея! Перед Новым годом недельки за три встретиться! Я бы приехала на ВДНХ! Интересно же всех в реале увидеть!!!
Наталья, спасибо! Для меня эта человеческая красота лучше всяких турецких берегов. А на фото действительно кувшинка. Ехать нам маршруткой 30 минут от Харькова, а машиной и за 20 можно ...Так что близенько.
Девочки, это Наташа Радуж?
Теперь буду!
Во! Мы с тобой такие креативные...
Ура-а-а-а!
Инна, полностью поддерживаю! Тут народ для души появляется! У каждого свое в жизни. Мы уже всех в теме воспринимаем, как своих близких. Поэтому и переживаем, если кто-то пропадает!
Маришка, да ты и дипломат!
А я, девочки, нашу спальню обновленную жду...
Инна, здорово как! И деткам есть что рассказать и внукам! А самим как приятно годовщины отмечать!!! Совет да любовь пусть у вас в семьях не переводится!!!! |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 16:18
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Оля! Главное, что встретили с любовью! Что есть к кому лететь! И что вы такие молодцы дружные!
Даже не знаю - смешно или грустно!
Да, Лариса, в который раз убеждаюсь - наш Харьков не хуже Одессы таки себе!
Таня, красавцы и будущие чемпионы!
Маришка, огурцы зато зимой - сила! особенно в новогоднем оливьешке! А фото ждем!
Да, интересный подход
Вот-вот! Счастье-то у вас в семье навсегда поселилось!!! Уж я-то знаю
|
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 16:33
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||
А я знала Илонку Михайловну Капшук.
И у меня!
Ой, девочки! Очень жаль их! А сколько таких деток, даже родителям живым не нужных...Я там на своей комиссии за семь лет такого насмотрелась и наслушалась. Всех бы к уголовной ответственности. А то по отношению к чужим деткам за насилие статья, а к родителям еще доказать нужно. Закон очень несовершенен.
Оля, да ну их, обидки эти! Теперь будут только радости! Для тебя, Оленька! |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2016 19:42
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
О!!! Наш человек!!! Правильно, что бы получить полное удовольствие от букета, надо что бы другие видели как тебе его дарят!!!
Да, после того как Оля побеспокоилась что она пропала, я тоже ей в личку писала - ответа нет.
А мы твоих впечатлений, а может и фоток
Леночка, мы в разных городах живем, только 10 лет вместе отмечали.
Спасибо, мы стараемся! Про нас всегда говорят - Эти даже за хлебом за ручку ходят. А еще один сосед сделал замечание, говорит что бабушке и дедушке неприлично ходить в обнимку! А мы, блин, ходим! А вы как думаете?
Да мама просто ругалась, ребенку второй месяц а я ее все подружкой называю, вот и поставили нам ультиматум. Мне же только 19 было а мужу 21, сами как дети! |
||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:40
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
От Вас ничего не утоить Имя пишется как Мейя, а произносится как Мэя. Ох я мучаюсь, если надо где-то сказать имя, чтобы его записали, как не говори обязательно пишут Мая. А когда кому-то говоришь имя обязательно переспрашивают- Мая??? А по отчеству Андреевна.
Большое Вам Человеческое Спасибо за это Ей действительна нужна эта поддержка. И бабушка та пусть бы подольше пожила.
Спасибо
Как мне нравится такой подход!
А я еще всё думаю как им на пенсии? Про них потом уже никто не вспоминает,как им потом живется. С суставами вроде бы у многих серьезные проблемы. Печально конечно.
Я когда-токабачки пыталась приготовить в духовке,так получились жесткие. Больше не готовила.
Привет! вау
Вот прям вчера с мамой разговаривала, она ездила к каким-то дальним родственникам. Так у той родственницы дочь была замужем(это уже лет 20 назад),родила ребенка, когда ребенку было около 2 лет приехал дядя мужа с женой у которых детей не было и уговорил в обмен на машину и оплату обучения этой псевдо-матери отдать им ребенка. Отдали. Там вроде бы все более менее сложилось, но как-то дико вот так отдать своего ребенка.
Так Оля писала, что на даче она и возле компа не бывает.
Пфф ну дает народ. Завидно что-ли... Не обращайте внимания ну их...! |
||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 0:47
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||||||
Инна по ссылке прямо кладезь рецептов! А я сегодня фаршированный перец готовила. А на днях в теме обеды и ужины увидела оладушки и так захотелось что аж пришлось готовить ммм вкусно со сметанкой
|
||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 3:40
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, в Якутии очень красивые женские имена.Айталина, Сардаана (это цветок лилия даурская на островах реки Лена растет), Сахайана, Туйаара. Но когда преподавала в училище, в котором учились дети из глубинки столкнулась с совсем странным именем - паренька звали Дусиван. Я спросила у нашего завуча, такой был пожилой и умный дядька. И он рассказал, что в деревнях есть привычка составлять имя из имени родителей. У паренька папа - Иван, и мама - Евдокия (Дуся). А еще у нас был знатный овощевод по имени Рожь Николаевич. И все время было интересно как отчество у его детей: Рожевны или Ржевна?
|
||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 13:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
ух ты, действительно интересные, я даже не слышала о таких. |