От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2016 15:48
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Мясо жестковато, да темное, в тушенке я не отличаю от говядины, а вот муж говорит: привкус, и не ест тушенку с конины. Ну и по цене дороже, чем все остальное. У нас так сейчас говядина дороже баранины и свинины... меня это очень уж удивляет.
Я вот тоже, как и Ольга!!! Считаю что можно есть все, но другое дело при каких обстоятельствах. Вот на меня точно повлиял азиатский регион моего жития, поэтому многое воспринимается нормой, в то время как другим - дикостью )). |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 17:19
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Да скифы мы, да азиаты! Танюш, это про нас, да, примерно? Девочки, а что вы мечтаете под елкой найти? Давайте самые смелые мечтания озвучим! Помню мы как то с друзьями самолетики запускали Деду Морозу в НГ, на которых писали желания. С 9 этажа красиво летели. В этом году обязательно повторю.
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 17:56
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
сбылось? |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 17:56
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
ух деуки, кровожадные вы! Пойду травки пожую
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:01
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Самое интересное, что сбылось. Причем у всех!😉
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Правда? Тоже пойду запускать! А на счет желания заветного... ты имеешь в виду материальное? |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:29
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну не материальное под ёлку трудно положить. А что мешает заявить несколько всяких разных? Ну вот я хочу сертификат на три дня лежания или тупого сидения перед телевизором, раскраску с кошками, книжку про Гарри Поттера, мира во всем мире, здоровья своим близким, обнять внука и яркие фломастеры чтобы кошек в раскраске красить.
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:31
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Прочитала я свои желания и поняла, что начался обратный отсчет времени. Я в детство впадаю. А книжки про Гарри Поттера моя мечта с 2004года. На работе в Якутске у всех брала читать, свои хочу! Муж обещал парочку прикупить
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:33
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Так, Оля, это ты для примера или действительно это твои желания? Особенно меня тронуло желание про раскраску с кошками...откуда такое желание? А Гарри Поттер? Ты не перестаешь меня удивлять. Сколько в тебе разного намешано! Непредсказуемая ты наша!
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:49
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Неа, это не примеру! Это мне!
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:53
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
А откуда желание? Да кто ж его знает откуда они берутся желания эти. Из глубины души, однако.
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 19:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Хорошие у тебя желания! А я вот растерялась немного. Что же я хочу...я вот мультиварку долго хотела, на этот день рождения мне ее подарили. А теперь что? Надо подумать...Машину хочу новую а то наша старушка стала ломаться часто. А для себя лично... нет, надо все же подумать! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 19:16
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Все-таки, Марин, это чей-то сильный ген вам передался. Живете вы разными семьями, в разных городах, разный образ жизни, а навык одинаковый достался всем. Удивительное дело наследственность. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 19:48
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Спасибо за добрые слова, Оля.
Это да, зима на зиму не приходится, может быть бесснежная, а может завалить, до весны не растает. Мы купили снегоуборщик, интересно будет попробовать. Конечно, хочется облегчить себе работу, спину поберечь.
У нас дочь, 19 лет, скоро 20, живем вместе.
Это так, конечно. Но зато не скучно, планируешь себе какое-то дело замутить, все время в голове движуха, работа мыслей, мечтания, а когда достигаешь результата, радости нет предела. Для себя же все делается и для семьи, чтобы комфортно и уютно жилось.
Никуда от этих денешек не денешься, а точнее без них, зараза такая. Сейчас такие возможности, материалы, технологии и на все прорва денег нужна, будь она не ладна.
То есть дом пустует, я правильно поняла? Не разрушается? Сколько у нас земли не использованной, мама дорогая. А все потому, что разрушены колхозы-совхозы, работы нет, есть нечего. Жалко.
Вик, вот я причипилась к тебе. Так а Подмосковье почему на аве?
А на какие ходите, чем занимаете дочу? Расскажи, мне интересно. Платно, бесплатно?
Спреи брызгай, выздоравливайте, одевайтесь теплее, особенно уши и ноги.
У нас отопительный сезон с 15 октября по 15 апреля. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:16
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Оль, тогда, пожалуйста по подробнее, как, и что и во сколько? |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:28
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Когда то прочитали всякие заморочки от Лисси Мусса и школе волшебников. Ну вот собрались перед НГ взрослые дяди и тети, стол накрыли, Старый проводили, Новый еще не пришел. И тут родилась идея написать письмо Деду Морозу, и отправить его. Поскольку оно уже в Устюг не доходило было принято решение передать через высшие силы, быстро взяли обычные листочки формата А4, каждый написал, что хотел А после боя курантов и шампанского с воплями высшие силы помогите нам передать письмо (орали вразнобой), выкатились на балкон. Благо он у нас здоровый. Ну и далее с воплями Дедушка Мороз помоги, лови желание. Орали тоже кто во что горазд, но установка была громко орать. Запустили самолетики в небо. Вот и все. Правда, у одного товарища самолетик сделал круг и шлепнулся на крышу балкона. Еле уговорили, чтоб не лез на крышу. Ибо он заявил, что ему все надо переписать мол желание вернулось. Кое как убедили, что его просто напросто первого услышали. Кстати, исполнилось реально у всех. Но кто что просил не знаем, договорились не озвучивать. Но было весело.
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:32
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Это еще что! Вы бы видели как мой муж, когда у него программа не запускалась, ходил по дому с банкой риса, и тряс ее. УТРИСАЛ проблему. Это было нечто. Но тоже чего то наладилось вроде.
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Ну а как иначе, Тань. На каждого человека повлияет.
Здорово как, молодцы. Мы в этом году тоже подобное делали, не сбылось. Только немного по-другому. Заранее приготовили спичечные коробки, проделали дырку, вставили нитку, чтобы повесить можно было. Писали записку с желанием, складывали в коробок и вешали на елку. А под бой курантов вынимали записку из коробка и бежали выбрасывать в окно. Чет я плохо помню.
100%, Оль.
Вот это смелость
И я задумалась. Трудно как-то сформулировать. Машину тоже хочу лично себе, положа руку на сердце не очень-то она мне нужна с моим образом жизни, но уверена, если бы была, пригодилась. Шубу новую это смело? Или куртку-дубленку какую. Хотя и без этого обойдусь. Во, вспомнила. Я ж духи люблю! У меня меньше 10 штук не бывает. Сейчас, кажется 15 или 16. В Летуале редко один флакон покупаю, если скидки хорошие попадаются, могла и три купить. Но в последние годы мою коллекцию подкосила дочь, как старшеклассницей стала, так присела не по детски, и стали мои духи таять на глазах. В связи с такими обстоятельствами мне пришлось пару самых любимых на данный момент ароматов прятать под ключ. И новые уже года два не покупаю. Мне хватит то, что есть. А молодой девчонке марки попроще сгодятся. Вот духи я себе, наверное, куплю. Посуду люблю, всякую кухонную утварь. Всякие украшения для дома мы каждый год подкупали, уже и неохота ничего, да и цены с кризисом выросли. Кстати, в прошлом году и ассортимент уменьшился из-за санкций. Мы в Метро обычно покупали, конечно, бросилось в глаза, что меньше товаров стало. Дураки европейцы, кому хуже сделали. Во, еще придумала, диван большего размера хочу в столовую, точнее длины, чтобы вдвоем лежать во весь рост, или один лежит, другой сидит. Как-то стали мы все чаще возлежать перед телевизором. Раньше за нами не наблюдалось такого, а сейчас...то приболели, то устали. Если один лег, другой на стуле сидит. А на стуле мне вышивать неудобно, на диване хочется. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:39
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Вот приколисты, я уже обсмеялась. Соседи не повыскакивали? |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:31
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Инночка, прости, только прочитала сообщение. Уже исправилась, все послано. Напиши, если что-то еще нужно сообщить.
Да, это теперь скромно называют "маркетинговый ход"
Лариса, это наш "Рост" на Новых домах
Я когда ржу, муж кричит:"Снова заседание секты открыто?"
Уже-е-е-е-е!!!
О!!! Хорошо!!! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:40
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
ух ты |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:45
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
И я ...мне это камеру смертников напоминает. Потом есть их не могу. А если в жареном или заливном виде уже вижу - запросто. Вот уж, поистине, игры сознания...
Ох, а малинка-то!!! А клумбы!!!
Вот и у меня такая же проблема. Мечтаю жить в доме. Хочется, чтоб постоянно и спокойно на природе находиться можно было. И свое, опять же |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 22:00
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Леля, я - за!!! Мечтаниям - дорогу!!!
Леля, про раскраску с кошками могу написать лично тебе, откуда может быть такое желание
Девочки, будете смеяться, но я так каждый год делаю и друзей, не побоюсь этого слова, вовлекла.
Катя! Вот смотрю я на твоего человечка и понимаю, что это комплекс упражнений от целлюлита зашифрован. Начинаю работать... У нас все страшнее и страшнее погода...и ветер - жуть. Жду Новый год!!! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 22:42
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
а нам?
оп оп |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 23:13
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, ДЕВЫ.
Ой, девочки, а я прямо-таки загорелась Китаем. У моих кумовей сын уже 6-ой год учится в Тайване (это часть Китая, но не признанная миром страна). В этом году они съездили в отпуск к сыну. Фёдор, сын их, очень многое рассказывал про Китай, их обычаи, кухню, быт... Кумовья, приехавшие с отпуска, в полном восторге. Я думаю, Фёдор вряд-ли сюда в Беларусь вернётся. Прежде всего, по их словам, мы отстаём в развитии лет на 20. Конечно, я не смогу написать всего того, что рассказывают о Китае Фёдор и кумовья - это очень много писать. Могу только навскидку вспомнить то, что меня поразило. Во-первых, китайцы - трудоголики . До 9-10 вечера они работают, и, работают они не в развалочку, как мы это любим. В 10 вечера у них прекращается всякое движение и везде, где только можно, включая проезжие части, заставляются столами с яствами. Начинается другая жизнь. В это время у них начинается основной ланч. Магазинов продуктовых , где продают колбасу, мясо, вообщем всё для приготовления пищи (вроде наших супермаркетов) очень мало и то их надо поискать по окраинам, так как там в основном в семьях не готовят, не говоря уже о молодёжи. Есть, конечно же, семьи с традициями, как например, готовить дома по выходным. Но, в основном, - это общепит по нашему. Торговая наценка не как у нас до 50%. Не готовить дома - там это выгодно. Буквально все китайцы на велосипедах и скутерах. Пенсионерка на скутере - это чума на дороге, ездят как хотят. У меня, кстати, тоже появилась мечта приобрести такого коня, как скутер, и не зависеть ни от каких мужчин с их машинами. Сел на скутер и ищи ветер в поле. Живут они возле океана, но в океане никто не купается (боятся, наверное). предпочитают купальни с разными водами (родоновые и тому подобные). Дети там очень воспитанные, так как воспитание детей у них на первом месте. Хулигонья, бандитизма как такового, которое нам показывают в кино со спецэффектами - нет. Существует там промышленный шпионаж, так сказать бандитизм на более высоком уровне. Вообщем о Китае можно говорить вечно, как впрочем и о другой любой стране. Ну, а культура китайская, традиции - это вообще отдельная долгая песня. Я только от одних рассказов о Тайване получила огромное удовольствие. Оля, Таня, если есть такая возможность посетить Китай, не пренебрегайте этим, а насладитесь.
Ответ:
Бывает. Главное, что ты в строю и что у тебя всё хорошо |