От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2017 11:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||
До Москвы самолетом 3,5 часа и билет туда-обратно 17500 рубл,до Омска 380 км время в пути 6 ч ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2017 12:28
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
А мы со старшеньким сынулей подъедали-подъедали... так это еще делюсь с родителями... Муж практически не ест торты, очень-очень редко, младший предпочитает булочки пироженкам... ![]()
Точно!!! даже не задумывалась над этим!!! ![]()
Да, Мариш, это так все!!! Но без душа, без нормального туалета (с мечтами и чтением ![]()
Алла, это самолетом всего-то 1000руб?
Ну, конечно, а что мы делаем на кулинарном сайте? ![]() А кто скинул шикарный рецепт медового бисквита? Почитала, рецепт отличный, буду пробовать делать его в духовке!!! Вот как раз медовики у нас идут на ура!!! Аллочка, ![]() |
01 Фев 2017 13:20
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
не а ,автобусом ![]()
в духовке не пробовала его ![]() ![]() |
01 Фев 2017 14:41
|
Blackinka
Россия |
У меня Наташка тоже учит потихоньку Настю разным женским премудростям. Вот например, на Новый год, под Наташиными контролем, Настя сама селедку под шубой сделала. На плите что то приготовить пока не учили. Девочки, у кого какое мнение, когда надо начинать учить супы, котлеты и т.д.
Меня например раздражает такое повышение цены на проезд. Когда за пару дней пути, человек должен отдать месячную зарплату. Раньше это было доступно. Мы ездили в СВ часто, и это не напрягало. А сейчас даже купе потянуть сложно, да и денег жалко. И вообще чем дальше, тем цены на все прямо летят вверх. Как прожить? Пачка сливочного масла 95 руб. стоит.... И вообще вся молочка подорожала сильно, да и все остальное. Я уже сколько раз наблюдала картину как у кассы бабулечка или дедулечка стоит копейки считает. А потом вынуждены что то отставить, денег не хватило. Я всегда пытаюсь дать денежку, что бы купили. Некоторые берут, а некоторые ни в какую, стесняются... Куда ВП смотрит? Хотя его родители наверное копейки не считают.
Вот, Марина уже ответила на мой вопрос. Я свою тоже не особо напрягала когда росла, основное все умела, а остальному быстро научилась.
Вот интересно судьба складывается. Нет бы тебе кондитером стать!
Таня, а как же они питаются?
Ну точно, мне кажется чем труднее, тем у Марины глаза больше горят и будоражит все внутри!
Таня, ты права на 100%. Все мы когда то учились!
Да, все люди разные. А всегда говорю - мне бы закрыть глаза, потом открыть и я уже на месте! Не люблю дорогу. Она меня выматывает. Я в поезде вообще спать не могу, всю ночь мучаюсь. У меня знакомая была, она в поезд садится, залезает на верхнюю полку, выпивает таблетку снотворного и в спячку. |
01 Фев 2017 14:50
|
Blackinka
Россия |
Да, в Омск вам проще.
Ой, Таня, у меня Настя такая. Торты вообще не ест. Из пирожных только картошку ну еще может чуть-чуть медовика поковырять. И конфеты не ест, только шоколад и тот выборочно. А вот плюшку с сахаром или маком... ![]() Нет, бабушка , я не хочу. А у меня борщ! Тогда буду! Вот как то так.
И мне рецепт понравился, порпробую. Спасибо, аллочка! ![]() |
01 Фев 2017 15:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
лет наверно в 14 ![]() ![]()
![]() |
01 Фев 2017 15:28
|
Blackinka
Россия |
Алла, почитала еще раз рецепт медовика и комментарии к нему. Кто что пишет! У тебя всегда получается? И некоторые пишут что он резиновый. Расскажи как у тебя. Я думаю испечь на пробу пол нормы. Нам двоим хватит, заодно и опробую рецептик.
|
01 Фев 2017 16:02
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Комменты не читала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2017 16:12
|
TatyanaMama
6 часов на автобусе очень даже, но нам будет порядком дольше ![]()
Вот-вот!!!! Мы тоже перешли на "советские завтраки", ранее брала детям и шоколадную пасту, и плавленный сыр, да всякие конфеты, печенья... теперь думаю хлеб с маслом, вареньице, медок - куда полезнее и менее накладно. А если еще и планируешь ремонты, отпуска... точно затянешь поясок потуже! И это еще в нашей семье нет культа еды... что есть то и едим...
Мясом!!! Стейк по куску пожарят и сыты, окорочок - 2шт замаринует, запекает, в общем сразу порционно берут антрекот, стейки, и на разок готовят, сестра салатики крошит себе овощные. Может с утра винегрет себе накрошить и весь день его кушать, а с мужем уже вот кусок мяска. На завтраки муж ест бутерброд с сыром и стакан кофе выпивает, и до ужина. В общем не зациклены на еде совершенно. Сладкое не едят...
Инна, точно как мой младший!!! Без супа ребенок голодный!!! Он с 10 месяцев с моими родителями, а родители привыкли еще с советских времен с понедельника по пятницу супы кушать, а по выходным баловать себя вкусным, мясным и сытным, я и говорю "бабушкин-дедушкин внучок на супчиках взращен".
"Опять яичница. Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет! Скоро я буду кудахтать, как цыпленок." Ну вот как-то так видимо ![]() Но сейчас благодаря интернету, думаю не будет у молодых проблем, было бы желание, а если есть любовь, то и хочется милого баловать вкуснятинами!!! |
01 Фев 2017 16:23
|
Blackinka
Россия |
Таня, это очень правильно, приучай мальчишек есть простую пищу. У меня муж очень привередливый в еде, знаешь как ему трудно было в военном училище? Что давали, он половину не ел, ходил вечно голодный. а потом и я измучилась приспосабливаться. |
01 Фев 2017 20:05
|
Blackinka
Россия |
Наверное это хорошо, а то мы подсажены на это дело.
Ну надо же! Одинаковые они у нас! ![]() |
01 Фев 2017 22:41
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Таня, спасибо за ответ. Т.е школьная программа у тебя была обычная, советская еще? А казахский учили?
Согласна полностью, я тоже дольше не ездила пока еще. За небольшую мзду можно душ принять сейчас хоть в своем вагоне, хоть в соседнем, надо только договариваться. Голову мыла в раковине у проводниц в купе ![]() |
01 Фев 2017 22:46
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Трям! Здравствуйте!!
Как врач подтверждаю)))
Тоже люблю поезда, но в этом году ездили на юг, так кондиционеры сломались и ехали как в бане, ужас ![]() ![]()
Я тоже частью из Сибири. Моя тетка с дядькой там почти всю жизнь прожили, в Тюменской области)) И я там была в гостях, очень мне понравилось там ![]()
Тоже недорого и времени маленько в дороге)
Я супы начала варить только после замужества, и то не сразу. И учил меня их варить мой муж ![]()
Я в детстве питалась только супами, второе не признавала) Почему так - убей, не помню))) На счет мороженого: я беру только такое, фирмы Айсберри: ![]() Причем могу зараз оприходовать половину корытца ![]() Недавно попробовала новое мороженое из Питера, Северная Пальмира: ![]() Оооочень понравилось) Правда, оба вида мороженого дорогое((( А чай я пью только зеленый, из добавок люблю бергамот, терпеть не могу жасмин в чае, такое ощущение, что пьешь туалетную воду ![]() ![]() |
01 Фев 2017 23:12
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Страшновато становится, то ли еще будет.
Мы тоже, видя таких пенсионеров, пытаемся помочь. Смущаются, благодарят, но принимают всегда.
У него давно уже нет родителей.
Короче, европейский стиль питания, все же, у сестренки твоей. Холодильник кастрюлями не забивает. В кафешках, наверное, часто перекусывают?
Знакомая ситуация, усложняет жизнь.
Все так индивидуально, Инночка. У всех наклонности разные. Когда моя подруга была школьницей, ее мама не заставляла заниматься домашним хозяйством. Мамины подружки на г..но исходили, типа вырастит она у тебя неумехой, грязнулей, лентяйкой. А мама всегда отвечала, пусть в детстве отдыхает, ей потом всю оставшуюся жизнь кастрюли драить, стирать, убирать, научится всему. Так и вышло. Отличная мать, аккуратистка, чистюля. Сейчас молодежь вообще не ценит порядок, чистоту, не заморачиваются. Да и мы все разные. Для моего мужа очень важно, чтобы полы были чистые, а для меня, чтобы все вещи лежали на своих местах. Поэтому он со шваброй надолго не расстается, вечно подтирает разводы всякие. Я ему говорю, да ты не уноси швабру на место, чего двести раз за ней ходить. Спать с ней ложись ![]() |
02 Фев 2017 0:12
|
Blackinka
Россия |
Где ты такие поезда видела? Мне еще не попадались.. У нас единственно что изменилось, матрасы поменяли и в некоторых вагонах биотуалет.
Ой, какое красивое, вкусное наверно!
А я и не знала. Но все равно не думает он о простых бабушках!
Вот и молодец, нервы береч надо! ![]() |
02 Фев 2017 0:50
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Добрый вечер
Было бы сурер. Сейчас хоть средства продают которые буз хлора. А то как мыть ![]() ![]()
О по ходу ещё одна встреча намечается ![]()
А сколько человек то было? Только семья? Я на этот НГ капкейки делала
И Алла за Омск. Света жди гостей
Какие молодцы. А мы как наркаманчики что нибудь сладенькое да мучное ![]() ![]()
И у нас так. Желудку лучше.
Ой у меня тоже. То что я готовыла у себя дома он не все ел. Замуж вышла готовлю из тех продуктов которые он есть
Ещё один любитель морожного ![]() |
02 Фев 2017 0:51
|
Аннета_
![]() ![]() |
02 Фев 2017 1:40
|
Архдева
Россия |
Девочки, прямо дележ на Европу и тех кто ближе к Азии. Инна, Лена мы в Москву или в Омск?
|
02 Фев 2017 1:42
|
Архдева
Россия |
И вообще Инна у меня в конце февраля отпуск, давай в Ярославле встретимся? Пусть и нам позавидуют? Лена, поехали в Ярославль, от Москвы рядом.
|
02 Фев 2017 8:36
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Доброе утро
![]()
ООО где это ,что б знать,у меня есть инвалидность,хоть туалетом воспользоваться ![]()
без хлора ,вполне нормальные Sanita.Sarma да тот же Утенок ![]() |
02 Фев 2017 9:58
|
Аннета_
Доброе утро
Я sanfor пользуюсь вроде тоже ничего. |
02 Фев 2017 11:04
|
TatyanaMama
Девочки, всем привет!!!
Ну без этого по-любому никак ![]()
Да, программа была советская, казахский учили, и даже в далекие времена моя мама учила. Но был просто каз.яз (на уровне с англ и немецким), сейчас нашим деткам сложнее, т.к. казахская литература ведется на казахском, это и прочитай, и пойми, и перескажи, а должного уровня преподавания нет... Сейчас у моих мальчишек каз.яз 2 раза в неделю, а рус.яз - 4 раза в неделю + литература. По планам еще хотят сделать Историю Казахстана на каз.яз ![]()
Ой, Наталья, я о таком и не слыхивала, ездила на поезде в Ташкент, и у нас тут по Казахстану на озеро Ала-Коль, поезда еще те самые, как и 30 лет назад ((((.
Нууу, Валюш, сколь у нас общего ![]()
Какие красивые упаковки... точно вкуснятина!!!
![]()
Понятие кафешек у них нет, точнее в их маленьком городке, конечно, в Амстердаме полно перекусных заведений, у них есть рестораны, но это очень дорогое удовольствие! И т.к. моя сестра сидит дома, то она считает, что должно быть каждый день свеженькое, ее ручками приготовленное и обязательно мясное.
Наталья, точный подвела итог!!! И причем видимо тут сказывается характер...
Я тоже ЗА, но вот мой благоверный не признает супы... Вот раз в неделю и все, потом может на бутербродах и яичнице сидеть.
Да, девочки, сильно меняются и наши вкусы вместе с нашими мальчиками. Я тоже осознаю, что мое меню кардинально отличается от маминого с течением времени. |
02 Фев 2017 11:13
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
вам везет ![]() ![]()
не ну почему те самые,а скоростные с тв и прочими атрибутами,вполне доступно и комфортно ![]() |
02 Фев 2017 11:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
С добрым утром!
Вот-вот, а еще когда всей семьей едешь, на пятерых приходиться билеты брать, вот и получается, что сразу такую сумму не отвалишь. ![]()
А еще когда трудоспособному населению так приходиться выкручиваться, стоять у кассы считать грошики, так это вообще-позор!!!! ![]()
А куда ему смотреть, по бумажкам у нас все зашибись! Средняя зарплата 29 тыщ., нормально же! У наших доставщиков, к примеру, оклад 4 тысячи, что бы получить хотя бы 7, надо кучу телеграмм доставить лично в руки, если не доставишь, потому как абонента дома нет, то тебе ее не засчитают, бесплатно пробегут по городу туда-сюда... Срамота просто! ![]()
Моя очень любила в три года пельмени стряпать, усаживалась на стол, полотенце ей стелили, досочку давали, она такие пельмешки лепила, что любо-дорого было глядеть! ![]()
![]() ![]() ![]()
Сможет! Куда денется! Ну пару раз накосячит, потом пойдет как по маслу! ![]()
Ужас! Я бы голодная ходила всю дорогу с супа-то, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я его понимаю!!! Я с детства терпеть не могу столовки.... ![]() ![]()
Мы тоже так же ездили, пока составы старые ходили. Юлька у меня еще маленькая была, мы ее до трусиков раздевали, она и скакала по вагону. А с племянницей в туалете обливались водой, а еще мочили под краном футболки и мокрые на себя надевали. Жара была страшная, но я жару хорошо переношу, так что особо не страдала. А теперь вагоны новые, с кондиционерами, так, наоборот, приходится одеваться или в одеяло кутаться. Я мерзну.
Ой, мы с подружками в детстве чего только не готовили! И торты, и печенье, и вафли, и орешки, и салаты... ![]()
Словно духи пьешь ![]()
Я давным-давно уже избавилась от хлорки, яд мне дома не нужен.
Семья и гости понаехали... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2017 13:15
|
TatyanaMama
Алла, так вы видимо не в простой школе...
Скоростные идут по определенным направлениям ![]()
Ну, Мариш, в ваших краях, особенно в зимнее время и надо что-то посытнее, а что касается родителей... Так работали же, мама в детском саду - с питанием, папа - в столовке при организации, а на ужин вот супик.
А моих мужиков только оставь без присмотра, набирают сразу пирожков, самсы, чебуреков... любят такой вот общепит )))))))))))). |