От чуда к чуду

Сообщение Автор

01 Фев 2017 11:38

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
Там и Казахстан подтянется, им до Омска не так далеко, как до Москоу.

До Москвы самолетом 3,5 часа и билет туда-обратно 17500 рубл,до Омска 380 км время в пути 6 ч wacko1 wacko1 туда/обратно 1000 руб
TatyanaMama писал(а):
заканчивала на экономиста,

friends
TatyanaMama писал(а):
ты Профессионал с большой буквы!!

girl_haha girl_haha готовить так то я не люблю girl_haha

01 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
А я на НГ аж три раза торт пекла! Только так сметали, мне чуть-чуть доставалось...

А мы со старшеньким сынулей подъедали-подъедали... так это еще делюсь с родителями... Муж практически не ест торты, очень-очень редко, младший предпочитает булочки пироженкам... unknown
Dosik писал(а):
Так ты у нас сибирячка наполовину!

Точно!!! даже не задумывалась над этим!!! Wink
Dosik писал(а):
Это же так захватывающе, радостно- волненительно...

Да, Мариш, это так все!!!
Но без душа, без нормального туалета (с мечтами и чтением girl_haha )... Пару ночей максимум!!!
Алла/Виталина писал(а):
до Омска 380 км время в пути 6 ч туда/обратно 1000 руб

Алла, это самолетом всего-то 1000руб?
Алла/Виталина писал(а):
готовить так то я не люблю

Ну, конечно, а что мы делаем на кулинарном сайте? Wink
А кто скинул шикарный рецепт медового бисквита?
Почитала, рецепт отличный, буду пробовать делать его в духовке!!!
Вот как раз медовики у нас идут на ура!!!
Аллочка, air_kiss, спасибо!!

01 Фев 2017 13:20

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
это самолетом всего-то 1000руб?

не а ,автобусом Wink
TatyanaMama писал(а):
рецепт отличный, буду пробовать делать его в духовке!!!

в духовке не пробовала его Wink на том же сайте есть зебра ,тоже проверенно много раз nyam2

01 Фев 2017 14:41

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
,моя в 10 лет и посуду из под палки моет ,а уж о подогревании пищи ,а тем более готовки и речи нет.Хотя иногда салаты нарезает на праздники ...и то хлеб

У меня Наташка тоже учит потихоньку Настю разным женским премудростям. Вот например, на Новый год, под Наташиными контролем, Настя сама селедку под шубой сделала. На плите что то приготовить пока не учили. Девочки, у кого какое мнение, когда надо начинать учить супы, котлеты и т.д.
Dosik писал(а):
а уж на купеееее.... Лет за 10 что ли..

Меня например раздражает такое повышение цены на проезд. Когда за пару дней пути, человек должен отдать месячную зарплату. Раньше это было доступно. Мы ездили в СВ часто, и это не напрягало. А сейчас даже купе потянуть сложно, да и денег жалко. И вообще чем дальше, тем цены на все прямо летят вверх. Как прожить? Пачка сливочного масла 95 руб. стоит.... И вообще вся молочка подорожала сильно, да и все остальное. Я уже сколько раз наблюдала картину как у кассы бабулечка или дедулечка стоит копейки считает. А потом вынуждены что то отставить, денег не хватило. Я всегда пытаюсь дать денежку, что бы купили. Некоторые берут, а некоторые ни в какую, стесняются... Куда ВП смотрит? Хотя его родители наверное копейки не считают.

Dosik писал(а):
а теперь живет самостоятельно, все делает, и посуду моет, и полы, и стирает, и убирается.

Вот, Марина уже ответила на мой вопрос. Я свою тоже не особо напрягала когда росла, основное все умела, а остальному быстро научилась.
TatyanaMama писал(а):
я с 14 торты во всю пекла на все мероприятия... нравилось мне это!!! А моей сестре поход к газу был как ссылка... Так она повар 3 разряда!,

Вот интересно судьба складывается. Нет бы тебе кондитером стать!
TatyanaMama писал(а):
хорошо что муж иностранец, они там не придают значение этому ).

Таня, а как же они питаются?
TatyanaMama писал(а):
Так Маришка у нас спартанец еще тот!!!

Ну точно, мне кажется чем труднее, тем у Марины глаза больше горят и будоражит все внутри!

TatyanaMama писал(а):
А по мне главное приучить, а чем старше будут, тем лучше будут видеть в какие уголочки подлезть!!!

Таня, ты права на 100%. Все мы когда то учились!
Dosik писал(а):
а приобретение билетов, ожидание, посадка, поездка... Это же так захватывающе, радостно- волненительно... Я люблю все это, мне по кайфу!

Да, все люди разные. А всегда говорю - мне бы закрыть глаза, потом открыть и я уже на месте! Не люблю дорогу. Она меня выматывает. Я в поезде вообще спать не могу, всю ночь мучаюсь. У меня знакомая была, она в поезд садится, залезает на верхнюю полку, выпивает таблетку снотворного и в спячку.

01 Фев 2017 14:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
До Москвы самолетом 3,5 часа и билет туда-обратно 17500 рубл,до Омска 380 км время в пути 6 ч туда/обратно 1000 руб

Да, в Омск вам проще.
TatyanaMama писал(а):
младший предпочитает булочки пироженкам...

Ой, Таня, у меня Настя такая. Торты вообще не ест. Из пирожных только картошку ну еще может чуть-чуть медовика поковырять. И конфеты не ест, только шоколад и тот выборочно. А вот плюшку с сахаром или маком... nyam2 это запросто и с большим аппетитом. Я ей говорю что она у меня не правильный ребенок. А еще ругаюсь что бы булочками не увлекалась, фигуру берегла! А еще супы любит. Настя будешь кушать?
Нет, бабушка , я не хочу.
А у меня борщ!
Тогда буду!
Вот как то так.
Алла/Виталина писал(а):
в духовке не пробовала его на том же сайте есть зебра ,тоже проверенно много раз

И мне рецепт понравился, порпробую. Спасибо, аллочка! Romashki

01 Фев 2017 15:25

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
когда надо начинать учить супы, котлеты и т.д.

лет наверно в 14 wacko1 а то выйдет тьфу тьфу в 16 замуж,а котлеты пожарить не сможет wacko1
Blackinka писал(а):
И мне рецепт понравился, порпробую. Спасибо, аллочка!

Romashki

01 Фев 2017 15:28

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла, почитала еще раз рецепт медовика и комментарии к нему. Кто что пишет! У тебя всегда получается? И некоторые пишут что он резиновый. Расскажи как у тебя. Я думаю испечь на пробу пол нормы. Нам двоим хватит, заодно и опробую рецептик.

01 Фев 2017 16:02

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
почитала еще раз рецепт медовика и комментарии к нему. Кто что пишет! У тебя всегда получается? И некоторые пишут что он резиновый

Комменты не читала wacko1 unknown Маме тоже не очень нравится ,говорит не рыхлый wacko1 Да он плотный ,упругий.Если разрезать и промазывать кремом ,то идеален.И так вкусный nyam2 Всегда получается одинаковый good2

01 Фев 2017 16:12

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
не а ,автобусом

6 часов на автобусе очень даже, но нам будет порядком дольше Wink
Blackinka писал(а):
Как прожить?

Вот-вот!!!!
Мы тоже перешли на "советские завтраки", ранее брала детям и шоколадную пасту, и плавленный сыр, да всякие конфеты, печенья... теперь думаю хлеб с маслом, вареньице, медок - куда полезнее и менее накладно.
А если еще и планируешь ремонты, отпуска... точно затянешь поясок потуже!
И это еще в нашей семье нет культа еды... что есть то и едим...
Blackinka писал(а):
Таня, а как же они питаются?

Мясом!!!
Стейк по куску пожарят и сыты, окорочок - 2шт замаринует, запекает, в общем сразу порционно берут антрекот, стейки, и на разок готовят, сестра салатики крошит себе овощные. Может с утра винегрет себе накрошить и весь день его кушать, а с мужем уже вот кусок мяска. На завтраки муж ест бутерброд с сыром и стакан кофе выпивает, и до ужина. В общем не зациклены на еде совершенно. Сладкое не едят...
Blackinka писал(а):
А еще супы любит.

Инна, точно как мой младший!!!
Без супа ребенок голодный!!!
Он с 10 месяцев с моими родителями, а родители привыкли еще с советских времен с понедельника по пятницу супы кушать, а по выходным баловать себя вкусным, мясным и сытным, я и говорю "бабушкин-дедушкин внучок на супчиках взращен".
Алла/Виталина писал(а):
а то выйдет тьфу тьфу в 16 замуж,а котлеты пожарить не сможет

"Опять яичница. Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет! Скоро я буду кудахтать, как цыпленок."
Ну вот как-то так видимо Wink
Но сейчас благодаря интернету, думаю не будет у молодых проблем, было бы желание, а если есть любовь, то и хочется милого баловать вкуснятинами!!!

01 Фев 2017 16:23

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
И это еще в нашей семье нет культа еды... что есть то и едим...

Таня, это очень правильно, приучай мальчишек есть простую пищу. У меня муж очень привередливый в еде, знаешь как ему трудно было в военном училище? Что давали, он половину не ел, ходил вечно голодный. а потом и я измучилась приспосабливаться.

01 Фев 2017 20:05

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Сладкое не едят...

Наверное это хорошо, а то мы подсажены на это дело.
TatyanaMama писал(а):
Инна, точно как мой младший!!!
Без супа ребенок голодный!!!

Ну надо же! Одинаковые они у нас! good2

01 Фев 2017 22:41

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я родилась в Казахстане.

Таня, спасибо за ответ. Т.е школьная программа у тебя была обычная, советская еще? А казахский учили?
TatyanaMama писал(а):
Но не более 1 ночи, не знаю, может 2 осилю, но потом начну без "комфорта" сходить с ума!!!

Согласна полностью, я тоже дольше не ездила пока еще. За небольшую мзду можно душ принять сейчас хоть в своем вагоне, хоть в соседнем, надо только договариваться. Голову мыла в раковине у проводниц в купе girl_haha Не совсем удобно, зато на свободу с чистой, уложенной головой. Вообще, сейчас туалеты для инвалидов такие большие, комфортные. Нет бы открыть для всех пассажиров, ведь инвалидов не увидишь в поезде. Нет, будут держать все под замком, чтобы доставить дискомфорт и озлобленность людям. А вообще, мне бы хоть стакан воды холодной, в экстримальной ситуации мне этого объема хватит, чтобы освежить тело.

01 Фев 2017 22:46

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Трям! Здравствуйте!!
Dosik писал(а):
полезно продристаться иногда...

Как врач подтверждаю)))
Dosik писал(а):
сейчас только в плацкарте и ездим

Тоже люблю поезда, но в этом году ездили на юг, так кондиционеры сломались и ехали как в бане, ужас Shocked Shocked
Dosik писал(а):
Так ты у нас сибирячка наполовину!

Я тоже частью из Сибири. Моя тетка с дядькой там почти всю жизнь прожили, в Тюменской области)) И я там была в гостях, очень мне понравилось там good2
Алла/Виталина писал(а):
не а ,автобусом

Тоже недорого и времени маленько в дороге)
Blackinka писал(а):
Девочки, у кого какое мнение, когда надо начинать учить супы, котлеты и т.д.

Я супы начала варить только после замужества, и то не сразу. И учил меня их варить мой муж wacko1 А вот с выпечкой я дружу лет с 12. Практически на каждое домашнее торжество пекла торты))
Blackinka писал(а):
А еще супы любит.

Я в детстве питалась только супами, второе не признавала) Почему так - убей, не помню)))

На счет мороженого: я беру только такое, фирмы Айсберри:

Причем могу зараз оприходовать половину корытца Embarassed Очень люблю мороженое.
Недавно попробовала новое мороженое из Питера, Северная Пальмира:

Оооочень понравилось)
Правда, оба вида мороженого дорогое(((

А чай я пью только зеленый, из добавок люблю бергамот, терпеть не могу жасмин в чае, такое ощущение, что пьешь туалетную воду unknown Но в гостях не привередничаю, пью что наливают Drinks or Beer )))

01 Фев 2017 23:12

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
И вообще чем дальше, тем цены на все прямо летят вверх. Как прожить?

Страшновато становится, то ли еще будет.
Blackinka писал(а):
Я всегда пытаюсь дать денежку, что бы купили.

Мы тоже, видя таких пенсионеров, пытаемся помочь. Смущаются, благодарят, но принимают всегда.
Blackinka писал(а):
Куда ВП смотрит? Хотя его родители наверное копейки не считают.

У него давно уже нет родителей.
TatyanaMama писал(а):
сразу порционно берут антрекот, стейки, и на разок готовят, сестра салатики крошит себе овощные.

Короче, европейский стиль питания, все же, у сестренки твоей. Холодильник кастрюлями не забивает. В кафешках, наверное, часто перекусывают?
Blackinka писал(а):
У меня муж очень привередливый в еде, знаешь как ему трудно было в военном училище?

Знакомая ситуация, усложняет жизнь.
Blackinka писал(а):
Девочки, у кого какое мнение, когда надо начинать учить супы, котлеты и т.д.

Все так индивидуально, Инночка. У всех наклонности разные. Когда моя подруга была школьницей, ее мама не заставляла заниматься домашним хозяйством. Мамины подружки на г..но исходили, типа вырастит она у тебя неумехой, грязнулей, лентяйкой. А мама всегда отвечала, пусть в детстве отдыхает, ей потом всю оставшуюся жизнь кастрюли драить, стирать, убирать, научится всему. Так и вышло. Отличная мать, аккуратистка, чистюля. Сейчас молодежь вообще не ценит порядок, чистоту, не заморачиваются. Да и мы все разные. Для моего мужа очень важно, чтобы полы были чистые, а для меня, чтобы все вещи лежали на своих местах. Поэтому он со шваброй надолго не расстается, вечно подтирает разводы всякие. Я ему говорю, да ты не уноси швабру на место, чего двести раз за ней ходить. Спать с ней ложись girl_haha . А я все время все расставляю в ванной, чтобы пузырьки в ряд стояли, ничего не валялось. Банки, склянки, чтобы ничего лишнего на глаза не попадалось. Короче, те еще заскоки у каждого. Зато у дочери 3 стакана возле компьютера стоят и ее нервную систему это никак не напрягает.

02 Фев 2017 0:12

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Вообще, сейчас туалеты для инвалидов такие большие, комфортные.

Где ты такие поезда видела? Мне еще не попадались.. У нас единственно что изменилось, матрасы поменяли и в некоторых вагонах биотуалет.
Валюсенька писал(а):
я беру только такое, фирмы Айсберри:

Ой, какое красивое, вкусное наверно!
nata1582 писал(а):
У него давно уже нет родителей.

А я и не знала. Но все равно не думает он о простых бабушках!
nata1582 писал(а):
Зато у дочери 3 стакана возле компьютера стоят и ее нервную систему это никак не напрягает.

Вот и молодец, нервы береч надо! Wink

02 Фев 2017 0:50

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Добрый вечер
Dosik писал(а):
самоочищающиеся горшки у всех стоят,

Было бы сурер. Сейчас хоть средства продают которые буз хлора. А то как мыть wacko1 хлоркой воняет. У меня от неё ужать wacko1
Dosik писал(а):
Света, может к тебе рвануть?

О по ходу ещё одна встреча намечается Smile
Dosik писал(а):
на НГ аж три раза торт пекла! Только так сметали, мне чуть-чуть доставалось...

А сколько человек то было? Только семья?
Я на этот НГ капкейки делала
Алла/Виталина писал(а):
Омска 380 км время в пути 6 ч туда/обратно 1000 руб

И Алла за Омск.
Света жди гостей
TatyanaMama писал(а):
Сладкое не едят...

Какие молодцы. А мы как наркаманчики что нибудь сладенькое да мучное nyam2 nyam2
TatyanaMama писал(а):
понедельника по пятницу супы кушать, а по выходным баловать себя вкусным, мясным и сытным,

И у нас так. Желудку лучше.
Blackinka писал(а):
У меня муж очень привередливый в еде,

Ой у меня тоже. То что я готовыла у себя дома он не все ел. Замуж вышла готовлю из тех продуктов которые он есть
Валюсенька писал(а):

Ещё один любитель морожного Smile

02 Фев 2017 0:51

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Romashki Smile

02 Фев 2017 1:40

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, прямо дележ на Европу и тех кто ближе к Азии. Инна, Лена мы в Москву или в Омск?

02 Фев 2017 1:42

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
И вообще Инна у меня в конце февраля отпуск, давай в Ярославле встретимся? Пусть и нам позавидуют? Лена, поехали в Ярославль, от Москвы рядом.

02 Фев 2017 8:36

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Доброе утро girl_bye
nata1582 писал(а):
сейчас туалеты для инвалидов такие большие, комфортные.

ООО где это ,что б знать,у меня есть инвалидность,хоть туалетом воспользоваться girl_haha
Аннета_ писал(а):
А то как мыть хлоркой воняет. У меня от неё ужать

без хлора ,вполне нормальные Sanita.Sarma да тот же Утенок good2

02 Фев 2017 9:58

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Доброе утро
Алла/Виталина писал(а):
без хлора ,вполне нормальные Sanita.Sarma да тот же Утенок

Я sanfor пользуюсь вроде тоже ничего.

02 Фев 2017 11:04

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Blackinka писал(а):
а потом и я измучилась приспосабливаться.

Ну без этого по-любому никак Wink
nata1582 писал(а):
Таня, спасибо за ответ. Т.е школьная программа у тебя была обычная, советская еще? А казахский учили?

Да, программа была советская, казахский учили, и даже в далекие времена моя мама учила. Но был просто каз.яз (на уровне с англ и немецким), сейчас нашим деткам сложнее, т.к. казахская литература ведется на казахском, это и прочитай, и пойми, и перескажи, а должного уровня преподавания нет... Сейчас у моих мальчишек каз.яз 2 раза в неделю, а рус.яз - 4 раза в неделю + литература. По планам еще хотят сделать Историю Казахстана на каз.яз wacko1
nata1582 писал(а):
Вообще, сейчас туалеты для инвалидов такие большие, комфортные.

Ой, Наталья, я о таком и не слыхивала, ездила на поезде в Ташкент, и у нас тут по Казахстану на озеро Ала-Коль, поезда еще те самые, как и 30 лет назад ((((.
Валюсенька писал(а):
Я тоже частью из Сибири

Валюсенька писал(а):
А вот с выпечкой я дружу лет с 12.

Нууу, Валюш, сколь у нас общего Wink
Валюсенька писал(а):

Какие красивые упаковки... точно вкуснятина!!!
Валюсенька писал(а):
терпеть не могу жасмин в чае, такое ощущение, что пьешь туалетную воду

girl_haha вот и у меня такое отношение к жасмину, вообще не могу пить чаи с жасмином!
nata1582 писал(а):
В кафешках, наверное, часто перекусывают?

Понятие кафешек у них нет, точнее в их маленьком городке, конечно, в Амстердаме полно перекусных заведений, у них есть рестораны, но это очень дорогое удовольствие! И т.к. моя сестра сидит дома, то она считает, что должно быть каждый день свеженькое, ее ручками приготовленное и обязательно мясное.
nata1582 писал(а):
Все так индивидуально,

Наталья, точный подвела итог!!!
И причем видимо тут сказывается характер...
Аннета_ писал(а):
И у нас так. Желудку лучше.

Я тоже ЗА, но вот мой благоверный не признает супы... Вот раз в неделю и все, потом может на бутербродах и яичнице сидеть.
Аннета_ писал(а):
Ой у меня тоже. То что я готовыла у себя дома он не все ел. Замуж вышла готовлю из тех продуктов которые он есть

Да, девочки, сильно меняются и наши вкусы вместе с нашими мальчиками.
Я тоже осознаю, что мое меню кардинально отличается от маминого с течением времени.

02 Фев 2017 11:13

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
у моих мальчишек каз.яз 2 раза в неделю, а рус.яз - 4 раза в неделю + литература

вам везет wacko1 У нас каждый день казахский,3 раза англ,и 4 р русский wacko1
TatyanaMama писал(а):
поезда еще те самые, как и 30 лет назад

не ну почему те самые,а скоростные с тв и прочими атрибутами,вполне доступно и комфортно good2

02 Фев 2017 11:28

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
С добрым утром!
Blackinka писал(а):
Меня например раздражает такое повышение цены на проезд. Когда за пару дней пути, человек должен отдать месячную зарплату. Раньше это было доступно.

Вот-вот, а еще когда всей семьей едешь, на пятерых приходиться билеты брать, вот и получается, что сразу такую сумму не отвалишь. wacko1
Blackinka писал(а):
Я уже сколько раз наблюдала картину как у кассы бабулечка или дедулечка стоит копейки считает.

А еще когда трудоспособному населению так приходиться выкручиваться, стоять у кассы считать грошики, так это вообще-позор!!!! wacko1
Blackinka писал(а):
Куда ВП смотрит?

А куда ему смотреть, по бумажкам у нас все зашибись! Средняя зарплата 29 тыщ., нормально же! У наших доставщиков, к примеру, оклад 4 тысячи, что бы получить хотя бы 7, надо кучу телеграмм доставить лично в руки, если не доставишь, потому как абонента дома нет, то тебе ее не засчитают, бесплатно пробегут по городу туда-сюда... Срамота просто! wacko1
Blackinka писал(а):
Я свою тоже не особо напрягала когда росла, основное все умела, а остальному быстро научилась.

Моя очень любила в три года пельмени стряпать, усаживалась на стол, полотенце ей стелили, досочку давали, она такие пельмешки лепила, что любо-дорого было глядеть! good2
Blackinka писал(а):
мне кажется чем труднее, тем у Марины глаза больше горят и будоражит все внутри!

Wink Просто у меня немного другое представление о трудностях. Embarassed Wink
Алла/Виталина писал(а):
а то выйдет тьфу тьфу в 16 замуж,а котлеты пожарить не сможет

Сможет! Куда денется! Ну пару раз накосячит, потом пойдет как по маслу! Wink
TatyanaMama писал(а):
а родители привыкли еще с советских времен с понедельника по пятницу супы кушать,

Ужас! Я бы голодная ходила всю дорогу с супа-то, wacko1 Не люблю супы, особенно щи, рассольник.... Бр-рррр. wacko1 И муж мне достался-весь в меня! Так что я не приспосабливалась к его вкусам, они у нас идентичны! girl_claping girl_in_love Борщ варю, но постный, без мяса и не часто. На мясном бульоне не жалую... Wink
Blackinka писал(а):
У меня муж очень привередливый в еде,

Как я его понимаю!!! Я с детства терпеть не могу столовки.... wacko1 Мне нужна домашняя еда! Wink
Валюсенька писал(а):
но в этом году ездили на юг, так кондиционеры сломались и ехали как в бане, ужас

Мы тоже так же ездили, пока составы старые ходили. Юлька у меня еще маленькая была, мы ее до трусиков раздевали, она и скакала по вагону. А с племянницей в туалете обливались водой, а еще мочили под краном футболки и мокрые на себя надевали. Жара была страшная, но я жару хорошо переношу, так что особо не страдала. А теперь вагоны новые, с кондиционерами, так, наоборот, приходится одеваться или в одеяло кутаться. Я мерзну.
Валюсенька писал(а):
А вот с выпечкой я дружу лет с 12. Практически на каждое домашнее торжество пекла торты)

Ой, мы с подружками в детстве чего только не готовили! И торты, и печенье, и вафли, и орешки, и салаты... Wink
Валюсенька писал(а):
терпеть не могу жасмин в чае, такое ощущение, что пьешь туалетную воду

Словно духи пьешь wacko1 ...
Аннета_ писал(а):
Сейчас хоть средства продают которые буз хлора. А то как мыть хлоркой воняет. У меня от неё ужать

Я давным-давно уже избавилась от хлорки, яд мне дома не нужен.
Аннета_ писал(а):
А сколько человек то было? Только семья?

Семья и гости понаехали... Wink Да и просто торта захотелось, а они у меня вкусные получаются, вот и ели! Wink nyam2
Архдева писал(а):
И вообще Инна у меня в конце февраля отпуск, давай в Ярославле встретимся?

girl_claping Давайте, встречайтесь!!!! Ура!!!! praising girl_claping

02 Фев 2017 13:15

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
вам везет У нас каждый день казахский,3 раза англ,и 4 р русский

Алла, так вы видимо не в простой школе...
Алла/Виталина писал(а):
не ну почему те самые,а скоростные с тв и прочими атрибутами,вполне доступно и комфортно

Скоростные идут по определенным направлениям Wink, а нам туда не надо )))).
Dosik писал(а):
Ужас! Я бы голодная ходила всю дорогу с супа-то

Ну, Мариш, в ваших краях, особенно в зимнее время и надо что-то посытнее, а что касается родителей... Так работали же, мама в детском саду - с питанием, папа - в столовке при организации, а на ужин вот супик.
Dosik писал(а):
Я с детства терпеть не могу столовки....

А моих мужиков только оставь без присмотра, набирают сразу пирожков, самсы, чебуреков... любят такой вот общепит )))))))))))).

Наверх