От чуда к чуду

Сообщение Автор

07 Фев 2017 23:35

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Свена писал(а):
Аня, а сейчас тоже лежит?

Сейчас уже ходит.но ворчит всегда что это не так то другое не так. Я то ладно пришла по была немного и ушла. Маму жалко он её до болячек до вел.вернее ещё больше прибавил.все же на нервах.
Свена писал(а):
Так и я не увидела, пока Алла не показала.

Я также

07 Фев 2017 23:39

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Не увидела я слоника,

А я увидела!!!! Ну, после того как Алла схему показала... Лежит себе, спит.... good
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-893379495.html][/URL]

07 Фев 2017 23:48

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Добрый вечер!!
Алла/Виталина писал(а):
озеро Боровое

Такое красивое озеро)))
Алла/Виталина писал(а):
С разных сторон ее объезжая изменяется профиль от молодой девушки до старушки

Так интересно, что захотелось самой посмотреть на профиль этой девушки))
Аннета_ писал(а):
ал-Каши

Имечко какое-то знакомое))) girl_haha girl_haha
Аннета_ писал(а):
это декоративные тарелочки

А какая там на фото курагааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Пиджак - обязалово,

Я пиджак покупаю только чтобы на 1 сентября одел, да в сентябре можно в школу походить - не холодно еще. У нас пиджак выходит на 2 года, растет не очень быстро))) Жилет обязательно беру, ребенку нравится)
TatyanaMama писал(а):
голубенькую рубашечку одеваем

У нас, слава Богу, можно любые пастельные цвета wacko1
Свена писал(а):
С места мне: "У тебя вид очень больной".

Так надо было опять домой идти: доболеть, типа, пошла girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
Как вы питались, централизованно, в столовой?

Да, в столовой) Кормили "на убой", набрала там маленько Embarassed Embarassed
Аннета_
Алла/Виталина
Экскурсии - отпад) Очень интересно, тем более, что сами мы никогда туда не доберемся, так хоть так посмотрим)))

08 Фев 2017 2:50

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Привет
Ну вы сегодня разогнались, так скоро и 300 стр напишите!
Алла/Виталина писал(а):
дело решенное, коллектив ЗА

verygood rofl2
Валюсенька писал(а):
А кашель такая штука, что до полугода может оставаться.

Дааа?! Когда кашель долго я начинаю метаться wacko1 типа какие бы анализы сдать, к какому бы врачу съездить...
Сейчас у старшей мокрый кашель временами я ей редьку с мёдом даю unknown а еще нос днём хлпает, а спать кладу говорит нос дышит unknown в такой ситуации еще стоит пользоваться нибулайзером?
TatyanaMama писал(а):
методу избавления от кашля:

Вроде "просто так" от аллергии не хочется давать, но на всякий случай дала сегодня Embarassed
Blackinka писал(а):
хочу поделиться еще одним. Как мы одевали Настю в первый класс.

Да Инна я всё Wink прочла, учла. Спасибо, очень ценная информация! Romashki
Blackinka писал(а):
туфельки с дырочками

Я когда-то себе с дырочками взяла, так они быстро на пальцах порвались. Так я теперь боюсь такую обувь брать. Но ты пишешь что Вы такие покупаете, я тоже такие попробую найти купить.
Аннета_ писал(а):
Маму жалко он её до болячек до вел.вернее ещё больше прибавил.все же на нервах.

У меня так у бабушки с дедушкой...печально...
Алла/Виталина писал(а):
отгрызать заколебалась их.Кто чем пользуется?

Во во у меня такое с носками и колготами в садике. Тоже всё хотела спросить чем стираете?

Аня, Алла спасибо за экскурсию good2 интересно good2

08 Фев 2017 9:27

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Доброе утро girl_bye
Свена писал(а):
И все независимости хотели. Только что ж в Москву на заработки едут теперь?

Так не только с бывших стран СССР едут ,вся Россия тоже не прочь заработать нормально .
Свена писал(а):
что условия такие создавали для русских, что они сами и вынуждены были практически чуть ли, не бросая всё, уезжать.

Просто развал и массовая паника ,вот и уезжали ,бросая все.сейчас условия не лучше . В принципе жить здесь нормально ,з/п у тех кто работает достойные,стиль жизни устраивает .Но одно большое НО.Язык я незнаю,и учить не хочу,и не желаю ,чтобы ребенок на нем говорил. wacko1 На работу в госуд организации не возьмут ,если по огромному блату устроишься,то все равно не сможешь там находится.В любой банк зайди ,очень редко встретишь руссского служащего ...Ой тема такая щекотливая ,лучше промолчать бы.
Валюсенька писал(а):
ал-Каши

Имечко какое-то знакомое)))

Ага girl_haha girl_haha friends прям напоминает что то girl_haha
vikusya* писал(а):
в такой ситуации еще стоит пользоваться нибулайзером?

я использую до полного излечения Wink
vikusya* писал(а):
Тоже всё хотела спросить чем стираете?

я что только не пробую,ежедневная стирка блузок меня добьет wacko1 пока остановилась на мыле Антипятин для белого.

08 Фев 2017 12:20

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
А вот про тещу даже не знаю.

Я думаю что тут две правды, у каждого своя. А зять тоже хорош, пока не знал что билет выигрышный изображал из себя джентельмена, а как узнал - потребовал назад! Как то это не по мужски. Может если бы он так не насел на нее, она и сама бы отдала... Но то, что из за этой ситуации не стоило рвать отношения, это факт! Никакие деньги и ценности не заменят семью.
Архдева писал(а):
Мораль простая НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЙТЕ, если не готовы с этим расстаться навсегда.

Оля, ты права на 100%.

08 Фев 2017 12:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
vikusya* писал(а):
в такой ситуации еще стоит пользоваться нибулайзером?

Вика а вы чем дышите? Если лекарством то через врача рекомендации, если физраствором, то мы дышим пока насморк не пройдет. У меня у зятя после болезни был продолжительный кашель, начал дышать, с лекарством, быстро все прошло. Конечно в случае с детьми лучше не заниматься самолечением, надо к врачу.
Выздоравливайте побыстрее, скоро весна....
vikusya* писал(а):
Спасибо, очень ценная информация!

Вика, так мы все вместе и соберем твою дочечку в школу! Wink
vikusya* писал(а):
Я когда-то себе с дырочками взяла, так они быстро на пальцах порвались. Так я теперь боюсь такую обувь брать. Но ты пишешь что Вы такие покупаете, я тоже такие попробую найти купить.

Ну ты же знаешь какая сейчас обувь! Качества - 0! Тут как повезет. Но мы покупаем два раза за учебный год. Во первых ножка растет, а во вторых не прилично ходить в затасканной обуви. Так что имей ввиду что это нормально. И вообще школа требует мноооого денег. Особенно 1 класс. Потом уже будешь только докупать одежду, что то останется с прошлого года еще как раз. У нас вообще у Насти много школьной одежды, часто меняет, в одном и том же не ходит. Если весь год в одной юбке отходить, представляю какая она потрепаная будет! wacko1

08 Фев 2017 13:05

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Привет
Blackinka писал(а):
Вика а вы чем дышите?

Сейчас Есентуками, обычно просто физраствор.
Так врачи все разные girl_haha просто наша педиатр женщина лет 60ти, говорит нельзя дышать небулайзером т.к всё в легкие спустится.
Но у меня когда то в Севастополе старшая сильно кашляла и там местная врач молодая женщина ну может лет до 35 ей, назначала лекарства через нибулайзер вдыхать. Всегда помогало.

08 Фев 2017 13:08

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
тюбетеек и у нас дофига

Алла, а цены какие? А мужские и женские отличаются?

Алла/Виталина писал(а):
В чем ей комфортно и удобно в том и ходит.Единственное в белых блузках обязательно .Ни ни розовую или голубую ,стирать и отгрызать заколебалась их.Кто чем пользуется?

Все правильно. У нас цвет черно-белый, но в 5 классе сделали послабление. Водолазки и блузки можно пастельных тонов. Носим голубенькие, бежевые, серенькие. Не яркие только.
Всю школьную одежду Наташка просто стирает в машинке, не занашиваем, стираем часто. И так как одежды много, занашиваться не успевает. Колготки мои девочки любят белые wacko1 С подошвами конечно проблема. Попробуйте так - Намочить и натереть подошвы, можно и все колготки обычным хозяйственным мылом, хорошо так натереть! Что бы было слякотно.... wacko1 Положить в тазик - без воды! Пусть полежат какое то время - ну часик, два. Надолго не оставляйте. Потом не смывая мыла в машинку стиральную. Если белые то можно спец. средством для белого. Если цветные, то можно привычным порошком. Ну и постирать в машинке. Не плохо отстирываются. Я когда то сдавала Настину куртку в химчистку, разговорилась с приемщицей, так она сказала что мы не правильно стираем вот и не отстирываются злачные места. Мы про куртки говорили, но я и с другими вещами так поступаю. Она сказала про хозяйственное мыло. Рукава, воротник, карманы, у рубашек-блузок подмышки, все самое грязное надо перед стиркой натереть хозяйственным мылом, немного дать полежать а потом в машинку. Мне понравился такой способ, так что уже давно именно так и делаю. Попробуйте, надеюсь поможет... Embarassed

08 Фев 2017 13:15

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
vikusya* писал(а):
Так врачи все разные просто наша педиатр женщина лет 60ти, говорит нельзя дышать небулайзером т.к всё в легкие спустится.

Таак, первый раз такое слышу... У нас Настя несколько лет назад болела сильнейшим бронхитом, мы сначала лечились в детской поликлиннике, но там же все бегом!!! Пошли в платную, там хоть можно вопросы позадавать спокойно. Вот там нам врач и посоветовала небулайзер, кашель был сильный и продолжительный. Написала состав из разных лекарств им и дышали. Не знаю точно что там было, дочь этим занималась. С тех пор всей семьей и кашель и насморк лечим. Вика, ты права, сколько врачей, столько и мнений. Может вам на консультацию еще к кому сходить? Ведь мы здесь пишем только свой опыт, но каждый случай индивидуален. С детками эксперементировать нельзя!!!!!! И запускать болезнь нельзя!!!! Удачи вам!

08 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Привет всем
vikusya* писал(а):
еще нос днём хлпает,

Вика на перед тем как спать дожить в горчица ноги старшему парила.потом носочки и баиньки сразу.неделю так каждый день делала сопли наши ушли.
Алла/Виталина писал(а):
ежедневная стирка блузок меня добьет

И мне надоело.каждый день приходит в разрисованной рубашке.а ручка так тяжело отстирывается
Blackinka писал(а):
Она сказала про хозяйственное мыло. Рукава, воротник, карманы, у рубашек-блузок подмышки, все самое грязное надо перед стиркой натереть хозяйственным мылом, немного дать полежать а потом в машинку. Мне понравился такой способ, так что уже давно именно так и делаю. Попробуйте, надеюсь поможет...

У меня всегда запас хоз.мыла. я тоже так делаю где грязные места или пятна мылом и в машинку
Blackinka писал(а):
детками эксперементировать нельзя!!!!!

Это точно.для деток нужен врач обязательно.

08 Фев 2017 13:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Здравия всем желаю! girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
Мариш, а для лыж у вас определенные места, или вы сами произвольно едете в свои любимые места и там прокладываете себе дорогу?

Да как карты лягут, Танюш. Wink Можно просто за дом зайти, там у нас лесок, походить, кружки нарезать... Обычно уезжаем куда-нибудь за город. Народ за пруд на Фрейнденталь ходит.
Фото

Фото

Живописное место! Там такие шикарные сосны! girl_in_love Еще Бажов про это место сказ написал "Веселухин ложок" называется. Wink
Да и просто по лесу можно пройтись. Лес-то рядом, можно сказать, что везде. Wink
TatyanaMama писал(а):
А пособие по безработице предусмотрено?
А работодатель при сокращении выплачивает компенсацию?
Конечно, сейчас это вообще жуть...

Первые три месяца работодатель выплачивают по среднему заработку, потом с год платят пособие 5 тысяч, потом все, бубен. Но каждые 2 недели должен в строго определенный тебе день ходить отмечаться в центр трудовой занятости, ежели не придешь, тут же снимают с учета. Никакие доводы не действуют. У меня коллега попала с сальмонеллезом в больницу, а пришел срок идти отмечаться, она, конечно же, не смогла, потом на другой день, сбежав из больницы, слезно, чуть ли не на коленях умоляла не снимать ее с учета! Копец, короче. wacko1 Сейчас ей до мая будут платить пособие, а до выхода на пенсию в ноябре, она ничего получать не будет уже. Вот так. А в таком предпенсионном возрасте очень трудно найти работу.
TatyanaMama писал(а):
Так, Мариш, те продать может, и прикупить рядом...

Хи-хи... Наши дорого не продашь, а те, что рядом с домом, стоят как цельная квартира! wacko1
TatyanaMama писал(а):
У нас тоже морозы, ночью -18,

У нас сегодня до -37 рисуют. Уже и телеграммы с ГО и ЧС пришли, что будет холодно и ветрено! А и так холодина и ветер. wacko1

08 Фев 2017 13:37

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
nata1582 писал(а):
Анекдот в газете прочитала, как раз для кулинарного форума:

)))))))) good2
Blackinka писал(а):
ня, советую, плюнь на все условности и пусть дите ходит со сменкой.

Конечно, со сменкой!!!
У нас с этим строго, встречают в фойе директор, мед сестра и дежурных ставят, и контроль за сменкой и опозданиями полный!!!
Да и я не представляю как в сапогах сидеть, у меня вот на работе тоже сменка Wink.
Анют, а тем более у вас и климат теплый, еще и топят наверняка...
Алла/Виталина писал(а):
,ну и за грибами

За грибами - это да, у нас знакомая, каждый года на машине за грибами отправляется в ваши края, бизнес у нее такой - весна, лето, осень по грибы, а зимой продает соленые, маринованные.
Свена писал(а):
"У тебя вид очень больной".

Какие милые коллеги ))))).
Но, Светлан, тебя болезнь и взяла в оборот не шуточно!!!
Рада, что уже есть силы на работу!!!
После курса лечения, как думаешь иммунитет поднимать?
И губки наверное поярче надо красить Wink, чтобы сотрудники комплементами поднимали настроение!!!
Свена писал(а):
Может, они привыкли и им не жарко?

Где-то слышала, что метод термоса работает, с их кутаниями...
Свена писал(а):
Оля у меня отдыхала - ей понравилось очень

good2 Здорово!!!
Свена писал(а):
Через этот вирус и схуднула прилично.

Светлана, скоро масленица!!! Все вернется на круги своя Wink
Свена писал(а):
Я тут потихоньку как-нибудь".

От характера еще все это зависит...
Вот моей маме скучновато без компании, сейчас вот внуки развлекают, а скоро у внуков будут свои дела... вот думаю совсем она у меня загрустит...
Свена писал(а):
"Вы лечитесь".

Светлана, окружают тебя... далеко не оптимисты!!!
Наливай чаек с малинкой, включай любимое кино, и насладись своим обществом!!! morning1
Алла/Виталина писал(а):
Мне всегда жарко

Знойная женщина - мечта поэта!!! Wink
Аннета_ писал(а):
Чарвакское водохранилище

Как же я жалею, что так и не съездили туда отдохнуть!!!
А были же возможности, но не знали о нем, последний раз когда уезжали, девушка полицейский, видя меня с полугодовалым ребетенком, спросила, бывали ли на Чарваке, и вот рассказала о нем.
Аннета_ писал(а):
Горнолыжный и спортивные комплексы в Чимгане

good2
Красота!!!
nata1582 писал(а):
Так вот, Таня-мама, я тебя и спрашивала, родилась ли ты Казахстане, как ваши семьи избежали гонений?

Наташ, вообще ничего такого не ощущали, Мое окружение не сталкивалось с национализмом unknown .
Даже если сейчас, что-то подобное рассказывают, я считаю, что человек сам провоцирует все это...
Алла/Виталина писал(а):
я с раза 4 поняла ,что это слон ,облазив его вдоль и поперек

Ой, Аллочка, я тоже слона не увидела.
Свена писал(а):
Только что ж в Москву на заработки едут теперь?

Казахи не едут Wink
Свена писал(а):
Она говорила, что условия такие создавали для русских, что они сами и вынуждены были практически чуть ли, не бросая всё, уезжать.

Опять же скажу, не знаю... может потому что наша семья жила в Алматы...
Могу сказать, конечно, боялись подобных выпадов со стороны коренного населения, и видимо этот страх и заставлял видеть больше, чем есть...
Наша тетушка живя в Ташкенте, когда вся документация была на узбекском, работала, прекрасно себя чувствовала... Она стоматолог, работал в военкомате, проверяла новобранцев, заучила фразу необходимые и спокойно работала. Ее совершенно ничего не напрягало, отчетность помогала девочка узбечка - помошница заполнять, и тетушке хорошо, и девчушка опыту набиралась.
Аннета_ писал(а):
Сейчас уже ходит.но ворчит всегда что это не так то другое не так. Я то ладно пришла по была немного и ушла. Маму жалко он её до болячек до вел.вернее ещё больше прибавил.все же на нервах.

Анют, ситуация как и у моих... вот мамулю внуки развлекают хоть, мне сильно она помогает: забрать со школы, репетиторство...
vikusya* писал(а):
Ну вы сегодня разогнались, так скоро и 300 стр напишите!

Да, Викусь, теперь вообще нельзя и дня пропускать общения Wink с нами.
vikusya* писал(а):
Вроде "просто так" от аллергии не хочется давать, но на всякий случай дала сегодня

Викусь, мне в свое время врач такая старушечка... видя что у меня ребенок очень уж эмоционален и подвижен, узнав что не уложить спать его, порекомендовала в экстренных случаях нашего перевозбуждения давать 1/4 супрастина, так нам было 7-8 месяцев. Wink
vikusya* писал(а):
Тоже всё хотела спросить чем стираете?

Как и писала Наталья... ничего не помогает... для поддержания все-таки лью ваниш... unknown
Алла/Виталина писал(а):
Так не только с бывших стран СССР едут ,вся Россия тоже не прочь заработать нормально .

Это точно.
У меня брат, проживающий в станице под Краснодаром, тоже ездил - на заработки...
Моя заловка, проживающая в Нью-Йорке, говорит много и у них узбеков, вот года 2 назад гражданам Узбекистана поставили запрет на розыгрыш грин-карты...
Алла/Виталина писал(а):
я что только не пробую,ежедневная стирка блузок меня добьет пока остановилась на мыле Антипятин для белого.

А я плюнула уже, и просто стираю в машинке их... а вымачивания и т.п. намучилась в том году... теперь двое учеников, 10 рубашек... wacko1
Blackinka писал(а):
Попробуйте, надеюсь поможет...

good2 Инна, спасибо!!!

08 Фев 2017 13:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Да как карты лягут, Танюш.

Как здорово!!! Хочу-хочу-хочу!!!
Dosik писал(а):
Первые три месяца работодатель выплачивают по среднему заработку, потом с год платят пособие 5 тысяч, потом все, бубен.

У нас просто выплачивается компенсация при увольнении... А на гос уровне платят 3 месяца пособие тоже не акти какое, и предлагают работу, вот если за 3 месяца тебя не устраивает ничего - до свидания!!! У вас как-то по гуманнее...
Dosik писал(а):
Наши дорого не продашь, а те, что рядом с домом, стоят как цельная квартира!

Кошмар!!!
Dosik писал(а):
будет холодно и ветрено!

У нас солнце светит, глыбы льда валятся с крыш, вот сижу и с переодичностью аж вздрагиваю от грохота )))).

08 Фев 2017 13:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
купила одеяло верблюжье 2 х сп копейки вообще стоило

girl_claping О! Это хорошая покупочка! good2
Алла/Виталина писал(а):
Единственное в белых блузках обязательно

wacko1 У нас не обязательно белые блузки/рубашки. Я своему сшила в прошлом году к 1 сентября, так не разу и не надел, не пригодилась! Висит новенькая в шкафу. На следующий год уже мала будет. У нас можно любую, только не шибко яркую. А по мне так пусть бы дети в яркой красивой одежде ходили, настроение и себе и учителям поднимали! Wink Не люблю форму. wacko1
Blackinka писал(а):
У нас сегодня -30! Бррр... не дойду сегодня, может завтра?

Инна! Сиди дома, не мерзни! Когда сможешь, тогда и отправишь! girl_in_love
Алла/Виталина писал(а):
Причем россиян летом отдыхающих видно по тюбетейкам

girl_haha good2
Алла/Виталина писал(а):
я себе медальончик с мышьяком припасу на груди

Я вот тебе припасу! Ремнем получишь по мягкому месту! Smile
Алла/Виталина писал(а):
областной центр на севере Казахстана.

girl_claping Красивое начало!
Алла/Виталина писал(а):
Аллея памяти воинам ВОВ заканчивается Звездой

good2
Алла/Виталина писал(а):
Особых достопримечательностей и нет

Как это нет? Может искала плохо? Wink
Алла/Виталина писал(а):
(Платье шила сама )

girl_claping good2 Мастерица! Rose держи розочку!
Алла/Виталина писал(а):
По всему городу натыкано вот таких гипсовых фигур

good2 А тюльпанчики из чего сделаны?
Алла/Виталина писал(а):
И Усё ,парк ,универы,здания ,ничего интересного

Это кто такой на ослике? Поди Хожда Насреддин? Wink good2
А девушка служит украшением и парка и города! Wink Romashki

08 Фев 2017 14:09

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
И конечно же как не рассказать про жемчужину Казахстана курортная зона Боровое

Вау!!!! Красотища! Yahoo!
Алла/Виталина писал(а):
Отдыхать приезжают со всего мира,цены большие ,дешевле Турция и прочие страны

Да уж... unknown
Алла/Виталина писал(а):
Мы живем в 30-40 мин езды ,бываем часто

Ну и молодцы! Rose Под бочком такая лепотень, как не посетить!
Алла/Виталина писал(а):
на высоте 18 метров красуется скала-загадка «Жумбактас».

От ж как живописно! good2
Алла/Виталина писал(а):
«танцующая» берёзовая роща, с причудливо изогнутыми стволами деревьев.

Бывает такое, если ветра сильные. good2
Алла/Виталина писал(а):
и с другой стороны ,ничего не напоминает?

Сфинкса напоминает. Wink good2
Алла/Виталина писал(а):
я обычно веду всех в гору ,карабкаясь вверх по камням,за 20 мин ,с другой стороны и все в мыле.Но так ведь интересней

В 100 раз интереснее! Ой, допишу после, я помчалась!!!

08 Фев 2017 14:19

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Алла, а цены какие? А мужские и женские отличаются?

женщины тюбетейки не носят,у них как то по другому называется wacko1 Есть дешевые от 100 р ,а праздничные цены могут быть хорошие ,еще и ручная работа.
http://www.kazakhstanlive.ru/society/national-costume/ У них очень много всяких видов головных уборов ,но старики в тюбетейках ходят.Все остальные ,как везде .Правда зимние шапки делают и покупают с нац уклоном ,например такой малахай
Фото

Blackinka писал(а):
перед стиркой натереть хозяйственным мылом, немного дать полежать а потом в машинку.

я так и делаю good2
TatyanaMama писал(а):
У нас просто выплачивается компенсация при увольнении... А на гос уровне платят 3 месяца пособие тоже не акти какое, и предлагают работу, вот если за 3 месяца тебя не устраивает ничего - до свидания!!!

Единовременно выплачивается мизерная сумма,и все,ежемесячно ничего нет ,отмечаешься раз в 10 дней,Если не отметился,снимут с биржи ,но по истечении месяца можно опять встать на учет.(Все по инету)А толку ,там все равно ничего не предлагают girl_haha
Dosik писал(а):
Красивое начало!

на этом все и закончилось girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
! Ремнем получишь по мягкому месту!

swoon swoon
Dosik писал(а):
Как это нет? Может искала плохо?

везде была ,нет их girl_haha
Dosik писал(а):
А тюльпанчики из чего сделаны?

железо Wink
Dosik писал(а):
Поди Хожда Насреддин?

Алдар Косе girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
служит украшением и парка и города!

Спасибо Romashki

08 Фев 2017 15:47

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

49 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Всем доброго денечка! Romashki
Алла/Виталина писал(а):
Девочки немного выбрала фото из Узбекистана

Ура! Экскурсия! Спасибо , Алла! Rose
Алла/Виталина писал(а):
Но больше одежда местных конечно впечатлила

Да, интересно.
Алла/Виталина писал(а):
Тут же готовят плов

Наверняка вкуснотища!
Алла/Виталина писал(а):
Магазин куда ж без него

Тюбетейки женские конечно красотааа! good2
Blackinka писал(а):
И еще, если ты не против, хочу поделиться еще одним. Как мы одевали Настю в первый класс. Ну, ты понимаешь, хотелось все самое-самое!

Инна, правильно все написала. Мы в свое время попали на те же грабли unknown

08 Фев 2017 16:02

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

49 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
купила одеяло верблюжье 2 х сп копейки вообще стоило

Алла/Виталина писал(а):
Летом не жарко ,зимой не холодно

Ценное приобретение! good
Алла/Виталина писал(а):
Дальше немного про город в котором живу ,областной центр на севере Казахстана.

Алла/Виталина писал(а):
По всему городу натыкано вот таких гипсовых фигур

Интересные фигуры. Но главные достопримечательности конечно вы с дочей! good2 Платье... good
Алла/Виталина писал(а):
И конечно же как не рассказать про жемчужину Казахстана курортная зона Боровое

Да уж, действительно жемчужина! Красота!!! Природа великолепна! girl_claping
Алла/Виталина писал(а):
«танцующая» берёзовая роща, с причудливо изогнутыми стволами деревьев.

Вот на это я бы очень хотела посмотреть! Осенний лес прекрасен!
Алла/Виталина писал(а):
На вершине открывается вид на озеро Боровое глубиной до 28 м

girl_in_love Уверена, непередаваемые ощущения!

08 Фев 2017 16:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Аннета_ писал(а):
Сейчас уже ходит.но ворчит

Аня, главное - ходит. Может, маме не так остро реагировать на ворчание его?
Валюсенька писал(а):
надо было опять домой идти: доболеть, типа, пошла

Валя, ну я и ушла после одной пары. Сейчас вот мне задания присылают - проверяю.
Алла/Виталина писал(а):
На работу в госуд организации не возьмут ,если по огромному блату устроишься,то все равно не сможешь там находится

Алла, а почему? "Скушают"?
vikusya* писал(а):
Всегда помогало.

Вика, ну и дышите через него,раз вам помогает. Тем более, что др. врач советовал .
Blackinka писал(а):
все самое грязное надо перед стиркой натереть хозяйственным мылом, немного дать полежать а потом в машинку.

Инна, я также делаю. Реально работает.
Аннета_ писал(а):
каждый день приходит в разрисованной рубашке

Ну это ж он не специально рисует?
Dosik писал(а):
А в таком предпенсионном возрасте очень трудно найти работу.

Марина, может, я что пропустила. А разве сокращают в таком возрасте? В гос. учреждениях, по-моему, дают доработать.
Dosik писал(а):
У нас сегодня до -37 рисуют

Во зима разошлась ireful
TatyanaMama писал(а):
Да и я не представляю как в сапогах сидеть, у меня вот на работе тоже сменка

Я тоже переобуваюсь. Если только совсем ненадолго, тогда еще могу остаться в зимней обуви. У нас в корпусе, как окна поменяли, очень тепло стало.
TatyanaMama писал(а):
После курса лечения, как думаешь иммунитет поднимать?

С антибиотиком пила Бион3. Буду его продолжать пить. Чаи витаминные, бальзамы общеукрепляющие. Так как-то.
TatyanaMama писал(а):
Казахи не едут

Их у нас полно.

08 Фев 2017 16:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У нас солнце светит,

Танюша, у вас уже весна. А у нас морозно.
TatyanaMama писал(а):
вот года 2 назад гражданам Узбекистана поставили запрет на розыгрыш грин-карты...

Интересно, почему?
TatyanaMama писал(а):
в экстренных случаях нашего перевозбуждения давать 1/4 супрастина, так нам было 7-8 месяцев.

Помогло?

08 Фев 2017 17:01

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Я своему сшила в прошлом году к 1 сентября,

Мариш, вот ты герой!!! Шьешь рубашки wacko1
Dosik писал(а):
Поди Хожда Насреддин

Не, Мариш, у нас Алдар-Көсе - свой персоонаж у казахов Wink.
Алла/Виталина писал(а):
А толку ,там все равно ничего не предлагают

Предлагают ))))), но такое... wacko1
Ketka76 писал(а):
Тюбетейки женские конечно красотааа!

Вот да, узбечки носят тюбетейки, а вот казашки нет...
Свена писал(а):
Ну это ж он не специально рисует?

Вот как-то умудряются они начертить на рубашках, и реально, не отстирывается паста с ручки...
А когда ИЗО... я вечером открываю дверь с замиранием сердца... У нас еще такой преподаватель, мы на А3 рисуем, комбинируя и гуашь, и мелки восковые, и гелиевую ручку... в общем пиджак и брюки держитесь!!!!
Свена писал(а):
Их у нас полно.

Чем занимаются?
Свена писал(а):
Интересно, почему?

Видимо за поведение Wink
Свена писал(а):
Помогло?

Супрастин очень снотворит... думаю в этом секрет. Малышам снотворное же не назначишь, а тут вроде как допустимо. )))))

08 Фев 2017 17:20

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

49 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Аннета_ писал(а):
я к вам тоже с экскурсией по Самарканду.

Анечка, спасибо! Красота веков! Только подумать, ей, красоте этой минуло уже 5,6,7 веков wacko1 Человек всегда стремился к красоте, к совершенству, к знаниям. Каждый камень, каждый рисунок, каждая фреска впечатляет своим величием. Обсерватория вообще оставляет без слов, как бы хотелось там быть в составе экскурсии, чтоб послушать о всех перипетиях её истории.
Аннета_ писал(а):
есть клены

сколько же им интересно лет, великанам таким wacko1
Аннета_ писал(а):
И всякое разное

А вот тут я бы тоже надолго задержалась, прикупила бы себе что-нибудь на память, очень красивые, атмосферные, добрые статуэтки. Напоминают сказки о Ходже Насреддине, "Маленький Мук", Алладин" и вспомнился когда-то очень любимый мной фильм в детстве, "Акмаль, дракон и принцесса", смесь сказки и настоящего времени. Спасибо за экскурсию, Анюта.

08 Фев 2017 17:22

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

49 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):

Аннета_ писал(а):
И вкусные знаменитые Самаркандские лепешки

дааа лепешки вкуснючие Почему это на тебя не смотреть ?Блондинка

И таки да, не главное нам злато, гораздо важнее что человечек на фотке хороший!!! good2

08 Фев 2017 17:39

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

49 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Аннета_ писал(а):
Алла/Виталина писал(а):
вообще в зимней шапке сидел и тулупчике

Они говорят что им так прохладнее. Тело потеет и охлаждает

И еще наверняка пьют горячий чай. wacko1
Аннета_ писал(а):
Алла/Виталина писал(а):
Почему то в кафе официанты в основном мальчишки и мужчины

Потому что мусульманским девушкам не положено. Это в больших городах они ещемогу т поработать.

да ужж, не представляю я для себя такой жизни, таких правил.

Аннета_ писал(а):

Dosik писал(а):
Я тоже своему покупаю на сменку с дырочками, типа летних туфель, ноги дышат

А у нас без сменки приходит домой вся нога мокрая

Бедные ножечки...

Наверх