От чуда к чуду
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2017 23:35
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас уже ходит.но ворчит всегда что это не так то другое не так. Я то ладно пришла по была немного и ушла. Маму жалко он её до болячек до вел.вернее ещё больше прибавил.все же на нервах.
Я также |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2017 23:39
|
Blackinka
Россия |
А я увидела!!!! Ну, после того как Алла схему показала... Лежит себе, спит....
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-893379495.html] [/URL] |
|
07 Фев 2017 23:48
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|
Добрый вечер!!
Такое красивое озеро)))
Так интересно, что захотелось самой посмотреть на профиль этой девушки))
Имечко какое-то знакомое)))
А какая там на фото курагааааа
Я пиджак покупаю только чтобы на 1 сентября одел, да в сентябре можно в школу походить - не холодно еще. У нас пиджак выходит на 2 года, растет не очень быстро))) Жилет обязательно беру, ребенку нравится)
У нас, слава Богу, можно любые пастельные цвета
Так надо было опять домой идти: доболеть, типа, пошла
Да, в столовой) Кормили "на убой", набрала там маленько
Аннета_ Алла/Виталина Экскурсии - отпад) Очень интересно, тем более, что сами мы никогда туда не доберемся, так хоть так посмотрим))) |
|
08 Фев 2017 2:50
|
vikusya*
40 лет Крым |
|
Привет
Ну вы сегодня разогнались, так скоро и 300 стр напишите!
Дааа?! Когда кашель долго я начинаю метаться типа какие бы анализы сдать, к какому бы врачу съездить...
Сейчас у старшей мокрый кашель временами я ей редьку с мёдом даю а еще нос днём хлпает, а спать кладу говорит нос дышит в такой ситуации еще стоит пользоваться нибулайзером?
Вроде "просто так" от аллергии не хочется давать, но на всякий случай дала сегодня
Да Инна я всё прочла, учла. Спасибо, очень ценная информация!
Я когда-то себе с дырочками взяла, так они быстро на пальцах порвались. Так я теперь боюсь такую обувь брать. Но ты пишешь что Вы такие покупаете, я тоже такие попробую найти купить.
У меня так у бабушки с дедушкой...печально...
Во во у меня такое с носками и колготами в садике. Тоже всё хотела спросить чем стираете? Аня, Алла спасибо за экскурсию интересно |
|
08 Фев 2017 9:27
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
Доброе утро
Так не только с бывших стран СССР едут ,вся Россия тоже не прочь заработать нормально .
Просто развал и массовая паника ,вот и уезжали ,бросая все.сейчас условия не лучше . В принципе жить здесь нормально ,з/п у тех кто работает достойные,стиль жизни устраивает .Но одно большое НО.Язык я незнаю,и учить не хочу,и не желаю ,чтобы ребенок на нем говорил. На работу в госуд организации не возьмут ,если по огромному блату устроишься,то все равно не сможешь там находится.В любой банк зайди ,очень редко встретишь руссского служащего ...Ой тема такая щекотливая ,лучше промолчать бы.
Ага прям напоминает что то
я использую до полного излечения
я что только не пробую,ежедневная стирка блузок меня добьет пока остановилась на мыле Антипятин для белого. |
|
08 Фев 2017 12:20
|
Blackinka
Россия |
Я думаю что тут две правды, у каждого своя. А зять тоже хорош, пока не знал что билет выигрышный изображал из себя джентельмена, а как узнал - потребовал назад! Как то это не по мужски. Может если бы он так не насел на нее, она и сама бы отдала... Но то, что из за этой ситуации не стоило рвать отношения, это факт! Никакие деньги и ценности не заменят семью.
Оля, ты права на 100%. |
|
08 Фев 2017 12:22
|
Blackinka
Россия |
Вика а вы чем дышите? Если лекарством то через врача рекомендации, если физраствором, то мы дышим пока насморк не пройдет. У меня у зятя после болезни был продолжительный кашель, начал дышать, с лекарством, быстро все прошло. Конечно в случае с детьми лучше не заниматься самолечением, надо к врачу. Выздоравливайте побыстрее, скоро весна....
Вика, так мы все вместе и соберем твою дочечку в школу!
Ну ты же знаешь какая сейчас обувь! Качества - 0! Тут как повезет. Но мы покупаем два раза за учебный год. Во первых ножка растет, а во вторых не прилично ходить в затасканной обуви. Так что имей ввиду что это нормально. И вообще школа требует мноооого денег. Особенно 1 класс. Потом уже будешь только докупать одежду, что то останется с прошлого года еще как раз. У нас вообще у Насти много школьной одежды, часто меняет, в одном и том же не ходит. Если весь год в одной юбке отходить, представляю какая она потрепаная будет! |
|
08 Фев 2017 13:05
|
vikusya*
40 лет Крым |
|
Привет
Сейчас Есентуками, обычно просто физраствор. Так врачи все разные просто наша педиатр женщина лет 60ти, говорит нельзя дышать небулайзером т.к всё в легкие спустится.
Но у меня когда то в Севастополе старшая сильно кашляла и там местная врач молодая женщина ну может лет до 35 ей, назначала лекарства через нибулайзер вдыхать. Всегда помогало. |
|
08 Фев 2017 13:08
|
Blackinka
Россия |
Алла, а цены какие? А мужские и женские отличаются?
Все правильно. У нас цвет черно-белый, но в 5 классе сделали послабление. Водолазки и блузки можно пастельных тонов. Носим голубенькие, бежевые, серенькие. Не яркие только. Всю школьную одежду Наташка просто стирает в машинке, не занашиваем, стираем часто. И так как одежды много, занашиваться не успевает. Колготки мои девочки любят белые С подошвами конечно проблема. Попробуйте так - Намочить и натереть подошвы, можно и все колготки обычным хозяйственным мылом, хорошо так натереть! Что бы было слякотно.... Положить в тазик - без воды! Пусть полежат какое то время - ну часик, два. Надолго не оставляйте. Потом не смывая мыла в машинку стиральную. Если белые то можно спец. средством для белого. Если цветные, то можно привычным порошком. Ну и постирать в машинке. Не плохо отстирываются. Я когда то сдавала Настину куртку в химчистку, разговорилась с приемщицей, так она сказала что мы не правильно стираем вот и не отстирываются злачные места. Мы про куртки говорили, но я и с другими вещами так поступаю. Она сказала про хозяйственное мыло. Рукава, воротник, карманы, у рубашек-блузок подмышки, все самое грязное надо перед стиркой натереть хозяйственным мылом, немного дать полежать а потом в машинку. Мне понравился такой способ, так что уже давно именно так и делаю. Попробуйте, надеюсь поможет... |
|
08 Фев 2017 13:15
|
Blackinka
Россия |
Таак, первый раз такое слышу... У нас Настя несколько лет назад болела сильнейшим бронхитом, мы сначала лечились в детской поликлиннике, но там же все бегом!!! Пошли в платную, там хоть можно вопросы позадавать спокойно. Вот там нам врач и посоветовала небулайзер, кашель был сильный и продолжительный. Написала состав из разных лекарств им и дышали. Не знаю точно что там было, дочь этим занималась. С тех пор всей семьей и кашель и насморк лечим. Вика, ты права, сколько врачей, столько и мнений. Может вам на консультацию еще к кому сходить? Ведь мы здесь пишем только свой опыт, но каждый случай индивидуален. С детками эксперементировать нельзя!!!!!! И запускать болезнь нельзя!!!! Удачи вам! |
|
08 Фев 2017 13:31
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|
Привет всем
Вика на перед тем как спать дожить в горчица ноги старшему парила.потом носочки и баиньки сразу.неделю так каждый день делала сопли наши ушли.
И мне надоело.каждый день приходит в разрисованной рубашке.а ручка так тяжело отстирывается
У меня всегда запас хоз.мыла. я тоже так делаю где грязные места или пятна мылом и в машинку
Это точно.для деток нужен врач обязательно. |
|
08 Фев 2017 13:34
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Здравия всем желаю!
Да как карты лягут, Танюш. Можно просто за дом зайти, там у нас лесок, походить, кружки нарезать... Обычно уезжаем куда-нибудь за город. Народ за пруд на Фрейнденталь ходит.
Живописное место! Там такие шикарные сосны! Еще Бажов про это место сказ написал "Веселухин ложок" называется.
Да и просто по лесу можно пройтись. Лес-то рядом, можно сказать, что везде.
Первые три месяца работодатель выплачивают по среднему заработку, потом с год платят пособие 5 тысяч, потом все, бубен. Но каждые 2 недели должен в строго определенный тебе день ходить отмечаться в центр трудовой занятости, ежели не придешь, тут же снимают с учета. Никакие доводы не действуют. У меня коллега попала с сальмонеллезом в больницу, а пришел срок идти отмечаться, она, конечно же, не смогла, потом на другой день, сбежав из больницы, слезно, чуть ли не на коленях умоляла не снимать ее с учета! Копец, короче. Сейчас ей до мая будут платить пособие, а до выхода на пенсию в ноябре, она ничего получать не будет уже. Вот так. А в таком предпенсионном возрасте очень трудно найти работу.
Хи-хи... Наши дорого не продашь, а те, что рядом с домом, стоят как цельная квартира!
У нас сегодня до -37 рисуют. Уже и телеграммы с ГО и ЧС пришли, что будет холодно и ветрено! А и так холодина и ветер. |
|
08 Фев 2017 13:37
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Всем привет!!!
))))))))
Конечно, со сменкой!!! У нас с этим строго, встречают в фойе директор, мед сестра и дежурных ставят, и контроль за сменкой и опозданиями полный!!! Да и я не представляю как в сапогах сидеть, у меня вот на работе тоже сменка .
Анют, а тем более у вас и климат теплый, еще и топят наверняка...
За грибами - это да, у нас знакомая, каждый года на машине за грибами отправляется в ваши края, бизнес у нее такой - весна, лето, осень по грибы, а зимой продает соленые, маринованные.
Какие милые коллеги ))))). Но, Светлан, тебя болезнь и взяла в оборот не шуточно!!! Рада, что уже есть силы на работу!!! После курса лечения, как думаешь иммунитет поднимать? И губки наверное поярче надо красить , чтобы сотрудники комплементами поднимали настроение!!!
Где-то слышала, что метод термоса работает, с их кутаниями...
Здорово!!!
Светлана, скоро масленица!!! Все вернется на круги своя
От характера еще все это зависит... Вот моей маме скучновато без компании, сейчас вот внуки развлекают, а скоро у внуков будут свои дела... вот думаю совсем она у меня загрустит...
Светлана, окружают тебя... далеко не оптимисты!!! Наливай чаек с малинкой, включай любимое кино, и насладись своим обществом!!!
Знойная женщина - мечта поэта!!!
Как же я жалею, что так и не съездили туда отдохнуть!!! А были же возможности, но не знали о нем, последний раз когда уезжали, девушка полицейский, видя меня с полугодовалым ребетенком, спросила, бывали ли на Чарваке, и вот рассказала о нем.
Красота!!!
Наташ, вообще ничего такого не ощущали, Мое окружение не сталкивалось с национализмом .
Даже если сейчас, что-то подобное рассказывают, я считаю, что человек сам провоцирует все это...
Ой, Аллочка, я тоже слона не увидела.
Казахи не едут
Опять же скажу, не знаю... может потому что наша семья жила в Алматы... Могу сказать, конечно, боялись подобных выпадов со стороны коренного населения, и видимо этот страх и заставлял видеть больше, чем есть... Наша тетушка живя в Ташкенте, когда вся документация была на узбекском, работала, прекрасно себя чувствовала... Она стоматолог, работал в военкомате, проверяла новобранцев, заучила фразу необходимые и спокойно работала. Ее совершенно ничего не напрягало, отчетность помогала девочка узбечка - помошница заполнять, и тетушке хорошо, и девчушка опыту набиралась.
Анют, ситуация как и у моих... вот мамулю внуки развлекают хоть, мне сильно она помогает: забрать со школы, репетиторство...
Да, Викусь, теперь вообще нельзя и дня пропускать общения с нами.
Викусь, мне в свое время врач такая старушечка... видя что у меня ребенок очень уж эмоционален и подвижен, узнав что не уложить спать его, порекомендовала в экстренных случаях нашего перевозбуждения давать 1/4 супрастина, так нам было 7-8 месяцев.
Как и писала Наталья... ничего не помогает... для поддержания все-таки лью ваниш...
Это точно. У меня брат, проживающий в станице под Краснодаром, тоже ездил - на заработки... Моя заловка, проживающая в Нью-Йорке, говорит много и у них узбеков, вот года 2 назад гражданам Узбекистана поставили запрет на розыгрыш грин-карты...
А я плюнула уже, и просто стираю в машинке их... а вымачивания и т.п. намучилась в том году... теперь двое учеников, 10 рубашек...
Инна, спасибо!!! |
|
08 Фев 2017 13:42
|
TatyanaMama
Как здорово!!! Хочу-хочу-хочу!!!
У нас просто выплачивается компенсация при увольнении... А на гос уровне платят 3 месяца пособие тоже не акти какое, и предлагают работу, вот если за 3 месяца тебя не устраивает ничего - до свидания!!! У вас как-то по гуманнее...
Кошмар!!!
У нас солнце светит, глыбы льда валятся с крыш, вот сижу и с переодичностью аж вздрагиваю от грохота )))). |
|
08 Фев 2017 13:48
|
Dosik
О! Это хорошая покупочка!
У нас не обязательно белые блузки/рубашки. Я своему сшила в прошлом году к 1 сентября, так не разу и не надел, не пригодилась! Висит новенькая в шкафу. На следующий год уже мала будет. У нас можно любую, только не шибко яркую. А по мне так пусть бы дети в яркой красивой одежде ходили, настроение и себе и учителям поднимали! Не люблю форму.
Инна! Сиди дома, не мерзни! Когда сможешь, тогда и отправишь!
Я вот тебе припасу! Ремнем получишь по мягкому месту!
Красивое начало!
Как это нет? Может искала плохо?
Мастерица! держи розочку!
А тюльпанчики из чего сделаны?
Это кто такой на ослике? Поди Хожда Насреддин?
А девушка служит украшением и парка и города! |
|
08 Фев 2017 14:09
|
Dosik
Вау!!!! Красотища!
Да уж...
Ну и молодцы! Под бочком такая лепотень, как не посетить!
От ж как живописно!
Бывает такое, если ветра сильные.
Сфинкса напоминает.
В 100 раз интереснее! Ой, допишу после, я помчалась!!! |
|
08 Фев 2017 14:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
женщины тюбетейки не носят,у них как то по другому называется Есть дешевые от 100 р ,а праздничные цены могут быть хорошие ,еще и ручная работа.
http://www.kazakhstanlive.ru/society/national-costume/ У них очень много всяких видов головных уборов ,но старики в тюбетейках ходят.Все остальные ,как везде .Правда зимние шапки делают и покупают с нац уклоном ,например такой малахай
я так и делаю
Единовременно выплачивается мизерная сумма,и все,ежемесячно ничего нет ,отмечаешься раз в 10 дней,Если не отметился,снимут с биржи ,но по истечении месяца можно опять встать на учет.(Все по инету)А толку ,там все равно ничего не предлагают
на этом все и закончилось
везде была ,нет их
железо
Алдар Косе
Спасибо |
|
08 Фев 2017 15:47
|
Ketka76
49 лет Московская область |
|
Всем доброго денечка!
Ура! Экскурсия! Спасибо , Алла!
Да, интересно.
Наверняка вкуснотища!
Тюбетейки женские конечно красотааа!
Инна, правильно все написала. Мы в свое время попали на те же грабли |
|
08 Фев 2017 16:02
|
Ketka76
Ценное приобретение!
Интересные фигуры. Но главные достопримечательности конечно вы с дочей! Платье...
Да уж, действительно жемчужина! Красота!!! Природа великолепна!
Вот на это я бы очень хотела посмотреть! Осенний лес прекрасен!
Уверена, непередаваемые ощущения! |
|
08 Фев 2017 16:23
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
Аня, главное - ходит. Может, маме не так остро реагировать на ворчание его?
Валя, ну я и ушла после одной пары. Сейчас вот мне задания присылают - проверяю.
Алла, а почему? "Скушают"?
Вика, ну и дышите через него,раз вам помогает. Тем более, что др. врач советовал .
Инна, я также делаю. Реально работает.
Ну это ж он не специально рисует?
Марина, может, я что пропустила. А разве сокращают в таком возрасте? В гос. учреждениях, по-моему, дают доработать.
Во зима разошлась
Я тоже переобуваюсь. Если только совсем ненадолго, тогда еще могу остаться в зимней обуви. У нас в корпусе, как окна поменяли, очень тепло стало.
С антибиотиком пила Бион3. Буду его продолжать пить. Чаи витаминные, бальзамы общеукрепляющие. Так как-то.
Их у нас полно. |
|
08 Фев 2017 16:28
|
Свена
Омск |
Танюша, у вас уже весна. А у нас морозно.
Интересно, почему?
Помогло? |
|
08 Фев 2017 17:01
|
TatyanaMama
Мариш, вот ты герой!!! Шьешь рубашки
Не, Мариш, у нас Алдар-Көсе - свой персоонаж у казахов .
Предлагают ))))), но такое...
Вот да, узбечки носят тюбетейки, а вот казашки нет...
Вот как-то умудряются они начертить на рубашках, и реально, не отстирывается паста с ручки... А когда ИЗО... я вечером открываю дверь с замиранием сердца... У нас еще такой преподаватель, мы на А3 рисуем, комбинируя и гуашь, и мелки восковые, и гелиевую ручку... в общем пиджак и брюки держитесь!!!!
Чем занимаются?
Видимо за поведение
Супрастин очень снотворит... думаю в этом секрет. Малышам снотворное же не назначишь, а тут вроде как допустимо. ))))) |
|
08 Фев 2017 17:20
|
Ketka76
Анечка, спасибо! Красота веков! Только подумать, ей, красоте этой минуло уже 5,6,7 веков Человек всегда стремился к красоте, к совершенству, к знаниям. Каждый камень, каждый рисунок, каждая фреска впечатляет своим величием. Обсерватория вообще оставляет без слов, как бы хотелось там быть в составе экскурсии, чтоб послушать о всех перипетиях её истории.
сколько же им интересно лет, великанам таким
А вот тут я бы тоже надолго задержалась, прикупила бы себе что-нибудь на память, очень красивые, атмосферные, добрые статуэтки. Напоминают сказки о Ходже Насреддине, "Маленький Мук", Алладин" и вспомнился когда-то очень любимый мной фильм в детстве, "Акмаль, дракон и принцесса", смесь сказки и настоящего времени. Спасибо за экскурсию, Анюта. |
|
08 Фев 2017 17:22
|
Ketka76
И таки да, не главное нам злато, гораздо важнее что человечек на фотке хороший!!! |
|
08 Фев 2017 17:39
|
Ketka76
И еще наверняка пьют горячий чай.
да ужж, не представляю я для себя такой жизни, таких правил.
Бедные ножечки... |
[/URL]
а еще нос днём хлпает, а спать кладу говорит нос дышит
прочла, учла. Спасибо, очень ценная информация!
интересно
прям напоминает что то
Можно просто за дом зайти, там у нас лесок, походить, кружки нарезать... Обычно уезжаем куда-нибудь за город. Народ за пруд на Фрейнденталь ходит.

Сейчас ей до мая будут платить пособие, а до выхода на пенсию в ноябре, она ничего получать не будет уже. Вот так. А в таком предпенсионном возрасте очень трудно найти работу.
.
О! Это хорошая покупочка!
держи розочку!