От чуда к чуду

Сообщение Автор

17 Фев 2017 16:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.

И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...

А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...

И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорожденного — центром вселенной.
Стишок понравился, захотелось с вами поделиться. Просто так, для поднятия настроения. Wink Rose

17 Фев 2017 17:27

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маришка, прости меня. Но как считаю это стихотворение сразу виду продолжение. И оно грустное. Что может быть хорошего в жизни у подвальной кошки. Блин. У меня мозги больные.

17 Фев 2017 19:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Стишок понравился, захотелось с вами поделиться. Просто так, для поднятия настроения.

Очень трогательный стишок, а главное - правильный! Если бы люди понимали что вот оно - счастье! Наверное и жилось бы всем лучше...
Архдева писал(а):
Что может быть хорошего в жизни у подвальной кошки. Блин. У меня мозги больные.

Она счастлива именно здесь и именно сейчас...и пусть весь мир подождет!

17 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет!
Архдева писал(а):
Что может быть хорошего в жизни у подвальной кошки

Да тут назревает сочинение на тему:"Что хотел сказать автор своим произведением". Варианты:
1. Кошка-мать и счастливое материнство.
2. Каков должен быть стиль подвального интерьера, чтобы кошка могла с комфортом растить малыша.
3. Отец-стервец. Где найти злостного неплательщика алиментов.
4. Возможно ли счастливое и сытое детство в неполной семье и неблагоприятных жилищных условиях?

Какие вопросы еще можно рассмотреть по данной теме?

17 Фев 2017 21:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ДЕВАМ привет.
nata1582 писал(а):

Прочитать книгу Татьяны Трониной "Огненный Марс".

17 Фев 2017 21:26

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Радуж писал(а):
Прочитать книгу Татьяны Трониной "Огненный Марс".

Спасибо за совет. Слушала с ней интервью давненько и даже, по-моему, что-то читала. Я помню, ты хвалила ее, Наташа. А вот книги ее не попадаются в магазине. Надо посмотреть повнимательнее в следующий раз.

17 Фев 2017 22:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Наташа,а нам ,похоже, и пенсия не грозит Будем работать и работать.

Слава Богу, я её уже заработала. К чему мы идём? Где это светлое будущее?
Tatusia1993 писал(а):
там того шоколада 10 г всего лишь, но Назарке этого хватает, чтобы его обсыпало (ведь у него аллергия на шоколад

Кормить ребёнка аллергеном - это по меньшей мере странно, учитывая свойство аллергена накапливаться в организме. Таня, а ты не говорила им, что конечным результатом аллергии при неблагоприятных условиях может быть бронхиальная астма? они что желают ребёнку зла?. Ведь это не только высыпания на кожных покровах. Нередко наблюдаются перекрестные аллергические реакции между различными продуктами. Это значит, что если есть аллергия на один продукт, то почти наверняка можно утверждать, что она проявится и на некоторые другие.
Если они тебе не верят, найди им научную статью и сунь им под нос. Шоколад для малыша - табу.
TatyanaMama писал(а):
Я погружена полностью в годовой отчет...

Бедная девочка. Я всегда поражалась людям, работающими с цифрами и не свихнуться мозгами. Цифры, цифры... Гимнастика колоссальная для мозгов. Только от такой гимнастики чаще всего обращаются с головными болями.

Так, девочки, мы все здесь познакомились на кулинарном сайте и все более менее связаны с кулинарией. Последнее время я всё время смотрю цикл документальных передач "Теория заговора" и скажу вам честно, что это очень интересная и познавательная передача, о чём вы даже не догадываетесь. Очень рекомендую вам посмотреть хотя бы одну передачу. У нас она идёт каждую субботу в 16-20 по ОНТ (дпя Ирины). Это российская передача. Вот,например,одна из них:
http://www.1tv.ru/shows/teoriya-zagovora

17 Фев 2017 22:14

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ира, а как она это объясняла?

Что- то вроде: "Ну это же вино","совсем чуть-чуть","все равно в компании попробует" unknown

17 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
nata1582 писал(а):
А вот книги ее не попадаются в магазине. Надо посмотреть повнимательнее в следующий раз.

Натали, я на худ. литературу деньги не трачу. Меня устраивают библиотеки, на худой конец книги в электронном варианте. А с твоим увлечением как вышивание, наверное, аудиокнига незаменима. Аудиокнигу я практикую, например, при вязании, если нет ничего интересного по ТВ. А если произведение интересное, то и ТВ спокойно заменяет. ТРонина, в основном, пишет про любовь. Но как пишет! Пошлости вы там не найдёте и сюжет всегда захватывающий. Увлекает как детектив и без постельных сцен, которые меня, наверное, в силу моего возраста, уже не трогают.

17 Фев 2017 22:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, мои хорошие, здравствуйте!
Blackinka писал(а):
какая идейка использования пространства между холодильником и стеной.

Инна, идейка хорошая, но у меня холодильник к угловой зоне примыкает, а второй к угловому дивану. Вот соображаю, как это можно у меня на кухне использовать - очень понравилось.
nata1582 писал(а):
Мда, слово-то, конечно, знакомое,

Наташенька, это зима с весной встречается!
nata1582 писал(а):
А я гуляшек из свининки сделала с подливочкой, с томатиком, сметанкой

Я в воскресенье тоже гуляшик сделаю. Спасибо за идейку. Тем более, сегодня купила вырезку.
Blackinka писал(а):
А у меня еще проще, котлетки и картошечка.

Тоже надо сделать - я давно смолола филе грудки индейки и филе бедра индейки. Такой вот фарш.
Архдева писал(а):
А у нас макаронки и с фаршем индюшки

Или так сделать?
Архдева писал(а):
Окончила все хвосты, все, в отпуске.

С отпуском!

17 Фев 2017 22:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Света как мамуля. Здоровья ей.

Спасибо, Аня. Потихоньку.
nata1582 писал(а):
Вроде мелочь такая долгий кашель, но раздражает, жуть, особенно в общественных местах.

Наташа, у меня тоже - именно в транспорте могу раскашляться. У меня с собой леденцы от кашля.
Dosik писал(а):
это кошечка... Рыженькая.

Значит, Маришка, ты теперь киса ...рыжая.
Kofeyok писал(а):
Прочла "лягушек",думаю, хм надо же как умеют люди

Ира, а ты не подумала: где они лягушек берут?
Kofeyok писал(а):
Это Вам к чаю

Ириша, какие оладушки! Пойти что ли чайку попить? Оля венские вафли (сырные) сделала.
Kofeyok писал(а):
дочери исполнилось 14 лет,ей моя свекровь на каждый праздник говорила налить вино " ну, чуть-чуть".

Ира, ты правильно всё делала - в 14лет - это рано.
TatyanaMama писал(а):
Я погружена полностью в годовой отчет...

Танюша, тут из девочек кто-то именно это и предположил. Побыстрее тебе с этим справиться.
nata1582 писал(а):

Наташа, ты прям, как в клячах к ЕГЭшному сочинению все проблемы перечислила.
Радуж писал(а):
я на худ. литературу деньги не трачу.

А у меня Оля заказывает в Лабиринте.

17 Фев 2017 22:51

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Мариша,мне стихотворение понравилось
Архдева писал(а):
И оно грустное.

А я предпочитаю думать,что продолжение там хорошее. Оля,может у тебя сегодня грустно на душе?
Радуж писал(а):
Очень рекомендую вам посмотреть хотя бы одну передачу.

Наташа,я смотрела эти передачи. А что касается еды,похоже,мы скоро будем есть все химическое или искусственно сделанное в пробирках, помните,как в фильме с Луи де Фюнесом "Крылышко или ножка". Фильм вроде 70 - годов.

17 Фев 2017 23:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
я смотрела эти передачи.

Я тоже смотрела. Правда, как посмотришь, потом думаешь, что и жить вредно.

17 Фев 2017 23:18

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Радуж писал(а):
Бедная девочка.

Тане нравится ее работа. Склад ума у всех разный, она тащится от своей работы. просто годовой баланс, это всегда геморрой.
Радуж писал(а):
"Теория заговора" и скажу вам честно, что это очень интересная и познавательная передача,

Наполовину брехня, недобросовестная конкуренция.
Радуж писал(а):
Натали, я на худ. литературу деньги не трачу

А я покупаю, потом с подругами обмениваемся, а потом в библиотеку отдаю.
Радуж писал(а):
А с твоим увлечением как вышивание, наверное, аудиокнига незаменима

Не совсем. Там же счет все время идет в голове, это не дает на книге сосредоточиться. А вот готовить или уборкой заниматься, послушать здорово. Опять же, если никого рядом нет, никто не мешает. С удовольствием Достоевского переслушала.
Свена писал(а):
Наташенька, это зима с весной встречается!

Спасибо, Светик, уже просветили.
Свена писал(а):
Наташа, у меня тоже - именно в транспорте могу раскашляться. У меня с собой леденцы от кашля.

Вот и у меня леденцы с собой. После простуды остаточный кашель остается. Вроде здоровая уже, а кашель нападет, неудобно перед людьми, скажут, таскается больная, заразу распространяет.

17 Фев 2017 23:26

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
Ира, а ты не подумала: где они лягушек берут?

girl_haha Ну,они же из свинины их делали. А если бы на дворе была весна или лето,то точно бы решила,что наловили girl_haha
Всякое бывает! Вот,мой муж,однажды,привез с рыбалки ведро виноградных улиток(насобирал на каком-то поле) и сказал,что будет их готовить! Прошерстил интернет в поисках рецепта.Оказалось,что сначала их надо очистить: дней 5 кормить мукой. Я была против. На следующий день мне на работу звонит дочура с истерикой,плачет и говорит, что открыла холодильник,а там что-то ужасное и мерзкое по всему хол-ку прилипло. Это мой благоверный сложил улиток в кастрюлю и НЕ плотно закрыл,чтобы они не задохнулись. Так,что Света,может кто и лягушек может готовить Wink
Свена писал(а):
Правда, как посмотришь, потом думаешь, что и жить вредно.

Да,мысли грустные посещают после таких передач

17 Фев 2017 23:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Kofeyok писал(а):
А что касается еды,похоже,мы скоро будем есть все химическое или искусственно сделанное в пробирках,

К этому всё и идёт, но не хотелось бы чтобы на пути к мутации первыми жертвами были наши дети.
nata1582 писал(а):
Наполовину брехня, недобросовестная конкуренция.

Возможно я какие-то передачи не смотрела, т.к. не знаю когда было начало этих передач, а те что смотрела, конкуренции не усмотрела. В одном ты права, Натали, там где конкуренция, все методы "хороши", в том числе и нечистоплотные.
nata1582 писал(а):
А я покупаю, потом с подругами обмениваемся, а потом в библиотеку отдаю.

А я свою библиотеку вместе со стенкой (выстраданной в своё время в битвах в очередях) уже давно, при конкретном ремонте свезла на дачу. Не догадалась тогда отдать в какую-нибудь библиотеку, а теперь оттуда уж точно не повезу.

17 Фев 2017 23:53

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Радуж писал(а):
Не догадалась тогда отдать в какую-нибудь библиотеку, а теперь оттуда уж точно не повезу.

Зато теперь можно любимые книги перечитывать! А потом внуки будут приезжать на дачу и читать.Помню,как я в детстве любила лазить на чердак в деревне и выбирать себе книжку!

18 Фев 2017 1:03

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А мы трясемся над книгами и покупаем. Потому как любим листать страницы. И чего себе в этом отказывать? А электронную только в самолет и поезд.Правда покупаем редко. Несколько раз в год и очень осторожно. Но покупаем. Особо балдеем когда скидки в книжном. У нас несколько раз в год 40% скидка. Вот её и выпасаем. Любим путеводители и что хочется в это время. Вон Гарри Поттера сейчас собираем.

18 Фев 2017 1:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А еще мне сегодня купили мультипекаря. У него три базовых вкладыша - гриль, сэндвич, венские вафли. И докупили пончики. Нужны еще орешки и там посмотрим, что будет интересно.

18 Фев 2017 2:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Поздравляю, Оля, с покупкой. Как я тебе по-хорошему завидую. Срочно её протестируй и выскажи о нём своё мнение. Как на вид покрытие вкладышей? Сколько она у вас стоит именно в таком комплекте и почём стоят отдельно докупляемые вкладыши. Инна писала, что у них стоит 3000 рублей, правда, не знаю, что входит в комплект. Удачи тебе в освоении Пекаря.

18 Фев 2017 2:20

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Буквально на днях я писала, что говорят - не стоит воспитывать детей, а воспитывайте себя. Оказывается, это английская пословица, которая звучит так:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. (Английская пословица) … Поэтому, воспитывайте себя.

18 Фев 2017 2:29

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Наташа, купили редмонд 611. Цена 2990. А вкладыш что то около 900 рэ. вроде. Платил Сергей, я в это время уже кофеварку разглядывала. Wink

18 Фев 2017 2:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Спасибо, Оля, за быстрый ответ. Когда собираешься раскручивать Сергея на кофеварку? girl_haha

18 Фев 2017 2:42

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):

Наташа, насмешила. Сидели ржали с Сергеем минут пять. Ну для меня это стихотворение всегда ассоциируется с коротким мгновением счастья. Счаз придет управдом, утопит котенка и выбросит кошку на улицу. Ну почему у меня нет хорошего окончания в голове. Типа, придет бабушка и заберет их к себе или молодая пара? Лена, я больная? Чем лечить?
Радуж писал(а):
Слава Богу, я её уже заработала. К чему мы идём? Где это светлое будущее?

А по дороге в светлое будущее никто кормить не обещал. А вообще я никогда не видела такой злости, которая стала твориться в коллективах из за системы оплаты, как в последнее время.
Радуж писал(а):
Последнее время я всё время смотрю цикл документальных передач "Теория заговора"

Смотрела много - плюнула. Итак, понятно, что жить вредно, от этого умирают.

18 Фев 2017 2:44

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Радуж писал(а):
Когда собираешься раскручивать Сергея на кофеварку?

Наташа, да его раскручивать и не нужно. Просто вздохнуть жалостно и сказать пошли отсюда, это очень дорого. Wink Пока не решила нужна она мне или нет. Мы как то к кофе равнодушны. Хватает растворимого со сгущенкой Embarassed Так что думаем Embarassed

Наверх
;