От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 12:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Ну тогда не надо, нервы беречь надо! Будешь своих родных красотой баловать! ![]()
Когда поздравлять мамочку?
Алла, вот и я такая. Увижу что меня заинтересует, надо обязательно попробовать, сделать. Сделала-получилось-пошла дальше! Но надо обязательно убедится что я это могу.
Ждем! Хочется посмотреть уже. Алла, а жилет свой шикарный насишь? Как люди реагируют? И еще - шапочку к курточке коричневой сшила?
Живописная! ![]()
Ира, и у нас. Утром в окно выглянула, а там - Снег кружится, летает и .... на землю ложится.... Зима, блин!!!! Ну что же это такое!!! А где листочки и цветочки??? ![]()
Да, Оля нас эксклюзивами развлекает! Я же и говорю что у всех похожие, а у Оли такие, что помнить будем! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2017 13:12
|
Архдева
Россия |
Просто Оля - рукожоп. И муж в нее
![]() |
17 Апр 2017 13:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Девульки, всем привет! С праздником пасхальным вас!
Лариса, какая ты красивая-при красивая на аватарке! И цветы тебе очень идут! ![]() ![]() У нас тоже зима вчера была, снег, ветер. И сегодня эта же история продолжается. Зато у соседнего дома в садочке белые крокусы цветут. ![]() |
17 Апр 2017 13:40
|
Dosik
У нас тоже пасха с небольшими приключениями. В пятницу дернули Будвайзера, неделя насыщенной была, расслабились, я совсем забыла про опару для кулича. Поставила только утром в субботу, к вечеру куличики были готовы! Дрожжи попались дюже свежие, тесто все время удирало из кастрюли. Но куличи получились, как всегда, ароматные, вкусные. В 23 ночи уже один и стрескали. Один племяшке внучатой отдала, и все, за день схомякали все куличи. Надо еще печь, не наелись. Так что пару раз еще испеку!
![]() Девочки, больше дрожжей в тесто класть не стоит, тут главное в свежести продукта! ![]() Опасть кулич может из-за большой по объему формы, а еще нельзя передерживать в расстойке, когда по отдельным формам разложены. Как поднялись до половины формы, так и в духовку ставить. И духовку не нагревать сильно, равномерно и куличи прогреваются, и духовка нагревается. Но если опал, то на вкус это не отражается, только на внешний вид. У меня тоже так в первый раз случилось, но форма очень большой была в тот раз. Теперь пеку в своих эмалированных кастрюльках. Они не широкие, так что ничего не опадает. ![]() Яйца крашу только шелухой, начинаю собирать ее с зимы. Очень люблю, когда скорлупа у яиц в трещинках, достанешь их из отвара, почистишь, под скорлупкой все яйцо в коричневых прожилках от луковой краски. Такая вкуснота! ![]() Мы красили штук 40. Уже мало осталось. ![]() Мы никуда не ездили, дождь накануне шел, а вчера снег. Муж с утра уехал в гараж, для того, что бы я спокойно сидела, шила! Что я и сделала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 13:44
|
Dosik
Леля! Такие зачетные "поросятки"! Очень даже оригинально получилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Очень аппетитная! ![]() ![]() |
17 Апр 2017 14:02
|
1212
60 лет Харьков |
Мне тоже очень хочется со всеми в реале пообщаться ![]()
Аннета! Весна у вас!!! А в Харькове завтра ночью минус два обещают!!! ![]()
Спасибо, Наташа! Очень у тебя красиво!
Мы не всю службу стояли. А куличи утром ходили святить.
Инна! Спасибо! Я прям загордилась вся!! ![]() |
17 Апр 2017 14:13
|
1212
60 лет Харьков |
Оля! Как я думаю, главное, что вы с супругом вместе это все делали! Для души и семьи!!!
Я так понимаю, поросята с мясной начинкой. ![]()
Алла! Здорово! Я б не придумала так! Теперь понимаю, почему моя подруга умудрилась домашние куличи из магазинных ваять ![]()
Светочка! Держитесь там!!!
О! Здорово так, Танечка! А что это такое маленькое разноцветное? Зелененькое, синее...?
Да, Таня, есть у меня это комплекс отличницы, увы...
Очень мне идея понравилась!!! Так нежно и приятно...
Оля, я только сейчас поняла, что это куличи, а не кулебяки....Зато необычно и, главное, у вас традиция уже семейная - делать необычные по форме куличи!!! ![]() ![]() |
17 Апр 2017 14:19
|
1212
60 лет Харьков |
Вот это тебя понесло, Маришка!!! Как ты еще сорок розовых кустов не высадила? ![]() У нас снова холодно, ветер... ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 14:53
|
Blackinka
Россия |
Мне бы это и за месяц не осилить! Энерджайзер ты наш!
А у нас отопление еще не отключили, тепло, но на улице...жуть... ![]() |
17 Апр 2017 15:20
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() ![]()
какой жилет ,утром -5 было ![]() ![]() ![]() ![]()
надо было в белую краски хлопнуть ![]()
в праздник? ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 16:15
|
Dosik
Ну, да, а что? ![]() ![]()
Отопление, слава богу, еще не отключили. На улице уроганище! Пыль на зубах скрипит, рекламные щиты с ног валяться, штормовое предупреждение объявили, утром снег валил хлопьями, потом солнце выглянуло, сейчас опять пасмурно стало, похоже снова снег пойдет. Развлекуха, короче.
![]() ![]()
Дык, время выкроила, наконец-то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, дорогая, крепись, держись, пусть все будет хорошо!!! Мы рядом. ![]()
Да, Ленусь! Красота у тебя получилась! Загляденье просто! Я поначалу тоже думала, что из инета фото, а потом гляжу, нет, интерьер знакомый. ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 16:20
|
Dosik
Я по этому рецепту всегда делаю:http://forum.say7.info/topic42494.html Пасха здесь БЕЗ МАСЛА! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 16:33
|
Blackinka
Россия |
Ну а что, давай! С твоими то талантами! А возраст какой? Если для игры, надо шить со съемной одеждой, ну ты и гардеробчик сообразишь. ![]() |
17 Апр 2017 16:45
|
Dosik
13 будет в октябре. Деваха с меня ростом, а недавно только клопыхой была. ![]()
Да, со съемной одеждой сделаю. Она у меня вчера разных кусочков тканей набрала, что-то куклам своим шить собралась. |
17 Апр 2017 17:02
|
Радуж
Беларусь |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
ДЕВЫ, поздравляю с великим светлым праздником Пасхи. Пусть в эти пасхальные дни ваши души озарит свет Божий, пусть придёт благодать в ваши сердца, пусть ваши дома наполнятся светом, теплом и уютом. Будьте добры и терпимы к своим ближним, любите и берегите тех, кто рядом. МИРА ВАМ, ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ БЛИЖНИХ, МИЛОСТИ И БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ!!! https://www.youtube.com/watch?v=hwR_w2d8PSk |
17 Апр 2017 17:13
|
Blackinka
Россия |
Ура! 400 страничек мы с вами уже наболтали!
![]() |
17 Апр 2017 17:23
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
У нас солнечно ,сухо и тепло ,но ураган тоже.Вышел на улицу и зашел как Нафаня с Кузьмой в одном флаконе ,грязный ,взъерошенный ,полные глаза и рот песка ![]() |
17 Апр 2017 17:44
|
Blackinka
Россия |
Что то в этом году весна не торопится нас порадовать. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1060423911.html] ![]() |
17 Апр 2017 19:45
|
Dosik
Валюш, поглядела на твои куличики, на работе некоторые фото не открываются. У тебя очень широкая форма, поэтому серединка и провалилась. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я рекомендую всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 22:57
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Добрый вечер!!!
У меня были не больше 15 см в диаметре.
Это точно))) Все пропеклось и вкусное-вкусное)) У меня получилось 6 куличиков, на сегодня осталось 2 штуки)))
А я ждала, когда они поднимутся в форме до краев( Долго ждала. Следующую партию я уже не ждала и она не опала. И поднялась в духовке))
Ого ![]() ![]() ![]() ![]()
А отопление??
Это какой?? Я вот на этой неделе думаю вторую партию куличей печь))) |
17 Апр 2017 23:00
|
Kofeyok
Беларусь |
У нас они пролупились,а тут бац-снег и мороз был.
![]() ![]()
![]()
Я в ауте,Мариша,столько всего ты переделала.Я бы и за год не осилила .
Лена,уже отопление отключили?
![]()
Ой,так времени у тебя ого-го сколько-управишься!
Не,ему это не по силам!
Спасибо за рецепт,вроде бы и совсем не сложно! В закладки забрала
Наташа,спасибо! И тебя с праздником,всего тебе самого доброго и светлого! Не пропадай-мы скучаем!
![]()
Я ж шутя,Мариш, не обижайся!
Ну это ты во сне ее приготовила |
17 Апр 2017 23:03
|
Kofeyok
Беларусь |
Поделитесь у кого какой суп был,а то поставила бульон варить,а какой суп делать еще не знаю Срочно нужна помощь!
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 23:08
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
У меня был куриный вермишелевый, а до него - щи)) |
17 Апр 2017 23:17
|
Kofeyok
Беларусь |
Спасибо,Валюша! Именно его и сделаю-куриный с мелкой вермишелькой. ![]() |
17 Апр 2017 23:21
|
Свена
Омск |
Ира, ты не одинока. Оля сегодня вышла на работу, а на улице снег хлопьями.
Вроде бы (ТТТ).
Я так и предполагала. Поэтому, если захочешь на подарки, надо рассчитать время. |