Мой первый двухъярусный торт (шаг за шагом)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 14:51
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
Это я Вам подсказать могу - шоколад на кипятке, т.е. рецепт шоколадных коржей.
Bonte, Ирина, а рецептом крема не поделитесь? Пожалуйста. А то сметанный в ШНК приелся как-то |
||||||||||
29 Июл 2016 3:54
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
surpriza
Татьяна, мастика у меня покупная. В данном торте была турецкого производства, из серии недорогих. ШНК - это шоколад на кипятке, как по мне, очень вкусный корж и сочетается практически со всеми кремами и добавками. Очень рада что моя темка Вам пригодилась ![]() |
||||||||||
29 Июл 2016 3:57
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
olicha
Ольга, конечно поделюсь) составляющие очень простые и доступные, но вкус надеюсь Вас порадует http://pojrem.ru/vypechka/tort-s-limonno-mannym-kremom/ |
||||||||||
29 Июл 2016 12:26
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
Bonte
Ирина, спасибо огромное! Просто у меня в семье традиция: каждый заказывает на свой день рождения торт или десерт, который хочет, плюс еще праздники. Муж обычно тирамису, дети, как когда, то повторяю то, что уже пекла, то что-то новое, а вот я обычно эксперимент ставлю на коллегах и домашних, т.к. пеку что-то новое и обычно два торта: домой и на работу. Дома был ШНК, а вот на работе клубника в шампанском, правда, не совсем получился ![]() |
||||||||||
29 Июл 2016 16:10
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
olicha
Не за что ![]() Эксперименты - это хорошо, побольше удачных ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 13:42
|
surpriza
49 лет |
|||||||||
СПАСИБО ОЛЬГА
СПАСИБО ИРИНА А МОЖНО РЕЦЕПТ ЭТИХ КОРЖЕЙ? |
||||||||||
01 Авг 2016 17:18
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
tatiana, этот рецепт есть на сайте. ШНК
Bonte Ирина, простите, что не совсем по теме. Я в теме про торты читала о крем-чиз. А что это за крем такой? Просто у нас в РБ стали продавать Cream Cheese местного производства. Вот и решаю, можно ли его использовать и куда ![]() |
||||||||||
01 Авг 2016 19:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Надеюсь, Ир, не обидишься, я тут у тебя в теме похозяйничаю и отвечу. Крем-чиз моя любимая тема, готовлю его постоянно.
olicha, Крем-чиз это любой вид крема на основе сливочного или творожного сыра (в терминологии кондитеров). Это может быть сливочный/творожный сыр + сливки животные/растительные или + сливочное масло. Лично мне нравится с маслом, такой крем более устойчивый. В случае со сливочным маслом, беру пропорцию 3 (сыр) к 1 (масло). Вашу марку никогда не пробовала в готовке, беру хохланд, альметте. Из сливочных сыров брала маскарпоне и филадельфию, но сейчас у нас не продают их нормального качества, поэтому приходится творожным пользоваться. |
||||||||||
01 Авг 2016 19:58
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
Александра, спасибо.
Это наш местный производитель. Хохланд и альметте у нас найти сложно, а эту марку запросто. Правда, я не очень представляю, как к этому сыру еще и масло добавить. Т.к. жирность у него и так процентов 70 и довольно густой. Ладно, поштудирую еще информацию на эту тему |
||||||||||
02 Авг 2016 3:18
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
olicha
Ольга, Александра уже все рассказала ![]() ![]() А я вот, как эконом вариант, люблю делать творожный крем. 400 г творога (9-15%), перетереть блендером в однородную массу, 150 г сахарной пудры, ванилька и 180 г масла (предварительно взбить в пышную белую массу), затем все это взбиваем миксером и красота. Сочетается со всеми коржами и добавками, а если творог хороший, и блендером разбить все без крупинок, тот же крем-чиз) ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 3:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
surpriza
Татьяна, я делаю вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0 он чуть отличается от того, что дала Ольга. Удобен тем, что все смешивается и взбивается ручным венчиком, никакого миксера. ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 3:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Нее, не против)) хозяйничай)) ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 3:31
|
OLANI
Лада 34 года Орел |
|||||||||
Здравствуйте!! Извините за глупый вопрос,как вынимать эти палочки-укрепители? Или с ними разрезать,а гости уже вынимают?
|
||||||||||
02 Авг 2016 11:49
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
Ирина, этот вариант мне понятен с точки зрения "жирности" крема. А вот если в крем добавить маскарпоне (крем-чиз, о котором пишу по консистенции очень похож) и масло, то не слишком ли будет именно как крем внутрь? Вы уж простите за кучу вопросов. Просто хочется понять тонкости ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 13:34
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
OLANI
Как правило торт нарезают официанты, ну или кто-то ![]() всегда нарезка идет с верхнего яруса, порезали, сняли тонкую подложку, вытащили палочки, они замечательно видны в каких местах стоят, и замечательно вытаскиваются, поддев кончиком ножа. И так каждый ярус. Ни в коем случае гостям не давать тарелку с палками ![]() Если ярусов 3 и больше, то кондитер (кто делал торт) дополнительно может нарисовать чертеж с указанием в каких местах все эти укрепления. olicha Оля, почему же не слишком как крем во внутрь? Я думаю жирность эта особо не ощутима в этом креме. подробно по вкусу вам вот Александра может рассказать, это ее один из любимых кремов. Я просто пока еще его не делала из-за дороговизны (в нашем колхозе ![]() а приловчилась вот к творожному, о котором вам выше написала. |
||||||||||
02 Авг 2016 13:53
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
Ира, спасибо.
Не могу в последнее время есть "тяжелые" масляные крема, вот и прикидываю с точки зрения своего вкуса. У нас упаковка крем-чиза 500 гр около 2200 рублей РФ. Не могу соотнести дорого это или не очень. |
||||||||||
02 Авг 2016 14:25
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 15:54
|
OLANI
Лада 34 года Орел |
|||||||||
Спасибочки большое |
||||||||||
02 Авг 2016 16:47
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
Ира, простите, это я на нолик ошиблась ![]() Ира, Вы ж не забывайте, что у меня это исключительно домашнее угощение, поэтому можно и немного дороже |
||||||||||
02 Авг 2016 17:31
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
olicha
а то я уже думала, ничего себе у вас цены ![]() ну так-то в принципе тогда нормально, тем более для себя. я просто сразу в перевод для заказа)) не каждый клиент хочет доплачивать за изыски ![]() OLANI не за что ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 17:52
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Они все густые, но жирность 60 % должна быть. Не знаю...мне все говорят - какой легкий крем, масла то там мало. )))
Мне только волю дай и я могу на 2 листа А4...мелким почерком ![]()
А я в настоящий маскарпоне не кладу ничего, он и так устойчивый...был...когда его (настоящий) продавали конечно, обычно брала его и добавляла сгущенку и кокосовую стружку...и вот крем к рафаэлло готов! ![]()
Нормально, не дорого, у нас 1 пачка - 140 гр, от 64-70 руб.
Вообще он получается не тяжелым (так клиенты говорят), но если хочется легкости и крем идет внутрь торта, то сливки+творожный сыр вам в помощь, жирность меньше, только таким сверху украсить нельзя, а так...норм ))) |
||||||||||
02 Авг 2016 18:44
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||
Ира, Александра, спасибо огромное! Теперь все стало понятно.
Интересный вариант!
А что значит не настоящий? У нас маскарпоне Бонфесто вроде 80% жирность. |
||||||||||
02 Авг 2016 18:53
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ну я брала только европейский, сейчас санкции и его нет на прилавках. А такого товара не производят, у нас продают продукт...под названием маскарпоне, но это не ОН. Наверное пока не научились делать, суррогат какой-то. |
||||||||||
02 Авг 2016 19:02
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
Ох, и балованная вы Александра ![]() |
||||||||||
02 Авг 2016 19:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Bonte
Не, я просто случайно попробовала настоящий, а потом...в общем сравнила и стало грустно. ![]() Это знаешь...как если сравнить магазинный торт и какой-нить свой, сделанный на заказ, после второго к первому варианту вернуться очень сложно! ![]() |