Мой первый двухъярусный торт (шаг за шагом)

Сообщение Автор
 
26 Июл 2016 14:51

Распечатать сообщение
surpriza писал(а):
что токое ШНК ?

Это я Вам подсказать могу - шоколад на кипятке, т.е. рецепт шоколадных коржей.

Bonte писал(а):
с лимонно-молочным (на основе манки) кремом

Bonte, Ирина, а рецептом крема не поделитесь? Пожалуйста. А то сметанный в ШНК приелся как-то
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
29 Июл 2016 3:54

Распечатать сообщение
surpriza
Татьяна, мастика у меня покупная. В данном торте была турецкого производства, из серии недорогих.
ШНК - это шоколад на кипятке, как по мне, очень вкусный корж и сочетается практически со всеми кремами и добавками.
Очень рада что моя темка Вам пригодилась Wink
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
29 Июл 2016 3:57

Распечатать сообщение
olicha
Ольга, конечно поделюсь)
составляющие очень простые и доступные, но вкус надеюсь Вас порадует
http://pojrem.ru/vypechka/tort-s-limonno-mannym-kremom/
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
29 Июл 2016 12:26

Распечатать сообщение
Bonte
Ирина, спасибо огромное!
Просто у меня в семье традиция: каждый заказывает на свой день рождения торт или десерт, который хочет, плюс еще праздники. Муж обычно тирамису, дети, как когда, то повторяю то, что уже пекла, то что-то новое, а вот я обычно эксперимент ставлю на коллегах и домашних, т.к. пеку что-то новое и обычно два торта: домой и на работу. Дома был ШНК, а вот на работе клубника в шампанском, правда, не совсем получился Embarassed
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
29 Июл 2016 16:10

Распечатать сообщение
olicha
Не за что Wink
Эксперименты - это хорошо, побольше удачных friends
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
01 Авг 2016 13:42

Распечатать сообщение
olicha писал(а):
Это я Вам подсказать могу - шоколад на кипятке, т.е. рецепт шоколадных коржей.

СПАСИБО ОЛЬГА
Bonte писал(а):
Татьяна, мастика у меня покупная. В данном торте была турецкого производства, из серии недорогих.
ШНК - это шоколад на кипятке, как по мне, очень вкусный корж и сочетается практически со всеми кремами и добавками.
Очень рада что моя темка Вам пригодилась

СПАСИБО ИРИНА А МОЖНО РЕЦЕПТ ЭТИХ КОРЖЕЙ?
surpriza

tatiana

45 лет


surprizaМои рецепты
 
01 Авг 2016 17:18

Распечатать сообщение
tatiana, этот рецепт есть на сайте. ШНК


Bonte
Ирина, простите, что не совсем по теме.
Я в теме про торты читала о крем-чиз. А что это за крем такой?
Просто у нас в РБ стали продавать Cream Cheese местного производства. Вот и решаю, можно ли его использовать и куда Embarassed
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
01 Авг 2016 19:49

Распечатать сообщение
Надеюсь, Ир, не обидишься, я тут у тебя в теме похозяйничаю и отвечу. Крем-чиз моя любимая тема, готовлю его постоянно.
olicha, Крем-чиз это любой вид крема на основе сливочного или творожного сыра (в терминологии кондитеров). Это может быть сливочный/творожный сыр + сливки животные/растительные или + сливочное масло. Лично мне нравится с маслом, такой крем более устойчивый. В случае со сливочным маслом, беру пропорцию 3 (сыр) к 1 (масло). Вашу марку никогда не пробовала в готовке, беру хохланд, альметте. Из сливочных сыров брала маскарпоне и филадельфию, но сейчас у нас не продают их нормального качества, поэтому приходится творожным пользоваться.
Алекcандра

Александра

36 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
01 Авг 2016 19:58

Распечатать сообщение
Александра, спасибо.

Это наш местный производитель. Хохланд и альметте у нас найти сложно, а эту марку запросто.
Правда, я не очень представляю, как к этому сыру еще и масло добавить. Т.к. жирность у него и так процентов 70 и довольно густой. Ладно, поштудирую еще информацию на эту тему
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
02 Авг 2016 3:18

Распечатать сообщение
olicha
Ольга, Александра уже все рассказала friends Drinks or Beer
А я вот, как эконом вариант, люблю делать творожный крем.
400 г творога (9-15%), перетереть блендером в однородную массу, 150 г сахарной пудры, ванилька и 180 г масла (предварительно взбить в пышную белую массу), затем все это взбиваем миксером и красота. Сочетается со всеми коржами и добавками, а если творог хороший, и блендером разбить все без крупинок, тот же крем-чиз) Congratulate
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
02 Авг 2016 3:23

Распечатать сообщение
surpriza
Татьяна, я делаю вот по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0
он чуть отличается от того, что дала Ольга.
Удобен тем, что все смешивается и взбивается ручным венчиком, никакого миксера. Wink
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
02 Авг 2016 3:23

Распечатать сообщение
Алекcандра
Нее, не против)) хозяйничай)) Drinks or Beer
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
02 Авг 2016 3:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте!! Извините за глупый вопрос,как вынимать эти палочки-укрепители? Или с ними разрезать,а гости уже вынимают?
OLANI

Лада

30 лет
Орел

OLANIМои рецепты
 
02 Авг 2016 11:49

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
400 г творога (9-15%), перетереть блендером в однородную массу, 150 г сахарной пудры, ванилька и 180 г масла (предварительно взбить в пышную белую массу), затем все это взбиваем миксером и красота.

Ирина, этот вариант мне понятен с точки зрения "жирности" крема. А вот если в крем добавить маскарпоне (крем-чиз, о котором пишу по консистенции очень похож) и масло, то не слишком ли будет именно как крем внутрь?
Вы уж простите за кучу вопросов. Просто хочется понять тонкости Embarassed
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
02 Авг 2016 13:34

Распечатать сообщение
OLANI
Как правило торт нарезают официанты, ну или кто-то Wink
всегда нарезка идет с верхнего яруса, порезали, сняли тонкую подложку, вытащили палочки, они замечательно видны в каких местах стоят, и замечательно вытаскиваются, поддев кончиком ножа. И так каждый ярус.
Ни в коем случае гостям не давать тарелку с палками girl_haha это же не эстетично.
Если ярусов 3 и больше, то кондитер (кто делал торт) дополнительно может нарисовать чертеж с указанием в каких местах все эти укрепления.
olicha
Оля, почему же не слишком как крем во внутрь? Я думаю жирность эта особо не ощутима в этом креме.
подробно по вкусу вам вот Александра может рассказать, это ее один из любимых кремов.
Я просто пока еще его не делала из-за дороговизны (в нашем колхозе wacko1 )
а приловчилась вот к творожному, о котором вам выше написала.
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
02 Авг 2016 13:53

Распечатать сообщение
Ира, спасибо.
Не могу в последнее время есть "тяжелые" масляные крема, вот и прикидываю с точки зрения своего вкуса.
У нас упаковка крем-чиза 500 гр около 2200 рублей РФ. Не могу соотнести дорого это или не очень.
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
02 Авг 2016 14:25

Распечатать сообщение
olicha писал(а):
около 2200 рублей РФ.

Surprised Shocked это очень дорого. Представьте себестоимость торта с таким кремом.
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
02 Авг 2016 15:54

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
OLANI
Как правило торт нарезают официанты, ну или кто-то Wink
всегда нарезка идет с верхнего яруса, порезали, сняли тонкую подложку, вытащили палочки, они замечательно видны в каких местах стоят, и замечательно вытаскиваются, поддев кончиком ножа. И так каждый ярус.
Ни в коем случае гостям не давать тарелку с палками girl_haha это же не эстетично.
Если ярусов 3 и больше, то кондитер (кто делал торт) дополнительно может нарисовать чертеж с указанием в каких местах все эти укрепления.

Спасибочки большое
OLANI

Лада

30 лет
Орел

OLANIМои рецепты
 
02 Авг 2016 16:47

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
это очень дорого. Представьте себестоимость торта с таким кремом.

Ира, простите, это я на нолик ошиблась Embarassed Пока из наших "старых" денег переводила в новые, потом в российские рубли. На самом деле 220 р.
Ира, Вы ж не забывайте, что у меня это исключительно домашнее угощение, поэтому можно и немного дороже
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
02 Авг 2016 17:31

Распечатать сообщение
olicha
а то я уже думала, ничего себе у вас цены wacko1
ну так-то в принципе тогда нормально, тем более для себя.
я просто сразу в перевод для заказа)) не каждый клиент хочет доплачивать за изыски Wink всем побольше, покрасивее да подешевле подавай.
OLANI
не за что Wink
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
02 Авг 2016 17:52

Распечатать сообщение
olicha писал(а):
Т.к. жирность у него и так процентов 70 и довольно густой

Они все густые, но жирность 60 % должна быть. Не знаю...мне все говорят - какой легкий крем, масла то там мало. )))
Bonte писал(а):
Нее, не против)) хозяйничай))

Мне только волю дай и я могу на 2 листа А4...мелким почерком girl_haha
olicha писал(а):
А вот если в крем добавить маскарпоне (крем-чиз, о котором пишу по консистенции очень похож) и масло, то не слишком ли будет именно как крем внутрь?

А я в настоящий маскарпоне не кладу ничего, он и так устойчивый...был...когда его (настоящий) продавали конечно, обычно брала его и добавляла сгущенку и кокосовую стружку...и вот крем к рафаэлло готов! nyam2

olicha писал(а):
На самом деле 220 р.

Нормально, не дорого, у нас 1 пачка - 140 гр, от 64-70 руб.
olicha писал(а):
Не могу в последнее время есть "тяжелые" масляные крема

Вообще он получается не тяжелым (так клиенты говорят), но если хочется легкости и крем идет внутрь торта, то сливки+творожный сыр вам в помощь, жирность меньше, только таким сверху украсить нельзя, а так...норм )))
Алекcандра

Александра

36 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
02 Авг 2016 18:44

Распечатать сообщение
Ира, Александра, спасибо огромное! Теперь все стало понятно.
Алекcандра писал(а):
А я в настоящий маскарпоне не кладу ничего, он и так устойчивый...был...когда его (настоящий) продавали конечно, обычно брала его и добавляла сгущенку и кокосовую стружку...и вот крем к рафаэлло готов!

Интересный вариант!

Алекcандра писал(а):
А я в настоящий маскарпоне

А что значит не настоящий? У нас маскарпоне Бонфесто вроде 80% жирность.
olicha

Ольга

47 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
02 Авг 2016 18:53

Распечатать сообщение
olicha писал(а):
А что значит не настоящий?

Ну я брала только европейский, сейчас санкции и его нет на прилавках. А такого товара не производят, у нас продают продукт...под названием маскарпоне, но это не ОН. Наверное пока не научились делать, суррогат какой-то.
Алекcандра

Александра

36 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
02 Авг 2016 19:02

Распечатать сообщение
Алекcандра писал(а):
но это не ОН.

Ох, и балованная вы Александра girl_haha
Bonte

Ирина

40 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
02 Авг 2016 19:27

Распечатать сообщение
Bonte
Не, я просто случайно попробовала настоящий, а потом...в общем сравнила и стало грустно. Very Happy
Это знаешь...как если сравнить магазинный торт и какой-нить свой, сделанный на заказ, после второго к первому варианту вернуться очень сложно! girl_haha
Алекcандра

Александра

36 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |