Мой первый двухъярусный торт (шаг за шагом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2016 4:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
Свадебный двухъярусный торт (10 кг)
Всем привет. Сделать данную темку по приготовлению и сборке свадебного торта, меня натолкнули мои длительные поиски по разным сайтам и сбор различной информации на эту тему. Так как это мой первый торт таких объемов и размеров, думаю данная информация пригодится такому же новичку как я. Итак, задача заказчика: торт в два яруса (весом 10 кг) декорированный сердечками. Поразмыслив что можно приготовить и каким диаметром чтобы вложиться в заданный вес, пришла к выводу, что нижний ярус будет медовик+заварной крем+чернослив, курага, грецкий орех. Второй ярус ШНК с лимонно-молочным (на основе манки) кремом. Подготовку к торту я начала почти за неделю до назначенной даты. 1. Прикинула размеры торта (нижний ярус 34 см, верхний 22 см), вырезала заготовки подставки под сердца и сами сердца (декор на верх торта) Сделала непосредственно саму подставку и заготовки сердец и монограмм с инициалами молодожен 2. Подставка под торт. Так как заказчик привез свою подставку, диаметром 50 см, к сожалению в мой холодильник ее впихнуть было не реально, поэтому пришлось выкручиваться. Купила в строительном магазине лист пеноплекса 3 см толщиной, рулон упаковочной бумаги и серебристую ленту. и вот что в результате получилось. 3. Нижний ярус у меня медовик, делала по рецепту Ирины Лапульки http://forum.say7.info/topic12253.html Замес был на 3 порции. По весу коржи(12 шт) вышли на 2500 кг. Так как эти коржи могут храниться до двух недель, я выпекла их за 4 дня до сборки торта. 4. Верхний ярус ШНК. делала на 1 замес. Вес - 1400 кг. Получилось 3 коржа. 5. За два дня до сдачи заказа начала собирать медовик. черновое выравнивание под мастику 6. За день до сдачи заказа, сбор верхнего яруса и выравнивание По весу получилось без мастики: медовик - 4900 кг, ШНК - 2800 кг. 7. Обтянула мастикой. На два яруса ушло 1300 кг. верхний ярус нижний ярус Сделала 4 опоры, и 1 центральный стержень. Использовала пластиковые держатели (не знаю как это правильно назвать) для воздушных шаров. Все это постаралась аккуратно соединить) Ну и остались приятные мелочи в виде декора И вот Урааа!!! Я это сделала! Мой первый свадебный торт Надеюсь моя информация кому-нибудь пригодится |
||||||
07 Фев 2016 0:14
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Где была эта темка раньше, умничка, очень все хорошо написано!
|
||||||
07 Фев 2016 0:19
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
Kadi_del
Катя, спасибо большое! Старалась раскрыть вопросы, которые меня интересовали больше всего, и решение которых приходилось искать в разных источниках. Надеюсь задумка с открытием темки была не зря, и моя информация поможет еще кому-то |
||||||
07 Фев 2016 0:58
|
iralapochka
45 лет США |
|||||
Иришка молодец,очень нужная темка
Скажи пожалуйста как и на что ты крепила два сердца к подставке?и из чего делала инициалы? я так поняла что это айсинг?и чем сверху их покрыла? Извини что забросала вопросами |
||||||
07 Фев 2016 1:22
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ирин, спасибо Да что ты, видишь, нужные вопросы, как раз я это упустила в описании. Сначала приклеила на растопленный белый шоколад нижнее сердце с буквой С, потом вырезала сердце меньшим диаметром из мастики, но толщиной как основные сердца, это для того, что бы верхнее сердце с буквой А, приклеилось к этому сердечку (которое я приклеила на подставку) и не цепляло нижнее сердце, а лишь слегка накладывалось на него. Инициалы делала тоже из белой мастики, это не айсинг. Выбрала понравившийся шрифт на компе, обвела его на листик, так как у меня нет экструдера, я воспользовалась шприцем от лекарства детского Нурофен)) так сказать получила тонкий ровный жгутик. Потом этим жгутом уже по верх файла (в котором были инициалы) выкладывала буквы. Оставила подсыхать на ночь. А уже когда собирала сердце, приклеивала букву с помощью пищевого клея (делала сама из СМС и воды), так же на этот клей приклеивала бусины по контуру сердца и по буквам. вот поближе фотка |
||||||
07 Фев 2016 9:49
|
iralapochka
45 лет США |
|||||
Здорово получилась
Мне понравилась идея со шприцом Представляю сколько потраченно времени и терпения,ты молодец |
||||||
07 Фев 2016 13:09
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Еще раз спасибо За шприц этот где-то читала на форуме, запомнилось и вот пригодилось))) |
||||||
22 Фев 2016 20:19
|
Иннушка71
Инна Украина |
|||||
Очень нежный получился тортик! Можно вопрос, может глупый но меня волнует (тоже начинающий тортодел) второй ярус на первый ставиться вместе с подложкой? Буду благодарна если ответите.
|
||||||
23 Фев 2016 0:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Kadi_del
А темка то такая была, только давно не обсуждалась, помнится 3 года назад она мне очень помогла (правда речь шла о 3 ярусах). Вот - http://forum.say7.info/topic15767.html Иннушка71 Вместе с подложкой )) |
||||||
27 Фев 2016 0:24
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
Иннушка71
Инна, спасибо. Да, верхний ярус вместе с подложкой (обрезанной по размеру торта) ставится на нижний ярус. |
||||||
27 Фев 2016 0:26
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
Ну вот, а я почему-то не нашла, плохо искала видно. Но думаю, моя темка тоже не помешает и кому-то поможет. |
||||||
27 Фев 2016 1:12
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Bonte
Я тоже думаю, что лишней не будет! |
||||||
29 Фев 2016 1:50
|
SunDay1
Україна |
|||||
Скажите пжлст а чем выравнивали торт под мастику?И как добиться такой ровной поверхности торта с мастикой?
|
||||||
01 Мар 2016 22:55
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
SunDay1
Татьяна, я выравниваю торты сливочное масло + сгущенное молоко. На торт диаметром 22-26 см мне хватает 200-300 г масла + 10-15 столовых ложек сгущенки. Но Вы можете сами по вкусу уже контролировать и добавлять сгущенку. Для самого выравнивания, я использую пластиковый шпатель. вот такой а уже саму мастику на торте разглаживаю таким |
||||||
02 Мар 2016 0:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
SunDay1
Я тоже попытаюсь вставить свои 5 копеек, с позволения автора. )) Многие кондитеры также выравнивают торт ганашем - это смесь сливок 33%, шоколада и сливочного масла, я лично использую без масла (пропорция сливок к черному шоколаду 1:1). Мне такой вариант нравится больше, получается довольно устойчивый, плотненький слой, не пропускающий влагу к мастичному покрытию. В остальном...все также ))) Ну еще можно уголки делать...с помощью 2 утюжков для разглаживания мастики или 1 утюжка и руки, за неимением другого варианта (у меня такой случай как раз, но получается неплохо) |
||||||
02 Мар 2016 0:18
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
Конечно можно Просто для меня ганаш сейчас дорогое удовольствие), поэтому масло и сгущенка меня пока вполне устраивают Но Вы правы, ганаш дает более плотную защиту, получается такая коробочка. За уголки из двух утюжков много видела роликов, получается острый угол Но я пока в начале пути кондитерского искусства, поэтому еще мало приспособлений, на радостях урвала 1 утюжок и шпатель и довольнаяяя)) |
||||||
02 Мар 2016 0:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
В начале пути, а уже отличную вещь приобрели, шпатель! Я 3 года его все купить не соберусь, ровняю ножом...он правда как бы не обычный, а такой...плоский что ли. В общем в наборе ножей был 1 ненужный, я все не могла придумать...куда б его деть, а потом начала делать торты и тут он пригодился
Я бы тоже наверное кремом до сих пор ровняла, но в моей жизни случилось страшное, в общем в прекрасный день торт выровненный кремом потек, точнее потекла мастика и образовалась милая цветная лужица...а заказчики были практически на пороге (через 2 часа забирали тортик), но ничего...ноги в руки и все заново )))) В общем с тех пор я перестала доверять крему
У меня вот пока не выходит идеальный угол, только осваиваю методику, но вполне можно воспользоваться рукой и утюжком...выходит значительно лучше, чем без этих ухищрений. К примеру, вот, делала в январе тортик, тут и методику испробовала. Конечно до идеала еще далеко, но увы...я все еще учусь (с тортами можно учиться вечно) Кстати, забыла написать, у вас удачное начало, такие красивенькие торты выходят, а свадебный на 10 кг - это что-то! ))) |
||||||
02 Мар 2016 2:35
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
О, спасибо большое за оценку моих работ. Очень приятно получать похвалюшки от более опытных тортоделов Мой первый мастичный торт был сделан всего 4 месяца назад. А на такой подвиг, меня как раз и сподвигнул наш форум, случайно попав сюда, я читала темки от А до Я, делала пометочки, запоминала советы девочек, в общем ночами на пролет вся была в форуме. И очень рада что попала сюда, так бы и не знала, что талант зарыт Мне конечно еще учиться и учиться, но главное мне это нравится и доставляет удовольствие). У Вас красивые и аппетитные работы И углы (даже без уголков) шикарные я так еще не умею). |
||||||
02 Мар 2016 12:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Однозначно мастерство будет только улучшаться, все конечно зависит от количества, чем больше тортов, тем больше мастерство )))
У меня была абсолютная такая же ситуация, читала ночи на пролет, пока дочка была грудного возраста и спала плохо, заняться было нечем...и подсела я на этот форум, столько сразу полезной информации!
Спасибо большое за теплые слова! Однозначно всему научитесь. А еще, хотела сказать...большое дело - курсы, столькому учат! Есть будет возможность, то обязательно сходите! |
||||||
02 Мар 2016 14:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
Ко мне можно на "ты" ) За курсы согласна полностью, одно дело сама по видео урокам, другое дело у профессионала все подробно. Если выпадет возможность, конечно пойду. |
||||||
16 Мар 2016 1:45
|
kulishik
38 лет МО |
|||||
Спасибо, что все разъяснила! Все понятно. А как заказчикам торт? Понравился?
|
||||||
21 Мар 2016 19:25
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
kulishik
Пожалуйста) Чем смогла, помогла Да, понравился очень, по дизайну все как хотели, по вкусу даже большее чем они ожидали. А это ооочень радует) |
||||||
13 Май 2016 15:56
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Ирина, а мастика самодельная? Можно ссылку не рецепт?
|
||||||
15 Май 2016 22:54
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||
77Елена77
Именно этот торт покрыт покупной мастикой, турецкая, к сожалению уже не помню фирму. а вообще леплю из "офигительной", рецепт в личку кину Даже другие торты обтягиваю, если интересно можете в моей галерее посмотреть. |
||||||
26 Июл 2016 14:36
|
surpriza
49 лет |
|||||
ирина, классный у вас тортик, можно и мне рецепт мастики? что токое ШНК ? Я спасибо хорошее руководство для меня
|