Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

27 Май 2016 12:04

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
annapolyak писал(а):
Ленок готовится к сессии.радуется дождям

Какие дожди? У нас вчера 2 пятиминутки были и все, правда сегодня хмуро, но тоже пока без дождя. А у вас что по погоде?

Прокопович Татьяна писал(а):
если бы я так занималась с ребенком, вдалбливала бы все в него, а он мне выдавал бы такой результат.
Да чего обидного,ну вот не понимает ребенок ну что тут сделаешь? Я так с геометрией мучалась, ну не понимала ее хоть ты тресни.

В запущенных случаях на второй год оставляют, но это реально пеньком надо быть.
Вроде же с одной двойкой переводят у нас, но на практике с таким пока не сталкивалась.

Sly cat27 писал(а):
злые они у вас там... а долго ему лежать?
Ну вроде они там отвечают за него,поэтому отказали. Ну и ладно,мне готовки меньше Girl haha , правда мотаться надо будет. На счет долго не долго,не знаю,докторица сказала пока рано об этом говорить,надо все обследования сделать,анализы и т.п.

Sly cat27 писал(а):
мне главное, чтоб на второй год не оставили или летом заниматься не заставили
Я думаю,если б хотели оставить на второй год,уж всяк бы тебя классная предупредила бы.

Sly cat27 писал(а):
12 - 5+, 11 - 5, 10 - 5-, 9 - 4+, 8 - 4, 7 - 4-, 6 - 3+, 5 - 3, 4 - 3-, все остальное - неуспевающий
Ну в общем неплохо, а то как у нас по алгебре вон сколько не сдали,кому то плюсика до тройки не хватило и поставили 2, а кто то все неправильно сделал и все равно 2

Sly cat27 писал(а):
а чем 8 страшней 7?
Самые сложные классы это 8 и 10,если их переживете остальное нестрашно. Плюс в 8 классе добавляется переходный возраст,в общем через год с тобой поговорим об этом Girl haha

Кто что готовит?

27 Май 2016 14:02

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек писал(а):
Какие дожди? У нас вчера 2 пятиминутки были и все, правда сегодня хмуро, но тоже пока без дождя. А у вас что по погоде?

у нас лето Girl haha лена радуется любому дождику Girl haha

27 Май 2016 14:29

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
приветы!
не смогла не вылезть из кустов

видела Ясю и Стасю. разные, но прям обе мимимими girl_in_love

вышла задать вопрос: чем отличается 5- от 4+, 4- от 3+ ну и т.д. по мне так одно и тоже и зависит чисто от вредности училки Girl haha

27 Май 2016 14:30

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
по мне так одно и тоже и зависит чисто от вредности училки

Girl haha Friends

27 Май 2016 15:00

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вышла задать вопрос: чем отличается 5- от 4+, 4- от 3+ ну и т.д. по мне так одно и тоже и зависит чисто от вредности училки

не знаю, чем... писала-писала, и фсе пропало wacko1 я зла girl_hysteric
Люлек писал(а):
Ну и ладно,мне готовки меньше , правда мотаться надо будет.

думаешь, в больнице нормально кормят? Embarassed
Люлек писал(а):
На счет долго не долго,не знаю,докторица сказала пока рано об этом говорить,надо все обследования сделать,анализы

удачи и хороших анализов @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а):
Кто что готовит?

недавно были макароны по-флотски, картошку в мульте запекала, кабачки жарила, салаты свежие, купила в магазине грудинку, а еще клубника и мороженое nyam2
частично воспроизвела, дальше писать лень Embarassed

27 Май 2016 15:31

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем привет!
Господи, вас почитаешь, так страшно в школу ребенка отдавать Girl haha Girl haha Girl haha
У нас жара 25 dance2 dance2 dance2
Партнеров сегодня моих нет, так что на работе отдых Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Дома пол залили и теплый в том числе, теперь ждем, что б высох и начнут штукатурить стены Yahoo!
Мать я действительно безответственная Girl haha Girl haha Girl haha Мне однажды невролог сказал, нефиг узиста слушать ее дело посмотреть и написать, а мне ставить диагноз, поэтому я теперь узистов не слушаю, только докторов!
Эта же узистка в свое время напугала меня до полусмерти по поводу жидкости в голове, когда делала "сонографию" (не уверена в правильности написанного) Кате в 2 или 3 месяца! Темечко бысто зарастает, как потом откачивать?! Короче.... Ах, да еще дыра в сердце ей тоже не нравитсяGirl haha Ее послушать, у меня не здоровый ребенок, а просто сплошная дыра во всех органах Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Я больше руководствуюсь здравым смыслом, температуры нет, аппетит есть, шило в попе тоже - ЗДОРОВА! Embarassed Embarassed Embarassed

27 Май 2016 15:32

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Предпоследний пока дети маленькие и этот пойдет

Наташ, если не секрет, сколько он у вас стоит? Напиши, плз какой год и пробег Embarassed

27 Май 2016 17:31

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Привет девчата!

Спасибо огромное за поздравления неделькины) а где это наша Анна пропадает? unknown

всем кулачков раздаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ никому не болеть, лето на носу)

мы завтра уезжаем к бабуле на недельку с хвостиком) будем ее разорять, у нас батутная пора, по полчаса колбасится, не выгнать unknown Girl haha

школа это треш...сама за своих переживала! мне не всегда понятны критерии выставления оценок в современной школе, давненько не варилась в этом

Инна, своди к другому узисту, мне тоже как то раз попалась шальная, такого наговорила, ужас...водила к двум другим и все ок, к той больше не хожу

27 Май 2016 19:05

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
olesik
разные девченки))) но красавицы обе безусловно!!!
РОМАШКА34
Ульянка красоточка!!! Прям куколка!
тттт на вас девченки!!!!

У нас сегодня был утренник в саду. Пипец,накрасилась- пошла-умылась слезами-вся тушь по лицу размазалась(((.
Так трогательно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Покажу пару фоток

27 Май 2016 19:17

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
www Wink
Инн, 2011 года сентябрь. Пробег 98 тысяч с копейками. 13400 евро Embarassed это полулюксусная версия

27 Май 2016 19:17

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Конфитюрка
Ульянка girl_in_love girl_in_love

27 Май 2016 20:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
не, из школы не вылетит, просто на второй год останется

Ну а что, продлит себе детство Wink girl_haha
Sly cat27 писал(а):
Оль, я не знаю, у нас же семестры... последний раз табель видела под Новый год, теперь увижу после последнего звонка...

То есть в течение семестра ты оценки не видишь, не знаешь и контролировать их не можешь??? А бумажный дневник есть?
Sly cat27 писал(а):
я просто с ужасом думаю, что было бы, если б я ему еще и не помогала

Не факт, что было бы хуже. Если ты знаешь, что помощи ждать неоткуда, ты волей-неволей начинаешь как-то кумекать и вникать сам.
Вот помню сижу я в школе на уроке математики, училка объясняет новый материал, а я нифига не понимаю, ну вот вообще. Не, в тетрадку я все за ней с доски переписываю, но в чем суть, не понимаю. Но сижу спокойно, без паники, ибо греет меня мысль, что я приду домой, спрошу у мамы, и мама мне все объяснит и растолкует, если надо, то и не один раз. Вот сколько лет прошло с того урока, а я до сих пор помню свое то чувство безмятежности и спокойствия из-за осознания того, что, если что, то мне помогут и все расскажут. Я не хочу сказать, что это плохо, но то, что это расхолаживает - точняк.
Sly cat27 писал(а):
хотя это и ее бок, насколько я помню, учителю тоже не нужны отстающие ученики, поскольку с ними нужно заниматься летом

Это новая фишка? Что-то я не припомню такого, чтобы с кем-то учителя летом занимались, они там все в отпуска уходят и все.
Sly cat27 писал(а):
ну, есть такие предметы, которые тяжело понять, и пользы от них мало, изучают их, так сказать, для полного качества и количества, так что тут нужно трезво смотреть на ситуацию, налегать на нужные предметы и спокойно относиться к ненужным, как-то так... но это мое личное мнение

И я такого мнения, но перфекционистам этого не понять girl_haha
Люлек писал(а):
Да чего обидного,ну вот не понимает ребенок ну что тут сделаешь? Я так с геометрией мучалась, ну не понимала ее хоть ты тресни

Не, склонности и способности к чему-то конкретному, безусловно, есть, и если человек гуманитарий, то ему с математикой будет сложно, но все равно возможно при грамотном подходе. И зайца можно научить курить Wink girl_haha Поэтому словами "не дано" я бы не оправдывалась Embarassed Все дано, только нужно много времени, много сил, много желания и особый подход. Другой вопрос, а нужно ли это все, если это так тяжело.
Люлек писал(а):
Самые сложные классы это 8 и 10,если их переживете остальное нестрашно

А выпускные 9 и 11? Embarassed
Конфитюрка писал(а):
Покажу пару фоток

Ульяна взрослее всех выглядит Embarassed Красоточка girl_in_love А какая коса good2

27 Май 2016 20:33

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
www Wink писал(а):
Ах, да еще дыра в сердце ей тоже не нравится

мать, ты меня волнуешь! Вот эти дыры, если не закрываются, то рано или поздно могут привести к крайне нехорошим последствиям. Я про сердце, про другие места не знаю.
Конфитюрка писал(а):
У нас сегодня был утренник в саду. Пипец,накрасилась- пошла-умылась слезами-вся тушь по лицу размазалась(((.

видели-видели))) Погоди, как ты еще на выпуске рыдать будешь!
Еды нет, ибо второй день подряд я бегаю по разным местам и готовить мне некогда, потому пельмени.

27 Май 2016 21:51

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Приветы girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Всех девчулек-красотулек видела, слааавные Give heart Give heart Give heart Give heart
Стася и Яся мне похожи, ну, ооочень sharik
Ульяныыыыыыы girl_in_love girl_in_love girl_in_love - держитесь пацаны!!!!
Я тут, читаю, все мониторю, всех контролирую Congratulate
Нам дали направление в сад на сентябрь, так вчерась с папой посетили родительское собрание.... wacko1
Нда, ну, что сказать....давненько я так напрасно не тратила три часа времени...бюрократическая хрень....бла..бла...бла....собирайте деньги!!!!!!
Вроде, надо радоваться, что дите в сад пойдет, но чет я очкую...... Как раз меньшая должна родиться....адаптация + эти болезни гребаные детсадовские.... unknown wacko1 Кароче, я б хотела её с весны отправить, но заведующая строго так намекнула, что место держать более 2-х недель без уважительной причины никто вам тут не будет!!! А ещё, типа, принимают дней только со всеми пививками, спрашиваю, а если есть один отказ - неа, говорит, не возьму вас....Ну-ну, посмотрим! Congratulate
Коляску еще не купила, на 13-ое декретная комиссия, до неё пытаюсь встать на учёт в Центр занятости - поначиталась в тырнете, что дородовые выплаты будут больше, если с биржи уходить в декрет Embarassed
Кира делает мне нервы постоянно, истерит, бьется, обзывается, все, что я ей говорю летит мне в ответ с приставкой "это ты!", "сама!" и т.д. Папа наш то и дело ржет, наблюдая со стороны наши с ней военные действия, а Кира и рада стараться - видит нужную реакцию и веселит папу от души! А ещё наш папа сломал руку левую, теперь в гипсе возлегает на диване уже вторую неделю, чем несказанно бесит меня и тещу свою wacko1 Оспидя, скорей бы уже все зажило...сказал врач гипс носить не меньше месяца....я в шоке....короче.... wacko1
Так что я щас спортивно-беговая мамашка, не теряйте меня sharik

Из еды: гречка с подливой из жаренных шампиньонов и лука, котлеты, салат из всего, что выросло в стране, остатки отбивных, картохи вареной, зельц Drinks or Beer
На сладкое: печенье покупное, мороженое, чай-кофе-компот из сухофруктов.

28 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Конфитюрка
Ульянка - красавица, прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну а что, продлит себе детство

Таня, я в свое время ему и так продлила, почти в 8 в школу пошел Embarassed куда ж еще продлять-то unknown
То есть в течение семестра ты оценки не видишь, не знаешь и контролировать их не можешь??? А бумажный дневник есть?

бумажный есть, оценки вижу, но далеко не все, только когда учитель выписку делает, примерно 3-4 раза в год
Если ты знаешь, что помощи ждать неоткуда, ты волей-неволей начинаешь как-то кумекать и вникать сам.

не все вникают, одно дело просто лень, другое - отсутствие способностей... как я не вникала в физику, все равно ничего не понимала, и 4 по 5-балльной системе мне ставили только за хорошее поведение и по памяти о старшей сестре
Это новая фишка? Что-то я не припомню такого, чтобы с кем-то учителя летом занимались, они там все в отпуска уходят и все.

не знаю, когда я в школе работала, мне так директриса говорила, может, просто пугала, чтоб я плохих оценок не ставила, поскольку там, где я работала, уровень знаний у учеников был нулевой
только нужно много времени, много сил, много желания и особый подход.

ну в школе ты это все вряд ли найдешь, я имею в виду обычную школу, не специализированную, без уклона, возможно, поможет репетитор, но, во-первых, это дорогое удовольствие, а во-вторых, я пока еще сама тяну эти предметы Embarassed
HelenWriter писал(а):
Еды нет, ибо второй день подряд я бегаю по разным местам и готовить мне некогда, потому пельмени.

praising держись, мать, я так уже месяц почти бегаю
Anny Lynx писал(а):
Так что я щас спортивно-беговая мамашка, не теряйте меня

praising и ты, мать, держись
завтра у нас линейка и последний звонок, наконец-то дембель Yahoo!

28 Май 2016 20:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
мать, ты меня волнуешь! Вот эти дыры, если не закрываются, то рано или поздно могут привести к крайне нехорошим последствиям. Я про сердце, про другие места не знаю

Поддерживаю Congratulate Если дыр быть не должно, или они должны закрыться, то это надо держать на контроле и проверять. Не нравится эта узистка, сходите к другой, чай, не в тундре живете girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Вроде, надо радоваться, что дите в сад пойдет, но чет я очкую...... Как раз меньшая должна родиться....адаптация + эти болезни гребаные детсадовские....

Ну это да, это вопрос Embarassed Мое мнение на сей счет я не раз озвучивала Embarassed girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Кароче, я б хотела её с весны отправить, но заведующая строго так намекнула, что место держать более 2-х недель без уважительной причины никто вам тут не будет!!!

Переговоришь потом с воспитателями, заведующая и знать не будет. На время больничного, который после родов дается, без проблем по заявлению должны отпустить, а потом договоришься. Может, будешь появляться хоть изредка, или попросишь, чтобы тебе пару-тройку дней поставили... на месте с воспитателями разберешься. Главное, деньги исправно сдавать и никто не выгонит Embarassed girl_haha
Anny Lynx писал(а):
А ещё, типа, принимают дней только со всеми пививками, спрашиваю, а если есть один отказ - неа, говорит, не возьму вас....Ну-ну, посмотрим!

А от какой прививки вы отказывались?
Это, по идее, все незаконно. Сейчас модно отказываться от прививок, и что, эти дети не посещают сад? Да глупости...
Anny Lynx писал(а):
на 13-ое декретная комиссия, до неё пытаюсь встать на учёт в Центр занятости - поначиталась в тырнете, что дородовые выплаты будут больше, если с биржи уходить в декрет

А работа твоя куда подевалась? Или ты не работала до Киры?
Anny Lynx писал(а):
А ещё наш папа сломал руку левую, теперь в гипсе возлегает на диване уже вторую неделю, чем несказанно бесит меня и тещу свою Оспидя, скорей бы уже все зажило...сказал врач гипс носить не меньше месяца....я в шоке....короче....

Так рука - не нога. Тем более, левая Embarassed Он же не левша? Вполне на что-то он способен. Если ложку держит и щи хлебает, то пусть и помощь оказывает.
Где сломал-то???
Sly cat27 писал(а):
Таня, я в свое время ему и так продлила, почти в 8 в школу пошел куда ж еще продлять-то

Детство можно продлять бесконечно Congratulate У некоторых мужиков оно вообще не заканчивается girl_haha
У меня муж загорелся идеей прыгнуть с парашютом wacko1 Это детство или осознанный выбор? girl_haha
Sly cat27 писал(а):
и по памяти о старшей сестре

Так у тебя еще и старшая сестра есть? Ты вроде только о брате всегда писала Embarassed
Sly cat27 писал(а):
ну в школе ты это все вряд ли найдешь

Ага girl_in_dreams
Sly cat27 писал(а):
завтра у нас линейка и последний звонок, наконец-то дембель

Какой дембель? girl_haha Всего навсего увольнительная на 3 месяца girl_haha До дембеля вам еще много лет Wink

28 Май 2016 21:20

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Люлек писал(а):
Хоть папа то не "пас"???

пас )))
Люлек писал(а):
Вот правильный подход у ребенка Копите родители,увеличивайте жилплощадь

да чета снова в ипотеку лезть не хочется
Люлек писал(а):
Очень,очень похожи,но отличия тоже вроде вижу, но хорошенькие до чего!!!

спасибо Romashki
Люлек писал(а):
Сегодня Денисика кладем в больничку,

пусть все хорошо будет
И что папа ответил?

не готов он пока Smile иначе точно жилплощадь увеличивать надо
Разве бывает у людей 2 селезенки? И что за отверстие в почке?

меня бы напрягла такая ситуация Embarassed
Ой, как похожи

здесь вот как-то не очень похожи. А вообще смотрю на Ясю и прям вижу Стасю маленькуюSmile

28 Май 2016 22:09

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
и Яся со Стасей красотки, похожи очень

спасибо Romashki
Sly cat27 писал(а):
я в печали, Данька алгебру на 4 написал

обидно, конечно, ну что уж теперь
Еленамаякова писал(а):
Сестрички похожи и не похожи, есть у них что-то обще

annapolyak писал(а):
Яся Стася красотки ттттт на вас

пасип Romashki
www Wink писал(а):
Лесь, мы очень редко сдаем мочу, вот этот раз наверно 3 раз с рождения, непривычно ей это

так и мы не каждый день Wink тоже, наверно раза 3-4, но вот в банку как игра у нас первый раз была, поставила ее в ванну, подмыла и говорю, давай водичкой в баночку попадать, если попадем, то конфетку Smile так она потом целый день просила еще в баночку писать Smile
www Wink писал(а):
Яся такая сУрьезная барышня, а Стаська - хохотушка Мне разные

РОМАШКА34 писал(а):
Стася и Яся

HelenWriter писал(а):
разные)

спасибо Romashki
Еленамаякова писал(а):
У Саши прогресс, ночью встал сам на горшок.

молодчина good2

28 Май 2016 22:27

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
видела Ясю и Стасю. разные, но прям обе мимимими

спасибо Romashki
ИринаАбрамович писал(а):
ну и т.д. по мне так одно и тоже и зависит чисто от вредности училки

согласна girl_haha
www Wink писал(а):
Ах, да еще дыра в сердце ей тоже не нравится

ну как бы по поводу этой дыры ты зря, конечно. Насколько понимаю, речь про открытое овальное окно, оно у многих бывает (у моих у обеих было/есть), но должно к году закрыться. Если не закрывается, это чревато пороком сердца, если не путаю Embarassed ну и про дыру в почке тоже как-то непонятно. Короче, я б точно уже всех врачей обошла.
angelsamaracity писал(а):
у нас батутная пора, по полчаса колбасится, не выгнать

аналогично. У нас еще тут батуты 100р и безлимит, хоть упрыгайся до потери сознания wacko1
Конфитюрка писал(а):
разные девченки))) но красавицы обе безусловно!!!

спасибо Romashki
Ульяна очень взрослая на фоне остальных Smile красоточка с шикарной косой good2
Все дано, только нужно много времени, много сил, много желания и особый подход. Другой вопрос, а нужно ли это все, если это так тяжело.

friends и я того же мнения
брат у меня ваще не технарь, ему оооочень трудно давалась математика и все с ней связанное, мне же казалось это настолько элементарным unknown но он старался, много времени тратил на эти предметы и закончил школу с несколькими четверками всего (остальные пятерки). Так что если ребенок не хочет сам, то тут уж никак ему не вобьешь, ну это мое мнение Embarassed
со мной родители вообще не сидели над уроками с первого класса unknown не знаю, как я буду с детьми потом, но тоже хотелось бы, чтоб мотивация какая-то у них самих была Embarassed
HelenWriter писал(а):
Вот эти дыры, если не закрываются, то рано или поздно могут привести к крайне нехорошим последствиям. Я про сердце, про другие места не знаю.

friends поддерживаю
Anny Lynx писал(а):
Стася и Яся мне похожи, ну, ооочень

спасибо Romashki
Anny Lynx писал(а):
Нда, ну, что сказать....давненько я так напрасно не тратила три часа времени

ничесе у вас собрания... у нас в минут 40 укладываются Smile
Anny Lynx писал(а):
Как раз меньшая должна родиться....адаптация + эти болезни гребаные детсадовские....

оооооо.... я уже про эти садовские болячки думать не могу... мы с февраля ни разу!!! не проходили полную неделю, ну от понедельника до пятницы. Врач участковый уже даже путается, мы по-новому на больничный или еще со старой болячкой ходим Smile
поэтому на июнь-июль мы взяли отпуск
Anny Lynx писал(а):
Папа наш то и дело ржет, наблюдая со стороны наши с ней военные действия, а Кира и рада стараться - видит нужную реакцию и веселит папу от души!

странный папа unknown конечно, он этим только подстегивает такое поведение... с ним разговаривала?
а то ведь потом ты все с малышкой будешь поначалу, Кира совсем так от рук отобьется
без проблем по заявлению должны отпустить

Тань, это у вас, может так, т.к. проблем с местами в сады нет. Тут, может, другая ситуация unknown у нас бы столько держать ребенка, как ты Таю дома держала, никто бы не дал.
У меня муж загорелся идеей прыгнуть с парашютом Это детство или осознанный выбор?

я прыгала Embarassed непередаваемые ощущения good2 но я тогда была без детей и, в принципе, отвечала только за себя. Сейчас бы вряд ли решилась.

Фух, догнала Smile всем привет!

29 Май 2016 5:01

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
и ты, мать, держись

Держусь friends куды ж я денусь-то unknown Спасибо sharik
Переговоришь потом с воспитателями, заведующая и знать не будет.

Эта не будет? Она нам три часа мозг полоскала отчетом о своей работе за прошедший год, в процентах называла посещаемость, заболеваемость и т.д. и т.п.... wacko1
А от какой прививки вы отказывались?
Это, по идее, все незаконно. Сейчас модно отказываться от прививок, и что, эти дети не посещают сад? Да глупости...

От гепатита В. Много слышала плохих отзывов, мои знакомые после меня все отказы понаписывали тоже Wink girl_haha
Да, знаю, что не законно, если че - буду бодаться, конечно, из-за сада в суд я вряд ли буду подавать, но припугнуть могу! Embarassed
А работа твоя куда подевалась? Или ты не работала до Киры?

Работала, но не официально, а пока в декрете сидела, то пришёл кризис, и работа моя накрылась медным тазом.... unknown
Так рука - не нога. Тем более, левая Он же не левша? Вполне на что-то он способен. Если ложку держит и щи хлебает, то пусть и помощь оказывает.
Где сломал-то???

Ой, Тань, ты моего мужа не знаешь просто, это ж целый перелом!!!!!!!!! Congratulate У него чуть темпа поднимется или горло заболит, то все - туши свет, выноси святых, бо он помирать собрался girl_haha и скорбь всего еврейского народа при этом на его лице отображена во всех красках.... girl_haha
А есть - это святое!!!!! Ложку он бы и левой ногой смог бы держать, если что! Не, ну, он, конечно, делает что-то....
На работе сломал, упал неудачно, очнулся - гипс! girl_haha
olesik писал(а):
ничесе у вас собрания... у нас в минут 40 укладываются

Сама в шоке wacko1 Бабушка с Кирой осталась дома, так не выдержала и позвонила на третьем часу, решила, что нас в плен взяли и пытают там wacko1 unknown
olesik писал(а):
оооооо.... я уже про эти садовские болячки думать не могу... мы с февраля ни разу!!! не проходили полную неделю, ну от понедельника до пятницы

Вот и я бы хотела весной её отправить в сад, уже и меньшая будет постарше, и к лету детки не так часто болеют, вроде, в саду Embarassed
olesik писал(а):
странный папа конечно, он этим только подстегивает такое поведение... с ним разговаривала?
а то ведь потом ты все с малышкой будешь поначалу, Кира совсем так от рук отобьется

Ой, Олесь, да, папа у нас странный - это факт! Congratulate Его самого воспитывать ещё больше Киры надо Wink Я то и делаю, что читаю лекции про неправильность его поведения, а толку? По-моему, все равно, что Кире сто раз говорить, а она идёт и делает свое wacko1 Ну, так, на Киру ещё надежда есть, что извилины наростут и завьются в правильном направлении, с папой все - поздняк метаться... girl_haha
olesik писал(а):
Тань, это у вас, может так, т.к. проблем с местами в сады нет

friends Сто процентов, у нас 2 ребёнка на место в саду wacko1
olesik писал(а):
я прыгала

Shocked Shocked Shocked
Ну, ты, молодец! Я б сдрейфила по любому. А с какой высоты? Лично я и со второго этажа б не сиганула....

30 Май 2016 2:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
но вот в банку как игра у нас первый раз была, поставила ее в ванну

Кстати, Тая стала бояться писать в ванну, пару раз писала, а потом все. То есть если мы ее, например, купаем, водичкой из душа поливаем, и ей захочется, то будет терпеть, домоемся, из ванны вылезем, полотенцем вытремся, и только тогда она побежит в туалет на горшок.
olesik писал(а):
Короче, я б точно уже всех врачей обошла

Короче, Инна, даем мы тебе веселого пенделя. Ибо это, конечно, хорошо:
www Wink писал(а):
Я больше руководствуюсь здравым смыслом, температуры нет, аппетит есть, шило в попе тоже - ЗДОРОВА!

Но в данном случае границы здравого смысла вполне можно расширить Wink
olesik писал(а):
поэтому на июнь-июль мы взяли отпуск

А почему не до сентября?
olesik писал(а):
Тань, это у вас, может так, т.к. проблем с местами в сады нет

Не, в Минске есть проблема с садами, ибо садов мало, а детей много girl_haha А уж про сравнительно новые, густонаселенные районы и говорить не приходится. Дома строят, а про сады, школы, поликлиники и проч. "забывают". Вернее тоже строят, но не так быстро и не в том количестве, что надо. Поэтому количество детей в группах раза так в два превышает нормы.
Просто реально ни разу не слышала от знакомых и не читала на форумах, чтобы у нас у кого-то забрали место в саду, если дали. И воспитательницы мне аналогично говорили: забрать место у ребенка, мама которого сидит в декрете (да вообще забрать место) - это нонсенс, не припомнят они такого.
olesik писал(а):
я прыгала непередаваемые ощущения но я тогда была без детей и, в принципе, отвечала только за себя. Сейчас бы вряд ли решилась

Вот и муж хочет этих ощущений girl_haha А насчет опасности - это не про него, он у меня такой оптимист, у него всегда вот это вот "все будет хорошо" и точка. Типа не надо ничего бояться, надо мыслить позитивно, не притягивать к себе негатив, не накликать беду, не волноваться по пустякам и все будет чики-пуки girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Эта не будет? Она нам три часа мозг полоскала отчетом о своей работе за прошедший год, в процентах называла посещаемость, заболеваемость и т.д. и т.п....

Так все эти данные воспитатели же подают Wink А заведующая... ну, хотела впечатление на вас произвести girl_haha В общем, дружи с воспитателями, сдавай деньги и смотри по ситуации Congratulate
Anny Lynx писал(а):
От гепатита В. Много слышала плохих отзывов, мои знакомые после меня все отказы понаписывали тоже

Да? Вроде это самая "простая" прививка в плане последствий и осложнений unknown Ее поэтому и делают первой, в первые 12 часов после рождения, так как переносится она, по идее, легко. Вот от АКДС, да, могут быть осложнения, а про гепатит такого не слыхала unknown У нас минских детей еще дополнительно и от гепатита А прививают.
Anny Lynx писал(а):
На работе сломал, упал неудачно, очнулся - гипс!

Оформили как производственную травму? Что его начальнику было? Компенсацию какую получили?
У нас с травмами на производстве полный караул. Муж, когда прорабом был на прошлой работе, набегался с этими рабочими wacko1 Не дай Бог что на стройке случится, скорая, больница и производственная травма - отымеют (даже не буду заменять это слово на более культурное girl_haha ) всех wacko1 Проверками замучают. Даже если рабочий типа сам виноват, даже если он на банановой шкурке на стройке поскользнется и что-то себе сломает (какого лешего банановые шкурки делают на стройке?). Все про это знали, в больнице рабочие говорили, что у них "домашняя" травма, на работе срочно задним числом оформлялся отгул, и оставалось только молиться, чтобы прокатило. Даже мой оптимист муж в те дни ходил расстроенный и взволнованный, я уж молчу про то, что он лично скакал возле тех рабочих в больнице, привозил им фрукты, разговаривал с врачами и т.д. Только б пронесло...
Anny Lynx писал(а):
Лично я и со второго этажа б не сиганула....

Со второго этажа парашют не успеет раскрыться girl_haha

30 Май 2016 4:18

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Оформили как производственную травму? Что его начальнику было? Компенсацию какую получили?

Он сам на себя работает Girl haha Так что мы и без з/п и без компенсации сидим wacko1

30 Май 2016 7:00

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
А с какой высоты?

если правильно помню, то 800м. Но это я одна прыгала, если в тандеме с инструктором прыгать, то больше высота
Тая стала бояться писать в ванну, пару раз писала, а потом все.

может, отругали когда за попис в неположенном месте unknown
а еще, если с мылом подмываете, то ей просто больно писать может быть.
Мы тут где-то с месяц назад просто были у детского гинеколога, она как раз сказала, что девочек с мылом не подмывать, т.к. слой смазки у них тоненький очень и может быть потом раздражение сильное и писать больно как раз Embarassed
А почему не до сентября?

а все потому же - место потерять можно. у нас по договору 70, кажется, дней в году можно взять. А мы итак зимой же уже брали. Я 2 месяца написала сейчас, а там уж посмотрю, может, и меньше только разрешат.
А насчет опасности - это не про него, он у меня такой оптимист, у него всегда вот это вот "все будет хорошо" и точка.

так там на самом деле, мало что может пойти не так.
Насколько знаю, у нас за многие годы несчастных случаев единицы. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет Embarassed и при наличии детей я на себе уже испытывать не хочу.
Anny Lynx
с неделькой Romashki

И всем привет girl_bye
Лето у нас кончилось, похоже.
Стася у меня не успела закончить с одним больничным и опять вчера с температурой весь день wacko1 Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса wacko1 Вот откуда у нее такая реакция на эти укусы... напичкали ее антигистаминными, может, и темпа отсюда unknown
Два года лета у нас не было, так и комаров практически не было, пережили. А если так всегда опухать будет, это ж кошмар.
Ладно, хоть не в лицо укусил, а то бы ваще все отекло, наверно.

30 Май 2016 9:13

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
доброе утро!

Лена, с днем рождения!!!

olesik писал(а):
Лето у нас кончилось, похоже.

у нас вроде пока нет. не скажу, что 30, но после субботнего дождя в воскресенье выглянуло снова солнце и довольно жарко градусов 25 наверное вчера было. точнее не скажу. мы тоже температурим ((

и нас тоже искусали в хлам обеих. у меня ступни сожраны напрочь, даже свод внутренний стопы каким-то образом умудрились сожрать. а у сони ваще все тело пожрали и даже в глаз один 2 раза умудрились. она у меня с четверга ходит красоткой. смотреть больно. я тоже думала сначала, что темпа у нас на аллергическую реакцию вышла. но вот уже раскашлялась и обсопливилась. 100% вирус wacko1

30 Май 2016 9:45

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Лена, С Днем рождения!!!
Пусть все мечты исполнятся, пусть твои мужчины ценят тебя и любят Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх