Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2016 12:04
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Какие дожди? У нас вчера 2 пятиминутки были и все, правда сегодня хмуро, но тоже пока без дождя. А у вас что по погоде?
, правда мотаться надо будет. На счет долго не долго,не знаю,докторица сказала пока рано об этом говорить,надо все обследования сделать,анализы и т.п.
Кто что готовит? |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2016 14:02
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
у нас лето лена радуется любому дождику |
|
27 Май 2016 14:29
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
приветы!
не смогла не вылезть из кустов видела Ясю и Стасю. разные, но прям обе мимимими
вышла задать вопрос: чем отличается 5- от 4+, 4- от 3+ ну и т.д. по мне так одно и тоже и зависит чисто от вредности училки |
|
27 Май 2016 14:30
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
|
27 Май 2016 15:00
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
не знаю, чем... писала-писала, и фсе пропало я зла
думаешь, в больнице нормально кормят?
удачи и хороших анализов @@@@@@@@@@@@@@@@@@
недавно были макароны по-флотски, картошку в мульте запекала, кабачки жарила, салаты свежие, купила в магазине грудинку, а еще клубника и мороженое
частично воспроизвела, дальше писать лень |
|
27 Май 2016 15:31
|
www ;)
42 года Киев |
|
Всем привет!
Господи, вас почитаешь, так страшно в школу ребенка отдавать
У нас жара 25
Партнеров сегодня моих нет, так что на работе отдых
Дома пол залили и теплый в том числе, теперь ждем, что б высох и начнут штукатурить стены
Мать я действительно безответственная Мне однажды невролог сказал, нефиг узиста слушать ее дело посмотреть и написать, а мне ставить диагноз, поэтому я теперь узистов не слушаю, только докторов!
Эта же узистка в свое время напугала меня до полусмерти по поводу жидкости в голове, когда делала "сонографию" (не уверена в правильности написанного) Кате в 2 или 3 месяца! Темечко бысто зарастает, как потом откачивать?! Короче.... Ах, да еще дыра в сердце ей тоже не нравится Ее послушать, у меня не здоровый ребенок, а просто сплошная дыра во всех органах
Я больше руководствуюсь здравым смыслом, температуры нет, аппетит есть, шило в попе тоже - ЗДОРОВА! |
|
27 Май 2016 15:32
|
www ;)
42 года Киев |
Наташ, если не секрет, сколько он у вас стоит? Напиши, плз какой год и пробег |
|
27 Май 2016 17:31
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|
Привет девчата!
Спасибо огромное за поздравления неделькины) а где это наша Анна пропадает?
всем кулачков раздаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ никому не болеть, лето на носу) мы завтра уезжаем к бабуле на недельку с хвостиком) будем ее разорять, у нас батутная пора, по полчаса колбасится, не выгнать
школа это треш...сама за своих переживала! мне не всегда понятны критерии выставления оценок в современной школе, давненько не варилась в этом Инна, своди к другому узисту, мне тоже как то раз попалась шальная, такого наговорила, ужас...водила к двум другим и все ок, к той больше не хожу |
|
27 Май 2016 19:05
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|
27 Май 2016 19:17
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Инн, 2011 года сентябрь. Пробег 98 тысяч с копейками. 13400 евро это полулюксусная версия |
|
27 Май 2016 19:17
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Конфитюрка
Ульянка |
|
27 Май 2016 20:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну а что, продлит себе детство
То есть в течение семестра ты оценки не видишь, не знаешь и контролировать их не можешь??? А бумажный дневник есть?
Не факт, что было бы хуже. Если ты знаешь, что помощи ждать неоткуда, ты волей-неволей начинаешь как-то кумекать и вникать сам. Вот помню сижу я в школе на уроке математики, училка объясняет новый материал, а я нифига не понимаю, ну вот вообще. Не, в тетрадку я все за ней с доски переписываю, но в чем суть, не понимаю. Но сижу спокойно, без паники, ибо греет меня мысль, что я приду домой, спрошу у мамы, и мама мне все объяснит и растолкует, если надо, то и не один раз. Вот сколько лет прошло с того урока, а я до сих пор помню свое то чувство безмятежности и спокойствия из-за осознания того, что, если что, то мне помогут и все расскажут. Я не хочу сказать, что это плохо, но то, что это расхолаживает - точняк.
Это новая фишка? Что-то я не припомню такого, чтобы с кем-то учителя летом занимались, они там все в отпуска уходят и все.
И я такого мнения, но перфекционистам этого не понять
Не, склонности и способности к чему-то конкретному, безусловно, есть, и если человек гуманитарий, то ему с математикой будет сложно, но все равно возможно при грамотном подходе. И зайца можно научить курить Поэтому словами "не дано" я бы не оправдывалась Все дано, только нужно много времени, много сил, много желания и особый подход. Другой вопрос, а нужно ли это все, если это так тяжело.
А выпускные 9 и 11?
Ульяна взрослее всех выглядит Красоточка А какая коса |
|
27 Май 2016 20:33
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
мать, ты меня волнуешь! Вот эти дыры, если не закрываются, то рано или поздно могут привести к крайне нехорошим последствиям. Я про сердце, про другие места не знаю.
видели-видели))) Погоди, как ты еще на выпуске рыдать будешь! Еды нет, ибо второй день подряд я бегаю по разным местам и готовить мне некогда, потому пельмени. |
|
27 Май 2016 21:51
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|
Приветы
Всех девчулек-красотулек видела, слааавные
Стася и Яся мне похожи, ну, ооочень Ульяныыыыыыы - держитесь пацаны!!!!
Я тут, читаю, все мониторю, всех контролирую
Нам дали направление в сад на сентябрь, так вчерась с папой посетили родительское собрание....
Нда, ну, что сказать....давненько я так напрасно не тратила три часа времени...бюрократическая хрень....бла..бла...бла....собирайте деньги!!!!!! Вроде, надо радоваться, что дите в сад пойдет, но чет я очкую...... Как раз меньшая должна родиться....адаптация + эти болезни гребаные детсадовские.... Кароче, я б хотела её с весны отправить, но заведующая строго так намекнула, что место держать более 2-х недель без уважительной причины никто вам тут не будет!!! А ещё, типа, принимают дней только со всеми пививками, спрашиваю, а если есть один отказ - неа, говорит, не возьму вас....Ну-ну, посмотрим!
Коляску еще не купила, на 13-ое декретная комиссия, до неё пытаюсь встать на учёт в Центр занятости - поначиталась в тырнете, что дородовые выплаты будут больше, если с биржи уходить в декрет
Кира делает мне нервы постоянно, истерит, бьется, обзывается, все, что я ей говорю летит мне в ответ с приставкой "это ты!", "сама!" и т.д. Папа наш то и дело ржет, наблюдая со стороны наши с ней военные действия, а Кира и рада стараться - видит нужную реакцию и веселит папу от души! А ещё наш папа сломал руку левую, теперь в гипсе возлегает на диване уже вторую неделю, чем несказанно бесит меня и тещу свою Оспидя, скорей бы уже все зажило...сказал врач гипс носить не меньше месяца....я в шоке....короче....
Так что я щас спортивно-беговая мамашка, не теряйте меня Из еды: гречка с подливой из жаренных шампиньонов и лука, котлеты, салат из всего, что выросло в стране, остатки отбивных, картохи вареной, зельц
На сладкое: печенье покупное, мороженое, чай-кофе-компот из сухофруктов. |
|
28 Май 2016 0:18
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|
Конфитюрка
Ульянка - красавица, прелесть
Таня, я в свое время ему и так продлила, почти в 8 в школу пошел куда ж еще продлять-то
бумажный есть, оценки вижу, но далеко не все, только когда учитель выписку делает, примерно 3-4 раза в год
не все вникают, одно дело просто лень, другое - отсутствие способностей... как я не вникала в физику, все равно ничего не понимала, и 4 по 5-балльной системе мне ставили только за хорошее поведение и по памяти о старшей сестре
не знаю, когда я в школе работала, мне так директриса говорила, может, просто пугала, чтоб я плохих оценок не ставила, поскольку там, где я работала, уровень знаний у учеников был нулевой
ну в школе ты это все вряд ли найдешь, я имею в виду обычную школу, не специализированную, без уклона, возможно, поможет репетитор, но, во-первых, это дорогое удовольствие, а во-вторых, я пока еще сама тяну эти предметы
держись, мать, я так уже месяц почти бегаю
и ты, мать, держись
завтра у нас линейка и последний звонок, наконец-то дембель |
|
28 Май 2016 20:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Поддерживаю Если дыр быть не должно, или они должны закрыться, то это надо держать на контроле и проверять. Не нравится эта узистка, сходите к другой, чай, не в тундре живете
Ну это да, это вопрос Мое мнение на сей счет я не раз озвучивала
Переговоришь потом с воспитателями, заведующая и знать не будет. На время больничного, который после родов дается, без проблем по заявлению должны отпустить, а потом договоришься. Может, будешь появляться хоть изредка, или попросишь, чтобы тебе пару-тройку дней поставили... на месте с воспитателями разберешься. Главное, деньги исправно сдавать и никто не выгонит
А от какой прививки вы отказывались? Это, по идее, все незаконно. Сейчас модно отказываться от прививок, и что, эти дети не посещают сад? Да глупости...
А работа твоя куда подевалась? Или ты не работала до Киры?
Так рука - не нога. Тем более, левая Он же не левша? Вполне на что-то он способен. Если ложку держит и щи хлебает, то пусть и помощь оказывает.
Где сломал-то???
Детство можно продлять бесконечно У некоторых мужиков оно вообще не заканчивается
У меня муж загорелся идеей прыгнуть с парашютом Это детство или осознанный выбор?
Так у тебя еще и старшая сестра есть? Ты вроде только о брате всегда писала
Ага
Какой дембель? Всего навсего увольнительная на 3 месяца До дембеля вам еще много лет |
|
28 Май 2016 21:20
|
olesik
Олеся |
пас )))
да чета снова в ипотеку лезть не хочется
спасибо
пусть все хорошо будет
не готов он пока
меня бы напрягла такая ситуация
здесь вот как-то не очень похожи. А вообще смотрю на Ясю и прям вижу Стасю маленькую |
|
28 Май 2016 22:09
|
olesik
Олеся |
спасибо
обидно, конечно, ну что уж теперь
пасип
так и мы не каждый день тоже, наверно раза 3-4, но вот в банку как игра у нас первый раз была, поставила ее в ванну, подмыла и говорю, давай водичкой в баночку попадать, если попадем, то конфетку
спасибо
молодчина |
|
28 Май 2016 22:27
|
olesik
Олеся |
спасибо
согласна
ну как бы по поводу этой дыры ты зря, конечно. Насколько понимаю, речь про открытое овальное окно, оно у многих бывает (у моих у обеих было/есть), но должно к году закрыться. Если не закрывается, это чревато пороком сердца, если не путаю ну и про дыру в почке тоже как-то непонятно. Короче, я б точно уже всех врачей обошла.
аналогично. У нас еще тут батуты 100р и безлимит, хоть упрыгайся до потери сознания
спасибо Ульяна очень взрослая на фоне остальных
и я того же мнения
брат у меня ваще не технарь, ему оооочень трудно давалась математика и все с ней связанное, мне же казалось это настолько элементарным но он старался, много времени тратил на эти предметы и закончил школу с несколькими четверками всего (остальные пятерки). Так что если ребенок не хочет сам, то тут уж никак ему не вобьешь, ну это мое мнение
со мной родители вообще не сидели над уроками с первого класса не знаю, как я буду с детьми потом, но тоже хотелось бы, чтоб мотивация какая-то у них самих была
поддерживаю
спасибо
ничесе у вас собрания... у нас в минут 40 укладываются
оооооо.... я уже про эти садовские болячки думать не могу... мы с февраля ни разу!!! не проходили полную неделю, ну от понедельника до пятницы. Врач участковый уже даже путается, мы по-новому на больничный или еще со старой болячкой ходим поэтому на июнь-июль мы взяли отпуск
странный папа конечно, он этим только подстегивает такое поведение... с ним разговаривала?
а то ведь потом ты все с малышкой будешь поначалу, Кира совсем так от рук отобьется
Тань, это у вас, может так, т.к. проблем с местами в сады нет. Тут, может, другая ситуация у нас бы столько держать ребенка, как ты Таю дома держала, никто бы не дал.
я прыгала непередаваемые ощущения но я тогда была без детей и, в принципе, отвечала только за себя. Сейчас бы вряд ли решилась.
Фух, догнала |
|
29 Май 2016 5:01
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Держусь куды ж я денусь-то Спасибо
Эта не будет? Она нам три часа мозг полоскала отчетом о своей работе за прошедший год, в процентах называла посещаемость, заболеваемость и т.д. и т.п....
От гепатита В. Много слышала плохих отзывов, мои знакомые после меня все отказы понаписывали тоже
Да, знаю, что не законно, если че - буду бодаться, конечно, из-за сада в суд я вряд ли буду подавать, но припугнуть могу!
Работала, но не официально, а пока в декрете сидела, то пришёл кризис, и работа моя накрылась медным тазом....
Ой, Тань, ты моего мужа не знаешь просто, это ж целый перелом!!!!!!!!! У него чуть темпа поднимется или горло заболит, то все - туши свет, выноси святых, бо он помирать собрался и скорбь всего еврейского народа при этом на его лице отображена во всех красках....
А есть - это святое!!!!! Ложку он бы и левой ногой смог бы держать, если что! Не, ну, он, конечно, делает что-то.... На работе сломал, упал неудачно, очнулся - гипс!
Сама в шоке Бабушка с Кирой осталась дома, так не выдержала и позвонила на третьем часу, решила, что нас в плен взяли и пытают там
Вот и я бы хотела весной её отправить в сад, уже и меньшая будет постарше, и к лету детки не так часто болеют, вроде, в саду
Ой, Олесь, да, папа у нас странный - это факт! Его самого воспитывать ещё больше Киры надо Я то и делаю, что читаю лекции про неправильность его поведения, а толку? По-моему, все равно, что Кире сто раз говорить, а она идёт и делает свое Ну, так, на Киру ещё надежда есть, что извилины наростут и завьются в правильном направлении, с папой все - поздняк метаться...
Сто процентов, у нас 2 ребёнка на место в саду
Ну, ты, молодец! Я б сдрейфила по любому. А с какой высоты? Лично я и со второго этажа б не сиганула.... |
|
30 Май 2016 2:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Кстати, Тая стала бояться писать в ванну, пару раз писала, а потом все. То есть если мы ее, например, купаем, водичкой из душа поливаем, и ей захочется, то будет терпеть, домоемся, из ванны вылезем, полотенцем вытремся, и только тогда она побежит в туалет на горшок.
Короче, Инна, даем мы тебе веселого пенделя. Ибо это, конечно, хорошо:
Но в данном случае границы здравого смысла вполне можно расширить
А почему не до сентября?
Не, в Минске есть проблема с садами, ибо садов мало, а детей много А уж про сравнительно новые, густонаселенные районы и говорить не приходится. Дома строят, а про сады, школы, поликлиники и проч. "забывают". Вернее тоже строят, но не так быстро и не в том количестве, что надо. Поэтому количество детей в группах раза так в два превышает нормы.
Просто реально ни разу не слышала от знакомых и не читала на форумах, чтобы у нас у кого-то забрали место в саду, если дали. И воспитательницы мне аналогично говорили: забрать место у ребенка, мама которого сидит в декрете (да вообще забрать место) - это нонсенс, не припомнят они такого.
Вот и муж хочет этих ощущений А насчет опасности - это не про него, он у меня такой оптимист, у него всегда вот это вот "все будет хорошо" и точка. Типа не надо ничего бояться, надо мыслить позитивно, не притягивать к себе негатив, не накликать беду, не волноваться по пустякам и все будет чики-пуки
Так все эти данные воспитатели же подают А заведующая... ну, хотела впечатление на вас произвести В общем, дружи с воспитателями, сдавай деньги и смотри по ситуации
Да? Вроде это самая "простая" прививка в плане последствий и осложнений Ее поэтому и делают первой, в первые 12 часов после рождения, так как переносится она, по идее, легко. Вот от АКДС, да, могут быть осложнения, а про гепатит такого не слыхала У нас минских детей еще дополнительно и от гепатита А прививают.
Оформили как производственную травму? Что его начальнику было? Компенсацию какую получили? У нас с травмами на производстве полный караул. Муж, когда прорабом был на прошлой работе, набегался с этими рабочими Не дай Бог что на стройке случится, скорая, больница и производственная травма - отымеют (даже не буду заменять это слово на более культурное ) всех Проверками замучают. Даже если рабочий типа сам виноват, даже если он на банановой шкурке на стройке поскользнется и что-то себе сломает (какого лешего банановые шкурки делают на стройке?). Все про это знали, в больнице рабочие говорили, что у них "домашняя" травма, на работе срочно задним числом оформлялся отгул, и оставалось только молиться, чтобы прокатило. Даже мой оптимист муж в те дни ходил расстроенный и взволнованный, я уж молчу про то, что он лично скакал возле тех рабочих в больнице, привозил им фрукты, разговаривал с врачами и т.д. Только б пронесло...
Со второго этажа парашют не успеет раскрыться |
|
30 Май 2016 4:18
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Он сам на себя работает Так что мы и без з/п и без компенсации сидим |
|
30 Май 2016 7:00
|
olesik
Олеся |
если правильно помню, то 800м. Но это я одна прыгала, если в тандеме с инструктором прыгать, то больше высота
может, отругали когда за попис в неположенном месте
а еще, если с мылом подмываете, то ей просто больно писать может быть. Мы тут где-то с месяц назад просто были у детского гинеколога, она как раз сказала, что девочек с мылом не подмывать, т.к. слой смазки у них тоненький очень и может быть потом раздражение сильное и писать больно как раз
а все потому же - место потерять можно. у нас по договору 70, кажется, дней в году можно взять. А мы итак зимой же уже брали. Я 2 месяца написала сейчас, а там уж посмотрю, может, и меньше только разрешат.
так там на самом деле, мало что может пойти не так. Насколько знаю, у нас за многие годы несчастных случаев единицы. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет и при наличии детей я на себе уже испытывать не хочу.
Anny Lynx с неделькой И всем привет
Лето у нас кончилось, похоже. Стася у меня не успела закончить с одним больничным и опять вчера с температурой весь день Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса Вот откуда у нее такая реакция на эти укусы... напичкали ее антигистаминными, может, и темпа отсюда
Два года лета у нас не было, так и комаров практически не было, пережили. А если так всегда опухать будет, это ж кошмар. Ладно, хоть не в лицо укусил, а то бы ваще все отекло, наверно. |
|
30 Май 2016 9:13
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
доброе утро!
Лена, с днем рождения!!!
у нас вроде пока нет. не скажу, что 30, но после субботнего дождя в воскресенье выглянуло снова солнце и довольно жарко градусов 25 наверное вчера было. точнее не скажу. мы тоже температурим (( и нас тоже искусали в хлам обеих. у меня ступни сожраны напрочь, даже свод внутренний стопы каким-то образом умудрились сожрать. а у сони ваще все тело пожрали и даже в глаз один 2 раза умудрились. она у меня с четверга ходит красоткой. смотреть больно. я тоже думала сначала, что темпа у нас на аллергическую реакцию вышла. но вот уже раскашлялась и обсопливилась. 100% вирус |
|
30 Май 2016 9:45
|
olesik
Олеся |
|
Лена, С Днем рождения!!!
Пусть все мечты исполнятся, пусть твои мужчины ценят тебя и любят |
, правда мотаться надо будет. На счет долго не долго,не знаю,докторица сказала пока рано об этом говорить,надо все обследования сделать,анализы и т.п.
я зла

Все дано, только нужно много времени, много сил, много желания и особый подход. Другой вопрос, а нужно ли это все, если это так тяжело.
А какая коса
держись, мать, я так уже месяц почти бегаю
Если дыр быть не должно, или они должны закрыться, то это надо держать на контроле и проверять. Не нравится эта узистка, сходите к другой, чай, не в тундре живете
Это детство или осознанный выбор?
и я того же мнения
но он старался, много времени тратил на эти предметы и закончил школу с несколькими четверками всего (остальные пятерки). Так что если ребенок не хочет сам, то тут уж никак ему не вобьешь, ну это мое мнение