Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

30 Май 2016 9:50

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
у нас вроде пока нет

я вот с утра до садика бегала, справку и заявление относила, так пошла в кофте, но и от куртки бы не отказалась. Дети в куртках и шапках. Ветер ледяной и пронизывающий.
ИринаАбрамович писал(а):
сначала, что темпа у нас на аллергическую реакцию вышла. но вот уже раскашлялась и обсопливилась. 100% вирус

у Стаськи 37-37,5 температура, к вечеру спала. Мне кажется, если б у нее вируска была, то к ночи бы, наоборот, поднялась температуры бы.... А подкашливает она давно у меня, никак не пройдет чета... Ну посмотрим, надеюсь, не разболеется.
Вам поправляться срочно sharik
ну и да, толи комары такие термоядерные пошли, толи ч0 wacko1

30 Май 2016 10:23

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
olesik писал(а):
Вам поправляться срочно
ну и да, толи комары такие термоядерные пошли, толи ч0

спасибо! и вам выздоравливать!

у нас и комары нынче какие-то огромные летают и мошка ваще как-то не по делу. она обычно появляется от сильной и долгой жары, а тут прям как лето мало-мальское началось, так и мошка появилась. причем выяснилось, что зеленая мошка, которая как я раньше думала ест только листики, кусается ни чуть не хуже, чем обычная черная wacko1

30 Май 2016 11:14

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter
Леночка с днем рождения Romashki Romashki Romashki

30 Май 2016 11:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
если правильно помню, то 800м. Но это я одна прыгала, если в тандеме с инструктором прыгать, то больше высота

Ага, если один, то 800 метров, если в тандеме с инструктором, то 2700 метров.
olesik писал(а):
может, отругали когда за попис в неположенном месте

Не, за это не ругали, сами так делаем Embarassed Посмеялись и похвалили, типа смотри, как прикольно. Но Тая пару раз так сделала и все, передумала girl_haha
olesik писал(а):
а еще, если с мылом подмываете, то ей просто больно писать может быть

Не, не подмываем так. Ну, когда у нее в ванне "мыльная вечеринка", то тогда, конечно, что-то и попадает, но мы потом все тщательно водичкой смываем. Да и не часто она по уши в пене бесится.
olesik писал(а):
а все потому же - место потерять можно. у нас по договору 70, кажется, дней в году можно взять

Понятно. Не, у нас все лето, 90 дней, оздоровительный период. Многие детей на лето из сада забирают. Группы тусуют, воспитатели в отпуска, а некоторые сады и вовсе на ремонт закрывают. Так что у нас даже приветствуется, если ребенка на лето из сада забирают.
Кстати, а реальные случаи отобрания места у вас были и сколько таких случаев??? Embarassed
olesik писал(а):
так там на самом деле, мало что может пойти не так

Да, я почитала. Все статьи, что я читала, были написаны успокоительно, как будто специально для таких волнительных жен, как я girl_haha
olesik писал(а):
Насколько знаю, у нас за многие годы несчастных случаев единицы. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет и при наличии детей я на себе уже испытывать не хочу

Я мужу аналогично говорю, но ему хоть бы хны. Даже собирается компанию друзей звать, таких же женатых и с детьми.
olesik писал(а):
Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса

А именно комар это был?
Здоровья Стасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olesik писал(а):
Два года лета у нас не было

А раньше лето было? У вас, наверное, такое расположение unknown
ИринаАбрамович писал(а):
мы тоже температурим ((

И Сонечке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что у вас летом с садом?

Лену с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья, успехов и процветания !!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

И не выпить мне за твой ДР, у нас сегодня "последние звонки", алкоголь не продают Embarassed girl_haha

30 Май 2016 11:28

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!

Ленуська с Днем Рождения тебя!!! Здоровья, семейного счастья, чтоб твои мужички тебя носили на руках, удачи на работе,а может и новой денежной работы, в общем будь самой счастливой!!! Romashki Romashki Romashki

Sly cat27 писал(а):
думаешь, в больнице нормально кормят?

Да какое там нормально. Денис сказал,что суп по больничному это водичка с куриной шкуркой и кусочком картохи. Еще и то что я ему дала с собой к чаю,все конфисковали,пока он на обследованиях был. Можно только сушки и сухари, ну яблоки и бананы. С этим набором сегодня поехал. Ну что делать,еда не самое главное, буду ему возить что-нибудь, лишь бы его хорошо обследовали.

Конфитюрка писал(а):
Покажу пару фоток
В контакте видела Ульяшу красотулю girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Вашим косам обзавидовалась give_heart А что у вас теперь с садом? Мы завтра последний день в наш сад,потом он закрывается и нас переводят в другой, вчера до него прогулялись, минут 15-20 получилось wacko1 . Но что поделать выбора нет.

Прокопович Татьяна писал(а):
То есть в течение семестра ты оценки не видишь, не знаешь и контролировать их не можешь??? А бумажный дневник есть?
Я электронный дневник подключила, в этом лицее учителя фактически день в день его вели,а в прошлой школе бардак был, об оценках узнавали раз в месяц. Ну и здесь, кроме электронного,классная раз в две недели выписку делала.

Если ты знаешь, что помощи ждать неоткуда, ты волей-неволей начинаешь как-то кумекать и вникать сам.
Вот я на Денисе заметила,что если у него раз не получилось-2 поставили,снова не получилось-опять 2, то он теряет интерес и желание,которого и так то фактически не было. Зато если поставят 4 или 5, то он прям парить начинает и пытаться. Так что еще и от учителя все таки зависит.

Это новая фишка? Что-то я не припомню такого, чтобы с кем-то учителя летом занимались, они там все в отпуска уходят и все.
Нет Тань,это не новая фишка. Июнь они как раз с отстающими занимаются.

А выпускные 9 и 11?
В 11 классе уже можно сказать не учатся. Идет подготовка, повторение пройденного и т.п. На счет 9 я вам через год скажу,но все учителя как один говорят хуже 8 нет класса)))

HelenWriter писал(а):
видели-видели))) Погоди, как ты еще на выпуске рыдать будешь!
Да девочки,запасаемся носовыми платками)))

Anny Lynx писал(а):
А ещё наш папа сломал руку левую, теперь в гипсе возлегает на диване уже вторую неделю, чем несказанно бесит меня и тещу свою
Насмешила girl_haha Ну надо сказать,меня бы тоже это дело бесило бы))) С неделькой тебя! Romashki

Sly cat27 писал(а):
завтра у нас линейка и последний звонок, наконец-то дембель
Ура Юльчик!!! Поздравляю!!! Romashki откинулись детки)))

У меня муж загорелся идеей прыгнуть с парашютом Это детство или осознанный выбор?
Танька ты чего,он же у вас единственный кормилец! praising

olesik писал(а):
да чета снова в ипотеку лезть не хочется
У вас двушка или трешка? Какая площадь?

Anny Lynx писал(а):
Вот и я бы хотела весной её отправить в сад
тоже слышала,что весна идеальна для этого.

Кстати, Тая стала бояться писать в ванну, пару раз писала, а потом все.
А мы всегда как на ночь попу мыть,ритуал сперва пописать в ванну)))

Оформили как производственную травму? Что его начальнику было? Компенсацию какую получили?
У нас рабочий один припер больняк производственная травма,типа со стула прыгнул и руку сломал. Я позвонила в соцстрах,мне там такой перечень документов сказали предоставить, что мы его чуть коллективно вторую руку с ногами не сломали))) А оплата что так 100% по больняку,что по травме те же 100%. Короче порвали больняк, выплати ему по черному,все довольны все счастливы были girl_haha

olesik писал(а):
она как раз сказала, что девочек с мылом не подмывать,
Лесь а чем? У меня стоит мой жидкий гель для интимной гигиены,я и Машке им тоже.

olesik писал(а):
Лето у нас кончилось, похоже
Девы а у нас такое лето,сама себе завидую. В общем нетипичная для Питера погода. Сегодня 23 обещали. Я вчера гуляла, родители стоят в тенечке в футболках,зато дети на солнце в куртках,шапках носятся wacko1

olesik писал(а):
Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса
Стасе здоровья! У моего Дениса такая реакция на укусы,у Маши тоже ,но поменьше. Фенистилом мажь место укуса.

ИринаАбрамович писал(а):
у нас и комары нынче какие-то огромные летают и мошка ваще как-то не по делу.
Боже мой,что у вас там за монстры? Ир,что с работой?

И не выпить мне за твой ДР, у нас сегодня "последние звонки", алкоголь не продают
Не поняла, вообще не продают??? Как такое возможно???

30 Май 2016 11:36

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Ленчик, с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Пусть мальчишки тебя радуют, а муж на руках носит. Всего самого хорошего, пусть все мечты сбываются sharik

30 Май 2016 11:38

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Лена, с днем рождения! Romashki

30 Май 2016 11:54

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
спасибо! и вам выздоравливать!

спасибо!
Не, за это не ругали, сами так делаем

ну значит просто, так вот ей хочется Smile
Кстати, а реальные случаи отобрания места у вас были и сколько таких случаев???

не задавалась вопросом unknown но и идти наперекор договору тоже не хочется. Ну и надо ж когда-то все равно ходить или уж совсем отказываться
А именно комар это был?
Здоровья Стасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!
да, комар, потому как и прибили его тут же
А раньше лето было? У вас, наверное, такое расположение

было, все детство на речках проводили Smile последние два года только вот такая ерунда была unknown не знаю, как в этом дальше будет
Люлек писал(а):
У вас двушка или трешка? Какая площадь?

двушка, около 60м
Люлек писал(а):
Лесь а чем? У меня стоит мой жидкий гель для интимной гигиены,я и Машке им тоже.

только водичкой. Взрослыми гелями тем более нельзя, отличается у девочек там все.
Мы просто чего к врачу-то пошли. Я подмыла Стасю детским жидким мылом, без отдушек и т.д., так она пописать как раз захотела в ванну. Я говорю типа давай, а она как заорет у нас, что щиплет, больно. Мы перепугались. Через минут 10 буквально пописала в горшок, ничего уже не щипала. На всякий случай решили сходить проверить. И вот она мне долго объясняла, что в этом именно возрасте только водой. Просто я про Ясю еще спросила, и вот малышек можно детским мылом, но не усердствовать, типа слой этой смазки у них толстый еще. Ну как-то так по-простому если.
Люлек писал(а):
Стасе здоровья!

спасибо
Люлек писал(а):

нормально. У нас также, все праздники, последние звонки, выпускные, 1 сентября, дни ВДВ, пограничника и т.д. и т.п. алкоголь не продается.
Кому надо - заранее запасаться Smile

30 Май 2016 12:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Вот я на Денисе заметила,что если у него раз не получилось-2 поставили,снова не получилось-опять 2, то он теряет интерес и желание,которого и так то фактически не было. Зато если поставят 4 или 5, то он прям парить начинает и пытаться

Ага, есть и такое. У меня так с весом girl_haha Начинаю худеть, появляется стимул. Как только вес встал или снова вверх пошел, все, стимул пропадает girl_haha
Люлек писал(а):
Нет Тань,это не новая фишка. Июнь они как раз с отстающими занимаются

Понятно. Просто по своей учебе в школе я этого не помню. Может, и было так unknown Я ж не отстающая была girl_haha Надо уточнить, есть ли такая фишка у нас сейчас.
Люлек писал(а):
В 11 классе уже можно сказать не учатся. Идет подготовка, повторение пройденного и т.п.

Ну, там много и нового было, плюс подготовка к экзаменам и поступлению wacko1
Люлек писал(а):
Танька ты чего,он же у вас единственный кормилец!

Так я против, я ему так и сказала, привела аргументы, а он "мне хочется и все будет хорошо" Embarassed Embarassed Embarassed
Люлек писал(а):
Лесь а чем? У меня стоит мой жидкий гель для интимной гигиены,я и Машке им тоже

Мне кажется, что таким маленьким девочкам вполне достаточно воды Embarassed Embarassed Embarassed Я сама далеко не каждый раз гель для интимной гигиены использую Embarassed
Люлек писал(а):

А такого раньше не было? Это только наша белорусская придумка? У нас уже очень давно в дни последних звонков и выпускных сутки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше) не продают алкоголь (даже пиво), везде, абсолютно везде. Магазины по продаже алкоголя просто не работают в этот день, в супермаркетах стеллажи с алкоголем закрыты шторкой, задрапированы тканью или просто обмотаны скотчем с предупреждающими надписями. Исключение: продажа в розлив алкоголя в учреждениях общественного питания. Выглядит это все примерно так (фото прошлых годов):
Фото

Фото

Фото

Естественно, об этих днях известно заранее, естественно, что все закупаются заранее и с запасом, так что смысл этого, наверное, только в том, чтобы детишки не побежали за добавкой unknown unknown unknown
Зато аптеки делают план по продаже боярышника, ибо "синим" личностям сутки не пережить Wink girl_haha
olesik писал(а):
не задавалась вопросом

А я б спросила у воспитателей... ради интереса... а то пугать у нас умеют, а на деле Embarassed Embarassed Embarassed
olesik писал(а):
Мы просто чего к врачу-то пошли. Я подмыла Стасю детским жидким мылом, без отдушек и т.д., так она пописать как раз захотела в ванну. Я говорю типа давай, а она как заорет у нас, что щиплет, больно

Кстати, если я активно подмоюсь гелем для интимной гигиены, то первый раз сделать пипи, да, немного щиплет, хотя я вроде как водой хорошо смываю Embarassed Так что я в этом деле в плане себя не усердствую Embarassed
olesik писал(а):
У нас также, все праздники, последние звонки, выпускные, 1 сентября, дни ВДВ, пограничника и т.д. и т.п. алкоголь не продается.
Кому надо - заранее запасаться

Наверное, в Питере такого нет unknown

30 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Так у тебя еще и старшая сестра есть? Ты вроде только о брате всегда писала

ага, есть, но мы мало общаемся Embarassed
olesik писал(а):
У нас еще тут батуты 100р и безлимит, хоть упрыгайся до потери сознания

а моя до сих пор не умеет толком прыгать Embarassed
olesik писал(а):
если с мылом подмываете, то ей просто больно писать может быть.

у нас тоже так бывает, чем же тогда мыть?
olesik писал(а):
Стася у меня не успела закончить с одним больничным и опять вчера с температурой весь день Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса

жалелки Стасе, пусть скорей все пройдет
ИринаАбрамович писал(а):
и нас тоже искусали в хлам обеих. у меня ступни сожраны напрочь, даже свод внутренний стопы каким-то образом умудрились сожрать. а у сони ваще все тело пожрали и даже в глаз один 2 раза умудрились. она у меня с четверга ходит красоткой. смотреть больно.

и вам с Соней жалелки, пусть Сончик скорей выздоравливает
Многие детей на лето из сада забирают. Группы тусуют, воспитатели в отпуска, а некоторые сады и вовсе на ремонт закрывают. Так что у нас даже приветствуется, если ребенка на лето из сада забирают.

и у нас так
Люлек писал(а):
Ну что делать,еда не самое главное, буду ему возить что-нибудь, лишь бы его хорошо обследовали.

да уж, мать, меньше готовить вряд ли получится... ну ничего, удачи вам на обследование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а):
Мы завтра последний день в наш сад,потом он закрывается и нас переводят в другой,

а почему закрывается?
Люлек писал(а):
в прошлой школе бардак был, об оценках узнавали раз в месяц

и у нас раз в полтора-два месяца, а электронного дневника нет
Люлек писал(а):
Вот я на Денисе заметила,что если у него раз не получилось-2 поставили,снова не получилось-опять 2, то он теряет интерес и желание,которого и так то фактически не было. Зато если поставят 4 или 5, то он прям парить начинает и пытаться. Так что еще и от учителя все таки зависит.

мне кажется, так у большинства детей, редко найдется такой прям целеустремленный ребенок, что вот у него не получается, а он все усилия прилагает, чтоб получалось Embarassed
Люлек писал(а):
Нет Тань,это не новая фишка. Июнь они как раз с отстающими занимаются.

и вообще, учителя ж не все лето в отпуске, кто-то идет в июне, кто-то в августе, только в июле в школе никого нет
Люлек писал(а):
все учителя как один говорят хуже 8 нет класса)))

Оля, не пугай меня wacko1
Люлек писал(а):
Ура Юльчик!!! Поздравляю!!!

спасибо sharik теперь швабода, хочешь - на УЗИ иди, хочешь - анализы сдавай girl_haha
Люлек писал(а):
У нас рабочий один припер больняк производственная травма,типа со стула прыгнул и руку сломал.

wacko1
Люлек писал(а):
Девы а у нас такое лето,сама себе завидую.

везет вам... а у нас тепло, но дожди задолбали, сегодня с утра такой ливень был wacko1

30 Май 2016 12:35

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мне кажется, что таким маленьким девочкам вполне достаточно воды

правильно кажется Smile
А такого раньше не было? Это только наша белорусская придумка?

не-не, у нас тоже несколько лет такое. Может, просто на усмотрение регионов это.
Выглядит это все примерно так (фото прошлых годов):

Friends аналогично
А я б спросила у воспитателей... ради интереса... а то пугать у нас умеют, а на деле

так именно воспитатель мне и заострил внимание на этих 70 днях договора. Да на самом деле, я больше и не хочу. Итак получается, что чуть ли не год садик работает, а мы там только числимся. Зачем тогда он вообще?
ак что я в этом деле в плане себя не усердствую

Friends
Sly cat27 писал(а):
а моя до сих пор не умеет толком прыгать

вообще должна бы давно вроде как unknown мы когда на развивашки еще ходили, педагог по физ.развитию прям заостряла внимание, что к тому возрасту уже должны прыгать уметь.
Ну в садике научат.
Sly cat27 писал(а):

только водой
Еще кстати сказала, что никаких признаков полового созревания до 8 лет быть не должно. Так что наблюдаем, мамочки Wink Иначе к врачу обращаться.

Sly cat27 писал(а):
жалелки Стасе, пусть скорей все пройдет

спасибо Romashki

30 Май 2016 12:38

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
ИринаАбрамович
olesik
Девочкам здоровья sharik
HelenWriter
С Днем рождения!
Кстати, а реальные случаи отобрания места у вас были и сколько таких случаев???

Может и не выгоняют на прямую, но намекают или выходите или документы забирайте. С Лизой в прошлом году так и было, нас просто попросили забрать документы.
Выглядит это все примерно так

У нас так же выглядят отделы по праздникам и прочим торжественным дням.
ИринаАбрамович писал(а):
у нас и комары нынче какие-то огромные летают и мошка ваще как-то не по делу. она обычно появляется от сильной и долгой жары, а тут прям как лето мало-мальское началось, так и мошка появилась. причем выяснилось, что зеленая мошка, которая как я раньше думала ест только листики, кусается ни чуть не хуже, чем обычная черная

Так наверно чувствуют,что голодными останутся Girl haha вот и вылезли по раньше, wacko1 Вот зеленых у нас еще нет.

30 Май 2016 13:08

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!

Леночка, с днем рождения!!!
счастья, богатства и почитания!!! Give heart sharik girl_in_love Romashki Rose

Ульяша - шикарная красавица!!!! girl_in_love

Деткам всем поскорее выздоравливать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

30 Май 2016 13:15

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Ульяну видела, красавица girl_in_love

30 Май 2016 13:18

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
вообще должна бы давно вроде как мы когда на развивашки еще ходили, педагог по физ.развитию прям заостряла внимание, что к тому возрасту уже должны прыгать уметь.
Ну в садике научат.

знаю, что должна, она пытается, а у нее не получается... я уже прям волнуюсь
olesik писал(а):
только водой

ну хоть попку-то можно с мылом? Embarassed

30 Май 2016 13:56

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
olesik писал(а):
последние два года только вот такая ерунда была

Предыдущее лето вообще позорное было,не только у вас.

olesik писал(а):
двушка, около 60м
Есть куда увеличиваться, у вас в регионе может и мат капитала хватит или нет? Если на треху?

olesik писал(а):
Ну как-то так по-простому если.
Спасибо,буду знать.

olesik писал(а):
У нас также, все праздники, последние звонки, выпускные, 1 сентября, дни ВДВ, пограничника и т.д. и т.п. алкоголь не продается.
Либо я не обращала внимания,либо у нас такого нет.

Выглядит это все примерно так (фото прошлых годов):
Не,такого точно нет.

Sly cat27 писал(а):
ну ничего, удачи вам на обследование
Спасибо!

Sly cat27 писал(а):
а почему закрывается?
На ремонт. Но у нас в принципе обычно тусуют сады, 3 из 4 закрывают и один дежурный отдувается.

Sly cat27 писал(а):
Оля, не пугай меня
Ладно,чего я то,еще успеешь сама напугаться. praising Girl haha

olesik писал(а):
Еще кстати сказала, что никаких признаков полового созревания до 8 лет быть не должно.
Будем смотреть. Friends

Sly cat27 писал(а):
ну хоть попку-то можно с мылом?
unknown

30 Май 2016 16:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
а моя до сих пор не умеет толком прыгать

Вообще не прыгает? Embarassed Мне кажется, что все дети ходят, бегают, прыгают, подпрыгивают хотя бы, короче, носятся... я даже на прыжки Таи и внимания-то особо не обращала, пока она не начала на диванах, что коза, скакать. И батуты любит. Своди Лизу на батут Wink
Sly cat27 писал(а):

Простой водой. Нам ее для этого дела выше крыши хватает.
Sly cat27 писал(а):
мне кажется, так у большинства детей, редко найдется такой прям целеустремленный ребенок, что вот у него не получается, а он все усилия прилагает, чтоб получалось

Да даже взрослых таких поискать надо girl_haha Никому не нравится, если что-то не получается.
olesik писал(а):
так именно воспитатель мне и заострил внимание на этих 70 днях договора

Кстати, мы никакого договора с садом не заключали... так что ничего не знаю girl_haha girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
Да на самом деле, я больше и не хочу. Итак получается, что чуть ли не год садик работает, а мы там только числимся. Зачем тогда он вообще?

Потому что он понадобится потом, а место занимать надо уже сейчас. Мне не нравится вот эта система, что все в сад идут с сентября, хотя 3 года не всем же в сентябре исполняется. У нас даже тех, кто в марте-апреле-мае родился, в сентябре в сад загоняли, когда им фактически еще и двух с половиной лет не было. Это рано, не все мамы соглашались так ребенка начинать водить. А уж кто летом родился, вообще косяк. А если не попал в ясли, то потом, да, берут в более старшую группу, где дети с 3 лет, НО в эту более старшую группу переходят же из яслей, и мест нет. И как попасть? Не, место дадут, но сад может быть ооочень далеко от дома. А кому это надо? Вот поэтому и стараются все попасть в ясли недалеко от дома, хотя желание водить таких малышей не у всех есть. Поэтому вот так вот и кантуется народ годик. Зато гарантия, что с этих яслей ты с песней, бодро и весело, перейдешь в старшую группу.
olesik писал(а):
мы когда на развивашки еще ходили, педагог по физ.развитию прям заостряла внимание, что к тому возрасту уже должны прыгать уметь

А в чем великий смысл этого умения? Мозги только сотрясать girl_haha
Еленамаякова писал(а):
Может и не выгоняют на прямую, но намекают или выходите или документы забирайте. С Лизой в прошлом году так и было, нас просто попросили забрать документы

А чего вы не ходили?
Еленамаякова писал(а):
У нас так же выглядят отделы по праздникам и прочим торжественным дням

Не, у нас вроде только "последние звонки" и выпускные дни такие запреты.
Sly cat27 писал(а):
знаю, что должна, она пытается, а у нее не получается... я уже прям волнуюсь

Да ладно, просто тренируйтесь, прыгайте все и Лиза повторять начнет Wink
Sly cat27 писал(а):

Ну, если только после покаков Embarassed Хотя нам и для этого воды хватает. Да и все равно там все рядом, мыльной водой все равно все "зацепит" Wink girl_haha Я и салфетками влажными с детьми не пользуюсь, после них какое-то чувство липкости unknown В общем, лучше, проще и дешевле воды ничего не придумано Wink
Люлек писал(а):
Не,такого точно нет

Так у вас и так культурная столица girl_haha

30 Май 2016 16:55

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем приветик!
Наташ, у нас такой под 20 зелени wacko1 wacko1 wacko1 Все в нашей стране через Ж (простите) Поддержка отечественного производителя авто, которые за 25 лет независимости при этой поддержке ни-ра путевого не выпустили ireful ireful ireful Получается купить нормальное нельзя, потому что цена заоблачная и-за сборов, а отечественное никто не покупает, потому что Г... Так и живем Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Все, прочитала, видела Ульянку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В сад бы отдала только из-за утренников, умиляюсь я этим всем Embarassed

Пендель волшебный получила Embarassed Ну о дыре в сердце я написала, что б показать, что этой узистке все в принципе не нравится, думаю сами дети тоже Girl haha Girl haha Girl haha Это она до года видела, потом сказали нам переделать, после года, все затянулось, не переживайте!!!!
Ну уролог же смотрел заключение, если б было что то не так, он бы был обеспокоен unknown

На счет подмываний, я подмываю детским мылом, но тем которое не щипет, я сначала пробую им умыться, если мне не печет глаза, все, смело подмываю Катьку и она не жалуется Girl haha

Лену с ДР!!!!! Быть любимой и счастливой!!!!! Romashki Romashki Romashki

В воскресенье ездили на мини фото сессию Embarassed Сейчас покажу, что там кума моя наснимала girl_in_love

с моим крестником Мишуткой!

Из еды: суп чечевичный, на второе рис и нототенья жаренная, салат будет из огурцов, помидор с зеленью и сметаной, а на сладкое клубника и черешня - ибо не фиг жрать, я худею Girl haha Girl haha Girl haha

30 Май 2016 17:11

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Своди Лизу на батут

прошлым летом водила, она не прыгала, а этим летом еще не ходили, не до того пока, она пытается подпрыгнуть, но у нее не получается, не может сразу две ноги от земли оторвать
www Wink писал(а):
В воскресенье ездили на мини фото сессию

фотки зачет good2 красотищща girl_in_love

30 Май 2016 17:30

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А чего вы не ходили?

Так мы переехали, и встали на очередь в садик рядом с домом, на июнь, июль написали заявление, а август просто так под шумок просидела дома, все дома, а Лизавету, что будем возить? в сентябре позвонили и предложили забрать документы.
www Wink писал(а):
В воскресенье ездили на мини фото сессию

Вау, красота. good2

30 Май 2016 17:53

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Девочкам здоровья

спасибо Romashki
Еленамаякова писал(а):
но намекают или выходите или документы забирайте

ну вот так же , думаю
Sly cat27 писал(а):
я уже прям волнуюсь

своди на батуты Smile она, может, понять не может, как и зачем unknown
Sly cat27 писал(а):

ну возможно unknown а что ж у вас за стремление так все намывать там? ведь водой вполне нормально можно промыть Embarassed
Люлек писал(а):
у вас в регионе может и мат капитала хватит или нет? Если на треху?

не, не хватит. Прикидывали, еще порядка миллиона надо в ипотеку брать (ну это если то, что мы хотим)
Кстати, мы никакого договора с садом не заключали... так что ничего не знаю

а кому, если что, ты предъявить что-то сможешь? получается, что и сад никакой ответственности не несет за вас?
у нас прям на нескольких страницах было все расписано, права и обязанности сторон, оплата и т.д.
хотя 3 года не всем же в сентябре исполняется

у нас сад стремятся получить гораздо раньше 3-х лет, потому как с полутора ничего уже не платится. У вас-то, конечно, до 3-х дома можно сидеть без проблем. И при нехватки мест в садах берут именно с трех ПОЛНЫХ лет, мы даже когда на очередь в сад вставали, то писали, что с 1 сентября 2016г. Раньше бы мы не попали, если б так не повезло и не построили новый садик под боком, программа тут у нас региональная или какая, типа новые сады вот строят.
Я и салфетками влажными с детьми не пользуюсь, после них какое-то чувство липкости

Friends сегодня большую пачку салфеток в садик отнесла, руки детям на прогулке вытирают. Мы что-то оптом накупили, а не пользуемся совсем unknown
А Стасе попу влажной туалетной бумагой вытираю специальной, так нет такой мокрости-липкости, как у салфеток и вытирается все чистенько.
А в чем великий смысл этого умения? Мозги только сотрясать

я уже не помню, как объясняли, но это же все развитие

30 Май 2016 17:54

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
www Wink
классно так good2
красотки good2

30 Май 2016 18:18

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления! Очень приятно! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Олеське победить всех комаров, вот уроды, взяли моду маленьких девочек кусать!!!! sharik
Тане мужа с парашютом прыгать не пускать - раньше надо было думать, а не когда двое детей малолетних Girl haha
Про алкоголь под полным запретом - круто. У нас запрещают в центре обычно, в местах массовых мерпорятий, а на окраинах можно хоть упиться.
Инна, последняя фотка просто нереальная! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Май 2016 18:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

мы прыгаем как стрекозел на всем, на чем можно - кровать, диван, батут и пр. очень любит классики мелом нарисованные - ни одного не пропускает уже давно. стало получаться прыгать поочередно одной ногой и двумя good2 то есть мозг реально включился и сообразил КАК нужно двигать телом при этом. но среди сверстников никто пока классиками не интересуется. даже дети 5 лет. так что думаю моя ваще умница, не только красавица girl_in_love

Катюха - прелесть прелестная, а Инка стройная красавица good2

попу-писю гинеколог и нам с младенчества настойчиво рекомендовал мыть только водой и ваще стараться не сушить (ну типа там ванночки с чередой делать или еще как)

из сада нам регулярно звонят, даже когда мы долго на больничном сидим типа заведка ругается и грозится передать путевку нуждающимся. просят хоть на пару дней выйти. но я не выхожу, а просто приношу больняк по факту отсутствия

летом будем в дежурный сад ходить зато Girl haha чтоб не сильно привыкала дома сидеть. ибо не фиг Girl haha

блин читала в несколько заходов. еще хотела чо то написать - не помню

30 Май 2016 18:20

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
Про алкоголь под полным запретом - круто. У нас запрещают в центре обычно, в местах массовых мерпорятий, а на окраинах можно хоть упиться.

а, вот! у нас тоже все отделы в супермаркетах и прочих магазах либо закрыты, либо обнесены лентой. и во всяких ашанах, лентах и т.п. сетях тоже

Наверх