| Сообщение |
Автор |
|
30 Май 2016 9:50
|
olesik
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | у нас вроде пока нет |
я вот с утра до садика бегала, справку и заявление относила, так пошла в кофте, но и от куртки бы не отказалась. Дети в куртках и шапках. Ветер ледяной и пронизывающий.
| ИринаАбрамович писал(а): | | сначала, что темпа у нас на аллергическую реакцию вышла. но вот уже раскашлялась и обсопливилась. 100% вирус |
у Стаськи 37-37,5 температура, к вечеру спала. Мне кажется, если б у нее вируска была, то к ночи бы, наоборот, поднялась температуры бы.... А подкашливает она давно у меня, никак не пройдет чета... Ну посмотрим, надеюсь, не разболеется.
Вам поправляться срочно
ну и да, толи комары такие термоядерные пошли, толи ч0
|
|
30 Май 2016 10:23
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| olesik писал(а): | Вам поправляться срочно
ну и да, толи комары такие термоядерные пошли, толи ч0 |
спасибо! и вам выздоравливать!
у нас и комары нынче какие-то огромные летают и мошка ваще как-то не по делу. она обычно появляется от сильной и долгой жары, а тут прям как лето мало-мальское началось, так и мошка появилась. причем выяснилось, что зеленая мошка, которая как я раньше думала ест только листики, кусается ни чуть не хуже, чем обычная черная
|
|
30 Май 2016 11:14
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
|
|
|
30 Май 2016 11:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| olesik писал(а): | | если правильно помню, то 800м. Но это я одна прыгала, если в тандеме с инструктором прыгать, то больше высота |
Ага, если один, то 800 метров, если в тандеме с инструктором, то 2700 метров.
| olesik писал(а): | | может, отругали когда за попис в неположенном месте |
Не, за это не ругали, сами так делаем  Посмеялись и похвалили, типа смотри, как прикольно. Но Тая пару раз так сделала и все, передумала
| olesik писал(а): | | а еще, если с мылом подмываете, то ей просто больно писать может быть |
Не, не подмываем так. Ну, когда у нее в ванне "мыльная вечеринка", то тогда, конечно, что-то и попадает, но мы потом все тщательно водичкой смываем. Да и не часто она по уши в пене бесится.
| olesik писал(а): | | а все потому же - место потерять можно. у нас по договору 70, кажется, дней в году можно взять |
Понятно. Не, у нас все лето, 90 дней, оздоровительный период. Многие детей на лето из сада забирают. Группы тусуют, воспитатели в отпуска, а некоторые сады и вовсе на ремонт закрывают. Так что у нас даже приветствуется, если ребенка на лето из сада забирают.
Кстати, а реальные случаи отобрания места у вас были и сколько таких случаев???
| olesik писал(а): | | так там на самом деле, мало что может пойти не так |
Да, я почитала. Все статьи, что я читала, были написаны успокоительно, как будто специально для таких волнительных жен, как я
| olesik писал(а): | | Насколько знаю, у нас за многие годы несчастных случаев единицы. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет и при наличии детей я на себе уже испытывать не хочу |
Я мужу аналогично говорю, но ему хоть бы хны. Даже собирается компанию друзей звать, таких же женатых и с детьми.
| olesik писал(а): | | Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса |
А именно комар это был?
Здоровья Стасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| olesik писал(а): | | Два года лета у нас не было |
А раньше лето было? У вас, наверное, такое расположение
| ИринаАбрамович писал(а): | | мы тоже температурим (( |
И Сонечке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что у вас летом с садом?
Лену с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья, успехов и процветания !!!
И не выпить мне за твой ДР, у нас сегодня "последние звонки", алкоголь не продают
|
|
30 Май 2016 11:28
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
Ленуська с Днем Рождения тебя!!! Здоровья, семейного счастья, чтоб твои мужички тебя носили на руках, удачи на работе,а может и новой денежной работы, в общем будь самой счастливой!!!
| Sly cat27 писал(а): | | думаешь, в больнице нормально кормят? |
Да какое там нормально. Денис сказал,что суп по больничному это водичка с куриной шкуркой и кусочком картохи. Еще и то что я ему дала с собой к чаю,все конфисковали,пока он на обследованиях был. Можно только сушки и сухари, ну яблоки и бананы. С этим набором сегодня поехал. Ну что делать,еда не самое главное, буду ему возить что-нибудь, лишь бы его хорошо обследовали.
| Конфитюрка писал(а): | | Покажу пару фоток |
В контакте видела Ульяшу красотулю  . Вашим косам обзавидовалась  А что у вас теперь с садом? Мы завтра последний день в наш сад,потом он закрывается и нас переводят в другой, вчера до него прогулялись, минут 15-20 получилось  . Но что поделать выбора нет.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | То есть в течение семестра ты оценки не видишь, не знаешь и контролировать их не можешь??? А бумажный дневник есть? |
Я электронный дневник подключила, в этом лицее учителя фактически день в день его вели,а в прошлой школе бардак был, об оценках узнавали раз в месяц. Ну и здесь, кроме электронного,классная раз в две недели выписку делала.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Если ты знаешь, что помощи ждать неоткуда, ты волей-неволей начинаешь как-то кумекать и вникать сам. |
Вот я на Денисе заметила,что если у него раз не получилось-2 поставили,снова не получилось-опять 2, то он теряет интерес и желание,которого и так то фактически не было. Зато если поставят 4 или 5, то он прям парить начинает и пытаться. Так что еще и от учителя все таки зависит.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Это новая фишка? Что-то я не припомню такого, чтобы с кем-то учителя летом занимались, они там все в отпуска уходят и все. |
Нет Тань,это не новая фишка. Июнь они как раз с отстающими занимаются.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А выпускные 9 и 11? |
В 11 классе уже можно сказать не учатся. Идет подготовка, повторение пройденного и т.п. На счет 9 я вам через год скажу,но все учителя как один говорят хуже 8 нет класса)))
| HelenWriter писал(а): | | видели-видели))) Погоди, как ты еще на выпуске рыдать будешь! |
Да девочки,запасаемся носовыми платками)))
| Anny Lynx писал(а): | | А ещё наш папа сломал руку левую, теперь в гипсе возлегает на диване уже вторую неделю, чем несказанно бесит меня и тещу свою |
Насмешила  Ну надо сказать,меня бы тоже это дело бесило бы))) С неделькой тебя!
| Sly cat27 писал(а): | | завтра у нас линейка и последний звонок, наконец-то дембель |
Ура Юльчик!!! Поздравляю!!!  откинулись детки)))
| Прокопович Татьяна писал(а): | | У меня муж загорелся идеей прыгнуть с парашютом Это детство или осознанный выбор? |
Танька ты чего,он же у вас единственный кормилец!
| olesik писал(а): | | да чета снова в ипотеку лезть не хочется |
У вас двушка или трешка? Какая площадь?
| Anny Lynx писал(а): | | Вот и я бы хотела весной её отправить в сад |
тоже слышала,что весна идеальна для этого.
| Прокопович Татьяна писал(а): |
Кстати, Тая стала бояться писать в ванну, пару раз писала, а потом все. |
А мы всегда как на ночь попу мыть,ритуал сперва пописать в ванну)))
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Оформили как производственную травму? Что его начальнику было? Компенсацию какую получили? |
У нас рабочий один припер больняк производственная травма,типа со стула прыгнул и руку сломал. Я позвонила в соцстрах,мне там такой перечень документов сказали предоставить, что мы его чуть коллективно вторую руку с ногами не сломали))) А оплата что так 100% по больняку,что по травме те же 100%. Короче порвали больняк, выплати ему по черному,все довольны все счастливы были
| olesik писал(а): | | она как раз сказала, что девочек с мылом не подмывать, |
Лесь а чем? У меня стоит мой жидкий гель для интимной гигиены,я и Машке им тоже.
| olesik писал(а): | | Лето у нас кончилось, похоже |
Девы а у нас такое лето,сама себе завидую. В общем нетипичная для Питера погода. Сегодня 23 обещали. Я вчера гуляла, родители стоят в тенечке в футболках,зато дети на солнце в куртках,шапках носятся
| olesik писал(а): | | Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса |
Стасе здоровья! У моего Дениса такая реакция на укусы,у Маши тоже ,но поменьше. Фенистилом мажь место укуса.
| ИринаАбрамович писал(а): | | у нас и комары нынче какие-то огромные летают и мошка ваще как-то не по делу. |
Боже мой,что у вас там за монстры? Ир,что с работой?
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И не выпить мне за твой ДР, у нас сегодня "последние звонки", алкоголь не продают |
Не поняла, вообще не продают??? Как такое возможно???
|
|
30 Май 2016 11:36
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
|
|
30 Май 2016 11:38
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Лена, с днем рождения!
|
|
30 Май 2016 11:54
|
olesik
|
| ИринаАбрамович писал(а): | спасибо! и вам выздоравливать!
|
спасибо!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Не, за это не ругали, сами так делаем |
ну значит просто, так вот ей хочется
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Кстати, а реальные случаи отобрания места у вас были и сколько таких случаев??? |
не задавалась вопросом  но и идти наперекор договору тоже не хочется. Ну и надо ж когда-то все равно ходить или уж совсем отказываться
| Прокопович Татьяна писал(а): | А именно комар это был?
Здоровья Стасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
спасибо!
да, комар, потому как и прибили его тут же
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А раньше лето было? У вас, наверное, такое расположение |
было, все детство на речках проводили  последние два года только вот такая ерунда была  не знаю, как в этом дальше будет
| Люлек писал(а): | У вас двушка или трешка? Какая площадь?
|
двушка, около 60м
| Люлек писал(а): | | Лесь а чем? У меня стоит мой жидкий гель для интимной гигиены,я и Машке им тоже. |
только водичкой. Взрослыми гелями тем более нельзя, отличается у девочек там все.
Мы просто чего к врачу-то пошли. Я подмыла Стасю детским жидким мылом, без отдушек и т.д., так она пописать как раз захотела в ванну. Я говорю типа давай, а она как заорет у нас, что щиплет, больно. Мы перепугались. Через минут 10 буквально пописала в горшок, ничего уже не щипала. На всякий случай решили сходить проверить. И вот она мне долго объясняла, что в этом именно возрасте только водой. Просто я про Ясю еще спросила, и вот малышек можно детским мылом, но не усердствовать, типа слой этой смазки у них толстый еще. Ну как-то так по-простому если.
| Люлек писал(а): | | Стасе здоровья! |
спасибо
| Люлек писал(а): | | Не поняла, вообще не продают??? Как такое возможно??? |
нормально. У нас также, все праздники, последние звонки, выпускные, 1 сентября, дни ВДВ, пограничника и т.д. и т.п. алкоголь не продается.
Кому надо - заранее запасаться
|
|
30 Май 2016 12:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Люлек писал(а): | | Вот я на Денисе заметила,что если у него раз не получилось-2 поставили,снова не получилось-опять 2, то он теряет интерес и желание,которого и так то фактически не было. Зато если поставят 4 или 5, то он прям парить начинает и пытаться |
Ага, есть и такое. У меня так с весом  Начинаю худеть, появляется стимул. Как только вес встал или снова вверх пошел, все, стимул пропадает
| Люлек писал(а): | | Нет Тань,это не новая фишка. Июнь они как раз с отстающими занимаются |
Понятно. Просто по своей учебе в школе я этого не помню. Может, и было так  Я ж не отстающая была  Надо уточнить, есть ли такая фишка у нас сейчас.
| Люлек писал(а): | | В 11 классе уже можно сказать не учатся. Идет подготовка, повторение пройденного и т.п. |
Ну, там много и нового было, плюс подготовка к экзаменам и поступлению
| Люлек писал(а): | | Танька ты чего,он же у вас единственный кормилец! |
Так я против, я ему так и сказала, привела аргументы, а он "мне хочется и все будет хорошо"
| Люлек писал(а): | | Лесь а чем? У меня стоит мой жидкий гель для интимной гигиены,я и Машке им тоже |
Мне кажется, что таким маленьким девочкам вполне достаточно воды  Я сама далеко не каждый раз гель для интимной гигиены использую
| Люлек писал(а): | | Не поняла, вообще не продают??? Как такое возможно??? |
А такого раньше не было? Это только наша белорусская придумка? У нас уже очень давно в дни последних звонков и выпускных сутки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше) не продают алкоголь (даже пиво), везде, абсолютно везде. Магазины по продаже алкоголя просто не работают в этот день, в супермаркетах стеллажи с алкоголем закрыты шторкой, задрапированы тканью или просто обмотаны скотчем с предупреждающими надписями. Исключение: продажа в розлив алкоголя в учреждениях общественного питания. Выглядит это все примерно так (фото прошлых годов):
Естественно, об этих днях известно заранее, естественно, что все закупаются заранее и с запасом, так что смысл этого, наверное, только в том, чтобы детишки не побежали за добавкой
Зато аптеки делают план по продаже боярышника, ибо "синим" личностям сутки не пережить
| olesik писал(а): | | не задавалась вопросом |
А я б спросила у воспитателей... ради интереса... а то пугать у нас умеют, а на деле
| olesik писал(а): | | Мы просто чего к врачу-то пошли. Я подмыла Стасю детским жидким мылом, без отдушек и т.д., так она пописать как раз захотела в ванну. Я говорю типа давай, а она как заорет у нас, что щиплет, больно |
Кстати, если я активно подмоюсь гелем для интимной гигиены, то первый раз сделать пипи, да, немного щиплет, хотя я вроде как водой хорошо смываю  Так что я в этом деле в плане себя не усердствую
| olesik писал(а): | У нас также, все праздники, последние звонки, выпускные, 1 сентября, дни ВДВ, пограничника и т.д. и т.п. алкоголь не продается.
Кому надо - заранее запасаться |
Наверное, в Питере такого нет
|
|
30 Май 2016 12:15
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Так у тебя еще и старшая сестра есть? Ты вроде только о брате всегда писала |
ага, есть, но мы мало общаемся
| olesik писал(а): | | У нас еще тут батуты 100р и безлимит, хоть упрыгайся до потери сознания |
а моя до сих пор не умеет толком прыгать
| olesik писал(а): | | если с мылом подмываете, то ей просто больно писать может быть. |
у нас тоже так бывает, чем же тогда мыть?
| olesik писал(а): | | Стася у меня не успела закончить с одним больничным и опять вчера с температурой весь день Еще ее комар укусил в ногу, половина бедра опухла, твердое все вокруг укуса |
жалелки Стасе, пусть скорей все пройдет
| ИринаАбрамович писал(а): | | и нас тоже искусали в хлам обеих. у меня ступни сожраны напрочь, даже свод внутренний стопы каким-то образом умудрились сожрать. а у сони ваще все тело пожрали и даже в глаз один 2 раза умудрились. она у меня с четверга ходит красоткой. смотреть больно. |
и вам с Соней жалелки, пусть Сончик скорей выздоравливает
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Многие детей на лето из сада забирают. Группы тусуют, воспитатели в отпуска, а некоторые сады и вовсе на ремонт закрывают. Так что у нас даже приветствуется, если ребенка на лето из сада забирают. |
и у нас так
| Люлек писал(а): | | Ну что делать,еда не самое главное, буду ему возить что-нибудь, лишь бы его хорошо обследовали. |
да уж, мать, меньше готовить вряд ли получится... ну ничего, удачи вам на обследование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ | Люлек писал(а): | | Мы завтра последний день в наш сад,потом он закрывается и нас переводят в другой, |
а почему закрывается?
| Люлек писал(а): | | в прошлой школе бардак был, об оценках узнавали раз в месяц |
и у нас раз в полтора-два месяца, а электронного дневника нет | Люлек писал(а): | | Вот я на Денисе заметила,что если у него раз не получилось-2 поставили,снова не получилось-опять 2, то он теряет интерес и желание,которого и так то фактически не было. Зато если поставят 4 или 5, то он прям парить начинает и пытаться. Так что еще и от учителя все таки зависит. |
мне кажется, так у большинства детей, редко найдется такой прям целеустремленный ребенок, что вот у него не получается, а он все усилия прилагает, чтоб получалось
| Люлек писал(а): | Нет Тань,это не новая фишка. Июнь они как раз с отстающими занимаются.
|
и вообще, учителя ж не все лето в отпуске, кто-то идет в июне, кто-то в августе, только в июле в школе никого нет
| Люлек писал(а): | | все учителя как один говорят хуже 8 нет класса))) |
Оля, не пугай меня
| Люлек писал(а): | | Ура Юльчик!!! Поздравляю!!! |
спасибо  теперь швабода, хочешь - на УЗИ иди, хочешь - анализы сдавай
| Люлек писал(а): | | У нас рабочий один припер больняк производственная травма,типа со стула прыгнул и руку сломал. |
| Люлек писал(а): | | Девы а у нас такое лето,сама себе завидую. |
везет вам... а у нас тепло, но дожди задолбали, сегодня с утра такой ливень был
|
|
30 Май 2016 12:35
|
olesik
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Мне кажется, что таким маленьким девочкам вполне достаточно воды |
правильно кажется
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А такого раньше не было? Это только наша белорусская придумка? |
не-не, у нас тоже несколько лет такое. Может, просто на усмотрение регионов это.
| Прокопович Татьяна писал(а): | Выглядит это все примерно так (фото прошлых годов):
|
 аналогично
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А я б спросила у воспитателей... ради интереса... а то пугать у нас умеют, а на деле |
так именно воспитатель мне и заострил внимание на этих 70 днях договора. Да на самом деле, я больше и не хочу. Итак получается, что чуть ли не год садик работает, а мы там только числимся. Зачем тогда он вообще?
| Прокопович Татьяна писал(а): | | ак что я в этом деле в плане себя не усердствую |
| Sly cat27 писал(а): | | а моя до сих пор не умеет толком прыгать |
вообще должна бы давно вроде как  мы когда на развивашки еще ходили, педагог по физ.развитию прям заостряла внимание, что к тому возрасту уже должны прыгать уметь.
Ну в садике научат.
| Sly cat27 писал(а): | | у нас тоже так бывает, чем же тогда мыть? |
только водой
Еще кстати сказала, что никаких признаков полового созревания до 8 лет быть не должно. Так что наблюдаем, мамочки  Иначе к врачу обращаться.
| Sly cat27 писал(а): | | жалелки Стасе, пусть скорей все пройдет |
спасибо
|
|
30 Май 2016 12:38
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
ИринаАбрамович
olesik
Девочкам здоровья
HelenWriter
С Днем рождения!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Кстати, а реальные случаи отобрания места у вас были и сколько таких случаев??? |
Может и не выгоняют на прямую, но намекают или выходите или документы забирайте. С Лизой в прошлом году так и было, нас просто попросили забрать документы.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Выглядит это все примерно так |
У нас так же выглядят отделы по праздникам и прочим торжественным дням.
| ИринаАбрамович писал(а): | | у нас и комары нынче какие-то огромные летают и мошка ваще как-то не по делу. она обычно появляется от сильной и долгой жары, а тут прям как лето мало-мальское началось, так и мошка появилась. причем выяснилось, что зеленая мошка, которая как я раньше думала ест только листики, кусается ни чуть не хуже, чем обычная черная |
Так наверно чувствуют,что голодными останутся  вот и вылезли по раньше,  Вот зеленых у нас еще нет.
|
|
30 Май 2016 13:08
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
всем привет!!!
Леночка, с днем рождения!!!
счастья, богатства и почитания!!!
Ульяша - шикарная красавица!!!!
Деткам всем поскорее выздоравливать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
30 Май 2016 13:15
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Ульяну видела, красавица
|
|
30 Май 2016 13:18
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| olesik писал(а): | вообще должна бы давно вроде как мы когда на развивашки еще ходили, педагог по физ.развитию прям заостряла внимание, что к тому возрасту уже должны прыгать уметь.
Ну в садике научат. |
знаю, что должна, она пытается, а у нее не получается... я уже прям волнуюсь | olesik писал(а): | | только водой |
ну хоть попку-то можно с мылом?
|
|
30 Май 2016 13:56
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
| olesik писал(а): | | последние два года только вот такая ерунда была |
Предыдущее лето вообще позорное было,не только у вас.
| olesik писал(а): | | двушка, около 60м |
Есть куда увеличиваться, у вас в регионе может и мат капитала хватит или нет? Если на треху?
| olesik писал(а): | | Ну как-то так по-простому если. |
Спасибо,буду знать.
| olesik писал(а): | | У нас также, все праздники, последние звонки, выпускные, 1 сентября, дни ВДВ, пограничника и т.д. и т.п. алкоголь не продается. |
Либо я не обращала внимания,либо у нас такого нет.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Выглядит это все примерно так (фото прошлых годов): |
Не,такого точно нет.
| Sly cat27 писал(а): | | ну ничего, удачи вам на обследование |
Спасибо!
| Sly cat27 писал(а): | | а почему закрывается? |
На ремонт. Но у нас в принципе обычно тусуют сады, 3 из 4 закрывают и один дежурный отдувается.
| Sly cat27 писал(а): | | Оля, не пугай меня |
Ладно,чего я то,еще успеешь сама напугаться.
| olesik писал(а): | | Еще кстати сказала, что никаких признаков полового созревания до 8 лет быть не должно. |
Будем смотреть.
| Sly cat27 писал(а): | | ну хоть попку-то можно с мылом? |
|
|
30 Май 2016 16:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Sly cat27 писал(а): | | а моя до сих пор не умеет толком прыгать |
Вообще не прыгает?  Мне кажется, что все дети ходят, бегают, прыгают, подпрыгивают хотя бы, короче, носятся... я даже на прыжки Таи и внимания-то особо не обращала, пока она не начала на диванах, что коза, скакать. И батуты любит. Своди Лизу на батут
| Sly cat27 писал(а): | | у нас тоже так бывает, чем же тогда мыть? |
Простой водой. Нам ее для этого дела выше крыши хватает.
| Sly cat27 писал(а): | | мне кажется, так у большинства детей, редко найдется такой прям целеустремленный ребенок, что вот у него не получается, а он все усилия прилагает, чтоб получалось |
Да даже взрослых таких поискать надо  Никому не нравится, если что-то не получается.
| olesik писал(а): | | так именно воспитатель мне и заострил внимание на этих 70 днях договора |
Кстати, мы никакого договора с садом не заключали... так что ничего не знаю
| olesik писал(а): | | Да на самом деле, я больше и не хочу. Итак получается, что чуть ли не год садик работает, а мы там только числимся. Зачем тогда он вообще? |
Потому что он понадобится потом, а место занимать надо уже сейчас. Мне не нравится вот эта система, что все в сад идут с сентября, хотя 3 года не всем же в сентябре исполняется. У нас даже тех, кто в марте-апреле-мае родился, в сентябре в сад загоняли, когда им фактически еще и двух с половиной лет не было. Это рано, не все мамы соглашались так ребенка начинать водить. А уж кто летом родился, вообще косяк. А если не попал в ясли, то потом, да, берут в более старшую группу, где дети с 3 лет, НО в эту более старшую группу переходят же из яслей, и мест нет. И как попасть? Не, место дадут, но сад может быть ооочень далеко от дома. А кому это надо? Вот поэтому и стараются все попасть в ясли недалеко от дома, хотя желание водить таких малышей не у всех есть. Поэтому вот так вот и кантуется народ годик. Зато гарантия, что с этих яслей ты с песней, бодро и весело, перейдешь в старшую группу.
| olesik писал(а): | | мы когда на развивашки еще ходили, педагог по физ.развитию прям заостряла внимание, что к тому возрасту уже должны прыгать уметь |
А в чем великий смысл этого умения? Мозги только сотрясать
| Еленамаякова писал(а): | | Может и не выгоняют на прямую, но намекают или выходите или документы забирайте. С Лизой в прошлом году так и было, нас просто попросили забрать документы |
А чего вы не ходили?
| Еленамаякова писал(а): | | У нас так же выглядят отделы по праздникам и прочим торжественным дням |
Не, у нас вроде только "последние звонки" и выпускные дни такие запреты.
| Sly cat27 писал(а): | | знаю, что должна, она пытается, а у нее не получается... я уже прям волнуюсь |
Да ладно, просто тренируйтесь, прыгайте все и Лиза повторять начнет
Ну, если только после покаков  Хотя нам и для этого воды хватает. Да и все равно там все рядом, мыльной водой все равно все "зацепит"  Я и салфетками влажными с детьми не пользуюсь, после них какое-то чувство липкости  В общем, лучше, проще и дешевле воды ничего не придумано
| Люлек писал(а): | | Не,такого точно нет |
Так у вас и так культурная столица
|
|
30 Май 2016 16:55
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Всем приветик!
Наташ, у нас такой под 20 зелени  Все в нашей стране через Ж (простите) Поддержка отечественного производителя авто, которые за 25 лет независимости при этой поддержке ни-ра путевого не выпустили  Получается купить нормальное нельзя, потому что цена заоблачная и-за сборов, а отечественное никто не покупает, потому что Г... Так и живем
Все, прочитала, видела Ульянку
В сад бы отдала только из-за утренников, умиляюсь я этим всем
Пендель волшебный получила  Ну о дыре в сердце я написала, что б показать, что этой узистке все в принципе не нравится, думаю сами дети тоже  Это она до года видела, потом сказали нам переделать, после года, все затянулось, не переживайте!!!!
Ну уролог же смотрел заключение, если б было что то не так, он бы был обеспокоен
На счет подмываний, я подмываю детским мылом, но тем которое не щипет, я сначала пробую им умыться, если мне не печет глаза, все, смело подмываю Катьку и она не жалуется
Лену с ДР!!!!! Быть любимой и счастливой!!!!!
В воскресенье ездили на мини фото сессию  Сейчас покажу, что там кума моя наснимала
с моим крестником Мишуткой!
Из еды: суп чечевичный, на второе рис и нототенья жаренная, салат будет из огурцов, помидор с зеленью и сметаной, а на сладкое клубника и черешня - ибо не фиг жрать, я худею
|
|
30 Май 2016 17:11
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Своди Лизу на батут |
прошлым летом водила, она не прыгала, а этим летом еще не ходили, не до того пока, она пытается подпрыгнуть, но у нее не получается, не может сразу две ноги от земли оторвать
www писал(а): | | В воскресенье ездили на мини фото сессию |
фотки зачет  красотищща
|
|
30 Май 2016 17:30
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А чего вы не ходили? |
Так мы переехали, и встали на очередь в садик рядом с домом, на июнь, июль написали заявление, а август просто так под шумок просидела дома, все дома, а Лизавету, что будем возить? в сентябре позвонили и предложили забрать документы.
www писал(а): | | В воскресенье ездили на мини фото сессию |
Вау, красота.
|
|
30 Май 2016 17:53
|
olesik
|
| Еленамаякова писал(а): | | Девочкам здоровья |
спасибо
| Еленамаякова писал(а): | | но намекают или выходите или документы забирайте |
ну вот так же , думаю
| Sly cat27 писал(а): | | я уже прям волнуюсь |
своди на батуты  она, может, понять не может, как и зачем
ну возможно  а что ж у вас за стремление так все намывать там? ведь водой вполне нормально можно промыть
| Люлек писал(а): | у вас в регионе может и мат капитала хватит или нет? Если на треху?
|
не, не хватит. Прикидывали, еще порядка миллиона надо в ипотеку брать (ну это если то, что мы хотим)
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Кстати, мы никакого договора с садом не заключали... так что ничего не знаю |
а кому, если что, ты предъявить что-то сможешь? получается, что и сад никакой ответственности не несет за вас?
у нас прям на нескольких страницах было все расписано, права и обязанности сторон, оплата и т.д.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | хотя 3 года не всем же в сентябре исполняется |
у нас сад стремятся получить гораздо раньше 3-х лет, потому как с полутора ничего уже не платится. У вас-то, конечно, до 3-х дома можно сидеть без проблем. И при нехватки мест в садах берут именно с трех ПОЛНЫХ лет, мы даже когда на очередь в сад вставали, то писали, что с 1 сентября 2016г. Раньше бы мы не попали, если б так не повезло и не построили новый садик под боком, программа тут у нас региональная или какая, типа новые сады вот строят.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Я и салфетками влажными с детьми не пользуюсь, после них какое-то чувство липкости |
 сегодня большую пачку салфеток в садик отнесла, руки детям на прогулке вытирают. Мы что-то оптом накупили, а не пользуемся совсем
А Стасе попу влажной туалетной бумагой вытираю специальной, так нет такой мокрости-липкости, как у салфеток и вытирается все чистенько.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А в чем великий смысл этого умения? Мозги только сотрясать |
я уже не помню, как объясняли, но это же все развитие
|
|
30 Май 2016 17:54
|
olesik
|
|
|
|
30 Май 2016 18:18
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
|
|
30 Май 2016 18:19
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
мы прыгаем как стрекозел на всем, на чем можно - кровать, диван, батут и пр. очень любит классики мелом нарисованные - ни одного не пропускает уже давно. стало получаться прыгать поочередно одной ногой и двумя  то есть мозг реально включился и сообразил КАК нужно двигать телом при этом. но среди сверстников никто пока классиками не интересуется. даже дети 5 лет. так что думаю моя ваще умница, не только красавица
Катюха - прелесть прелестная, а Инка стройная красавица
попу-писю гинеколог и нам с младенчества настойчиво рекомендовал мыть только водой и ваще стараться не сушить (ну типа там ванночки с чередой делать или еще как)
из сада нам регулярно звонят, даже когда мы долго на больничном сидим типа заведка ругается и грозится передать путевку нуждающимся. просят хоть на пару дней выйти. но я не выхожу, а просто приношу больняк по факту отсутствия
летом будем в дежурный сад ходить зато  чтоб не сильно привыкала дома сидеть. ибо не фиг
блин читала в несколько заходов. еще хотела чо то написать - не помню
|
|
30 Май 2016 18:20
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| HelenWriter писал(а): | | Про алкоголь под полным запретом - круто. У нас запрещают в центре обычно, в местах массовых мерпорятий, а на окраинах можно хоть упиться. |
а, вот! у нас тоже все отделы в супермаркетах и прочих магазах либо закрыты, либо обнесены лентой. и во всяких ашанах, лентах и т.п. сетях тоже
|