Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

30 Май 2016 19:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
www Wink писал(а):
В воскресенье ездили на мини фото сессию Сейчас покажу, что там кума моя наснимала

Красота good Это та кума, у которой сын недавно родился? Крестная Кати?
Или у вас много кумовьев? girl_haha
www Wink писал(а):
ибо не фиг жрать, я худею

Тебе это особенно надо Congratulate girl_haha
Sly cat27 писал(а):
она пытается подпрыгнуть, но у нее не получается, не может сразу две ноги от земли оторвать

А если ее как бы за подмышки приподнимать и опускать, а она пусть ногами от пола отталкивается, у меня так на коленях моих Стешка вовсю скачет. А вообще, не парься сильно, научится praising
Еленамаякова писал(а):
Так мы переехали, и встали на очередь в садик рядом с домом, на июнь, июль написали заявление, а август просто так под шумок просидела дома, все дома, а Лизавету, что будем возить? в сентябре позвонили и предложили забрать документы

Может, прознали, что вы в другой сад на очередь встали unknown У нас это все централизованно, через администрации районов, вполне могли сообщить.
olesik писал(а):
а кому, если что, ты предъявить что-то сможешь? получается, что и сад никакой ответственности не несет за вас?

Понятия не имею, даже не задумывалась unknown Заявление, насколько помню, писали, типа "прошу принять в сад мою дочь и т.д.". А вот именно договора, в 2 экземплярах, с подписями сторон, у нас в стране не составляют unknown Памятку нам давали girl_haha А так же ребенок в списках группы есть, оплата через банк или интернет идет, все официально (добровольно-принудительные поборы не в счет). Случаев, чтоб сад отказывался от ответственности, говоря, что этого ребенка он в первый раз видит, не было girl_haha
olesik писал(а):
сегодня большую пачку салфеток в садик отнесла, руки детям на прогулке вытирают. Мы что-то оптом накупили, а не пользуемся совсем

Я влажными салфетками в быту пользуюсь, если что-то оттереть надо, чтоб вытер и выбросил. Мне удобнее, чем тряпкой.
olesik писал(а):
А Стасе попу влажной туалетной бумагой вытираю специальной, так нет такой мокрости-липкости, как у салфеток и вытирается все чистенько

Посмотрела, у нас такое тоже продается.
olesik писал(а):
я уже не помню, как объясняли, но это же все развитие

Ну как бы да, но я сильно бдю за крупными этапами развития, например, что до такого-то возраста ребенок должен пойти, а дальше уже нюансы, научится. С моей Тайкой неумение прыгать мне удивительно, но вот, например, толково дуть доча так пока и не научилась. То есть она дует, но у нее не сильно получается. Тоже, по идее, надо волноваться unknown Embarassed
HelenWriter писал(а):
Тане мужа с парашютом прыгать не пускать - раньше надо было думать, а не когда двое детей малолетних

Я этому экстремалу так и передам girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
блин читала в несколько заходов. еще хотела чо то написать - не помню

Про работу тебя еще Оля спрашивала Embarassed

30 Май 2016 23:40

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Про работу тебя еще Оля спрашивала

про работу... не могут найти замену и все кормят завтраками. зае..., если честно. бабушка у нас в кардиоцентре на дневном стационаре вторую нделю отдыхает лечится. так сегодня ей пришлось на такси срочно приехать потому что мне надо на раоту. а то без меня же все блин рухнет. а дома сонча с темпой 39 почти осталась. ну вот какой из меня в такой момент работник. мало того, что почти месяц уже на чемоданах, так еще дите болеет. скорее бы свалить от них

работа в городе есть, но мало. но ходить на работу за спасибо и сидеть дома за спасибо все же разные вещи

31 Май 2016 10:30

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Может, прознали, что вы в другой сад на очередь встали

Конечно прознали, я ж пришла заведующей и написала заявление о переводе и она сама поставила Лизу в очередь в другой садик.
ИринаАбрамович писал(а):
так что думаю моя ваще умница, не только красавица

girl_in_love

31 Май 2016 11:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович
Здоровья Сонечке и бабушке вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И чтоб тебя уже скорей с работы отпустили praising Сказали спасибо и отпустили Girl haha
Еленамаякова писал(а):
Конечно прознали, я ж пришла заведующей и написала заявление о переводе и она сама поставила Лизу в очередь в другой садик

Ну так что тогда удивительного в том, что попросили забрать документы? unknown Все логично.

Вчера с Таей в поликлинике посетили невролога (простая формальность) и наконец-то у педиатра получили справку в сад Yahoo! Справка годна до наших 4 лет. Типа каждый год, в районе своего дня рождения, надо справку обновлять.

Всех с последним днем весны Wink Завтра лето Yahoo! Ура Yahoo!

31 Май 2016 12:36

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Завтра лето Ура

ага.... у нас с утра сегодня +5, штормовое предупреждение и ночью заморозки до 0 wacko1 здравствуй, лето...

Всем привет!

31 Май 2016 14:05

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Ну так что тогда удивительного в том, что попросили забрать документы? Все логично.

И ни чего не логично, место в садике по месту жительства нам еще тогда не предоставили и мы имели полное право ходить в старый садик. То есть если бы мы жили в Беларуси то нам бы даже не предложили забрать доки, по твоим словам, и ждали бы пока нас возьмут в садик по месту жительства, а так прошло 60 дней и или забирай документы или ходи в сад.
Вчера с Таей в поликлинике посетили невролога (простая формальность) и наконец-то у педиатра получили справку в сад Справка годна до наших 4 лет.

А в садике нет мед осмотра? У нас в садик приезжают врачи и осматривают детей.
olesik писал(а):
ага.... у нас с утра сегодня +5, штормовое предупреждение и ночью заморозки до 0 здравствуй, лето...

У нас капельку потеплее +2 обещают wacko1

31 Май 2016 16:08

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):

у нас уже давно такого нет, что школа, что садик все взвалили на плечи родителей, я вот с этими медосмотрами уже почти месяц бегаю wacko1 сегодня водила Лизавету на УЗИ живота, так она там такую истерику устроила, ничего толком посмотреть не дала wacko1 а завтра нам еще анализ крови сдавать, боюсь даже представить, как это будет wacko1 сейчас надо быстренько хоть супа сварить, а то после обеда еще с Данькой на УЗИ ехать wacko1
еще и дожди задолбали wacko1
и всем привет girl_bye

31 Май 2016 16:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
То есть если бы мы жили в Беларуси то нам бы даже не предложили забрать доки, по твоим словам, и ждали бы пока нас возьмут в садик по месту жительства, а так прошло 60 дней и или забирай документы или ходи в сад

Вот насчет переезда, не знаю unknown С этим у нас вроде как есть сложности, особенно, если переезжаешь в другой район города. Там ты на очередь становишься как бы по-новой, и перед тобой куча народу. Сложноватенько. А вот просто с "выгонянием" у нас все проще, не так строго.
Еленамаякова писал(а):
А в садике нет мед осмотра? У нас в садик приезжают врачи и осматривают детей

В нашем саду такого нет, у нас вроде только медсестра есть и все. А про другие сады не знаю, но вряд ли Embarassed Врачи по поликлиникам, хоть бы там они были. А если еще и по садам ездить начнут Girl haha Да и я как-то против осмотра моего ребенка врачами без моего присутствия, а уж про делание прививок вообще молчу. Все надо делать в медучреждении и индивидуально.
Sly cat27 писал(а):
сегодня водила Лизавету на УЗИ живота, так она там такую истерику устроила, ничего толком посмотреть не дала

Переделывать хоть не надо Embarassed
Sly cat27 писал(а):
а завтра нам еще анализ крови сдавать, боюсь даже представить, как это будет

Так это быстро, главное, руку держать praising
Sly cat27 писал(а):
а то после обеда еще с Данькой на УЗИ ехать

А Даньке что за УЗИ?

31 Май 2016 16:53

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Переделывать хоть не надо

хоть надо, хоть нет, все равно не получится... будем ждать, пока подрастет
А Даньке что за УЗИ?

глаза wacko1

01 Июн 2016 10:59

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

У нас лето продолжается,наслаждаемся. girl_in_love Но вроде к выходным дожди и похолодание обещают.

Денис скулит в больнице,скучно,домой хочет. Вчера взяли пробы на аллергены. И объем легких измеряли после велотренажера. По результатам ему конечно ничего не говорят, а я когда там,уже все ушли врачи.

www Wink писал(а):
В воскресенье ездили на мини фото сессию
Инн,у тебя фотки как всегда-загляденье! girl_in_love Катюша милашка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну и ты тоже хороша girl_haha дрыщик praising

olesik писал(а):
А Стасе попу влажной туалетной бумагой вытираю специальной
Что то я такое не видела unknown

ИринаАбрамович писал(а):
так что думаю моя ваще умница, не только красавица
Точно Ир! good2

ИринаАбрамович писал(а):
летом будем в дежурный сад ходить зато
А вы никуда не едите?

Тебе это особенно надо
И не говори,я так поняла,чем тощее,тем активней худеют girl_haha

Про работу тебя еще Оля спрашивала
Хоть ты тут дисциплину держишь girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
про работу... не могут найти замену и все кормят завтраками. зае...
Почему тебя это волнует? Отработала 2 недели и ушла,они могут еще полгода искать замену.

ИринаАбрамович писал(а):
бабушка у нас в кардиоцентре на дневном стационаре

ИринаАбрамович писал(а):
дома сонча с темпой 39 почти осталась
Здоровья им! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olesik писал(а):
здравствуй, лето...
Какой ужас...

Еленамаякова писал(а):
мы имели полное право ходить в старый садик
Вообще то имели право ходить,но вы же не ходили. unknown

Еленамаякова писал(а):
У нас такого нет. В этом году я даже удивилась что Манту в саду ставили,до этого мы в поликлинику сами тащились.

Sly cat27 писал(а):
сегодня водила Лизавету на УЗИ живота
А зачем? Жалобы? А кровь чтоб не больно,купи специальный ланцет,может у вас в лаборатории и продают их.

Sly cat27 писал(а):
а то после обеда еще с Данькой на УЗИ ехать
Ну как съездили?

Там ты на очередь становишься как бы по-новой, и перед тобой куча народу. Сложноватенько.
Тань,а у вас не практикуют обмен? У нас как то было объявление от мам,что меняем место в этой группе на такой то район. Правда не знаю чем там закончилось.

Маша сегодня пошла в новый сад,очень удивилась откуда столько не знакомых детей girl_haha

01 Июн 2016 11:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
глаза

Как сходили? Редкое УЗИ... это по каким показаниям? Embarassed
Люлек писал(а):
Денис скулит в больнице,скучно,домой хочет

Он там с планшетом или как?
Люлек писал(а):
И не говори,я так поняла,чем тощее,тем активней худеют

Есть такое, пару раз встречала... как меня это бесило Girl haha Там речь шла чуть ли не об анорексичной худобе wacko1
Люлек писал(а):
Тань,а у вас не практикуют обмен? У нас как то было объявление от мам,что меняем место в этой группе на такой то район. Правда не знаю чем там закончилось

На форумах, в темах обсуждений садов, пару раз такие предложения от мам встречала, но тоже не знаю, получилось ли что в итоге.

Кирочку с Днем Рождения !!! Здоровья и счастья малышке !!! Поберечь мамины нервы Girl haha Girl haha Girl haha
И всех с Днем защиты детей !!! sharik sharik sharik
И с первым днем лета dance2 dance2 dance2

01 Июн 2016 11:34

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
В нашем саду такого нет, у нас вроде только медсестра есть и все.

И у нас медсестра, врачи раз в год приходящие.
Да и я как-то против осмотра моего ребенка врачами без моего присутствия,

Так можешь присутствовать, а потом выписку дают и все результаты записаны в карте ребенка. А пройти всех врачей в поликлинике не реально, это ж сколько надо времени потратить.
ИринаАбрамович
Здоровья бабушке и Соне sharik @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а):
но вы же не ходили.

Нет, возить ее лениво было.
Там ты на очередь становишься как бы по-новой,

Не, у нас только по году ребенка и еще у нас льгота. Мы были 2.
Люлек писал(а):
У нас как то было объявление от мам,что меняем место в этой группе на такой то район. Правда не знаю чем там закончилось.

Я тут наткнулась на целый сайт по обмену местами в детских садах.

Киру, с днем рождения!

01 Июн 2016 11:47

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Он там с планшетом или как?

С телефоном, интернет есть если что Girl haha Вчера сказал,что сегодня вопрос о выписке ребром поставит Girl haha

Кирочку с Днем Рождения !!! Здоровья и счастья малышке !!! Поберечь мамины нервы

И мы поздравляем!!! Здоровья, счастливого детства, родителям терпения, Кирочке море подарков и сестричку в скором времени!!!

01 Июн 2016 11:57

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Киру с днем рождения! Romashki

01 Июн 2016 13:01

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Киру с днем рождения Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki счастливого детства sharik

01 Июн 2016 13:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Так можешь присутствовать, а потом выписку дают и все результаты записаны в карте ребенка

То есть врачи в сад приходят с карточками детей? Или потом вписывают? У нас просто детишки могут в разных поликлиниках обслуживаться, а ходить в один сад.
Еленамаякова писал(а):
А пройти всех врачей в поликлинике не реально, это ж сколько надо времени потратить

Да все реально, просто записываться надо заранее, особенно к узким специалистам. Анализы в один день сдаются. Ну, в принципе, походить, да, надо, но у нас не так и много врачей надо обойти. Я, когда звонила и через интернет записывалась, старалась, чтобы в один визит нескольких врачей посетить. Ну и у нас никто с этими справками особо не гонит. Хотя, по идее, должны.
Люлек писал(а):
С телефоном, интернет есть если что

Так чего тогда скучать? Embarassed Girl haha
Оля, ты там с Наталкой встретилась-то? Embarassed

01 Июн 2016 13:24

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
Но вроде к выходным дожди и похолодание обещают.

а у нас сегодня с утра всего +17 и дождь срывается wacko1
Люлек писал(а):
А зачем? Жалобы? А кровь чтоб не больно,купи специальный ланцет,может у вас в лаборатории и продают их.

на медосмотре хирург обнаружил у нас грыжу, сказал сделать УЗИ... а на кровь что сказали, то и купила, вряд ли у нас какие-то особые инструменты есть, да и орать она в любом случае будет
Люлек писал(а):
Ну как съездили?

3 минуты = 200 гривен wacko1 еще и под дождем намокли
Как сходили? Редкое УЗИ... это по каким показаниям?

уже написала, как... я так понимаю, по показаниям срубить бабла Embarassed есть в городе аппарат УЗИ, вот и используют его, как могут... насколько я слышала, у нас на УЗИ отправляют почти всех, у кого есть проблемы со зрением
Еленамаякова писал(а):
И у нас медсестра, врачи раз в год приходящие.

у нас тоже раньше было так, а теперь не знаю, только направления пишут, каких врачей посетить нужно, а остальное проблемы родителей
Еленамаякова писал(а):
пройти всех врачей в поликлинике не реально, это ж сколько надо времени потратить.

ну я вот уже почти месяц бегаю wacko1 хоть бы анализы сегодняшние Лизаветины прокатили, а то уже сил нет никаких wacko1 она у меня с утра воды выпила, вот теперь переживаю, чтоб на результаты это никак не повлияло, очень не хочется пересдавать
Еленамаякова писал(а):
Здоровья бабушке и Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

присоединяюсь, скорейшего выздоровления им обеим
Люлек писал(а):
С телефоном, интернет есть если что Вчера сказал,что сегодня вопрос о выписке ребром поставит

ну если интернет есть, то не так все и страшно, пусть потерпит немного praising
Надю с неделькой sharik

01 Июн 2016 14:17

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
То есть врачи в сад приходят с карточками детей?

Нет, "медицинская карта ребенка" хранится в детском саду, а потом ее же отдают в школу, а медицинская карта с рождения так и хранится в поликлинике.
Sly cat27 писал(а):
а у нас сегодня с утра всего +17 и дождь срывается

У нас +6, меня чуть на работе не пришибли, когда я поздравила с первым днем лета Girl haha
Sly cat27 писал(а):
ну я вот уже почти месяц бегаю

Мы с Сашей уже 2 месяца. wacko1 так что мед осмотры в саду и школе великое благо.

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем привет! Romashki

Спасибо за похвалюшки girl_in_love
Тань, это кума сын которой на фото с моей Катюхой (я его крестила)
А родился малыш у наших кумовьев, которые Катюшу крестили Girl haha Girl haha Girl haha
Кумовство у нас процветает, что есть, то есть Girl haha Girl haha Girl haha

Юль, у нас грыжу пуповинную с рождения Кате нашли (орала ж так, что ненормальная Girl haha Girl haha Girl haha ) и просто наблюдают за ней, ничего не рекомендуют и узи нам никогда не говорили делать Embarassed Embarassed Embarassed
Sly cat27 писал(а):
3 минуты = 200 гривен

у нас 250 - самая дешевая цена в городе, но туда нереально попасть wacko1
у нас в клинике Катюхе бесплатно делают и анализы и узи Embarassed
Киру с ДР, быть здоровой и счастливой!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Ир, вам посылаем самые крепкие на выздоровление!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дожди задолбали конечно, но температура держится 24 вечером 18 Yahoo! dance2 dance2 dance2

Из еды: борщ зеленый буду сегодня варить, накупила вчера щавеля dance2

И да, с днем защиты детей нас всех Romashki , потому что мы дети, пока живы наши родители!

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
Надю с неделькой

С неделькой Romashki

01 Июн 2016 14:23

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Киру с днем рождения Romashki
Деток с праздником!!!

01 Июн 2016 14:44

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
У нас +6, меня чуть на работе не пришибли, когда я поздравила с первым днем лета

Girl haha Girl haha
www Wink писал(а):
Юль, у нас грыжу пуповинную с рождения Кате нашли (орала ж так, что ненормальная ) и просто наблюдают за ней, ничего не рекомендуют и узи нам никогда не говорили делать

у нас до сих пор не находили, а может, не искали, а сейчас сказали сделать УЗИ, чтоб посмотреть размер грыжи и не захватывает ли она кишечник, насколько удалось увидеть при ее воплях, вроде ничего страшного, надо просто наблюдать, но я пока так и не поняла, какие перспективы, может, она рассосется или еще чего? и чем вообще это чревато?
www Wink писал(а):
у нас 250 - самая дешевая цена в городе, но туда нереально попасть

ну, так у нас же и доходы у населения немного другие Embarassed
www Wink писал(а):
у нас в клинике Катюхе бесплатно делают и анализы и узи

общие анализы и у нас в поликлинике делают бесплатно, а если какой-нибудь необычный анализ нужно сделать, типа дыхательный тест на хеликобактер, то тут уж прямая дорога в платную диагностику... примерно также и с УЗИ

01 Июн 2016 15:45

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Киру с трехлетием! sharik sharik sharik sharik sharik
Никому не болеть. У нас холод, дожди и сопли по уши.

01 Июн 2016 16:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
3 минуты = 200 гривен еще и под дождем намокли

Но хоть все ОК?
Еленамаякова писал(а):
Нет, "медицинская карта ребенка" хранится в детском саду, а потом ее же отдают в школу, а медицинская карта с рождения так и хранится в поликлинике

Понятно, у нас просто "медицинской карты ребенка" нет, только карточка в поликлинике.
www Wink писал(а):
потому что мы дети, пока живы наши родители!

То есть моя мама, которая в этом году уже пенсионного возраста достигнет, все еще ребенок Embarassed Girl haha Не, глубинный смысл сего высказывания я, конечно, понимаю, но как-то не очень с ним согласна Embarassed
Sly cat27 писал(а):
но я пока так и не поняла, какие перспективы, может, она рассосется или еще чего? и чем вообще это чревато?

Вроде как до 5 лет просто наблюдают, а там смотрят. Это если ребенка ничего не беспокоит. Да и есть разные виды грыж Embarassed У вас какая, пупочная? В общем, почитай все в гугле и наблюдайте.

Надю с неделькой Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2016 16:20

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Но хоть все ОК?

ага, ничего необычного не обнаружили
Понятно, у нас просто "медицинской карты ребенка" нет, только карточка в поликлинике.

ну, у нас и в школе и в садике обязательно есть медицинская карта ребенка, а также в институте (училище и т. д.) а также на работе у человека (за исключением частных предприятий)
Вроде как до 5 лет просто наблюдают, а там смотрят. Это если ребенка ничего не беспокоит. Да и есть разные виды грыж У вас какая, пупочная? В общем, почитай все в гугле и наблюдайте.

у нас да, пупочная, и вроде как ничего не беспокоит, до осмотра хирурга я даже не подозревала, что у нас грыжа... а после 5 лет что?

Наверх