| Сообщение |
Автор |
|
30 Май 2016 19:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
www писал(а): | | В воскресенье ездили на мини фото сессию Сейчас покажу, что там кума моя наснимала |
Красота  Это та кума, у которой сын недавно родился? Крестная Кати?
Или у вас много кумовьев?
www писал(а): | | ибо не фиг жрать, я худею |
Тебе это особенно надо
| Sly cat27 писал(а): | | она пытается подпрыгнуть, но у нее не получается, не может сразу две ноги от земли оторвать |
А если ее как бы за подмышки приподнимать и опускать, а она пусть ногами от пола отталкивается, у меня так на коленях моих Стешка вовсю скачет. А вообще, не парься сильно, научится
| Еленамаякова писал(а): | | Так мы переехали, и встали на очередь в садик рядом с домом, на июнь, июль написали заявление, а август просто так под шумок просидела дома, все дома, а Лизавету, что будем возить? в сентябре позвонили и предложили забрать документы |
Может, прознали, что вы в другой сад на очередь встали  У нас это все централизованно, через администрации районов, вполне могли сообщить.
| olesik писал(а): | | а кому, если что, ты предъявить что-то сможешь? получается, что и сад никакой ответственности не несет за вас? |
Понятия не имею, даже не задумывалась  Заявление, насколько помню, писали, типа "прошу принять в сад мою дочь и т.д.". А вот именно договора, в 2 экземплярах, с подписями сторон, у нас в стране не составляют  Памятку нам давали  А так же ребенок в списках группы есть, оплата через банк или интернет идет, все официально (добровольно-принудительные поборы не в счет). Случаев, чтоб сад отказывался от ответственности, говоря, что этого ребенка он в первый раз видит, не было
| olesik писал(а): | | сегодня большую пачку салфеток в садик отнесла, руки детям на прогулке вытирают. Мы что-то оптом накупили, а не пользуемся совсем |
Я влажными салфетками в быту пользуюсь, если что-то оттереть надо, чтоб вытер и выбросил. Мне удобнее, чем тряпкой.
| olesik писал(а): | | А Стасе попу влажной туалетной бумагой вытираю специальной, так нет такой мокрости-липкости, как у салфеток и вытирается все чистенько |
Посмотрела, у нас такое тоже продается.
| olesik писал(а): | | я уже не помню, как объясняли, но это же все развитие |
Ну как бы да, но я сильно бдю за крупными этапами развития, например, что до такого-то возраста ребенок должен пойти, а дальше уже нюансы, научится. С моей Тайкой неумение прыгать мне удивительно, но вот, например, толково дуть доча так пока и не научилась. То есть она дует, но у нее не сильно получается. Тоже, по идее, надо волноваться
| HelenWriter писал(а): | | Тане мужа с парашютом прыгать не пускать - раньше надо было думать, а не когда двое детей малолетних |
Я этому экстремалу так и передам
| ИринаАбрамович писал(а): | | блин читала в несколько заходов. еще хотела чо то написать - не помню |
Про работу тебя еще Оля спрашивала
|
|
30 Май 2016 23:40
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | Про работу тебя еще Оля спрашивала
|
про работу... не могут найти замену и все кормят завтраками. зае..., если честно. бабушка у нас в кардиоцентре на дневном стационаре вторую нделю отдыхает лечится. так сегодня ей пришлось на такси срочно приехать потому что мне надо на раоту. а то без меня же все блин рухнет. а дома сонча с темпой 39 почти осталась. ну вот какой из меня в такой момент работник. мало того, что почти месяц уже на чемоданах, так еще дите болеет. скорее бы свалить от них
работа в городе есть, но мало. но ходить на работу за спасибо и сидеть дома за спасибо все же разные вещи
|
|
31 Май 2016 10:30
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Может, прознали, что вы в другой сад на очередь встали |
Конечно прознали, я ж пришла заведующей и написала заявление о переводе и она сама поставила Лизу в очередь в другой садик.
| ИринаАбрамович писал(а): | | так что думаю моя ваще умница, не только красавица |
|
|
31 Май 2016 11:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ИринаАбрамович
Здоровья Сонечке и бабушке вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И чтоб тебя уже скорей с работы отпустили  Сказали спасибо и отпустили
| Еленамаякова писал(а): | | Конечно прознали, я ж пришла заведующей и написала заявление о переводе и она сама поставила Лизу в очередь в другой садик |
Ну так что тогда удивительного в том, что попросили забрать документы?  Все логично.
Вчера с Таей в поликлинике посетили невролога (простая формальность) и наконец-то у педиатра получили справку в сад  Справка годна до наших 4 лет. Типа каждый год, в районе своего дня рождения, надо справку обновлять.
Всех с последним днем весны  Завтра лето  Ура
|
|
31 Май 2016 12:36
|
olesik
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Завтра лето Ура |
ага.... у нас с утра сегодня +5, штормовое предупреждение и ночью заморозки до 0  здравствуй, лето...
Всем привет!
|
|
31 Май 2016 14:05
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну так что тогда удивительного в том, что попросили забрать документы? Все логично. |
И ни чего не логично, место в садике по месту жительства нам еще тогда не предоставили и мы имели полное право ходить в старый садик. То есть если бы мы жили в Беларуси то нам бы даже не предложили забрать доки, по твоим словам, и ждали бы пока нас возьмут в садик по месту жительства, а так прошло 60 дней и или забирай документы или ходи в сад.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Вчера с Таей в поликлинике посетили невролога (простая формальность) и наконец-то у педиатра получили справку в сад Справка годна до наших 4 лет. |
А в садике нет мед осмотра? У нас в садик приезжают врачи и осматривают детей.
| olesik писал(а): | | ага.... у нас с утра сегодня +5, штормовое предупреждение и ночью заморозки до 0 здравствуй, лето... |
У нас капельку потеплее +2 обещают
|
|
31 Май 2016 16:08
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Еленамаякова писал(а): | | А в садике нет мед осмотра? У нас в садик приезжают врачи и осматривают детей. |
у нас уже давно такого нет, что школа, что садик все взвалили на плечи родителей, я вот с этими медосмотрами уже почти месяц бегаю  сегодня водила Лизавету на УЗИ живота, так она там такую истерику устроила, ничего толком посмотреть не дала  а завтра нам еще анализ крови сдавать, боюсь даже представить, как это будет  сейчас надо быстренько хоть супа сварить, а то после обеда еще с Данькой на УЗИ ехать
еще и дожди задолбали
и всем привет
|
|
31 Май 2016 16:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Еленамаякова писал(а): | | То есть если бы мы жили в Беларуси то нам бы даже не предложили забрать доки, по твоим словам, и ждали бы пока нас возьмут в садик по месту жительства, а так прошло 60 дней и или забирай документы или ходи в сад |
Вот насчет переезда, не знаю  С этим у нас вроде как есть сложности, особенно, если переезжаешь в другой район города. Там ты на очередь становишься как бы по-новой, и перед тобой куча народу. Сложноватенько. А вот просто с "выгонянием" у нас все проще, не так строго.
| Еленамаякова писал(а): | | А в садике нет мед осмотра? У нас в садик приезжают врачи и осматривают детей |
В нашем саду такого нет, у нас вроде только медсестра есть и все. А про другие сады не знаю, но вряд ли  Врачи по поликлиникам, хоть бы там они были. А если еще и по садам ездить начнут  Да и я как-то против осмотра моего ребенка врачами без моего присутствия, а уж про делание прививок вообще молчу. Все надо делать в медучреждении и индивидуально.
| Sly cat27 писал(а): | | сегодня водила Лизавету на УЗИ живота, так она там такую истерику устроила, ничего толком посмотреть не дала |
Переделывать хоть не надо
| Sly cat27 писал(а): | | а завтра нам еще анализ крови сдавать, боюсь даже представить, как это будет |
Так это быстро, главное, руку держать
| Sly cat27 писал(а): | | а то после обеда еще с Данькой на УЗИ ехать |
А Даньке что за УЗИ?
|
|
31 Май 2016 16:53
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Переделывать хоть не надо |
хоть надо, хоть нет, все равно не получится... будем ждать, пока подрастет | Прокопович Татьяна писал(а): | | А Даньке что за УЗИ? |
глаза
|
|
01 Июн 2016 10:59
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
У нас лето продолжается,наслаждаемся.  Но вроде к выходным дожди и похолодание обещают.
Денис скулит в больнице,скучно,домой хочет. Вчера взяли пробы на аллергены. И объем легких измеряли после велотренажера. По результатам ему конечно ничего не говорят, а я когда там,уже все ушли врачи.
www писал(а): | | В воскресенье ездили на мини фото сессию |
Инн,у тебя фотки как всегда-загляденье!  Катюша милашка  Ну и ты тоже хороша  дрыщик
| olesik писал(а): | | А Стасе попу влажной туалетной бумагой вытираю специальной |
Что то я такое не видела
| ИринаАбрамович писал(а): | | так что думаю моя ваще умница, не только красавица |
Точно Ир!
| ИринаАбрамович писал(а): | | летом будем в дежурный сад ходить зато |
А вы никуда не едите?
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Тебе это особенно надо |
И не говори,я так поняла,чем тощее,тем активней худеют
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Про работу тебя еще Оля спрашивала |
Хоть ты тут дисциплину держишь
| ИринаАбрамович писал(а): | | про работу... не могут найти замену и все кормят завтраками. зае... |
Почему тебя это волнует? Отработала 2 недели и ушла,они могут еще полгода искать замену.
| ИринаАбрамович писал(а): | | бабушка у нас в кардиоцентре на дневном стационаре |
| ИринаАбрамович писал(а): | | дома сонча с темпой 39 почти осталась |
Здоровья им! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| olesik писал(а): | | здравствуй, лето... |
Какой ужас...
| Еленамаякова писал(а): | | мы имели полное право ходить в старый садик |
Вообще то имели право ходить,но вы же не ходили.
| Еленамаякова писал(а): | | А в садике нет мед осмотра? У нас в садик приезжают врачи и осматривают детей. |
У нас такого нет. В этом году я даже удивилась что Манту в саду ставили,до этого мы в поликлинику сами тащились.
| Sly cat27 писал(а): | | сегодня водила Лизавету на УЗИ живота |
А зачем? Жалобы? А кровь чтоб не больно,купи специальный ланцет,может у вас в лаборатории и продают их.
| Sly cat27 писал(а): | | а то после обеда еще с Данькой на УЗИ ехать |
Ну как съездили?
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Там ты на очередь становишься как бы по-новой, и перед тобой куча народу. Сложноватенько. |
Тань,а у вас не практикуют обмен? У нас как то было объявление от мам,что меняем место в этой группе на такой то район. Правда не знаю чем там закончилось.
Маша сегодня пошла в новый сад,очень удивилась откуда столько не знакомых детей
|
|
01 Июн 2016 11:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Как сходили? Редкое УЗИ... это по каким показаниям?
| Люлек писал(а): | | Денис скулит в больнице,скучно,домой хочет |
Он там с планшетом или как?
| Люлек писал(а): | | И не говори,я так поняла,чем тощее,тем активней худеют |
Есть такое, пару раз встречала... как меня это бесило  Там речь шла чуть ли не об анорексичной худобе
| Люлек писал(а): | | Тань,а у вас не практикуют обмен? У нас как то было объявление от мам,что меняем место в этой группе на такой то район. Правда не знаю чем там закончилось |
На форумах, в темах обсуждений садов, пару раз такие предложения от мам встречала, но тоже не знаю, получилось ли что в итоге.
Кирочку с Днем Рождения !!! Здоровья и счастья малышке !!! Поберечь мамины нервы
И всех с Днем защиты детей !!!
И с первым днем лета
|
|
01 Июн 2016 11:34
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | В нашем саду такого нет, у нас вроде только медсестра есть и все. |
И у нас медсестра, врачи раз в год приходящие.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Да и я как-то против осмотра моего ребенка врачами без моего присутствия, |
Так можешь присутствовать, а потом выписку дают и все результаты записаны в карте ребенка. А пройти всех врачей в поликлинике не реально, это ж сколько надо времени потратить.
ИринаАбрамович
Здоровья бабушке и Соне  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| Люлек писал(а): | | но вы же не ходили. |
Нет, возить ее лениво было.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Там ты на очередь становишься как бы по-новой, |
Не, у нас только по году ребенка и еще у нас льгота. Мы были 2.
| Люлек писал(а): | | У нас как то было объявление от мам,что меняем место в этой группе на такой то район. Правда не знаю чем там закончилось. |
Я тут наткнулась на целый сайт по обмену местами в детских садах.
Киру, с днем рождения!
|
|
01 Июн 2016 11:47
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Он там с планшетом или как? |
С телефоном, интернет есть если что  Вчера сказал,что сегодня вопрос о выписке ребром поставит
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Кирочку с Днем Рождения !!! Здоровья и счастья малышке !!! Поберечь мамины нервы |
И мы поздравляем!!! Здоровья, счастливого детства, родителям терпения, Кирочке море подарков и сестричку в скором времени!!!
|
|
01 Июн 2016 11:57
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Киру с днем рождения!
|
|
01 Июн 2016 13:01
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
|
|
01 Июн 2016 13:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Еленамаякова писал(а): | | Так можешь присутствовать, а потом выписку дают и все результаты записаны в карте ребенка |
То есть врачи в сад приходят с карточками детей? Или потом вписывают? У нас просто детишки могут в разных поликлиниках обслуживаться, а ходить в один сад.
| Еленамаякова писал(а): | | А пройти всех врачей в поликлинике не реально, это ж сколько надо времени потратить |
Да все реально, просто записываться надо заранее, особенно к узким специалистам. Анализы в один день сдаются. Ну, в принципе, походить, да, надо, но у нас не так и много врачей надо обойти. Я, когда звонила и через интернет записывалась, старалась, чтобы в один визит нескольких врачей посетить. Ну и у нас никто с этими справками особо не гонит. Хотя, по идее, должны.
| Люлек писал(а): | | С телефоном, интернет есть если что |
Так чего тогда скучать?
Оля, ты там с Наталкой встретилась-то?
|
|
01 Июн 2016 13:24
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Люлек писал(а): | | Но вроде к выходным дожди и похолодание обещают. |
а у нас сегодня с утра всего +17 и дождь срывается
| Люлек писал(а): | | А зачем? Жалобы? А кровь чтоб не больно,купи специальный ланцет,может у вас в лаборатории и продают их. |
на медосмотре хирург обнаружил у нас грыжу, сказал сделать УЗИ... а на кровь что сказали, то и купила, вряд ли у нас какие-то особые инструменты есть, да и орать она в любом случае будет
| Люлек писал(а): | | Ну как съездили? |
3 минуты = 200 гривен  еще и под дождем намокли
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Как сходили? Редкое УЗИ... это по каким показаниям? |
уже написала, как... я так понимаю, по показаниям срубить бабла  есть в городе аппарат УЗИ, вот и используют его, как могут... насколько я слышала, у нас на УЗИ отправляют почти всех, у кого есть проблемы со зрением | Еленамаякова писал(а): | | И у нас медсестра, врачи раз в год приходящие. |
у нас тоже раньше было так, а теперь не знаю, только направления пишут, каких врачей посетить нужно, а остальное проблемы родителей | Еленамаякова писал(а): | | пройти всех врачей в поликлинике не реально, это ж сколько надо времени потратить. |
ну я вот уже почти месяц бегаю  хоть бы анализы сегодняшние Лизаветины прокатили, а то уже сил нет никаких  она у меня с утра воды выпила, вот теперь переживаю, чтоб на результаты это никак не повлияло, очень не хочется пересдавать
| Еленамаякова писал(а): | | Здоровья бабушке и Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
присоединяюсь, скорейшего выздоровления им обеим
| Люлек писал(а): | | С телефоном, интернет есть если что Вчера сказал,что сегодня вопрос о выписке ребром поставит |
ну если интернет есть, то не так все и страшно, пусть потерпит немного
Надю с неделькой
|
|
01 Июн 2016 14:17
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | То есть врачи в сад приходят с карточками детей? |
Нет, "медицинская карта ребенка" хранится в детском саду, а потом ее же отдают в школу, а медицинская карта с рождения так и хранится в поликлинике.
| Sly cat27 писал(а): | | а у нас сегодня с утра всего +17 и дождь срывается |
У нас +6, меня чуть на работе не пришибли, когда я поздравила с первым днем лета
| Sly cat27 писал(а): | | ну я вот уже почти месяц бегаю |
Мы с Сашей уже 2 месяца.  так что мед осмотры в саду и школе великое благо.
|
|
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
Всем привет!
Спасибо за похвалюшки
Тань, это кума сын которой на фото с моей Катюхой (я его крестила)
А родился малыш у наших кумовьев, которые Катюшу крестили
Кумовство у нас процветает, что есть, то есть
Юль, у нас грыжу пуповинную с рождения Кате нашли (орала ж так, что ненормальная  ) и просто наблюдают за ней, ничего не рекомендуют и узи нам никогда не говорили делать
| Sly cat27 писал(а): | | 3 минуты = 200 гривен |
у нас 250 - самая дешевая цена в городе, но туда нереально попасть
у нас в клинике Катюхе бесплатно делают и анализы и узи
Киру с ДР, быть здоровой и счастливой!!!!!
Ир, вам посылаем самые крепкие на выздоровление!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дожди задолбали конечно, но температура держится 24 вечером 18
Из еды: борщ зеленый буду сегодня варить, накупила вчера щавеля
И да, с днем защиты детей нас всех  , потому что мы дети, пока живы наши родители!
|
|
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Sly cat27 писал(а): | | Надю с неделькой |
С неделькой
|
|
01 Июн 2016 14:23
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
Киру с днем рождения
Деток с праздником!!!
|
|
01 Июн 2016 14:44
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Еленамаякова писал(а): | | У нас +6, меня чуть на работе не пришибли, когда я поздравила с первым днем лета |
www писал(а): | | Юль, у нас грыжу пуповинную с рождения Кате нашли (орала ж так, что ненормальная ) и просто наблюдают за ней, ничего не рекомендуют и узи нам никогда не говорили делать |
у нас до сих пор не находили, а может, не искали, а сейчас сказали сделать УЗИ, чтоб посмотреть размер грыжи и не захватывает ли она кишечник, насколько удалось увидеть при ее воплях, вроде ничего страшного, надо просто наблюдать, но я пока так и не поняла, какие перспективы, может, она рассосется или еще чего? и чем вообще это чревато?
www писал(а): | у нас 250 - самая дешевая цена в городе, но туда нереально попасть
|
ну, так у нас же и доходы у населения немного другие
www писал(а): | | у нас в клинике Катюхе бесплатно делают и анализы и узи |
общие анализы и у нас в поликлинике делают бесплатно, а если какой-нибудь необычный анализ нужно сделать, типа дыхательный тест на хеликобактер, то тут уж прямая дорога в платную диагностику... примерно также и с УЗИ
|
|
01 Июн 2016 15:45
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
|
|
01 Июн 2016 16:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Sly cat27 писал(а): | | 3 минуты = 200 гривен еще и под дождем намокли |
Но хоть все ОК?
| Еленамаякова писал(а): | | Нет, "медицинская карта ребенка" хранится в детском саду, а потом ее же отдают в школу, а медицинская карта с рождения так и хранится в поликлинике |
Понятно, у нас просто "медицинской карты ребенка" нет, только карточка в поликлинике.
www писал(а): | | потому что мы дети, пока живы наши родители! |
То есть моя мама, которая в этом году уже пенсионного возраста достигнет, все еще ребенок  Не, глубинный смысл сего высказывания я, конечно, понимаю, но как-то не очень с ним согласна
| Sly cat27 писал(а): | | но я пока так и не поняла, какие перспективы, может, она рассосется или еще чего? и чем вообще это чревато? |
Вроде как до 5 лет просто наблюдают, а там смотрят. Это если ребенка ничего не беспокоит. Да и есть разные виды грыж  У вас какая, пупочная? В общем, почитай все в гугле и наблюдайте.
Надю с неделькой
|
|
01 Июн 2016 16:20
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Но хоть все ОК? |
ага, ничего необычного не обнаружили
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Понятно, у нас просто "медицинской карты ребенка" нет, только карточка в поликлинике. |
ну, у нас и в школе и в садике обязательно есть медицинская карта ребенка, а также в институте (училище и т. д.) а также на работе у человека (за исключением частных предприятий)
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Вроде как до 5 лет просто наблюдают, а там смотрят. Это если ребенка ничего не беспокоит. Да и есть разные виды грыж У вас какая, пупочная? В общем, почитай все в гугле и наблюдайте. |
у нас да, пупочная, и вроде как ничего не беспокоит, до осмотра хирурга я даже не подозревала, что у нас грыжа... а после 5 лет что?
|