Брюност (Брунуст) мой самый любимый норвежский сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Июл 2016 15:01 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
           | ||||||||||||||||||||||||||||
| 20 Июл 2016 15:05 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
А я продолжаю  "эксперименты" . Сделала Брюност из сыворотки от козьего молока, без добавления коровьего. Добавила сметану от козьего (!) молока. То есть чисто  "козий" Брюност... Это бомба!!! Цвет тот же, (поэтому фото не выставляю    ) но на вкус...      Огромное множество новых нюансов...             | ||||||||||||||||||||||||||||
| 21 Июл 2016 4:37 | Nicky | |||||||||||||||||||||||||||
| 21 Июл 2016 9:06 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 

ВОТ ЭТО ДА!!!                 ШЕДЕВР!!!!!!!!               Просто НЕТ слов!!!                   А как на вкус??? Понравился?......       Это сколько же ты его ВАРИЛА???                           | ||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Июл 2016 3:36 | Nicky | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Супер    Буду ещё делать не раз       
 Ой лудше не спрашивайте    Для себя решила что варить лудше с маленькой порции       Татьяна спасибо вам огромное       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Июл 2016 11:02 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Надюша, а если взять широкую кастрюлю (так Лидия-57 присоветовала, я воспользовалась советом), то время варки уменьшилось практически в 4 раза!!!      Я начинала варить (по времени) 18-20 часов. А сейчас у меня уходит всего 4 часа!!!      Кастрюля низкая и широкая   А ты из одной порции сыворотки можешь сделать Рикотту, а из другой Брюност. Раз у тебя сыворотки так МНОООООГО!!!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Июл 2016 15:27 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 надо думать,что вкусовой взрыв                   

как же я радуюсь такими шедеврами и объемами       Надюшка, ты труженница великая       Норвежские хозяйки "отдыхают"  ты любую  "за пояс заткнешь" своими сырами       Тяжело было мешать в конце такое количество? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Июл 2016 23:39 | Nicky | |||||||||||||||||||||||||||
| 

Так и буду делать  Сыворотки действительно очень МНООООГО      Вылить жалко  У меня 2 Ротвейлера так они этой сыворотки напились    больше не хотят  А Брюност нам куда наваривать  Будем теперь больше Рикотту делать  Ватрушки с ней замечательные получаются     
      А трудно ли содержать коз  Мы с мужем планируем купить небольшую ферму  А я полнейший тормоз как ухаживать за скотом     
 Спасибо    Порезала на кубики и теперь в морозилку убрала  Сразу нам не съесть     
      Мне далеко до них  они выросли в своём ремесле нам до них долеко     
 У меня есть кастрюля с Оооочень толстым дном (моя самая любимая  Очень хорошая фирма  ) Так вот я в ней доваривала и у меня практически не пристовало и на последнем этапе я мешала железной лапаткой (не знаю как называется по русски  не помню  ) я с ней оладьи переварачиваю  Так что всё получилось супер  Просто очень долго     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Июл 2016 0:25 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 молодцы!!!!мне кажется ,если есть рынок сбыта продукции,то все будет ок  ,а за скотом ухаживать можно научиться   тем более сыр уже умеешь делать,молоко по любому не пропадет. У меня один знакомый молодой человек решил фермерством заняться: построил ,оборудовал как надо  Коров 20 кажется было и овцы,но увы.... Рынок сбыта не нашел и пришлось ему продавать молоко по 7 рублей за литр перекупщикам,хотя в магазине оно почти 9-10 раз дороже. Жена его фермерство ,к сожалению,не поддерживала   Он сейчас,если вспоминает,то слезы наворачиваются и у него и у нас. Вам легче в том плане,что вы с мужем заодно мыслите,а значит все будет       УДАЧИ,Надюш !!!!!! | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Июл 2016 9:32 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 А я на Брюност подсела конкретно...  Не могу без него и дня! Утром и вечером чтоб обязательно  А когда он заканчивается у меня прям паника начинается  срочно варю ещё. 
 Надуша, коза - это не корова  Ухода считай никакого, кроме внимания, любви и нежности к животным  На козу идет сена раз в 10 меньше чем на корову! Она траву есть ту, что корова не ест - всякие цветочки-лютики с огорода (всю сорную траву). Ну и все отходы со стола тоже ест - корочки хлеба, отходы от фруктов-овощей  Вобщем, это теперь самое моё любимое живтное. А умные они какие!!! Обязательно ферму покупайте!       Я тебе ещё в личку напишу попозже.   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Июл 2016 12:58 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Танюш,может у тебя предки из Норвегии?  и только сыр помог раскрыть эту тайну   Мне тоже нравится его пососать,посмаковать без всяких дополнений       
 как заманчиво   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Июл 2016 14:04 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Лида, я думаю, что я всё-таки потомок Самураев...  Потому что очень люблю ножи! Не могу спокойно пройти мимо, чтоб не купить  Дома у меня всякие-разные, для всех работ отдельные... И острые (сама слежу, сама точу!)   И иногда снятся странные сны...      В них я разговариваю на японском языке...       Вообще, я пыталась изучить свою родословную, вышло , что у меня предки из Турции (прабабушка турчанка была, прадед с войны её привёз. Прям как в Тихом Доне у Мелеховых...) А там кто его знает... смесь Япония и Норвегия... Получилась настоящая русская женщина   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Июл 2016 14:37 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||||||||||||||
| 
             | ||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Июл 2016 13:18 | Nicky | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ферму хочу чисто для души  Просто хочу что было всё своё  У нас мясо всё гормонами напихано  У мальчиков растут груди  а девачки под 2 метра растут  Вот стоит и задуматся  Просто понила что ты сам выростил то ты в этом уверен   
 Это самое главное     

Слава Богу муж моё желание поддерживает         

Вот это хорошо         
 Я бы хотела 1 коровку  2 козочки  Дал бы Бог мудрости как за ними ухаживать  Муж говорит возьмёшь классы(таковые здесь имеются)как ухаживать за козами Здесь козье молоко очень дорогое   
 Спасибо Татьяна      Сейчас планируем сделать ремонт и весной выстовить дом на продажу Только бы Бог нам помог дом продать Ферму уже приглядели  если конечно нас дождётся     

Так я ножи тоже очень люблю      Особенно качественные   
 А я вот тачить не умею  Нужно мастеру здавать     
      Ещё какая спасобная       Татьяна а я думала что я не нормальная    Муж у меня ножи не любит а я      Татьяна так мы с вами родственные души     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Июл 2016 0:32 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, а мне как эту тему в Сыры перенести?     Помогайте!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Июл 2016 0:36 | Nicky | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Татьяна вы напишите Насте что она перенесла тему Закуски в тему Сыры Она такая умничка за пару секунд сделала    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Июл 2016 0:38 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
А как мне её найти? Настю?  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Июл 2016 0:40 | Nicky | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Идите на поиск администратор и как вы мне в личку пишите так и ей напишите    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Июл 2016 0:41 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Всё, нашла! СПАСИБО!!!  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июл 2016 16:54 | Джонатан игорь 63 года Саратов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Фермент у меня МЕИТО ,молоко и сливки беру у соседей уже как лет 15-20 сейчас как раз пытаюсь сварить брюност.  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июл 2016 17:01 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 ВСё получится!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июл 2016 17:16 | Джонатан игорь 63 года Саратов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Я так понял ,если не дожидаться когда масса покоричневеет и откинуть ее то получится РИКОТА?  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июл 2016 17:23 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Ещё один вариант Брюноста     Из 4 литров сыворотки. Добавила 300 мл.молока парного. Ну а затем всё по рецепту: уварилось на 2/3, добавила сливки (густые) 2/3 стакана 200 граммового, довела до готовности. Выход получился гораздо больше!  Здесь на фото 6 формочек, + 1 я уже съела  Общий вес 580 граммов.      ВКУСНО!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июл 2016 17:24 | Д"яна Оренбургская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 ВСЁ ВЕРНО! Вкуснейшая и нежнейшая РИкотта!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июл 2016 18:00 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||||||||||||||
| 

а вкус как-то изменился? |