Брюност (Брунуст) мой самый любимый норвежский сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2016 19:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Лида, это я НЕ по правилам делаю Вообще-то Брюност "растирали" в деревянной ступке... мне так кажется... А я опять "рацпредложение" сделала. |
||||
02 Авг 2016 12:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
А вот такая получилась Надина интерпретация
http://forum.say7.info/post5772158.html#5772158 |
||||
02 Авг 2016 22:58
|
Nicky
|
|||
Татьяна хочу сказать вам ещё раз СПАСИБО Благодаря вашему рецепту Брюност родился рецепт Сыр Коровка
|
||||
03 Сен 2016 16:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
03 Сен 2016 16:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
целое БОГАТСТВО в Италии под Пармезан кредиты даже выдают,а тебе можно под Брюност (шучу,кредиты сама терпеть-ненавижу ,стараюсь без них обходиться ттт) |
||||
03 Сен 2016 17:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Готовлю в Питер гостинцы |
||||
07 Ноя 2016 20:39
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||
Татьяна какой замечательный сыр
Я варила брюнеост, но у меня он после застывания в холодильнике взялся крупинками Но вкус мне очень понравился |
||||
07 Ноя 2016 21:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Иногда бывают крупинки. Но я обычно его блендером разбиваю, так что Сейчас достаю Брюност из морозилки и наслаждаюсь... |
||||
10 Ноя 2016 21:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
ДЕВОЧКИ!!!
Я сварила Брюност Такой вкусный и такой ПРАВИЛЬНЫЙ по консистенции ещё ни разу не получался!!! В формочки разложила. Завтра покажу! |
||||
11 Ноя 2016 11:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
11 Ноя 2016 18:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
по фото видно, что вкусный будешь теперь смаковать с кофейком |
||||
11 Ноя 2016 19:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Ага Сама половину раздала Ну и муж помог - друга угостил. Осталась мне 1 розеточка
|
||||
11 Ноя 2016 19:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Добрые души
|
||||
08 Фев 2017 23:58
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Девочки, у меня вопрос: как избавиться от кислоты в сыворотке после варки творога? Сварила на пробу на ней сыр... Цвет, консистенция - все устроило. Но такая кислятина получилась, что кроме меня ее есть никто не стал. Хотя, если б не это недоразумение - было бы очень вкусно. Из трех формочек для кекса осталась одна. Оставила "дозреть", вдруг вкус изменится. Сыворотку из под сыра взять пока неоткуда. За неимением сливок сделала на сметане. Хочу попробовать на деревенских сливках.
|
||||
09 Фев 2017 0:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Надежда, я Брюност варила на сыворотке после варки сыра а она абсолютно не кислая Когда варю творог, добавляю кисломолочку для свертывания, вот и кислая сыворотка от этого. И чем кислее кисломолочка, соответственно и сыворотка кислее. У меня Брюност кислым не был никогда, только соленоватым [/b] |
||||
09 Фев 2017 9:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Надя, по рецептуре Брюност делается из сыворотки после СЫРА, да и эта сыворотка должна храниться НЕ БОЛЕЕ 3 ЧАСОВ, то есть лучше всего варить сразу же, как сделали сыр. Чтобы ни малейшей кислинки не чувствовалось. Из сыворотки после творога можно сделать тесто. Но не Брюност. Я бы вам посоветовала не переводить продукты, тем более сметану деревенскую. Сделаете сыр на ферменте - тогда уж и сварите Брюност. |
||||
08 Мар 2017 1:33
|
Галина78
Галина Москва |
|||
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Уже очень давно хочу научиться варить\делать сыры. Сегодня первый раз попробовала сделать сыр по рецепту Анастасии на главной страничке сайта.
Сыворотка от этого сыра считается сывороткой от сыра или от творога? Сейчас варю ваш сыр - Брюност. У меня вопрос: какую посуду можно использовать? Можно ли варить сыворотку в эмалированной кастрюле? |
||||
08 Мар 2017 9:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Галина, к сожалению, у Анастасии сыр "не настоящий", Она же доводит до кипения, а значит это творог.
Скорее всего, Брюност получится несъедобный - будет кисло-солёным... В любом случае я прошу здесь поделиться результатом. Мы уже тогда точно будем знать, можно ли варить из этой сыворотки. Посуду для варки Брюноста надо брать либо чугунную (типа жаровни), либо из нержавейки. В эмалированной пригорит - его же очень долго надо кипятить. |
||||
09 Мар 2017 13:30
|
Галина78
Галина Москва |
|||
Спасибо, за ответ.
У меня получился вкус кисло-сладкий-соленый, но съедобный. Я делала на ночь глядя, утром достала формочку, сыр резался хорошо, не крошился и скорей был мягенький, чуть размазывался. Сейчас достала на второй день из холодильника, он уже так не режется, крошится. Но, в любом случае, интересно и съедобно. Буду пробовать еще Спасибо. |
||||
09 Мар 2017 20:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Я рада что вкус понравился. Что крошится - не страшно. Просто вынуть из холодильника пораньше, чтоб согрелся, когда будете резать.
|
||||
15 Мар 2017 23:28
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо всем за отклик Буду "зреть" до сыра на ферментах... А пока брюностик полежит в закладках...
|
||||
26 Мар 2017 14:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Ждём отчёт с впечатлениями. |
||||
05 Июн 2017 0:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Какой замечательный рецепт! Обязательно в ближайшее время сделаю! Спасибо, Танюша!
|
||||
05 Июн 2017 7:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Танечка, спасибо что заглянула. |
||||
04 Авг 2017 13:22
|
sandra19
Сандра |
|||
Д"яна, здравствуйте! Увидела тему про сыр, сразу же захотелось сделать. Но у меня такой вопрос, сыр делала во вторник, сыворотка стоит со вторника в холодильнике. Не стоит с ней пытаться сделать сыр Брюност?
|