Брюност (Брунуст) мой самый любимый норвежский сыр

Сообщение Автор
 
01 Авг 2016 19:13

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
обещаю сделать строго по правилам,мне самой стало интересно

Лида, это я НЕ по правилам делаю Embarassed
Вообще-то Брюност "растирали" в деревянной ступке... мне так кажется... Embarassed
А я опять "рацпредложение" сделала. unknown Rose Romashki sharik girl_haha
 
02 Авг 2016 12:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
А вот такая получилась Надина интерпретация nyam2
http://forum.say7.info/post5772158.html#5772158
 
02 Авг 2016 22:58

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна хочу сказать вам ещё раз СПАСИБО girl_in_love girl_in_love Благодаря вашему рецепту Брюност родился рецепт Сыр Коровка Yahoo! Yahoo!
 
03 Сен 2016 16:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Татьяна хочу сказать вам ещё раз СПАСИБО

Надя, спасибо и тебе! Благодаря тебе и Лиде я стала сыр делать. НАСТОЯЩИЙ!
Фото

Вот мой Брюност. Вес всей порции 1 кг 20 граммов. nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Сен 2016 16:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот мой Брюност. Вес всей порции 1 кг 20 граммов.

целое БОГАТСТВО nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
в Италии под Пармезан кредиты даже выдают,а тебе можно под Брюност girl_haha (шучу,кредиты сама терпеть-ненавижу Embarassed Embarassed Embarassed ,стараюсь без них обходиться ттт)
 
03 Сен 2016 17:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
целое БОГАТСТВО

Готовлю в Питер гостинцы girl_bye
 
07 Ноя 2016 20:39

Распечатать сообщение
Eleno4ka4

Елена

41 год
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
Татьяна какой замечательный сыр good2 good2 good2
Я варила брюнеост, но у меня он после застывания в холодильнике взялся крупинками unknown Но вкус мне очень понравился nyam2
 
07 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Eleno4ka4 писал(а):
варила брюнеост, но у меня он после застывания в холодильнике взялся крупинками

Иногда бывают крупинки. Но я обычно его блендером разбиваю, так что good
Сейчас достаю Брюност из морозилки и наслаждаюсь... nyam2 girl_haha
 
10 Ноя 2016 21:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!! Rose Rose Rose
Я сварила Брюност girl_claping Такой вкусный и такой ПРАВИЛЬНЫЙ по консистенции ещё ни разу не получался!!! dance2 dance2 dance2
В формочки разложила. Romashki Завтра покажу! girl_claping girl_in_love give_heart
 
11 Ноя 2016 11:13

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот мой Брюност
Фото

по консистенции получился как раньше продавали плиточный молочный ирис (конфеты такие были) nyam2

Фото

а это вес одного Брюностика. Всего 6 штучек. Как видите, получилось в общей сложности около 500 граммов (из 4 литров сыворотки). Сливок добавила граммов 350 наверное (на глазок) girl_haha
 
11 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Я сварила Брюност Такой вкусный и такой ПРАВИЛЬНЫЙ по консистенции ещё ни разу не получался!!!

Д"яна писал(а):
а это вес одного Брюностика. Всего 6 штучек. Как видите, получилось в общей сложности около 500 граммов (из 4 литров сыворотки). Сливок добавила граммов 350 наверное (на глазок)

по фото видно, что вкусный nyam2 nyam2 nyam2
будешь теперь смаковать с кофейком nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Ноя 2016 19:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ага girl_haha Сама половину раздала girl_haha Ну и муж помог - друга угостил. Осталась мне 1 розеточка girl_haha
 
11 Ноя 2016 19:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Добрые души girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Фев 2017 23:58

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочки, у меня вопрос: как избавиться от кислоты в сыворотке после варки творога? Сварила на пробу на ней сыр... Цвет, консистенция - все устроило. Но такая кислятина получилась, что кроме меня ее есть никто не стал. Хотя, если б не это недоразумение - было бы очень вкусно. Из трех формочек для кекса осталась одна. Оставила "дозреть", вдруг вкус изменится. Сыворотку из под сыра взять пока неоткуда. unknown За неимением сливок сделала на сметане. Хочу попробовать на деревенских сливках.
 
09 Фев 2017 0:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Silva писал(а):
как избавиться от кислоты в сыворотке после варки творога? Сварила на пробу на ней сыр...

Надежда, я Брюност варила на сыворотке после варки сыра
а она абсолютно не кислая

Когда варю творог, добавляю кисломолочку для свертывания, вот и кислая сыворотка от этого. И чем кислее кисломолочка, соответственно и сыворотка кислее.
У меня Брюност кислым не был никогда, только соленоватым Embarassed
[/b]
 
09 Фев 2017 9:13

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Silva писал(а):
Но такая кислятина получилась, что кроме меня ее есть никто не стал.

Надя, по рецептуре Брюност делается из сыворотки после СЫРА, да и эта сыворотка должна храниться НЕ БОЛЕЕ 3 ЧАСОВ, то есть лучше всего варить сразу же, как сделали сыр. Чтобы ни малейшей кислинки не чувствовалось.
Из сыворотки после творога можно сделать тесто. Но не Брюност. Embarassed Embarassed Embarassed
Я бы вам посоветовала не переводить продукты, тем более сметану деревенскую. Сделаете сыр на ферменте - тогда уж и сварите Брюност. Rose Rose Rose
 
08 Мар 2017 1:33

Распечатать сообщение
Галина78

Галина


Москва

Галина78Мои рецепты
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Уже очень давно хочу научиться варить\делать сыры. Сегодня первый раз попробовала сделать сыр по рецепту Анастасии на главной страничке сайта.
Сыворотка от этого сыра считается сывороткой от сыра или от творога?
Сейчас варю ваш сыр - Брюност.
У меня вопрос: какую посуду можно использовать?
Можно ли варить сыворотку в эмалированной кастрюле?
 
08 Мар 2017 9:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Галина, к сожалению, у Анастасии сыр "не настоящий", Она же доводит до кипения, а значит это творог.
Скорее всего, Брюност получится несъедобный - будет кисло-солёным... unknown В любом случае я прошу здесь поделиться результатом. Мы уже тогда точно будем знать, можно ли варить из этой сыворотки. Embarassed
Посуду для варки Брюноста надо брать либо чугунную (типа жаровни), либо из нержавейки. В эмалированной пригорит - его же очень долго надо кипятить.
 
09 Мар 2017 13:30

Распечатать сообщение
Галина78

Галина


Москва

Галина78Мои рецепты
Спасибо, за ответ.
У меня получился вкус кисло-сладкий-соленый, но съедобный.
Я делала на ночь глядя, утром достала формочку, сыр резался хорошо, не крошился и скорей был мягенький, чуть размазывался.
Сейчас достала на второй день из холодильника, он уже так не режется, крошится.
Но, в любом случае, интересно и съедобно. Буду пробовать ещеSmile
Спасибо.
 
09 Мар 2017 20:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Я рада что вкус понравился. Что крошится - не страшно. Просто вынуть из холодильника пораньше, чтоб согрелся, когда будете резать.
 
15 Мар 2017 23:28

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Спасибо всем за отклик air_kiss Буду "зреть" до сыра на ферментах... Embarassed Embarassed А пока брюностик полежит в закладках... give_heart
 
26 Мар 2017 14:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Silva писал(а):
Буду "зреть" до сыра на ферментах..

girl_claping girl_claping girl_claping
Ждём отчёт с впечатлениями. Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Июн 2017 0:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Какой замечательный рецепт! girl_claping Обязательно в ближайшее время сделаю! Спасибо, Танюша! Romashki
 
05 Июн 2017 7:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Обязательно в ближайшее время сделаю!

Танечка, спасибо что заглянула. Rose
 
04 Авг 2017 13:22

Распечатать сообщение
sandra19

Сандра




sandra19Мои рецепты
Д"яна, здравствуйте! Увидела тему про сыр, сразу же захотелось сделать. Но у меня такой вопрос, сыр делала во вторник, сыворотка стоит со вторника в холодильнике. Не стоит с ней пытаться сделать сыр Брюност?
Страница 4 из 5

Наверх