Брюност (Брунуст) мой самый любимый норвежский сыр

Сообщение Автор
 
01 Авг 2016 19:13

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
обещаю сделать строго по правилам,мне самой стало интересно

Лида, это я НЕ по правилам делаю Embarassed
Вообще-то Брюност "растирали" в деревянной ступке... мне так кажется... Embarassed
А я опять "рацпредложение" сделала. unknown Rose Romashki sharik girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Авг 2016 12:07

Распечатать сообщение
А вот такая получилась Надина интерпретация nyam2
http://forum.say7.info/post5772158.html#5772158
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Авг 2016 22:58

Распечатать сообщение
Татьяна хочу сказать вам ещё раз СПАСИБО girl_in_love girl_in_love Благодаря вашему рецепту Брюност родился рецепт Сыр Коровка Yahoo! Yahoo!
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
03 Сен 2016 16:02

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Татьяна хочу сказать вам ещё раз СПАСИБО

Надя, спасибо и тебе! Благодаря тебе и Лиде я стала сыр делать. НАСТОЯЩИЙ!
Фото

Вот мой Брюност. Вес всей порции 1 кг 20 граммов. nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
03 Сен 2016 16:38

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Вот мой Брюност. Вес всей порции 1 кг 20 граммов.

целое БОГАТСТВО nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
в Италии под Пармезан кредиты даже выдают,а тебе можно под Брюност girl_haha (шучу,кредиты сама терпеть-ненавижу Embarassed Embarassed Embarassed ,стараюсь без них обходиться ттт)
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
03 Сен 2016 17:07

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
целое БОГАТСТВО

Готовлю в Питер гостинцы girl_bye
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Ноя 2016 20:39

Распечатать сообщение
Татьяна какой замечательный сыр good2 good2 good2
Я варила брюнеост, но у меня он после застывания в холодильнике взялся крупинками unknown Но вкус мне очень понравился nyam2
Eleno4ka4

Елена

37 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
07 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
Eleno4ka4 писал(а):
варила брюнеост, но у меня он после застывания в холодильнике взялся крупинками

Иногда бывают крупинки. Но я обычно его блендером разбиваю, так что good
Сейчас достаю Брюност из морозилки и наслаждаюсь... nyam2 girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Ноя 2016 21:20

Распечатать сообщение
ДЕВОЧКИ!!! Rose Rose Rose
Я сварила Брюност girl_claping Такой вкусный и такой ПРАВИЛЬНЫЙ по консистенции ещё ни разу не получался!!! dance2 dance2 dance2
В формочки разложила. Romashki Завтра покажу! girl_claping girl_in_love give_heart
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
11 Ноя 2016 11:13

Распечатать сообщение
Вот мой Брюност
Фото

по консистенции получился как раньше продавали плиточный молочный ирис (конфеты такие были) nyam2

Фото

а это вес одного Брюностика. Всего 6 штучек. Как видите, получилось в общей сложности около 500 граммов (из 4 литров сыворотки). Сливок добавила граммов 350 наверное (на глазок) girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
11 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Я сварила Брюност Такой вкусный и такой ПРАВИЛЬНЫЙ по консистенции ещё ни разу не получался!!!

Д"яна писал(а):
а это вес одного Брюностика. Всего 6 штучек. Как видите, получилось в общей сложности около 500 граммов (из 4 литров сыворотки). Сливок добавила граммов 350 наверное (на глазок)

по фото видно, что вкусный nyam2 nyam2 nyam2
будешь теперь смаковать с кофейком nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
11 Ноя 2016 19:19

Распечатать сообщение
Ага girl_haha Сама половину раздала girl_haha Ну и муж помог - друга угостил. Осталась мне 1 розеточка girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
11 Ноя 2016 19:26

Распечатать сообщение
Добрые души girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Фев 2017 23:58

Распечатать сообщение
Девочки, у меня вопрос: как избавиться от кислоты в сыворотке после варки творога? Сварила на пробу на ней сыр... Цвет, консистенция - все устроило. Но такая кислятина получилась, что кроме меня ее есть никто не стал. Хотя, если б не это недоразумение - было бы очень вкусно. Из трех формочек для кекса осталась одна. Оставила "дозреть", вдруг вкус изменится. Сыворотку из под сыра взять пока неоткуда. unknown За неимением сливок сделала на сметане. Хочу попробовать на деревенских сливках.
Silva

Надежда

38 лет
г.Новосибирск

SilvaМои рецепты
 
09 Фев 2017 0:37

Распечатать сообщение
Silva писал(а):
как избавиться от кислоты в сыворотке после варки творога? Сварила на пробу на ней сыр...

Надежда, я Брюност варила на сыворотке после варки сыра
а она абсолютно не кислая

Когда варю творог, добавляю кисломолочку для свертывания, вот и кислая сыворотка от этого. И чем кислее кисломолочка, соответственно и сыворотка кислее.
У меня Брюност кислым не был никогда, только соленоватым Embarassed
[/b]
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
09 Фев 2017 9:13

Распечатать сообщение
Silva писал(а):
Но такая кислятина получилась, что кроме меня ее есть никто не стал.

Надя, по рецептуре Брюност делается из сыворотки после СЫРА, да и эта сыворотка должна храниться НЕ БОЛЕЕ 3 ЧАСОВ, то есть лучше всего варить сразу же, как сделали сыр. Чтобы ни малейшей кислинки не чувствовалось.
Из сыворотки после творога можно сделать тесто. Но не Брюност. Embarassed Embarassed Embarassed
Я бы вам посоветовала не переводить продукты, тем более сметану деревенскую. Сделаете сыр на ферменте - тогда уж и сварите Брюност. Rose Rose Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
08 Мар 2017 1:33

Распечатать сообщение
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Уже очень давно хочу научиться варить\делать сыры. Сегодня первый раз попробовала сделать сыр по рецепту Анастасии на главной страничке сайта.
Сыворотка от этого сыра считается сывороткой от сыра или от творога?
Сейчас варю ваш сыр - Брюност.
У меня вопрос: какую посуду можно использовать?
Можно ли варить сыворотку в эмалированной кастрюле?
Галина78

Галина


Москва

Галина78Мои рецепты
 
08 Мар 2017 9:57

Распечатать сообщение
Галина, к сожалению, у Анастасии сыр "не настоящий", Она же доводит до кипения, а значит это творог.
Скорее всего, Брюност получится несъедобный - будет кисло-солёным... unknown В любом случае я прошу здесь поделиться результатом. Мы уже тогда точно будем знать, можно ли варить из этой сыворотки. Embarassed
Посуду для варки Брюноста надо брать либо чугунную (типа жаровни), либо из нержавейки. В эмалированной пригорит - его же очень долго надо кипятить.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
09 Мар 2017 13:30

Распечатать сообщение
Спасибо, за ответ.
У меня получился вкус кисло-сладкий-соленый, но съедобный.
Я делала на ночь глядя, утром достала формочку, сыр резался хорошо, не крошился и скорей был мягенький, чуть размазывался.
Сейчас достала на второй день из холодильника, он уже так не режется, крошится.
Но, в любом случае, интересно и съедобно. Буду пробовать ещеSmile
Спасибо.
Галина78

Галина


Москва

Галина78Мои рецепты
 
09 Мар 2017 20:04

Распечатать сообщение
Я рада что вкус понравился. Что крошится - не страшно. Просто вынуть из холодильника пораньше, чтоб согрелся, когда будете резать.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
15 Мар 2017 23:28

Распечатать сообщение
Спасибо всем за отклик air_kiss Буду "зреть" до сыра на ферментах... Embarassed Embarassed А пока брюностик полежит в закладках... give_heart
Silva

Надежда

38 лет
г.Новосибирск

SilvaМои рецепты
 
26 Мар 2017 14:36

Распечатать сообщение
Silva писал(а):
Буду "зреть" до сыра на ферментах..

girl_claping girl_claping girl_claping
Ждём отчёт с впечатлениями. Embarassed Embarassed Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
05 Июн 2017 0:03

Распечатать сообщение
Какой замечательный рецепт! girl_claping Обязательно в ближайшее время сделаю! Спасибо, Танюша! Romashki
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
05 Июн 2017 7:55

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Обязательно в ближайшее время сделаю!

Танечка, спасибо что заглянула. Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
04 Авг 2017 13:22

Распечатать сообщение
Д"яна, здравствуйте! Увидела тему про сыр, сразу же захотелось сделать. Но у меня такой вопрос, сыр делала во вторник, сыворотка стоит со вторника в холодильнике. Не стоит с ней пытаться сделать сыр Брюност?
sandra19

Сандра




sandra19Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |