Брюност (Брунуст) мой самый любимый норвежский сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 18:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Изменился. Больше "ирисочный" стал. Хотя у меня каждый раз Брюност получается разный по вкусу... Не знаю даже, отчего это зависит Наверное, от того (повторяюсь) с каким настроением моя Ёлка отдавала мне молоко... А если серьёзно - даже от кастрюли зависит. Стала варить в широкой - Брюност стал бледнее по цвету. Ещё, наверное: сыворотка 5 литров (+/-), сливки тоже не взвешиваю, по времени каждый раз +/-... ну и... Однако мне это даже интересно! Не приедается! |
||||
26 Июл 2016 18:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
вкусненько
|
||||
26 Июл 2016 20:19
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
По ходу приготовления делал работу над ошибками вообщем сыра вышло 1150 гр.,а брюноста 315 гр. сливок настоящих добавлял 170 гр. на вкус еще ни чего не пробовал.
|
||||
26 Июл 2016 23:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Ну не без этого Из фильма "Золушка", помните? Если перефразировать применительно к нам: -Мы все здесь ещё не волшебники-мы только учимся
Оооооочень интересно |
||||
27 Июл 2016 2:33
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Спасибо за оперативные ответы попробовал вечером первый сыр -вкусно может в следующий раз добавлю соли ,а брюност как попробую отпишусь.Есть такой рецепт шоколадных конфет (БРЮНОСТ В ШОКОЛАДЕ).
|
||||
27 Июл 2016 9:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Этот сыр можно ещё досаливать в процессе, когда он лежит в холодильнике на самопрессовании - натирать солью и пусть лежит себе дальше Это если будете его кушать сразу же. А если планируете сыр хранить с рассоле или сыворотке - он наберёт из раствора соль. Вам тоже спасибо! Приятно что всё получилось! (БРЮНОСТ В ШОКОЛАДЕ). - не знала. Буду искать и пробовать. |
||||
27 Июл 2016 13:36
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Сыр простоял в холодильнике около 7 часов ,а потом выставил в комнату ,в которой у меня поддерживается температура 13-15 градусов (для брожения пива) поставил под струю воздуха от кондиционера . Утром сыр хорошо подветрил,но еще влажный на срезе появились небольшие дырочки вкус не изменился хочется посолоней попробую натереть солью и небольшой кусочек положить в сыворотку ,которую предварительно подсолю по вкусу.А с оставшейся сывороткой ,что делать ? Если для теста можно ее заморозить или надо было ее в брюност использовать у меня ее 1 литр после пресования получился.
|
||||
27 Июл 2016 13:49
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Да если надумаете конфеты делать не используйте плиточный магазинный шоколад ,так как он делается не из какао бобов ,а из лауриновой глазури ,а это химия или покупайте шоколад который стоит не дешевле 150 руб. за 100 гр. или профессиональный в колетах.Я пользуюсь шоколадом фирмы Барри Калебаут в интернете можете про него почитать и заказать.
|
||||
27 Июл 2016 14:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
В Брюност солёную сыворотку нельзя. В следующий раз постарайтесь перед тем как солить, максимально сыворотку отделить. Если останется поллитра - этого достаточно для хранения сыра в рассоле. Я её или на тесто использую, (заморозить, кстати, можно!), или у меня поросятки её прекрасно утилизируют-кушают Лидия в компост её добавляла, для удобрений За совет по конфетам - СПАСИБО! Кстати, если думаете использовать Брюност для конфет, тогда в процессе варки (я так думаю ) можно попробовать добавить 1 столовую ложку сахара или мёда. Должно быть покоричневей и послаще. Хотя меня в Брюносте прельщает именно то, что он безо всяких добавок! А сам процесс Вам как? Понравился? Затягивает, да? |
||||
27 Июл 2016 14:40
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
По поводу сыворотки понял ,а для конфет тут как раз весь цымус в сочетании оригинального вкуса брюноста и шоколада . Думаю надо использовать темный шоколад с содержанием какао-масла не менее 55%,поэтому ни сахара ни меда он и так хорош.После внесения сыворотки для уверенности подождал 1 час и после разрезания 30 мин. ,но наверное надо разрезать и разбить помельче ,т.к у меня зерно только чуть-чуть осело пришлось потом разбивать и ждать еще чтоб произошло отделение сыворотки. Учту в следующий раз.А вообще хотелось бы сделать сыр как из детства с привычным сырным вкусом.
|
||||
27 Июл 2016 14:48
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Напишите в поиске брюност в шоколаде и выберете понравившийся рецепт,там самое сложное сделать сыр ,а его делать Вы умеете.
|
||||
27 Июл 2016 14:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Это Вы про твёрдый сыр наверное говорите Из Армянского можно сделать (изучаю литературу), добавив ещё несколько ступеней (варка сыра и выдержка). И посмотрите тему у Нади http://forum.say7.info/post5767394.html#5767394 там МНООООГО чего хорошего можно почерпнуть. |
||||
27 Июл 2016 15:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Нашла уже. Спасибо Вам. |
||||
27 Июл 2016 15:15
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
То ,что у Нади прочитал Все 9 страниц да есть ,что почерпнуть,но хотелось бы конкретики по отношении к рецептам ,как у Вас -2 рецепта с четким описанием без сюси-пуси.
|
||||
27 Июл 2016 17:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Благодарю за такой лестный отзыв. Ну тогда подождите чуть-чуть. У меня Гауда зреет. Моцареллу планирую сделать. Сулугуни и Российский в планах.По результатам отпишусь. |
||||
27 Июл 2016 17:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Кстати, Гауду я делала по урокам Нади вот отсюда: http://forum.say7.info/topic85879.html
|
||||
27 Июл 2016 23:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
согласна,что тема больше похоже на болталку начинающих сыроделов а без обсуждения некоторых вопросов и поисков истины трудно найти единственно правильный вариант рецепта. Но мы стараемся |
||||
27 Июл 2016 23:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Мы на самом деле здесь общаемся как родные Советуемся. И это очень-очень хорошо. А то я более 5 лет уже делала 1 вид сыра и особо не задумывалась о том чтобы разнообразить свои знания и умения. А сейчас... у меня прямо крылья выросли... |
||||
30 Июл 2016 12:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
30 Июл 2016 20:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
|
||||
31 Июл 2016 12:02
|
Nicky
|
|||
|
||||
01 Авг 2016 8:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Ой, Надюша, и тебе ПРИВЕТ!!! Со знакомством!
|
||||
01 Авг 2016 9:33
|
Nicky
|
|||
|
||||
01 Авг 2016 17:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Лида
Я кажется знаю почему у тебя Брюност твердый получается Я же его блендером измельчаю А ты говорила что нет. Это ему мягкости придает. |
||||
01 Авг 2016 18:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
УМНИЧКА это действительно так,не пользовалась блендером обещаю сделать строго по правилам,мне самой стало интересно [/b] |