Брюност (Брунуст) мой самый любимый норвежский сыр

Сообщение Автор
 
26 Июл 2016 18:23

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
а вкус как-то изменился?

Изменился. Больше "ирисочный" стал. nyam2 nyam2
Хотя у меня каждый раз Брюност получается разный по вкусу... Не знаю даже, отчего это зависит Embarassed
Наверное, от того (повторяюсь) с каким настроением моя Ёлка отдавала мне молоко... Embarassed
А если серьёзно - даже от кастрюли зависит. Стала варить в широкой - Брюност стал бледнее по цвету. Ещё, наверное: сыворотка 5 литров (+/-), сливки тоже не взвешиваю, по времени каждый раз +/-... ну и...
Однако мне это даже интересно! good Не приедается! good2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
26 Июл 2016 18:29

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Больше "ирисочный" стал.

вкусненько nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
мне это даже интересно! Не приедается!

good
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
26 Июл 2016 20:19

Распечатать сообщение
По ходу приготовления делал работу над ошибками вообщем сыра вышло 1150 гр.,а брюноста 315 гр. сливок настоящих добавлял 170 гр. на вкус еще ни чего не пробовал.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
26 Июл 2016 23:24

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
По ходу приготовления делал работу над ошибками

Ну не без этого Embarassed Из фильма "Золушка", помните? Если перефразировать применительно к нам: -Мы все здесь ещё не волшебники-мы только учимся Embarassed
Джонатан писал(а):
на вкус еще ни чего не пробовал.

Оооооочень интересно girl_in_love
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 2:33

Распечатать сообщение
Спасибо за оперативные ответы попробовал вечером первый сыр -вкусно может в следующий раз добавлю соли ,а брюност как попробую отпишусь.Есть такой рецепт шоколадных конфет (БРЮНОСТ В ШОКОЛАДЕ).
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
27 Июл 2016 9:20

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
Спасибо за оперативные ответы попробовал вечером первый сыр -вкусно может в следующий раз добавлю соли ,а брюност как попробую отпишусь.Есть такой рецепт шоколадных конфет (БРЮНОСТ В ШОКОЛАДЕ).

Этот сыр можно ещё досаливать в процессе, когда он лежит в холодильнике на самопрессовании - натирать солью и пусть лежит себе дальше Rose Это если будете его кушать сразу же. А если планируете сыр хранить с рассоле или сыворотке - он наберёт из раствора соль.
Вам тоже спасибо! Приятно что всё получилось! girl_claping
(БРЮНОСТ В ШОКОЛАДЕ). - не знала. Буду искать и пробовать. nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 13:36

Распечатать сообщение
Сыр простоял в холодильнике около 7 часов ,а потом выставил в комнату ,в которой у меня поддерживается температура 13-15 градусов (для брожения пива) поставил под струю воздуха от кондиционера . Утром сыр хорошо подветрил,но еще влажный на срезе появились небольшие дырочки вкус не изменился хочется посолоней попробую натереть солью и небольшой кусочек положить в сыворотку ,которую предварительно подсолю по вкусу.А с оставшейся сывороткой ,что делать ? Если для теста можно ее заморозить или надо было ее в брюност использовать у меня ее 1 литр после пресования получился.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
27 Июл 2016 13:49

Распечатать сообщение
Да если надумаете конфеты делать не используйте плиточный магазинный шоколад ,так как он делается не из какао бобов ,а из лауриновой глазури ,а это химия или покупайте шоколад который стоит не дешевле 150 руб. за 100 гр. или профессиональный в колетах.Я пользуюсь шоколадом фирмы Барри Калебаут в интернете можете про него почитать и заказать.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
27 Июл 2016 14:19

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
А с оставшейся сывороткой ,что делать ? Если для теста можно ее заморозить или надо было ее в брюност использовать у меня ее 1 литр после пресования получился.

В Брюност солёную сыворотку нельзя. В следующий раз постарайтесь перед тем как солить, максимально сыворотку отделить. Если останется поллитра - этого достаточно для хранения сыра в рассоле.
Я её или на тесто использую, (заморозить, кстати, можно!), или у меня поросятки её прекрасно утилизируют-кушают girl_haha Лидия в компост её добавляла, для удобрений girl_haha
За совет по конфетам - СПАСИБО! Rose
Кстати, если думаете использовать Брюност для конфет, тогда в процессе варки (я так думаю Embarassed ) можно попробовать добавить 1 столовую ложку сахара или мёда. Должно быть покоричневей и послаще.
Хотя меня в Брюносте прельщает именно то, что он безо всяких добавок!
А сам процесс Вам как? Embarassed Понравился? girl_bye Затягивает, да? Yahoo! dance2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 14:40

Распечатать сообщение
По поводу сыворотки понял ,а для конфет тут как раз весь цымус в сочетании оригинального вкуса брюноста и шоколада . Думаю надо использовать темный шоколад с содержанием какао-масла не менее 55%,поэтому ни сахара ни меда он и так хорош.После внесения сыворотки для уверенности подождал 1 час и после разрезания 30 мин. ,но наверное надо разрезать и разбить помельче ,т.к у меня зерно только чуть-чуть осело пришлось потом разбивать и ждать еще чтоб произошло отделение сыворотки. Учту в следующий раз.А вообще хотелось бы сделать сыр как из детства с привычным сырным вкусом.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
27 Июл 2016 14:48

Распечатать сообщение
Напишите в поиске брюност в шоколаде и выберете понравившийся рецепт,там самое сложное сделать сыр ,а его делать Вы умеете.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
27 Июл 2016 14:52

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
.А вообще хотелось бы сделать сыр как из детства с привычным сырным вкусом.

Это Вы про твёрдый сыр наверное говорите Embarassed Из Армянского можно сделать (изучаю литературу), добавив ещё несколько ступеней (варка сыра и выдержка).
И посмотрите тему у Нади http://forum.say7.info/post5767394.html#5767394 там МНООООГО чего хорошего можно почерпнуть.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 15:09

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
Напишите в поиске брюност в шоколаде и выберете

Нашла уже. Спасибо Вам. Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 15:15

Распечатать сообщение
То ,что у Нади прочитал Все 9 страниц да есть ,что почерпнуть,но хотелось бы конкретики по отношении к рецептам ,как у Вас -2 рецепта с четким описанием без сюси-пуси.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
27 Июл 2016 17:23

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
хотелось бы конкретики по отношении к рецептам

Благодарю за такой лестный отзыв.
Ну тогда подождите чуть-чуть. У меня Гауда зреет. Моцареллу планирую сделать. Сулугуни и Российский в планах.По результатам отпишусь.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 17:40

Распечатать сообщение
Кстати, Гауду я делала по урокам Нади вот отсюда: http://forum.say7.info/topic85879.html
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 23:36

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
прочитал Все 9 страниц да есть ,что почерпнуть,но хотелось бы конкретики по отношении к рецептам

согласна,что тема больше похоже на болталку начинающих сыроделов Wink
а без обсуждения некоторых вопросов и поисков истины трудно найти единственно правильный вариант рецепта.
Но мы стараемся girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
27 Июл 2016 23:44

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
без обсуждения некоторых вопросов и поисков истины трудно найти единственно правильный вариант рецепта.

good good good
Мы на самом деле здесь общаемся как родные Rose Советуемся. И это очень-очень хорошо. girl_in_love
А то я более 5 лет уже делала 1 вид сыра и особо не задумывалась о том чтобы разнообразить свои знания и умения. А сейчас... у меня прямо крылья выросли... girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
30 Июл 2016 12:19

Распечатать сообщение
Привет из Питера!
Фото

Брюност доехал, оценён дочерью и зятем.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
30 Июл 2016 20:32

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Брюност доехал, оценён дочерью и зятем.

good nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
31 Июл 2016 12:02

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Привет из Питера!

good2 good2 good2 nyam2 nyam2
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
01 Авг 2016 8:44

Распечатать сообщение
Ой, Надюша, и тебе ПРИВЕТ!!! Rose Со знакомством! good good girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
01 Авг 2016 9:33

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Ой, Надюша, и тебе ПРИВЕТ!!! Со знакомством!
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
01 Авг 2016 17:57

Распечатать сообщение
Лида Rose Rose Rose
Я кажется знаю почему у тебя Брюност твердый получается Embarassed
Я же его блендером измельчаю Embarassed А ты говорила что нет.
Это ему мягкости придает. praising girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
01 Авг 2016 18:11

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Я кажется знаю почему у тебя Брюност твердый получается
Я же его блендером измельчаю А ты говорила что нет.
Это ему мягкости придает.

УМНИЧКА Rose Rose Rose
это действительно так,не пользовалась блендером unknown Embarassed
обещаю сделать строго по правилам,мне самой стало интересно girl_haha [/b]
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |