Фильм, который вас потряс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2015 18:17
|
Dorothea
|
|||
Мнение самого режиссера. Это интересно.
Из наших обсуждений почти выпал аспект измены. А для других он вполне интересен.
Андрей Звягинцев: Сильнейшая реакция ненависти к «Левиафану» — просто нежелание смотреть в зеркало |
||||
20 Фев 2015 18:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Дора,спасибо за статью.
|
||||
22 Фев 2015 18:22
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
Посмотрела все-таки "Левиафан" в кино.
Скажу прямо: неплохо, но тот же "Дурак" мне понравился больше по своей подаче, искренности что ли ![]() Меня почему-то совершенно не зацепил сюжет: тема коррупции так же была и в "Дураке", тема поиска справедливости юристом в "Дубровском". В общем, без сильных эмоций фильм прошел ![]() ![]() Еще 1 фильм из просмотренных - "Лофт". Неплохой сюжет, но реализация слабая ИМХО. |
||||
22 Фев 2015 19:17
|
Dorothea
|
|||
Вчера смотрела. Согласна. |
||||
23 Фев 2015 17:14
|
Lenchen18
|||
Фильм "Марафон" в темке советовали, вчера посмотрела, на один раз, не более
![]() |
||||
24 Фев 2015 20:22
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||
Всем здрям))) Решила поучаствовать в теме
![]() ![]() Зеленая миля Американская история икс Танцующая в темноте Догвилль Апокалипсис Страсти Христовы (Гибсон просто титан,такие вещи сотворил...) Ну, а в разряде любимых наши: Морфий,Кочегар (привет,месье Балабанов))) Одно время "сидела" на японских дорамках ![]() П.С. Как-то давно ,по телевизору, попала на показ фильма...смотрела с середины..ооочень мне понра ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2015 1:15
|
Сантима
Омск |
|||
Посмотрела сегодня "Лофт". Мне понравился.
![]() Если кто не смотрел "Жизнь Пи", обязательно посмотрите. Конечно, на него надо было идти в кинотеатр, в свое время, он такой красочный! |
||||
25 Фев 2015 2:42
|
Libelle
Гость
|
|||
Я ничего,кроме Брата не смотрела. Выписала себе список .И по совету Довлатова"если ругают-смотри" начала с Груза 200.Думала,наивная,про войну ![]() Морфий и Кочегар на очереди. |
||||
25 Фев 2015 4:54
|
Dorothea
|
|||
Смотрела. Нормально. Мне больше Морфий понравился.
А я предупреждала. Вы не вняли ![]() |
||||
25 Фев 2015 14:34
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||
Меня потряс фильм "Другие"
Очень рекомендую. |
||||
26 Фев 2015 15:35
|
Libelle
Гость
|
|||
Принялась опять за Балабанова.Вчера Замок по Кафке смотрела.Проснулась только в конце,так как наушники видно мешали
![]() |
||||
04 Мар 2015 19:21
|
Dorothea
|
|||
Эверли
Сальма Хайек в роли взбунтовавшейся секс-рабыни у якудзе. Море крови и хэппи энд. Home sweet hell Затюканный муж обнаруживает, что его целеустремленная жена маньяк-убийца. |
||||
06 Мар 2015 22:05
|
Dorothea
|
|||
10 Мар 2015 14:58
|
Libelle
Гость
|
|||
Балабанов.
Кочегар. Весь фильм заталкивали трупы в топку под прекрасную музыку Дидюли. Морфий. Доктор Поляков постояннно бегает в библиотеку читать справочник и не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача. Я тоже хочу. Смело можно смотреть людям,боящихся "чернухи" жизни.Пятеро людей, на первый взгляд не имеющих ничего общего друг с другом, едут в таинственную Колокольню Счастья, которая по слухам и делает людей счастливыми, но не всех, а только тех, кого посчитает нужным. Гаркуша бесподобен.Проулыбалась весь фильм: Дуня,Серега Шолохов,Гаркуша-как будто в молодости опять побывала в дозомбоящиковом времени. С Балабановым,наверное,все. Перехожу на французские комедии. Пишу списком. Дублер (2006) Режиссер: Франсис Вебер В ролях: Гад Эльмалех, Элис Тальони и.т.д. Отпетые мошенники (2008) Режиссер: Эрик Бенар Актеры: Жан Дюжарден, Франсуа Берлеан, Элис Тальони и.т.д. Любовь с риском для жизни (2010) Режиссер: Николя Кюш Актеры: Франсуа-Ксавье Демезон, Вирджиния Эфира Имя. (Le Prénom) Коробка Оригинальное название: Le carton Год выхода: 2004 "Проклятый газон» (фр. Gazon Maudit) "Ужин с придурком" 1998 года "Как жениться и остаться холостым", "Женщины с 6-го этажа", "Маленький Николя", "Летний лагерь", "На чужой вкус", "Полетта", "Бог большой, я маленькая ", "Мой самый страшный кошмар" , "Сердца мужчин",Каникулы на море 2011 С новым годом 1973 г Вечерний прикид (Фанни Ардан) Безумный выходной у матушки Мой папа, моя мама, мои братья и сестры 1999 |
||||
13 Мар 2015 1:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
"У каждого свой ад" с Анни Жирардо, старый фильм семидесятых годов. И перекликающийся с ним наш "Сатана" девяностых...
Любителям "Приюта" - делюсь ничуть не худшим "Хребет дьявола". Ну для тех, кто любит "Достучаться до небес", - "Ловец солнца", вышедший годом раньше и незаслуженно обделённым вниманием. Видимо, в связи с редкостью показов. Но фильм более сильный, чем "Достучаться..." "Дом из песка и тумана" и "Что-то не так с Кевином"... хотя эти два оставляют угнетённое и смятенное состояние души. |
||||
15 Мар 2015 14:37
|
Libelle
Гость
|
|||
16 Мар 2015 6:02
|
Dorothea
|
|||
Попробую посмотреть. Я в свое время смотрела другой 1989 года, тот, который Стругацкие забраковали. Мне, помню, чем-то он понравился, хотя и показался сильно необычным. А этот, с Ярмольником, наверно, вообще странный. Я не представляю его в серьезной роли ![]() |
||||
16 Мар 2015 6:45
|
Libelle
Гость
|
|||
Прочитай статью http://snob.ru/magazine/entry/89242
|
||||
16 Мар 2015 16:38
|
Dorothea
|
|||
Я еще в первый раз прочитала. Потом фильм скачала и посмотрела. Три часа, между прочим. Мне статья гораздо больше понравилась ![]() Теперь фильм. Атмосфера средневековья передана до жути натурально: грязища, говнище, трупы и помои. Все плотно перемешано и подано зрителю как основное блюдо. Без отвлечений на рассказ или хоть какой-то сюжет. Редкие реплики героев - их разговор в быту, по ходу дела справляются все естественные надобности и акты. Ярмольник, как ни странно, действительно, органично безумен и оскотинен в роли Руматы. На этом, пожалуй, все. Короче, если кто не читал Стругацких "Трудно быть богом", то фильм смотреть не стоит: вы ровным счётом ничего не поймете. Его создатели за 15 лет так и не придумали художественных средств донесения смысла до зрителя. Очень жаль. |
||||
16 Мар 2015 22:51
|
Libelle
Гость
|
|||
Тааак, значит сперва читать?Или полагаться на критиков, которые основную идею разжевали?
И с Фаулзом меня уже подмывает фильм посмотреть ![]() |
||||
16 Мар 2015 23:03
|
Dorothea
|
|||
Libelle
С Фаулзом не надо ничего смотреть ни в коем случае. Там бредятина получается однозначно! Ну да, по статье фильм должен быть шедевром, мне захотелось посмотреть воплощение описанных на подготовке и съемке страданий. Но не впечатлило. Совсем ![]() |
||||
19 Мар 2015 3:28
|
Libelle
Гость
|
|||
Смотрим французские комедии.Огромное спасибо за помощь в выборе фильмов сайту Другое кино.
Имя (2012) Франция-Бельгия. Браво! Великолепный фильм для ценителей интелектуального юмора. Коробка (2004) Carton, Le .Франция Веселый молодежный фильм. Ужин с придурком. 5++++++++++++ ![]() реж. Франсис Вебер – автор «Игрушки», «Невезучих», «Беглецов» и «Папаш». Смотрела спектакль Ужин с дураком с Хазановым в роли Пиньона.Французов не переплюнуть. Французский твист (Проклятый газон) Режиссер: Жозиан Баласко. Необычный любовный треугольник.Испанские страсти. Вечерний прикид Назвать комедией трудно. Скорее трагикомедия,но без надрыва,а легко,по-французски.Гомофобам смотреть не рекомендуется.Фанни Ардан в роли Евы-хозяйки клуба для гомосексуалистов обворожительна как всегда и играет на все 100%. В остальных ролях звезды фр.кино Патрик Тимси, Ришар Берри, Мишель Ларок,Жак Гамблен ![]() |
||||
20 Мар 2015 1:25
|
Libelle
Гость
|
|||
Еще один фильм реж Бориса Хлебникова .
Пока ночь не разлучит Оператор Павел Костомаров(Как я провел этим летом,Долгая счастливая жизнь) Фильм основан на реальных историях, подсмотренных и подслушанных в дорогом московском ресторане ПушкинЪ. 5++++++++++++ ![]() |
||||
28 Мар 2015 18:08
|
Lenchen18
|||
Фильм "Глухие стены" о мегаполисах, их жителях, архитектуре и одиночестве.Смотрели с субтитрами, очень атмосферно.
|
||||
01 Апр 2015 18:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Фильмы режиссера Ксавье Долана.
![]() Мамочка (2014) И всё же Лоранс (2012) Я убил свою маму (2009) Воображаемая любовь (2010) Том на ферме. |