Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

20 Фев 2015 18:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Мнение самого режиссера. Это интересно.
Из наших обсуждений почти выпал аспект измены. А для других он вполне интересен.
Цитата:
Николай говорит: «Люблю тебя». Лиля отвечает: «Я знаю». Разве можно предать того, кого ты не любишь? Она единственная во всем фильме говорит слова: «Я виновата во всем». Все остальные не виновны ни в чем и никогда не признают своей вины. Она одна…

Андрей Звягинцев: Сильнейшая реакция ненависти к «Левиафану» — просто нежелание смотреть в зеркало

20 Фев 2015 18:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Дора,спасибо за статью.

22 Фев 2015 18:22

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Посмотрела все-таки "Левиафан" в кино.
Скажу прямо: неплохо, но тот же "Дурак" мне понравился больше по своей подаче, искренности что ли unknown
Меня почему-то совершенно не зацепил сюжет: тема коррупции так же была и в "Дураке", тема поиска справедливости юристом в "Дубровском". В общем, без сильных эмоций фильм прошел Embarassed А такой резонанс в обществе вызвал unknown
Еще 1 фильм из просмотренных - "Лофт". Неплохой сюжет, но реализация слабая ИМХО.

22 Фев 2015 19:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
"Лофт". Неплохой сюжет, но реализация слабая ИМХО

Вчера смотрела. Согласна.

23 Фев 2015 17:14

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Фильм "Марафон" в темке советовали, вчера посмотрела, на один раз, не более unknown

24 Фев 2015 20:22

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем здрям))) Решила поучаствовать в теме Embarassed Я как-то всеядна )),но есть фильмы ,кот. оставили неизладимое впечатление...есессено почти все повторы Embarassed
Зеленая миля
Американская история икс
Танцующая в темноте
Догвилль
Апокалипсис
Страсти Христовы (Гибсон просто титан,такие вещи сотворил...)
Ну, а в разряде любимых наши: Морфий,Кочегар (привет,месье Балабанов)))
Одно время "сидела" на японских дорамках Wink оттуда любовь к Затойчи)))готова смотреть каждый день....пожалуй можно закругляться,а то навспоминаю почти всего Тарантину))) На данный момент сижу дома в декретном и ,к сожалению, нет возможности пересмотреть все хотелки,ну или хотя бы начать с чего-нибудь...
П.С. Как-то давно ,по телевизору, попала на показ фильма...смотрела с середины..ооочень мне понра girl_in_love но никак не могла узнать названия....и спустя лет 10,при наличии интернета нашла dance2 Клуб неудачниц с Энди Макдауэлл )))фууух...накатала girl_haha Спасибо за внимание))

25 Фев 2015 1:15

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Посмотрела сегодня "Лофт". Мне понравился. good2 Решила посмотреть из-за Вентворта Миллера, но и сам фильм оказался очень даже неплох.

Если кто не смотрел "Жизнь Пи", обязательно посмотрите. Конечно, на него надо было идти в кинотеатр, в свое время, он такой красочный!

25 Фев 2015 2:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

PENKALENKA писал(а):
Ну, а в разряде любимых наши: Морфий,Кочегар (привет,месье Балабанов)))

Я ничего,кроме Брата не смотрела.
Выписала себе список .И по совету Довлатова"если ругают-смотри" начала с Груза 200.Думала,наивная,про войну wacko1 Вернее было не так.В начале моего списка было два других фильма,но я не нашла,где их посмотреть.А третьим был Груз.
Морфий и Кочегар на очереди.

25 Фев 2015 4:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Морфий и Кочегар на очереди.

Смотрела. Нормально. Мне больше Морфий понравился.
Libelle писал(а):
Думала,наивная,про войну

А я предупреждала. Вы не вняли praising

25 Фев 2015 14:34

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Меня потряс фильм "Другие"
Очень рекомендую.

26 Фев 2015 15:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Принялась опять за Балабанова.Вчера Замок по Кафке смотрела.Проснулась только в конце,так как наушники видно мешали girl_haha

04 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Эверли
Сальма Хайек в роли взбунтовавшейся секс-рабыни у якудзе. Море крови и хэппи энд.
Home sweet hell Затюканный муж обнаруживает, что его целеустремленная жена маньяк-убийца.

06 Мар 2015 22:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Какой из женщины режиссер? Сексистски-киноманский тест.

10 Мар 2015 14:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Балабанов.
Кочегар. Весь фильм заталкивали трупы в топку под прекрасную музыку Дидюли.
Морфий. Доктор Поляков постояннно бегает в библиотеку читать справочник и не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача.
Я тоже хочу. Смело можно смотреть людям,боящихся "чернухи" жизни.Пятеро людей, на первый взгляд не имеющих ничего общего друг с другом, едут в таинственную Колокольню Счастья, которая по слухам и делает людей счастливыми, но не всех, а только тех, кого посчитает нужным. Гаркуша бесподобен.Проулыбалась весь фильм: Дуня,Серега Шолохов,Гаркуша-как будто в молодости опять побывала в дозомбоящиковом времени.
С Балабановым,наверное,все.
Перехожу на французские комедии.
Пишу списком.
Дублер (2006)
Режиссер: Франсис Вебер
В ролях: Гад Эльмалех, Элис Тальони и.т.д.

Отпетые мошенники (2008)
Режиссер: Эрик Бенар
Актеры: Жан Дюжарден, Франсуа Берлеан, Элис Тальони и.т.д.

Любовь с риском для жизни (2010)
Режиссер: Николя Кюш
Актеры: Франсуа-Ксавье Демезон, Вирджиния Эфира

Имя. (Le Prénom)

Коробка
Оригинальное название: Le carton
Год выхода: 2004

"Проклятый газон» (фр. Gazon Maudit)

"Ужин с придурком" 1998 года
"Как жениться и остаться холостым", "Женщины с 6-го этажа", "Маленький Николя", "Летний лагерь", "На чужой вкус", "Полетта", "Бог большой, я маленькая ", "Мой самый страшный кошмар" ,

"Сердца мужчин",Каникулы на море 2011
С новым годом 1973 г
Вечерний прикид (Фанни Ардан)
Безумный выходной у матушки
Мой папа, моя мама, мои братья и сестры 1999

13 Мар 2015 1:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
"У каждого свой ад" с Анни Жирардо, старый фильм семидесятых годов. И перекликающийся с ним наш "Сатана" девяностых...
Любителям "Приюта" - делюсь ничуть не худшим "Хребет дьявола". Ну для тех, кто любит "Достучаться до небес", - "Ловец солнца", вышедший годом раньше и незаслуженно обделённым вниманием. Видимо, в связи с редкостью показов. Но фильм более сильный, чем "Достучаться..."
"Дом из песка и тумана" и "Что-то не так с Кевином"... хотя эти два оставляют угнетённое и смятенное состояние души.

15 Мар 2015 14:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Трудно быть богом.

Алексей Злобин:
С легким безумием во взоре
http://snob.ru/magazine/entry/89242

16 Мар 2015 6:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Трудно быть богом.

Попробую посмотреть. Я в свое время смотрела другой 1989 года, тот, который Стругацкие забраковали. Мне, помню, чем-то он понравился, хотя и показался сильно необычным. А этот, с Ярмольником, наверно, вообще странный. Я не представляю его в серьезной роли unknown

16 Мар 2015 6:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Прочитай статью http://snob.ru/magazine/entry/89242

16 Мар 2015 16:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Прочитай статью http://snob.ru/magazine/entry/89242

Я еще в первый раз прочитала.
Потом фильм скачала и посмотрела. Три часа, между прочим. Мне статья гораздо больше понравилась girl_haha
Теперь фильм. Атмосфера средневековья передана до жути натурально: грязища, говнище, трупы и помои. Все плотно перемешано и подано зрителю как основное блюдо. Без отвлечений на рассказ или хоть какой-то сюжет. Редкие реплики героев - их разговор в быту, по ходу дела справляются все естественные надобности и акты. Ярмольник, как ни странно, действительно, органично безумен и оскотинен в роли Руматы.
На этом, пожалуй, все. Короче, если кто не читал Стругацких "Трудно быть богом", то фильм смотреть не стоит: вы ровным счётом ничего не поймете. Его создатели за 15 лет так и не придумали художественных средств донесения смысла до зрителя. Очень жаль.

16 Мар 2015 22:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Тааак, значит сперва читать?Или полагаться на критиков, которые основную идею разжевали?
И с Фаулзом меня уже подмывает фильм посмотреть sharik

16 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
С Фаулзом не надо ничего смотреть ни в коем случае. Там бредятина получается однозначно!
Ну да, по статье фильм должен быть шедевром, мне захотелось посмотреть воплощение описанных на подготовке и съемке страданий. Но не впечатлило. Совсем unknown

19 Мар 2015 3:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Смотрим французские комедии.Огромное спасибо за помощь в выборе фильмов сайту Другое кино.
Имя (2012)
Франция-Бельгия.

Браво! Великолепный фильм для ценителей интелектуального юмора.

Коробка (2004)
Carton, Le .Франция

Веселый молодежный фильм.

Ужин с придурком.
5++++++++++++ good2
реж. Франсис Вебер – автор «Игрушки», «Невезучих», «Беглецов» и «Папаш».
Смотрела спектакль Ужин с дураком с Хазановым в роли Пиньона.Французов не переплюнуть.

Французский твист (Проклятый газон)
Режиссер: Жозиан Баласко.
Необычный любовный треугольник.Испанские страсти.

Вечерний прикид
Назвать комедией трудно. Скорее трагикомедия,но без надрыва,а легко,по-французски.Гомофобам смотреть не рекомендуется.Фанни Ардан в роли Евы-хозяйки клуба для гомосексуалистов обворожительна как всегда и играет на все 100%. В остальных ролях звезды фр.кино Патрик Тимси, Ришар Берри, Мишель Ларок,Жак Гамблен good2

20 Мар 2015 1:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Еще один фильм реж Бориса Хлебникова .
Пока ночь не разлучит
Оператор Павел Костомаров(Как я провел этим летом,Долгая счастливая жизнь)

Фильм основан на реальных историях, подсмотренных и подслушанных в дорогом московском ресторане ПушкинЪ. 5++++++++++++ good2

28 Мар 2015 18:08

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Фильм "Глухие стены" о мегаполисах, их жителях, архитектуре и одиночестве.Смотрели с субтитрами, очень атмосферно.

01 Апр 2015 18:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фильмы режиссера Ксавье Долана. good2 Маленький канадский гений !

Мамочка (2014)
И всё же Лоранс (2012)
Я убил свою маму (2009)
Воображаемая любовь (2010)
Том на ферме.

Наверх
;