В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

09 Ноя 2016 16:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
По поводу сыра для шариков. Подойдет любой из которого можно скатать эти самые шарики.

Я как-то в ресторане балканской кухни пробовала - была сырная тарелка, а на ней поданы сырные шарики с разными начинками - с виноградом, с орехами и еще что-то было. Так сыр был разный - не только с плесенью, мне показалось, что в одном из шариков был какой-то творожный, типа альметте или хохланд

09 Ноя 2016 16:13

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а как же свечки задуть и желание загадать))

Да это само собой. Вопрос именно в "печь или не печь", то есть, если не печь, то купить))) Вот и пытаюсь время найти...
Торт однозначно будет. Всегда в "Престиже" беру - это очень хорошая Омская кондитерская. Там, конечно, дорого, но качество супер.
В прошлом году делала 2 маленьких тортика - для детей и для семьи. Простые бисквиты, прослаивала взбитыми сливками, сверху заливала шоколадной самодельной глазурью и украшала - один зефирками розовыми (которые машмеллоу), а второй кит-катами по бокам а верх м - энд-эмсами. Просто и ярко

09 Ноя 2016 17:05

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Девочки , а напишите когда вы что готовите какого числа. очень много всего. Поделитесь секретами. Я попозже тоже поделюсь, надо дочке кимоно купить. иду в магазин)

09 Ноя 2016 17:25

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
nata1401kva писал(а):
один год делала порционно каждому)

А я не умею делать так красивенько, ровненько. Embarassed
Поделитесь секретом?
Ольгура писал(а):
Сегодня- же буду смотреть Кушать подано с Ароновой

good2 Очень люблю этот фильм! good2

09 Ноя 2016 17:50

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Цедра писал(а):
Девочки , а напишите когда вы что готовите какого числа. очень много всего. Поделитесь секретами. Я попозже тоже поделюсь, надо дочке кимоно купить. иду в магазин)

Я начинаю 29.12 пеку профитроли, делаю печеночный торт, 30.12 варю все овощи на салаты, мясо в салат, язык если в салат то варю если в нарезку то запекаю. 31.12 утром делаю оливье и шубу, потом прибираюсь, дремлю и часов с 17 начинаю делать нарезки и овощные салаты(которые могут отсекнуться). На горячее в этом году хочу сделать шашлычки или горшочки, мясо на шашлычки замариную 30 числа если горшочки то 31 утром все подготовлю, чтобы потом осталось только в духовку поставить. И часов в 21 начинаем рассаживаться и провожать старый год)

09 Ноя 2016 18:38

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

41 год
Днепр

мила5Мои рецепты
Цедра писал(а):
У нас на НГ всегда сырный рулет, печеночный торт, оливье, шуба. и обычно курица. Холодец хочу в этом году сварить.не люблю его готовить

А печёночный тортик по какому рецепту делаешь? Тоже хочу холодец приготовить, но впервые, из-за долгого процесса приготовления всё никак не решаюсь.
Chanel-vanil писал(а):
Вот мои наброски меню на новогоднее застолье:

Вот это менюшка good2
witi писал(а):
у нас тоже шубка-постоянный гость на новогоднем столе только другая очередность:сельдь,картошка,яйца,сыр(случайно попал при приготовлении-осталось много натертого сыра-не выкидывать же затем морковь и свекла-с сыром вкус салата становится мягким"сливочным" так и прижился этот вариант

Надо попробовать с сыром, интересно.
Людмила90 писал(а):
Шубу вот так всегда оформляю

09 Ноя 2016 19:01

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
теперь расскажу сама, как я готовить начинаю. Одна знакомая. научила меня блинчики на печеночный тортик замораживать. Пакет-блинчи-пакет - блинчик и и.д. на блюде прям в морозилку. и теперь я 30 достаю блинчики и промазываю начинкой. если котлеты, то тоже жарю заранее и замораживаю, потом тушу.
Холодец 29-го.
30 го встаю. , Включаю песню Дискотеки аварии про НГ, Ставлю овощи варить. Убираюсь. Готовлю сырный рулет и в холод. поздно вечером в 21,00 начинаю делать салаты Оливье, Шубу и еще слоеные салаты. под фон какого-нибудь фильма. Если курица , то мариную ее тоже 30 го на ночь. А 31 го просыпаюсь(поздно если получается), Нарезаю нарезки и под пищ. пленку в холодильнике.Иду в парикмахерскую. или гуляю по магазинам просто так. Все люди бегут продукты хватают , а у меня все почти готово) Потом часов в 6 дорезаю по -мелочи. Горячее если курица - достаю из холодильника на противень и в духовку и делаю пюре.(все его любят), или любое другое горячее.

Стали садиться за стол рано в 21,00 или в 20,30 т.к. дети маленькие. А когда не было садились в 23,30

Вообщем 30 го я уставшая как лошадь и довольная , как слон ложусь спать.

09 Ноя 2016 19:02

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
мила5 писал(а):
А печёночный тортик по какому рецепту делаешь? Тоже хочу холодец приготовить, но впервые, из-за долгого процесса приготовления всё никак не решаюсь.

Я например,делаю по Настиному, но печень всегда только куриная.

09 Ноя 2016 19:09

Распечатать сообщение
УтренняяЗвезда

Казахстан

УтренняяЗвездаМои рецепты
Сегодня посмотрели мультфильм "Как ежик и медвежонок встречали Новый Год",так приятно ,что и ребенок смотрел с интересом, а то после Маши и медведя,фиксиков .трудно ребенка заинтересовать старыми добрыми мультиками Smile

09 Ноя 2016 19:21

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Цедра писал(а):

30 го встаю. , Включаю песню Дискотеки аварии про НГ, Ставлю овощи варить. Убираюсь. Готовлю сырный рулет и в холод.

А сырный рулет как готовите?

09 Ноя 2016 19:49

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Девочки, всем приветик!
Два дня читала все, что Вы, мои хорошие за неделю написали! Мы с сыном ездили в Красную Поляну на каникулы, так там так новогодне - снега по - колено, елки и деревья в снегу! Красота непередаваемая! домой вернулись + 20 wacko1
Девочки, я вот все хочу спросить, как вы храните салаты так, что б их после НГ ночи 2-3 дня еще кушать!? Я все салаты, что не скушали первого января, второго января утром выбрасываю, т.к. срок годности мйонезных салатов с 12-18 часов...
Девулички, вы про свои "шубки" селедковые пишите, очень интересно, один салатик, а у всех по-разному! Я делаю класический рецепт от хозяйки сайта, НО морковковый слой делаю из корейской моркови порубленной немного ножичком! Весьма пикантно получается! nyam2

09 Ноя 2016 19:50

Распечатать сообщение
уснувшая на луне

Анна

36 лет
Калужская область

уснувшая на лунеМои рецепты
Здравствуйте дорогие НОВОГОДОМАНЫ! Хочу в вашу дружную и тёплую компашку! Читаю вашу темку из подполья уже второй год, смотрю какие чудесные вещи вы вытворяете, заряжаюсь позитивом и вдохновением! А какие у вас потрясающие новогодние и Рождественские столы! ммм... nyam2 Благодаря вам и черпая ваши идеи в прошлом году делала адвент для дочки. в этом планирую повторить. Хочется чтоб дочка больше верила в чудеса, как верю в них я. учится она в 4 классе и в чудеса верит только она. (эх не то нынче поколение..)
перечитала темку с самого начала и почерпнула много новых идей. все вы такие умнички. Rose
Радуюсь вашим покупочкам новогодним, и завидую "по белому" конечно же, я в небольшом поселке живу у нас такой красоты нет еще и новогодние товары появятся не раньше декабря. а уже так хочется....

09 Ноя 2016 19:56

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина

Крым

тигранчикМои рецепты
nata1401kva писал(а):
Девочки, я вот уже 4 года встречаю Новый год по испанской традиции. Это одна древняя веселая новогодняя традиция в Испании: под бой курантов с каждым ударом нужно съедать одну виноградину и загадать одно желание. Таким образом, 12 ударов, 12 желаний и 12 съеденных виноградин.Для тех, кто успел съесть все виноградины, год сложится особенно удачно
Честно признаюсь, 12 желаний - круто Smile Я всегда загадываю от силы 6!, Но - ПРОВЕРЕНО, всё сбывается Yahoo!
Класс!!!! Сделаю своим по тарелочке)))

09 Ноя 2016 20:04

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина

Крым

тигранчикМои рецепты
--Вредина-- писал(а):
для деток и для взрослых хочу сделать пряничные пуговицы с пожеланиями (спасибо за идею Аллочке ), ее фото ...
выложу в корзинку и пусть каждый выбирает пожелание на новый год....

а в прошлом году украшала окно вырезками, очень увлекательное занятие - детки помогали вырезать и приклеивать, котенок тоже участвовал в наклеивании фигурок

Замечательная идея "подачи" пожеланий!!! Спасибо Rose
Окошко красивое получилось good2 )))

09 Ноя 2016 20:15

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина

Крым

тигранчикМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
Свиная шейка, запеченная с чесноком, грецкими орехами, зелеными яблоками, черносливом и курагой)

Марина! какое меню шикарное, заинтересовала шея, можно поподробнее, прямо захотелось такую вкусняху попробовать!)))

09 Ноя 2016 20:28

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Девочки, многие пишут про шашлычок на НГ стол, если не трудно, тыкните меня носом в рецепт удачного шашлычка в домашних условиях, в духовочке! У меня ни как не получается вкусного шашлычка, всегда сухой или жеский unknown Embarassed

09 Ноя 2016 20:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
НеОбщаяМама писал(а):
Новеньких принимаете?

Елена, добро пожаловать Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Вот мои наброски меню на новогоднее застолье:

Марина, какое основательное и вкусное меню good2
Вопрос: когда ты готовить всю эту вкуснотень будешь?
Сонэчко писал(а):
Ну и плюс я не все салаты сразу заправляю майонезом.

Вера, я тоже заправляю салаты только в салатницу. А так, без заправки, они стоят до 4-5 числа.
Сонэчко писал(а):
Девочки, вот рецепт скумбрии в шубе

Верочка, спасибо! Я постараюсь сделать в ближайшее время. Сразу отпишусь.
nikarobin писал(а):
Напишу что делала в том году, отмечали дома, готовила одна на 6 человек и на 1-2 число

Ника, ну ты прям героиня! Одна готовила? Никто не помогал?
nata1401kva писал(а):
Но, мне хочется от мартена отдохнуть

Наталья, хорошо сказала. Smile
А вообще-то у меня 6 традиционных салатов и один новенький. Чуть позже я выложу свои "наброски"
Мошуля писал(а):
Мусс из тунца на абрикосах сделать

Алина, я делала на "старый" новый год и еще пару раз - нам очень понравилось. Тоже планирую сделать . Тунец купила уже.
nata1401kva писал(а):
Таким образом, 12 ударов, 12 желаний и 12 съеденных виноградин

Наташа, я слышала о таком. Хочу попробовать! А вдруг ...
TatyanaMama писал(а):
сыры - бри, джугас

Таня, у нас таких сыров я не видела. Но мне твоя идейка на 1-е число подходит очень
Людмила90 писал(а):
Шубу вот так всегда оформляю

Как аппетитно!

09 Ноя 2016 20:32

Распечатать сообщение
yulyur

Юлия

44 года
Россия

yulyurМои рецепты
Дорогие девочки!красавицы ! умницы!какприятно ,что мы мамочки и жены и дочери всех любим и всем хотим добра!!спасибо Насте за сайтакой душевный !Читаю месяц прошу хочу к вам в компанию Yahoo!

09 Ноя 2016 20:36

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Иретта писал(а):
тыкните меня носом в рецепт удачного шашлычка в домашних условиях, в духовочке!

Моим очень нравится вот этот:
http://forum.say7.info/topic69377.html

09 Ноя 2016 20:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
мила5 писал(а):
Вот это менюшка

Люда, спасибо Rose сюда еще точно несколько позиций добавится после чтения и советов участниц этой темы))))
многие хвалят мусс из тунца на абрикосах - вот тоже думаю, что надо приготовить

Цедра писал(а):
Девочки , а напишите когда вы что готовите какого числа. очень много всего.

Света
Цедра писал(а):
теперь расскажу сама, как я готовить начинаю.

Примерно также. Выпечка 29-30, холодец и мясные заготовки 30, салаты и нарезки с утра 31, только не все салаты сразу заправляются майонезом.
31 вечером только остается горячее в духовку поставить и стол накрывать.
Удобно делить готовку на 2-3 дня, чтобы не устать как лошадь перед встречей Нового Года))) dance2

Иретта писал(а):
Девочки, я вот все хочу спросить, как вы храните салаты так, что б их после НГ ночи 2-3 дня еще кушать!? Я все салаты, что не скушали первого января, второго января утром выбрасываю,

У нас не остается салатов с майонезом на 2 января) По количеству готовим так, чтобы 1 января с учетом гостей все было съедено Smile

уснувшая на луне писал(а):
Хочу в вашу дружную и тёплую компашку!

Аня, добро пожаловать! sharik Rose

09 Ноя 2016 20:44

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Меню у вех очень аппетитное nyam2 nyam2 good2
Сколько вариантов любимой шубы good2
Цедра писал(а):
Девочки , а напишите когда вы что готовите какого числа. очень много всего

Все овощи на салаты я варю 30.12 . Мясо мариную , рулеты, буженина тоже 30. Утром 31 заготовки для жульена, в обед делаю все салаты, а вечером уже заправляю.
Последние года за стол садимся часиков в 10 good2
Вечером еще стараюсь уделить время для наведения краосты girl_in_love
Хочу в вашу дружную и тёплую компашку!

Добро пожаловать friends
Сегодня я закончила делать нг квест поиска подарков girl_claping girl_claping Осталось дело за малым, купить подарочки girl_haha girl_haha
И пора начинать заниматься декупажем girl_in_love

09 Ноя 2016 20:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1401kva писал(а):
один год делала порционно каждому)

Наташа, а я слоеные салаты всегда порционно делаю. Я уже писала, что мы с дочерью вдвоем встречаем. А 1-го у меня коллеги - ну не подам же я "отъеденную" салатницу Smile
флоровна писал(а):
А 3 уже не хочется прошлогодних салатов

Ирэна, а у нас всё еще свеженькое и с удовольствием поедается. И бульончик тоже.
--Вредина-- писал(а):
Привет, девочки. Примите в свою компанию по подготовке к Новогоднему торжеству....

Очень даже примем! Добро пожаловать Rose
--Вредина-- писал(а):
а в прошлом году украшала окно вырезками, очень увлекательное занятие

Марина, чем клеили? Как потом отмывается?
Chanel-vanil писал(а):
у нас +20))) солнце светит и небо голубое, ни одного облачка

У нас завтра -14. А сегодня снегу навалило, что даже штормовое предупреждение.
Chanel-vanil писал(а):
штоллен - это супер

Хочу попробовать в этом году. Кажется, по твоему рецепту. У меня всё скопировано.
77Елена77 писал(а):
Всегда в "Престиже" беру - это очень хорошая Омская кондитерская.

Согласна! Лена, ты в "Дружном мире" была? Там такая красота.
Цедра писал(а):
Девочки , а напишите когда вы что готовите какого числа. очень много всего.

Светлана, я мясо (говядину) отвариваю 29-го поздно вечером. А готовлю всё 30-го. Где-то в половине четвертого дня у меня всё готово. 30 я не работаю. В прошлом году писала служебку на перенос занятий. А в этом 30-е пятница, а по пятницам у меня ничего в этом семестре нет. Да и вообще хочу написать заявление на отгулы с 26-го (за выход в отпуске)
Иретта писал(а):
Девочки, я вот все хочу спросить, как вы храните салаты так, что б их после НГ ночи 2-3 дня еще кушать!

Ирина, я не заправляю майонезом - и в холодильнике всё стоит до 4-5 спокойно. Проверено на себе.

09 Ноя 2016 20:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
дравствуйте дорогие НОВОГОДОМАНЫ! Хочу в вашу дружную и тёплую компашку

Анна, мы новогодние "маньячки" - добро пожаловать в компанию НГ маньячек Rose

09 Ноя 2016 20:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ideal77 писал(а):
Последние года за стол садимся часиков в 10

Таня, мы тоже!

09 Ноя 2016 20:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, тут Наташа писала про желания и 12 виноградин.
А у меня вот что есть:
На новогоднюю елку повесьте небольшую коробочку (спичечный коробок), где будет лежать написанное вами желание. За 5 минут до наступления Нового года подойдите к ней, возьмите в левую руку и произнесите следующие слова: «Коробочка, хранишь ты мою тайну, и это не случайно, пускай мое желание станет реальностью» и держите ее в руке до наступления 12 часов. Под бой курантов выбросьте желание в форточку, а коробочку повесьте обратно на елку до утра.
Только вот как шампанское открывать и коробочку держать одновременно? Smile

Наверх
;