В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2016 16:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Я как-то в ресторане балканской кухни пробовала - была сырная тарелка, а на ней поданы сырные шарики с разными начинками - с виноградом, с орехами и еще что-то было. Так сыр был разный - не только с плесенью, мне показалось, что в одном из шариков был какой-то творожный, типа альметте или хохланд |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 16:13
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Да это само собой. Вопрос именно в "печь или не печь", то есть, если не печь, то купить))) Вот и пытаюсь время найти... Торт однозначно будет. Всегда в "Престиже" беру - это очень хорошая Омская кондитерская. Там, конечно, дорого, но качество супер. В прошлом году делала 2 маленьких тортика - для детей и для семьи. Простые бисквиты, прослаивала взбитыми сливками, сверху заливала шоколадной самодельной глазурью и украшала - один зефирками розовыми (которые машмеллоу), а второй кит-катами по бокам а верх м - энд-эмсами. Просто и ярко |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 17:05
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||||||||||||||||
Девочки , а напишите когда вы что готовите какого числа. очень много всего. Поделитесь секретами. Я попозже тоже поделюсь, надо дочке кимоно купить. иду в магазин)
|
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 17:25
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||
А я не умею делать так красивенько, ровненько. ![]() Поделитесь секретом?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 17:50
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||
Я начинаю 29.12 пеку профитроли, делаю печеночный торт, 30.12 варю все овощи на салаты, мясо в салат, язык если в салат то варю если в нарезку то запекаю. 31.12 утром делаю оливье и шубу, потом прибираюсь, дремлю и часов с 17 начинаю делать нарезки и овощные салаты(которые могут отсекнуться). На горячее в этом году хочу сделать шашлычки или горшочки, мясо на шашлычки замариную 30 числа если горшочки то 31 утром все подготовлю, чтобы потом осталось только в духовку поставить. И часов в 21 начинаем рассаживаться и провожать старый год) |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 18:38
|
мила5
41 год Днепр |
|||||||||||||||||||
А печёночный тортик по какому рецепту делаешь? Тоже хочу холодец приготовить, но впервые, из-за долгого процесса приготовления всё никак не решаюсь.
Вот это менюшка ![]()
Надо попробовать с сыром, интересно.
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 19:01
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||||||||||||||||
теперь расскажу сама, как я готовить начинаю. Одна знакомая. научила меня блинчики на печеночный тортик замораживать. Пакет-блинчи-пакет - блинчик и и.д. на блюде прям в морозилку. и теперь я 30 достаю блинчики и промазываю начинкой. если котлеты, то тоже жарю заранее и замораживаю, потом тушу.
Холодец 29-го. 30 го встаю. , Включаю песню Дискотеки аварии про НГ, Ставлю овощи варить. Убираюсь. Готовлю сырный рулет и в холод. поздно вечером в 21,00 начинаю делать салаты Оливье, Шубу и еще слоеные салаты. под фон какого-нибудь фильма. Если курица , то мариную ее тоже 30 го на ночь. А 31 го просыпаюсь(поздно если получается), Нарезаю нарезки и под пищ. пленку в холодильнике.Иду в парикмахерскую. или гуляю по магазинам просто так. Все люди бегут продукты хватают , а у меня все почти готово) Потом часов в 6 дорезаю по -мелочи. Горячее если курица - достаю из холодильника на противень и в духовку и делаю пюре.(все его любят), или любое другое горячее. Стали садиться за стол рано в 21,00 или в 20,30 т.к. дети маленькие. А когда не было садились в 23,30 Вообщем 30 го я уставшая как лошадь и довольная , как слон ложусь спать. |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 19:02
|
Цедра
38 лет Волжский |
|||||||||||||||||||
Я например,делаю по Настиному, но печень всегда только куриная. |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 19:09
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Сегодня посмотрели мультфильм "Как ежик и медвежонок встречали Новый Год",так приятно ,что и ребенок смотрел с интересом, а то после Маши и медведя,фиксиков .трудно ребенка заинтересовать старыми добрыми мультиками
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 19:21
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
А сырный рулет как готовите? |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 19:49
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Два дня читала все, что Вы, мои хорошие за неделю написали! Мы с сыном ездили в Красную Поляну на каникулы, так там так новогодне - снега по - колено, елки и деревья в снегу! Красота непередаваемая! домой вернулись + 20 ![]() Девочки, я вот все хочу спросить, как вы храните салаты так, что б их после НГ ночи 2-3 дня еще кушать!? Я все салаты, что не скушали первого января, второго января утром выбрасываю, т.к. срок годности мйонезных салатов с 12-18 часов... Девулички, вы про свои "шубки" селедковые пишите, очень интересно, один салатик, а у всех по-разному! Я делаю класический рецепт от хозяйки сайта, НО морковковый слой делаю из корейской моркови порубленной немного ножичком! Весьма пикантно получается! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 19:50
|
уснувшая на луне
36 лет Калужская область |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте дорогие НОВОГОДОМАНЫ! Хочу в вашу дружную и тёплую компашку! Читаю вашу темку из подполья уже второй год, смотрю какие чудесные вещи вы вытворяете, заряжаюсь позитивом и вдохновением! А какие у вас потрясающие новогодние и Рождественские столы! ммм...
![]() перечитала темку с самого начала и почерпнула много новых идей. все вы такие умнички. ![]() Радуюсь вашим покупочкам новогодним, и завидую "по белому" конечно же, я в небольшом поселке живу у нас такой красоты нет еще и новогодние товары появятся не раньше декабря. а уже так хочется.... |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 19:56
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:04
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||||
Замечательная идея "подачи" пожеланий!!! Спасибо ![]() Окошко красивое получилось ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:15
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||||
Марина! какое меню шикарное, заинтересовала шея, можно поподробнее, прямо захотелось такую вкусняху попробовать!))) |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:28
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Девочки, многие пишут про шашлычок на НГ стол, если не трудно, тыкните меня носом в рецепт удачного шашлычка в домашних условиях, в духовочке! У меня ни как не получается вкусного шашлычка, всегда сухой или жеский
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Елена, добро пожаловать ![]()
Марина, какое основательное и вкусное меню ![]() Вопрос: когда ты готовить всю эту вкуснотень будешь?
Вера, я тоже заправляю салаты только в салатницу. А так, без заправки, они стоят до 4-5 числа.
Верочка, спасибо! Я постараюсь сделать в ближайшее время. Сразу отпишусь.
Ника, ну ты прям героиня! Одна готовила? Никто не помогал?
Наталья, хорошо сказала. ![]() А вообще-то у меня 6 традиционных салатов и один новенький. Чуть позже я выложу свои "наброски"
Алина, я делала на "старый" новый год и еще пару раз - нам очень понравилось. Тоже планирую сделать . Тунец купила уже.
Наташа, я слышала о таком. Хочу попробовать! А вдруг ...
Таня, у нас таких сыров я не видела. Но мне твоя идейка на 1-е число подходит очень
Как аппетитно! |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:32
|
yulyur
Юлия 44 года Россия |
|||||||||||||||||||
Дорогие девочки!красавицы ! умницы!какприятно ,что мы мамочки и жены и дочери всех любим и всем хотим добра!!спасибо Насте за сайтакой душевный !Читаю месяц прошу хочу к вам в компанию
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:36
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||
Моим очень нравится вот этот: http://forum.say7.info/topic69377.html |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Люда, спасибо ![]() многие хвалят мусс из тунца на абрикосах - вот тоже думаю, что надо приготовить
Света
Примерно также. Выпечка 29-30, холодец и мясные заготовки 30, салаты и нарезки с утра 31, только не все салаты сразу заправляются майонезом. 31 вечером только остается горячее в духовку поставить и стол накрывать. Удобно делить готовку на 2-3 дня, чтобы не устать как лошадь перед встречей Нового Года))) ![]()
У нас не остается салатов с майонезом на 2 января) По количеству готовим так, чтобы 1 января с учетом гостей все было съедено ![]()
Аня, добро пожаловать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:44
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||
Меню у вех очень аппетитное
![]() ![]() ![]() Сколько вариантов любимой шубы ![]()
Все овощи на салаты я варю 30.12 . Мясо мариную , рулеты, буженина тоже 30. Утром 31 заготовки для жульена, в обед делаю все салаты, а вечером уже заправляю. Последние года за стол садимся часиков в 10 ![]() Вечером еще стараюсь уделить время для наведения краосты ![]()
Добро пожаловать ![]() Сегодня я закончила делать нг квест поиска подарков ![]() ![]() ![]() ![]() И пора начинать заниматься декупажем ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наташа, а я слоеные салаты всегда порционно делаю. Я уже писала, что мы с дочерью вдвоем встречаем. А 1-го у меня коллеги - ну не подам же я "отъеденную" салатницу ![]()
Ирэна, а у нас всё еще свеженькое и с удовольствием поедается. И бульончик тоже.
Очень даже примем! Добро пожаловать ![]()
Марина, чем клеили? Как потом отмывается?
У нас завтра -14. А сегодня снегу навалило, что даже штормовое предупреждение.
Хочу попробовать в этом году. Кажется, по твоему рецепту. У меня всё скопировано.
Согласна! Лена, ты в "Дружном мире" была? Там такая красота.
Светлана, я мясо (говядину) отвариваю 29-го поздно вечером. А готовлю всё 30-го. Где-то в половине четвертого дня у меня всё готово. 30 я не работаю. В прошлом году писала служебку на перенос занятий. А в этом 30-е пятница, а по пятницам у меня ничего в этом семестре нет. Да и вообще хочу написать заявление на отгулы с 26-го (за выход в отпуске)
Ирина, я не заправляю майонезом - и в холодильнике всё стоит до 4-5 спокойно. Проверено на себе. |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Анна, мы новогодние "маньячки" - добро пожаловать в компанию НГ маньячек ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Таня, мы тоже! |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 20:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Девочки, тут Наташа писала про желания и 12 виноградин.
А у меня вот что есть: На новогоднюю елку повесьте небольшую коробочку (спичечный коробок), где будет лежать написанное вами желание. За 5 минут до наступления Нового года подойдите к ней, возьмите в левую руку и произнесите следующие слова: «Коробочка, хранишь ты мою тайну, и это не случайно, пускай мое желание станет реальностью» и держите ее в руке до наступления 12 часов. Под бой курантов выбросьте желание в форточку, а коробочку повесьте обратно на елку до утра. Только вот как шампанское открывать и коробочку держать одновременно? ![]() |