В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2016 21:35
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||
Мечты обязательно сбудутся, если правильно выбрать того, кто их сбудет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2016 21:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Катя, это очень вкусно получается ![]() Вкусно как горячим, так и холодным ![]() |
||||||
09 Ноя 2016 21:52
|
уснувшая на луне
36 лет Калужская область |
|||||
Надо поручить это дело кому то еще!!! |
||||||
09 Ноя 2016 21:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Думаю, чего я кадый раз хочу написать, да все забываю...вспомнила....я овощи не отвариваю в воде. Я их в пароварке на полтора часа. Все соки остаются в овощах и яркие по цвету.
|
||||||
09 Ноя 2016 22:04
|
Свена
Омск |
|||||
Танюш, а где ж "сбодуна" этого взять?
Анна, деду Морозу разве что ![]() |
||||||
09 Ноя 2016 22:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо большое, Света! ![]() Готовка начнется 29)) тортики и выпечка 29-30, холодец и мясные заготовки 30, а 31 только горячее в духовку поставить, с утра салаты нарезать, стол накрыть и себя нарядить)
Мне очень нравится по этому рецепту штоллен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выложи потом фотографии)
Полностью поддерживаю ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2016 22:49
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||
Девочки, когда намечается генеральная уборка ?
|
||||||
09 Ноя 2016 23:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Я уже в процессе! Вчера все окна перемыла, а сегодня метель с сугробами. Класс!!!!
|
||||||
09 Ноя 2016 23:23
|
Свена
Омск |
|||||
А вот это главное!
Я потихоньку в декабре. У нас косметический ремонт в июне был, так что все шкафы, полки разобрали. Но вот еще кафель на кухне протереть (хотя и так протираю), поменять тюль (тоже на кухне).
Ну зачем тебе понадобилось с улицы-то окна мыть? Вот и метель поэтому. ![]() У меня, кстати, так весной бывает: только вымою окна, сразу дождь ![]() |
||||||
09 Ноя 2016 23:31
|
witi
46 лет Германия,Заарланд |
|||||
![]() |
||||||
09 Ноя 2016 23:35
|
Лисяка67
Москва |
|||||
А я коржи для медового торта делаю числа 28- они долго лежат. А 29 го запекаю мясцо вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10041.html
|
||||||
09 Ноя 2016 23:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Девочки, один раз я очень наглядно убедилась, что надо все продукты закупать не только заранее, но и по возможности 31 декабря никуда не ходить и не ездить без острой необходимости. Два года назад 31 декабря ранним утром начинаю делать тирамису, открываю холодильник, а весь заранее купленный сыр маскарпоне подморожен (что-то случилось с холодильником). Я собираюсь и срочно на такси несусь в магазин, так как все домашние ещё спали и будить не хотелось. Купила сыр, еду домой на этом же такси, со второстепенной улицы старенькая семёрка нарушает правила и, не уступая дорогу, влетает в моё такси. Слава Богу, что скорость по городу была небольшая и что все участники отделались ушибами и синяками, правда обе машины были сильно помяты. В общем, трясло меня после этого до самого вечера( так что надо планировать все заранее, а если чего-то не хватило - то лучше обойтись))) |
||||||
09 Ноя 2016 23:47
|
тигранчик
Крым |
|||||
Мамадарагая ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2016 23:48
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||
)))))) сбудун желаний! отлично сказано! пять баллов!))))) |
||||||
09 Ноя 2016 23:55
|
Свена
Омск |
|||||
Поддерживаю! Представляю, Марина , какие у тебя воспоминания с того 31-го декабря ![]() Мы с дочерью 31-го, как выспимся к маме моей едем - поздравляем (несколько остановок, можно и пешком) |
||||||
10 Ноя 2016 0:02
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Последнее время у меня 31 декабря - нерабочий день. Поэтому могу готовить в расслабленном режиме. Торт (Наполеон) начинаю готовить чуть ли не за неделю. Сначала сделаю тесто, и если нет времени, то могу заморозить. Числа 29-го выпекаю коржи. 30-го делаю крем и собираю тортик, отправляю на пропитку. Если варю холодец, то 30-го. В этот же день мариную мясо для горячего. Раньше в этот день делала салаты, требующие пропитки. А сейчас 31-го с утра отвариваю овощи для салатов, сначала делаю слоеные, потом до обеда нарезаю оливье и остальные, делаю заготовки для закусок и прочего. Закуски и бутерброды, а также заправку и украшение салатов делаю перед подачей на стол. Если салата целый тазик, то откладываю немного, заправляю и подаю на стол в небольших салатниках. Обычно мы садимся около 9 вечера. Я стараюсь весь день не есть, готовлю место ![]()
Вооот, самое главное ,уборка. Почему-то у меня на уборку 31 декабря уходит больше всего времени. На кухне ,понятно, за весь день готовки много мусора. Надо и посуду перемыть и полы, столы. Но ведь надо еще весь дом надраить, туалет, полы, пыль. Стол поставить, скатерть приготовить. Думаю ,как бы попытаться сделать это все заранее, накануне. Еще много времени уходит на водные процедуры. Хочется расслабиться, принять ванну, сделать прическу. |
||||||
10 Ноя 2016 0:11
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Мне тоже так нравится. Лучше устать и набегаться 30-го, и за ночь отдохнуть. |
||||||
10 Ноя 2016 0:11
|
Свена
Омск |
|||||
Татьяна, это всё 31-го? |
||||||
10 Ноя 2016 0:17
|
Людмила90
Пенза |
|||||
Аня и у меня она уже в процессе. Чтобы за недельку до нового года минимум остался)
Я тоже стараюсь 31 максимум это только купить хлеб и все. |
||||||
10 Ноя 2016 0:19
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
К сожалению, да. Гл надо эту традицию срочно менять.
Слоеные салаты обычно 1 января уже заканчиваются ,редко кто до 2-го января дотягивает. Но если салат хранится не в пластике, под крышкой в холодильнике, и второго января с утра вполне съедобный. Еще ни разу у нас никому не поплохело. Обычно на второй день остаются незаправленные салаты. Я как-то проводила эксперимент с оливье. Один и тот же салат хранился незаправленным в стальной посуде и в пластике. В пластике на второй день появляется привкус). Теперь стараюсь хранить салаты в стальных или стеклянных плошках. |
||||||
10 Ноя 2016 0:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Катя, не за что) надеюсь, что понравится ![]() |
||||||
10 Ноя 2016 0:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Света, да уж - хорошо, что все хорошо закончилось ![]() |
||||||
10 Ноя 2016 0:27
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Я иногда практикую слоеные салаты в двойном экземпляре. 2 шубы, 2 мимозы. И на утро следующего дня достаю новый салатник с настоявшимся в холодильнике салатом. Слоеные салаты быстро готовятся, могу сделать вторую порцию ближе к вечеру 31-го. |
||||||
10 Ноя 2016 0:30
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
А у меня никак не стоит до 5-го. ![]() ![]() Встречали как-о новый год с подругой. Она принесла шубу на 5 кг. Форма была просто гигантская 45х35 см. Второго января с утра от шубы уже ничего не осталось. Едоков было 4 взрослых и 2 ребенка. ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2016 3:39
|
Сонэчко
Калининград |
|||||
я решила генеральную не делать. Что бы не упахиваться в один день. Растянула это удовольствие. Намыла уже окна, все двери, в том числе и входную. Думаю, что за полтора месяца сильно они не испачкаются. Перестирала все шторы. Дальше пока думаю, чем еще заняться.. |