В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2016 21:35

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Свена писал(а):
Под бой курантов выбросьте желание в форточку

Мечты обязательно сбудутся, если правильно выбрать того, кто их сбудет girl_haha girl_haha Т.е.под окном должен стоять сбудун желаний girl_haha girl_haha
 
09 Ноя 2016 21:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
тигранчик писал(а):
Марина! какое меню шикарное, заинтересовала шея, можно поподробнее, прямо захотелось такую вкусняху попробовать!)))


Катя, это очень вкусно получается good рецепта особого нет) свиную шейку нашпиговать морковью, чесноком, черносливом, курагой и орехами грецкими. Мясо натереть тщательно такой смесью - мед+дижонская горчица (она не очень острая)+смесь 4 перца. Солью посыпать довольно сильно. Зеленые яблоки нарезать дольками, мясо в фольгу, обложить яблоками, завернуть тщательно. Запекать в духовке при 180 градусах из расчета на 1 кг мяса - 1 час, затем фольгу раскрыть и мясо подрумянить.
Вкусно как горячим, так и холодным good
 
09 Ноя 2016 21:52

Распечатать сообщение
уснувшая на луне

Анна

36 лет
Калужская область

уснувшая на лунеМои рецепты
Свена писал(а):

Только вот как шампанское открывать и коробочку держать одновременно? Smile

Надо поручить это дело кому то еще!!!
 
09 Ноя 2016 21:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Думаю, чего я кадый раз хочу написать, да все забываю...вспомнила....я овощи не отвариваю в воде. Я их в пароварке на полтора часа. Все соки остаются в овощах и яркие по цвету.
 
09 Ноя 2016 22:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
таня 74 писал(а):
под окном должен стоять сбудун желаний

Танюш, а где ж "сбодуна" этого взять?
уснувшая на луне писал(а):
Надо поручить это дело кому то еще!!!

Анна, деду Морозу разве что girl_haha
 
09 Ноя 2016 22:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, какое основательное и вкусное меню
Вопрос: когда ты готовить всю эту вкуснотень будешь?

Спасибо большое, Света! Rose
Готовка начнется 29)) тортики и выпечка 29-30, холодец и мясные заготовки 30, а 31 только горячее в духовку поставить, с утра салаты нарезать, стол накрыть и себя нарядить)

Свена писал(а):

Хочу попробовать в этом году. Кажется, по твоему рецепту. У меня всё скопировано.

Мне очень нравится по этому рецепту штоллен. good Рецепт не сложный, а сколько удовольствия в процессе Yahoo! а если еще и на подарки парочку сделать good В прошлом году даже самые отъявленные нелюбители сладкого добавку просили во время чаепития)) dance2 dance2
Выложи потом фотографии)


Свена писал(а):
Да и вообще хочу написать заявление на отгулы с 26-го (за выход в отпуске)

Полностью поддерживаю good Несколько дней отпуска или отгулы перед НГ - это возможность все успеть приготовить и отдохнуть good2
 
09 Ноя 2016 22:49

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Девочки, когда намечается генеральная уборка ?
 
09 Ноя 2016 23:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я уже в процессе! Вчера все окна перемыла, а сегодня метель с сугробами. Класс!!!!
 
09 Ноя 2016 23:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
себя нарядить

А вот это главное!
Novogodinka писал(а):
Девочки, когда намечается генеральная уборка ?

Я потихоньку в декабре. У нас косметический ремонт в июне был, так что все шкафы, полки разобрали. Но вот еще кафель на кухне протереть (хотя и так протираю), поменять тюль (тоже на кухне).
Ольгура писал(а):
Я уже в процессе! Вчера все окна перемыла, а сегодня метель с сугробами. Класс!!!!

Ну зачем тебе понадобилось с улицы-то окна мыть? Вот и метель поэтому. girl_haha
У меня, кстати, так весной бывает: только вымою окна, сразу дождь Smile
 
09 Ноя 2016 23:31

Распечатать сообщение
witi

Julia

46 лет
Германия,Заарланд

witiМои рецепты
мила5 писал(а):
good
попробуйте -я морковь,свеклу и сыр тру на мелкой терке а картофель и яйца режу небольшими кубиками-поэтому акцент вкуса приходится на резаные ингр-ты а мелко тертые дополняют нежным вкусом good2
 
09 Ноя 2016 23:35

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина


Москва

Лисяка67Мои рецепты
А я коржи для медового торта делаю числа 28- они долго лежат. А 29 го запекаю мясцо вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10041.html
 
09 Ноя 2016 23:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Цедра писал(а):
Все люди бегут продукты хватают , а у меня все почти готово)

Девочки, один раз я очень наглядно убедилась, что надо все продукты закупать не только заранее, но и по возможности 31 декабря никуда не ходить и не ездить без острой необходимости. Два года назад 31 декабря ранним утром начинаю делать тирамису, открываю холодильник, а весь заранее купленный сыр маскарпоне подморожен (что-то случилось с холодильником). Я собираюсь и срочно на такси несусь в магазин, так как все домашние ещё спали и будить не хотелось. Купила сыр, еду домой на этом же такси, со второстепенной улицы старенькая семёрка нарушает правила и, не уступая дорогу, влетает в моё такси. Слава Богу, что скорость по городу была небольшая и что все участники отделались ушибами и синяками, правда обе машины были сильно помяты. В общем, трясло меня после этого до самого вечера( так что надо планировать все заранее, а если чего-то не хватило - то лучше обойтись)))
 
09 Ноя 2016 23:47

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Катя, это очень вкусно получается good рецепта особого нет) свиную шейку нашпиговать морковью, чесноком, черносливом, курагой и орехами грецкими. Мясо натереть тщательно такой смесью - мед+дижонская горчица (она не очень острая)+смесь 4 перца. Солью посыпать довольно сильно. Зеленые яблоки нарезать дольками, мясо в фольгу, обложить яблоками, завернуть тщательно. Запекать в духовке при 180 градусах из расчета на 1 кг мяса - 1 час, затем фольгу раскрыть и мясо подрумянить.
Вкусно как горячим, так и холодным good

Мамадарагая wacko1 какая прэлесть, уже "утверждено" в меню)))) Спасибо, Марина! Rose
 
09 Ноя 2016 23:48

Распечатать сообщение
Фунтик моя сказочка

Василиса


Россия-Болгария

Фунтик моя сказочкаМои рецепты
таня 74 писал(а):
Мечты обязательно сбудутся, если правильно выбрать того, кто их сбудет girl_haha girl_haha Т.е.под окном должен стоять сбудун желаний girl_haha girl_haha


)))))) сбудун желаний! отлично сказано! пять баллов!)))))
 
09 Ноя 2016 23:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, один раз я очень наглядно убедилась, что надо все продукты закупать не только заранее, но и по возможности 31 декабря никуда не ходить и не ездить без острой необходимости.

Поддерживаю! Представляю, Марина , какие у тебя воспоминания с того 31-го декабря sad
Мы с дочерью 31-го, как выспимся к маме моей едем - поздравляем (несколько остановок, можно и пешком)
 
10 Ноя 2016 0:02

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Цедра писал(а):
Девочки , а напишите когда вы что готовите какого числа. очень много всего. Поделитесь секретами.

Последнее время у меня 31 декабря - нерабочий день. Поэтому могу готовить в расслабленном режиме.
Торт (Наполеон) начинаю готовить чуть ли не за неделю. Сначала сделаю тесто, и если нет времени, то могу заморозить. Числа 29-го выпекаю коржи. 30-го делаю крем и собираю тортик, отправляю на пропитку.
Если варю холодец, то 30-го. В этот же день мариную мясо для горячего. Раньше в этот день делала салаты, требующие пропитки.
А сейчас 31-го с утра отвариваю овощи для салатов, сначала делаю слоеные, потом до обеда нарезаю оливье и остальные, делаю заготовки для закусок и прочего.
Закуски и бутерброды, а также заправку и украшение салатов делаю перед подачей на стол. Если салата целый тазик, то откладываю немного, заправляю и подаю на стол в небольших салатниках. Обычно мы садимся около 9 вечера. Я стараюсь весь день не есть, готовлю место dance2 Дети покушаются на салатики, но приходится их убеждать подождать до ужина.

Людмила90 писал(а):
31.12 утром делаю оливье и шубу, потом прибираюсь


Вооот, самое главное ,уборка. Почему-то у меня на уборку 31 декабря уходит больше всего времени. На кухне ,понятно, за весь день готовки много мусора. Надо и посуду перемыть и полы, столы. Но ведь надо еще весь дом надраить, туалет, полы, пыль. Стол поставить, скатерть приготовить. Думаю ,как бы попытаться сделать это все заранее, накануне.
Еще много времени уходит на водные процедуры. Хочется расслабиться, принять ванну, сделать прическу.
 
10 Ноя 2016 0:11

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Цедра писал(а):
Вообщем 30 го я уставшая как лошадь и довольная , как слон ложусь спать.

Мне тоже так нравится. Лучше устать и набегаться 30-го, и за ночь отдохнуть.
 
10 Ноя 2016 0:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
Надо и посуду перемыть и полы, столы. Но ведь надо еще весь дом надраить, туалет, полы, пыль.

Татьяна, это всё 31-го?
 
10 Ноя 2016 0:17

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила


Пенза

Людмила90Мои рецепты
Novogodinka писал(а):
Девочки, когда намечается генеральная уборка ?

Аня и у меня она уже в процессе. Чтобы за недельку до нового года минимум остался)
Chanel-vanil писал(а):
но и по возможности 31 декабря никуда не ходить

Я тоже стараюсь 31 максимум это только купить хлеб и все.
 
10 Ноя 2016 0:19

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
Татьяна, это всё 31-го?

К сожалению, да. Гл надо эту традицию срочно менять.
Иретта писал(а):
Девочки, я вот все хочу спросить, как вы храните салаты так, что б их после НГ ночи 2-3 дня еще кушать!? Я все салаты, что не скушали первого января, второго января утром выбрасываю, т.к. срок годности мйонезных салатов с 12-18 часов...

Слоеные салаты обычно 1 января уже заканчиваются ,редко кто до 2-го января дотягивает. Но если салат хранится не в пластике, под крышкой в холодильнике, и второго января с утра вполне съедобный. Еще ни разу у нас никому не поплохело. Обычно на второй день остаются незаправленные салаты. Я как-то проводила эксперимент с оливье. Один и тот же салат хранился незаправленным в стальной посуде и в пластике. В пластике на второй день появляется привкус). Теперь стараюсь хранить салаты в стальных или стеклянных плошках.
 
10 Ноя 2016 0:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
тигранчик писал(а):
Мамадарагая wacko1 какая прэлесть, уже "утверждено" в меню)))) Спасибо, Марина! Rose

Катя, не за что) надеюсь, что понравится good
 
10 Ноя 2016 0:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
, какие у тебя воспоминания с того 31-го декабря


Света, да уж - хорошо, что все хорошо закончилось wacko1
 
10 Ноя 2016 0:27

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
А 1-го у меня коллеги - ну не подам же я "отъеденную" салатницу

Я иногда практикую слоеные салаты в двойном экземпляре. 2 шубы, 2 мимозы. И на утро следующего дня достаю новый салатник с настоявшимся в холодильнике салатом. Слоеные салаты быстро готовятся, могу сделать вторую порцию ближе к вечеру 31-го.
 
10 Ноя 2016 0:30

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
я не заправляю майонезом - и в холодильнике всё стоит до 4-5 спокойно. Проверено на себе.

А у меня никак не стоит до 5-го. girl_haha Все съедается раньше. nyam2
Встречали как-о новый год с подругой. Она принесла шубу на 5 кг. Форма была просто гигантская 45х35 см. Второго января с утра от шубы уже ничего не осталось. Едоков было 4 взрослых и 2 ребенка. dance2 Drinks or Beer
 
10 Ноя 2016 3:39

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Девочки, когда намечается генеральная уборка ?

я решила генеральную не делать. Что бы не упахиваться в один день. Растянула это удовольствие.
Намыла уже окна, все двери, в том числе и входную. Думаю, что за полтора месяца сильно они не испачкаются.
Перестирала все шторы.

Дальше пока думаю, чем еще заняться..

Наверх