Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2014 1:26
|
Olga Green
Ольга 55 лет Московская обл. |
|||
|
Здравствуйте,девочки.Не знаю,в какой теме лучше задать вопрос...Где-то читала про приготовление кваса в ведре Гигант,не могу найти...Кто-нибудь использует его для приготовления кваса?Поделитесь,пожалуйста,рецептом.Спасибо.
|
||||
|
04 Авг 2014 23:11
|
LanaG
51 год Россия |
|||
|
Для кваса нужно брожение и постоянный выход углекислого газа, я вино в малинке выбраживаю,но нужен постоянный контроль за крышкой, выпускать вовремя газ
|
||||
|
05 Авг 2014 11:34
|
Junneska
40 лет Россия, г. Владимир |
|||
нашла на другом форуме: "Я делаю квас в 4-х литровой ёмкости, жёлтого цвета. Её в каталоге нет, брала у дистрибьютера из запасов. Это что-то! До этого на приготовление по двое суток уходило. Теперь заливаю тремя литрами кипятка сухари с полбулки хлеба чёрного и белого. Добавляю около 100 грамм сахара, в зависимости от того, какой квас хочу, послаще или покислее. Где-то в 10 утра выношу это на балкон, у нас западная сторона, ещё прохладно. К обеду (по разному) становится чуть тёплым, добавляю 1,5 чайные ложки дрожжей. И в районе, 16-30, когда солнце на нашей стороне, крышка хлопает. Закрываю, ещё раз хлопает, процеживаю и разливаю в бутылки. В каждую добавляю по 2-3 изюмчика. Выходит чуть меньше 3-х литров. Купила ведро на 9 литров, буду делать сразу много кваса. Не хватает. Хочу предупредить, я не мастер в кулинарии, и квас, это просто мой эксперимент. Но для меня находка. Экономит время просто страшно сказать как. Если будут какие-то дополнения, здорово! Это не моё я только скопировала чей-то рецептик. Очень вкусно получается wub.gif Я почти каждый день делаю- посуды большой нету- даже в карусели делала " |
||||
|
05 Авг 2014 15:06
|
окулина
51 год Москва |
|||
|
А я в "карусели"и делаю!
Беру литр яблочного сока, туда ч.л. сухих дрожжей и стакан сахара и горсть изюма. Все перемешать и долить водой теплой(кипячоной) крышкой прикрыть и поставить в тепло на 15-24часа(ставлю вечером часов в 18на солнце, потом на ночь на кухню убираю)с утра в холодильник остудить и все.
Получается типа сидра, это мама так сказала, я то его не пробовала никогда)) Сейчас яблоки свои давлю, можно из сока 100% |
||||
|
05 Авг 2014 17:40
|
Niamh
Odessa |
|||
|
девушки, подскажите пожалуйста, можно ли вместо банок консервации-маринады, которые хранятся в холодильнике а не закатываются, делать в Тапере? и если да, то в акваконтроле наверное?
вот конкретно какой рецепт меня заинтересовал http://forum.say7.info/topic46446.html поделитесь пожалуйста опытом! спасибо |
||||
|
05 Авг 2014 18:38
|
x-nia
Москва |
|||
Niamh, стекло не просто так чаще всего используется для длительного хранения такого рода продуктов: оно химически нейтрально, не вступает в реакцию с жирами, пищевыми солями и кислотами. Тапперский пластик, как и все пластики, вступает. Тут самой небольшой проблемой будет окрашивание посуды. Хочется ли Вам обогатить свои консервы продуктами "разложения" пластика? Оставьте Тапперу недолгое хранение в холодильнике (за исключением сыпучих - там всё по-другому) и транспортировку (то же недолгое хранение), в остальных случаях лучше пользоваться проверенными временем материалами.
По той же самой причине не стала бы этого делать: диоксины ещё ничьё меню не обогатили ничем полезным. Баночка, кстати, используется, по-моему, Мега-хит-парад - жёлтая и на 4л. |
||||
|
05 Авг 2014 19:37
|
Niamh
Odessa |
|||
|
Оксана, спасибо Вам большое! Я - новичок-любитель Таппера, поэтому пока не во всем еще разобралась
|
||||
|
06 Авг 2014 11:19
|
Леля1
Казахстан |
|||
|
||||
|
14 Авг 2014 4:42
|
Olga Green
Ольга 55 лет Московская обл. |
|||
|
Спасибо большое за рецепты кваса!
|
||||
|
15 Авг 2014 3:21
|
окулина
51 год Москва |
|||
|
x-nia
Оксана! Сидя на даче и бездельничая по вечерам, прочитала все 405 страниц темы.
Спасибо вам! Доводы по поводу вреда пластика при соприкосновении с жирами, кипятком и т.д очень убедительны.Я пользовалась и так с осторожностью, но теперь наверно удвою внимание и подумаю двести раз прежде чем класть, например котлеты в термик(не очень горячие).Да и в кувшиньчике лучше морсик залью чуть теплой водичкой.Вобщем оставим мисочкам хранение |
||||
|
15 Авг 2014 3:28
|
Галактика
|
|||
Однажды была в местном офисе этой фирмы. Мне тамстолько мифов расскали про целебные и вкусоулучшающие свойства их пластика... Я попросила сертефекат, где это было бы изложено. Но такого не оказалось...
Я непротив пластиковой посуды, но против мифологизации. Пластик - это всего лишь пластик. Спасибо, что подняли эту тему. |
||||
|
16 Авг 2014 15:00
|
окулина
51 год Москва |
|||
|
Девочки!
Кто пользовался каталожной разделочной доской,черной(А176). Как она гнется, режется и по толщине толще, чем не католожный"бычок"? Может кто в "живую"покажет? |
||||
|
16 Авг 2014 15:06
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Я такую доску приобрела, но еще не пользовалась. Могу только сказать, что по толщине она толще "бычка" и гнется, соответственно, меньше. Хотя немного согнуть можно. |
||||
|
16 Авг 2014 16:05
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
Хорошая доска Порезы зависят от усилий
Достоинство - не окрашивается при нарезке (моркови, свеклы и т.п.)
Фотки показать не могу, на дачу эту доску не брала... |
||||
|
16 Авг 2014 19:35
|
окулина
51 год Москва |
|||
|
longina1905
Симфония Спасибо, думаю надо взять, мне "бычки","петушки" и т.д.понравились, жаль что быстро облезли рисунки с них. |
||||
|
22 Авг 2014 10:18
|
dyuimovochka
|
|||
|
[quote="окулина"]x-nia
Удалила пост. Оксана, оставайтесь при своём мнении, вы взрослая женщина и не мне вас учить, да я и задачи такой не ставила, в чем то вас переубедить.Я ни в коем разе не хочу ни вас, никого другого здесь обидеть. Истерию тем более я тут не буду разводить. Считаю это совершенно ненужным занятием. |
||||
|
22 Авг 2014 12:10
|
x-nia
Москва |
|||
Бла-бла-бла, даже читать дальше первых 3х строчек не стала. Хамить мне не стОит, и такие истеричные опусы мы тоже тут уже не раз читали. Оставайтесь при своём мнении и используйте Ваше право тащить в свою жизнь всю окружающую дрянь на 100%, и оставьте мне моё право тащить в мою жизнь то, что я сочту нужным. Удачи! |
||||
|
22 Авг 2014 12:11
|
Леля1
Казахстан |
|||
|
||||
|
22 Авг 2014 12:39
|
окулина
51 год Москва |
|||
|
dyuimovochka
Я бы с удовольствием уехала из вонючей, загазованной Москвы! Да жаль финансиков не хватает. А вам нервишки поберечь бы надо и так бурно на все не реагировать. |
||||
|
22 Авг 2014 14:34
|
dyuimovochka
|
|||
|
|
||||
|
22 Авг 2014 14:59
|
окулина
51 год Москва |
|||
|
dyuimovochka
Ну в конце я погорячилась, согласна. |
||||
|
23 Авг 2014 12:40
|
ТапперKZ
ТапперKZ Казахстан |
|||
|
насчёт черной подложки-доски, видела её в деле, порезы видны даже за метр, вида уже никакого, эдакий небольшой островок порезов учитывая что доска по размерам не маленькая, себе брать ни за что не стала бы, да хранить-сушить не удобно, насчёт бычков-петушков, лично я использую их вот уже второй год в качестве подложки для стеклянных полок в холодильник, ну очень удобно, особенно когда ставишь стеклянную банку, ну а про таппер. контейнеры вообще молчу, вид у подложек как новый, ничего не потрескалось, а вот использовать как доску не рекомендую, слишком слабоваты они для нарезки и пр., при контакте с водой (при мытье) с обратной стороны подложки можно запросто отодрать пленку и вид конечно уже не "презентабельный", ставить горячее тоже не стоит, только если очень-очень теплое, дети используют для работ с пластилином (отдала одну на растерзание)
|
||||
|
23 Авг 2014 15:13
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
Сила есть - ума не надо... Кто-то очень старательно резал...
Порезы прекрасно видны на любой пластиковой доске даже за 2-3-4 метра Вот только эта чёрная не окрашивается и поэтому смотрится значительно приличнее
Наоборот! Все плоские доски меньше места занимают, за что я их и люблю!
Себе и дочке взяла по 3 чёрненьких! (про запас! ) |
||||
|
23 Авг 2014 21:03
|
окулина
51 год Москва |
|||
|
Ну на то она и доска, что б на ней резать.Порезы видны на любой доске, кроме стекла, но эти доски я не воспринимаю.Мне больше нравится, что они гнутся.Удобно нарезанное в емкость с сыпать(если можно так выразиться) Черная, еще плюс, не будет окрашенных мест видно.Да и не дорогая она совсем,не понравится, не велика потеря.
Спасибо девочки всем, кто высказал мнение о досочке! |
||||
|
28 Авг 2014 20:46
|
Boni
49 лет Украина |
|||
|
Недавно сделала для себя открытие, может кому-то пригодиться информация
|
страниц темы.