Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

01 Авг 2014 1:26

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

55 лет
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Здравствуйте,девочки.Не знаю,в какой теме лучше задать вопрос...Где-то читала про приготовление кваса в ведре Гигант,не могу найти...Кто-нибудь использует его для приготовления кваса?Поделитесь,пожалуйста,рецептом.Спасибо.

04 Авг 2014 23:11

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Для кваса нужно брожение и постоянный выход углекислого газа, я вино в малинке выбраживаю,но нужен постоянный контроль за крышкой, выпускать вовремя газ

05 Авг 2014 11:34

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

40 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
Olga Green писал(а):
Здравствуйте,девочки.Не знаю,в какой теме лучше задать вопрос...Где-то читала про приготовление кваса в ведре Гигант,не могу найти...Кто-нибудь использует его для приготовления кваса?Поделитесь,пожалуйста,рецептом.Спасибо.

нашла на другом форуме:
"Я делаю квас в 4-х литровой ёмкости, жёлтого цвета. Её в каталоге нет, брала у дистрибьютера из запасов. Это что-то! До этого на приготовление по двое суток уходило. Теперь заливаю тремя литрами кипятка сухари с полбулки хлеба чёрного и белого. Добавляю около 100 грамм сахара, в зависимости от того, какой квас хочу, послаще или покислее. Где-то в 10 утра выношу это на балкон, у нас западная сторона, ещё прохладно. К обеду (по разному) становится чуть тёплым, добавляю 1,5 чайные ложки дрожжей. И в районе, 16-30, когда солнце на нашей стороне, крышка хлопает. Закрываю, ещё раз хлопает, процеживаю и разливаю в бутылки. В каждую добавляю по 2-3 изюмчика. Выходит чуть меньше 3-х литров. Купила ведро на 9 литров, буду делать сразу много кваса. Не хватает. Хочу предупредить, я не мастер в кулинарии, и квас, это просто мой эксперимент. Но для меня находка. Экономит время просто страшно сказать как. Если будут какие-то дополнения, здорово!

Это не моё я только скопировала чей-то рецептик. Очень вкусно получается wub.gif Я почти каждый день делаю- посуды большой нету- даже в карусели делала "
Congratulate

05 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
А я в "карусели"и делаю!
Беру литр яблочного сока, туда ч.л. сухих дрожжей и стакан сахара и горсть изюма.
Все перемешать и долить водой теплой(кипячоной) крышкой прикрыть и поставить в тепло на 15-24часа(ставлю вечером часов в 18на солнце, потом на ночь на кухню убираю)с утра в холодильник остудить и все. Good
Получается типа сидра, это мама так сказала, я то его не пробовала никогда))
Сейчас яблоки свои давлю, можно из сока 100%

05 Авг 2014 17:40

Распечатать сообщение
Niamh

Odessa

NiamhМои рецепты
девушки, подскажите пожалуйста, можно ли вместо банок консервации-маринады, которые хранятся в холодильнике а не закатываются, делать в Тапере? и если да, то в акваконтроле наверное?

вот конкретно какой рецепт меня заинтересовал http://forum.say7.info/topic46446.html

поделитесь пожалуйста опытом! спасибо Romashki

05 Авг 2014 18:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Niamh писал(а):
девушки, подскажите пожалуйста, можно ли вместо банок консервации-маринады, которые хранятся в холодильнике а не закатываются, делать в Тапере?

Niamh, стекло не просто так чаще всего используется для длительного хранения такого рода продуктов: оно химически нейтрально, не вступает в реакцию с жирами, пищевыми солями и кислотами. Тапперский пластик, как и все пластики, вступает. Тут самой небольшой проблемой будет окрашивание посуды. Хочется ли Вам обогатить свои консервы продуктами "разложения" пластика? Оставьте Тапперу недолгое хранение в холодильнике (за исключением сыпучих - там всё по-другому) и транспортировку (то же недолгое хранение), в остальных случаях лучше пользоваться проверенными временем материалами.
Junneska писал(а):
Теперь заливаю тремя литрами кипятка

По той же самой причине не стала бы этого делать: диоксины ещё ничьё меню не обогатили ничем полезным. Баночка, кстати, используется, по-моему, Мега-хит-парад - жёлтая и на 4л.

05 Авг 2014 19:37

Распечатать сообщение
Niamh

Odessa

NiamhМои рецепты
Оксана, спасибо Вам большое! Я - новичок-любитель Таппера, поэтому пока не во всем еще разобралась Romashki

06 Авг 2014 11:19

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
x-nia писал(а):
стекло не просто так чаще всего используется для длительного хранения такого рода продуктов: оно химически нейтрально, не вступает в реакцию с жирами, пищевыми солями и кислотами. Тапперский пластик, как и все пластики, вступает
good2 girl_claping

14 Авг 2014 4:42

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

55 лет
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Спасибо большое за рецепты кваса!

15 Авг 2014 3:21

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
x-nia

Оксана! Сидя на даче и бездельничая по вечерам, прочитала все 405 wacko1 страниц темы.
Спасибо вам! Доводы по поводу вреда пластика при соприкосновении с жирами, кипятком и т.д очень убедительны.Я пользовалась и так с осторожностью, но теперь наверно удвою внимание и подумаю двести раз прежде чем класть, например котлеты в термик(не очень горячие).Да и в кувшиньчике лучше морсик залью чуть теплой водичкой.Вобщем оставим мисочкам хранение Drinks or Beer

15 Авг 2014 3:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
x-nia писал(а):
Тапперский пластик, как и все пластики, вступает.

Однажды была в местном офисе этой фирмы. Мне тамстолько мифов расскали про целебные и вкусоулучшающие свойства их пластика... wacko1 Я попросила сертефекат, где это было бы изложено. Но такого не оказалось...
Я непротив пластиковой посуды, но против мифологизации. Пластик - это всего лишь пластик. Спасибо, что подняли эту тему. Friends

16 Авг 2014 15:00

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
Девочки!
Кто пользовался каталожной разделочной доской,черной(А176).
Как она гнется, режется и по толщине толще, чем не католожный"бычок"?
Может кто в "живую"покажет?

16 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
окулина писал(а):

Как она гнется, режется и по толщине толще, чем не каталожный"бычок"?

Я такую доску приобрела, но еще не пользовалась. Могу только сказать, что по толщине она толще "бычка" и гнется, соответственно, меньше. Хотя немного согнуть можно. Smile

16 Авг 2014 16:05

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
окулина писал(а):
Как она гнется, режется и по толщине толще, чем не католожный"бычок"?
Может кто в "живую"покажет?

Хорошая доска good2 Порезы зависят от усилий Wink
Достоинство - не окрашивается при нарезке (моркови, свеклы и т.п.) Embarassed
Фотки показать не могу, на дачу эту доску не брала...

16 Авг 2014 19:35

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
longina1905
Симфония

Спасибо, думаю надо взять, мне "бычки","петушки" и т.д.понравились, жаль что быстро облезли рисунки с них.

22 Авг 2014 10:18

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
[quote="окулина"]x-nia
Удалила пост. Оксана, оставайтесь при своём мнении, вы взрослая женщина и не мне вас учить, да я и задачи такой не ставила, в чем то вас переубедить.Я ни в коем разе не хочу ни вас, никого другого здесь обидеть. Истерию тем более я тут не буду разводить. Считаю это совершенно ненужным занятием.

22 Авг 2014 12:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
А ещё лучше, если вы уедете из Москвы, в тайгу, построите сами себе дом из сруба

Бла-бла-бла, даже читать дальше первых 3х строчек не стала. Хамить мне не стОит, и такие истеричные опусы мы тоже тут уже не раз читали. Оставайтесь при своём мнении и используйте Ваше право тащить в свою жизнь всю окружающую дрянь на 100%, и оставьте мне моё право тащить в мою жизнь то, что я сочту нужным. Удачи!

22 Авг 2014 12:11

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
dyuimovochka писал(а):
Хорошо, конечно, быть осведомленным и не злоупотреблять некоторыми вещами.Но это во всём и всегда должно быть,не только касательно таперовской посуды)))

girl_claping

22 Авг 2014 12:39

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
dyuimovochka

Я бы с удовольствием уехала из вонючей, загазованной Москвы!
Да жаль финансиков не хватает.
А вам нервишки поберечь бы надо и так бурно на все не реагировать.

22 Авг 2014 14:34

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
Romashki

22 Авг 2014 14:59

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
dyuimovochka

Ну в конце я погорячилась, согласна.

23 Авг 2014 12:40

Распечатать сообщение
ТапперKZ

ТапперKZ

Казахстан

ТапперKZМои рецепты
насчёт черной подложки-доски, видела её в деле, порезы видны даже за метр, вида уже никакого, эдакий небольшой островок порезов учитывая что доска по размерам не маленькая, себе брать ни за что не стала бы, да хранить-сушить не удобно, насчёт бычков-петушков, лично я использую их вот уже второй год в качестве подложки для стеклянных полок в холодильник, ну очень удобно, особенно когда ставишь стеклянную банку, ну а про таппер. контейнеры вообще молчу, вид у подложек как новый, ничего не потрескалось, а вот использовать как доску не рекомендую, слишком слабоваты они для нарезки и пр., при контакте с водой (при мытье) с обратной стороны подложки можно запросто отодрать пленку и вид конечно уже не "презентабельный", ставить горячее тоже не стоит, только если очень-очень теплое, дети используют для работ с пластилином (отдала одну на растерзание)

23 Авг 2014 15:13

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
ТапперKZ писал(а):
насчёт черной подложки-доски, видела её в деле, порезы видны даже за метр, вида уже никакого, эдакий небольшой островок порезов учитывая что доска по размерам не маленькая, себе брать ни за что не стала бы

Сила есть - ума не надо... Кто-то очень старательно резал... Girl haha
Порезы прекрасно видны на любой пластиковой доске даже за 2-3-4 метра Girl haha Вот только эта чёрная не окрашивается и поэтому смотрится значительно приличнее Embarassed
ТапперKZ писал(а):
да хранить-сушить не удобно

Наоборот! Все плоские доски меньше места занимают, за что я их и люблю! good2
Себе и дочке взяла по 3 чёрненьких! (про запас! Girl haha)

23 Авг 2014 21:03

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
Ну на то она и доска, что б на ней резать.Порезы видны на любой доске, кроме стекла, но эти доски я не воспринимаю.Мне больше нравится, что они гнутся.Удобно нарезанное в емкость с сыпать(если можно так выразиться) Черная, еще плюс, не будет окрашенных мест видно.Да и не дорогая она совсем,не понравится, не велика потеря.

Спасибо девочки всем, кто высказал мнение о досочке!

28 Авг 2014 20:46

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Недавно сделала для себя открытие, может кому-то пригодиться информацияSmile . Пользовалась вспенивателем молока Мгновение, так вот чем ниже жирность молока, тем красивее и выше пена good2

Наверх