Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

29 Авг 2014 1:14

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Да.Наташа.нам сразу гооврили что нужно 1% молоко.

29 Авг 2014 2:56

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Susy писал(а):
Да.Наташа.нам сразу гооврили что нужно 1% молоко.
. Вот интересно посему так? По идее чем жирнее молоко, тем шикарнее должна быть пенаSmile пробовала домашнее жирное взбить, ничего не вышло unknown

29 Авг 2014 7:01

Распечатать сообщение
надиня

надежда

Россия

надиняМои рецепты
Дорогие форумчанки! Поделитесь информацией о чаше "Звезда" на 700 мл. Как они в использовании, ранее они были голубые с белыми крышками. unknown

29 Авг 2014 10:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
надиня писал(а):
Как они в использовании

Да они уже сто раз были! Обычные тапперские банки... Из плюсов - у них хороший объём и места в холодильнике они меньше занимают, чем, скажем, Большой хит-парад при практически одинаковом объёме. Из минусов - крышка в одно касание, об которую немало ногтей сломано Wink

29 Авг 2014 15:15

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Boni писал(а):
пробовала домашнее жирное взбить, ничего не вышло

Да, не получается. И сливки тоже не годятся. Лучше подходит нежирное "долгоиграющее" молоко или холодное или тёплое и никогда комнатной температуры. Как уже здесь написали идеально 1,5%, как ни страннно. unknown Для коктейлей молочных тоже не более 2%.

29 Авг 2014 17:45

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Девочки подскажите, как убрать темный ободок, который остался от квашеной капусты, на мегамельяне оранжевого цвета?? Заранее благодарна за ответы Romashki

29 Авг 2014 18:23

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Boni писал(а):
Девочки подскажите, как убрать темный ободок, который остался от квашеной капусты, на мегамельяне оранжевого цвета?? Заранее благодарна за ответы Romashki

Наташа,выставь на солнце...
у меня максимилиан 10 л-белого цвета,потемнела-можно сказать почернела от вареных грибов...
еще пару лет назад..только в этом году вывела-на солнце.
Забывала выставлять-как возьму пользоваться-вспомню..как не надо-уже забыла и в шкаф убрала...
сейчас чисто белая..миске 9 лет уже.

29 Авг 2014 18:27

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Boni писал(а):
Лариса, если честно, то даже не знала про рис, как именно им мыть бутылки?
Насыпать пару ложек риса,налить 1/3 воды.Постоит 5 минут,потрясти хорошо..покрутить бутылку-чтоб рис во все шелеочки проник и *потерся*.
Микроцарапин нет(Оксане)-рис от воды не такой грубый..немного смягчается..я много лет уже так делаю..У детей иногда найду в комнате бутылки с водой( кносят к себе со спорт сумкой или рюкзаком..выложили и забыли.куда идут-берут другую..

29 Авг 2014 19:16

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Лариса, в том то и дело что неделю он уже загорает на солнышке и без изменений, думала может еще как-то можно это убрать, ну да ладно

29 Авг 2014 20:00

Распечатать сообщение
надиня

надежда

Россия

надиняМои рецепты
Девочки, еще очень хорошо мыть бутылки остатками сваренного кофе (не растворимое): заливаете в бутылочку и хорошо потрясти хорошо- и запах уходит и все чисто-как новая.

29 Авг 2014 20:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
рис от воды не такой грубый

Такой-такой! За те пять минут, что он с водой повзаимодействует, он мягче не станет. А если дать ему размягчиться - не будет мыть. Может, и правда лучше кофейную гущу попробовать, кто кофе натуральный пьёт. Интересно, а с чайной заваркой прокатит? Girl haha

29 Авг 2014 20:23

Распечатать сообщение
надиня

надежда

Россия

надиняМои рецепты
x-nia писал(а):
Интересно, а с чайной заваркой прокатит?

Нет- чай мягкий, кофе-грубый, как образивка мелкая

29 Авг 2014 20:36

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
У нас на заводе в лаборатории колбы и канистры (и т.д.) лаборантки мыли бумагой или газетами.
С тех пор бутылки я мою также:
нарву бумагу( не мелко), заброшу до верху в бутылку, налью чуток водички и трясу.
Всё отмоется!

29 Авг 2014 20:40

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
Девочки, а мне может тоже на счет бутылочки ,что посоветуете?
Старшая дочь оставила бутылку с остатками компота в сумке,это дело там пролежало недели три, когда я открыла там была плесень.Я помыла и кипятком обдала.Все, бутылку на помойку или можно чем промыть?
А бутылочку жалко, она совсем новая, розовая, очень красивая!

29 Авг 2014 21:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
окулина писал(а):
Я помыла и кипятком обдала.Все, бутылку на помойку или можно чем промыть?

Споры плесени остаются в пластике навсегда. Но спешить выкидывать не стОит Wink Для начала давайте вспомним, что споры плесени есть вообще на всём, а заодно ещё и спокойно летают в воздухе в огромных кол-вах. Но пока не создадутся условия - они не активизируются. Ну так не стОит создавать условия Wink Я бы сказала так: однажды расплодившаяся до видимого плесень в тапперской посуде несколько сокращает срок годности последующих продуктов, но не особо критично.
ЗЫ: а кипятком бы пластик лучше не споласкивать Wink Я бы предпочла скоровременное ополаскивание раствором уксуса, марганцовки или спирта. Или накрайняк раствором соли, сахара или сливочного масла - результата всё равно ни от чего не будет Girl haha Girl haha Girl haha

29 Авг 2014 22:09

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса1 писал(а):
У нас на заводе в лаборатории колбы и канистры (и т.д.) лаборантки мыли бумагой или газетами.
С тех пор бутылки я мою также:
нарву бумагу( не мелко), заброшу до верху в бутылку, налью чуток водички и трясу.
Всё отмоется!

в давнее время,когда мы будучи детьми сдавали бутылки-а их в магазине принимали проверяя на свет-чтоб были идеально чистыми)-мы тоже мыли с помощью кусочков газет.
У нас дети и сейчас сдают-пластиковые-но принимает аппарат.которому все-равно(пока) чистая ли бутылка Smile
Мы от лимонадов-минералки складываем в пакеты в гараже-младшая сдает-себе на карманные расходы.

29 Авг 2014 22:17

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):

Ларис, ну так то стекло же! Я и сейчас иногда окна, несмотря на наличие всяких белокотовских тряпочек для стёкол, натираю газеткой Embarassed Кстати, к посуде бы я близко газетную бумагу не подносила. Точнее, газетную краску. Мало того, что она нестойкая, так ещё содержит всю часть таблицы Менделеева с тяжёлыми металлами типа кадмия Sad

29 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Оксана тапперовская микрофибра для стекла кстати классная.
Сама пользуюсь и кто у меня брал-все единогласно хвалят.Никакой химии-влажной тряпкой провела-сняла пыль-грязь и ТВ-отполировала.
Для пола тоже хорошая-не оставляет на паркете ворса совсем.Примагничивает шерстинки-у кого домашние животные.

29 Авг 2014 23:17

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
тапперовская микрофибра для стекла кстати классная.

Спасибо, Ларис! Но у меня другая проблема: мне нужна какая-нибудь "корявая" тряпка, да ещё содержащая активную химию wacko1 Под окном - дорога на 6 полос, ещё в 3х минутах ножками - аж цельная Варшавка, то ли на 10, то ли на 12, то ли на ещё больше со всеми её дублёрами полос. Т.е. грязь у меня спецфическая: тёртая резина и несгоревший выхлоп. Первый же дождик припечатывает эту "прелесть" к окнам почти намертво. Беру какую-нибудь тряпку покорявее, чистящий порошок из тех, что царапают поверхность газовой плиты, и вгрызаюсь в залежи полезных ископаемых Girl haha Зато потом лоск навести любая тряпочка справляется, хоть бумажный носовой платок Girl haha
А вот для мебели надо такую попробовать, а то как новую тёмную поставила, так на ней каждая пылинка видна Sad

29 Авг 2014 23:35

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

51 год
Москва

окулинаМои рецепты
Susy писал(а):
тапперовская микрофибра для стекла кстати классная.

Позвольте поспорить!? У меня есть и тапер для стекол и белый кот. Тапер новая, коту лет5.Так вот тряпочка фирмы Смарт(он же белый кот)намного лучше вытирает мои огромные зеркала, а их у меня не мало wacko1 Тапер к сожалению не дотягивает.

01 Сен 2014 18:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
ну так то стекло же!

Да какая разница?
Я, правда газетами не пользуюсь- их у меня попросту нет! Girl haha
А вот белой бумаги- хоть завались! И ничего с бутылками ещё не случилось!
Конечно, если заведётся плесень, то думаю бутылке хана! Embarassed

27 Сен 2014 23:50

Распечатать сообщение
ТапперKZ

ТапперKZ

Казахстан

ТапперKZМои рецепты
подскажите пожалуйста, удобны ли в использовании солонка/перечница "Аллегро" ну и мельничка впридачу?

28 Сен 2014 1:11

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
ТапперKZ писал(а):
удобны ли в использовании солонка/перечница "Аллегро" ну и мельничка впридачу?

Мне они больше нравятся, чем каталожные.
А, вообще -всё на любителя!

28 Сен 2014 1:23

Распечатать сообщение
ТапперKZ

ТапперKZ

Казахстан

ТапперKZМои рецепты
вот каталожные с клапанами в двух местах надломились, я выкинула ту половинку крышки с дырочками, верхушка вся обсыпана солью, др.половинка почти как новая. в активном использовании год. удобна лишь формаи объём

28 Сен 2014 18:34

Распечатать сообщение
ТапперKZ

ТапперKZ

Казахстан

ТапперKZМои рецепты
эх, появились бы солонка/перечница СК!

Наверх