Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Авг 2014 1:14
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Да.Наташа.нам сразу гооврили что нужно 1% молоко.
|
||
|
29 Авг 2014 2:56
|
Boni
49 лет Украина |
|
|
||
|
29 Авг 2014 7:01
|
надиня
надежда Россия |
|
|
Дорогие форумчанки! Поделитесь информацией о чаше "Звезда" на 700 мл. Как они в использовании, ранее они были голубые с белыми крышками.
|
||
|
29 Авг 2014 10:27
|
x-nia
Москва |
|
Да они уже сто раз были! Обычные тапперские банки... Из плюсов - у них хороший объём и места в холодильнике они меньше занимают, чем, скажем, Большой хит-парад при практически одинаковом объёме. Из минусов - крышка в одно касание, об которую немало ногтей сломано |
||
|
29 Авг 2014 15:15
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
Да, не получается. И сливки тоже не годятся. Лучше подходит нежирное "долгоиграющее" молоко или холодное или тёплое и никогда комнатной температуры. Как уже здесь написали идеально 1,5%, как ни страннно. Для коктейлей молочных тоже не более 2%. |
||
|
29 Авг 2014 17:45
|
Boni
49 лет Украина |
|
|
Девочки подскажите, как убрать темный ободок, который остался от квашеной капусты, на мегамельяне оранжевого цвета?? Заранее благодарна за ответы
|
||
|
29 Авг 2014 18:23
|
Susy
Прибалтика |
|
Наташа,выставь на солнце... у меня максимилиан 10 л-белого цвета,потемнела-можно сказать почернела от вареных грибов... еще пару лет назад..только в этом году вывела-на солнце. Забывала выставлять-как возьму пользоваться-вспомню..как не надо-уже забыла и в шкаф убрала... сейчас чисто белая..миске 9 лет уже. |
||
|
29 Авг 2014 18:27
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Boni писал(а):
Лариса, если честно, то даже не знала про рис, как именно им мыть бутылки? Насыпать пару ложек риса,налить 1/3 воды.Постоит 5 минут,потрясти хорошо..покрутить бутылку-чтоб рис во все шелеочки проник и *потерся*. Микроцарапин нет(Оксане)-рис от воды не такой грубый..немного смягчается..я много лет уже так делаю..У детей иногда найду в комнате бутылки с водой( кносят к себе со спорт сумкой или рюкзаком..выложили и забыли.куда идут-берут другую.. |
||
|
29 Авг 2014 19:16
|
Boni
49 лет Украина |
|
|
Лариса, в том то и дело что неделю он уже загорает на солнышке и без изменений, думала может еще как-то можно это убрать, ну да ладно
|
||
|
29 Авг 2014 20:00
|
надиня
надежда Россия |
|
|
Девочки, еще очень хорошо мыть бутылки остатками сваренного кофе (не растворимое): заливаете в бутылочку и хорошо потрясти хорошо- и запах уходит и все чисто-как новая.
|
||
|
29 Авг 2014 20:04
|
x-nia
Москва |
|
Такой-такой! За те пять минут, что он с водой повзаимодействует, он мягче не станет. А если дать ему размягчиться - не будет мыть. Может, и правда лучше кофейную гущу попробовать, кто кофе натуральный пьёт. Интересно, а с чайной заваркой прокатит? |
||
|
29 Авг 2014 20:23
|
надиня
надежда Россия |
|
Нет- чай мягкий, кофе-грубый, как образивка мелкая |
||
|
29 Авг 2014 20:36
|
Лариса1
56 лет |
|
|
У нас на заводе в лаборатории колбы и канистры (и т.д.) лаборантки мыли бумагой или газетами.
С тех пор бутылки я мою также: нарву бумагу( не мелко), заброшу до верху в бутылку, налью чуток водички и трясу. Всё отмоется! |
||
|
29 Авг 2014 20:40
|
окулина
51 год Москва |
|
|
Девочки, а мне может тоже на счет бутылочки ,что посоветуете?
Старшая дочь оставила бутылку с остатками компота в сумке,это дело там пролежало недели три, когда я открыла там была плесень.Я помыла и кипятком обдала.Все, бутылку на помойку или можно чем промыть? А бутылочку жалко, она совсем новая, розовая, очень красивая! |
||
|
29 Авг 2014 21:42
|
x-nia
Москва |
|
Споры плесени остаются в пластике навсегда. Но спешить выкидывать не стОит Для начала давайте вспомним, что споры плесени есть вообще на всём, а заодно ещё и спокойно летают в воздухе в огромных кол-вах. Но пока не создадутся условия - они не активизируются. Ну так не стОит создавать условия Я бы сказала так: однажды расплодившаяся до видимого плесень в тапперской посуде несколько сокращает срок годности последующих продуктов, но не особо критично.
ЗЫ: а кипятком бы пластик лучше не споласкивать Я бы предпочла скоровременное ополаскивание раствором уксуса, марганцовки или спирта. Или накрайняк раствором соли, сахара или сливочного масла - результата всё равно ни от чего не будет |
||
|
29 Авг 2014 22:09
|
Susy
Прибалтика |
|
в давнее время,когда мы будучи детьми сдавали бутылки-а их в магазине принимали проверяя на свет-чтоб были идеально чистыми)-мы тоже мыли с помощью кусочков газет. У нас дети и сейчас сдают-пластиковые-но принимает аппарат.которому все-равно(пока) чистая ли бутылка
Мы от лимонадов-минералки складываем в пакеты в гараже-младшая сдает-себе на карманные расходы. |
||
|
29 Авг 2014 22:17
|
x-nia
Москва |
|
Ларис, ну так то стекло же! Я и сейчас иногда окна, несмотря на наличие всяких белокотовских тряпочек для стёкол, натираю газеткой Кстати, к посуде бы я близко газетную бумагу не подносила. Точнее, газетную краску. Мало того, что она нестойкая, так ещё содержит всю часть таблицы Менделеева с тяжёлыми металлами типа кадмия |
||
|
29 Авг 2014 22:27
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Оксана тапперовская микрофибра для стекла кстати классная.
Сама пользуюсь и кто у меня брал-все единогласно хвалят.Никакой химии-влажной тряпкой провела-сняла пыль-грязь и ТВ-отполировала. Для пола тоже хорошая-не оставляет на паркете ворса совсем.Примагничивает шерстинки-у кого домашние животные. |
||
|
29 Авг 2014 23:17
|
x-nia
Москва |
|
Спасибо, Ларис! Но у меня другая проблема: мне нужна какая-нибудь "корявая" тряпка, да ещё содержащая активную химию Под окном - дорога на 6 полос, ещё в 3х минутах ножками - аж цельная Варшавка, то ли на 10, то ли на 12, то ли на ещё больше со всеми её дублёрами полос. Т.е. грязь у меня спецфическая: тёртая резина и несгоревший выхлоп. Первый же дождик припечатывает эту "прелесть" к окнам почти намертво. Беру какую-нибудь тряпку покорявее, чистящий порошок из тех, что царапают поверхность газовой плиты, и вгрызаюсь в залежи полезных ископаемых Зато потом лоск навести любая тряпочка справляется, хоть бумажный носовой платок
А вот для мебели надо такую попробовать, а то как новую тёмную поставила, так на ней каждая пылинка видна |
||
|
29 Авг 2014 23:35
|
окулина
51 год Москва |
|
Позвольте поспорить!? У меня есть и тапер для стекол и белый кот. Тапер новая, коту лет5.Так вот тряпочка фирмы Смарт(он же белый кот)намного лучше вытирает мои огромные зеркала, а их у меня не мало Тапер к сожалению не дотягивает. |
||
|
01 Сен 2014 18:42
|
Лариса1
56 лет |
|
Да какая разница? Я, правда газетами не пользуюсь- их у меня попросту нет!
А вот белой бумаги- хоть завались! И ничего с бутылками ещё не случилось! Конечно, если заведётся плесень, то думаю бутылке хана! |
||
|
27 Сен 2014 23:50
|
ТапперKZ
ТапперKZ Казахстан |
|
|
подскажите пожалуйста, удобны ли в использовании солонка/перечница "Аллегро" ну и мельничка впридачу?
|
||
|
28 Сен 2014 1:11
|
Лариса1
56 лет |
|
Мне они больше нравятся, чем каталожные. А, вообще -всё на любителя! |
||
|
28 Сен 2014 1:23
|
ТапперKZ
ТапперKZ Казахстан |
|
|
вот каталожные с клапанами в двух местах надломились, я выкинула ту половинку крышки с дырочками, верхушка вся обсыпана солью, др.половинка почти как новая. в активном использовании год. удобна лишь формаи объём
|
||
|
28 Сен 2014 18:34
|
ТапперKZ
ТапперKZ Казахстан |
|
|
эх, появились бы солонка/перечница СК!
|
Кстати, к посуде бы я близко газетную бумагу не подносила. Точнее, газетную краску. Мало того, что она нестойкая, так ещё содержит всю часть таблицы Менделеева с тяжёлыми металлами типа кадмия
Под окном - дорога на 6 полос, ещё в 3х минутах ножками - аж цельная Варшавка, то ли на 10, то ли на 12, то ли на ещё больше со всеми её дублёрами полос. Т.е. грязь у меня спецфическая: тёртая резина и несгоревший выхлоп. Первый же дождик припечатывает эту "прелесть" к окнам почти намертво. Беру какую-нибудь тряпку покорявее, чистящий порошок из тех, что царапают поверхность газовой плиты, и вгрызаюсь в залежи полезных ископаемых